最高のロケーション♪子供からお年寄りまで楽しめる福祉施設です☆

太地駅より循環バス5分、すさみ南ICより車で約1時間

太地町地域福祉センター梛のクチコミ・評価

おりばーさん

スタッフが親切

お風呂の照明が非常に暗いので夜の高齢者の入浴は足元が不安でした。風呂のシャワーのホースのカビが非常に気になりました。

こゆきさん

☆1泊素泊まりのスタンダードプラン☆ 全室禁煙

穴場なホテルだと思います!

建物は年数も立っていますが、清潔感があり古さは気になりませんでした!お部屋は窓からは海が見えて綺麗でしたし、2人では広すぎるくらいでした!ペットボトルの水やクレンジングや化粧水のアメニティもあり助かりました!お風呂は地域の方も入れるので、宿泊者は19:30以降の方が空いていてゆっくりできるようです!ただ残念だったのは、安くてボリュームもある地元の人に人気の食堂との事で、楽しみにしていましたが、揚げ物やカレー、などばかりで、お刺身や焼き魚、煮魚などは無くとても残念でした!後から知ったのはロビーにマグロの刺身が単独で売られていて、食堂に持ち込みして良いという事でした!先に知りたかったです!でもまた機会があれば泊まりたいと思いました!

Hero-4さん

☆1泊素泊まりのスタンダードプラン☆ 全室禁煙

宿泊者は福祉センターだという事を肝に銘じて

温泉利用者も多く、宿泊者は宿泊者限定時間に利用をお勧めする
ただし宿泊階も合宿や研修として時折、利用客が増えるのでそれも踏まえると良い
県指定の夕日や朝日が美しい場所と指定されてはいたが水平線から太陽が見えるのは季節限定
宿泊施設になったのもコロナ禍中
宿泊者が少ない場合は景色優先よりも部屋の間隔を開けると近隣部屋からの騒音が減るので前後左右確保するやり方をお勧めする
冬はコートやジャンバーを掛けたいのでハンガーが必要、ただフロントに借りに行ってもそのハンガーを掛ける場所がほぼ無いので壁掛けを作って頂きたい
朝食プランを作って現在の開始時間から30分前に営業して宿泊者に席確保させるのはどうだろうか^^
夕食時間に『もぐもぐ』を利用したがディナータイムはほぼほぼ満席が続いていたので宿泊利用者は注意を
(メニューは豊富だが遅いと売り切れる事もあります)
運良く宿泊者が少ない場合の温泉施設は快適、あれだけいた客がほぼ貸切状態♪
露天風呂は無く内風呂一つだが、ジャグジーが強く寝ながらも受けれる、ただしこの時期、朝風呂の設定温度が1・2度高く長湯出来なかったのが残念、寝湯をしていると海が見えないのも残念だったかな
施設から信号を渡って海側には封鎖されていて現在は行けない模様
また旧グリーンリアのスポーツ施設も16時に閉門されるので散歩も出来ない ><;
与根河池に散歩しに行く手段が宿泊時間内は無かった orz
宿泊時は売店の内容も勝浦産のイチゴや米、マグロの刺身/パン/アイス/焼き芋/肉まん等と種類も豊富だったが
仕入れ状況はまちまちで業者さん次第との事
ただし焼き芋や肉まんは売り切れと記載されてはいるが実は注文があれば作るスタイルとの事(準備に1時間程度必要)
宿泊日は焼き芋も3種類あり大きく美味しかった、が、袋などに種類名を書いていないので何の芋を食べているのかが解らなかった・・・
紀伊勝浦町からの循環バスは有料、太地町からの循環バスは無料
徒歩客でも移動にそんなに困らなかった
道の駅に行かれる方は『太地フィールドカヤック』にて記名だけするとライフジャケットを無料で借りれて3m程度の場所でイルカが泳いでいる姿が見学出来るのでお勧めしたい

しらかわさん

ボランティアの食堂

お部屋、温泉、お食事すべてにおいて満足です。ただひとつ残念なのが上のスタッフの方が他のスタッフの方に注意(教育)していたのですが、すこしいやらしく指導していたのでせめて裏に入るなり、小声でするなり他の方に気づかれないよう配慮していただきたいです。

妃明さん

☆1泊素泊まりのスタンダードプラン☆ 全室禁煙

コスパ高目です。

素泊まりの設定のみですが
併設のもぐもぐ食堂で格安に食事
が出来ます。
但し朝食は9時スタートでシンプルなトースト&茹で卵
にドリンクでバリエーションは有りません。

お母さんさん

☆1泊素泊まりのスタンダードプラン☆ 全室禁煙

親切な宿泊施設です。

フロントの方が大変親切でした。案内の感じも良かったです。
周辺の情報を適切に教えてくださいました。
ロビーに珍しい駄菓子屋が並べてあって、家族で楽しみました。
部屋もお風呂も総合的に心地良く過ごさせていただきました。

akkinenさん

ゴルフで一泊

格安で清潔感もありいつでも気軽に利用したいと思える宿でした。
次回はレストランも利用したいと思います。

ママさん

レストランが安い

食事なしで泊まりました。
レストランがあるということで、夕食はそこでとりました。値段が安い。これ本当と思いました。地元の人がたくさん来て、オープン前から並んでいました。
福祉施設のようで、湯船に至るまで手すりがついており、年寄りには優しいところでした。

さっかんさん

少し温泉がやかましい

部屋も温泉も大きくてきれいで満足だが、浴槽のバブルの音が少しうるさくてゆっくりできないように思った。バブルの吹き出しているところがおおすぎます。

ひろちゃんさんさん

和洋室 食事なし

モグモグ食堂が大人気

旧グリーンピア南紀の敷地内?にあるので景色抜群で庭園の散歩もokなので福祉センターとありますが家族連れがいっぱいで良い雰囲気でした。特にモグモグ食堂は定食が300円から食べられるので大人気。ビールもたのめます。ちょっとしたホテルよりずっと良かったです。