宿・ホテル予約 >  大分県 >  別府 >  別府 >  アパホテル〈別府駅前〉 >

大分県初展開アパホテル!

JR九州「別府」駅徒歩1分

アパホテル〈別府駅前〉のクチコミ・評価

3.7

えいちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食付】別府駅から徒歩1分!

もちょっと朝食を

流石 アパと言わせる部屋の広さと設備の充実それに清潔感の思いやりが感じられました、欲を言えば別府で大浴場が無いのは残念ですがもっと残念なのが朝食です品そなワンプレートに一回目のご飯とおつゆグライはセルフにしないで欲しいパンもサラダもデザートも何もないので

トミーさん

【じゃらん秋SALE】【朝食付き】2022年4月オープン!JR九州別府駅から徒歩1分!

設備も新しく清潔

駅近でスーパーもあり買い出しも容易。飲屋街にも徒歩圏内であり苦にならない距離感。また日帰り温泉も何軒かあり満足度高い。ただチェックイン時にスタッフが慣れていないのか少しもたつく。

シモちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】【朝食付】別府駅から徒歩1分!

いつも通り朝食がとても良かったです

どのアパホテルも同様に清潔感があり、気持ち良く宿泊出来ました。
朝食も美味しく、つい食べ過ぎてしまいました。
大浴場が無いのが少し残念でした。

アパホテル〈別府駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈別府駅前〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけた様子が伺えまして大変嬉しく思います。
当館には大浴場はございませんが、近隣に温泉施設がいくつかございます。皆様にお楽しみいただくために案内マップやアメニティセットをご用意しております。ぜひご利用くださいませ。

返信日:2024/4/26

たくさん

駅近で便利

駐車場はほぼないので、近隣の提携で借りる。
それ以外は不便なところはなし。
アパホテルは安定してますね。
利用しやすい。

アパホテル〈別府駅前〉からの返信

高い評価をいただきまして光栄に存じます。
駐車場に関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。提携は別府駅ビル駐車場で駅反対側になりますが徒歩1分で往来できます。
今後とも満足いただけますようサービス向上に努めて参ります。

返信日:2024/4/22

マチャコさん

【素泊まり】別府駅から徒歩1分!

駅近くで便利です。

今回で2回目の利用です。
ホテルの前の駐車場に停めれば駅も近いのでずっとゆっくり観光が出来ます。

アパホテル〈別府駅前〉からの返信

リピート頂き大変嬉しく存じます。駐車場が満車の場合も200台収容の駅ビル駐車場が徒歩1分の距離ですので是非ご利用くださいませ。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

20100830さん

【じゃらんのお得な10日間】【朝食付】別府駅から徒歩1分!

綺麗

別府に格安で泊まりなら、接客よし、部屋綺麗、テレビ50型、お風呂はちょい広め、駅近くなのでアパホテルを利用して下さい。

アパホテル〈別府駅前〉からの返信

身に余る評価を頂き大変幸甚でございます。
今後もご期待に添えるよう、館内美化とサービス向上に努めて参ります。
次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

20100830さん

【じゃらんのお得な10日間】【素泊まり】別府駅から徒歩1分!

リーズナブルなのに綺麗

アパさんに初めて宿泊しましたが良い滞在になりました。駅からも近くて、買い物に行くのも便利でした。お風呂も広かったので、ゆっくりくつろげましたし、朝食は量もちょうどよく美味しかったです!また泊まりたいです!

アパホテル〈別府駅前〉からの返信

当ホテルのバスルームには卵型のバスタブを採用しておりまして、同じ湯量でも他のバスタブよりゆったりと入浴していただける設計となっております。別府は温泉郷ですが、ホテルのバスルームを評価して頂き大変幸甚です。

よしまるくんさん

JR別府駅近く朝食美味しい

JR別府駅のすぐ近くで便利でした。
朝食美味しいです。
ブッフェ形式ではないのでゆったり食べられるのがいいです。
翌朝チェックアウトしましたが、午前中観光したかったので荷物を預かっていただきました。
駅の近くなので荷物を預かっていただけるのは大変ありがたかったです。
ツインベッドルームで椅子が2個用意されていたのが良かったです。
部屋は少々狭いですが、この価格で駅近、朝食付きですから満足しています。

アパホテル〈別府駅前〉からの返信

ご滞在中快適にお過ごしいただけた様子が伝わってまいりました。
朝食も評価いただき大変幸甚でございます。
当ホテルにはもう一つデラックスツインルームというお部屋がございます。
2部屋のみでご予約希望のお客様にご案内できないことも多いのですが、通常のツインルームの1.6倍の広さでしつらえも豪華になっております。次回ぜひご検討くださいませ。
またのご来館心鎧お待ち申し上げております。

しらゆりさん

【素泊まり】別府駅から徒歩1分!

駅からの距離が短く、便利

公共交通機関で行ったのでとても、助かりました。バス乗り場もすぐです。
別府市場は近いので行ったが閉まっている店ばかりで、駅のスーパーマーケットで買い物をすると、便利。

アパホテル〈別府駅前〉からの返信

徒歩1分の立地はご到着の際のみならずお買い物も至便で大変ご好評いただいております。
べっぷ駅市場は老朽化によりリニューアルが予定されておりまして、2025年の完成予定と先が長い話ではございますが私共も楽しみにしております。

よしまるくんさん

駅近で便利でした

JR別府駅のすぐ近く、山側にあり静かでした。
朝食は1人分がお盆に乗って出されるので、
落ち着いて食べることができました。
(ブッフェだと人の往来があり落ち着かないから好きではないので)
美味しかったです。
ツインベッドルームに泊まりましたが、ちゃんと椅子が2個ありました。
おいしい朝食がついてこの価格は助かります。

アパホテル〈別府駅前〉からの返信

全ての項目において高い評価を頂き光栄に存じます。
仰る通り当館は駅から徒歩1分のアクセスながら、閑静なエリアに位置しております。
朝食に関しましてもお気に召していただけたようでなによりです。

返信日:2024/4/17

samuさん

場所柄、温泉が欲しい

日本有数の温泉地、近くの温泉への入湯があればよかった、朝食もバイキングなら、朝食つきにしていたので、先々是非とも検討して欲しい

アパホテル〈別府駅前〉からの返信

外湯を少しでも快適にご利用いただけるよう、今後も地域の活性化を念頭に置いて運営してまいりたいと存じます。バイキング化はこれまでも度々検討してまいりましたが実現できておりません。検討の継続と同時にセットメニューでもご満足いただけるよう内容の充実を図って参ります。

あくんさん

コスパよし!

仕事の出張で利用しました!
アパホテルさんはやはりチョーきれいです!!
料金も安くて最高です!
駐車場が広くないので近隣に止めることになってしまい、翌朝雨だったので、一緒に泊まった人のために止め直したのですが、駐車場の割引がなかったのが残念でした

アパホテル〈別府駅前〉からの返信

客室を評価頂き大変嬉しく存じます。清掃スタッフも励みにさせていただいております。
駐車場につきましてはご不便をおかけいたしました。お連れ様をお待ちになる間の正面玄関横づけ等は状況に応じてできる限り対応させていただきますのでご相談くださいませ。

tonyさん

朝ごはんが残念

JR別府駅から徒歩5分。綺麗なホテルでした。お風呂は部屋風呂のみで、別府らしく外湯が案内されてました。桜を見に行ったのですが、徒歩圏内に別府公園、境川が有り、丁度満開で大満足。翌朝の朝食は、サラダを沢山食べようとバフェを期待していたのですが、セットメニューの朝食が一人分ずつ出て来てちょっと残念でした。

アパホテル〈別府駅前〉からの返信

館内の外湯案内を「別府らしい」と表現していただき大変嬉しく存じます。
ご朝食のバイキング化についてはこれまでもレストランと協議させていただきましたが、レイアウトの関係で実現に至りませんでした。セットメニューでもご満足いただける内容を目指して改善検討を続けて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

カズさん

快適でした

初めての宿泊でしたが
調度品も内装も落ち着いた雰囲気で、出張とはいえ落ち着いで宿泊出来ました
次回からも出張の際には候補に挙げたいと思います

アパホテル〈別府駅前〉からの返信

お客様のご出張の一助となれましたこと、大変嬉しく存じます。
今後ともご愛顧いただけるよう、サービス向上と品質維持に努めて参ります。
次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

み〜しゃんさん

【素泊まり】別府駅から徒歩1分!

ベッド良かったです!

別府駅周辺は道が細く進入禁止道路が多かった印象で、ホテルへは、車より徒歩の方がわかりやすかったです。ホテル隣の駐車場はすぐに満車になるようでしたが、提携駐車場も500円で一泊できるのがありがたい。
お部屋もベッドも広めで、ベッドが床から高めなので荷物を置く事ができました。空調も直接ベッドにあたらないようにされていて、心地よく眠れました。チェックアウトもカードキーを入れるだけで楽ちんでした。ありがとうございました。

アパホテル〈別府駅前〉からの返信

客室を評価していただき大変嬉しく存じます。
別府は昔ながらの区画が残る街並みで、ご旅行される方にとっては道が分かりにくい部分もあるかと存じます。私どももそういった皆様に少しでもわかりやすくご案内できるよう、地図などは用途に応じて別々にご準備しておりますのでいつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。

仕事

チェックインに時間がかかりすぎるのが困ります。建物はきれいで部屋も申し分ないです。テレビでYouTubeが見れたらいいと思います。

アパホテル〈別府駅前〉からの返信

ご到着の際はお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様の時間を大切にするホテルを目指して、スムーズなご案内ができるよう努めて参ります。また客室をご評価いただきありがとうございます。今後も館内美化に励んでまいります。

返信日:2024/3/22

てっちゃんさん

【素泊まり】別府駅から徒歩1分!

駅近で利便性よく快適でした。

四国からの旅行で港からタクシーで数分、徒歩圏内に駅や軽くショッピングが出来る場所もあり、利便性がよかったです。

アパホテル〈別府駅前〉からの返信

フェリーの利便性もあって四国からは多くのお客様にご利用いただいております。快適なご滞在をサポートでき幸甚でございます。

返信日:2024/3/20

ワンブンさん

【おおいた旅得クーポン付】朝食付プラン

朝食がこのホテルの評価を下げます

朝食は1600円とのことで期待していましたが、あまりの貧弱さに驚きました。
チェーンホテルなどの「朝食無料サービス付」と同水準かそれ以下です。
コンビニ弁当の方かマシです。
外国人クラークも含めた接客、清潔感などこのホテルの良さを台無しています。

アパホテル〈別府駅前〉からの返信

清掃や接遇を高く評価して頂いている中、ご朝食でご満足いただけず大変申し訳なく存じます。非常に率直なご意見をお寄せいただいておりますので、真摯に向き合いレストランと共に改善に取り組んで参ります。お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/20

toyotanaさん

デラックスツインは広い

部屋は清潔で新しいので気持ちよく過ごすことが出来ました。接客も外国の方ですが何不自由なく快適でした。朝食は和定食のみが残念です。味も?で残念です。コーヒーもありましたが薄すぎます。(笑)

アパホテル〈別府駅前〉からの返信

清掃や接遇を評価いただけて幸甚でございますが、ご朝食についてはご満足いただくことができず申し訳なく存じます。レストランに共有し、善後策を模索してまいります。率直なご意見をお寄せいただきありがとうございました。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/20

popoさん

部屋が綺麗だった

清潔感あるお部屋で、枕も首が疲れず寝心地が良かったです。アメニティも揃っててシャンプー&コンディショナーは次の日の髪質がとても良かったです。
 1つ気になる事は、朝食の時間帯は利用者の波がありますのでご飯や珈琲等など細部まで量を把握して欲しかったと思ます。待つお時間があるのが残念でした。

アパホテル〈別府駅前〉からの返信

快適にご滞在いただけたようで幸甚でございます。オリジナル枕はネット通販でもお求めいただけますので是非ご検討くださいませ。
ご出発当日はご指摘の通りかなりの数の朝食予約を頂戴しており、お待たせしてしまって申し訳ございませんでした。メインのお膳以外にも気を配れるよう、ホール業務の最適化に取り組んでまいります。

返信日:2024/2/17

ビギナーさん

【おおいた旅得クーポン付】素泊まりプラン

公衆浴場が安い

駅近で便利なくらいでした。近くに安い公衆浴場があるので朝風呂はそちらを利用しました。
電子レンジが夜使用した時から汚れていたのですが、朝もそのままの状態だったのが残念でした。
割高のわりには大浴場もなくVODが無料でないのがとても残念でした。

アパホテル〈別府駅前〉からの返信

ご滞在中の電子レンジがケア不足で大変申し訳ございませんでした。巡回に穴が開いてしまわぬよう館内美化に努めて参ります。
大浴場については館内にないことでご不便をおかけする場合があるのは大変心苦しいですが、外湯をご利用いただけたのは幸いです。今後も地域の観光資源と共存し、情報の充実や更新を行ってまいります。お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/17

tomoさん

ゆっくりしたいならココ

駅近で便利が良い(≧∇≦)b
部屋も綺麗

アパホテル〈別府駅前〉からの返信

立地、設備に関してご好評いただき大変嬉しく存じます。当館は別府駅から徒歩1分の立地にあり、開業から2年目のホテルになります。今後とも満足いただけるよう設備の状態維持に努めて参ります。

返信日:2024/2/16

みんちょるさん

【じゃらん秋SALE】【素泊まり】2022年4月オープン!JR九州別府駅から徒歩1分!

新しくて綺麗でした

大分県に念願のAPAホテルができたので、さっそく泊まりました。
綺麗で安定の清潔感がありました。
駅からとても近い。
別府ということで周囲に安価な温泉大浴場があるので、温泉を楽しみたい人はそちらへ行くと良いと思います。

アパホテル〈別府駅前〉からの返信

大分県初のアパホテルとして、地域の発展に貢献できるよう、またアパホテルを皆様に知っていただけるよう努めて参ります。地域貢献の一環として、外湯へのご案内に力を入れております。クチコミでご紹介くださり誠にありがとうございます。

返信日:2024/2/5

やんちゃんさん

綺麗で良かった

綺麗で良かったし、接客もスムーズで早かったです!また駐車場の案内等も適切で良かった!今後も活用したいと思いました!

アパホテル〈別府駅前〉からの返信

清掃とフロントサービスを高く評価して頂き幸甚でございます。今後もお客様にお寛ぎいただけるよう品質維持に努めて参ります。

返信日:2024/2/3

グッチーさん

【朝食付】別府駅から徒歩1分!

夫婦旅行にもお勧め。

アパホテルはよく利用させて貰ってますが、今回の別府も満足でした。
受付の方の対応も丁寧で大変良かったです。
お部屋も綺麗で気持ち良い宿泊ができました。
またアパホテルを使う機会があったら是非利用したいです

アパホテル〈別府駅前〉からの返信

大分県初のアパホテルとして2022年に開業し2年目となりましたが、グループをよくご利用いただいているお客様に評価いただき幸甚でございます。今後もお客様にお寛ぎいただけるよう、品質維持に努めて参ります。

返信日:2024/2/3

みやさん

【おおいた旅得クーポン付】朝食付プラン

やっぱり温泉でしょう!

まずは、温泉がない!
大浴場もないのが残念!
近隣の温泉施設の割引券を提供するといいのでは?
駅付近なのでコンビニやスーパー、飲食店は問題なし。
部屋は狭いですね。
出張利用者としては、朝食に納豆や生卵、ヨーグルトがないのは残念です。
最後に、ホテルの駐車場が少ないので、近くの駐車場を利用しないといけません。
宿泊料がサービスに見合ってない気がします。

アパホテル〈別府駅前〉からの返信

ご不便を感じられることが多かったようで心苦しく存じますが、接遇や清潔感に一定の評価をいただき感謝申し上げます。すぐには改善が難しい事項もございますが、朝食メニュー等にお寄せいただきましたご意見はレストランと共有し、より良いものをご提供できるよう模索してまいります。お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/23

しのりんさん

【じゃらん冬SALE】【素泊まり】2022年4月オープン!JR九州別府駅から徒歩1分!

駅近で便利です。

スタッフの対応が
親切でとてもよかったです。
部屋も綺麗でとても機能的でした。
駅近で駅にはコンビニもスーパーもあります。
駅を挟んで反対側の方が栄えてますが
徒歩でも問題ない距離で
食事や飲みにも行けます。

アパホテル〈別府駅前〉からの返信

立地やコンセプト、接客に至るまで評価いただき幸甚でございます。繁華街との絶妙な距離感で、閑静な環境と利便性を両立しており大変好評をいただいております。

返信日:2024/1/19

出張

ホテルは綺麗でチェックインが早いので利用しています。駅から近いので便利だと思います。また利用致します、

アパホテル〈別府駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈別府駅前〉をご利用いただきありがとうございます。
時間帯によっては多少混雑も致しますが、お客様の時間を極力奪わぬようスピーディーなご案内を心がけております。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/19

仕事

駅に近いので良く利用させていただいています。別府なので温泉があればなお良いと思います。建物が綺麗なので良い。

アパホテル〈別府駅前〉からの返信

日頃のご愛顧誠にありがとうございます。
湯量の関係で温泉は断念いたしましたが、そこは別府ということで近隣の外湯を巡っていただくのも一興かと存じます。お部屋のバスタオルはお持ち出しいただいておりますし、使い切りのバスアメニティも販売しておりますので是非ご利用くださいませ。

返信日:2024/1/13

(((o(*゜▽゜*)o)))ワクワクわっくんさん

ブラックモンブランアイスを売っている

ブラックモンブランアイスが売っているホテル最強です!
海が綺麗でお部屋もキレイです。
駅から近くてマルミヤストアの美味いお惣菜やお刺身が最高!

アパホテル〈別府駅前〉からの返信

温泉で温まったあとの竹下製菓のブラックモンブランはおかげさまで大変好評をいただいております。これからもスタンダードなラインナップだけでなくスーパーやコンビニで販売されていないような新商品なども仕入れてまいりますのでご期待ください。

返信日:2024/1/13