矢木沢・奈良俣・藤原ダム30分圏内。釣り好きな館主がおもてなし。

湯の小屋温泉
関越道水上ICよりお車にて約50分 (水上高原藤原スキー場にいちばん近いペンション)

釣師がもてなす天然温泉宿 ペンションらいらっくのクチコミ・評価

陽菜さん

【朝食付き】モーニングコーヒー付♪清々しい高原の朝ごはんプラン

親戚の家に泊まるような感覚

初めての民宿でした。
仕方がないことかもしれませんが、お風呂にアリが何匹かいたのが嫌でした。それでも、温泉はとても気持ちが良かったです。バスタオルはないので持参して下さい。お風呂は2つの部屋がありますが、片方のドライヤーは最新のもので、風が強く乾きやすくて良かったです。もう片方は、電源がつきませんでした。
また、部屋には、机がないので気をつけてください。トイレと洗面所は部屋にはなく、廊下にあり共同です。廊下はとても寒く、水がものすごく冷たかったです。しかし、蛇口をひねって出てくる水はそのまま飲めて、冷たいけどすごく美味しかったです。廊下が寒くても、部屋が暖かければ良かったのですが、、、悲しいことに、部屋のストーブ?が、よく点検中になり電源が切れてしまいました。部屋に暖房はありません。ずっと部屋が暖かい訳ではなく、とても寒かったです。
オーナーの方はとても気さくな方で沢山のお話をして下さいました。
山菜取り、キノコ狩り、ウォータースポーツなどがあるようです。
オーナーの方がキノコに詳しいらしく、キノコ刈りに毎年来るリピーターのお客様もいるようです。私も興味を持ちました。
朝食は、量と美味しさに感動しました。また機会があったら夕食も食べてみたいです。
3日間お世話になりました。ありがとうございました。

ウォーターブルーさん

【1泊2食付】1番人気♪オーナーこだわり食材のお料理堪能!らいらっくスタンダードプラン【美食】

おもてなしが最高。

碓氷峠鉄道文化むらから近いところ
家族風呂アリで検索したらヒットした場所でした。
とても気さくなオーナー様が
息子に対してとても優しく接していただき
とても嬉しく思います。
スキーのシーズンオフということもあり
宿泊客が他にいなかったのも
とてもありがたかったです。
また来年も同じシーズンくらいに
利用させていただきたく思っています。
気軽に
ただいまーって言えそうな
雰囲気のとてもいいペンションでした。

petit-stingerさん

おいしい食材とお酒

平日でしたのでお客さんは私のみでしたがあたたかいおもてなしありがとうございます。料理は今回は鴨鍋がメインでした。何回も食べたことありますがカモ肉に関してはピカいちでした。他の料理もそんな凝ったものはありませんが素材は間違いないものばかりでどれもがおいしかったです。
私はお酒も好きなのですが一部のお酒に関してはこちらが恐縮するほど安くいただきました。私は釣りとか山もやるのでお話も楽しくさせていただきました。ありがとうございました。

パルくんママさん

【50歳以上】大人の平日☆彡 水上高原の風に癒される大人旅 特典付1泊2食【平日限定】

オーナー樣、最高

初めてお邪魔しました。
小さなお宿です。古いお宿です。
でも、掃除は行き届いていて気持ちよく過ごせました。
お風呂はこじんまりとしてますが貸切りで使えます。 湯船に入るとお湯が溢れ出て気持ち良い。温泉の効果でお肌がスベスベになりました。食事は食べきれない程たくさん出していただき、どれも美味しくいただきました。お腹一杯です。
オーナーのおじさんが、チェックインの時や外出から戻るとコーヒーを入れてくれました。入れたてコーヒーにホッと一息つきました。
おじさんはたくさんの経験をされてきたようで、それらのお話がまた最高に面白く楽しかった!旅の良い思い出となりました。
こちらの方に来た時はまたお世話になりたいです。
オーナー様、ありがとうございました。

yukkyさん

【秋のキノコ狩り★ガイド付】※別途2,000円※《キノコ狩り名人》ユーモアなオーナーがご案内■2食付

アットホームで食事が満足なペンション

連休、子供連れの家族旅行で和室を予約しました。トイレ男女別、洗面所共用、布団敷セルフですが納得した上なので問題なかったです。建物や部屋は年季が入ってますが、清掃され、ご主人と奥様が切り盛りされてアットホームなペンションと感じました。食堂の薪ストーブとかけ流しの温泉で温まりました。夕食は地物の食材を活かしたものなど、量もあり、おいしかったです。子供用プレートも盛り沢山な内容でした。お世話になりました。ありがとうございます。