築浅ホテル!最寄り駅は博多駅♪福岡空港より電車で5分!

博多駅よりお車で8分♪福岡空港よりお車で15分♪天神駅まで3駅♪

Residence Hotel Hakata 8のクチコミ・評価

3.5

ゆみさん

【オンラインカード決済限定&返金不可】素泊まりバリュープラン♪

自宅にいるようでゆっくり過ごせました。

ホテルではなく、自宅に帰ったように過ごせました。清潔感もあり、大満足です。ベッドが少し高さがあるともっと良かったかな。近くのスーパーで購入したものを簡単調理して食べました。ホテルの贅沢な食事ではなく、自宅にいるように栄養もしっかりとれました。また機会があれば泊まりたいです。

モコモコさん

【じゃらん限定!】素泊まりプラン◆全室キッチン/洗濯機完備◆長期滞在におすすめ!

色々揃って便利

数回利用させていただいています。
チェックインの方法は1回目に少々時間がかかりましたが以降はOKです。
部屋は広く、電子レンジ、洗濯機、調理器具もあり長期滞在向けです。
近隣に24Hのスーパーもあります。

YuiKさん

のびのびできる

ランドリー争いもなく、自宅のような落ち着ける施設。
値段も程良く、やや場所は駅から離れるが駅前ホテルよりも快適。

04さん

とにかく埃がひどい

押入れの中の布団を出した時に大量の埃が舞いました。
二段ベッドも埃まみれ。
ベッドの下は見たくもない光景でした。
料金、場所は良かっただけに、とにかく清掃面を見直してほしいです。

ゆうゆさん

長期出張に最適ですが、、、

フロントがなく非接触式のチェックインでした。特に不便なくチェックインできた。
部屋の清掃が行き届いてなかったのが残念。
特に水廻りが不衛生だと感じました。
レジデンスホテルは出張で良く利用し、個人的には好きでしたが清掃は最低条件なので徹底してほしい。

ゆうゆさん

長期出張に最適

出張でつかわさせていただきました。
先ず非接触式でスマートチェックインでしたが、意外に簡単でした。
部屋は良く清掃されていました。
共用部分のエレベーター内部がいつも汚れていました。
室内Wi-Fiが使えなかったのは残念でした。
総合的には良かったのでまたお世話になりたいです。

kacoさん

【じゃらん限定!2泊以上がお得】※返金不可※〜連泊ステイプラン〜当日までOK!連泊ならこれだね!

2度目の利用

今回2度目の利用でした。
以前はまだ、新しくキレイで良かったはずが年数が経ったせいか
インバウンドで海外の方や使い方が悪い人が増えたせいか
今回のお部屋の選択が5人用だったから悪かったかわかりませんが
ドアがなかなか激しく壊れていて施錠がうまくいかない部屋で
移動した部屋になった部屋では施錠はできましたが
洗濯機が使えない、ベッドのカバーがシミ付き、枕本体のシミ
冷蔵庫の冷凍庫は水をこぼしたのか冷凍庫一面氷になってたり
以前とはかなり様子が違ってました。
値段だけみれば割安で交通の便やスーパーや外食の立地は良いですが
今回はかなり残念な感じでした。

りえさん

コスパよし!

家族で利用しました!子どもの九州大会で急遽利用しましたが、会場からそんな離れた場所でもなく、駐車場も近くにあり金額もそんな高くなかったので、満足でした!ホテルは、自宅のような雰囲気もありコストを考えると十分な設備で満足です!^ ^

のだめさん

子連れにおすすめ

浴室とトイレが別で、洗濯機もあり、洗剤もあったのでとても良かった。また、キッチンもあり、調理もできる。近くにサニーというスーパーがあり良かった。

KTさん

快適に過ごせました

室内は大変綺麗で、快適に過ごすことができました
周辺に看板が出ていなかったので、最初どこに入り口があるのか分かりづらかったですが、それ以外は特に気になることはありませんでした
ありがとうございました

ペイ君さん

安いが不衛生でした。

無人のアパートをホテル代わりにしていて値段は安いと思います。
しかし車で向かう場合には駐車場もありませんし、チェックインにも時間がかかりました。
1番の不満は部屋の不衛生さでした。ホテルに比べると埃が多いのと枕や布団などは洗ってないのかシミや汚れがついたままでした。特にベッド周りの埃が多く、自分達で掃除する事になりました。綺麗なシーツなどは用意してありましたが使う気にはなれませんでした。

まきおさん

無人対応なので分かりやすい掲示があったなー

チェックインやチェックアウトもロビーのタブレットで行う仕組みで完全に無人化されています。
ロビーはエアコンが効いておらずサウナ状態のなか、チェックインに宿泊者情報の入力などで10分程度かかり汗だくになりました。
部屋は綺麗で清掃も行き届いていて満足できました。
ただ布団のシーツの使い方などが見つける事ができず、適当にセットした後に掲示を見つけました。残念。
無人なのでもう少し安価で宿泊できたら良かったかなと思いました。

PIPPOさん

清掃がされてない

部屋は綺麗で良かったですが
まず入ってフローリングは埃だらけで
まず備え付けの掃除機をかけました。ベッドの下には空の
ペットボトル(外国語表記)があり、洗面所の鏡を開けてみると
使用済みの歯ブラシがありました。清掃してるのかと
疑問になりました。部屋は綺麗なので最低限の清掃をお願いしたいです。

ひらじゅさん

【じゃらん限定!早期割30】※返金不可※早めの予約で断然お得!1名〜団体様も大歓迎♪プラン

節約旅行!

外食に予算を多めに割いたので、ホテルは素泊まりで格安のこちらに決めました。
マンションで完全無人、オンライン手続きで少し戸惑いましたが、部屋は綺麗で良かったです。
予約していたもつ鍋屋さんも近く、夜も静か、設備も問題なく快適に過ごせました!
また機会があれば、利用したいと思います。

柳川Zさん

ゆっくり仕事に集中できました

今回は自宅のようにくつろぎ宿泊できました。近くに安いパーキングも多く、スーパーや食事も困りません。
チェックインも携帯ひとつでスムーズに手続きできますし、何せ広い部屋ですから次回も予約すると思います。
ただ、遠方から予約するのであれば駅から徒歩は無理かな。

momoさん

ららぽーとに近くて便利

翌日キッザニアに行くために、近かったこちらを予約しました。
エントランスのタブレットでチェックインとチェックアウトができるので、非常にラクでした。ただ、他の方も書いてらっしゃいましたが、ロビーにある自動ドアの解除に若干手間取りました。隣から主人がアドバイスしてくれて無事に入る事ができました。
部屋は泊まるだけなら全然苦にならないぐらいの広さがありましたが、エアコンが少し臭かったのとベッドの下の収納部分?が壊れており、寝返りをうつとかなり軋むのでちょっと気になりました。
駐車場は一階部分のコインパーキングが空いており、平日だったので朝まで停めて600円でした。
また機会があれば宿泊したいと思います。

やすくんさん

快適でした

以前は離れたところにあるフロントにチェックインする必要がありましたが、今は現地のエントランスにあるタブレットでチェックインできるようになったので良かったです。
マンションタイプで部屋は十分な広さがあります。風呂はお湯張り機能が付いているので溢れる心配がありません。
清掃があと一息というところがありましたが、これも以前よりは改善されていて、快適に過ごすことができました。

ゆーけいさん

オールインワン

最近良く見かける、マンションの一室を借り切るタイプの部屋です。
ベッドやユニットバスにシンクや大型TV、電子レンジ、冷蔵庫、洗濯機と一式揃っており不自由しません。一回分の洗濯洗剤や浴室乾燥も付いており、リーズナブルな部屋だと思いました。