宿・ホテル >  福井県 >  若狭 >  敦賀・若狭 >  町宿 紬 >  クチコミ・評価
町宿 紬

チェックイン場所は「39食堂」にて。小浜ICより車で9分。JR小浜駅から徒歩15分

町宿 紬のクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -
男性/40代 その他

ホーリーさん

2026年5月宿泊
ツイン 食事なし

控えめに言って最高のお宿でした

39食堂のウェルカムドリンクから始まる受付、丁寧なご説明、文化や伝統を大事にする姿勢、清潔で必要な物は全て揃ったお部屋で最高でした。正直、バレてほしくないです。
毎年小浜に訪れますので、毎度利用したいと思いました。
今度は家族と訪れたいです。

ヒロさん

2025年8月宿泊

ゆったりできる

部屋が広くて、家族旅行に最適です。
食事は外食か自炊が必要ですが、特に不便はなく非常によかったです。

kotyさん

2025年8月宿泊
ツイン 食事なし

また来たいと思える古民家

ここ数年小浜の別の古民家に宿泊していますが、今回の古民家もとても新しく、玄関の扉を開けてすぐその素敵なお部屋にとても感動しました。チェックイン時にウェルカムドリンクを頂き、その後お部屋に移動し奥様が丁寧に説明してくださって嬉しかったです。お風呂が広く、中庭が夜でもライトで照らされ素敵でした。ハンドソープがイソップなのもテンションが上がりました。今まで泊まった古民家には洗濯機がなかったのでありがたかったです。2階の寝室も申し分なくよく眠れました。冷蔵庫のミネラルウォーターが4本あり、その水でコーヒーを頂きました。一つ希望を言うとすると、娘が紅茶が好きなので紅茶のティーパックがあるとさらに良かったです。
部屋から海までも遠くないので早朝に散歩に行ったりするにもちょうど良い距離で最高でした。また宿泊したいです。ありがとうございました。