投稿日:2026/5/17
39食堂のウェルカムドリンクから始まる受付、丁寧なご説明、文化や伝統を大事にする姿勢、清潔で必要な物は全て揃ったお部屋で最高でした。正直、バレてほしくないです。
毎年小浜に訪れますので、毎度利用したいと思いました。
今度は家族と訪れたいです。
投稿日:2025/8/14
ここ数年小浜の別の古民家に宿泊していますが、今回の古民家もとても新しく、玄関の扉を開けてすぐその素敵なお部屋にとても感動しました。チェックイン時にウェルカムドリンクを頂き、その後お部屋に移動し奥様が丁寧に説明してくださって嬉しかったです。お風呂が広く、中庭が夜でもライトで照らされ素敵でした。ハンドソープがイソップなのもテンションが上がりました。今まで泊まった古民家には洗濯機がなかったのでありがたかったです。2階の寝室も申し分なくよく眠れました。冷蔵庫のミネラルウォーターが4本あり、その水でコーヒーを頂きました。一つ希望を言うとすると、娘が紅茶が好きなので紅茶のティーパックがあるとさらに良かったです。
部屋から海までも遠くないので早朝に散歩に行ったりするにもちょうど良い距離で最高でした。また宿泊したいです。ありがとうございました。