| 料理(夕食) | 4.3 |
ろこさん
投稿日:2026/5/24
草津は毎年訪れています。
その度、宿泊する宿も口コミなど見ながら選んでいるのですが、
今回は大東館さんにお世話になりました。
評価もさまざまですが立地も便利、食事もよく、お部屋もしっかりお掃除してあり、とてもゆっくりできました。スタッフの皆さんにもとても親切にご案内していただきました。チェックアウトの際も、他のお部屋のお掃除等していらっしゃった係の方皆さんが、忙しい中手をとめて「ありがとうございました」とご挨拶して下さいました。
大東館さんといえば老舗です。建物は多少歴史を感じますが、スタッフの方のみなさんのおかげで気持ちよくすごせました。
草津温泉 大東舘からの返信
この度は草津温泉大東舘をご利用いただき誠にありがとうございます。
数ある宿の中から当館をお選びいただき、大変嬉しく思います。
立地やお食事、客室でのご滞在をご満足いただけたようで何よりでございます。また、スタッフ対応につきましても温かいお言葉をいただき、大変励みになります。
清掃スタッフへのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝見いたしました。建物には歴史を感じる部分もございますが、少しでも気持ちよくお過ごしいただけるよう、これからも努めてまいります。
また草津へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2026/5/23
大東館さんは、2度目の宿泊でした。
建物の外観は古いですが、お部屋や食事はそれを感じさせませんでした。
温泉は入った後も体がポカポカして、とても良い温泉でした。
また、草津に来たら利用したいと思います。
草津温泉 大東舘からの返信
この度も草津温泉大東舘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
再び当館をお選びいただき、大変嬉しく思います。
建物には歴史を感じる部分もございますが、お部屋やお食事を快適にお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また、草津の温泉もご満喫いただけたとのこと、大変嬉しく感じております。
また草津へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2026/5/22
草津には何度か行った事がありましたが、大東館には初めて泊まらせていただきました。
大東館の目の前には湯畑があり、立地がとても最高でした!
ゲームセンターもあり楽しく遊ばせていただきました!
何と言っても朝食、夕食がとても美味しく大満足させていただきました!
また絶対に泊まりたいとおもいました!
草津温泉 大東舘からの返信
数ある宿の中から、初めてのご宿泊に当館をお選びいただき大変嬉しく思います。
湯畑目の前の立地やゲームコーナー、お食事までご満足いただけたようで何よりでございます。朝食・夕食につきましても温かいお言葉をいただき、スタッフ一同の励みになります。
また泊まりたいと思っていただけましたことを大変光栄に感じております。
投稿日:2026/5/22
見た目も内装も昔ながらの作りですが、さすが草津温泉だけあって、お風呂はゆったり広く、少し深めだったので全身温まりました。食事も楽しくおいしく、群馬ならではの食べ物もあってよかったです。
草津温泉 大東舘からの返信
館内には昔ながらの雰囲気を感じられる部分もございますが、温泉やお食事をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
草津の湯でゆっくり温まっていただき、群馬ならではのお料理もご満喫いただけ何よりでございます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただける宿を目指して努めてまいります。
投稿日:2026/5/21
湯畑の真ん前に位置していたので、散策には凄く便利な宿でした。食事も美味しく頂きました。
ただ、駐車場があまりにも遠く犬連れでしたので、少し不便に感じました。駐車場から宿までシャトルバスは出ていましたが。
草津温泉 大東舘からの返信
湯畑目の前の立地やお食事をご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
一方で、駐車場につきましては、わんちゃんとのご移動もありご不便をおかけし申し訳ございませんでした。送迎バスをご利用いただいておりますが、いただいたご意見は今後の参考にさせていただきます。
投稿日:2026/5/20
朝食、夕食共に品揃えも良く、家族全員が大満足で食べ過ぎてしうほどでした。部屋も湯畑側ではなかったですが、広く二部屋あるので家族でゆっくり、くつろげました。お風呂は期待していた分、カビがある風呂場にテンションは下がりました。お湯は最高です、古いホテルなので仕方がないことなのでしょうが。
草津温泉 大東舘からの返信
お食事につきまして、ご家族皆様にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。お部屋でもゆっくりお寛ぎいただけたとのこと、何よりでございます。
一方で、大浴場の清掃面につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。せっかく温泉を楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをおかけしましたことをお詫び申し上げます。
いただいたご意見を真摯に受け止め、より快適にご利用いただける環境づくりに努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
投稿日:2026/5/20
大東館の利用は数多くしています。建物は相当古く、歴史を感じますね。お風呂も古いけど、温泉は最高です。内湯は広いのですが、露天風呂は狭いのが残念ですね。今回の部屋では、お布団が北枕になってましたので、自分で修正しました。泊まるたびに部屋の掃除の不備が見受けられます。髪の毛が落ちている、お菓子の袋が落ちていたり.....残念ですね。値段の割にはまだまだなホテル?でしょうか?期待はしなくなりました。朝食も同じメニューが続いています。まあ、愛犬と一緒に泊まれる所が少ないので妥協してしまいます。草津温泉は最高です!
草津温泉 大東舘からの返信
長く当館をご利用いただいておりますこと、重ねて感謝申し上げます。
温泉や愛犬とのご滞在をお楽しみいただけている一方で、客室清掃につきましては度々ご不快な思いをおかけしており、大変申し訳ございませんでした。髪の毛やゴミの残置など、清掃確認が行き届いておりませんでしたことを深くお詫び申し上げます。
建物や設備には歴史を感じる部分もございますが、皆様により快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
草津温泉を変わらずお楽しみいただけていることを嬉しく思います。
投稿日:2026/5/20
草津温泉への宿泊は久しぶりで、はじめて湯畑のそばの大東館に宿泊させて頂きました。
駐車場が遠くでしたが、マイクロバスで送迎して頂けたので助かりました。
温泉は系列のホテルのお湯にも入れて、肌がスベスベになって大満足です。
お値段もとてもお安いので、大満足です。
ホテルの送迎の運転手さんや従業員の方々もとても感じが良くて気持ちが良かったです。
お世話になり、ありがとうございました。
草津温泉 大東舘からの返信
久しぶりの草津温泉旅行に当館をお選びいただき、大変嬉しく思います。
送迎バスや姉妹館の湯めぐりをご便利にご利用いただけたようで何よりでございます。温泉もご満足いただけたとのこと、大変嬉しく感じております。
また、スタッフや送迎運転手への温かいお言葉もありがとうございます。今後の励みになります。
これからも快適にお過ごしいただける宿を目指して努めてまいります。
投稿日:2026/5/18
建物や設備は古さを感じますが、特に不満は有りません。
とにかく立地条件が最高です。
駐車場からの送迎もありがたいです。
年間2、3回ほど利用しています。
これからも草津に行く時は利用したいです♪
草津温泉 大東舘からの返信
立地や送迎サービスをご満足いただけているようで、大変嬉しく思います。
また、年間を通して繰り返し当館をご利用いただいておりますこと、心より感謝申し上げます。
これからも草津で安心してお過ごしいただける宿を目指して努めてまいります。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2026/5/18
湯畑の真ん前で夜のライトアップが良く見えてロケーション最高です。
グループホテルの温泉巡りも出来てコスパ良いです。
夕食は草津を巡れて自由気ままです。
ただ、バス送迎はあるものの駐車場は1kmぐらい離れてるのでちょっと不便。車内に忘れ物なきよう注意です。
草津温泉 大東舘からの返信
湯畑目の前のロケーションや夜のライトアップ、姉妹館の湯めぐりをお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
一方で、駐車場につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。送迎バスをご利用いただいておりますが、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
また草津へお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。
投稿日:2026/5/18
今回、10人乗りのハイエースでホテルに行ったのですが、時間も17時頃になってしまったためあまり駐車場が空いておりませんでした。
駐車場に付き、どこに停めたらいいか?そこにいた従業員の方にお伺いしたところ奥の方が空いていますよとの事。
広い方と狭い方2箇所しか空いてなく、広い方に停めるとそこは通路だからダメです。と無愛想な感じ。
仕方なく狭い方に停めたのですが、バックしてても誘導してくれるわけでもなくただみているだけ。
大きい車で狭いところに駐車する時くらい誘導してくれてもいいのでは?
と思ってしまいました。
ホテルのフロントの方、レストランの方などの接客はとても満足でいい旅行を終えることができて満足しております。
ありがとうございました♪
草津温泉 大東舘からの返信
駐車場ご利用時には、スタッフの配慮やご案内が行き届かず、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。特に大型車での駐車に際し、ご不安な中で十分なお手伝いができなかったことをお詫び申し上げます。
そのような中でも、フロントやレストランスタッフへの温かいお言葉をいただき、大変嬉しく思います。ご旅行を楽しくお過ごしいただけたとのことが何よりでございます。
いただいたご意見を共有し、今後はより安心してご利用いただけるご案内・対応に努めてまいります。
湯畑から近く!
ホテルの駐車場から、ホテルまでは遠いけどバスが何本も走っているので便利です!止めるとこも沢山あってスムーズ!
フロント対応もとても良く気持ちよくすごせます
草津温泉 大東舘からの返信
湯畑近くの立地や送迎バスをご便利にご利用いただけたようで、大変嬉しく思います。
また、フロントスタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。気持ちよくお過ごしいただけたことを嬉しく感じております。
今後も快適にご滞在いただける宿を目指して努めてまいります。
投稿日:2026/5/17
目の前が湯畑で、すぐに行けるのが嬉しかったです。夕食、朝食も美味しかった。
料理も無くなる前に補充してくれる為常にいっぱいありました。
草津温泉 大東舘からの返信
湯畑目の前の立地や、お食事をご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後も皆様にご満足いただける宿を目指して努めてまいります。
投稿日:2026/5/17
出張で宿泊させていただきました
近くに外食するところがなく
2食付きで非常に助かりました
ありがとうございます
草津温泉 大東舘からの返信
お食事付きのプランがお役に立てたようで、大変嬉しく思います。少しでも快適にお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
投稿日:2026/5/16
料理がとても美味しいく満足できました。
特に肉料理が柔らかくて美味しかったです。
また、バイキング会場のスタッフの方々の対応がとても良く楽しく食事ができました。
草津温泉 大東舘からの返信
お料理をご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。特にお肉料理をお気に召していただけ何よりでございます。
また、バイキング会場スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。楽しくお食事の時間をお過ごしいただけたことを嬉しく感じております。
今後も皆様にご満足いただける宿を目指して努めてまいります。
投稿日:2026/5/15
ホテルの立地は最高です。部屋から湯畑を眺めることが出来ました。食事はyou tubeで見た感じであまり期待していませんでしたが、夕食に並んでいた揚げたての舞茸の天ぷらをはじめ、上州牛のすき焼きは美味しく大満足でした。朝食の90分はあっという間に過ぎてしまい、あと30分あればという思いでした。お風呂は湯畑源泉でとてもいい温泉でしたが、勝手に白濁と思い込んでいたため少し物足りない思いをしました。ホテルの方の応対は素晴らしかったのですが、チェックインが4時半過ぎで選べる浴衣がほとんどなかったところは残念でした。ありきたりのコメントですが、ゴールデンウィーク中の利用で源泉の温泉、草津湯畑の目の前、群馬の温泉旅行は、伊香保、四万、猿ヶ京に続いて4ヶ所目ですが、夜のライトアップ、熱の湯の湯もみショーなど思い出に残る旅行になりました。駐車場の送迎バスにうまく乗れたこともラッキーでした。また機会があればお世話になりたいです。
草津温泉 大東舘からの返信
お部屋からの湯畑の景色や、草津ならではの街並み・ライトアップをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、舞茸の天ぷらや上州牛のすき焼きなどのお食事にもご満足いただけたご様子に、調理スタッフ一同大変励みになります。朝食のお時間につきましても、ゆっくりお楽しみいただけたようで何よりでございます。
温泉につきましては、ご期待されていた印象とは異なる部分もあったとのことですが、湯畑源泉をご堪能いただけ安堵しております。
一方で、色浴衣につきましては、ご到着時には種類が少なくなっており、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後の運営の参考とさせていただきます。
群馬の温泉巡りの思い出のひとつとして、草津でのご滞在が心に残るご旅行となりましたことを大変嬉しく存じます。
投稿日:2026/5/15
不可無しの良いホテルと言いましたが、めちゃくちゃよかった訳でも悪かった訳でもなく、普通のホテルでした!バイキングの種類も多くて、とくに夕食バイキングで天ぷらがあるのがとても良いなと思いました。
色浴衣を沢山ある中から選べるのもよかったけど、着方が分からない私には少し難しかったです。浴衣で散策するためのバッグと下駄も貸出していましたー!
温泉は大浴場しかなくて少し物足りなかったかなって感じです。でもそこも気持ちよかったです!
可もなく不可もなくと言いましたが、お値段以上に草津旅行楽しめたので良かったです。また機会あれば泊まりたいと思います。
草津温泉 大東舘からの返信
夕食バイキングの天ぷらや色浴衣をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。浴衣での散策も草津らしい時間としてお楽しみいただけたご様子に安堵しております。
草津旅行をお楽しみいただき、また泊まりたいと感じていただけましたことを大変嬉しく存じます。
投稿日:2026/5/15
建物が古いのは理解していましたので、特に問題はありません。国際色豊かなスタッフが一生懸命対応していました。チェックイン時、代表以外の人は荷物預け場前で待たせた方がごちゃごちゃしなくて良いかなと思います。あとからくると、フロント前にいる同じグループの客の方もチェックイン待ちかなと勘違いして、無駄に並んで困惑している方がいました。あと、夕飯の時間はチェックイン順に?決められてしまうのも予約する記載して知らせて欲しいなと思いました。朝、夕食はスムーズに様々なものが食べられて満足です。スタッフさんも皆、挨拶等、感じが良かったです。グループのホテルのお風呂も入りにいけることも魅力です。バスの送迎も短い間隔であり、快適にすごせました。バスの送迎の方、狭い坂道を安全にこなして素晴らしいですね。良い意味で道がすごくてアトラクション気分でした。立地も最高で便利!また利用したいと思います。お世話になりました。ありがとうございました。
草津温泉 大東舘からの返信
スタッフ対応やお食事、姉妹館への湯めぐり、送迎バスなどをご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。送迎スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。
立地につきましてもご満足いただけ、「また利用したい」とのお言葉を頂戴できましたことを大変嬉しく存じます。
投稿日:2026/5/13
母と姉、姪っ子と2歳の子供と5人に宿泊させていただきました。
チェックインは15時ですが、早めに湯畑に着いても荷物を預かってくれます。
チェックイン後は、湯めぐりができ、他のホテルの温泉も楽しむことができます。
夕食、朝食共にバイキングですが、好きな物を食べられるので満足でした。
温泉から出てのサービスドリンクも4種類から選べます。
お風呂は、滑りやすいので、気をつけて歩いた方がよいと思います。
残念だったのは、翌朝の露天風呂の温度がぬるかったこと。
部屋の畳が歩くとギシギシとなること。
送迎バスを乗り降りする時、高齢の母や、チビがいたので、気遣いながら、荷物を乗せたり下ろしたり…
バスの運転手さんは、ベビーカーや、重い荷物を運んでいても手伝ってはくれませんでした。
部屋から湯畑を見ることもできる部屋には満足でした。
また、機会があれば泊まりたいと思います。
草津温泉 大東舘からの返信
お母様、お姉様、ご姪御様、お子様との大切なご旅行に当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
湯めぐりやお食事、湯畑をご覧いただけるお部屋をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。サービスドリンクにつきましてもご満足いただけ何よりでございます。
一方で、露天風呂の温度やお部屋の畳、送迎時のスタッフ対応につきまして、ご不便・ご配慮不足がございましたことをお詫び申し上げます。特にお荷物の積み下ろしにつきましては、高齢のお母様や小さなお子様連れにも関わらず十分なお手伝いができておらず、申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただける宿を目指して改善に努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2026/5/12
新人マークをつけていたにも関わらず、夕食の際はとれも良い接客をしていただきました。
ありがとうございました!
草津温泉 大東舘からの返信
スタッフ対応につきまして、温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。
研修中のスタッフにとっても、大きな励みとなります。いただいたお言葉を本人にも共有させていただきます。
投稿日:2026/5/11
喫煙OKの部屋しかなく消臭対策してもらったけど臭かった
そこがちょっと残念で4にしました
ご飯は可もなく不可もなくでした
湯畑前は便利でよかったけど駐車場まで、遠くてバスを待つ行列ができて歩いて行くしかなくてちょっと不便
接客はよかったです
草津温泉 大東舘からの返信
お部屋のにおいにつきましてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
また、駐車場からの送迎につきましても、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
そのような中でも、湯畑前の立地やスタッフの接客についてお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
いただいたご意見を参考に、より快適にお過ごしいただける宿を目指して努めます。
貴重なご感想をありがとうございました。
投稿日:2026/5/10
両親のダイヤモンド婚のお祝いで伺いました。
スタッフさんのお気遣い、細やかで親切でした。特に、夕食時の会場にいた皆さんが、笑顔で対応してくれたのが印象的でした。何人か初心者マークをつけていた人がいましたが、一生懸命にお客様対応してくれていて、ガンバってほしいなと思いました。飲み放題でお酒をお願いした時も、初心者マークの方だったのですが、ちょっとワガママなお願いをしてしまったのに、色々考えてくださって有難うございました。
夕食で、チーズフォンデュがあったのが、個人的にとっても嬉しかったです。美味しかったです!こういった場所でフォンデュが食べられるとは正直思ってなかったので(失礼だったらごめんなさい)、余計に嬉しかったです。
お風呂は、流石草津温泉という感じで(笑)、堪能いたしました。
帰りの送迎の運転手さんも、降りるときに荷物を持ってくださって、有難うございました。
コスパがとても良いと思います。
色々とお世話様でした。また行きたいね、と両親も喜んでいました。
草津温泉 大東舘からの返信
ご両親様の大切なお祝いのご旅行に当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
スタッフへの温かいお言葉をたくさん頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。特に夕食会場スタッフや研修中スタッフへの励ましのお言葉は、本人たちにとって大きな励みになります。飲み放題の際の対応につきましても、ご満足いただけたご様子に安堵しております。
ご両親様にも「また行きたい」とお喜びいただけたとのこと、私どもにとって何より嬉しいお言葉でございます。
また皆様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2026/5/10
はじめましての草津旅行でお世話になりました。
喫煙可のホテルだったのでタバコの匂いに不安がありましたが、部屋に入ってみると全くタバコ臭はありませんでした。
朝食は種類がとても豊富で楽しく堪能することができました。個人的にはフレンチトーストがお気に入りです。
ホテルの前が湯畑で周辺にはたくさんのお店があり、セブンイレブンもあったので立地がとてもよかったです。
夕飯は地元の名産がたくさんあり、特に美味しかったのはすき焼きとミートパスタです。私は千葉県在住なのですが、普段は国産牛はなかなか食べる機会がなく(オーストラリア産が多い)どちらも上州牛を使っていて、群馬県は小麦の産地ですので、とても美味しく堪能することができました。お酒飲み放題にしたのですが、アルコールの炭酸割を頼んだらきちんとビンのクラブソーダを使っていてとても美味しかったです。
お風呂に関しては内湯は十分な広さがありましたが、露天風呂が狭く、1階であった為開放感に欠ける印象を持ちました。周辺に日帰り温泉や系列店の温泉もあるのでそちらを利用するのもありだと思いました。
接客、サービスについてはとてもよかったと思います。
食べ終わった食器を片して頂くタイミングがよく快適な食事を楽しむことができました。
清潔感は建物は老朽化していますが畳は新しく、部屋は綺麗に保たれていると思いました。
最高の家族旅行になりました。
次回は秋か冬に来たいと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。
草津温泉 大東舘からの返信
初めての草津旅行に当館をお選びいただき、また「最高の家族旅行」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
お部屋の消臭や朝食・夕食の内容、上州牛のお料理、飲み放題のお酒まで細かくご感想をいただきありがとうございます。フレンチトーストをお気に召していただけたとのこと、調理スタッフも大変喜んでおります。
また、立地やスタッフの接客につきましてもお褒めいただき、心より感謝申し上げます。
今後も草津温泉へお越しの機会がございましたらぜひご利用いただきますようお願い申し上げます。
投稿日:2026/5/9
久しぶりの草津温泉大東館で今回ほ母親を連れての家族旅行にきました。
朝夕のバイキングで母親は沢山食べて大変満足していました。
温泉も最高で草津に来たらまた大東館を利用したいと思います。
草津温泉 大東舘からの返信
久しぶりのご来館、そしてお母様との大切なご家族旅行に当館をお選びいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
朝夕のバイキングをお母様にもご満足いただけたとのこと、調理スタッフ一同大変励みになります。
また、温泉もご満喫いただけたご様子に安堵しております。
「また利用したい」とのお言葉を励みに、今後も快適にお過ごしいただける宿を目指して努めます。
投稿日:2026/5/9
美味しい料理や温泉を楽しみに伺ったのはもちろんですが、今回の宿泊ではそれ以上に「ここでしか味わえない、心に残る特別な体験」をさせていただきました。
旅館やホテルに求めるものは、料理のおいしさや温泉の気持ちよさだけではなく、その時間が自分たちにとって忘れられない思い出になることだと思います。
今回宿泊させていただいたお宿は、まさにその期待を大きく超えてくれる場所でした。
今回は記念日での利用でした。
事前に電話で「写真を撮っていただけると嬉しいです」とだけお伝えしていたのですが、当日は想像をはるかに上回るサプライズのお祝いまで用意してくださり、本当に感動しました。
こちらの何気ないお願いを、ここまで温かく受け止めて形にしてくださったことが、とても嬉しかったです。
また、食事中に私が調味料をこぼしてしまった際も、従業員の方が嫌な顔ひとつせず、すぐに丁寧に対応してくださいました。
さらに、こぼした場所の掃除だけでなく、服が汚れていないかを真っ先に気にかけてくださり、その心配りに胸が温かくなりました。
従業員の皆さまの対応からは、マニュアル通りではない、心の底からのおもてなしを感じました。
日頃からお客様一人ひとりを大切に考え、丁寧に接する姿勢がしっかり共有されているのだと思います。
料理、温泉、空間、そして何より人の温かさ。すべてがそろった素晴らしい宿でした。
大切な記念日を、忘れられない思い出にしてくださり、本当にありがとうございました。ぜひまた利用させていただきます。
草津温泉 大東舘からの返信
大切な記念日のご旅行に当館をお選びいただき、また「忘れられない思い出」とのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
ささやかではございましたが、お祝いのお手伝いがお客様の素敵な思い出につながりましたこと、何より光栄に存じます。
また、お食事中の対応につきましても温かいお言葉をありがとうございます。スタッフの対応からおもてなしの気持ちを感じていただけたことは、私どもにとって大きな励みでございます。
ぜひまた特別なひとときを過ごしにお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2026/5/8
建物の古さはありますが、立地やスタッフの雰囲気、お食事などとても良く、満足して過ごせました
お風呂は全身ツルピカになりました
草津温泉 大東舘からの返信
建物の古さがある中でも、立地やスタッフの雰囲気、お食事にご満足いただき、快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、温泉につきましてもうれしいお言葉を頂戴し、草津温泉ならではの泉質をご実感いただけたご様子に安堵しております。
今後も皆様に心地よくお過ごしいただける宿を目指して努めます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
返信日:2026/5/9
投稿日:2026/5/8
日にちをずらし、草津温泉に宿泊しました。車は、少し離れた場所に停めますが、ホテルが送迎してくれるので助かりました。
前から気になっていた、大東館に。
部屋は、701号室で、湯畑が目の前でした。夕方の景色、綺麗でしたね。
夕食も品数が沢山あります。柔らかいステーキ、舞茸の天ぷら、おきりこみが気に入りました。
朝食も生野菜、ご飯、おかず沢山食べました。バランスが良いですね。
ご馳走さまでした。また、宿泊にしたいです。この度は、お世話になりました。
次回は、2泊したです。
草津温泉 大東舘からの返信
駐車場からの送迎サービスをご不便なくご利用いただけたとのこと、安心いたしました。また、以前から気にかけていただいていたとのお言葉も大変嬉しく拝読いたしました。
客室からの湯畑の景色、とくに夕方の風景をお楽しみいただけたご様子に安堵しております。草津ならではの景観をご満喫いただけ何よりでございます。
お食事につきましても、ステーキや舞茸の天ぷら、おきりこみなどをお気に召していただき、朝食もたくさんお召し上がりいただけたとのこと、調理スタッフ一同大変励みになります。
投稿日:2026/5/7
いつもわんちゃんと泊まれて家族ともども楽しい旅行ができました。
食事も美味しくいただけて嬉しいです。
草津温泉 大東舘からの返信
大切なわんちゃんとご一緒に、ご家族皆様で楽しいご旅行のお時間をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、お食事につきましてもご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変励みになっております。
これからも皆様とわんちゃんに安心して快適にお過ごしいただける宿を目指して努めてまいります。
返信日:2026/5/9
投稿日:2026/5/7
息子と両親とでこちらのホテルを利用しました。女性用の色浴衣の貸し出しがあり、帯(半帯ではない)や手提げバックも貸し出しがありました。16時過ぎにチェックインしたのですが、GW最終日という事もあり帯と大きめの手提げバックはありませんでした(゚Д゚)
お風呂は姉妹ホテルにも行けますが、15-20時までなので先に姉妹ホテルに入られる事をお勧めします!
朝夕で男女の湯が入れ替わりになるので、お風呂の雰囲気も変わって良かったです。
お部屋は古さがありますが、綺麗にされていました。ただ、ごみ箱の蓋がベタつくのは気になります。
延長コードや充電器TYPE-Cもありましたが、複数で泊まるなら必需品です。
でも、お湯は少し熱めですがとても良い湯でした。
またチェックアウト過ぎでも大きな荷物を預かってもらえるので、助かりました。
草津温泉 大東舘からの返信
姉妹館での湯めぐりや男女入れ替え制のお風呂もご満喫いただけたご様子に安堵しております。草津ならではの温泉をお楽しみいただけ何よりでございます。
一方で、貸出品が不足しておりました点、申し訳ございません。今後の備品管理の参考とさせていただきます。
また、ごみ箱につきましては、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。清掃・点検をより徹底してまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2026/5/7
5月の連休最終日に残り1室を予約。
特別室の華影は広く、清掃も行き届いていました。口コミにある様な不備な点はなかった。車で行ったのものの、駐車場からホテルへ巡回バスがあるとの事だったが、湯畑駐車場へ入庫したので、近くて便利だった。
フロントが2人と臨時に1人増員してのチェックイン態勢だったが、客が列を鳴らしていて、こういう場合、ロビーのソファ等で待たせて、順番に声掛けをし案内するのが良館だが、客を待たせっぱなし。湯畑前を売りにした大東館が胡座をかいていると思わずにいられない。
フロントの1人に外国人が対応してたが、この者の所作が全体の大東館のイメージダウンに顕著に直結している。
食事は普通程度でした。特に悪くもなく、感動する事もないといった実情でした。
草津温泉 大東舘からの返信
また、立地や駐車場の利便性につきましてもご満足いただけたご様子に安堵しております。
一方で、チェックイン時のご案内やロビーでのお待たせにつきましては、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。本来であれば、お客様への配慮を欠かさず、状況に応じた丁寧なご案内を行うべきところ、十分なおもてなしができておりませんでしたことを反省しております。
また、スタッフの対応につきましても、ご期待に沿えず残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
すべてのスタッフがお客様に安心して快適にお過ごしいただける接客を行えるよう、改めて指導・教育を徹底いたします。
お食事につきましても、よりご満足いただける内容となるよう改善・工夫に努めます。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。