ホテルグローバルビュー新潟のクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.1 |
投稿日:2025/7/14
机の前の椅子に座っていると、突然一本の椅子の脚が折れ曲がってバランスを崩し、その後は椅子が使えなくなりました。帰る前にフロントで言ったら謝罪してくださいましたが、こんなことは人生初めてでとても驚きました。椅子が古いのでしょうか。危ないです。
15時台に荷物を受け取りに行き一階のトイレを使わせて頂きましたら、女性用のトイレのゴミ箱が使用済みのペーパータオルであふれていました。
朝食は種類豊富で味も良かったです。あと立地はとても良いですね。初めての新潟でしたがすぐ場所がわかりました。フロントの方は感じが良かったです。
投稿日:2025/7/12
飲みの帰りに使いましたが、駅からアクセスよく、部屋は綺麗でよかった。朝食も種類があり美味しかった。また機会があれば泊まろうと思う。
投稿日:2025/7/8
駅からとても近く新潟観光にぴったりのホテルでした。
部屋の広さも丁度よく、大きめの丸テーブルがあったのもよかったです。
新潟に行く際にはまた利用したいと思えるホテルです!
ホテルグローバルビュー新潟からの返信
お客様に当ホテルでの滞在でリラックスでき、快適に過ごして頂けたようで大変嬉しく思います。
これからも、お客様に満足していただけるホテルを目指して、精進して参りますのでまたのお越しをお待ち申し上げます。
返信日:2025/7/12
投稿日:2025/7/7
朝食夕食なしで予約しました。
値段が安くて駅からも近く、お風呂場も部屋もとても綺麗でリラックスできました。
返信日:2025/7/12
投稿日:2025/7/1
部屋はとても綺麗です、朝食は是非つけることをお勧めしますが人が少し固まると通りづらいとゆーか動線が悪いとゆーか改善するとなお良いと思います
ホテルグローバルビュー新潟からの返信
朝食を喜んでいただけたようで大変うれしく思います。レストラン内の動線が良くないことでお客様にご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございません。レイアウトの都合動線を改善するのは難しいかもしれませんが、お客様に快適に利用して頂けるように何か考えて、対応していこうと思います。
またのご利用をお待ちしております。
返信日:2025/7/4
投稿日:2025/6/30
素泊の予定を雨で朝食追加。あれこれ選んで、どれも美味しく、食べ過ぎちゃいました。2500円でもお値打ちでは?駅が近くて便利!
ホテルグローバルビュー新潟からの返信
お客様に喜んでいただけたようで大変うれしく思います。
これからも、もっとお客様に喜んで、満足して頂けるような朝食の提供に努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。
返信日:2025/7/4
投稿日:2025/6/26
友人の送別会に参加の為の宿泊でした。盛り上がり帰りが遅くなっても駅前という事でとても便利で安心でした。
翌日もゆっくりチェックアウトで帰るのにも駅チカで便利でした。
ホテルグローバルビュー新潟からの返信
新潟駅前という立地条件の良さでお客様に満足していただけたようで、大変光栄でございます。
滞在中もゆっくり御休みになる事ができたでしょうか?ゆっくり御休みになれていれば幸いです。
また、新潟にいらっしゃることがありましたら、是非当ホテルのご利用をお願いいたします。
またのお越しをお待ちしております。
返信日:2025/6/29
投稿日:2025/6/16
温泉も期待していたのですが、期待通りではなかったのが残念です。朝食が大変充実していました。駅等や飲食店が多く、立地条件も良いと思います。
ホテルグローバルビュー新潟からの返信
お客様におきまして、大浴場が期待外れだったことを残念に思います。どの様な所が期待外れだったのかお教えいただければ、改善できるものであれば改善して参りますのでお願い致します。
朝食や、立地等は大変喜んで頂けたようで大変嬉しく思います。これからももっとお客様に喜んで頂けるよう努めて参りますのでまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/6/22
投稿日:2025/6/12
立地条件、部屋、朝食、ロビーのワークスペースある事など含めると総合的には良いと思います。残念なのは部屋のユニットバスの蛇口、シャワーの水温調整が水とお湯の2つの蛇口を手加減で水温調整すること。今時まだこのタイプです。それ以外は大変満足しています。新潟に出張の時はほぼグローバルビューさん利用しています。
ホテルグローバルビュー新潟からの返信
お客様に満足していただけているようで大変嬉しく思います。
客室内のユニットバスの蛇口の水温調整で、お客様にご迷惑をお掛けしていまして大変申し訳ございません。改善の余地があると思いますので、検討して改善できるようであれば改善させていただきますので、またのお越しをお待ちしております。
返信日:2025/6/15
投稿日:2025/6/2
大浴場目的で利用させてもらっています。
地元民ですが、大きなお風呂でゆったりしたいのです。
掃除も洗濯もせずに済むなんて幸せです。
駅前なので買い物なども困りません。
少し古さは感じますが、問題ありません。
ムダにアメニティを用意していないところも良いと思います。
また、リフレッシュにおじゃまします。
ホテルグローバルビュー新潟からの返信
お客様に滞在中寛ぎ・リフレッシュして頂けたようで大変嬉しく思います。
これからも、お客様に寛げ・リフレッシュして頂きご滞在を満足して頂けるホテルであるように精進して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/5/30
毎月新潟の出張があり、朝食が豪華なのと大浴場があるのでたまにこちらにお世話になっています。駅近なのもポイントが高いと思います。
ホテルグローバルビュー新潟からの返信
出張の際当ホテルを選んでいただき誠にありがとうございます。
お客様に喜んでいただけるホテルになるようこれからもサービス・接客の向上に努めてまいりますので、出張の際はどうぞ当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
投稿日:2025/5/29
綺麗なホテルです。飲食店や駅が近くて便利です。
コーヒーがインスタントではなく、ドリップだと嬉しいです。
ホテルグローバルビュー新潟からの返信
お客様には滞在中当ホテルを気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。
コーヒーの件ですが、これから検討させていただきます。
投稿日:2025/5/27
観光目的の夫婦旅行でツインルームを2連泊で利用しました。新潟市へは往復とも飛行機を利用し、3日間で、燕三条・佐渡・新潟市内を観光しました。当ホテルは、JR新潟駅前に立地し、JRやバスの利用にとても便利です。(佐渡汽船行きバス、新潟市観光循環バス、新潟空港行きバスは、いずれも新潟駅バスターミナルが始発です。)また、万代シティバスセンター(立ち食いカレーが有名)や萬代橋にも、散歩感覚で徒歩で行ける範囲です。特に、萬代橋の東南詰の高層ビル「新潟日報メディアシップ」にも徒歩で行けます。ここは20階フロアが無料の展望台になっており、お薦めです。朝食は、バイキング形式になっており、地元の食材も各種類が並んでいました。人気の料理は早めに少なくなるようですが、その都度、係の方が補充しておられました。料理や食材はどれも、とても美味しく、ついつい食べ過ぎてしまうほどでした。朝食会場は、朝6:30のオープンなので、食事後は、早い時間帯に観光地に向けて、ホテルを出発することができ、時間を有意義に使えました。新潟〜佐渡は、ジェットフォイルで日帰りしても、佐渡で十分な時間が取れました。ホテルのすぐ横の路地が、飲み屋街でしたので、夕食は、そこの居酒屋を利用して、新潟の地元の日本酒や食材を堪能しました。ホテルの建物(施設)は、多少の年月が経っているようで、ユニットバス(風呂・洗面台・トイレが一体)は古さを感じました。しかしながら、清掃は行き届いており、清潔感に不満は感じませんでした。また、ユニットバスの代替ということでしょうか、大浴場があり、ゆっくりと入浴ができます。2連泊でしたので、二日目の清掃が無い、エコ制度を選択しましたが、タオル類や歯ブラシ・ミネラルウォーターの補充があり、全く不満は感じませんでした。リーズナブルな料金の部屋だったからか、ツインルームとしては、少し狭いように思いました。ベッド以外に、くつろげるスペースはありませんでした。ただし、ベット自体には狭さは無く、平均的な広さのベッドだと思います。快適に就寝できました。初日はチェックイン前に、3日目はチェックイン後に、フロントで手荷物を預かっていただけ(もちろん無料!)、助かりました。JR新潟駅にもコインロッカーはありました。お陰様で、とても充実し楽しい観光を体験できました。有難うございました。
ホテルグローバルビュー新潟からの返信
沢山のお言葉ありがとうございます。
ホテルの良いところ沢山紹介して下さりありがとうございます。感謝します。
ツインルームではご満足できる広さではなく申し訳ございません。
ともっきーさん
投稿日:2025/5/25
駅近くで駐車場があるホテルということでこちらを選択しました。こちら、とにかく朝食が美味しいです。狙って訪れたわけではなかったので、得した気分でした。又、風呂にこだわりはなかったのですが、たまたま大風呂がありラッキーでした。ぬる湯が好きな私にはありと熱く感じましたが、利用できてよかったです。ちなみに、元の建物は古いらしく、エレベーターが超レトロです。部屋は廊下の声がよく聞こえます。誰かのくしゃみがどこかから聞こえたり、防音がいまいちです。駐車場の係の方がとても親切だったので、またこちら方面に車で訪れる際は利用したいと思います。
ホテルグローバルビュー新潟からの返信
朝食をお褒め下さりありがとうございます。一通りの新潟名物をご用意させていただいており、ご満足いただけたようで幸いでございます。ご指摘の通りホテルは改装をしていますが、古い建物となります。部屋のユニットバスは当時のままでございますので大浴場を新設させていただいております。また、廊下の声・くしゃみ・防音に関しては対処が出来かねるのが現状です。沢山のご不便をおかけしたにも関わらずまたこちら方面に来られた際にご利用を考えて下さり感謝申し上げます。
駐車場の係にはお客様のお声をもって報告に行きました。お褒めのお言葉ありがとうございます。
投稿日:2025/5/24
駅に近くて、
買い物や食事はとても便利。夜は美味しいお寿司を食べに行きました。駅に近いので、路線バスやコミュニティーバスも利用でき、車がなくても十分市内観光できました
ホテルグローバルビュー新潟からの返信
お客様の口コミが的確に私どもの魅力を書いてくれており感謝申し上げます。
ホテルの横には弁天商店街があり、居酒屋・お寿司・カラオケ・コンビニなど多数のお店があります。駅前の為、観光循環バス乗り場も近くにあり市内観光も楽しめます。
また、朝食では「一通りの新潟へ来たらコレ!」をご用意しております。
勿論車でご利用も可能でございます。ですが、ホテルの周辺には一方通行がとても多くなっております。車でご利用をお考えの方は是非、公式サイトのアクセスをご覧になっていただけましたら幸いでございます。
投稿日:2025/5/24
出張で利用しました。朝食は品揃えも多くとても美味しかったです。場所も駅に近く便利でしたが、提携駐車場までが少し迷いました。出張や旅行でまた宿泊したいと思います。
ホテルグローバルビュー新潟からの返信
出張でご利用ありがとうございます。
朝食は私どもの推しの一つであり、ご満足いただけたようで幸いでございます。
その他にも大浴場・駅近を活かしたチェックイン・チェックアウト後の荷物預かり(無料)など出張以外のご利用でもご満足いただけるサービスを提供しております。
提携駐車場のご案内につきましては、申し訳ございませんでした。
駅前の立地の為、一方通行が多くご案内が難しいのが現状でございます。ご迷惑をお掛けいたしますが、アクセスは事前に確認をしていただけると幸いです。公式サイトに住所・周辺地図のPDFダウンロードをご用意しております。
投稿日:2025/5/19
夫婦でうかがいました。立地は新潟駅の真ん前、電車の方は最高だと思います。私は、ミニバンでうかがいましたが、駐車場が、旧式で普通車までの車高しか不可でした。結局、近隣の提携パーキングに案内され、徒歩5〜6分。駅近のアドバンテージはなくなりました。また、駅前から直接右折できれば、至近なのですが、一方通行もあり、車でホテルに向かうのは、迂回しなければいけません。また繁華街すぎて酔客や歩行者が大変多いので正直、電車か徒歩の方に向いている宿と感じました。ホテルは、少し古いです。清潔感も、大浴場のごみ箱が翌朝には満杯で、髪の毛も多く落ちており、良くない方です。ただ、朝食は美味しい。以上のことから、癖の強いホテルだと個人的に感じました。駅近というのはかなり良いので、朝食とそこに比重が大きい方は向いてますね。お世話になりました。
ホテルグローバルビュー新潟からの返信
お客様にはホテルの立地や大浴場の清掃の件で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。大浴場は、定期的に巡回して清掃等行っておりますが、落ち度があった点誠に申し訳ございませんでした。今後は、この様なことが無いよう、徹底して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/5/27
投稿日:2025/5/15
駅から近くて良かったんですが、なんか変な匂いが客室内して、ちょっと気持ち悪く感じました
11階のランドリーが全て使用中止で5階まで行きました
使えないなら言っておいて欲しかったです
ホテルグローバルビュー新潟からの返信
客室内に匂いがしたということで大変不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
日々清掃時に匂いも確認するように指導しておりますがスタッフが確認を怠ってしまったようで大変申し訳ございませんでした。スタッフには、必ず確認するように徹底させていただきますのでご理解お願いいたします。今後、滞在中に何かありましたら対応させていただきますので、なんなりとお申し付けくださいませ。コインランドリーの件ですが、こちらも説明不足で大変申し訳ございませんでした。この様なことが無いように指導し、接客・サービスの向上に努めて参りますのでまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/5/15
とても綺麗!是非是非また泊まりたいと思います!居酒屋もとても近くて本当に便利でした♪
ホテルグローバルビュー新潟からの返信
この度は、ホテルグローバルビュー新潟をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中お客様において大変喜んで頂けたようで、大変嬉しく思います。
これからも、お客様に寛ぎ・喜んで頂けるホテルであるように今まで以上に向上に努めて参りますのでまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/5/27
急行みまさか3号さん
投稿日:2025/5/13
40年前に初めて新潟を訪れ泊まったホテルが、大浴場も併設されているとの情報を見て、値も手頃だったので、迷わず予約し訪れた。
大浴場も予想よりもゆったりしていたので寛げた。
ポイントやじゃらんさんのクーポンで割安となった上に、朝食会場は明るく、スタッフさんも挨拶や案内をテキパキと行なってくれ、食材も美味しく頂き、昼食が食べれないほど満腹となった自身だった。
掃除のスタッフは、残念ながら挨拶等が無く、まあ仕方ないかなぁと思いチェックアウトした。
ホテルグローバルビュー新潟からの返信
お客様に寛いでいただき、朝食も満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
清掃スタッフの挨拶が無かったことは、私共の指導不足で大変申し訳ございません。
これからは、しっかり挨拶をするよう指導いたしましたのでご理解いただきたくおもいます。
また新潟にいらっしゃる機会が御座いましたら、是非とも当ホテルのご利用をお待ちしております。
投稿日:2025/5/10
新潟駅の目の前にあるホテルです。
きれいで清潔感もあり立地も◎です。
近隣に飲食店も多くよかったです。
大浴場があるのもポイント高いです。
ホテルグローバルビュー新潟からの返信
お客様にご滞在中くつろげ、喜んで頂けたようで幸いです。
これからも、お客様に喜んで頂けるよう今まで以上に接客・サービス等向上させていきますので、また新潟にいらしたときには、当ホテルのご利用をお待ち申し上げております。
投稿日:2025/5/9
朝食バイキングは和洋バリエーションがあり、栃尾の油揚げなど特色あるところも良かった。
郡山もそうであるが、大浴場が塩素臭く、残念だった。
ホテルグローバルビュー新潟からの返信
お客様には、ご朝食を大変喜んで頂けたようで大変嬉しく思います。
レストランスタッフ・調理スタッフ共に、これからもお客様に喜んで頂けるサービス・料理の提供をもっと向上させていこうと思います。
大浴場の件ですが、点検・検査を行っておりますが時々その様な症状が出ることがございます。
お客様には不快な思いをさせておりますことをお詫び申し上げます。これからは、この様なことが無いよう努力して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/5/9
新潟は出張の時に10箇所くらい色々なビジネスホテルを使いましたが、全体的な判断で一番良いと思います。
朝食が美味しい。
大浴場がある。
清潔。
駅近。
デメリットは車で行くとホテル横に立体駐車場があるのですが、周りが一通が多く入りずらいです。
車で行く時は注意してください。
ホテルグローバルビュー新潟からの返信
大変嬉しいご意見やご感想をありがとうございます。
駐車場は立地の関係でお客様には大変ご迷惑をお掛けしていることには、申し訳なく思っております。
これからもより良いホテルであるように、今まで以上に精進して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
TOMさん
投稿日:2025/5/8
部屋は綺麗ですし、狭いながらも工夫はされてるので、リピートもアリなホテルです。
ただ、気になる点がいくつか...
大浴場が思ったより狭いため、洗い待ちが発生してしまいます。
ただ、それを考慮してなのか、お湯が熱めのため長居できずに回転率は早い気がしました。
あと、アイスクリームの自販機がお風呂場の階になく、他の階なのは何故ですかね?風呂専用のエレベーターは1つしかなく、途中で降りると次が中々来ないですし、同じ階にあった方が買う人も増えると思います。
最後に節電的な記載はありましたが、廊下が暗いです。友人は部屋の前を素通りしてました。扉があると認識しなかったようです(笑)
でも、駅近で2人で素泊まり9,000円以下なら、何でも許せます。
簡易スリッパが持って帰りたいくらい立派でした。
ホテルグローバルビュー新潟からの返信
貴重なご意見ありがとうございます。
このご意見を参考にさせていただき、検討し、お客様により良く過ごしていただけるホテルにしていこうと思います。
投稿日:2025/5/5
初めての新潟旅行で利用しました。
サウナがとても気に入りました。辛口です。
最低限のサービスや施設は完備されています。
たたし、隣りの部屋からの音は他ホテルにくらべ響きます。
ホテルグローバルビュー新潟からの返信
初めての新潟へのりょこうの宿として当ホテルを選んでいただき誠にありがとうございます。
大浴場のサウナを気に入っていただき大変嬉しく思います。
隣の部屋の音が響いてご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
また、新潟へ来られるときは是非とも当ホテルへご宿泊お待ちしております。
投稿日:2025/5/4
初めて利用させていただきましたが、部屋(シングルですが)のテーブルが非常に使いやすかったです。またタイトルに記載した通り、大浴場が綺麗で素晴らしかったです(サウナも含めて)。次回も是非、利用させていただきたいと思います。
ホテルグローバルビュー新潟からの返信
口コミにご投稿いただきありがとうございます。
駅チカの立地と客室にご満足いただけたようで光栄でございます。
大浴場に関しても、お客様に大変喜んで頂けたようで大変光栄でございます。
投稿日:2025/5/2
とあるビジホ関連のTVを拝見して。
新潟駅周辺の神社巡りとマリンピア日本海に行く目的で2泊お世話になりました。
また、水族館に行く時に利用したいと思います。
ホテルグローバルビュー新潟からの返信
この度は、ホテルグローバルビュ―新潟をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
新潟を堪能していただけたようで何よりでございます。当ホテルは新潟駅前にございますので、駅をご利用される際には大変便利な立地となっております。
ぜひまた新潟へお越しの際には当ホテルにも足をお運びいただけましたら嬉しく思います。
星
投稿日:2025/4/29
駅が近いので、ぽんしゅ館に行ったり、夕食も近くに色々なお店があったので散策しながら選ぶことができました。ホテルの大浴場も清潔感があり、ゆっくり過ごせました。また、行きたいと思います。ありがとうございました。
宿泊 坂田
返信日:2025/5/1
投稿日:2025/4/27
親の施設に行く用で使わせていただいた。今回ポイント使用と比較的お安い価格で泊まれてラッキーだった。食事もとても美味しい。地下のお風呂もユニーク。ホテルの外観もオシャレで数カ月前はフロントの行列が外から見てもすごかった。今回残念なことに未清掃のルームを案内され(どおりでドアストッパーが下にあり扉が閉まらなかった)、清掃員の方と一触即発、危うくトラブルに・。高層階からまた重いキャスターをひっぱりフロントへ逆戻り。客をなんと思ってるのか、このようなミスをするのはフロント側に緊張感が足りない。部屋が寒すぎて眠れなかった。夜中にフロントに連絡すると、送風設定で担当者がいないので設定変更は不可能とのこと。昼間暑くても、新潟の夜はまだまだ寒いこもを知らない? 毛布と小さな暖房器を貸し出してくださったのはありがたかった。空調の「送風設定」の判断は違うかなと思います。
ホテルグローバルビュー新潟からの返信
お客様には、チェックイン時にフロントスタッフ・客室清掃員の不手際で大変不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。フロントスタッフ・清掃員にも今後その様なことの無いように指導し、サービス・接客の向上に努めて参ります。空調の件ですが、当ホテルは館内統一で空調を管理している為個別の設定が出来ません。よって、お客様の動向を見て空調を設定しておりますのでご了承お願いいたします。もし、寒かったり暑かったりした場合は、フロントからヒーター・毛布・送風機等をお持ち致しますのでなんなりとお申し付けくださいませ。お客様の快適な空間づくりに真摯に向き合いこれからもっとサービス・接客の向上に努めて参りますのでまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
星
返信日:2025/5/5
投稿日:2025/4/27
お風呂も朝食も最高です。駅近で夜ご飯は困らなかったので良かったです。
残念な所は駐車場が高さ制限がある事と、場所が分かりにくかったです。
ホテルグローバルビュー新潟からの返信
お褒めのお言葉を頂戴出来て光栄でございます。
また駐車場の高さ制限につきましては、タワー型昇降式の駐車場の為、高さ1.67m以内のお車のみとさせていただいております。何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
また、機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお越しくださいませ。
宿泊 坂田
返信日:2025/4/30