湯西川温泉
東北道宇都宮IC経由日光宇都宮道今市ICより約60分。湯西川温泉駅よりバス約20分(バス停より徒歩3分)
| 料理(夕食) | 3.9 |
投稿日:2026/8/12
何回かオールインクルーシブのホテルを利用しましたが飲み物、おつまみの利用が22時30分までやっているホテルは初めてで嬉しかったです。
お料理もどれも美味しく、夕食に出た鹿鍋はとくに美味しかったです。ただ、朝食に搾りたてのオレンジジュースが無かったのが残念でした。
お土産のクーポンをチェックアウト前に使わなければならなかったのに、気づかずにチェックアウト後に使ったら、フロント方がチェックアウト前の状態で処理してくれて助かりました(ご迷惑をおかけしました)
どの従業員さんも大変良く、気持ち良く宿泊が出来ました。
投稿日:2026/8/12
暑い日に行きましたが、山の中だけあって、空気が涼しかったです。鳥のさえずりを聴きながら、のんびりと出来ます。夜は星空がとても綺麗でした。食事も囲炉裏を使って料理で子供達も楽しんでいました。
YTYHさん
投稿日:2026/8/11
秘湯のイメージでしたが思っていたより山の奥ではなく道路も狭くなく行けて良かったです。
ラウンジは賑わっていましたが、部屋に持って帰れたのでのんびりできました。夕食の囲炉裏は風情があって良かったですが、夏は暑いです。
亀の井ホテルのオールインクルーシブは初めてでしたが、また機会があれば別のホテルも泊まってみようと思います。
投稿日:2026/8/10
子連れの家族旅行でお泊まりしました。小中学生の子供たちも大満足でした。
ラウンジでのお菓子、おつまみ、ジュース、お酒の飲み放題。ぬりえ、マンガコーナー。セルフで取りに行く温泉卵サービス。また、夜の夜鳴き担々麺。
夕食は、囲炉裏のテーブルでバイキングでしたが、どれもおいしくて。子供達は、マシュマロを囲炉裏で焼いて楽しんでました。朝食もシンプルのなかでも、こだわりがあり、とてもおいしかったです。
ホテルの中で、大満足に過ごせたので、外には行きませんでした。スタッフさんたちのサービスもよく、古いホテルなのかもしれませんが、清潔感があり満足でした。
山奥なので、山道運転大変でしたが、栃木方面に旅行に行く際は、またお泊まりしたいです。ありがとうございました。
投稿日:2026/8/1
接客が凄く良かったです。お食事の時も、周りをきにしながらお皿を片付けにきてくれたりして凄く助かりました
亀の井ホテル 日光湯西川 オールインクルーシブホテルからの返信
この度は亀の井ホテル 日光湯西川にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
秘境の地でもある湯西川は、場所こそ離れているものの、非日常を思う存分味わいながらお愉しみいただける場所でございます。
ゲストラウンジで楽しみ、各種アクティビティで楽しみ、お食事で楽しみ、温泉で日頃の疲れを癒すこの上ない贅沢な時間を味わう事が出来ます。
夏休み中もまだご予約を承れる日がありますので、是非ご来館くださいませ。
返信日:2026/8/6
投稿日:2026/7/26
囲炉裏焼きに惹かれて初亀の井さんのオールインクルーシブ。早めに到着しても優しい緑を眺めながらお菓子やお茶を頂いて、ゆったりできるのがとても良いですね。
喫煙所が館内にあるのも便利。
時間によって提供される飲み物、食べ物が変わるのでついついラウンジに居座っちゃいますw
今年は季節が早まり桜も藤も見損ねたので、お部屋から山藤が見られてとても嬉しかったです。
大浴場も浴槽が広く、それぞれ湯温が違うので好みのお湯に入れるのが◎優しい湯当たりで肌がしっとりスベスベになりました。シャンプー類はよく見るブランドの上質版で仕上がりも良く、シャワーも止まらないタイプなので洗髪にはとても便利でした。
お楽しみの夕食は広々とした席で期待が高まります!席の囲炉裏で温められるので岩魚はふっくら、もちろんおかわりしました。実は鹿肉も楽しみにしていて、でもジビエって専門店に行くにはハードルが高いのでこちらでなら一切れから試せるとチャレンジ!結果あまりの美味しさにおかわりしちゃいました。臭みが全くなくしっとり柔らかで、これなら牛肉より好みです。
お料理は潔いほどの山の幸で、どの品も素材のお野菜が美味しいのだと感じました。若い方には物足りないかもですが。できれば郷土料理「しもつかれ」があったら嬉しかったかな。
朝食も卵の食べ比べも楽しいし、パンを炭火で焼くのも初めてで、うっかり焦がしましたが炭火なのでそれもまた美味しい。平日なので品数は少ないのかもですが十分楽しめました。
2人ともお酒が飲めないのでこれまでオールインクルーシブにメリットを感じなかったのですが、スパークリングワインを少しだけとか、お気に入りの地元の酒蔵さんの梅酒も頂けたり楽しめました。
苦手だった担々麺も美味しかったです。
囲炉裏は夏の間はお休みのようですのでまた囲炉裏の時期に再訪したいです。
その時には食べ損ねた温泉卵も頂かないと。
大変ゆっくりできました、ありがとうございました。
ゲストラウンジやスタッフの対応にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝見させていただきました。
お食事会場での炭火の提供は7月18日より再開しております。
投稿日:2026/7/25
コメントなどを見ては言ったものの、道の狭さはドキドキでした。
が!雨降りがゆっくり落ち着いて過ごせる雰囲気を増してくれるように、とても満足の宿泊になりました。
チェックインすぐの時間だったのでスムーズに手続きをして、一旦部屋に荷物を置いてからウェルカムドリンクを楽しみました。
夕食も楽しみの一つだったのでウェルカムドリンクは一杯でと決めていたのに、お菓子やらソフトクリームやらと誘惑に負けました(笑)
お風呂も少し熱めのお湯にゆったりと浸かれました。
アメニティーも不足なく揃っていました。
お風呂に置いてあったかかとヤスリが気に入った家族は売店で購入してました。
7月に入っていたので各テーブルでの炉端焼きはありませんでしたが、
どのお料理もおいしくいただきました。
満腹で動けず部屋で少し休んでからもう一度お風呂へ。
帰りにソフトクリームを部屋に持ち帰りクーラーの効いたところでゆっくりと食べ胃袋も心も大満足で就寝しました。
朝も早起きしてお風呂へ。
スッキリして朝ごはんの会場に行きました。開始時間より少し早めに行きましたがすでに行列ができていました。
夕ごはんは席の指定がありましたが、朝ごはんは自由に座れたので取りに行きやすい場所をゲットして、ここ何年かでいちばん食べたんじゃないかってくらいおいしい朝ごはんになりました。
道中の道の狭さなんて忘れるくらいの時間を過ごし、また来たいなと思いながらの帰路となりました。
タイミングがよかったせいか、混雑もなく静かに過ごせて本当によかったです。
お食事やゲストラウンジにご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝見させていただきました。
今後も、更により良いサービス提供を目指し、お客様にまた泊まりたいと思っていただけるホテル作りにスタッフ一同精進してまいります。
湯西川では季節ごとの変わった雰囲気・景色をお楽しみいただけますので、ぜひ季節を変えてご来館くださいませ。
投稿日:2026/7/21
1月に違うところの亀の井ホテルに宿泊させていただき、すごくよかったので、違う亀の井ホテルにも行きたくなり,今回も亀の井さんに,宿泊させてもらいました。
落ち着いた雰囲気でした
オールインクルーシブは初めてで こんなおもてなしもいいと思いました。
お風呂もよかった^_^
囲炉裏があると思っていたら、お食事するところが暑くなるからと囲炉裏じゃなかったです。
あと一つ残念なのが 着いてマッサージを頼もうと思ったら
休みだった事です。
旅行では、お風呂に入った後のマッサージはつきものだと思って楽しみにしていたのですが…
マッサージ機をご利用してくださいと言われて
マッサージ機を利用してきました。
夜食 美味しかったです。
リピートでのご利用、重ねてお礼申し上げます。
マッサージにつきましては、外部から呼んでおります為、施術者が休みだったり、他で予約が埋まっていると呼ぶ事が難しい状況でございます。
折角のお愉しみが味わえず心苦しいですが、何卒ご容赦くださいませ。
投稿日:2026/7/19
昨年5月の訪問以来、2度目の利用になります。
初めての際は、オールインクルーシブ初体験で、後から考えるとあれもこれもしておけば良かったと後悔が残りました。
今回は、ラウンジサービス、温泉後のマッサージチェア利用、夕朝食時の
品選び等、余裕を持って行動でき、ゆったり、まったり、楽しい時間が持てました。
適度な部屋数なためか、混雑感がなく、落ち着いた雰囲気を好まれる方にはお勧めの宿です。
リピートでのご利用、重ねてお礼申し上げます。
館内のあらゆるアクティビティなど、リベンジが出来たとの事、大変嬉しく拝見させていただきました。
北関東の秘湯、自然豊かな静かで穏やかな湯西川温泉郷で、さまざまなサービスを存分に利用しながら、ゆっくりと「ホテルの中で過ごす贅沢な時間」をまた是非お過ごしにご来館ください。
またお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
亀の井ホテル日光湯西川 フロント
投稿日:2026/7/17
お酒好きの夫婦のため、オールインクルーシブで生ビール飲み放題、その他飲み放題、つまみも食べ放題でした。またラウンジはきれいでとっても落ち着いて過ごすことができました。夜、朝ごはんもビュッフェ形式で好きなものをいただくことができよかったです。価格の割に贅沢に楽しむことができました。また伺いたいです。
ご滞在にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝見させていただきました。
秋の紅葉や、幻想的な雪景色など、是非また季節を変えてご来館くださいませ。
投稿日:2026/7/14
今回、誕生日旅行で利用させて頂きました。
チェックインしてからすぐお酒が飲めて夕食時も飲み放題、お酒好きの私達には最高でした!夕食も朝食も美味しく、温泉も良かったです。
スタッフの方々の対応も良く、温泉たまご作ったり、ラウンジでまったりと過ごせ、良い誕生日旅行になりました。
大切な記念日にご宿泊いただき、重ねてお礼申し上げます。
是非また季節を変えてご来館くださいませ。
投稿日:2026/7/13
レストランスタッフの気配り声かけが最高でした
素敵なホテル時間を過ごしました
が
チェックアウトの際に現れたフロント男性スタッフの態度や対応の悪さで
嫌な印象となりました
フロントはホテルの顔です大事です
残念でなりません
ご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
レストランスタッフの対応をお褒めいただき、大変嬉しく拝見させていただきました。
しかしながら、フロントスタッフの対応においては、不十分であった事、大変申し訳ございませんでした。丁寧に笑顔で案内をするよう、全スタッフに向けて共有し、徹底を図るようにいたします。
投稿日:2026/7/7
男ばかり総勢8名の旅行でした。
夕食も朝食も大満足でした。が、
朝は、スパークリングワインしかなくて
皆、ガッカリ…
ビールが欲しかったです。
部屋の布団を敷いてもらってよかったのですが
段差があり、皆、躓いていました。
なにか、対策してもらえれば、パーフェクトでした。
アルコールにつきましては、ホームページにもお知らせしている通り、朝はスパークリングワインのみ提供させていただいております。
また、お布団においては、ご滞在中のお客様のプライベートを確保させていただく為、予めご準備している状態で仕上げております。お部屋内の段差が分かりやすいよう注意して準備するよう、スタッフで共有させていただきました。
投稿日:2026/7/5
平家の里ならではの静けさ、自然のなかで静かに過ごすことができました。
ホテル到着、早速ロビーでビール、ワイン等々喉を潤しました。色々なおつまみがあり、夕食前に食べすぎてしまうところでした!夕食では、自席での囲炉裏料理を楽しみにしていましたが、ライブキッチンでの提供のみで、囲炉裏の雰囲気とほくほくの肴を堪能できなかったのは残念でした!自席での囲炉裏料理は冬季しかやっていないとのことです…しかし栃木県ならではの湯葉や野菜、肉料理、手作りおにぎりやたまごなど料理は美味しくいただくことができました。またアルコールの種類が豊富で良かったです。夕食後の亀の井ホテル名物担々麺、日光湯西川ホテルならではの温泉たまごもオススメです。
ご投稿をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
是非また季節を変えてご来館くださいませ。
投稿日:2026/7/5
全般的には満足出来ました。様々工夫されていて、良かったと思います。お部屋を少しづつでもリフォームされると、リピートも考えますね。
入口からラウンジはリノベーションされているのでしょうね。洗煉されて素敵な空間でした。ドリンクサービスも含めて、のんびり過ごす事ができますね。
お部屋については、私たちの部屋は昔からのお部屋なのでしょうね、傷みやきしみが気になりました。清潔にされているのですが、くつろぐ空間ではなかったかな。
お風呂もサウナ含めてのんびり利用でき、良かったですね。
夕食もビュッフェですが、変わった料理も多くあり、面白かったです。慌ただしさもありませんでした。満腹まで食べてしまい、担担麺の余裕がなく失敗しました。
朝食は美味しかった。小鉢、卵複数種、ご飯、美味しくいただきました。
投稿日:2026/7/4
初めてのオールインワンクルーシブでした
とても良かったです
客室でくつろぎのもいいですが
ここはゆったり過ごすラウンジでの時間がオススメです
先に気になった事は
温泉と銘打ってるが露天以外は違ってた
朝食は卵に特化し過ぎてる
夜のフロント担当の方が残念
いい点は
とにかくアルコールが充実
ラウンジがいい BGMも最高
夕食は品数は少ないが他に無いものがあり
お酒も相まってちょうどよかったです
お部屋も狭い空間をリモデルで広く見せる工夫
洗面台からの緑
絨毯の淡い紫の感じがとても良かったです
総合評価は95点です
また来たい度は100点です
違う季節に来てみたい
最後になりましたが
帰りの送迎バスで忘れ物をしてしまい
ご迷惑をおかけしてすいませんでした
運転手さんは嫌な顔せずニコニコしながら
丁寧に対応していただき
本当にありがとうございます
来てよかったとつくづく思いました
こころもからだもおなかも満たされました
ご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
食事内容やゲストラウンジにご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく拝見させていただきました。
スタッフの対応においては、丁寧に笑顔で案内をするよう、全スタッフに向けて共有し、徹底を図るようにいたします。
投稿日:2026/7/2
結論、川魚の塩焼きは干物みたいでした。期待ハズレ…
食事はバイキングですが、イマイチでした。囲炉裏があって期待感高かっただけに残念でした。も少しクオリティ上げてくれたら…
連泊のズワイガニは、まぁ普通…
飲み放題のハイボール等も強炭酸水にして欲しいですね。
久しぶりの卓球はめちゃ楽しかったです!
他サービスは文句無しです。
旅の醍醐味でもあるお食事において、ご満足いただけず大変申し訳ございません。
串焼きにおいては、厨房スタッフだけではなく、ホールスタッフも確認をしておりますが、いただきました内容を共有し、皆様にお愉しみいただけるようチェック体制を整えてまいります。
投稿日:2026/6/29
湯西川温泉はトンネルをいくつも越えてどこまで行くのか不安になりましたが、自然豊かな所で温泉と綺麗な宿と美味しいご飯に癒されました。オールインクルーシブのお酒とつまみや、ボードゲーム卓球ダーツアーチェリー漫画塗り絵など、まったりくつろげるお宿でした!
お食事やゲストラウンジ、お食事にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝見させていただきました。
投稿日:2026/6/28
結論から言うと期待はずれ。ハイクラスとはどの基準で掲げる事がてまきるのですか?フロント到着フロントマンの言葉遣いは良いのだがどこか高圧的な態度。アクティビティの道具を借りる時も面倒臭そうな態度と表情。女性グループの時には使い方のレクチャーを笑顔でしていましたね。若い男性の接客が唯一良かった。声も程良く快く対応してくれたし気になっていたラウンジの掃除も彼だけは行っていた。つまりは皆さんが使うラウンジはいつ掃除をしているのかわからないがソファーやテーブルの上の食べかす等とてもハイクラスとは思えない。おつまみも湿気っている。夜のフロントマンも清潔感なしタメ口私はあなたと友人ではない。暇なのかウロチョロしており、夜泣き担々麺を食べているテーブル拭きでもしたら良いのにと感じた。夜泣き担々麺はなぜ一人一杯なのでしょうか?二杯食べている人もいたし一杯なら温泉卵のように引換券になぜしないのか。オールインクルーシブの知識がないがなぜ一人一杯や一個と制限があるのでしょう。食事処は高身長の方気を遣っている風に見えたが会話が噛み合わない。たまたまなのかタレのついていない串が無かったのでタレの付いていない物が欲しいと伝えたが「これはもうタレはついての提供になってしまいますね」その後通りかかったらタレなしが並んでいた。どう言う事でしょう。風呂場は清掃時間までに巡回や軽清掃してますか?ラウンジの汚れを見ていたのでとても気になった。サウナは一部破損しかけているの知っていますか?なぜ男女でドライヤーが違うのですか。働いてる方はハイクラスだという自覚があるのか、自身がハイクラスの宿に行った事があるのでしょうか、当たり前ですけど清潔感を気にされた方がよろしいかと。お酒の提供もせめて24時くらいまでにして頂きたかった。22:30から水だけって寂し過ぎませんか。それなら他の食べ放題飲み放題プランのある宿と変わらない。大きな期待をしている人や細かい事が気になる人は向かない。私は倍の金額だった場合は行かない。
この度は、亀の井ホテル 日光湯西川をご利用いただき誠にありがとうございました。
まず、ご滞在中多岐にわたりご満足いただけなかったご様子にお詫び申し上げる事しかできない次第でございます。
折角の旅行を台無しにし誠に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
スタッフの対応においては、丁寧に笑顔で対応をするよう、全スタッフに向けて共有し、徹底を図るようにいたします。
また、ラウンジをはじめとする館内の美化についてもスタッフ全員が気にかけるように徹底いたします。
その他も含め、ご指摘いただきました事項は、今後早急に取り掛かり、弊館にて癒されたいと思っていただけるような宿つくりに精進したく存じます。
貴重なお時間を費やし、私共の為にお言葉を賜り心より御礼申し上げます。
亀の井ホテル 日光湯西川
支配人 落合
パパさん
投稿日:2026/6/20
はじめましての宿で、さっそくお湯をいただきます。
ここのお湯はさらりとして、湯上りもしっとりしています。
良く温まり、汗をかいても嫌なべたつきがありません。
オールインクルーシブということで、湯上りビールをいただきのんびりしていると食事の時間です。
食事は炉端焼きの居酒屋風で、お酒のつまみ系が中心と感じます。
ビュッフェは前菜からメインまで自分流にコース料理を組めるのが楽しいですね。特に鶏肉の炭火焼きが美味しかった。
かき氷があり、はやりのフワフワではなく昔の駄菓子屋風で、子供のころにやってみたかった、ミルク金時のあんこたっぷりと練乳かけ放題を楽しみました。
今日は家族連れの客が少ないせいか、子供向けの料理は少ないようです。
夜食が付いているからか、締めの料理はおにぎりくらいかな。
夜のラウンジはちょっとしたパブ状態で遅くまでにぎわっています。
朝食は和食が中心で卵の食べ比べは面白い。
パンもありますが火鉢で焼くのでいまいちです。
この内容と価格で、何よりもお湯が良いのでまた来ます。
亀の井ホテルは何か所か寄らせてもらっていますが、ここは雰囲気が少し違いますね。
温泉やゲストラウンジ、お食事にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝見させていただきました。
返信日:2026/6/23
投稿日:2026/6/16
友人との旅行をで訪れる予定でしたが、急な体調不良で1人での利用になりましたが気持ち良く対応いただきました。ロビーにはお酒がいっぱいありお酒好きな私には満足出来る内容でした。また朝食が良くありきたりな朝食ではなく凝ったおかずがあり満足出来ました。今度は彼女と是非きてみたくなりました。
今回はあいにくの1人旅となってしまいましたが、是非また季節を変えてご来館くださいませ。
返信日:2026/6/23
投稿日:2026/6/15
ちょうど一年前くらいにも同じ宿に泊まりました。夕食のバイキングがすごくて、種類やクオリティが素晴らしかったので、今回は家族で伺いました。
夕食のメニューが少し変わっていてそこが残念でした。品数が減っていたように思います。
貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。
メニュー内容は、季節毎に毎年内容を変えて提供させていただいております。
HP内でも内容を掲載しておりますので、是非次回ご覧いただければ幸いでございます。
湯西川では季節ごとの変わった雰囲気・景色をお楽しみいただけますので、ぜひまた季節を変えてご来館くださいませ。
投稿日:2026/6/12
母の誕生日の記念日で宿を探していたらいろりでの食事ができるという事でこのホテルに決めました。夕食時席に着いていろりが閉められていたのでスタッフに聞いたら暑い時季はいろりは使わないと言われました。それならホームページに記載するかチェックインする際に一言伝えるべきです。冷めきった魚を温める事もできず美味しくなかったです。それ以外の料理は美味しかったです。
大切な記念日にご宿泊いただき、重ねてお礼申し上げます。
囲炉裏につきまして、楽しみにされていたにも関わらず事前のお知らせが出来ていなかった事、大変申し訳ございませんでした。
6〜8月の期間、レストラン内の暑さ対策として行わせていただいておりますが、串物について、ご希望で焼き直しも承ります。
ご案内が不足しており大変失礼いたしました。
是非また季節を変え、挽回の機会をいただけますようお願い申し上げます。
投稿日:2026/6/11
オールインクルーシブの温泉に惹かれてこちらを利用しました。
ラウンジにはおつまみとお酒が用意されており、とりあえず着いてから乾杯しました。
行った日があいにくの雨だったのですが、お酒もあり卓球や漫画もあるので退屈はしませんでした。
夕食・朝食は全体的に美味しかったのですが、期待していただけに囲炉裏の焼鳥や魚がパサつくのが少し残念でした。
またビュッフェの食事内容は2日目も同じなのと、1日目の食事時間は到着が早い人から早めにお願いしていると言われ承諾しましたが、それならお昼の時間を調整したので、分かりやすく記載が欲しかったです。
朝食に生卵が5種類あったのは良かったです。
また、お食事時間の案内においては、ご案内の仕方を変えたり、HPや各サイトへの記載についても今後検討させていただきます。
投稿日:2026/6/9
リフォームされたお部屋だったので、とても綺麗で快適でした。温泉もよく、芯から温まりました。夕飯は美味しかったのですが、囲炉裏で温め直して食べる串焼きは美味しく頂けるものと、固くパサつきがあるものがありました。朝食はどれもとても美味しく良かったです。朝食のアルコールはスパークリングワイン以外は休止中となっていて飲めませんでした。夜鳴きラーメンの担々麺も美味しかったです。
アルコールにつきましては、朝はスパークリングワインのみ提供させていただいております。
投稿日:2026/6/8
オールインで料金設定は分かりやすく、飲み物も充実していて、アルコール好きには有難い。スタッフも親切丁寧で気持ち良かった
投稿日:2026/6/1
いつか行きたいとお気に入り登録していて、行けるタイミングがありやっと行けました♪
オールインクルーシブでオシャレラウンジで飲んだり、囲炉裏であたためる串焼きのスタイルが新しくて楽しかったです☆
ゲストラウンジやお食事にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝見させていただきました。
投稿日:2026/5/27
人生初のオールインクルーシブホテルだったのですが、本当に一日中食べて飲んでを繰り返していました。引換券で貰える温泉卵がとろとろ、朝食の卵焼きがぷるぷる。卵がとにかく美味しい!
夕食の囲炉裏で温める串焼きが美味しかったのですが胃袋の許容をオーバーしてしまい、また食トレをしてから挑みたいと思いました。また絶対来ます!!
返信日:2026/5/31
投稿日:2026/5/22
ラウンジでのお酒、夕食時も飲み放題
ごはんも美味しく、おなかいっぱい食べ飲みして最高の時間を過ごせました
返信日:2026/5/23