湯西川温泉
湯西川温泉駅よりバスで20分(バス停より徒歩3分)。浅草駅〜湯西川温泉駅まで直行便あり(特急リバティ)
| 料理(夕食) | 3.9 |
投稿日:2026/5/11
二日間共に最高の天気に恵まれ新緑ドライブと癒やしの亀の井ホテル湯西川温泉宿泊で楽しみました。チックインからチックアウトまで気兼ねなく飲み物&おつまみ食べれて満足出来ました。夕食も朝食も充実したメニューで満足感有りました。(露天風呂も最高でした!)また、紅葉時期に訪れたいと思いました。
投稿日:2026/5/6
今回GWに義理の親と叔母、妻と私の4人で利用しました。
4人で値段もそれなりにしたホテルではあり、亀の井ホテルというブランドとオールインクルーシブもあったので、期待して予約をしました。
まず車で向かい、看板があったため、ここかと思って入ったが、まず案内する人が外にいないため、一体どこに車を止めていいのか分からなかった。車で向かう途中、各旅館には外に案内の方が出ていたので、亀の井ホテルさんだけ出ていなく、そこでも、ん?となった。
いざ入ると、フロントも暗く、話している男性の方も、早口で何を話しているのか分からない、また後ろに無愛想な男性がただただ、周りを見渡しており、雰囲気が悪かった。
鍵をもらうと自分たちで荷物を持ち部屋に向かうスタイル。
部屋に入った途端、古さは否めないが、なんとも言い難い、実家の箪笥のような匂いがして、清潔感がなかった。
オールインクルーシブということで、1Fにいき、ビールを飲んだが、これまたグラスの匂いが臭かった。たまごのような匂いがしており、飲む気が失せた。
食事の時間になり、ビュッフェ形式だったので、いろんなものをとったが、楽しみにしていた囲炉裏は、、ん?ほぼ味がしなく、テーブルに置いてあった塩などをかけて誤魔化して食べなければいけなかった。
ただ鹿肉などはおいしくいただいた。
夜鳴きそばならぬ、夜鳴き担々麺があったため、利用したが、このときにさらにがっかりすることがあった。
まず、1Fにラーメンを作っている従業員の方が2人いて、どういうシステムでお願いすればいいんだ?と思っていたら、ラーメンを作っているところに番号札があり、あ、番号札を取るのかと思って1枚とったら、1杯しかもらえないスタイルだったこと、GWということで、混んでおり15分くらい待ったが、妻と2人で利用したため、担々麺が完成したときに受け取りにいったときに、2人なら2枚とってくださいね、と言われ、そのときに、2枚番号札を取らなくちゃ行けないのかと初めてわかった。
また、味はいいが、麺がおしいくない。
また作っている男性の方が、作りながら、はあ、、とため息をついているのもガッカリだった。
次の日の朝食はおいしくいただいた。
トータル、GWのせいもあるのか、従業員の方の愛想が良くなく、値段ばかり高いホテルという印象だった。
投稿日:2026/5/2
普段やることのできないアクティビティを無料で色々できたのは本当に楽しかったです。
食事も美味しかったのですが、大人向け。
今年中学生になった末っ子は大人料金だったため、食べられるものが少なく残念でした。
投稿日:2026/5/1
はじめて利用しました。YouTubeで見て気になり予約しましたが期待して行きましたが他の亀の井の方が良かったです。フロントの方の(女性の方)事務的な説明、夕食時の種類の少なさ、スタッフの方は親切で色々説明してくれましたが飲み放題でせっかくアルコールが飲めるのにつまみになるような物がない……お子さんをつれている方を見ましたがお子さんが食べられるような物がほとんどないと感じました。囲炉裏があっても汁物等が温かく食べれず期待ハズレに感じました。朝の方がまだ種類があるように感じました。他と比べてしまうと亀の井の湯西川を又利用したいかというと一度宿泊すれば良いかなと。他の方の口コミ等は良かったですが……全体的に年配の方向けかなと。景色等はいいですが……。夕飯がもう少し良かったら又利用したいかなと。
投稿日:2026/4/29
オールインクルーシブなので追加料金を気にしないで飲み物を飲めるのは良かったです。
夕食の囲炉裏料理も美味しく食べ過ぎてしまいました。
チェックイン前の2時からラウンジでお酒も飲めるのも非常に良かったができれば2時から生ビールも飲めればさらによかったと思います。
投稿日:2026/4/27
今回、パートナーの誕生日に初めてこちらのホテルを利用させていただきました。オールインクルーシブは以前にも経験していたのですが、こちらは類を抜いて最高だと思いました。夜食の黒タンタンメンもとても美味しかったです。温泉もとても肌辺りが良く大変気に入りました。食事やサービスや温泉も大変すばらしかったのですが、宿泊した部屋に使えるコンセントが1つしかなく、少し不便さを感じました。 それ以外は大変満足でしたので、また利用させていただきたいと思います。
投稿日:2026/4/10
浅草から電車に乗っていきましました。着いてからもホテルのバスが送迎してくれたので助かりました。温泉卵が頂けるのですが、中がまだ半熟過ぎて食べるのをやめました。夕飯は囲炉裏を囲ってお魚を食べたり素敵な体験ができました。ゲームで遊ぶことも出きるのですが、予約制なのでチェックインの時に予約をした方が良いと思います。ホテルの近くに湯葉を売っている個人店が有り湯葉をお土産に買いました。美味しかったので是非時間があれば立ち寄ってみて欲しいです。
亀の井ホテル 日光湯西川 オールインクルーシブホテルからの返信
この度は亀の井ホテル 日光湯西川にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ゲストラウンジやお食事にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝見させていただきました。
温泉卵ですが、半熟ほどの硬さで作らないとゆで卵になってしまう為、ゆるめに用意させていただいております。
今後も、更により良いサービス提供を目指し、お客様にまた泊まりたいと思っていただけるホテル作りにスタッフ一同精進してまいります。
湯西川では季節ごとの変わった雰囲気・景色をお楽しみいただけますので、ぜひ季節を変えてご来館くださいませ。
返信日:2026/4/16
投稿日:2026/4/8
父の誕生日で使わせてもらいました。
オールインクルーシブならではで、飲み物を気にしないなどはとてもお得感がありました。
部屋も広く、建物自体は古いのかもしれませんがとても綺麗にしており満足でした。
料理は囲炉裏を使っており雰囲気も良かったです。普段食べれないようなものもあり良かったです。
テーブルにあった鍋だけが、囲炉裏で保温状態ではありましたが、いつ食べていいのかよくわからなかったのが残念。
朝は卵の食べ比べで目玉焼きにしたりと頼ませてもらえました。
総合的にはとても良かったです。
春休みと値段からも子供が多くうるさいのが残念でした。旅ぐらいのんびりしずかにしたいですが、家族が多い宿だからしかたないかなと。
父の誕生日に気を使っていただけたりと本当にありがとうございました。
お誕生日という大切な記念日にご宿泊いただき、重ねてお礼申し上げます。
秘境の地でもある湯西川は、場所こそ離れているものの、非日常を思う存分味わいながらお愉しみいただける場所でございます。
ゲストラウンジで楽しみ、各種アクティビティで楽しみ、お食事で楽しみ、温泉で日頃の疲れを癒すこの上ない贅沢な時間を味わう事が出来ます。
返信日:2026/4/16
投稿日:2026/4/6
かまくら祭りを見に行きました。
平家の里まで歩いてわずかの好立地。
オールインクルーシブで余計にお金がかからないこともポイント高かった。チェックインのフロントの方もかまくら祭りの時間に合わせて夕食時間アドバイスもしてくれて親切。
素敵な体験できて大満足の旅行となりました。
とくに囲炉裏の夕食が楽しくて、かまくら祭りも楽しかったけどホテルも素晴らしかったです。
また冬の時期に行きたいです。
ご滞在を存分にお愉しみいただけた様子が伺え、大変嬉しくご投稿を拝見させていただきました。
当ホテルはかまくら祭の会場から1番近いホテルという立地で、期間中多くのお客様が会場に向かわれております。
北関東の秘湯、自然豊かな静かで穏やかな湯西川温泉郷で、さまざまなサービスを存分に利用しながら、ゆっくりと「ホテルの中で過ごす贅沢な時間」をまた是非お過ごしにご来館ください。
またお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2026/4/5
年に1度は湯西川の亀の井さん訪れるルーティン
とにかくスタッフさんの気遣いが素晴らしい
毎回 帰って来た感
室内で楽しめるアミューズメントも増え
これからもレピ確定
白米の美味しさピカイチ
リピートでのご利用、重ねてお礼申し上げます。
是非また弊館へお帰りになってくださいませ。
投稿日:2026/4/4
全体的には満足です。
お風呂の時間が短いのと夕食の囲炉裏の炭がもう少し強いと良かったです。
難しい問題かもしれませんが夕食時に変な格好をしていた若い方達に注意して頂けると良かったです。
若くてはっちゃけたい気持ちは分からなくは無いですが他の客もいる中であの状態はホテルの品位が下がるかと思います。
ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご指摘を賜りました温泉大浴場の営業時間につきましては、優先検討事項としてお預かりさせていただきます。
囲炉裏の炭火でございますが、あらかじめ調理をした串焼きをご自身のテーブルの囲炉裏で温めて食べていただくようにさせていただいており、一気に温めてしまうと硬くなってしまう為、熱すぎない量の炭をセットしております。
量を増やす・減らすはレストランスタッフにお申し付けいただければすぐに対応させていただいておりますので、ご遠慮なくお声掛けくださいませ。
また、レストランを含め、館内において周りのお客様へ影響があるお客様がいらっしゃった際はすぐにお声掛けをするよう、全スタッフに共有いたしました。
是非また、ご来館くださいませ。
投稿日:2026/4/3
孫達4人連れて(小学生3人年中1人)行きました!
ジュースやお菓子を楽しんで特にソフトクリームが美味しかったそうです!
卓球、ダーツ、アーチェリーを楽しみ夜のラーメンも満喫、時間が全然足りない位楽しみ、夕飯も大満足!部屋の滞在時間が少なかったです!笑笑
外は大雨だったけど、気にならない位に館内を堪能出来ました!!
ただ露天風呂の入口が暗くてチョット危ないので、出来ましたら入口の明かりを少し増やして頂けたら嬉しいです!
それ以外は大満足!また行きたい!と言っておりました!
温泉たまごを忘れてたのに朝もらえて良かったです!温泉たまごも美味しかったので是非またお邪魔します!!
ゲストラウンジやアクティビティにご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝見させていただきました。
露天風呂へのアプローチの電気につきまして、早急に適切なライトを取り付けられるようにいたします。
皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2026/4/2
美味しいお酒が飲み放題で、すごく満足。
料理もとても美味しかった。
イワナがふわふわで、4匹食べてしまった。
朝ごはんの5種のブランド卵かけご飯も最高。
夜食の担々麺も美味しすぎて感動した。
温泉も気持ちよかったが、露天風呂の配管が丸見えなのが少し残念だった。
部屋や廊下などは古さを感じたが、掃除は行き届いていて綺麗だった。
全体的には大満足です!
投稿日:2026/3/27
チェックイン前の2時からお酒をいただき、3時からの生ビール開始でさらに楽しさが増し。温泉にはいる時間を逃して夕食の時間を迎えました。囲炉裏を前に話も弾みました。
酒好きなのでいつも温泉時間が少なくなってしまうのですが 湯上がり後スベスベツヤツヤを感じることができました。連泊してお湯も楽しみたいホテルです。
パートナーの古希のお祝いで宿泊しました。とっても喜んでいました。
スタッフの方々へ感謝でいっぱいです。
大切な記念日にご宿泊いただき、重ねてお礼申し上げます。
返信日:2026/4/1
投稿日:2026/3/22
息子の高校時代のママさん5人での旅行でした。
のんびりゆっくり出来れば…
それだけで良かったのですが、充分飲んで食べて温泉にも
ゆっくり浸かって楽しい旅行でした。
飲み過ぎ食べ過ぎ注意ですけど(笑)
徒歩で、かまくら祭りにいけるのですが
残念なことに、今年は雪が少なかったのか終わりに近かったせいなのか思い描いていたような幻想さではなかったです。
湯西川温泉駅から送迎があると思っていたのですが
予約でいっぱいでした。
ホテルを予約した時に一緒に予約するべきでした。
まぁ路線バスの旅をしたと思えば…
皆様でのご旅行が思い出深いものとなりました事、大変嬉しくご投稿を拝見させていただきました。
返信日:2026/3/24
投稿日:2026/3/17
亀の井になってから初めて行きました。
ロビーもラウンジも部屋もステキになって、とても良かったです。
ご飯も美味しく、湯西川名物の炭火囲炉裏焼に鯉のあらいが堪能出来て嬉しかったです。
お食事にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく拝見させていただきました。
投稿日:2026/3/17
チェックイン前から飲兵衛になってしまいました。夕食で再び飲兵衛です。ここは飲兵衛には天国かも知れません。皆様方が口コミで書いてある通りインクルーシブ、お腹が破裂しそうです(笑)。宿泊者はラウンジや夕食、朝食時を見ても皆様笑顔でした。とても良い飲食は笑顔になると思いました。私は朝9時にチェックアウトしたのですが、駐車場にはまだ沢山の車があり、皆さんチェックアウトギリギリまでインクルーシブです(笑)また宿泊したいホテルとなりました。ありがとうございました。
投稿日:2026/3/10
1月10日に利用!
初めてのオールインクルーシブ!
夕食のブュッフェのメニュー数は感動もの!囲炉での食事は家族で楽しめるが、食材を取るのに大行列で食べてる時間より席を離れてる時間のほうが長く感じるかも、あと15分、20分、ぐらい長ければもっと楽しめる!
温泉はとても殺風景で露天はとてもぬるかった涙
2月に入ってかまくら祭りが開催されたときにまた行ってみたい!
ご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、レストランの混雑でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
お食事は90分にてご案内をしておりますが、導線の確保をしながらスタッフがうまくご案内をして思う存分お愉しみいただけるよう改善を図ります。
露天風呂の温度においても、検温をしておりますが、冬は特に注意をするよう徹底いたします。
冬の湯西川は冬の雪景色がとても綺麗で幻想的な風景となります。
是非また皆様でご来館くださいませ。
投稿日:2026/3/9
オールインクルーシブルなので追加料金を気にせず色々なドリンクを飲めるのは良かったのですが期待していた囲炉裏料理は全て火が通り過ぎていて魚はバサバサ地鶏肉は硬いし海老は殻が剥けないほどでした。美味しかった物が漬け物でした。
旅の醍醐味でもあるお食事において、ご満足いただけず大変申し訳ございません。
串焼きにおいては、厨房スタッフだけではなく、ホールスタッフも確認をしておりますが、いただきました内容を共有し、皆様にお愉しみいただけるようチェック体制を整えてまいります。
返信日:2026/3/11
投稿日:2026/3/6
オールインクルーシブ+夕食が囲炉裏で楽しめそうだと思い予約しました!
結果夕食と朝食は種類豊富で大満足、いつも30分で食べ終わる食事も時間たっぷり食べてしまってお腹パンパンでした笑
ラウンジもお酒いっぱい、おつまみ多めで色々取りました!
お風呂は、循環してないのかな、、?色々浮いててすぐ浸かって出ました。
食事のスタッフの方はすごくいい人ばかりでしたが、受付の方は早口で何言ってるのか分からなかったです。お忙しいと思いますが、もう少しゆっくりお願い致しますm(_ _)m
お食事やゲストラウンジにお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
温泉大浴場の汚れやスタッフの説明で分かりにくかったとの事、大変失礼いたしました。
検温の際に湯面も確認し、日頃の疲れを癒していただけるよう努めてまいります。
接客においても、ゆっくりと丁寧な対応をし、快適にお過ごしいただくお手伝いをさせていただきます。
返信日:2026/3/11
投稿日:2026/3/2
・夕食の炉端焼きが最高でした。自分でいちから焼くわけではないので好きな時に好きなタイミングで手間なく食べられました。素材を活かしたお料理でとても美味しかったです。
・お部屋は広くくつろぐスペースと寝床が別なおかげで、夕食後眠くなっても爆睡せずに夜泣き担々麺まで行けましたw
洗面台が2つあったりコップも余分にあったりと、使い勝手が良かったです。浴衣と館内着があるので状況で使い分けできて良かったです、おかげでお部屋でゆっくりできました。
・飽きっぽい子供もロビーのボードゲームで遊んだり飲み食いができたりと、手持ち無沙汰になることがありません。
・温泉のアメニティコーナーが充実していて、ドライヤーも最新式で女性には嬉しいです。
本当は雪遊びで予約したのですが積雪なくw。でもその分旅館を思う存分堪能しました。来年またリベンジしたいです。
お食事やお部屋にお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
ラウンジでのお貸出しゲームにつきましても、今後も皆様にお愉しみいただける物を導入出来るようにしてまいります。
今後も、更により良いサービス提供を目指し、お客様にまた泊まりたいと思っていただけるホテル作りにスタッフ一同精進いたします。
投稿日:2026/3/1
念願のオールインクルーシブの宿。夕食はテンション上がる!サラダも新鮮で美味しいし、前菜も何種類もあり自分で好きな鍋も作れ、串焼き?炉端も食べ放題!おにぎりもその場で握ってくれて美味しいし。どれもこれも目移りして取りすぎてしまい、食べすぎてしまった。朝食も同様!!夕飯食べすぎて夜鳴き担々麺が食べれなかったのが心残り。また今月行くので次こそ夜鳴き担々麺食べるぞ!
投稿日:2026/2/26
ドリンク飲み放題、お菓子も食べ放題、子供たちは大喜びでした。また行きたいと。お風呂も何回も行きました。御飯、夜食美味しかったです。
投稿日:2026/2/23
女房と娘と私の3人で、御世話になりました。
湯西川温泉のミニかまくら祭りが、目的で平家の里と川岸会場に徒歩で行ける好立地の当宿を選定致しました。宿は、チェックイン前の14時から受付をしていて、ラウンジにてアルコールやつまみ等を、満喫することが出来ました。スタッフの方々の対応も親切丁寧でした。部屋も掃除が、行き届いており、快適に過ごす事が、出来ました。温泉も適温で、ミニかまくら祭りの帰宅後、体が、温まり心が休まりました。
食事については、朝食は、地元の卵5種類や、ニラ饅頭、生ハム等の小鉢など美味しく頂きました。ただ残念でしたのが、夕食でした。宿泊料金が、繁忙期と閑散期で異なるのは、分かりますが、ミニかまくら祭りが、開催中の週末に、メインが囲炉裏の川魚、地鶏、海老等で、メインと言う料理が少なかったのが、残念でした。蟹や刺身等を充実させていただきたかったです。また、私は、日本酒党なので、余り種類は、いらないので、純米吟醸酒等の日本酒を充実させていただければ良かったです。次回のミニかまくら祭り開催中も是非、利用させていただきと思いますので宜しく御願いいたします。
お食事につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。
栃木県・山沿い・湯西川らしさの立地を加味した内容をより出してご提供させていただいておりますが、日本酒のご意見と併せ、いただきました内容をお預かりし、今後の参考にさせていただきます。
こじさん
投稿日:2026/2/21
湯西川温泉が妻共々とても気に入っていて、毎年来ていますが今回口コミを見てオールインクルーシブにも引かれてお世話になりました。
夕食がテーブルの囲炉裏で串焼き食べるも楽しかったし鹿鍋がとても美味しかったです。
朝食の卵の種類がいろいろあって卵かけご飯が楽しかったです。
自分の誕生日だったので、妻がホテルの方とサプライズを用意していていただきとてもいい誕生日となりました。
リピートでのご利用の上に、大切な記念日にご宿泊いただき、重ねてお礼申し上げます。
投稿日:2026/2/20
かまくら祭りを観るために宿泊しました。
チェックイン直後から温泉卵をいただき、お酒やおつまみを堪能し、アーチェリーやカーリングなどで盛り上がり、夕食は炉端焼きで感動。かまくら祭りの会場の平家の里はすぐ裏で、河川敷も歩いていける距離なのでとても便利でした!接客も楽しくて、とても素敵な宿ですが、お部屋のコンセントが1つなのと、トイレのタンクに亀裂が入っているなど古さが少し気になるところでした。
オールインクルーシブでご満足いただけ、お褒めを頂戴しありがとうございます。
当ホテルはかまくら祭の会場から1番近いホテルという立地で、連日多くのお客様が会場に向かわれております。
お部屋の設備ですが、コンセントは構造上増設が厳しい現状がございます。延長コードをお部屋に用意させていただいておりますが、足りない際はご遠慮なくお声掛けくださいませ。また、亀裂においては、早急に対応をさせていただくようにいたします。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
投稿日:2026/2/14
夕食での囲炉裏のバイキングがとても新鮮だった。恐らく他では見たことがないシステムで感動した。料理もひとつひとつ美味しい。また囲炉裏で鍋や串焼きを自分達で作るのがとても良かった。朝食も地元の卵の食べ比べなど美味しかった(周りもほとんどTKGにしていた)温泉は肌がツルツルになりとても温まった!
また訪れたい宿である。
鉄道で行かれる方は早めの特急券購入をおすすめします。すぐに満席になる上、両数短いです。
雪が降るこの季節は絶景の景色を存分にお愉しみいただけます。
返信日:2026/2/17
投稿日:2026/2/12
娘家族と湯西川かまくら祭りを見に行くために泊まりました。2歳の孫は初めての雪遊びに大興奮!かまくら祭りにも歩いて行ける近さで、とても良かったです。オールインクルーシブで、ラウンジで親子気兼ねなく過ごす事ができました。チェックアウト後なのに雪遊びセットも貸していただき孫はとても満足してました。娘も久しぶりにのんびりできたようでした。
現在、湯西川では最大のイベント「かまくら祭」が開催されております。メイン会場は金曜〜日曜ですが、ホテルに隣接する「平家の里」は毎日開催しており、ほぼ全てのお客様が暗くなってからお出かけになってお愉しみいただいております。
また皆様にお会い出来ます日をお待ちしております。
返信日:2026/2/17
投稿日:2026/2/9
ここ数年毎年今時期に湯西川温泉を訪れています。
今年はかまくら祭り開催中と休みが合い楽しみにしてました。
初めて亀の井ホテルさんを利用しました。
平家の里の隣という立地も良かったてす。
到着し温泉たまごを頂きオールインクルーシブの始まりでお酒の種類もおつまみの種類も豊富で普段の仕事疲れを癒してくれました。
妻も喜んで色々満喫してました。
夕食も囲炉裏で串焼きや鍋と日頃と違う異空間が楽しめました。
また必ず訪れたい宿でした。
雪が降る冬の季節は絶景の景色を存分にお愉しみいただけます。
返信日:2026/2/11
投稿日:2026/2/5
初めて宿泊しました。宿泊は2月上旬で、道は舗装されていましたが、道の傍らには雪が残っていました。
チェックイン時には丁寧な説明と、先払い制でした。
その際、温泉卵引換券を宿泊者人数分貰い、(子どもに卵アレルギーがないか確認がありました。2歳の子もつれてましたが、その子の分の引換券も貰えました。)
フロントで90cmの作務衣の貸出をしてくれます(無料)
120cmくらいは色浴衣の貸出のところから、好きな柄を持っていって下さいとのことでした。
子ども様の使い捨てスリッパもフロントでくれたのでとても助かりました。
フロント1Fにオールインクルーシブのお酒、ソフトドリンク飲み放題とツマミを含めた10種類くらいお菓子がおかれてました。
16時〜ピクルスもおつまみとして、冷蔵庫に置かれます。ツンとせすとても絶品です。あと、豆のフムスも置かれ、カレー風味でワインととても良く合いました。
部屋は和室の部屋に宿泊。トイレと浴室は別で清潔感がありました。
部屋には石油ヒーターもありとても暖かったです。
部屋には大人用の作務衣が用意されています。
1Fの売店に浴衣の貸出(S〜LL)のがあるので、そちらから希望の人は持っていくスタイルです。
お風呂場に持っていける様にバスタオル入りの籠バックがありました。
洗面所には、歯ブラシが人数分置かれてますが、化粧水等は大浴場のところにしかないので注意です。
大浴場はシャンプー等は、ZIRAとLAJIMARIのでドライヤーはdysonとReFaでした。泉質は無色で優しく硫黄の香りがします。
食事は洗練されていました。夕食は各テーブルに囲炉裏があり、ゆっくり温めながら食べたり、おにぎりは1回1回握ってくれ子どももパクパク食べていました。勿論アルコールもフリードリンクです。
品数も洗練されているため、味もあっさり系しかしながら、大人の呑みながら食べるには豪華すぎる品揃えです。
朝ごはんは生卵5種類食べ放題!卵が美味しすぎて何回もごはんオカワリしてしまいました。
川治温泉のさらに奥なので、行くのに苦慮しますが、行ったら最後、
料金以上の値打ちがあります。他の亀の井ホテルも宿泊しましたが、
最高ランクです!
また宿泊したいホテルです。
ご滞在中の様々なポイントなど、細かな紹介もしていただき、感謝申し上げます。
返信日:2026/2/11