JR奈良駅徒歩2分 全室加湿空気清浄機、スマートTVで快適ステイ

JR「奈良駅」東口より徒歩約2分

スマイルホテル奈良のクチコミ・評価

じゅんちゃんさん

初めての孫と2人旅

JR奈良駅から、近くて良かったです
バス停もわかりやすかったので、観光もバッチリです。ホテルの方も親切、丁寧で感じが良かったです。朝ご飯のバイキングも沢山種類があり大満足でした。ありがとうございました

スマイルホテル奈良からの返信

この度はスマイルホテル奈良にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
口コミの高評価大変嬉しく思います!
お客様のおっしゃる通り当ホテルはJR奈良駅から徒歩3分程で周辺にはコンビニや飲食店があり好立地でございます。
JR奈良駅前がバスロータリーとなっておりまして観光など行かれる方はバスのアクセスも便利でございます。
当ホテルから5分程の距離にある三条通りと言う通りを歩いていただきますと10分から15分で近鉄奈良駅にも行くことが出来ます。
三条通りには飲食店が多数あり、お土産店もあり色んなお店をご覧いただきながら歩いていただきますとすぐ近鉄奈良駅に到着するかと思います!
今回、ご朝食も召し上がっていただけたのですね。
大満足していただき嬉しいばかりです。
フロントにはカラフルで可愛い朝食メニューの看板も設置しておりますので是非ご覧くださいませ。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/3/18

ゆさん

要望に応えて頂けました

音が気になるのでエレベーターより、なるべく遠い部屋で要望させて頂きました。
一番遠い部屋を用意して頂き有難く思いました。
2回目の利用でしたが、コスパも良くフロントの対応も良いので
また宿泊させて頂きます。

スマイルホテル奈良からの返信

また宿泊させていただきますのお言葉大変嬉しく思います!
フロント対応のお褒めのお言葉も重ねてお礼申し上げます。
今回、お客様のお部屋のご要望に沿うことが出来良かったと思っております。
お部屋の状況等によってはご要望にお応え出来かねますがご理解の程よろしくお願いいたします。
また、ご宿泊料金は毎日変動制にはなります事もご理解いただけますと幸いです。
その他フロントには奈良の観光マップや、カラフルで可愛い朝食メニューの看板もございます。
是非1階フロントでご覧いただければと思います。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

返信日:2024/3/18

ニャロンさん

JR奈良駅東口から歩いて直ぐでアクセスは良かったです。

駅近なので食事と買い物はゆっくり出来たし、フロントさんの対応も良かったです。次回、奈良に来たら連泊して古都奈良巡りをしたいです。

スマイルホテル奈良からの返信

フロントスタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り当ホテルはJR奈良駅から徒歩3分程で周辺には飲食店やコンビニ、スーパーもあり好立地でございます。
飲食店マップや観光マップは1階フロント前にQR読み取り式ではございますがご準備しておりますので是非パンフレットコーナーにお立ち寄りくださいませ。
次回は連泊したいとのことですがお客様がまた奈良にお越しになることを楽しみにしておりますのでその際は是非スマイルホテル奈良をご利用くださいませ。
この度はお忙しい中貴重な口コミのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/17

ちょるさん

綺麗でした

時間変更したにも関わらず、
フロントの方にも優し対応してもらい部屋も綺麗でした。
お部屋もすごい居心地が良く
また利用させて頂きたいです。

スマイルホテル奈良からの返信

また利用したいのお言葉重ねてお礼申し上げます。
また、クチコミ評価全て5大変嬉しく存じます!
24時間対応しておりますのでお時間のご変更等は承っております。
ご不明点等もございましたらお気軽にお問合せくださいませ。
お客様がご滞在中快適にお過ごしいただけた様子で安心しております。
安心安全にお過ごししていただく為清掃員が毎日お部屋の隅々までの清掃を行っております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/17

ゆらりんさん

格安旅行

格安でビジネスホテルでしたのでお値段なりだと思って利用しました。
実際には、ベッドが異様にきしむのが気になり眠れなかったです。10キロ程度の子供が動くだけできしむので、大人であればギシギシがうるさいです。
さらに上の階だったからなのか、風呂の排水に凄く時間がかかりました。
駅前の同じような立地で他にビジネスホテルがあるので次回のリピートはしません。

スマイルホテル奈良からの返信

ベッドと排水の件ではご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。
また、排水の件につきましてはお部屋のご希望がございましたら低層階等お部屋の空き状況によってはご希望に沿わせていただきたいと思います。
ご宿泊中ご不明点やお気づきの点がございましたら、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
今回のご滞在ではお客様のお力になれず大変心苦しく思います。
最後になりましたが、この度は当ホテルに貴重なご意見誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/16

アキさん

奈良観光の拠点に

駅近くで探しており、コチラのホテルが空いていたので宿泊させてもらいました。駅からも数分の距離にあり駐車場も近くにコインパーキングがあり何かと不便はしません。デカデカと関係者以外立ち入り禁止的なことを書いているので、夜はとても静かに眠ることができました。現状エレベーターは誰でも乗れるので徹底的にやるならカードでそのフロアしかいけないようにするべきですね。比較的廉価でオススメ出来ると私は思います。お世話になりました

スマイルホテル奈良からの返信

ご宿泊中ご不便なく静かにお過ごしいただけた様子で嬉しく思っております。
周辺のコインパーキングは当ホテルと提携はしておりませんが、フロントで周辺のコインパーキングの地図もお渡ししております。
当ホテルは鍵をお渡ししておりまして、現状カード発行は難しいところではありますがお客様のご意見もご参考させていただきたいと思っております。
ご宿泊料金は毎日変動制にはなりますがご理解いただけますと幸いでございます。
この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/16

Yさん

漫画がたくさんあります

ホテルに漫画がたくさん完備されているので、1人で泊まっても時間がつぶせると思います。立地も良くて便利です。コスパ最強

スマイルホテル奈良からの返信

この度はスマイルホテル奈良にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り当ホテルはJR奈良駅から徒歩3分程と近く大変好立地でございます。
ホテルには無料貸し出しの漫画が沢山ございます。漫画はお部屋にお持ちいただいてゆっくり見ていただければと思います。また、奈良がモチーフに描かれている物もございますので是非ご覧くださいませ。
ご料金にも満足していただけたようで良かったと思っております。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/3/12

いちさん

フロントの対応が素晴らしい

各地を7日間旅して来た中で1番良いと思ったホテル。
フロントの方の対応が良くとても良い時間を過ごせました。
宿泊費も各地のホテルを泊まって来た中で
あり得ないと思ったくらい最安値でした。
また奈良に行くことがあれば是非泊まりたいホテルです。

スマイルホテル奈良からの返信

1番良いホテルのお言葉大変嬉しく思います。
重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一同はお客様にまた来たい、安心出来ると思ってもらえるよう日々の業務に努めております。
24時間対応しておりますので、何かご不明点やお気づきの点がございましたらフロントまでお申し付けくださいませ。
また、ご宿泊料金に関しましては毎日変動制にはなりますがご理解いただけますと幸いです。
フロントには観光マップや飲食店マップがQR読み取り式にはなりますがご準備しておりますので、是非ご覧いただけたらと思います。
この度はお忙しい中当ホテル貴重な口コミありがとうございました。

返信日:2024/3/3

しゅーとさん

駅が近くて便利

部屋も綺麗にされているし駅が近いのが何よりもよかった。また駐車場もいっぱいになっても駅近くなのでコインパーキングがいっぱいあって困らなかった。

スマイルホテル奈良からの返信

ご宿泊中満足していただけた様子で嬉しく思います。
お部屋の清掃は、日々清掃員が隅々まで清掃を行っておりお客様に快適で安心できるお部屋に仕上げております。
またお部屋の中には歯ブラシやお部屋着がございませんので、1階エレベーター前よりご必要な分各自お取りくださいませ。
当ホテルには当日先着順の立体駐車場がございます。満車やお車の大きさによっては提携はしていませんが周辺のコインパーキングのご案内になりますがご理解いただけますと幸いです。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。
スマイル奈良 フロント山本

返信日:2024/2/24

月餅さん

駅近

JR奈良駅のすぐ近くにありますが、特に電車の走行音などしませんでした。同じ系列のホテルの中ではたぶん新しい方で部屋がきれいで風呂の水道も使いやすかったです。東大寺方面への観光はホテルを出てすぐ近くにバスプールがあるので、バスに乗ってもいいし、歩いていける距離でもあるので、散歩にはいいと思います。駐車場は機械式ですが、出し入れに特に不便さを感じませんでした。

スマイルホテル奈良からの返信

この度は数ある中からスマイルホテル奈良にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊中ご不便なく満足していただけた様子で安心しております。
当ホテルからは様々な観光地へのアクセスが大変便利でございます。
お客様のおっしゃる東大寺方面はバスの本数も多くまた、歩いて近鉄奈良駅までも行ける距離となっております。ホテル近くにある三条通りは飲食店が多く歩いて行くとすぐ近鉄奈良駅に到着いたします。
駐車場につきましては1泊800円、当日先着順の立体式駐車場でございます。
満車や、お車の大きさによっては提携はしていませんが周辺の平面コインパーキングのご案内になる場合もございますがご理解いただけますと幸いです。

返信日:2024/2/20

Jさん

接客対応も丁寧

値段の割には、部屋、ホテル全体に清潔感があり、お勧めできます。スタッフの方も丁寧で、宿泊費が間違っているというプチトラブルはありましたが、すぐに対応して頂きました。

スマイルホテル奈良からの返信

ご宿泊代金の件では大変お手数おかけし申し訳ございませんでした。
お部屋、スタッフへのお褒めのお言葉嬉しく思います。
また、当館はご宿泊代が毎日変動制にはなりますがご理解いただけますと幸いでございます。
当館はお客様1人1人に快適にお過ごしいただけるよう、日々お部屋の清掃やホテル内に不備がないかを定期的に点検しております。

返信日:2024/2/17

銀くんパパさん

とても便利

JR奈良駅からもすぐなのに、お安く駐車場もありとても便利です。
ホテルの方も親切丁寧ですのでリピートしています。

スマイルホテル奈良からの返信

この度はスマイルホテル奈良をご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通りJR奈良駅から徒歩3分県内に当ホテルがございます。
飲食店も多数あり、フロントにて周囲の飲食店マップのQRを展示しております。
よろしければご活用くださいませ。
駐車場のご利用についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
また、スタッフの対応についてもお褒めいただき、感謝申し上げます。
お客様の満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同、日々努力してまいります。
これからもお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/10

zzr1400さん

駅から近く交通便良し

若草山山焼きを見に行く為予約しました。奈良公園や春日大社など歩いて行けてとても良かったです。部屋も12階だったので大仏殿や五重塔が見えて良かったです。

スマイルホテル奈良からの返信

若草山山焼き、奈良公園、春日大社に沢山の観光スポットに行かれたのですね。
当ホテルから近鉄奈良駅まで徒歩15分程でございます。
奈良はバスが便利ですが、天気が良い日等は歩いて観光されるお客様も沢山いらっしゃいます!
お部屋にも満足していただけたようで大変嬉しく存じます。
12階は他のフロアに比べて数が少ないですが、スタッフも感動するくらい綺麗な景色だと思います。
この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
また奈良にお越しの際は是非スマイルホテル奈良をご利用くださいませ。

返信日:2024/2/4

a.tさん

とにかくアクセスがよいです◎

ゴルフの前乗りで宿泊させていただきました。
兵庫県からでしたので車での移動だったのですが、
ホテル到着後、スムーズに駐車場へ案内してくださり安心でした。
ごはん屋さんもホテルから少し歩けばたくさんありました。
素敵な奈良旅行になり、大満足です。

スマイルホテル奈良からの返信

兵庫県からお越しいただいたのですね!
お車スムーズにご案内することが出来こちらも安心しております。
当ホテルの駐車場は先着順となっておりまして、満車やお車の大きさによっては提携はしておりませんが周辺の平面コインパーキングのご案内になりますがご理解いただけますと幸いでございます。
飲食店マップもフロントにてご用意してますので是非ご覧くださいませ。
この度は貴重な口コミのご投稿ありがとうございました。
素敵な奈良旅になり大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、是非スマイルホテル奈良をご利用くださいませ。

返信日:2024/1/23

sophieさん

便利な立地

駅が近く、便利です。徒歩圏内に飲食店もたくさんあります。施設は新しく、とても綺麗です。奈良もホテルが少しづつ増えてきたなと思いますが、その中でも利用しやすい価格ですので何回かリピートしています。

スマイルホテル奈良からの返信

お客様が当ホテルの立地や宿泊設備にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り周囲には飲食店が多数ございます。フロントにてお手製の飲食店マップをQRで展示しておりますので、是非ご活用くださいませ。
また料金は変動制ではございますが、お客様に満足していただけたこと嬉しく思います。

返信日:2024/1/19

senoさん

奈良駅前のホテル

奈良に立寄りの際、急遽利用させて頂きました。
奈良駅ロータリーからほんの少し離れたこぢんまりとしたホテルですがタワー型の駐車場があり、入り口前にも駐車出来るので利便性が良く、スタッフ様の対応も良く気持ちの良い宿でした。

スマイルホテル奈良からの返信

お客様が当ホテルの立地や駐車設備、そしてスタッフの対応にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
また当日のみになりますが、チェックイン前やチェックアウト後のお預かりも承っております。是非ご利用くださいませ。
フロントの方で周囲のマップQRも展示しております。お困りの際はお近くのフロントスタッフにお尋ねください。

返信日:2024/1/12

かずちゃんさん

静かなお部屋でした

宿泊前に口コミで線路に近い部屋は電車の音が気になるかも…とあったので 少しの音でも気になる私は せっかく宿泊させてもらうのだから 可能な限り静かな部屋での宿泊をしたいと思いホテルにお電話させてもらい希望をお伝えしました、当日はきちんと対応して下さり 一番遠い端の部屋をとって下さり本当に静かな夜となりました
感謝です
お値段もリーズナブルで 時々奈良のお友達の所は行くので これから利用させて頂こうと思います
ありがとうございました

スマイルホテル奈良からの返信

これからも利用したいのお言葉も重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊中満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お部屋のご希望等がございましたらご連絡いただけますと、可能な限りではございますがお客様のご希望に沿わせていただきます。また、お部屋の状況によっては異なることもございますがご理解いただけますと幸いです。
この度はお忙しい中貴重な口コミのご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/12/22

けんじろうさん

交通アクセス、周辺施設が良く、スタッフさんも親切

奈良マラソンの前、後泊に利用しました。
JR奈良駅のすぐ裏手にあり、交通アクセス、食事、買い物、観光と不自由なく快適に過ごせました。
部屋の清潔感もあり、フロントのスタッフさんの対応も大変気持ち良かったです。
奈良に行く際は、また利用したいと思います。

スマイルホテル奈良からの返信

お客様が奈良マラソンの前後に当ホテルをご利用いただき、JR奈良駅の近くで交通アクセスや食事、買い物、観光などに不自由なく快適に過ごせたとのこと、大変嬉しく思います。
また、部屋の清潔感やフロントスタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、感謝の気持ちでいっぱいです。
当ホテルでは、お客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同、日々努力しております。今後ともお客様の期待に応えられるようサービスの向上に努めてまいります。
次回、奈良を訪れる際には、ぜひまた当ホテルをご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中貴重な口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/19

けんちゃんおじさんさん

便利の良いホテル!

6月に続いて二度目の宿泊です。駅のすぐ近く、三条通り商店街へも歩いていくことが出来ます。近くには飲食店も沢山あって、とても便利でした。

スマイルホテル奈良からの返信

この度は二度目のご宿泊、誠にありがとうございます!
数あるホテルの中から再びお選びいただけたことに、嬉しい気持ちでいっぱいでございます!
ホテルの立地に関しましては、大通りにこそ面してはおりませんが、
JR奈良駅の東口からは徒歩約2分の距離となっており、
お客様の仰います通り、三条通や飲食店へのアクセスも便利でございます。
観光マップや周辺飲食店マップもフロントにてご用意しておりますので、
お店選び等にお迷いの際はお気軽にスタッフまでお声かけくださいませ。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、
スタッフ一同より一層努めてしてまいります。
三度目のご利用も心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中口コミをお寄せいただき、ありがとうございました。
スマイルホテル奈良 坂部

返信日:2023/12/15

和さんさん

ゆっくりできた

奈良まちに近く、朝ゆっくりでも元興寺や奈良まちの格子や町家を堪能することができました。次回の奈良観光の際にも、利用したいです。

スマイルホテル奈良からの返信

この度はスマイルホテル奈良をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
奈良観光を堪能していただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、当館は観光スポットへのアクセスが便利なロケーションとなっており、当館の最寄り駅であるJR奈良駅からは、観光地をまわる際に便利な市内循環のバスも出ております。
フロントにてバスの時刻表案内や周辺マップのご準備もございますので、スタッフまでお気軽にお申し付けください。
また次回の奈良観光の際にも当ホテルをご利用いただけるとの事、誠にありがとうございます。
最後になりましたが、お忙しい中口コミをご投稿いただきましてありがとうございました。
スマイルホテル奈良 谷村

返信日:2023/12/14

岡山のほしさん

JR奈良駅前、歩いて5分

駅前です、歩いて5分の便利ホテル
荷物預けて、奈良観光。
バスステーションも歩いて5分
観光には、とても良かった
ベッドが、固く、良く寝れました
スマイルホテルのベッドは、
腰痛の私には、優しいベッドです
また、泊まりたいです。

スマイルホテル奈良からの返信

この度は当ホテルをご宿泊いただき誠にありがとうございます。
総合評価満点誠にありがとうございます!
また、お客様に快適にお過ごしいただけたことを大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通りJR奈良駅や飲食店通りから徒歩5分圏内にございます。
観光地からは徒歩ですと15〜20分掛かってしまいますが、お車やバスをご利用いただくと5分ほどになります。
バスのご利用でしたらぐるっとバスや1日乗車券がございますので、是非ご利用くださいませ。
チェックアウト後のお荷物預かりも受け付けております、またお越しの際はぜひご利用ください。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/12

ジャックさん

駅チカ

ぶらっと奈良に遊びに来ました。安く泊まれる所を探してたので安くて駅チカで良いホテルがあって良かったです。ただ泊まるだけなら十分なホテルです。また奈良に来たときは利用します。

スマイルホテル奈良からの返信

この度はスマイルホテル奈良にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また利用したいのお声大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り当ホテルはJR奈良駅から徒歩3分ほどと好立地でございます。
JR奈良駅のホームからはスマイルホテル奈良と書いた大きな立体駐車場の看板も見えます!
また、ご宿泊料金にも満足していただけたようで安心しております。
お日にちによっては料金が異なります事ご理解いただけますと幸いです。

返信日:2023/12/9

ひこにゃんさん

便利で良かった

久しぶりに泊まりましたが、駅チカで便利、リーズナブルなお値段ながら、清潔感もあり、奈良での観光を満喫できました。また泊まりたいです。

スマイルホテル奈良からの返信

お客様よりいただいた「また泊まりたいです」とのお言葉を頂き大変嬉しいです。ありがとうございます!
当ホテルの立地、ご料金に満足していただけたご様子で安心しております。
快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
また、総合で高評価をいただき感謝申し上げます。
今後もお客様からの期待にお応えしていけるようスタッフ一同精一杯努めて参ります。
またお近くにお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。
最後になりましたが、貴重なお時間の中での口コミのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/24

さいとうさんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)

コスパのよいホテル

JR奈良駅から歩いてすぐの場所にあります。
部屋の窓からは、電車の線路が見えました。
繁華街からは、ほんの少し離れているので、わりと静かに過ごせました。
コロナ後、ホテルの値段が高い中で、比較的リーズナブルな価格でした。

スマイルホテル奈良からの返信

この度は当ホテルをご宿泊いただき誠にありがとうございます。
総合評価満点ありがとうございます!スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです!
当ホテルはJR奈良駅から徒歩5分圏内の場所に位置しており、観光にもビジネスにも最適な立地となっております。
フロントの方で周囲の飲食店マップ等配布しておりますので、お困りの際はフロントスタッフにお尋ねくださいませ。
また、繁華街からは少し離れているため、静かに過ごせたとのことで、お客様にとっては良かったようで何よりです。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/7

たらさん

この度はお世話になりました

はじめて利用させていただきました。
ホテルのお名前の通りフロントの方がとても親切にしてくださり、安心して楽しく旅行することができました。
アメニティも揃っていて、部屋にお風呂もありお値段以上で助かりました。
また、駅から見えてすぐなので、アクセスが大変よく便利でした。
また奈良旅行に行く際はお世話になりたいと思います。

スマイルホテル奈良からの返信

お褒めの言葉スタッフ一同大変嬉しい気持ちでいっぱいです!
お客様に安心感を提供できたこと、そしてアメニティやお部屋のお風呂や立地条件などが、
お客様の旅行をより楽しいものにできたことを大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り当ホテルはJR奈良駅から徒歩5分圏内にございます。
奈良公園、東大寺など徒歩ですと25分ほどかかってしまいますが、市内循環バスもございますのでぜひご利用ください。
またフロントの方でならまち通りや周囲の飲食店マップを配布しておりますので、お困りの際はフロントスタッフにお尋ねくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/14

ミントさん

駅から近い

駅の真横で、部屋によってはホームが見えるため音が気になる人は無理かもしれません。朝、乗り遅れないよう早めに出たら近すぎて逆に時間が余るほどでした。
部屋の作りがおもしろかったが、不安になる広さだった。
椅子に背もたれがないので座りにくいです。

スマイルホテル奈良からの返信

当ホテルは最寄り駅JR奈良駅より徒歩3分の位置にございます。お部屋によっては電車の音が少し気になる場合があるかと思いますが、お部屋の空き状況によっては山側などのリクエストもお受けしております。こちらは確約ではございませんのでご了承くださいませ。
お部屋の広さ、椅子に関しましてはお客様のご希望に沿えず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見参考とさせていただきます。
この度はお忙しい中口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またお近くにお越しの際はスマイルホテル奈良をご利用くださいませ。

JSさん

急なお願いに対応いただけて感謝

最初に案内頂いたお部屋について気になることがあり(音の問題)フロントに相談したところお部屋を変えて頂くことができて、急なお願いにも掛からわず対応いただけて感謝です。設備が古いというクチコミが時々ありましたが、特にそんな感じはありませんでした。上階で周囲に高層建築もなく、窓からの眺めも良かったです。

スマイルホテル奈良からの返信

総合評価5点満点ありがとうございます!うれしい気持ちでいっぱいでございます。
ご滞在中はゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
お部屋に関しましては確約は出来かねますが、空き状況によっては線路側や高層階などのリクエストもお受けしてますのでお申しつけくださいませ。
設備に関しましては周辺のホテルと比べましても年数は経っておりますが、多くのお客様に安心してお過ごしいただけるよう日々メンテナンスとチェックを行っております。
またお近くにお越しの際は是非とも当館をよろしくお願いいたします。

マリメッコさん

受付の方が親切です

バス一日券を購入したかったので観光案内所に出向いたものの、時間外とのことで翌日の購入可能時間を教えてくれただけでした。窓口オープン前にバスに乗りたかったのですが、代替えは教えてもらえませんでした。ホテルの受付の方に相談したところ、真摯に調べてくださりネット購入が出来ることを教えてくれました。感謝です。

スマイルホテル奈良からの返信

フロントスタッフの対応に満足していただいたようで、大変嬉しく思います。
私たちスタッフはお客様ファーストで日々の業務に努めておりますので、お困りの際はお客様に寄り添い調べる事は当然のことでございます(^▽^)/
また、フロントではアメニティの他周辺の飲食店マップ、バスの路線図等もご用意しております。
当ホテルは24時間対応しておりますのでお困りごとや気になる点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
より良いホテル作りへと努めてまいりますので、奈良にお越しの際は今後ともよろしくお願い致します。

りょうくんさん

駅近でよかったのですが。

イベントの参加のめ利用しました。
部屋は落ち着いてよかったのですが、エアコンが施設一括管理と言われ、使用したら暖房がつき暑くてフロントでは窓を開けてくださいといわれましたが、結局エアコンつけず寝ました。防犯のこともありましたので。今どき一括管理はちょっと。各部屋で設定させてください。

スマイルホテル奈良からの返信

この度はスマイルホテル奈良をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様が落ち着いてお部屋で過ごせたこと大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルはJR奈良駅の東出口から徒歩5分圏内の位置にございます。
周辺には飲食店、コンビニやスーパーもございます。フロントにてホテル周辺の飲食店マップ、観光マップのご用意しておりますので、是非ご覧くださいませ。
一方でお部屋のエアコンについてのご不便、心よりお詫び申し上げます。お客様の快適な滞在を提供することが私たちの最優先事項でありますが、現在、エアコンの一括管理については、エネルギー効率と環境への配慮から採用しておりますことご了承お願い致します。
またフロントにて扇風機の貸し出しも行っておりますので、気軽にお申し付けくださいませ。
最後になりましたが、この度はお忙しい中口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お近くにお越しの際は是非ともスマイルホテル奈良をご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご利用お待ちし申し上げております。
スマイルホテル奈良 谷村

返信日:2023/10/31

しぃさん

寝るだけなら金額的にも満足

普通のビジネスホテルです。深夜に到着して寝るだけならちょうどいいと思います。部屋は謎な酸っぱい匂いがしました…慣れてしまいましたが…笑

スマイルホテル奈良からの返信

はじめに、ご宿泊中お部屋のにおいに関しましては不快な思いをさせてしまいました事大変申し訳ございません。
少しでも気になった点がございましたらすぐにフロントまでお申し付けいただけたら良かったのですが、お力になれず残念でした。
お客様に快適にご宿泊いただけるよう徹底した清掃と再発防止に努めてまいります。
今回はご迷惑おかけし残念結果になってしまいましたが、ご宿泊料金に満足していただけたようで安心いたしました。
当ホテルの宿泊料金は毎日変動制にはなりますが、気軽にご宿泊していただけるような料金設定に心掛けております。
また、フロントでは周辺でご飲食できる場所や奈良観光マップもご用意しておりますので是非フロントスタッフにお声がけくださいませ。
この度はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。
お客様からのご意見は当ホテルの励みになりサービス向上に向けての改善にも繋がります。
フロント 山本

返信日:2023/10/29