宿・ホテル予約 > 奈良県 > 奈良・斑鳩・天理 > 奈良・大和郡山 >

スマイルホテル奈良の口コミ・評判

エリア:  奈良県 >  奈良・斑鳩・天理 >  奈良・大和郡山

2017年10月1日、リブランドオープン!

JR「奈良駅」東口より徒歩約2分

スマイルホテル奈良のクチコミ・評判

3.4

いむたんさん

アクセス最強

駅前にあり、この低価格で宿泊できて素晴らしいです。
今後もまた利用したいと思います。
問題は、金曜とか土曜でも予約が取れるか?
ロビーPCが変な外国語の画面になっていたのだけ難点。
ちょっと使いづらいです。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】※現金決済限定※直前割プラン【素泊まり・無料貸出漫画サービス】 シングル 食事なし

ようちゃんさん

2度目も満足でした。

先日はお世話になりました。今回も観光前に荷物を預かって頂きありがとうございました。今回は朝食も頂きましたが、めちゃめちゃ美味しいかったです。スタッフの方の対応も見事でした。やっぱりスマイルホテルは何回も宿泊したいホテルですね。ボディースポンジは、めちゃめちゃ助かります。絶対になくさないでくださいね(笑)延長コードも有難いですね。もっと欲を言えば三股ソケットがあれば、いいかな(笑)ごめんなさい(泣)まだまだ奈良には見たい神社がたくさんあるので、近々、必ず宿泊します。今月中だと思いますが(笑)

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】シーズンプラン【朝食付・無料貸出漫画サービス】 シングル 朝のみ

メタボ猫さん

ビジネスホテルにしては広いが、設備は一世代前

大きなトランクを部屋に入れても十分な広さがあります。
積極は丁寧でいろいろ面倒見てもらいました。
備品は一世代前だと思われますが、特に支障はありません。
個人的にはあまり気にならないのですが難点が二つ
・西側の部屋でしたが、早朝の時間帯だけJRの電車の音が聞こえる
 はじめは隣の部屋かと思ったんですがよく耳を済ませると電車の音。
 窓を開けるとちょうど到着したところ。
 夜は聞こえません。本当に朝だけ。ただし朝いちばんは5:00くらいだった気がする
・お風呂場の目地と、シャワーカーテンに黒いしみが。カビかな。
 またシャワーカーテンが短い。勢いよくシャワーを出すとまくれて浴槽の外が濡れます。
 シャワーの加減などで知っていれば何とでもなりますが。
 これも設備としては素越す古いタイプだったと思います。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【エコ割】お部屋清掃無し連泊プラン(素泊まり・無料貸出漫画サービス) シングル 食事なし

セントちゃんさん

駅から近いです

駅から比較的近い場所にあります。駐車場も近隣の停めやすい場所に24時間500円のところがあり良いです。接客も好感がもてます。ただ,部屋は古くは感じないのですが,TV裏はコンセントを中心に埃は溜まっていたり,ユニットバスはカビが目立ちます。ベット周辺の破損も修繕されずにそのままなのが気になりました。

【2019年08月宿泊  出張】

ナイパーさん

場所は良いけど

名古屋出張の前泊として利用しました。駅近で立体駐車場やコンビニもあって利用価値は高いと思うのですが、シャワーカーテンのカビが黒く目立っていたのが一番の印象に残っています。

【2019年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】シーズンプラン【素泊まり・無料貸出漫画サービス】 シングル 食事なし

不二雄さん

また泊まりたいホテル

口コミを見て決めました。ぜんぶ大満足でした。エントランスがあたたかい雰囲気で和みます。防音性が素晴らしく、静かに夜を過ごせました。朝は逆に窓を開けて電車を眺めて音を聴きながら、奈良の朝を楽しみました。わたしは穀菜食なのですが、朝食もしっかりいただけました。スタッフのみなさんの応対がやわらかくてうれしかったです。それでこの料金はありがたいことです。
忘れ物をしたのですが、問い合わせにも丁寧に対応していただきました。ありがとうございました。
ますます奈良が好きになりました。
また泊まりたいホテルです。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【エコ割】お部屋清掃無し連泊プラン(朝食付・無料貸出漫画サービス) ツイン 朝のみ

なかもさん

奈良も観光県を目指す。

奈良は最近観光に力を入れている。奈良駅近辺にはホテルが隣接。夏休みのお盆期間には奈良公園では灯花えが開かれ夜遅くまで幻想的な蝋燭の炎が灯ります。ホテルからもゆっくり歩くていくか、バスやタクシーでも直ぐ行けます。ホテルの回りには安いコインパーキングもありすごく便利になりました。

【2019年07月宿泊  出張】

スマイルホテル奈良 フロント種田からの返信

「観光県を目指す奈良とともに、スマイルホテル奈良も成長していきたいと思います。」
いつも当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。
燈花会(8月上旬〜お盆頃まで、奈良公園で行われるキャンドルライトのイベントでございます)においでになったのですね! 私も恥ずかしながら数年ぶりに観に行き、規模から、外国語の案内や流行ものの屋台まで、本当に前とは違うなと驚かされました。伝統や情緒はそのままに、より便利によりたくさんのお客様に知って頂けるように……私共も見習って成長したいと改めて思います。
なかも様のご案内通り、当館から人気スポット奈良公園へは市内循環バスやタクシーですぐ、また三条通りをそぞろ歩いて頂くのも楽しいかなと思います(^^ これから紅葉も楽しめる季節となります、イベントや新しいお店などご案内できますようチェックして参りますので、ぜひまたのご宿泊をお待ちしております。

たりんさん

奈良観光

和歌山旅行から台風のため予定変更して奈良へ、2日前でしたが空いてて良かった。車が大きめなのでホテルの立体駐車場は停められませんでしたが至近にもっと安い駐車場が、駅前で500円、600円が、ホテルのより安い、奈良って安い。お部屋は広く綺麗です。設備は多少古い、エアコン3段階調節のみで温度設定は出来ません。フロントで教えてもらった居酒屋さん、とても美味しかったです。朝食に牛乳が欲しいかな、、、。奈良の街並みが綺麗で、1日では回りきれずでしたので、また行く際は泊まりたいホテルです。

【宿泊プラン】シーズンプラン【朝食付・無料貸出漫画サービス】 ツイン 朝のみ

スマイルホテル奈良 フロント種田からの返信

「古さは変えられませんが、それを補って余りあるサービスを日々模索しております。」
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。
そう、当館はJR奈良駅から徒歩3分足らずなのですが、そんな駅前に700円以下のコインパーキングがございます。立体駐車場にご案内できないお車だと心苦しいのですが、ここが空いているとホッと致します。台数が少ないのでいつもご案内できるとは本当に限らないのですが、お盆で2日前にご予約できたことといい、持っていらっしゃいますね……!
2005年にできた建物でございますので、設備、特に空調の面でご不便をおかけすることもあり、心苦しいばかりでございます。日々の清掃や備品のお貸出しで出来るだけ快適にお過ごし頂けますよう、これからも努めて参ります。ご朝食にも、頂きました具体的なリクエストを活かせますよう検討して参りますね。
ご予定をご変更されての奈良観光で、街並みの綺麗さに見入っていただけるなんて、柔軟で旅上手でいらっしゃいますね!(^^ ぜひ次の奈良旅行の思い出にもスマイルホテル奈良が登場しますよう、またのご来館をお待ちしております。

ユウチャンさん

ちょうど良い静けさ

駅から近いので、選びました。駅近な割には、ちょうど良い静けさで、とても居心地が良かったです。朝食の好みが、夫婦でちがうのですが、パン好きの妻が、スープの自販機があって、好きなスープをせんたくできるのが、とても気に入っていたようです。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【エコ割】お部屋清掃無し連泊プラン(朝食付・無料貸出漫画サービス) ダブル 朝のみ

スマイルホテル奈良 フロント種田からの返信

「ご朝食には、これからの季節に嬉しいスープサーバーがございます。」
この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。
駅前にはコンビニや、遅くまで開いている居酒屋さんやカラオケもあるのですが、不思議と人が騒いでいてうるさい、恐い……という経験はあまりないように思います。列車の走行音はどうしても多少ございますが、繁華街でさえどこかのどかなのが奈良だなぁと思います。
ご夫婦揃ってご朝食にお喜び頂けましたご様子、大変嬉しく拝読致しました! 多彩な煮物類のある和食に比べて洋食は品数が少ないかもしれないのですが、その分(?)スープサーバーがあり、2種のポタージュとコンソメをお召し上がり頂けます。お客様のお喜びの声やご意見、リクエストからこれからもメニューに検討を重ねて参ります。ぜひともお気づきの点、これからもお寄せくださいませ。またのご宿泊、心よりお待ちしております。

ようちゃんさん

助かりました

観光前にダメ元で荷物だけ先に預ける事ができるか聞いたら嫌な顔一つせず、快く対応して頂きました。
また、チェックイン時間前だったにも関わらずチェックインも済ませて頂きました。フロントの方の見事なまでの対応に気持ちよく観光が出来ました。また、観光から戻って来ると、朝に預けた荷物が部屋にあり、大変助かりました。部屋も清掃が行き届いて気持ち良く宿泊出来ました。今度は吉野の方に観光したい場所があるので、その時も必ず宿泊します。今度は朝食付きにしようかなと思います。ありがとうございました。

【2019年08月宿泊  一人旅】

スマイルホテル奈良 フロント種田からの返信

「チェックイン前、チェックアウト後、もちろん喜んでお荷物をお預かりいたします。」
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。
チェックイン前のお荷物預かり、お喜び頂けたようで何よりでございます! スマイルホテル奈良には観光のお客様も多いこともあり、できるだけ身軽に奈良をお楽しみ頂けたらと思っております。夕方カウンターが混み合うのも心苦しく、先のお手続きやお荷物のお部屋入れなど、状況次第で可能なことは何でもさせて頂く心づもりでございます。これからもさせて頂けることがないか、常に目配りをして参りますね。
清掃へのお褒めのお言葉、また必ずとのお言葉、本当に励みになります。ありがとうございます! 吉野はもしかしたら……近鉄に近い方が便利かもしれないのですが……そう思って頂けたことを何より嬉しく存じます。朝食にもお喜び頂けますよう、フロントスタッフ朝食スタッフとも努めて参ります、またのお泊りをお待ちしております!

たかりんさん

利用しやすいホテル

急に泊まる事になり、ホテルを探しましたが、なかなかお手頃な値段のホテルが見つからず、やっとここを見つけ当日でも泊まれて良かったです。次回出掛ける際はまた利用したいと思います。

【宿泊プラン】シーズンプラン【素泊まり・無料貸出漫画サービス】 ダブル 食事なし

スマイルホテル奈良 フロント種田からの返信

「当日・深夜、どうしよう……とお考えのお客様、ぜひスマイルホテル奈良にお電話ください。」
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。
当館は175室と、近辺では多めの室数を持ったホテルでございます。イベント等のない平日であれば当日でもリーズナブルにご案内させて頂ける可能性が高いかな、と思います。ぜひこの印象的な名前をご記憶に留めて頂き、ご旅行から急なお泊りまでスマイルホテル奈良をご検討頂けましたらと思います!
また利用したい、何よりも励みになるお言葉、光栄に存じます。お値段以上の快適な宿泊だったと思って頂けますよう努めて参ります、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ありにゃむさん

ならまち散策に便利

お部屋はちょっと狭いかな〜と思いましたが、この安価な宿泊費では当たり前。期待していなかった朝食バイキングはお味も良く、満足満足。春日大社までは距離があるのでバスに乗る必要がありますが、ならまち散策は徒歩で行けます。徒歩で行ける距離に主な商店街などがあり、美味しいお店も多々あり、夕食はハシゴしました。安く24時間駐車できるコインパーキングがホテルの前にあり、チェックアウト後もそのまま利用でき、便利でした。

【2019年07月宿泊  友達旅行】

スマイルホテル奈良 フロント種田からの返信

「三条通、ならまち、興福寺付近穴場のオススメスポットにも好アクセスでございます。」
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。
ならまち散策や三条通でのご夕食をお楽しみ頂けましたご様子、大変嬉しく拝読致しました! 初めておいでのお客様には大仏殿や春日大社が人気でございますが、情緒ある町屋や落ち着くカフェの多いならまちもオススメの観光地でございます。氷室神社の縁かかき氷のお店がとても多いので、まさに今ベストシーズンでございますよ〜。
朝食ビュッフェやコインPにもご満足頂けましたようで何よりでございます。夜も深くなると安いコインPが空いていることもございますので、出し入れされないお客様には適宜ご案内できますよう今後も気を配って参ります。シングルは少しこぢんまりとした当館でございますが、それさえ落ち着く……と思って頂けるような接遇に努めます。ぜひまたのご来館をお待ちしております。

さいちゃんさん

近くて便利

奈良駅から近いのに、静かな環境でした。
駅前にはコンビニ・ドラッグストア・飲食店等が多々あり、食事なしでの予約でしたが困ることはありませんでした。
スタッフの方も親切でとても快適でした。
また、機会があったら宿泊させて頂きたいと思います。

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】シーズンプラン【素泊まり・無料貸出漫画サービス】 ツイン 食事なし

スマイルホテル奈良 フロント種田からの返信

「不便ではなく騒がしくもない、そこが奈良らしい魅力の一つと思っております。」
この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。
駅前繁華街をご活用頂けたご様子、大変嬉しく存じます! 奈良は寺社の観光がメインなこともあって飲食店も早く閉まる所が多く、夜はかなり静かにお過ごし頂けます。それが不便というお声も頂くのですが……(^^; 深夜まで開いているお店もご案内しますので、ぜひフロントにお声掛けくださいませ。
スタッフが親切、快適とのお言葉、とても励みになります。ありがとうございます! コンビニやドラッグストア、100均などもございますJR奈良駅前、ご出張やご旅行にも便利な環境と思います。またのご宿泊、ぜひともお待ちしております。

桃てまりさん

ビジネスに最適

近くの専門学校へ行く時に利用しました。
清潔で感じの良いホテルです。
バスタブのお湯の温度調整が難しいです。

【2019年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】※素泊まり※ Aカード新規ご入会&Aカード会員様限定プラン【無料貸出漫画サービス】 シングル 食事なし

スマイルホテル奈良 フロント種田からの返信

「見た目で温度のわかる混合水栓へ、徐々に切り替えを行っております。」
この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。
まずはお湯の温度調整に関して、ご不便をおかけし申し訳ございません。お湯と水の分かれた栓を捻って調整して頂く仕様ではやりづらいというご意見を多数頂き、1フロアずつではございますが、温度を指定できます混合水栓への交換を行っております。ここが不便というお客様のご意見が何よりの改善の機会でございます、これからも設備、サービスを常に見直して参ります。
ご不便な点があったにも関わらず、清潔で感じの良いとのお言葉、大変嬉しく拝読致しました。ありがとうございます! またビジネス、観光問わず、当館へのご宿泊頂けますことを心よりお待ちしております。

りんごさん

ライブ会場の近くだったので

ライブ会場の近くで宿を探していてこちらにはじめて宿泊しました。フロントスタッフの方の対応もとても丁寧で感じが良く、清掃スタッフの方も廊下ですれ違うときに挨拶していただいたり、気持ちのよいホテルでした。料金の安さから外国人グループが多いのかな?と予想しましたが、意外と年配のご夫婦が多いのも納得できました。

【2019年06月宿泊  一人旅】

スマイルホテル奈良 フロント種田からの返信

「国内・海外、ビジネス・観光、全てのお客様にご満足頂けるのを目標にしております。」
この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。
当館にはなら100年会館をはじめ、近隣のライブハウスや京都の野外フェスなど、ライブ参戦のお客様も多くお見えになります。ライブTシャツなどお召しになって、ステージを満喫されたお客様の笑顔を見ていると私共も興奮の余韻を味わったような気分になります!
フロント、清掃スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。海外からのお客様も増え、これからますます増えることも予想されますが、皆様に快適にお過ごし頂けるよう目配り、お声掛けしていくのが私共の仕事だと改めて思います。ライブ遠征のお客様、海外からのお客様、ご年配のご夫妻様、皆様に「気持ちのよいホテル」と思って頂けますよう努めて参ります。またのご宿泊をお待ちしております。

ぜんさん

終電利用

終電で眠りこけて奈良まで行ってしまい、やむなく宿泊。
何度か利用していますが、綺麗な部屋で快適に眠れます。
駅前すぐの立地も良いです。
できれば泊まるシチュエーションになりたくないですが、また終電で寝過ごした時に利用させてもらうと思います。

【2019年05月宿泊  その他】

スマイルホテル奈良 フロント種田からの返信

「好立地高コスパのスマイルホテル奈良があるから大丈夫、と思って頂けましたら光栄でございます。」
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。
ぜん様、以前にも同じシチュエーションの口コミを頂戴したような……ご愛顧ありがとうございます(^^)もちろんお家でゆっくりお休みいただくのが一番ではございますが、寝過ごしてもお仕事が遅くなってもスマイルホテル奈良がある、と保険に思って頂けましたら幸いでございます。オフシーズンの平日ならばタクシーよりもお安く、たっぷりお休み頂けるかと存じます。
きれいな部屋で快適に、励みになるお言葉をありがとうございます! ぜひともまた、と申し上げてよいか複雑ですが、寝過ごされた際は24H対応のスタッフがご来館をお待ちしております。

ヨッシーさん

空いてて良かった。

気持ち良く飲んで気持ち良く電車に乗って気持ち良く眠ってしまって目が覚めたら終点奈良駅。
あいにくの終電だったこともあり深夜1時過ぎに奈良駅前のロータリーで茫然自失になりながら今晩の宿で見付けました。何よりも空いてて良かったの一言です。
朝御飯のバイキングもそれなりの品数があり良かったです。今度は寝過ごさない様にしようと心に決めつつまた寝過ごしたらお世話になりそうです。

【2019年06月宿泊  その他】

スマイルホテル奈良 フロント種田からの返信

「終電を逃してしまわれましたら、ぜひともスマイルホテル奈良を選択肢にお加えください。」
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。
茫然自失とはなんと痛ましい……。お部屋をご案内できて本当によかったです。飲んでいたら終電が、というお客様も週末にはよくお見えになります。今回お泊り頂いた土曜日は五分五分ではございますが、ハイシーズンでなければ平日はリーズナブルにご案内できる日も多いかなと存じます。寝過ごされないのが一番ですが、またございましたらぜひともお電話くださいませ!
ご朝食の品数もご満足頂けましたようで、大変嬉しく存じます。コインランドリーも去年台数が増え、便利になったかと思います。ご旅行、ビジネス、様々なシーンでご利用されるお客様に役立つサービスを常に考えて参りますので、またのお泊り、ぜひお待ちしております。

あんちゃんさん

駅から近くて便利でした

はじめての利用でしたが、場所もすぐにわかりましたし、想像より近いと感じました。お部屋もそれほど狭いとは感じなく、清潔でした。スタッフの方も親切で大変気持ちよく過ごせました。ウェルカムコーヒーもありよかったです。また利用したいと思います。

【2019年06月宿泊  一人旅】

スマイルホテル奈良 フロント種田からの返信

「JR奈良駅からは高架沿いの広い道一本、とてもわかりやすい立地でございます。」
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。
当館はJR奈良駅からですと高架沿いの広い一本道で、3分足らずでご到着頂けるかと存じます。これからの季節、お客様が炎天下で迷われるのは本当に心苦しいもので、本当にこの立地で良かったと私も思います。
シングルもそこまで狭くは感じられないとのこと、拝読してほっと致しました。1名様ならこじんまりして落ち着くなぁとプラスに感じられるよう、日々の清掃を心がけて参りますね。
スタッフ対応へのお褒めのお言葉、また利用したいのお言葉、本当にそれが何よりの励みでございます。日々の接客、ウェルカムコーヒーなどお喜び頂けるサービスの考案、より力を入れて参ります。ぜひともまたのご利用をお待ちしております!

もふもふさん

弾丸旅行

弾丸旅行で取りましたが、接客も丁寧でしたし、
お部屋も水場も清潔感があって良かった。
布団も肌触りもよく気持ちよく寝れました!!
また利用したいです!

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

スマイルホテル奈良 フロント種田からの返信

「お得な直前プランなどのご利用で、弾丸旅行でも高いコスパ、満足度をお約束します。」
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。
奈良は観光地と観光地の距離が意外と離れておりますので、一箇所に絞って弾丸でお越しいただくのも一つの手でございますね。(お疲れもあるかと思いますが)結構肌触りのぱりっとした当館のリネン類もお好みに合ったようで何よりでございます。
接客や清掃へのお褒めのお言葉、また利用したいとのお言葉を頂戴し、私共の方が嬉しい気持ちになってしまいました。何度泊まってもこの時間、この価格でこの満足度はすごいなと思って頂けるような接客を目指して参ります。またのご宿泊をお待ちしております!

ジャビットくんさん

色々あっての利用

駅近いしよかったです(笑)色んな意味で場所もホテルもなかなかいい感じでした。歴史好きなんでふらふらと気楽に行けるから最高でした(^ω^)今後も歴史探訪したいときは利用したいと思います。

【2019年05月宿泊  その他】

スマイルホテル奈良 フロント種田からの返信

「興福寺や東大寺、春日大社などなど、気軽にお訪ね頂ける距離感、コスパでございます。」
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。
当館JR奈良から徒歩3分、JR奈良からの市内循環バスが興福寺、東大寺、春日大社や国立博物館……といった人気の歴史スポットを巡ってくれます。循環バスなので安価で本数も多く、まさに日常の延長で寺社をお訪ね頂ける土地だなぁとよく思います。
すごく広くも新しくもない当館なのですが、味わい深さとして歴史探訪の思い出に加えて頂けたらとても幸いでございます! 四季折々のイベントや風景が楽しめる奈良、ぜひまたお訪ねの際には当館のご利用をお待ちしております。

恵子さん

スタッフの方々の対応が5つ星。

24時間笑顔のスタッフの方々が対応してくれます。早めの到着にも臨機応変に対応してくれます。部屋はコンパクトですが清潔感があり最近バスの蛇口が便利になりました。シャンプーの泡立ちが良くないのが少し残念ですが立地も良く度々利用させてもらっています。無料のコーヒーサービスも良いと思います。ただ以前にもホテルのアンケート用紙に記入させていただいたのですが朝食の時間が7時からなので6:30からにして頂ければ早めの出発の我々には個人的にはとても助かります。後にスタッフの方から検討していますとの丁寧なお返事も頂きました。時間はそのままですがきちんと対応してくれます。価格も魅力ですがやはりスタッフの方々の対応の良さでおすすめです。

スマイルホテル奈良 フロント種田からの返信

「すぐには変えられないことも、一つ一つのご意見を大切に変わっていきたいと考えております。」
いつも当館のご利用、誠にありがとうございます。
対応や笑顔へのお褒めのお言葉、本当に嬉しく拝読しました、もうそのままお客様にお返ししたい気持ちでございます。もちろん新しいお客様にお会いすることも大きな楽しみではありますが、いつも穏やかにお話下さるお客様にお会いできましたら思わずほっと致しますし、また当館をお選び頂けたのが嬉しくて自然と笑顔になってしまいます(^^)
ご朝食、混雑が予想される日は時間帯を拡大しているのですが、毎日時間を早めるのはなかなか難しく……ご不便をお掛けして心苦しく存じます。客室の混合水栓への交換やコーヒーサービスも、まずはお客様のお声を届けることから始まりました。難しいと断じることなく、貴重なご意見を大切に、よりお客様に快適にお過ごし頂けますよう変わって参ります。これからも見届けて頂けますこと、心よりお待ち申し上げております。

ブラッグスさん

駅近です

駅近で一般的なビジネスホテルです。
室内の清掃はしっかりされている印象です。
スタッフの対応も良いです。
部屋と風呂は狭いですが、アクセスを優先される方にオススメです。

【2019年05月宿泊  出張】

スマイルホテル奈良 フロント種田からの返信

「一般的なホテルとしての合格点を保ちながら、一歩先の感動を目指します。」
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。
まずは一般的なビジネスホテルとして、清掃、ご対応ともご満足いただけたご様子に、ほっと安堵しております。漫画レンタルやコーヒーサービスなど、立地等の好条件のみに頼らずお客様にお喜び頂けるサービスを日々考えております。お部屋や浴室を広くすることはできませんが……せめて寛いだお気持ちでお過ごし頂ける、一般的から一歩先に進んだ清掃や接客を心がけて参ります。またのお泊りをぜひともお待ち申し上げております。

かぁさん

駅近でよかった!

雨でも駅が近いので助かった!!
車の駐車も700円と駅前のホテルであるのにリーズナブルでした!また利用したい!

【2019年04月宿泊  出張】

スマイルホテル奈良 フロント種田からの返信

「当館立体駐車場、近隣コインパーキングともリーズナブルにお停めいただけます。」
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。
JR奈良駅へは徒歩3分、そちらにコンビニやスーパーやお土産やさんなどもございますので、雨の日でもお出かけを億劫に感じにくいかなと思います! 数に限りはございますが、傘のお貸し出しもございますので気軽にお声かけくださいね。
当館立体駐車場はもちろん、近隣のコインパーキングも700円程度のところが複数あり、私も安さに最初は驚きました……雨天や土日祝が重ならない限り、ご紹介させていただけますので、こちらもぜひお尋ねくださいませ。
また利用したい、のお言葉がもう何よりの励みになります。ありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

はちおさん

立地が良いです

JR奈良駅から徒歩3分程の所にあって立地が良いです。近くに駅があっても電車の音などはあまり気にならなかったです。
お部屋も清潔で、コンパクトでした。
free Wi-Fiがないのが少し残念でした(あったかもしれないですが、見つけられなかった)。

【2019年05月宿泊  一人旅】

スマイルホテル奈良 フロント種田からの返信

「JR奈良から徒歩3分、高架沿いでわかりやすくお越しいただける当館です。」
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。
当館はJR奈良駅から徒歩3分、高架沿いの1本道を歩けばすぐに看板の見える、初めてお越しのお客様にもわかりやすい立地でございます。高架側のお部屋もどうしてもできてしまいますため、走行音や汽笛に気を揉むこともございますが、お気に障らなかったとのことで安心しております。高架側でないお部屋、とのリクエストもお伺いできますのでご遠慮なくお伝えくださいね。
そしてご案内不足で本当に申し訳ございません! 当館フリーwi-fi、お使いいただけます。今までエレベーター内にしかご案内がなくわかりづらかったのですが、フロントにご案内の用紙を設置し、チェックイン時のご案内にも力を入れるように致しました。ご不便をお掛けしてしまい、大変心苦しく存じます。お客様のご意見を頂戴する度に再考し、よりよいサービスになるよう努力して参ります。ぜひとも、またのお泊りをお待ちしております。

torakumaさん

便利

JR奈良駅から近く、奈良市街の中心部へのアクセスが便利。部屋は清潔で最低限必要なアメニティが用意されている。使い勝手が良く、観光の拠点、ビジネスユース、どちらでもOK。

【2019年05月宿泊  一人旅】

スマイルホテル奈良 フロント種田からの返信

「JR奈良駅には徒歩3分。市内循環バスやタクシー乗り場も駅からご利用いただけます。」
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。
当館はJR奈良駅から徒歩3分程度の好立地、ロータリーにはもちろんバス乗り場やタクシー乗り場がございますので、まさに観光にもビジネスにも絶好のロケーションかと存じます!
行き届いた清掃やアメニティの充実はもちろん、無料漫画貸し出しやウエルカムコーヒーなど、最低限を越えて一つ感動して頂けるようなサービスをご提供できますよう、これからも努めて参ります。またのご来館、心よりお待ちしております!

菊蔵さん

立地良く駐車場も近く、スタッフも親切でした

素泊まりでしたが繁華街、コンビニも近くにあり良かったです。またならにいくことがあれば利用したいです。

スマイルホテル奈良 フロント種田からの返信

「コンビニやスーパー、コーヒーショップなどのお手軽なご朝食もオススメでございます。」
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。当館はJR奈良駅から徒歩3分の好立地、敷地内立体駐車場やコインパーキングも1泊700円(程度)とリーズナブルにご案内させて頂けます。雨や土日が重なりますと少し遠いパーキングになることもございますのでそちらだけ何卒……ご承知おき下さいませ。
駅前大通りはもちろん、JR奈良駅内にもパンとコーヒーのお店がございますし、駅内のスーパーは7時から開店しております。当館の朝食はもちろんオススメではございますが、そういったところで気軽にお済ませ頂くのも観光には良いですね! スタッフが親切、また利用したい、私共には最高のお褒めの言葉をこれからも頂けますよう努めて参ります。またのご利用、ぜひお持ちしております。

kanjityoさん

駅チカ、駐車場安い、部屋キレイ

奈良の拠点には持って来い!
駅チカなので食事なしで大丈夫です。
部屋は少し狭いですが、大人ふたりなら全然問題なし。コスパ高いですよ。

ばじなさん

スタッフ最高

どの方もとても優しく丁寧なスタッフで楽しく過ごすことができました。
ただ、少し肌寒い気候で夜の室内が厳しかったのですが、一括空調とのことで、すでに冷房仕様だったため、辛かったのですが、毛布を貸していただき睡眠はなんとかしのげました。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】Aカード新規ご入会&Aカード会員様限定プラン【朝食付・無料貸出漫画サービス】 シングル 朝のみ

耀さん

出張

駅前にあり、建物も新しいホテルです。
接客も大変良く、また泊まりたいと思います。

【2019年03月宿泊  出張】

hakkoさん

観光に便利

JR奈良駅に近く食事や買い物も便利でした。改装してありお部屋はとても綺麗でした。お風呂は古いままなので、目地の汚れが少し気になりましたが、他は何も問題なくとても快適に過ごさせていただきました。料金が安く助かりました。また機会がありましたら、利用したいと思います。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】Aカード新規ご入会&Aカード会員様限定プラン【素泊まり】 シングル 食事なし