JR日光駅から徒歩4分 / 東武日光駅から徒歩8分 / 日光ICから車で3分 / 世界遺産日光の社寺から車で5分
投稿日:2026/5/22
とても気さくで親切、丁寧な対応で予定の日程を伝えるとおすすめの観光場所を教えて下さったり、まわり方を一緒に考えて下さって、助かりました。
効率よく、楽しくまわることができました。
お部屋も共用設備も綺麗でした。
お風呂は朝シャワーのみ夫が利用。
素泊まりなのに、サービスのフルーツたくさんの朝食に感動しました。
初めての栃木旅行の1泊目がこちらで本当によかったです。
オーナー様とのおしゃべりも楽しかったです。
いろいろお世話になりありがとうございました。
また栃木県に来るときは、利用したいです。
Nikko Stay House Araiからの返信
おはるさん、ご宿泊頂き有難うございました。私達の家を気に入ってくれて嬉しいです。素敵な思い出をありがとうございました。
また日光に来られる機会がありましたら是非お立ち寄り下さい。お待ちしております。本当に有難うございました。
返信日:2026/5/22
投稿日:2026/4/24
どこも綺麗でぐっすり眠れる良いお宿でした。
チェックイン前に荷物を預けさせていただきましたが、その際に観光のご案内も丁寧にいただき、2日間日光観光をとても楽しめました。お部屋もお風呂も広くて良かったです。
同日他2組ほど海外の方が宿泊されていましたが、静かでマナーも全く気になりませんでした。
総合的にとても良いお宿でした。このお宿を選んで良かったです。また日光に伺う際はぜひよろしくお願いします。
返信日:2026/4/25
投稿日:2025/12/11
初めての日光への旅で利用させてもらいました。とても気遣いのあるオーナーさんで、お話も楽しく、安心して泊まることが出来ました。東武日光駅からも徒歩圏内です。部屋もキレイでした。また日光へ行くことがあれば、是非利用したい宿です。
Nikko Stay House Araiからの返信
ぼんさんご宿泊頂きありがとうございました。私達の家を気に入ってもらえて嬉しいです。素敵な思い出をありがとうございます。
返信日:2025/12/12