宿・ホテル予約 > 長野県 > 安曇野・大町 > 安曇野・穂高 >

ペットと泊まれる宿 安曇野わんわんパラダイスコテージの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  安曇野・大町 >  安曇野・穂高

【わんちゃんと泊まれる宿】全棟温泉付★愛犬と過ごす寛ぎの時間

中央自動車道岡谷JCT経由〜長野自動車道安曇野ICより車で約30分もしくはJR大糸線穂高駅下車

ペットと泊まれる宿 安曇野わんわんパラダイスコテージのクチコミ・評価

• kissyさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/27

リピーターです

犬を飼い始めてもう何度となく利用しています。いろいろな宿に泊まりますが、ここはほぼ誰にも会うことなく自分の別荘のような時間が過ごせるので犬も一番リラックスできる宿です。素泊まりにして近くのスーパーやお肉屋さんや酒屋さんで好きなものを好きなだけ買い物して、あとは部屋で温泉を楽しみながらくつろぐのみ、という最高の時間を過ごせるので大のお気に入りです。
キッチンもきれいで、毎回スポンジや布巾が新しいものが置いてあるのもポイント高いです。
難を言えば、駐車場が止めにくいことがある、三階建てなので荷物の運搬が大変なこと、冬場は一階のお風呂に行くのが寒いこと、くらいでしょうか。でもそれを補って余りあるくらい気に入っています。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【Specialday】<わんちゃんとお泊まり/素泊まり>お日にちがあえばお得!シンプルステイプラン

和洋室 食事なし
  • ペットと泊まれる宿 安曇野わんわんパラダイスコテージからの返信

• 返信日:2021/05/02

kissy 様

いつもホテルアンビエント安曇野わんわんパラダイスコテージにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中はご不便をお掛けし、申し訳ございません。備品などはご評価戴き、また温泉もお楽しみいただけたご様子にはとても嬉しく拝読させて頂きました。誰にも干渉されない貸切の空間を最高のひとときとしてお過ごしいただき、ありがとうございました。
四月半ばに白銀を新たに重ね雪山を取り戻した北アルプスは威風堂々と人を寄せ付けぬほどの威厳を得て、山嶺は雪風をたなびかせながら雪面の山靴が稜線に痕跡を残さぬよう常に気を配り続け岳人に孤独を突き付けます。峰々とは季節を違える里の春は七十二候の霜止んで苗出づる時期を迎え、ようやく水引く田が北アルプスの山影を映し込みつつ早苗を待ちます。それでも山おろしが春だけにはしない寒気を町に川に田に畑に行き渡らせ、霜の別れ雪の果てとなるのは少し先を待つことになりそうです。五月初め八十八夜を迎えそして立夏へと暦の上では夏として進む中で、林檎は紅い蕾を白く咲かせます。雪渓を駆け渓渡り樹々を縫う薫風が花蕎麦揺らし麦の波となって夏を引き寄せ、生命を謳歌する季節に遊ぶでしょうか。
kissy様の次回にもまたご来訪をいただけますこと、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。今回もご宿泊ありがとうございました。

愛犬と

前回、12月に行ったばかりだったのですが、空室があったので今回も愛犬と共に、宿泊しました。
お留守番させることもないので、ケータリングはいいですね。
自分達でしなくてはいけなくても、移動等考えるとゆっくりできてありがたいです。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【お部屋食/ランクアップ】《1泊2食》嬉しい特典付★食材お届けプラン

• 返信日:2021/04/03

ぼんひな 様

改めてのご来訪ありがとうございました。
いつもご宿泊いただく中で、前回のご利用の際には不手際があり申し訳ございませんでした。それにもかかわらず、今回もご来訪いただきまして本当にありがとうございます。ワンちゃんとお過ごしいただきながらのケータリングスタイルでのご夕食もお気に召していただいてありがとうございます。ご朝食ではこれまでご好評いただいておりましたホテル朝食バイキングが4月から再開致します。ご朝食会場へのワンちゃんのご入場はいただけませんが、またお楽しみいただけましたらと思っております。
昨秋、駆け足で寒波とともにやってきた冬が同じく駆け足でやってきた春にあっさりと明け渡し、名残り雪も見せぬまま過ぎ去ろうとしています。ホテルアンビエント安曇野コテージの陽だまりにはフキノトウがそこここに花を開かせツクシも顔を出しました。安曇野市街には紅白梅の香残るままに赤白のモクレンと桜の開花までが加わる花のオーケストラを鑑賞しているようです。北アルプス山麓に新緑の季節が訪れると、リンゴのほの薫る白い花、麦秋の黄金色、白い絨毯になる夏蕎麦。安曇野らしくもある淡い色彩の変遷は初夏から盛夏への第二楽章でしょうか。花の香、樹の香薫る安曇野のコテージでワンちゃんとのお寛ぎのひとときを、また過ごし戴けたらと思います。
ぼんひな様の次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。
今回もご宿泊いただきありがとうございました。

ペットとおすすめ

初めて、わんちゃんと旅行でした。
ログハウスに泊まるのも初めてでしたが、ちゃんとわんちゃんが過ごせるようにゲージ、その横には水道まであり、困ることなく楽しく過ごすことができました。
部屋のお風呂も温泉が出るので、とても楽しめました。
牛しゃぶしゃぶも美味しかったです。
家族だけでゆっくりと過ごせました。また、利用したいと思います。ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【Specialday】<わんちゃんとお泊まり/食材お届け>お日にちがあえばお得!選べるお部屋食プラン

• 返信日:2021/04/01

はなはなぴ 様

この度はホテルアンビエント安曇野わんわんパラダイスJrコテージにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ワンちゃんとの初めてのご旅行にホテルアンビエント安曇野わんわんパラダイスをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子を拝察し、とても嬉しく思っております。わんわんパラダイスコテージは、ワンちゃんとご家族だけでの思い出をたっぷりと創り合える貸切の空間です。何気ない会話の中にもいつもとは違う記憶が、ワンちゃんとのこれからのご旅行の中でもそれぞれが掛け替えのない大切なものになればと思います。
「春山澹冶にして笑う如」と説いてくれた古老は、漢詩でありながら瑞々しさを詩う「澹冶(たんや)」が雪解けに山笑う日本の春にこそ似合うと話してくれました。春水駆け、水田潤う安曇野の初夏に北アルプスを映し込む景色は数多描かれ幾多詩われる中で、人々の心にその情景を広げてきたのかもしれません。今、「山笑う」北アルプスは、これから現れる「常念坊」や「種蒔き爺さん」「代掻き馬」の雪形に、田起こし水引く時を知り秋の稔りへとつなげます。僅かなる残雪に山麓緑濃く、錦絵巻広がる北アルプス連峰に実る果実、そして白銀輝くモノトーンの静まりがワンちゃんの背景に映り込むそれぞれの季節を、ワンちゃんとご家族だけのとっておきのお寛ぎのひとときとして、またお過ごしいただけたらと思います。
はなはなぴ様の次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。
ご宿泊ありがとうございました。

ペットも一緒

コテージでの宿泊。ペットも一緒でしたが周りを気にすることなく過ごすことできました。
食事はケータリングで自炊のような感じでしたがこれも気がれすることなく好きな時間に食べることができいいなぁと思えました。このご時世こんな旅もいいなと思いました。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】【お部屋食/ランクアップ】《1泊2食》6大特典×温泉付コテージ満喫プラン

• 返信日:2021/02/03

はるみ 様
この度はホテルアンビエント安曇野わんわんパラダイスJrコテージにご宿泊いただきありがとうございました。当館コテージではお部屋でのお食事方式があり、メニューも選べてご家族ご友人達だけでワンちゃんとご一緒のご夕食が可能です。それぞれのコテージに引き湯する天然温泉はご滞在中昼夜を問わずご利用になれ、コテージで完結するご滞在スタイルは新型コロナ感染防止として接触を減らせる観点から人気が高まっています。外出も気軽にとはならなくなった昨今での貴重なご滞在は、ワンちゃんとの心ゆくまでのおくつろぎであったり、森林に囲まれた北アルプス山麓で野ウサギに出逢えるかも知れないお散歩であったり、うっすらと積もる雪景色の中で生きもの達の足跡だけが残る路傍に朝陽煌めくとき、奥まで辿ることは難しくても確かに通った痕跡が静寂に息吹を与えながら人類だけが見ることのない野生の視界で遊ぶ動物たちの暮らしを窺う連子窓の前にそっと立てる貴重な時間であったりするかも知れません。3密を忘れられるひとときをまた、安曇野でお過ごしいただけるご機会があればと思っております。
はるみ様とワンちゃんとの次回のご来訪をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

わんこと家族旅行

駐車場からコテージまでの登り道がきつく、足元も暗いためこけそうになった。
コテージは新しく清潔で、とても快適に過ごせた。
暖炉も簡単に着火できる薪があり、すごく暖かかった。
風呂はヒノキ風呂?で大変気持ちよく、温泉なのでいつまでも体がホカホカした。
夕食、朝食ともケータリングだったが、質、量とも充分で、おいしくいただけた。
コテージに隣接する専用ドッグランでわんこも大喜びでした。
見晴らしもよく、機会があればまたお世話になりたいと思います。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/27

のぶーくん様
この度はホテルアンビエント安曇野わんわんパラダイスJrコテージにご宿泊頂きましてありがとうございました。また、クチコミへのご投稿とご評価も戴き、重ねてお礼申し上げます。
ご利用にあたりましてアプローチではご不便をお掛け致しました。コテージからの眺望も考慮し、車道から登った上部のスペースに立地しております。また、車道から距離を取ることによりドッグランご使用のワンちゃんにもストレス軽減を図りました。街路灯などの灯りが届くよう設置もございますが、日没後の往来にご不安な思いにさせてしまいましたこと改めてお詫び申し上げます。のぶーくん様のご意見も取り入れながら、よりご快適にお過ごしいただけますよう改善にも努めて参りたいと思います。新たに新築いたしましたコテージでの暖炉や温泉、ドッグランなど、ご滞在中はお楽しみいただけましたご様子を拝察し、嬉しく思っております。新築ドッグラン付き戸建コテージはおかげさまで人気を頂いており、また戸数に限りがあるためご予約には今後もご不便等お掛けするかも知れませんが、のぶーくん様の次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。ご宿泊ありがとうございました。

愛犬と一緒

何回か利用させて貰いました。
今回は、朝、夕食も部屋食だったのでお留守番させる事もなく安心でした。
朝食も夕食の時に一緒に届けてくれるので、朝はゆっくりできて良かったです。
ひとつだけ残念だったのは、アンケートに答えてチェックアウトの時にメールを見せたのに、ノベルティーを貰わずに帰った事です。
領収書は頂きましたが。
忙しかったから、忘れたのでしょうね。
また、利用させて貰います。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/27

ぼんひな様
いつもホテルアンビエント安曇野わんわんパラダイスJrコテージにご宿泊いただき、ありがとうございます。
アンケートにご協力頂きましたにもかかわらず御礼の品をお渡しせず、申し訳ございませんでした。さっそく手配しお送りさせていただきますので、お納めくださいませ。
お部屋でお食事のプランもお気に召していただけ、ありがとうございました。ホテルアンビエント安曇野のホテル棟はワンちゃんのご入場がいただけず、ワンちゃんとご一緒のお食事にはお部屋食プランとなります。朝夕二食プランでは、ご夕食お届け時にご朝食も併せてお届けさせて頂いております。暖房のかかるお部屋では冷蔵庫等での保管となりますが、早朝のご出発でもごゆっくりのご滞在でもお好きなお時間にお召し上がり頂けるメリットがございます。ワンちゃんとご一緒のおくつろぎのひとときをお過ごしになれたらと思っております。新型コロナ禍の中、屋内での無用な接触や密を避けられるコテージでのご滞在は今なお人気の高まりが続き、ご予約にはこれからもご不便をお掛けする事があるかもしれません。
ぼんひな様にはあらためてのご宿泊のご機会があればと思っております。次回にもご来館頂けますことをスタッフ一同こころよりお待ち致しております。今回もご滞在ありがとうございました。

• yumiさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/24

犬と一緒に過ごせます。

ウチのワンコとの旅でしたが、コテージが山の上にあり急な坂を登ります、ウチの車はノーマルなスポイラーでしたが帰り出る時はバックで降りました、荷物を運ぶのが坂とリビングが2階なのでとても大変でした。その他はとても良かったです、お風呂も温泉です、とても気持ち良く入れました、ベランダからは晴れていれば満天の星空です、とても静かに過ごせました。ワンコも安心して、過ごせるコテージでとても良かったです。

和洋室 食事なし

• 返信日:2020/11/14

yumi 様
この度はホテルアンビエント安曇野わんわんパラダイスJrコテージにご宿泊をいただきありがとうございました。また、クチコミへのご投稿もいただき、重ねてお礼申し上げます。
施設に関しましてご不便をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。
ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりです。コテージでお楽しみいただきました「穂高温泉」は北アルプス有明山麓に湧出し、古来より地元で利用されてきました。近代登山以降では表銀座ダイヤモンドコース縦走者の疲れを癒し、下山後に入湯できる温泉として人気を得てきました。コテージではご滞在中は制限なくご使用いただける「貸切プライベート温泉」としてこれからもお楽しみ頂けたらと思っております。
市街地からの標高差とその間に横たわる北アルプス山麓の原生林が街の灯りから隔絶させ、満天の星空の中にカシオペアや秋の代表格ぺガススの四辺形もご覧になれたのではないでしょうか。12月には20年ぶりと言われる木星と土星との大接近を、安曇野での満天の思い出と重ねてお楽しみになれれば幸いです。
yumi様の次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。ご宿泊ありがとうございました。

ワンコとゆっくり!

2019年に出来たコテージに宿泊。
木の香りが心地よく、開放感ある明るいリビングも良かったです。
食事時にワンコに留守番させるのが心配で、ケータリングサービスの
ステーキセットをを利用しました。
お肉も柔らかくて美味しく、野菜も入れると年配の2人が食べるには大満足の量です。
温泉が出るので、入浴は夜と朝にお湯を入れ替えて3回入浴。
周りが木々に囲まれていて、ワンコの散歩も気持ちよかったです。
久しぶりに、ゆっくりのんびりできました。

【宿泊プラン】《1泊夕食》【わんちゃんとお泊まり/お部屋食ランクアップ】選べる食材お届けプラン

和洋室 夕のみ 夕/部屋出し

• 返信日:2020/10/24

ゆみちゃん
この度はホテルアンビエント安曇野わんわんパラダイスJrコテージにご宿泊いただきありがとうございました。お食事や温泉にもご満足いただけましたご様子に、たいへん嬉しく思っております。
わんわんパラダイスJrコテージに引き湯しております穂高温泉は北アルプスに湧き、有明山神社の御神体としても知られる有明山に源泉がございます。ご滞在中はいつでもご使用になれますので、次回にもまたご堪能いただけましたらと思っております。ワンちゃんとのお散歩にもお楽しみいただけて何よりでした。残暑の影響か9月に入っても秋の気配の感じにくかった安曇野でしたが10月にはようやく紅葉も訪れ、更には近年になく10月中の冠雪もあり、北アルプスは早くも雪山の風情です。年が明け、残雪残る北アルプスに薫風そよぐ頃には少し遅い草花が芽を吹き、「早春賦」の歌詞を思い起こさせる景色を見せてくれます。また、季節をかえてのご来訪を頂ける機会があればと思っております。
ゆみちゃん様の次回のお越しをスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

贅沢なお料理に歓喜

以前から気になっていたわんわんパラダイスに初めて宿泊させて頂きました。
一番感動したのは夕食がとても美味しかった事ですね。スタッフの方もとても感じ良く素敵な時間を過ごす事が出来ました。
残念な事は、温泉の部屋に泊まったのですが...お風呂の天井や換気扇などカビが有りテンション下がってしまいました。
トイレも余り消臭効いて無くて。
とても素敵な宿だけにガッカリ感が大きかったです。
是非共改善して頂きたいと思います。
犬連れにはとても良い宿なので又宿泊したいです^o^

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【夕食はホテル】≪創業50周年記念≫贅沢食材を堪能する1ランク上の謝恩グルメプラン【1泊2食付】

• 返信日:2020/10/13

よしー様
この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
今回ご利用いただきましたコテージにおきまして、清掃に不備があり誠に申し訳ございませんでした。今年の梅雨時期の長雨に加え夏の猛暑が重なったため例年以上に対策を取っておりましたが、行き届いておりませんでした。よしー様には残念なお気持ちにさせてしまいました。今回のご宿泊がご満足のいただけるご滞在とならず、改めてお詫び申し上げます。頂きましたご意見を元に、今後はしっかりとした対策の上でご滞在頂けますよう確認の怠りのないご提供に努めて参ります。
お食事はお楽しみいただけたご様子を拝察し、嬉しく思っております。また、わんわんパラダイスJrコテージにおきましてもご厚意を頂き、ご期待にたがわぬようお迎えして参りたいと思います。よしー様の次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。そして、貴重なご意見をありがとうございました。

ワンコ旅行も出来る所

お宿のコテージは2019年に出来たばかりの所だったので、とても綺麗で、お部屋で温泉も入れるので、良かったです。
ワンちゃん連れでも、ワンちゃん同伴で、懐石やフレンチ、朝食なども出来たら良いと思いました。

【2020年09月宿泊  その他】

【宿泊プラン】《1泊夕食》【わんちゃんとお泊まり/夕食はホテル】人気No.1/黒毛和牛&日本海の恵みプラン

和洋室 夕のみ 夕/部屋出し

• 返信日:2020/10/11

この度はホテルアンビエント安曇野わんわんパラダイスJrコテージにご宿泊いただきありがとうございました。また、クチコミへのご投稿とご評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用の新築ドッグラン付き戸建コテージがご満足のいただけるご滞在となりましたご様子に、とても嬉しく思っております。残念ながらドッグラン付き戸建コテージにご宿泊いただいた場合でも、ホテル棟へのワンちゃんのご入場はご遠慮いただいております。ご不便をお掛け致しました。
ワンちゃんとご一緒のコテージにご滞在の場合には、ワンちゃんとご一緒にお食事のできるケータリングメニューをご用意致しております。ホテルレストランにはないスペシャルメニューをご用意致しておりますので、ご利用いただける機会があればと思っております。
次回にもワンちゃんとご一緒の素敵なひとときをお過ごしいただけますよう、スタッフ一同こころよりお待ち致しております。ご宿泊いただきありがとうございました。

県外移動が可能になって

6月下旬の平日に愛犬を連れて千葉県から訪問しました。ホテルの玄関前で検温と質問に回答してから中に入ってフロントでチェックイン。3連棟型コテージと駐車場の場所の地図を案内してもらい、車でそのまま1分位移動して到着しました。
散歩がてら歩いたら、ホテルとの距離は近いですが歩くとアップダウンの坂道で息が切れました。大浴場は広くて気持ち良かったのですが別料金ということもあり、1回だけ入った後はコテージ内の温泉風呂を利用しました。
夕食の国産牛ステーキセットは大きな肉とたくさんの野菜、無洗米と野沢菜という内容ですが、お酒を飲む人は別途おつまみを用意した方がいいかもしれません。
朝食もコロナ対策でバイキングではなくケータリングでしたがパン食だと牛乳やフルーツも欲しいところです。
雰囲気が良かったので機会があればまたお世話になりたいと思いました。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/07/09

笹さん様
この度はホテルアンビエント安曇野コテージにご宿泊いただきまして、ありがございました。
また、新型コロナ感染拡大防止のチェックインの際のご協力ありがとうございました。
ホテル大浴場のご利用もありがとうございました。尚、コテージに引いております温泉はホテル大浴場と同じ源泉で、霊峰・有明山中腹から引き湯しております。夜間清掃クローズのある大浴場に比べ、コテージ温泉はご滞在中ずっとご利用になれます。次回ご利用の際にも「貸切温泉」としてお楽しみください。
お食事後の晩酌にも、お酒などお持込み自由ですのでおつまみなどとともにご持参ください。不足した場合には、ホテル「バラエティーショップ ハーティーズ」にてお取扱いいたしております(平日21時、土・休前日21時半まで営業)。ぜひご利用ください。
ご朝食のケータリングスタイルへのご協力もありがとうございました。
ご朝食は、デニッシュなどパン3種、玉子やソーセージ、サラダ、スープ、コーヒーとジュースをお付けしています。その他、いつものご朝食に欠かせないものなどございましたらお持ち込みください。
ご朝食メニューに付きましては、笹さん様のご要望も伺いつつ、一層の内容充実に努めて参ります。
笹さん様の次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。