宿・ホテル予約 > 長野県 > 軽井沢・佐久・小諸 > 軽井沢 >

ルグラン軽井沢ホテル&リゾートの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  軽井沢・佐久・小諸 >  軽井沢

長野県民割全プラン対象◆じゃらんアワード2019関東甲信越 夕食1位

軽井沢駅・アウトレット・旧軽銀座より車で約15分(駅より無料送迎バス有) 碓氷軽井沢ICより車で約15分

ルグラン軽井沢ホテル&リゾートのクチコミ・評価

女性 / 20代 恋人旅行

まりさん

2021年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】25%OFF 信州野菜を愉しむ朝食で素敵な1日の始まりを/朝食付

もう一度泊まりたい!!

なにもかもが最高のホテルでした!
また絶対泊まりに行きます!!
とっても忘れられない日になりました!!!

男性 / 60代 夫婦旅行

たけちゃんさん

2021年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】30%OFF<最高級フレンチ>ミシュラン1つ星シェフが彩るプレミアムディナー

重厚感溢れるお部屋造り

久々の夫婦旅行で使用させて戴きました。日、月の利用にも関わらず、ほぼ満室という人気の高いホテルだけあって、造りは重厚で、景色も最高でした。何より、夕食は素晴らしく、妻が喜んでくれました。

宿からの返信

この度は、ルグラン軽井沢ホテル&リゾートへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お食事や施設に関しましてお褒めのお言葉を賜り、大変光栄でございます。
当施設をお寛ぎ頂けたご様子何よりでございます。アンティークの家具からも、海外の雰囲気をお楽しみ頂けたかと存じます。
また次回ご宿泊の際は施設だけでなくスタッフの応対でもご好評いただけるよう精進してまいります。たけちゃん様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/10/14

男性 / 50代 恋人旅行

旅人さん

2021年9月宿泊
【基本プラン】<スタンダードフレンチ>ミシュラン1つ星シェフが彩るディナー/2食付

広大な敷地にあるホテル

南軽井沢の7万坪のリゾートにありました。教会や温泉施設、ホテル、庭園など点在し飽きのこない癒しの所でした。夕食のフレンチコースも長野らしく野菜や肉や鮭など美味しいものばかりでした。
朝食もパンや果物など食材が豊富で新鮮でした。
温泉もホテル内と外のあり、両方楽しめました。雨でしたが、カートでスタッフの方が迅速に対応していただきました。チェックアウト後出発したすぐに、冷蔵庫に忘れたチーズを電話で教えていただき、戻りました。ご連絡ありがとうございました。
また、軽井沢に来たさいは泊まりたいです。

宿からの返信

この度はルグラン軽井沢ホテル&リゾートにお越しいただき誠にありがとうございます。「飽きのこない癒しの所」と身に余るお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、恐縮ながら御礼申し上げます。またご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
当館は軽井沢に珍しい、7万坪にも及ぶ広大な敷地を所有するリゾートホテルでございます。南軽井沢の雄大な自然とともに、各施設をお楽しみ頂けたご様子に私共も安堵しております。温泉施設も同様に軽井沢には数少なく、ご堪能頂けたようで何よりでございます。三大美人泉質とも呼ばれる「炭酸水素塩泉」は美肌効能がある体にやさしい温泉でございます。どうか今後もご愛顧いただけますと幸いでございます。
最後になりますが、あたたかいご感想を数多くご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。次回お越しの際にも、ご快適にご宿泊頂けますようスタッフ一同精進して参ります。旅人様のお越しを心よりお待ちしております。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2021/10/12

男性 / 20代 恋人旅行

アビさん

2021年7月宿泊
【じゃらんアワード受賞記念】客室無料UPグレード&ポイント10%◆スタンダードフレンチディナー/2食付

新婚旅行におすすめ

コロナ禍ですので、披露宴は行わず、結婚式のみを行わず、代わりに2人でそのまま新婚旅行を兼ねて宿泊をさせて戴きました。
部屋もゴージャス更にご飯も美味しくとても満喫をさせて戴きました。
次は結婚式記念日の時にでも伺いたいと思います。

宿からの返信

この度は、ルグラン軽井沢ホテル&リゾートにお越しいただき、誠にありがとうございます。また新婚旅行という貴重なお祝いに当館をお選び頂きまして、恐縮ながら大変光栄でございます。
ご滞在にご満足いただけたご様子を文面より拝見でき、大変嬉しく存じます。ご夕食につきましても、ご堪能頂けたご様子に私共も安堵しております。ご用意しましたフレンチのコース料理は、軽井沢の新鮮な野菜とフルーツを使用しております。ご夕食時のサプライズについては、私共もお手伝いできたこと恐縮でございますが光栄に存じます。次回も足をお運び頂く際にもまたご一緒にお祝いをさせて頂ければと存じます。今回アビ様より頂戴したお褒めのお言葉を糧に、更に快適にお過ごし頂けるより良いホテルを目指してまいります。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2021/9/1

女性 / 30代 一人旅

RANさん

2021年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】20%OFF 信州野菜を愉しむ朝食で素敵な1日の始まりを/朝食付
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

非日常を味わえるリゾート

敷地内で十分楽しめるホテルでした。1泊ではなく連泊にすればよかったと思うほど施設が充実しています。建物はヨーロッパ調で統一され、館内のアンティークもセンスが良く、海外のリゾートに来たような気分でした。チャペルも庭園も素敵でした。都心から新幹線で1時間ちょっとのアクセスの良さも嬉しいです。楽しみにしていた温泉にもゆったり浸かれ、大満足の休日になりました。ぜひまた利用させていただきます。

宿からの返信

この度は、ルグラン軽井沢ホテル&リゾートへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただいたにも関わらず、お返事が遅くなり誠に申し訳ございません。お褒めのお言葉を預かり大変恐縮に存じます。
ゆったりとお寛ぎいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。当館の非日常空間は、アンティークの家具や木造の建物全体から感じ取れたかと存じます。海外旅行が難しい近頃でございますので、少しでも当館でのご滞在にてリフレッシュして頂けたら何よりでございます。
最後になりますが、総合評価におきましても高評価を頂戴し、スタッフ一同大変光栄でございます。次回ご利用の際は軽井沢の新鮮な野菜を使用しているご夕食もお楽しみいただきたいと存じます。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2021/9/1

男性 / 20代 一人旅

くにさん

絶景でした!

初めての利用でしたが、とても上品かつ自然豊かなホテルでした。
ホテルの外観も品があり素晴らしいのですが、庭に緑がたくさんあり、自然の開放感も味わえました。一番心に残ったのは山の上のテラスからの絶景です。あの景色が見られただけで来てよかったと思いました。今度は季節を変えて泊まりたいと思います。

宿からの返信

この度は、ルグラン軽井沢ホテル&リゾートへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をお寄せ頂いたにも関わらず、お返事が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。お言葉を預かり恐縮に存じます。
浅間山を一望出来る山の上テラスからの眺望は、当ホテル自慢のスポットでございます。軽井沢では国内でも珍しく既に紅葉を迎え始め、テラスからの眺望も少し異なる趣をお楽しみ頂けることでしょう。また、冬には辺り一面の銀世界もご堪能頂けるかと存じます。
最後になりますが、総合評価におきましても高評価を頂戴し、スタッフ一同大変光栄でございます。今回のお言葉に甘んじず、より高みを目指して業務に励んでまいります。くに様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2021/8/30

女性 / 20代 夫婦旅行

ゆりさん

2021年7月宿泊

大自然の中で味わう非日常

夫婦で大満足です。温泉・食事・ロケーション、どれも素晴らしかったです。軽井沢も素敵なホテルが多いので悩みましたが、ここにして本当に良かったです。温泉は開放的、お部屋も贅沢なくらい広く、なにより大自然を満喫できるのが良いです。すべてが想像以上でした。他の方のクチコミにもありましたが、ここは友人におすすめしたくなるホテルですね。次は記念日にぜひ利用させていただきます。

宿からの返信

この度は、ルグラン軽井沢ホテル&リゾートへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、数多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして大変恐縮でございます。多くのお褒めのお言葉も頂戴致しまして誠にありがとうございます。
当館ではリゾートホテルの中でも一際広大な土地を有しておりますので、開放感あふれるお部屋や温泉施設をお楽しみ頂けたと存じます。避暑地の気候によりましても、地方の温泉施設とは違った温泉の気持ちよさも感じられると存じます。ご友人ともご一緒にお楽しみ頂ける観光地でもございますので、是非また軽井沢へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。ゆり様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2021/8/25

ファルさん

景色が最高

じゃらんのセールに合わせてお得に予約できました。
敷地が広いので、山の上のテラスに行くのに、カートに乗せてもらいました。
浅間山が見れる景色は格別でした。
今でも目に焼き付いています。

宿からの返信

この度は、ルグラン軽井沢ホテル&リゾートへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご送迎の際、カートをお出ししている点は広い敷地をもつ当施設の醍醐味でございます。清々しいそよ風の中、テラスから一望できる浅間山の景観は最高の思い出になったかと存じます。四季折々で異なる味を見せる軽井沢でございますので、是非ともまた違った季節にお楽しみくださいませ。
今後もお越し頂く皆さまに、最高の思い出になるお手伝いを出来るよう尽力して参ります。ファル様の次回のお越しを楽しみにお待ちしております。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2021/8/17

女性 / 20代 一人旅

むぎちゃさん

初の一人旅

贅沢な一人旅をしてみたくて利用しました。
朝食も美味しく、レストランが素敵でした。次回はぜひ夕食もいただきたいと思います。
お部屋も広く、浅間山も眺めることができて大変リラックスすることができました。ありがとうございました。

宿からの返信

この度は、ルグラン軽井沢ホテル&リゾートへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在を通しましてご満足いただけましたご様子に安堵しております。ご朝食のビュッフェもお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。軽井沢で取れる新鮮なお野菜や果物をご堪能頂けたかと存じます。是非とも次回お越しの際は、ご夕食のフレンチのコース料理にて軽井沢の食材をご満喫くださいませ。再度むぎちゃ様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中の投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2021/8/17

ミシュラン55さん

おとぎ話の世界のよう

友人に勧められて利用しました。ブライダルもやっていて可愛らしい教会が点在し、おとぎ話の世界のような雰囲気でした。お庭も広大で見事でした。夢見心地のまま1泊。。。では短すぎますね。次回は連泊したいくらい、素晴らしい滞在となりました。スタッフの皆さまに感謝です。

宿からの返信

この度は、ルグラン軽井沢ホテル&リゾートへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在を通しましてご満足いただけましたご様子、何よりでございます。おとぎ話の世界のようとお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変恐縮でございます。
是非とも、次回のご予約はご連泊でのご利用をお待ちしております。ミシュラン55様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2021/8/15

スクランブルさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

何度行ってもまた行きたいホテル

リピート利用です。今回も非常に良い滞在でした。こちらのホテルは、本当にどのシーズンに伺っても敷地内の庭園が魅力的で、何度行ってもまた行きたいと思える数少ないホテルです。部屋も、温泉も、朝食も、全てが高いレベルで、ここを選んでおけば間違いないと思います。

宿からの返信

この度は、ルグラン軽井沢ホテル&リゾートへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から再度お選び頂いた上に、ご感想を賜りまして深く御礼申し上げます。
ご滞在をおくつろぎ頂けたご様子何よりでございます。敷地内の庭園につきましては、季節によって様々な趣を堪能して頂けるかと存じます。只今6月から8月に見頃を迎える紫陽花や菖蒲などが庭園いっぱいに咲き乱れております。色鮮やかな花々と庭園を囲む新緑により身も心もリフレッシュして頂けたのではないでしょうか。只今青々と生い茂る木々ですが、10月頃から紅く染まり始めまた違った景観もお楽しみ頂けると存じます。
最後になりますが、また軽井沢にお越しの際は是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。今回頂戴したご感想に甘えず、より良いホテルづくりのためにスタッフ一同邁進してまいります。スクランブル様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2021/7/28

男性 / 30代 一人旅

ジンさん

2021年6月宿泊
【5-6月平日限定】GoTo同額35%OFF!信州野菜を愉しむ朝食で素敵な1日の始まりを/朝食付

7万坪の大自然

リピート利用です。今回も良い滞在になりました。自然に囲まれて静かにゆっくりしたい人にはおすすめです。ここにいるときは時間がゆっくり流れているような贅沢な気持ちになります。今回は実乃里で夕食をいただきましたが、蕎麦も焼き物も美味しかったです。いつも素晴らしいサービスをありがとうございます。またお世話になります。

宿からの返信

この度は、ルグラン軽井沢ホテル&リゾートへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご滞在を通してお寛ぎいただけましたご様子に安堵しております。再度お越しいただけましたこと大変嬉しく思います。
当館にご用意しておりますアンティークの家具からもゆっくりとした時間の流れをお楽しみ頂けたかと存じます。季節によりましても、館内だけでなく自然を含め様々な趣をご体感いただけると存じますので、またジン様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中の投稿、誠にありがとうございました。

女性 / 30代 夫婦旅行

kwさん

2021年6月宿泊
【5-6月平日限定】GoTo同額35%OFF!スタンダードフレンチディナー/2食付
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お料理とお風呂に大満足です。

夕朝食ともに大変美味しく、特に軽井沢野菜の新鮮さを感じるお料理がとても気に入りました。
味だけでなくサービスの質も非常に高く、夕食時はサーブのタイミングをはじめ、とても気持ちの良い接客をして頂きました。
温泉は露天も内湯も広く、清潔に保たれている上、、平日で人が少なかったこともあり、ゆったりと羽を伸ばすことが出来ました。
ぜひまた利用したいです。

宿からの返信

当施設をお寛ぎ頂けたご様子何よりでございます。コロナ禍でなかなか自由に移動が出来ない日々が続いておりますが、また軽井沢お越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
また次回ご宿泊の際は施設だけでなくスタッフの応対でもご好評いただけるよう精進してまいります。kw様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

女性 / 20代 一人旅

ふぃおなさん

お洒落な遊歩道

西洋風の建物でとても雰囲気があり、見惚れてしまいました。
お部屋はとても清潔感があり、お洒落な感じも素晴らしく、想像以上でした!綺麗な花々に囲まれた遊歩道の散歩もしました。天気が良く、フラワーマップを見ながらの散策は楽しく、気持ちが良かったです。久々にリフレッシュできた良い休日になりました。カフェやジムなど施設が充実しているので、敷地内だけでもたっぷりと楽しめます。ぜひまた利用したいです!

宿からの返信

この度は、ルグラン軽井沢ホテル&リゾートへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在中施設や自然をお楽しみ頂けたご様子何よりでございます。想像以上とのお褒めのお言葉も頂きまして重ねて御礼申し上げます。
近頃外出のし難いご時世でございますので、自然に囲まれた当施設にてリラックスして頂けたのではないでしょうか。軽井沢は段々と温かい気候に入ったため、遊歩道や庭園の色鮮やかな花々をお楽しみ頂けたかと存じます。梅雨の時期とも重なり、雨との調和も心ゆくまでご堪能出来ることも魅力の1つでございます。
最後にはなりますが、久々にリフレッシュ出来たとのことで大変嬉しく思います。次回お越しの際にも、軽井沢の自然と共にお寛ぎ頂けるよう今後も精進して参ります。ふぃおな様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

男性 / 20代 一人旅

チンラさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

従業員の方々に感謝!

友人から勧めてもらい初めての利用でしたが、高級感に溢れた造りで清潔感があ
り、非日常を味わえました。従業員の方々の接客素晴らしく、マスクの上からで
も笑顔が伝わり心温まりました。
自然が豊かで、高台から眺める浅間山や温泉に入りながら眺める景色は最高です。絶景スポットを教えてくれた従業員の方に大変感謝しております。
今度は家族に薦めて利用したいと思います。

宿からの返信

この度は、ルグラン軽井沢ホテル&リゾートへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、スタッフの接客についてお褒めのお言葉を頂きまして大変光栄でございます。
ご滞在中、軽井沢の自然や施設をお楽しみ頂けたご様子何よりございます。ご覧頂きました、山の上スイートテラスからの景色は軽井沢でも数少ない絶景スポットでございます。眺めが最高とお楽しみ頂けたご様子が伺えまして大変嬉しく思います。次回お越しの際は、是非ともご家族皆様に当ホテルの魅力をお伝え出来ればと存じます。
最後にはなりますが、施設だけでなくスタッフに関しましてもお褒めのお言葉を頂き、恐縮するとともに大変嬉しく存じます。チンラ様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

女性 / 20代 恋人旅行

しーさん

2021年5月宿泊
【じゃらん初夏SALE】25%OFF<スタンダードフレンチ>ミシュラン1つ星シェフが彩るディナー/2食付
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

外観・内観・接客・食事 どれも最高すぎました!

ホテルの外観や中庭、山の上スイートからの景色、どれも最高でした。
ホテル内もとても綺麗で贅沢している気分に浸れました。
食事も美味しかったですが、夕食の際に1番感動したのは従業員の方々の細やかな接客でした!
いいお値段でしたが、値段以上の体験ができてまた来たいなと思います。

宿からの返信

また、どれも最高とのお褒めのお言葉を頂きまして、大変光栄でございます。中庭やテラスからの景色につきましてもお楽しみ頂けたご様子何よりでございます。加えて従業員の接客に関しまして、お褒め頂きましたことは私達の最大の喜びでございます。今回頂戴したお言葉を励みに、今後も日々邁進して参ります。次回お越しの際には今以上に当ホテルをご堪能頂けますよう、スタッフ一同尽力して参ります。
最後になりますが、7月頃からは軽井沢でも珍しいホタルの鑑賞会をご用意しております。幻想的な蛍の舞をお楽しみ頂けると存じますので、軽井沢にお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。しー様のお越しを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2021/6/5

ザキヤマさん

2021年5月宿泊
【じゃらん春SALE】25%OFF<最高級フレンチ>ミシュラン1つ星シェフが彩るプレミアムディナー
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

3泊する価値ある旅行でした。

敷地、部屋、風呂、食事全て満足でした。
印象的だったのが、スタッフさんが
ディナーでデザート出す前にテーブルのパンカスを
すくおうとして失敗した時の笑顔が素敵でした笑
少し緊張がほぐれました。
またその笑顔見せてくださいね^_^

宿からの返信

この度は、ルグラン軽井沢ホテル&リゾートへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。「全て満足」とのお言葉を頂きまして大変光栄でございます。
ご夕食に関しましても、ご満足頂けたご様子何よりでございます。若手社員の採用時期であるゆえ、まだまだ不慣れな一面があると存じます。しかしながら、当ホテルの一スタッフとしてお客様にご満足頂けますよう日々精進して参りますので、今後とも温かい目で見守って頂けると幸いでございます。
最後にはなりますが、「3泊する価値ある旅行」とのお言葉に恥じぬようなホテルを今後も目指して参ります。再度軽井沢にお越しの際は、よりレベルアップしたスタッフの姿をお見せ出来るよう努力して参ります。ザキヤマ様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2021/5/31

女性 / 40代 夫婦旅行

京さん

2021年5月宿泊
【2周年記念10%OFF】<グリルディナー>山の上のレストランで味わう本格グリルコース/2食付

新婚旅行の為に

新婚旅行の為に奮発しました、色々高いホテル泊まってサービスについてはどなたもとても素晴らしかったのですが、この値段での朝のビッフェは普通ですw本当に普通でした、その前に泊まった宿の朝ご飯がとても素晴らし過ぎたせいかもしれませんがこの値段のホテルでこのビッフェの味はガッカリです、特に長野の名産の野菜とか食べれると思ってたのですけれどねw夕ご飯も高めのコースにしましたが、うん…普通ですねwフィレ肉だけは美味しかったです、後は普通です、お酒ももう少し種類があれば助かります、部屋が10部屋しかない特別な部屋に泊まりましたが、雨のせいで景色も楽しめず、ルームサービスもないし売店も車呼ばないと行けないし不便だけでしたねw天気良ければ外のテラスで飲めるし問題なかったのですが、別に高い部屋にしなくても良いと思われますwお風呂場が床暖房になってたのは良かったですね、ソファ近くにもテレビあると嬉しいです、後スタッフさんに何回も当ホテルをご贔屓にお願いしますと言われたのが耳障りでしたw素晴らしいと思えば言われなくても泊まりますのでwこれで1人6万超えは…ないですねwもう少し色々頑張って下さい。せめて高い部屋の人の特典としてラウンジで何か飲めたりとか改善お願いします。

宿からの返信

この度は、ルグラン軽井沢ホテル&リゾートへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、スタッフのサービスに関しましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変光栄でございます。
しかしながらお食事につきましてご満足いただけるものがご提供できず誠に申し訳ございません。朝食・夕食共にその他今回頂戴したお言葉を関連部門に共有して、よりご満足いただけるものをご提供できるよう図って参ります。
最後になりますが、このような的確なご指摘を頂きまして心より感謝申し上げます。また起こしただけました際には、成長した姿をお見せできますよう精進して参ります。またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2021/5/31

ハニイさん

2021年4月宿泊
【4月宿泊限定】全室30%OFF◆春の直前割!信州野菜を愉しむ朝食で素敵な1日の始まりを/朝食付

ちょっと…

お風呂のお湯が臭かったです。
従業員のかたも食事中近くに立っていて食べ終わったらすぐに片付けるなどちょっとそそっかしい気がしました。部屋は大満足でしたがマスクやの替えやアルコールシートおいて欲しいと思いました。

宿からの返信

お部屋に関しまして、満足とお言葉頂戴致しまして大変光栄でございます。
しかしながら、温泉やサービス面においてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今回ご意見頂きました箇所は、関連部門と競技し、改善に努めてまいります。そしてまたお会いできました日には、よりご満足頂けますよう私共も精進してまいります。
最後になりますが、遠方よりお越し頂きましたにも関わらず、ご期待にお答えできず重ねてお詫び申し上げます。また軽井沢にお越しの際は是非当ホテルにお立ち寄り下さいますと幸いでございます。ハ二イ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/5/11

女性 / 50代 友達旅行

KAZUPLAZAさん

2021年4月宿泊
【じゃらん春SALE】30%OFF<最高級フレンチ>ミシュラン1つ星シェフが彩るプレミアムディナー
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ととも素敵なホテル、料理も最高

山の中に、趣のある建物が現れとても素敵です。到着からおもてなしも素晴らしかったです。食事は、ディナーはかなりのボリュームでしたが、味付けが考えたられていて、全部美味しくいただきました。朝食は、バイキングでしたが、パテなど手が込んだものの種類が多く、大満でした。また、行きたいです。

宿からの返信

サービスやお食事に関しましてもお褒めのお言葉、大変光栄でございます。
ご夕食につきましてご満足頂けましたご様子に、大変安堵しております。当レストランでは信州の贅を尽くした美食フレンチを、フルコースでご用意しております。軽井沢の立地を活かした霧下野菜をふんだんに使用しておりますので、食材1つ1つからも深い味わいがございます。季節ごとにも旬の食材を使用したメニューでお待ちしておりますので、是非違った季節にご利用されてはいかがでしょうか。
KAZUPLAZAさまから頂きました「また行きたい」とのお言葉は私共の励みでございます。 KAZUPLAZA様にお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。その際は今以上にお寛ぎ頂けるホテルでお迎えしたいと存じます。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2021/5/5

女性 / 20代 友達旅行

ボリさん

2021年4月宿泊

静かなとことが好きな人ならオススメ

環境は良いですが、ホテル内は迷いやすいです。
スタッフが道や質問に対して丁寧に案内してくれますが、
自分が働いてるところとして、規定などはそこまで詳しくないような気がします。。

宿からの返信

この度は、ルグラン軽井沢ホテル&リゾートへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。しかしながらご滞在中にご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。スタッフのご案内に関しましても、ご不便をおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。新人研修の時期ではございますが、お客様皆様にご満足頂けますよう1人1人がプロフェッショナルとして指導して参ります。引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
最後になりますが、遠方よりお越しいただきましたにも関わらず、ご期待にお答えできず重ねてお詫び申し上げます。また軽井沢にお越しの際は是非当ホテルにお立ち寄り下さいますと幸いでございます。ボリ様にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2021/4/29

男性 / 30代 一人旅

しゅうさん

2021年4月宿泊

非日常を味わえる最高のホテル

旅行好きで色々なホテルを巡ってきましたが、ここは家族や友人におすすめしたくなります。森に囲まれた自然豊かなロケーション、それでいて都心からのアクセスも良いです。温泉もあり、食事も美味しく、夜はバーでゆったり。スタッフの皆さんが親切で一人旅でも楽しい時間が過ごせました。コロナ対策もしっかりしていて安心快適でした。ありがとうございました。ぜひまた伺います。

宿からの返信

この度は、ルグラン軽井沢ホテル&リゾートへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご家族やご友人におすすめしたくなるというお言葉を頂きまして大変光栄でございます。ご滞在中、施設やお食事に関しましてもお楽しみ頂けたご様子何よりございます。
都心から1時間ほどの立地にも関わらず、山々に囲まれた自然あふれるロケーションは当ホテルの魅力の1つでございます。このようなご時世でございますので、人混みを避けてゆったりとお寛ぎ頂けたのではないでしょうか。再度お越しの際にもご家族やご友人とご一緒に当館の非日常空間をお楽しみいただければと存じます。
お言葉にもありました「また行きたくなるホテル」を目指し、私共も尽力して参りますので、軽井沢にお越しの際は、是非当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。しゅう様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2021/4/29

ファルさん

異国情緒あふれる欧風な巨大リゾート

庭園や山の上など、ホテルのいたるところでつい足を止めてしまうような景色ばかりでした。温泉も朝食も想像以上、奮発したかいがありました。

宿からの返信

この度は、ルグラン軽井沢へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。施設やお食事に関しましてお褒めのお言葉も頂きまして、大変光栄でございます。
お越し頂きます皆様に、広大な敷地で非日常的なお時間をお寛ぎ頂きますのが、私共の喜びでございます。季節によっても、様々な風景の趣をご体感頂けると存じます。再度、軽井沢にお越しの際は是非当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。ファル様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/4/27

手羽先さん

2021年4月宿泊

庭園の花がとても綺麗でした。

中庭や、結婚式場の周辺に庭園や遊歩道があり、季節の花をたくさん見ることが出来ます。
特に遊歩道は夜になるとライトアップされ、本当に奇麗で、もう一度見に行きたいと思えるようなクオリティです。
今回は1日の滞在でしたが、1日だけではもったいないと思えるようなホテルでした。

宿からの返信

この度は、ルグラン軽井沢ホテル&リゾートへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在中ご満足いただけましたご様子、何よりでございます。
当ホテルでは広大な緑あふれる大自然から皆様を非日常的空間へご案内しております。また駅から離れ山々に囲まれているため、夜になると明かりも少なくより幻想的な風景をお楽しみ頂けたかと存じます。これからの季節ですと新緑や紅葉、雪景色と様々な自然の味わいもお楽しみ頂けることも当ホテルの魅力でございます。次回お越しの際にも、「1日だけではもったいないと思えるホテル」としてお迎えできますようスタッフ1人1人が尽力して参ります。
最後にはなりますが、軽井沢にお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。手羽先様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2021/4/27

カフェラテさん

開放的で安心!

良い時期に訪れました。新緑が美しく庭園の花も華やかで、久し振りに窮屈な生活から解放された思いでした。料理も美味しく、スタッフの方も親切。コロナ対策も万全で、安心して過ごすことができました。また利用したいと思います。

宿からの返信

この度は、ルグラン軽井沢ホテル&リゾートへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、多くのお褒めのお言葉も頂戴致しまして大変光栄でございます。
駅周辺から少し離れ山々に囲まれた場所にございますので、大自然の解放感をご堪能頂けたかと存じます。只今庭園にて様々な花を栽培しておりますので、是非またお越しの際はお立ち寄りくださいませ。カフェラテ様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2021/4/23

グリーンハーブさん

お気に入りのホテル

落ち着いたホテルでのんびりしたいと思い伺いました。ルグランさんは近場で非日常を体験できるので、お気に入りです。今回はお天気が良く浅間山がきれいに見えて、得をした気分になりました。お庭散策もとても気持ちが良かったです。また癒されに来たいと思います。ありがとうございました。

宿からの返信

この度は、ルグラン軽井沢ホテル&リゾートへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご滞在につきましてお寛ぎ頂けたご様子何よりでございます。浅間山を一望出来る山の上テラスからの眺望は、当ホテル自慢のスポットでございます。暖かい気候になり新緑の景色もお楽しみ頂けるかと存じ上げますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2021/4/23

男性 / 40代 恋人旅行

じたさん

最高のフレンチと雰囲気

彼女の誕生日に利用させて頂きました。
普段ではなかなか手が出ないハイグレードですが、ここは特別な日なので、奮発しました。
質問欄にケーキの手配など相談したところ、親切に対応頂きました。
感謝しております。
フレンチのコースはどれも本当においしく、アルコールもカフェインも飲めない彼女ですが、飲みものも対応してくださり、本当においしく頂きました。
コース最後のデザートで、サプライズのケーキ登場。
そして誕プレではないですが、そこでプロポーズしました。
最高の雰囲気も手伝って下さり、その場で承諾いただきました。
二人にとって、絶対わすれられない宿と夕食です。
ご協力いただきました皆様、本当に有難うございます。
念に1回は、お邪魔したいと思います。
有難うございました。

宿からの返信

また「絶対に忘れられない1日」とお褒めの言葉を頂戴しまして、大変光栄でございます。そしてプロポーズという大切なお日にちに当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
じた様の記念すべきお日にちに、細やかながらお祝いのお手伝いができたことスタッフ一同感激しております。また、お食事に付きましてもお楽しみ頂けたご様子何よりでございます。当ホテルでは、軽井沢の気候を活かした甘みの多い霧下野菜と呼ばれる食材を使ったフレンチフルコースをご用意しております。再度お起こしの際は季節ごとにも旬の食材を生かしたお料理をお楽しみいただけるかと存じます。春を迎えた色鮮やかな庭園も絶景ですので、合わせて是非ともお楽しみ下さいませ。
最後にはなりますが、今後とも当館がじた様にとって思い出の場所となれましたら幸いでございます。またじた様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2021/4/15

男性 / 40代 夫婦旅行

yusoundsさん

2021年3月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

施設、温泉、部屋、料理、サービス、どれも文句無し。

施設は広大な敷地に高くても二階建てのヨーロッパ調の建物が点在していて、人も建物もごちゃごちゃせず、とても素敵な雰囲気。部屋から見える浅間山は雄大で、部屋もとても綺麗で清潔。夕食のフレンチはシンプルだが味は良く量も丁度良い。サービスも荷物運びやその他の対応も心地良かった。そして温泉。室内も露天も広くて気持ち良かった。行った時が平日で東京はまだ緊急事態宣言下だったせいか、空いていて余計気持ち良かった。朝食も和洋種類も多く質も良かった。30%offだったのもあり大満足でした。唯一希望するとしたら、軽井沢駅からのシャルトルバスが平日15時半最終と早いこと。せめて17時頃までは欲しいかな。でもアウトレット来る時はまだこちらに泊まりたいと思います。

宿からの返信

また、数々のお褒めのお言葉も頂戴いたしまして大変光栄でございます。
なかなか思うように外出ができない時期かと存じますが、都会から離れてお寛ぎ頂けたご様子何よりでございます。今後共感染症対策を万全に行った上で、皆様に安心してお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。
シャトルバスに関しましては、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
今回頂戴致しました貴重なご意見は、関連部門と共有し改善に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
最後になりますが、季節によりましても様々な趣が感じられる軽井沢でございます。是非また軽井沢にお越しの際は、当ホテルにお立ち寄りくださいませ。yusounds様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2021/3/20

男性 / 20代 恋人旅行

たかさん

2020年12月宿泊
【GoToトラベル限定/食事重視の方】15%OFF<最高級フレンチ>ミシュランシェフが彩るディナー

全てが最高でした

今回クリスマスに利用させて頂きました。
施設内はとても清潔で非日常的な空間でした。お部屋も勿体無いくらい広く、窓から見える景色も素晴らしい、1泊では物足りないと思いました。
夕食は一つ一つの料理が目で楽しむことができ、会場の雰囲気も良くてゆっくりと楽しむことができました。
スタッフの方々の細かな対応も良く、今回スタッフの方々に協力もありまして、2人で素晴らしい時間を過ごすことができました。
また是非利用させて頂きたいです。

宿からの返信

ご滞在のメインともいえますご夕食では、お食事はもちろん雰囲気もお楽しみ頂けますよう、私共スタッフも尽力しております。お越しいただきましたクリスマスは、普段とは少し違った装飾や流れている曲もクリスマス仕様ですので、よりご満足頂けたのではないかと存じます。また、スタッフの対応もお褒めいただきまして、大変光栄でございます。頂戴いたしました暖かいお言葉を励みに、今後もお越しいただきます皆様にご満足いただけますよう、精進してまいります。
最後になりますが、クリスマスのみでなく季節により敷地内の自然の色や雰囲気も大きく変わってまいりますので、是非また軽井沢にお越しの際は当ホテルにお立ち寄りくださいませ。たか様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2021/1/12

女性 / 20代 夫婦旅行

春さん

2020年12月宿泊
【GoToトラベル限定/部屋重視の方】上級客室15%OFF 信州野菜の朝食で素敵な1日の始まりを

最高のロケーションです

施設も綺麗で清潔で大満足の滞在でした。スタッフさんのきめ細かいサービスもありがたかったです。今回は朝食のみでしたが、夕食も人気なようでしたので次は是非ディナー付プランで泊まりたいです。何より素晴らしかったのは標高1,000mの景色。大自然を見渡せる得難い体験でした。自然豊かで温泉にも浸かれ、リフレッシュできました。結婚記念日にまた来ようと夫と話しています。お世話になりました。

宿からの返信

この度はルグラン軽井沢ホテル&リゾートへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また施設面のみならず、私共のサービス面に関しましてもお褒めの言葉を頂戴しまして、大変光栄でございます。
当館自慢の山の上テラスからの景色をご堪能頂けたご様子、何よりでございます。最近では浅間山が冠雪し、凛々しい姿が望めるようになって参りました。日が進むごとに変わっていく周囲の山々の景色も魅力の一つでございます。またご夕食ではクラシカルな雰囲気の中で、信州野菜を使ったフレンチのフルコースをご提供致します。機会がございましたら是非お召し上がり頂きたく存じます。
最後になりますが、次回はお二人にとって大切なご結婚記念日を是非ご一緒にお祝い出来たらと存じます。また春様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2020/12/17