7万坪の大自然と天然温泉、標高1,000mから絶景を望む滞在リゾート

軽井沢駅・アウトレット・旧軽銀座より車で約15分(駅より無料送迎バス有) 碓氷軽井沢ICより車で約15分

ルグラン軽井沢ホテル&リゾートのクチコミ・評価

ゆーだいさん

【じゃらんスペシャルウィーク】<全室30%OFF>本格グリルコースディナー/2食付
ダブル 朝・夕

メルヘンチック!

敷地が広く、建物も西洋風にできており絵本の中に入ったかのように感じました。スタッフの方々も優しく、心よく記念写真の撮影をしてくださいました。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾートからの返信

また施設やスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在をお楽しみいただけたご様子を拝読し、大変光栄に存じます。
この度頂戴したお言葉を糧にこれからも皆様から愛されるホテルを目指して精進してまいりますので、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、この度はご多忙の中ご投稿にご協力をいただき誠にありがとうございました。またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/2

さくらもちさん

【1-2月限定】<全室30%OFF>チェックアウト早めでお得 スタンダードフレンチディナー/2食付

記念日利用

夫の誕生日のお祝いに利用させていただきました。おかげさまで素敵なホテルステイになりました。敷地内の建物がクラシカル調で統一されているので海外にタイムスリップしたような気分でした。
夕食の前には食前酒もいただけて、お料理も一皿一皿丁寧につくられていてとても美味しかったです。館内の清掃も行き届いていて、ホテル全体のクオリティの高さを感じました。夫の喜ぶ顔を見られて良い記念日になりました。又来年もぜひ伺いたいと思います。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾートからの返信

この度は数あるホテルの中からルグラン軽井沢ホテル&リゾートをお選びいただき誠にありがとうございます。また館内やお食事について温かいお言葉をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。ご投稿より当館でのご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。お連れ様にもご満足いただき何よりでございます。お二人にとって思い出に残るお時間となっておりますと幸いでございます。当館は季節ごとに様々なイベントをご用意しております。ぜひ異なる季節もお楽しみくださいませ。
最後になりましたが、この度は貴重なお時間を割いてご投稿にご協力いただき誠にありがとうございました。またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/2

ちぃさん

大満足です!

お食事も温泉もサービスも素晴らしいホテルでした。
こんなに満足度の高いホテルは久しぶりです。
素敵な旅行なりました。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾートからの返信

この度はルグラン軽井沢ホテル&リゾートにお越しいただき誠にありがとうございます。またお食事や温泉などにつきまして温かいお言葉をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご投稿よりごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を拝読することができ大変嬉しく存じます。当館でのご滞在がちぃ様にとって思い出に残るお時間となっておりますと幸いでございます。
この度頂戴したお言葉を糧にこれからも全てのお客様に愛されるホテルを目指して取り組んでまいりますので、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、この度はお客様の貴重なお時間にご投稿いただき誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/4

ニアハイ突き刺しさん

自然感じるホテルに大満足

自然を感じる素敵なホテルでした。
お得なプランで泊まれたのはラッキーです。
スタッフの方はどなたも親切で、大変気持ちよく過ごせました。
また利用したいです。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾートからの返信

この度は数あるホテルの中からルグラン軽井沢ホテル&リゾートをお選びいただき誠にありがとうございます。ご投稿を拝読させていただき、当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。また「素敵なホテル」という身に余るお言葉を頂戴しましたこと心より感謝申し上げます。この度いただいたお言葉を糧に、これからも皆様が心からお寛ぎいただけるご滞在をご提供できるよう、精進してまいりますので、何卒ご愛顧賜りますようお願いいたします。
最後になりましたが、この度はお客様の貴重なお時間に、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/7

開花さん

【じゃらんアワード受賞記念】客室無料UPグレード&ポイント10%◆スタンダードフレンチディナー/2食付

リゾート感を味わえました!

お部屋がとても綺麗で、リゾート感を満喫できました!
ディナーもとても美味しくて、素敵なひと時を過ごせました!
スパも利用させていただき、体も心もリフレッシュできました!

ルグラン軽井沢ホテル&リゾートからの返信

この度はルグラン軽井沢ホテル&リゾートにお宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に関してゆっくり過ごしていただけた様子を拝読しスタッフ一同安堵しております。
今後もより一層皆様にご満足いただけるよう日々精進してまいります。またのご来訪をお待ちしております。改めましてこの度はルグラン軽井沢ホテル&リゾートをご利用いただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/9

赤ヘルさん

【基本プラン】<スタンダードフレンチ>信州の贅を愉しむディナー/2食付
ダブル 朝・夕

全てに満足です。

高級リゾートホテルなだけあって、スタッフの皆様のサービスレベルや館内の豪華さ、お食事の内容など全て最高でした!

ルグラン軽井沢ホテル&リゾートからの返信

この度はルグラン軽井沢ホテル&リゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応や、ホテルにつきましてお褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。この度頂戴したお言葉を励みにこれからも精進してまいりますので、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度はご多用の中お声を聞かせて頂き誠にありがとうございます。またのご来訪をお待ちしております。

返信日:2024/1/9

アリテさん

【10-11月限定】<全室25%OFF>チェックアウト早めでお得 本格グリルコースディナー/2食付

高級感があり清潔感抜群

素敵な時間を過ごせました。
外観・内観共に海外のような佇まいです。敷地も広く、庭園が綺麗で見て回るだけでも楽しめます。ラウンジには暖炉もあって優雅な雰囲気を感じることができました。お部屋は高級感があり清潔感抜群で居心地最高でした。お食事のフレンチフルコースは見た目も味も最高のクオリティ。終始贅沢を味わえました。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾートからの返信

この度は数あるホテルの中からルグラン軽井沢ホテル&リゾートをお選びいただきまして誠にありがとうございます。また施設やお食事につきましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご投稿よりごゆっくりとお過ごしいただけたご様子を拝読することができ、大変光栄でございます。当館は四季折々の自然をお楽しみいただけます。6月から8月には満開のバラを敷地を彩りますので、またご機会がございましたら、是非足をお運びくださいませ。
この度頂戴した数々のお言葉を糧にこれからも皆様にお寛ぎいただけるホテルを目指して取り組んでまいりますので、これからも何卒ご愛顧賜りますようお願いいたします。
最後になりましたが、この度は貴重なお時間を割いてご投稿にご協力をいただきまして誠にありがとうございました。またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/8

おしゃれピクニックさん

ダブル 朝・夕

ステキなホテルです。

以前利用した時よりも、さらに建物やお庭の雰囲気が良くなったように感じました。スタッフの皆さんの気持ちの良い対応、気配りにも感銘を受けました。今回も日常を忘れて、素晴らしい時間を過ごすことができました。また伺います。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾートからの返信

この度もルグラン軽井沢ホテル&リゾートにお越しいただき誠にありがとうございます。
また、建物やスタッフの対応などについてお褒めのお言葉をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご投稿より庭園散策など、自然をご体感いただきごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を拝読することができ、大変嬉しく存じます。当館は四季折々の自然をお楽しみいただけますので、また是非異なる季節にも足をお運びくださいませ。この度頂戴したお言葉を糧にこれからも皆様から愛されるホテルを目指して取り組んでまいりますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿にご協力をいただきまして誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/8

ココさん

【早割90】早期予約で20%OFF<スタンダードフレンチ>信州の贅を愉しむディナー/2食付

未就園児連れでの旅行

幼児を連れての宿泊でしたが、とても快適で居心地の良い滞在となりました。
この宿泊で1番楽しみにしていた夕食。子連れのため長い間フレンチを頂く機会がありませんでしたが、今回の旅行で久しぶりに堪能することができました。キッズプレートがあり、子どもも美味しい料理に喜んでいました。
スタッフの方々が親切で、温かいおもてなしに心から感謝しております。
また伺うことができるように日々頑張ります。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾートからの返信

この度は数あるホテルの中から、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。また数々の温かいお言葉をご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご投稿よりルグランでのご滞在をお楽しみいただけたご様子を拝読し大変嬉しく存じます。ご夕食では皆様でごゆっくりとご堪能いただきましたこと何よりでございます。またスタッフの接客に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
この度いただいたお言葉を糧にこれからも皆様から愛されるホテルを目指して取り組んでまいりますので、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、この度はご多忙の中ご投稿にご協力いただき誠にありがとうございました。またお会いできます日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

返信日:2023/11/30

ひーちゃんさん

【10-11月限定】<全室25%OFF>チェックアウト早めでお得 最高級フレンチディナー/2食付

夕食のみ。

2度目の訪問です。今回は1Fの部屋で眺めは無し(ヤブ)。夕食は相変わらず大変美味しく頂きました。が朝食のブッフェは大いに期待はずれでした。1番気になったのは、宿泊者に外国人の方が多く、大浴場でもバーでもマナーに欠けている振る舞いが目立ち、それに対するホテル側のケアーが皆無であること。浴室内やサウナには常にバスタオルが散乱し、バーカウンターでは数人で声高に盛り上がってました。外国人を受け入れるならそれなりの説明や注意、定期的な確認等、他の宿泊者が快適に過ごせるような対応が必要なのでは?ルグランという名前と決して安くない宿泊料金からして今回は全く納得しておりません。前回が大変良かったため、残念でした。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾートからの返信

この度はルグラン軽井沢ホテル&リゾートにお越しいただき誠にありがとうございます。また数々のご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご満足していただけるご滞在をご提供できず大変申し訳ございませんでした。私共の配慮が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。この度頂戴したお言葉を全スタッフで共有させていただき、今後の改善に努めてまいります。
この度はご迷惑をおかけしたにも関わらず、ご夕食に関しまして温かいお言葉をいただき心より感謝申し上げます。これからも皆様に心からお寛ぎいただけるご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。
また機会がございましたら、ぜひ当館に足をお運びくださいませ。お会いできます日を心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/30

おこめさん

最高の休日

久しぶりの宿泊でしたが、最高の休日になりました。山の上に素敵なチャペルが増築されていて、海外のような世界観がさらにスケールアップしていました。山の上テラスからの浅間山の景色も変わらず素晴らしく、本当に目を奪われます。クラシカルな装いの館内は良い香りがして…それもまた非日常だなと気分があがりました。肌寒い季節の温泉は良いですね。サウナにも入って疲れがすっかりとれました。夕食のグリルコースも全部美味しくペロリといただいてしまいました。夫との楽しい思い出が増えて嬉しいです。ありがとうございました。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾートからの返信

この度は数あるホテルの中から、ルグラン軽井沢ホテル&リゾートをお選びいただき誠にありがとうございます。新しく出来たチャペルも浅間山をバックにお二人で近いあっていただけるものとなっておりご好評の声を多く頂戴しております。また当館の温泉や施設に関してお褒めの言葉や非日常を感じて頂けたと拝読し私共も安堵しております。この度はお忙しい中お声を頂き誠にありがとうございます。ぜひまたのご来訪を心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/1

RK223さん

ダブル 朝・夕

特別なホテルです。

毎年記念日に宿泊するのを心待ちにしています。今回も期待以上の滞在となりました。
ホスピタリティに溢れたサービス、ラグジュアリーでクラシカルな空間、おいしいお食事と、どれも素晴らしかったです。
また昨年から改築されたエリアもあり、ますます再訪が楽しみな施設になっていました。
次回もよろしくお願いいたします。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾートからの返信

毎年宿泊を心待ちにしているとのこと誠に嬉しく思います。
ホテルに関してやスタッフの対応等ご満足いただけた様子を拝読しスタッフ一同安堵しております。
お客様皆様に快適な時間を提供できるように今後も日々努力して参ります。
改めましてこの度は貴重なお時間を割いてご意見頂きありがとうございました。
またのご来訪をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/18

ゆかこさん

【5周年記念10%OFF】<スタンダードフレンチ>信州の贅を愉しむディナー/2食付

子連れにオススメ、綺麗で気持ちの良いところでした。

両親、中学生と幼児の子連れ旅行でした。
お部屋も広く、綺麗で、お風呂も綺麗で快適でした。
お食事も美味しく、普段幼児連れではフレンチは頂けない中、いろいろなリクエストに対応してくださいました!
ただ、3階に行く最後が階段なので、そこだけが不便でしたが、また伺いたいと思いました!

ルグラン軽井沢ホテル&リゾートからの返信

この度はルグラン軽井沢ホテル&リゾートにお越しいただき誠にありがとうざいます。また設備やお食事について温かいお言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご投稿より当館でのご滞在をごゆっくりとお過ごしいただけたご様子を拝読し大変嬉しく存じます。また皆様でご夕食も楽しみいただけましたこと何よりでございます。
しかしながらご当日は階段でのご移動でご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。お客様にご不便をおかけしたにも関わらず、「また伺いたい」という身に余るお言葉をいただき大変光栄でございます。この度頂戴したお言葉を糧にこれからも皆様に愛されるホテルを目指して精進してまいりますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、この度はお客様の貴重なお時間を割いてご投稿いただき誠にありがとうございます。またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/13

いまいちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】<全室20%OFF>最高級フレンチコースディナー/2食付

非日常を十分に味わえる空間と接客です

年を取ると全部がロマンチックすぎる照明だと見えにくいときがあります。例えば洗面台の照明が二段階になっている・・・など、いかがでしょう?

ルグラン軽井沢ホテル&リゾートからの返信

この度は数あるホテルの中から、ルグラン軽井沢ホテル&リゾートをお選びいただき誠にありがとうございます。ルグランの四季に合わせたアクティビティにご参加いただきますと、より滞在中の季節の趣をお楽しみいただけます。次回お越しいただく機会がございましたら、是非異なる季節もお楽しみくださませ。
最後になりましたが、この度はお忙しい中お言葉をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/5

ママちゃんさん

期待していただけに残念

近い将来の結婚式の下見も兼ねて娘を連れて伺いましたが、残念な旅となりました。お部屋の広さ館内の雰囲気は申し分なかったのですが…部屋のフェイスタオルに髪の毛が挟まったまま畳まれて置かれており、ティポットも中が汚れていました。ディナーも最高級フレンチとの事でしたが、スープは滅茶苦茶熱かったのですが、その他はぬるい物ばかり。お世辞にも美味しかったとは言えません。人手不足や広い館内施設を維持するのは大変だとは思いますが、毎月旅行に色々行っていますがここまでお粗末な旅は初めてでした。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾートからの返信

この度はルグラン軽井沢ホテル&リゾートにお越し頂き、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館を選んでいただきたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お部屋に関しては皆様のご滞在を快適に過ごしていただけるように務めておりますが今回のような自体が発生してしまったこと心からお詫び申し上げます。今後皆様に安心して過ごしていただけるよう清潔さにより一層の配慮を心がけてまいります。
またお食事に関してもお喜びいただけるものを提供することができず申し訳ございませんでした。担当部署に共有し今後の改善に努めてまいります。
改めましてこの度は貴重な時間を割いてお言葉をいただき感謝申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/5

ミツさん

記念日にお勧め

高級感、清潔感、食事、客室どれをとっても大満足でした。アンティークの家具や絵画も価値がありそうな物ばかりで目の保養にもなりました。
庭園も広いうえ良く整備されていて気持ちよく散歩もでき又来たいと思います。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾートからの返信

また数々の身に余るお言葉をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご投稿より、当館でのご滞在をお楽しみいただけたご様子を拝読し大変嬉しく存じます。当館で使用している家具は海外からお取り寄せしている物で、そちらに関しましてもお楽しみいただけて何よりでございます。
この度頂戴したお言葉を励みに、これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指して精進してまいりますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、この度はお客様の大切なお時間を割いてご投稿にご協力いただき誠にありがとうございました。ミツさまのお戻りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/28

茶臼山さん

リゾート感が高評価

施設内が広いので周りを散策しようとチェックインより早く到着したが、快くチェックインさせていただいた。散策した。部屋はホテル内では一番狭い部屋でしたが、夫婦二人には十分すぎる広さでした。ただし、部屋の電灯スイッチが分かりにくかった。2か所の風呂はどちらも素晴らしく、特に八風温泉は自然豊かで気持ちよかった。夕食は山の上のレストランでグリルディナーを頂いた。ここからの眺めは素晴らしく、満開のバラに囲まれてリゾート感が満喫できましたが、メインのフィレ肉はやや硬く筋があったのは残念でした。まだ施設の拡張中で、3か所目の教会を建設中でした。美しい自然の中での結婚式は特にこのホテルの大きな魅力の一つなのでしょうが、これだけの設備を維持管理するのは大変でしょうね。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾートからの返信

この度は、ルグラン軽井沢ホテル&リゾートにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またご多用の中、投稿賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。
温泉に関してお褒めの言葉ありがとうございます。自慢の天然温泉をご堪能いただけたようで何よりでございます。
電灯のスイッチやお料理に関して貴重なご意見ありがとうございます。今後同じようなお声いただくことのないように尽力致します。
改めまして、この度は当館に足をお運びいただき誠にありがとうございました。
茶臼山様のお戻りを心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/16

しゅーさん

【森音の教会でプロポーズ】<1日1組限定>7万坪リゾートで一生の思い出を フレンチコースディナー2食付

一生の思い出になりました。

終始素敵なサービスに感動しました。
プロポーズのプランでの利用でしたが、こちらの要望を全て聞いていただき、やりたいことすべてできました。
特に担当してくださった女性スタッフの方は素敵なサービスを数々提案していただき、もはやプランナーの方でした。写真撮影やタルトのルームインなどのサービスとは別でわがままを沢山聞いていただいてしまいました。
別のスタッフの方も、翌日外で記念撮影をしていると、せっかくなら一番良いロケーションでと言っていただき、乗客が私たちしかいないにも関わらずカートで山の上エリアまで案内していただきました。
夕食は全品とても丁寧に説明していただき、とても美味しくいただきました。朝食ビュッフェも食べすぎるほど美味しかったです。
お風呂はサウナがあり、一泊の利用で3セットを3回利用させていただき、大変整いました。
サービス、施設共に経験したことのないほど素敵でしたので、必ずまた利用させていただきます。
担当いただいた方をはじめ、スタッフの方々、本当にありがとうございました。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾートからの返信

この度は数あるホテルの中からルグラン軽井沢ホテル&リゾートをお選びいただき誠にありがとうございます。また、心温まるお言葉と共に全て満点という点数を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご利用いただいた皆様にお喜び頂けるよう今後もスタッフ一同尽力してまいります。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿に協力いただき誠にありがとうございました。
またお二人にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/16

さくらこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】<全室30%OFF>スタンダードフレンチディナー/2食付

誕生日のデザートプレートを忘れられました

誕生日旅行だったので、事前に電話でデザートプレートをお願いしていました。当日デザートがくるのを楽しみにしていましたが、運ばれてこなかったためスタッフさんに確認したところ「こちらの手違いで忘れていました」と言われました。せっかくの誕生日旅行だったのに、すごくがっかりしました。
お部屋は綺麗で良かったのに、チェックアウト時も謝罪の言葉がなくて残念でした。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾートからの返信

しかしながら特別な日に当館をお選びいただいたにも関わらず、私共の不手際によりお客様にご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。またチェックアウト時にも謝罪がなく、心からおお楽しみいただけるご滞在をご提供できなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことが起こらないよう、この度いただいたお言葉を全スタッフに共有し改善に努めてまいります。
またお客様にご不快な思いをおかけしたにも関わらず、お部屋に関しまして温かいお言葉を頂戴しましたこと心より感謝申し上げます。頂戴したお言葉を糧にこれかも精進してまります。
最後になりましたが、この度はお客様の貴重なお時間を割いてご投稿にご協力いただき誠にありがとうございました。またお会いできます日を心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/1

ミニーちゃんさん

【7日間限定セール】<全室30%OFF>お食事なしのシンプルステイ 周辺観光にも最適/素泊まり

お風呂が最高

何度も利用させていただいてます。
行くたびにまた来たいと思います。
お風呂も温泉で最高!
隣の八風温泉も最高!
隣の、みのり食事処も美味!
リゾート内だけで満足します。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾートからの返信

この度は数あるホテルの中からルグラン軽井沢ホテル&リゾートをお選びいただき誠にありがとうございます。また温泉や食事処など数々の温かいお言葉をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お身体を、当館の天然温泉でごゆっくりと和らげていただけたご様子何よりでございます。そして「最高」、「満足」など身に余るお言葉をいただきましたこと大変光栄に存じます。この度頂戴したお言葉を糧に、これからも全てのお客様に心からお寛ぎいただけるホテルを目指して日々精進してまいりますので、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、いつも当館をご利用頂いてるとのこと誠に幸いに存じます。この度はお忙しい中ご投稿に協力いただき誠にありがとうございました。またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/20

ベネディクトさん

【7日間限定セール】<全室30%OFF>信州の贅を愉しむスタンダードフレンチディナー/2食付

人に勧めたくなるホテルです!

ホテル全体が庭園を兼ね備えたアンティークでゴージャスなお屋敷といった風情です。
お部屋も写真では分からなかったのですが、階段で下がったところにソファーがあって 広くて良かったです。
館内もおしゃれなテラスがあちこちにあり、館内をうろうろするのも楽しいです。
到着時にバーでお茶のサービスに紅茶を入れてもらったのですが、煮出して下さったのか、とても香りがよくて美味しい紅茶でした。
夕食もフレンチ美味しかったです。
それに比べると 朝食はちょっと普通過ぎた感じかなあ。
庭園はどこもかしこも きれいに管理されていました。
バラはまだ咲いておらず 6月半ばぐらいだとか。
また今度は、ぜひバラの咲く時期に伺いたいと思います!

ルグラン軽井沢ホテル&リゾートからの返信

またご多用の中、投稿賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。
当館は海外から輸入した家具などを使用しており、クラシック調な作りとなっております。そんなルグランで非日常を体感いただけた
ご様子を拝読し大変嬉しく存じます。
庭園も四季折々の表情を楽しんでいただけます。よろしければ薔薇の季節だけでなく様々なタイミングでお客様にお会いできますこと
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/1