宿・ホテル予約 > 長野県 > 軽井沢・佐久・小諸 > 軽井沢 >

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(2018年7月NEWオープン)の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  軽井沢・佐久・小諸 >  軽井沢

泊まって良かった宿大賞2018 長野県 51-100室部門 第3位 受賞!

軽井沢駅・アウトレット・旧軽銀座より車で約15分(駅より無料送迎バス有) 碓氷軽井沢ICより車で約15分

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(2018年7月NEWオープン)のクチコミ・評判

4.9
    4.9

コーラさん

感動します!

今回は彼女との旅行で一泊させて頂きました。
お部屋は清潔で金額以上に満足です!
山の上スイートからの見晴らしも素晴らしく、口コミ通りの感動を与えてくれます。
今後彼女と旅行、夫婦での旅行を企画されてるならサプライズとして連れて行くと喜ぶこと間違いなしです!
ただし、接客について気になる点がありました。
夕食は電話で申し込みフレンチレストランを予約しました。
フレンチレストランではコースが2種類あり、コース名ではなく金額による選択となります。
ひとつは¥12000コース、もうひとつが¥15000コース。
電話で¥15000のコースと伝えてたのですが、到着してチェックインの時に確認のため、「¥12000、¥15000のコースどちらにしますか」と言われました。
それは問題ないですが、できれば彼女には金額を知られたくなかったのでふたりでいるときに聞くことではないかなと思いました。
またドリンクのメニューに関しても、彼女の方には値段表記のないメニュー表を用意するなどの心遣いもほしいところではあるかなとおもいました。
レストランによっては女性側のメニューには金額をのせないなどの気遣いをしてくれるので、女性も金額を気にせず注文できるので良いのではないでしょうか。
もちろん表記してる方がわかりやすいという方もいらっしゃると思うので、予約された方に確認することが望ましいとは思いますが、、
人それぞれではありますが朝食のメニュー表に金額が表記されてることにも、自分は少し不快でした。
彼女に楽しんでもらう為の旅行でしたので、金額は自分だけが知ってればいいことなので、そのへんの配慮はしてもらいたかったかなと感じました。
彼女の方は大満足でしたので、今回はありがとうございました。
また来たいと言ってたので、その際はよろしくお願い致します。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【週末タイムセール◆最大3.6万円OFF】3日間限定!シェフ厳選の信州野菜を贅沢に堪能《朝食付》 ツイン 朝のみ

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(2018年7月NEWオープン)からの返信

この度は、ルグラン軽井沢ホテル&リゾートへ御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
先ず、チェックイン時のご案内、レストランでのご案内に関しましてお心遣いが足りず、
大変申し訳ございませんでした。
金額の表記が無いメニュー自体ご用意が不足している状態でございます。
頂きました貴重なご意見は、レストランスタッフ・フロントスタッフ全員に共有し、
改善して参る所存でございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉頂戴し、大変恐縮でございます。
お越し頂きました8月下旬は、気候も涼しく過ごしやすいお日にちであったかと存じます。
軽井沢は、夏は新緑・秋は紅葉・冬は雪景色と様々な趣がご体感頂けます。
また軽井沢にお越しの機会がございましたらお気軽にお立ち寄り頂けると幸いでございます。
コーラ様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あこさん

ゆっくり過ごすには最適

2泊しました。
お部屋はキレイで広く、オシャレな所も大満足でした。
温泉のお湯もツルツルで、気持ち良かったです。
ただ、夕食レストランが高級すぎるのと、魚介類が食べられない人ですと食べられるものが少なく残念でした。
リゾート内に、もっと飲食店を増やして貰えたら、また行きたいと思います。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期間限定タイムセール】<最大2.9万円OFF>【朝食付】シェフ厳選の信州野菜を贅沢に堪能 朝食付プラン ダブル 朝のみ

この度は、ルグラン軽井沢ホテル&リゾートへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
先ず、お食事に関しましてご要望に沿ったお料理がご用意出来ず、
大変申し訳ございませんでした。
出来る限り、苦手な食材等のお客様のご要望に沿えるようご用意はしております。
ですが、飲食店の増設に関しましてはすぐにとは出来かねますので、皆様のご意見を元に改善を重ねて参ります。
貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子何より嬉しく思います。
軽井沢にお越しの機会がございましたら、
お気軽にお越し頂ければと思います。
あこ様に再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひろさんさん

軽井沢ならルグラン

夏休みで利用させて頂きました。
お盆休みのため軽井沢の中心は大混雑で嫌になるほどでしたが、ルグランのある場所は中心地から離れており山の中のため、かなり静かでゆったりと過ごすことができました。
高級感、清潔感があり最高のサービスで大変気に入りました。
朝食ブッフェも他のホテルよりワンランク上のブッフェで大満足でした。
チェックアウト後は敷地が広大なため散策して、サービスで付いている日帰り温泉、カフェを利用させて頂き、チェックアウト後もルグランを堪能させて頂きました。
一つ残念なのはアブが比較的飛んでいたのが気になりました。山の中で川が流れていたりで仕方がないかもしれませんが。
軽井沢に来たらまた絶対ルグラン利用したいと思います。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】《オープン記念 全室5%OFF》【朝食付】信州野菜を贅沢に堪能する朝食付プラン ツイン 朝のみ

この度はルグラン軽井沢ホテル&リゾートへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、チェックアウト後までごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子何より嬉しく思います。
先ず、アブに関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
森の中という事もあり、害虫駆除等には励んでおりますが、追い付いていない状況でございます。
直ぐにとは出来かねますが、試行錯誤しながら改善して参る所存でございます。
また、また絶対にルグランを利用したいと思います。とのお言葉頂きまして大変光栄でございます。
次お越し頂いた際にも、ご期待以上のサービスがご提供出来るよう、スタッフ一同精進して参る所存でございます。
ひろさん様に再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

すーさん

細やかな気配りに感動

友人と2人で訪れました。
到着したときから、丁寧な接客をしていただきました。出迎えてくださった方も、受付をしてくださった方も笑顔が素敵で癒されました。
なにより、夕食の際に私が左利きであることに気づき、セッティングを直してくださったことに大変感動しました。
来年もまた訪れたいと思います。

【2019年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】《オープン記念 全室5%OFF》【2食付】美食フレンチと天然温泉を堪能 フルコースディナー ダブル 朝・夕

ご滞在中、ご不便お掛けした事はございませんでしたでしょうか?
お気づきの点がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
また、スタッフへのお褒めのお言葉頂戴し、大変光栄であると共に身の引き締まる思いでございます。
今後とも、皆様にごゆっくりとお寛ぎ頂ける空間がご提供出来るよう精進して参る所存でございます。
来年もまた すー様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ライトさん

綺麗な開放感のあるお部屋でした。

大きなお部屋で夜景と共に夜のひと時を過ごさせていただきました。
本館に温泉があり山の上に宿がありその間を電気オープンカーで往復していただきサービスがこもった対応ありがとうございました。
夕食は電話にてネットとは別に最後の空いている時間にフランスフルコース料理を予約させていただき助かりました。
夕食はメインの料理にボリュームがありお腹一杯になり満足しました。
常ににこやかな店員さんのサービス対応がぎこちなさを感じさせず過ごすことができありがたく思いました。
温泉はアルカリ成分が強くハダガヌルヌル、スベスベになりからだがリラックスできました。

【2019年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】《開業1周年記念10%OFF》【朝食付】信州野菜を贅沢に堪能 一日を優雅に始める朝食付プラン ダブル 朝のみ

全体を通して高い評価を賜りました事大変光栄でございます。
また、お食事・スタッフのサービスに関しましてお褒めのお言葉頂戴し、大変恐縮でございます。
今回、ご宿泊頂きましたヴィラスイートというお部屋タイプは、
ホテル全体を通してダントツでお部屋からの眺望が良く、開放感溢れた自慢のお部屋でございます。
その他にも、お部屋の窓一面に新緑をご覧頂けるお部屋や、中庭をご覧頂けるお部屋など、
様々なお部屋タイプをご用意しております。
また軽井沢にお越しの機会がございましたら是非ご利用頂けると幸いでございます。
ライト様に再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クマさん

新婚旅行

7月始めに新婚旅行で利用させてもらいました。
とてもキレイな内装に、スタッフさんも丁寧な対応をして頂きました。
部屋は山の上スウィートに宿泊したのですが、本館から山の上スウィートまではスタッフにカートや車で移動をお願いしないといけません。新婚旅行中は何度もお願いしてしまい、申し訳ないような感じがありました。
最終日以外は朝食のみのプランでした。朝食のビュッフェも種類がたくさんあり、3日間飽きることはありませんでした。最終日の夕食にフレンチのコースを予約してました。予約段階で苦手な食べ物を伝えてありましたし、ホールスタッフもしっかりと理解して説明してくれました。料理もとても美味しかったです。肉や魚はもちろんですが、何より高原野菜が美味しく感動しました。
またお邪魔したいと思います。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【春割タイムセール】<最大3.7万OFF>【朝食付】シェフ厳選の信州野菜を贅沢に堪能 朝食付プラン ダブル 朝のみ

ご滞在、ご満足頂けたご様子何より嬉しく思います。
また、本館とお部屋間のご送迎に関しまして、お気遣い頂き誠にありがとうございます。
私共と致しましては、スイートにご宿泊頂くお客様に少しでも多くの特別感と、
山の上に少しずつ上がっていく高揚感を一日を通して味わって頂きたく存じます。
お食事に関しましても、多くのお褒めのお言葉頂戴し、大変光栄でございます。
今後ともお越し頂きました皆様にご期待以上のサービスがご提供出来るよう精進して参る所存でございます。
軽井沢は少しづつ秋へと近づいております。
また軽井沢にお越しの機会がございましたら、是非お立ち寄り頂けると幸いでございます。
クマ様にお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あいいさん

また泊まりたいホテル!!

お得なアップグレードプランに惹かれ予約しました。ここのホテルは浅間山が一望できるので楽しみにしていました。今回泊まった本館から見えましたが、スタッフの方からさらに上にあるテラスからの景色がおすすめと教えていただいて、カートで連れて行ってもらいました。テラスから見る浅間山は大迫力思わず声を上げてしまうほどの圧巻の景色でした。青空と山の緑のコントラストも綺麗で心が洗われました。これだけの自然に囲まれていると紅葉の季節も素敵なんだろうなと思います。観光で疲れた体に温泉が心地よく、スタッフの皆さんの温かいおもてなしでリフレッシュできました。ありがとうございました。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】<客室無料アップグレード確約>スイート含む上級客室で優雅な休日 朝食付プラン ツイン 朝のみ

この度は、ルグラン軽井沢ホテル&リゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在、ご満足頂けたご様子何より嬉しく思います。
山の上のテラスからの眺めは、このホテル敷地内でダントツの眺望でございまして、皆様に一度はご覧頂きたく存じます。
紅葉の時期は一面色づき、また夏とは一変した趣がご堪能頂けるかと存じます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉頂戴し、誠にありがとうございます。
サービスを提供する側としてこの上ないお言葉でございます。
今後とも、お越し頂きました皆様にご満足頂けるよう精進して参る所存でございます。
あいい様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まっちゃんさん

価格の割には不満足

部屋は広く清潔感があり、ゆっくりと過ごせた。食事も美味しくいただきました。ホテル内の仕様も高級感があり、雰囲気も良し。
が、価格帯を考えると驚くレベルではなかった。改善いただきたい点を記載させていただきます。
設備:ホテル内でゆったり過ごすつもりだったが、お酒が好きな人には物足りない。ルームサービスはなく、部屋の冷蔵庫の飲み物は品薄。追加で缶ビールお願いしたが冷えていないのはいかがなものか。近隣に買い物できる場所もない立地ならば、売店の品揃えをなんとかして欲しい。夕食時もシャンパンを注文したが、二種類しかない一種類は冷えてないから出せないと言われる。
風呂:露天風呂は銀蠅?が大量にういていて入る気分になれず。山の中だから仕方ないにしても定期的に綺麗にしていただきたいレベル。また、内風呂には大きなハチが飛んでおり気が休まらなかった。
また行きたいとは思えない。

【2019年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【大切な記念日】ケーキ&シャンパンなど3大特典付◆7万坪リゾートの休日 美食フレンチコースディナー ダブル 朝・夕

先ず、ご滞在中度々ご不便お掛け致しました事深くお詫び申し上げます。
ルームサービスに関しましては、検討を重ねている段階でございまして実施に結びついていない状態でございます。
追加でお持ちした缶ビールが冷えてなかった点につきましては、早急にスタッフへ共有し改善して参ります。
また、ご夕食時のシャンパンに関しましても早急にレストランスタッフに共有し、今後そのような事がないよう改善して参ります。
お風呂に関しましては、虫が大量に浮いていたとの事重ねて深くお詫び申し上げます。
定期的に点検を行ってはおりますが、追いついていない状態でございます。
せっかくお褒めのお言葉を頂いているにも関わらず、ご指摘頂く点が多くお恥ずかしい限りでございます。
頂きました貴重なご意見は、早急にホテル全体へ共有し改善に努めて参る所存でございます。
大変恐縮ではございますが、まっちゃん様に再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中大変貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございました。

トクホの綾鷹さん

溢れる非日常感!

何度か利用させてもらっています。大自然に囲まれたロケーション、クラシックな建物やインテリア、浅間山の美しい姿、どこをとっても非日常感に溢れていて、すっかりこのホテルのファンになっております。今回はアップグレードしていただき、広々とした客室に大満足。すがすがしい軽井沢の朝の空気の中いただく朝食も格別です。地元の野菜を使ったメニューはどれも気が利いており、大変美味しく頂きました。次は秋の紅葉時期を狙って伺いたいですね。

【2019年07月宿泊  その他】

いつもルグラン軽井沢ホテル&リゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在もごゆっくりとお過ごし頂けたご様子何より嬉しく思います。
軽井沢の中心部から少し離れた、南軽井沢というエリアに立地する当館は、
大自然に囲まれ、澄んだ空気の中、非日常をご体感頂ければ何よりでございます。
また、すっかりこのホテルのファンになっております。とのお言葉大変恐縮でございます。
今後とも、お越し頂きました皆様のご期待に添えるよう精進して参ります。
トクホの綾鷹様にまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

わりばしさん

素晴らしい景色

弟夫婦に勧められて今回お世話になりました。山の上のテラスからの景色は絶対に見るべきと聞いていましたが、その言葉通りの感動的な景色が見られました。テラスは標高1000メートルの高さにあるそうで、豊かな緑と雄大な浅間山の景色は時間を忘れて眺めていられます。カートでの移動も風が心地よく楽しい時間でした。建物と家具はヨーロッパ調で揃えられており、異国リゾートの雰囲気は妻が大変気に入っていました。軽井沢ではめずらしい温泉もあり、至れり尽くせりで満足です。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【初夏の直前割/2食付】《最大3.3万OFF&日にち限定》人気No.1 美食フレンチフルコースディナー ダブル 朝・夕

ご滞在、ご満足頂けたご様子何よりでございます。
ご覧頂きました、山の上テラスからの眺望は、お越し頂きました皆様に一度はご覧頂きたい景色であると共に、浅間山を背景に当館を一望出来る自慢の景色でございます。
わりばし様に再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フレデリックさん

浅間山と庭の薔薇が美しい!

今回も夫婦で伺いました。念願の浅間ビューデラックスダブルに宿泊させていただきました。梅雨時ながら伺った日はちょうど晴天で、窓からは綺麗な浅間山が見え、大満足でした。伺う度に庭園の充実度が増しており、今回は敷地内の色々な場所で綺麗な薔薇を見ることができました。料理の美味しさ、温泉の気持ち良さ、部屋の素晴らしさは言うまでもなく、今後は庭園の充実ぶりも楽しみに、またお伺いしたいと思います。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

この度のご滞在もご満足頂けたご様子何よりでございます。
ご宿泊頂きました6月の下旬は、梅雨時ながらも薔薇が見頃の時期でございます。
大自然に囲まれたルグラン軽井沢ホテル&リゾートで、日常を忘れ、心身共にごゆっくりとお寛ぎ頂ければ幸いでございます。
軽井沢は四季折々と様々な趣をご覧頂けるかと存じます。
またお越しの機会がございましたら、是非ご利用頂けると幸いでございます。
フレデリック様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

グレープフルーツ味さん

軽井沢のお気に入りです。

雨の時期でしたが、運よくお天気に恵まれてラッキーでした。広大な敷地内のあちこちにバラが咲いていて、それは見事な景観でした。お部屋のバルコニーから浅間山が見え、朝焼けの姿を見たくていつもより早起きしたりして。おいしいお食事やスタッフの皆さんの温かいおもてなしも相まって、今までにない、夢のような滞在となりました。訪れるたびに違う表情を見せてくれる、本当に素敵なホテルです。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

夢のような滞在とのお言葉、サービスを提供する者としてこの上ないお言葉でございます。
これから本格的に軽井沢はシーズンへと入っていきます。
避暑地として有名な軽井沢は混雑も予想されますが、
軽井沢の中心部からも少し離れたこの南軽井沢というエリアでは
日常を忘れ大自然の中で非日常をご体感頂けるのではないかと存じます。
今後共、現状に満足することなく、お越し頂いた皆様に笑顔でご出発頂けるよう
精進して参る所存でございます。
また軽井沢にお越しの際は、お気軽にお立ち寄り頂けると幸いでございます。
グレープフルーツ味様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Mickey.03さん

久しぶりの旅行、良い滞在になりました

デラックスダブルのお部屋に泊まりました。広々としてベッドはふかふか、清潔感がありとっても快適でした!
AppleTVも付いていたので次はお部屋でゆっくり過ごすのもいいな〜と思いました。
夕食は外で食べるか迷いましたが夕食付のプランにして良かったです。ミシュランシェフが手掛けているだけあり、前菜からデザートまでどれも本当に美味しかったです…!
今回はフレンチだったので次はグリルコースも食べてみたいです。
今回は観光メインだったのでホテルにいる時間は多くなかったですが、ジムやプールもあるのでホテルの中だけでも楽しめそうです。
秋はマラソン参加で軽井沢に来る予定なので、また利用します!

【2019年05月宿泊  友達旅行】

ご滞在、ご満足頂けたご様子何よりでございます。
また、また利用しますとのお言葉大変嬉しく思います。
ミシュランシェフの手掛けるお料理は多くのお客様よりご満足のお言葉を頂いております。
季節によってもまた内容は異なりますので、是非またご賞味頂きたく存じます。
今回はお召し上がり頂けなかったグリルのレストランでは、コースメニューとアラカルトのメニューをご用意しております。
ランチも営業しておりますので、軽井沢にお越しの機会がございましたらお気軽にお立ち寄り頂けると幸いでございます。
秋は一面紅葉に色づき、また一変したルグランをご覧頂けるのではないかと存じます。
またMickey.03様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ノートペソコンさん

浅間山に感激!

昨日テレビで知って以来、いつか泊まりたいねと彼女と言いながらなかなか休みが合わなかったのですが、念願叶ってようやく来ることができました。何度かサイトの写真は見ていましたが、敷地の広さと英国風の素敵な建物の数々に圧倒されました。館内も素晴らしく、高級感のあるアンティークや家具が揃っていましたが木造のためか落ち着いた空間で居心地がよかったです。部屋も広々としていて快適でした。夕食は見た目華やかで味も大変美味しかったです。朝食は多くないですが、質の良さにこだわりを感じます。
何より素晴らしかったのは丘の上からの景色です。視界の左右は新緑の森に囲まれて、真正面に大きな浅間山が見えます。他では見れない絶景だと思います。スタッフの方が親切に写真も撮ってくださり、思い出に残る1枚となりました。最高の休日をありがとうございました。友人にもおすすめしたいと思います。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

全体通して高い評価賜りました事大変嬉しく思います。
また、過分な程のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
敷地全体を通して統一されたクラシカルな雰囲気と、アンティーク調の家具には多くのお客様よりお褒めのお言葉を頂戴しております。
丘の上からの景色はなるべく多くのお客様に一度はご覧頂きたい景色でございます。
まさに非日常の空間ではないかと存じます。
今後共お越し頂きました皆様にご期待以上のサービスが提供出来るよう、
精進して参る所存でございます。
また軽井沢にお越しの機会がございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。
ノートペソコン様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ウッシーさん

何度行っても文句なし

夏に伺う予定でしたが、急遽軽井沢に出向く機会があり、また利用させていただきました。初めてプレミアツインを利用しましたが、部屋は広く、高級感もあり、清潔感に溢れ、文句なしの滞在となりました。料理も温泉も、全てに満足。訪れるたびに庭や敷地内の木々が彩られていくため、何度行っても飽きることがありません。今後も利用させていただきます。

【宿泊プラン】【初夏の直前割/2食付】《最大3.3万OFF&日にち限定》人気No.1 美食フレンチフルコースディナー ツイン 朝・夕

この度のご滞在も、全体を通して高い評価を賜りました事大変恐縮でございます。
軽井沢は四季折々と様々な趣をご堪能頂けるかと存じます。
中庭の花々や木々、道端のお花も季節を通して変化していくかと思いますので、
また次の季節にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たかさん

新緑の季節に絶景を

もう3回目のリピートです。
緑に囲まれた広大な敷地を新緑の時期に見たくて予約してしまいました。
前回優しくしてくれたスタッフさんとも再会でき、自分のことを覚えていてくれたことに大変嬉しくなりました。
敷地の1番奥、山の上のテラスから眺める絶景がいつ見ても最高です。連れも本当に絵になるホテルと毎回喜んでいます。また季節を変えて泊まりにいきます。

この度のご滞在もご満足頂けたご様子何より嬉しく思います。
軽井沢も一斉に新緑に色づき、山の上テラスからの眺めも
以前お越し頂いた時とは全く違った趣を感じて頂けたかと存じます。
たか様に再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

やまびこ花子さん

大自然に佇むリゾートホテル!とても良かったです!

初めて宿泊しました。
できたばかりとのことですが、内装がヨーロッパ風で統一されていて高級感と伝統的な雰囲気を味わえます。
とても楽しみにしていた温泉はとても広く、周りは大自然に囲まれ、ゆっくりリラックスできました。時期も良く新緑が本当に気持ちよかったです。
スタッフさんたちもとても親切で、充実した旅行になりました。ぜひまた利用したいです。ありがとうございました。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子何よりでございます。
ぜひまた利用したいとのお言葉大変恐縮でございます。
ご滞在、ご不便お掛けした事はございませんでしたでしょうか?
お気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
軽井沢も本格的なシーズンに近づいており、新緑も綺麗に色付いてきております。
夏は避暑地としても有名な軽井沢でございます。
風が涼しくとても過ごしやすい気候かと存じます。
また軽井沢にお越しの機会がございましたら、お気軽にお立ち寄り頂けると幸いでございます。
やまびこ花子様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゴンさん

軽井沢ハーフマラソンの後泊での利用

初めての利用です
軽井沢は春と秋に開催されるマラソンで毎年静岡より年2回遠征して今までは後泊で会員制の同じホテルを利用しておりました
今回は妻の要望によりこちらのホテルを利用させて頂きました
私としては今までのホテルに不満はなかったので正直気は進まなかったのですが正解でした
リゾート感溢れる佇まい・軽井沢にはぴったりのアンティーク感のある清潔感のある館内・全てのスタッフの素晴らしい接客・ゆっくり出来る落ち着いたお洒落な部屋・一品一品のクオリティが高くとても美味しい朝食・ゆっくりと浸かれる開放感のある広い温泉などなど正直マイナス点は全く見つかりません
妻と決めたのですが今秋からの軽井沢マラソンの後泊はこちらでお世話になる事に決めました
あとジムがあるのはHPで知っていたのですがまさかFTSグライドの機器があるとは知らず驚きました
筋力トレーニングを欠かさない自分としてジム用シューズとウェアを持っていかなかったのが本当に残念です
また10月末の軽井沢リゾートマラソンの後泊に利用させて頂きます
紅葉に彩られたルグランリゾートがどのような感じなのか今から楽しみです
今まで宿泊したリゾートホテルでは間違いなくダントツに1位の評価です

【宿泊プラン】【7日間限定タイムセール】<全室25%OFF>【朝食付】シェフ厳選の信州野菜を贅沢に堪能 朝食付プラン ダブル 朝のみ

ご滞在、ご満足頂けたご様子何よりでございます。
また、過分なるお褒めのお言葉頂戴致しまして大変恐縮でございます。
サービスを提供する側と致しましても、サービス面・設備面共に高い評価を賜りました事、
大変嬉しく思います。
秋の軽井沢は、お越し頂いた5月頃とは一変した紅葉の時期かと存じます。
ルグラン軽井沢ホテル&リゾートも紅葉に染まり、
趣のある雰囲気をご堪能頂けるかと存じます。
私共も、現状に満足することなく、お越し頂きました皆様にご期待以上のサービスがご提供出来るよう、精進して参る所存でございます。
またゴン様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あいあんまんさん

今回もゆっくりさせていただきました

去年の夏以来、2回目の利用でした。
前回以上にスタッフさんの接客が光っていた印象。
あと朝食も美味しくなっていました。品数よりも質というコンセプトは今後も続けていってほしいです。
日中は軽井沢の新緑を満喫して、夜は温泉にゆったり浸かれて、今回も満足の旅行となりました。

【宿泊プラン】【直前割/2食付】《最大2.9万OFF&日にち限定》人気No.1 美食フレンチフルコースディナー ダブル 朝・夕

この度の、ご滞在もごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子何よりでございます。
また、前回以上にスタッフの接客が光っていたとのお言葉、
サービスを提供する者としてこの上ないお言葉でございます。
今後も、現状に満足すること無く、お客様がいつお越し頂いても
ごゆっくりとお寛ぎ頂ける空間をご提供出来るよう善処して参ります。
また軽井沢にお越しの機会がございましたら、是非ご利用頂けると幸いでございます。
あいあんまん様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ジャスミンティーさん

何度でも訪れたいホテル

2度目の利用です。昨年の秋に宿泊し、すっかりこのホテルのファンになってしまいました。前回見切れなかった魅力がたくさんあり、季節を変えて再度伺いました。スケールの大きさ、食事・設備のレベルの高さはもちろんのこと、スタッフの皆さんのサービスが滞在をより素晴らしいものにしてくれました。次の機会が待ち遠しくなる、本当に素敵なホテルに巡り合えました。

この度のご滞在もごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子何より嬉しく思います。
また、スタッフのサービスが滞在をより素晴らしいものにしてくれたとのお言葉、
サービスを提供する者として、この上ない喜びでいっぱいでございます。
今後共、現状に満足することなく、お越し頂いた皆様にかけがえのないひとときを
お過ごし頂けるよう努めて参る所存でございます。
ジャスミンティー様に再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ハンドさん

美しい緑に癒されました!

GW明けに伺いました。前回4月に宿泊した際の印象がとても良かったため、再度利用させていただきました。前回同様、スタッフの皆さんはとても親切で、何不自由ない滞在となりました。食事も温泉も素晴らしく、また周囲を囲む大自然の緑も美しく、今回も文句なしでした。今後も利用させていただきます。

総じて高い評価賜りまして大変恐縮でございます。
現状に満足することなく、お客様がいつお越し頂いても
ごゆっくりとお寛ぎ頂ける空間をご提供出来るよう精進して参る所存でございます。
これから軽井沢は本格的にシーズンへと入り、
より一層新緑に囲まれた大自然をご堪能頂けるかと存じます。
また軽井沢へご旅行の予定等ございましたら、お気軽にお立ち寄り頂けると幸いでございます。
ハンド様に再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ラクロスさん

料理、露天風呂は◎

【良かった点】
・食事は普通に美味しい(味、量ともに満足)
・スタッフの愛想は良く、皆さん笑顔で良かった
・施設はクラシカルでデザイン性高め、まだ施設自体が新しいので清潔感が抜群
・露天風呂、脱衣所ともに常にメンテナンスが行き届いていており気持ちよく利用できた
【残念だった点】
総じてスタッフか不慣れ
・部屋へ案内された際部屋を間違える、露天風呂への行き方案内が遠回りルートを案内さた
・コース料理のサーブ時、カトラリーを出さない(ないことに気づかない)
・子供用のジュースを出し忘れる(注文時、氷を入れるかどうかの会話したのだが…)
部屋からの景観
・1階のセミスイートで景観が崖の斜面
(緑がまばら)
・部屋が朝から昼まで暗く、照明必須
一泊11万超えの部屋だった為残念に感じた
・祖母・母・子供(男6歳)
だったが、何度も男性用の風呂を案内され暗に6歳息子は男性用の風呂に行くように言われた印象を持った。他の利用者何組か一緒だったが6歳男児にあからさまに嫌そうな顔をしていたので、とても居心地が悪く早々に風呂を出た。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【5/5限定/2食付】《GW限定 特別料金》人気No.1 美食フレンチを堪能 フルコースディナー ツイン 朝・夕

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくラクロス様の貴重なお時間を頂いて、ご宿泊頂いたにも関わらず、フロントスタッフ・レストランスタッフの接客、ホテル内の設備に関しまして、不行き届きが多く心よりお詫び申し上げます。
また、施設内の温泉に関しましては、6歳までのお子様は男女共にご利用頂けるようホテルにて定めておりますので、ホテル側と致しましてもお客様への周知を徹底して行っていく所存でございます。
お褒めのお言葉を多く頂いているにも関わらず、サービスを提供する者として総じてスタッフが不慣れとのお言葉、大変お恥ずかしい限りでございます。
貴重なお時間を割いて頂いたご意見は、早急にホテル全体へ共有し改善して参る所存でございます。
大変恐縮ではございますが、またラクロス様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿賜りまして誠にありがとうございました。

tamachanさん

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート貯金を始めました

嫁の全快祝いと私の定年退職の記念で、今回ルグラン軽井沢ホテル&リゾートを利用させて頂きました。ゴールデンウイークの前日ということもあり、空いていた部屋のグレードをワンランクUP
して頂けるという幸運にも恵まれ、綺麗で豪華な部屋や行き届いたサービスはパンフレットの記載のとおり非日常の夢のような二日間を味わう事が出来、素晴らしい思い出となりました。温泉も素晴らしく、またビュッフェ方式の朝食も美味しく特に野菜の新鮮さと美味しさは最高でした。今回は朝食のみのプランでしたが、次回はミシュランの夕食のコースにする予定で、すっかりルグランファンになった二人は帰省後直ぐにルグラン貯金を始めることにし、知人・友人にも宣伝をしております。

【宿泊プラン】【7日間限定タイムセール】<全室25%OFF>【朝食付】シェフ厳選の信州野菜を贅沢に堪能 朝食付プラン ツイン 朝のみ

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
奥様の全快祝いとご主人さまの定年退職の記念という特別な記念日にルグラン軽井沢ホテル&リゾートをお選び頂き大変光栄でございます。
また、ルグランファンになったとのお言葉大変嬉しく思います。
私共ホテルスタッフも、お客様がいつお越し頂いても非日常をご体感頂き、お寛ぎ頂ける空間をご提供できればと思っております。
これから軽井沢は本格的にシーズンに入っていきます。
夏は新緑に囲まれ、お越し頂きました4月下旬とはまた違った趣を感じて頂けるかと存じます。
tamachan様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スコッチさん

家族で泊まるときおすすめです

部屋がすごく綺麗で広かったことがとても印象に残っています。またスタッフの対応もとても丁寧な接客で心地がよかったです。
不満な点もなく、また利用したいと思えるホテルでした。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割28/2食付】<早めの予約で10%OFF>人気No.1 美食フレンチフルコースディナー 和室 朝・夕

ご滞在、ご満足頂けたご様子何より嬉しく思います。
また、スタッフへのお褒めのお言葉大変恐縮でございます。
いつお越し頂いてもごゆっくりとお寛ぎ頂ける空間をご提供できればと思っておりますので、また利用したいとのお言葉大変嬉しく思います。
今後共、お越し頂いた皆様にご期待以上のサービスをご提供できるよう、精進して参る所存でございます。
スコッチ様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ながさんさん

育休明け前の旅行

奥さんの育休中最後の旅行で軽井沢に行きたいと言うので、どうせなら良い所にしようと選びました。
ホテルに行く時はナビでは表示されないので(ホンダで3月に更新したばかり)スマホに頼らないと行けなかった(笑)
部屋は新しいのでキレイでしたが、外の景観はイマイチでしたね。その代わりお風呂からの浅間山は良かったです。
夕食のフレンチは流石に美味しかったです。量的にも丁度良かった。一歳の子供にも少し分けて食べさせましたが(味が分かるかは分からないけど…。)全て完食。でも、一番お気に入りはパンでしたね(笑)
それと子供のアレルギーの件での対応は良かったです。夕食では抜いたモノを用意してくれて、朝食では入っているモノを紙で渡してくれて助かりました。
また、いつか利用したいです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】《オープン記念 全室5%OFF》【2食付】最高級フレンチ◆ミシュラン星付きシェフが彩るコースディナー 和室 朝・夕

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
先ず、ホテルまでの道中ご不便お掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
昨年の7月にオープンし、まだまだカーナビに反映されておらず、携帯電話の地図やお電話でのご案内にて対応させて頂いている状況でございます。
早急にとは出来かねますが、改善して参る所存でございます。
軽井沢もこれから本格的にシーズンに入っていきます。
新緑に囲まれ、お部屋からの外観や町の雰囲気もまた違った趣を感じて頂けるかと存じます。
また、いつか利用したいとのお言葉大変恐縮でございます。
軽井沢にお越しの機会がございましたら、是非またご利用頂けると幸いでございます。
ながさん 様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ルイさん

リゾートのコンセプトですが。。。

部屋は広い,スタッフの対応が親切です。
ただ,一泊40000越えの宿泊価格で夕食なしというのはやや残念でした。お風呂使える時間が短いでした。
朝食の内容も少ない,コーヒーを待つだけで時間かかりました。注文してから20分以上でした。またざわざわしたレストランで席の配置もあれ?ファミレスレベルと思いました。せっかくのんびりしたい気分が台無しにしてしまいました。頑張ってください。

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【直前割/朝食付】《最大2.5万OFF&日にち限定》シェフ厳選の信州野菜を贅沢に堪能する朝食付プラン ツイン 朝のみ

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
まず、ご滞在ご満足頂けるサービスがご提供出来ず、大変申し訳ございませんでした。
お風呂の使用時間に関しましては、私共も検討を重ねている段階でございます。
早急にとは出来かねますが、ご意見ご参考に改善して参る所存でございます。
ご朝食に関しましては、コーヒーのご注文でお待たせしてしまい、サービスを提供する者として大変お恥ずかしい限りでございます。早急にレストランスタッフに共有し改善して参る所存でございます。
せっかくのルイ様の貴重なお時間頂いたにも関わらず、全体としてご満足頂けるご滞在とならず、重ねてお詫び申し上げます。
今後共、お越し頂きました皆様からの貴重なご意見を元に改善し、精進して参る所存でございます。
大変恐縮ではございますが、ルイ様にまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

もとはやさん

食事がとても美味しかったです。

前に軽井沢旅行で泊まった時にとても良かったため、今回も利用させていただきました。前回同様、スタッフさんが笑顔で丁寧な接客をしてくれて心地がよかったです。以前は朝食のみの利用だったので今回は夕食付にしました。フレンチを食べる機会はなかなか無いですが、どれも本当に美味しかったです。お部屋もお洒落で素敵ですし、非日常が味わえるお気に入りのホテルです。またリピートします!

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【春割タイムセール】<最大4.3万OFF>【2食付】人気No1美食フレンチを堪能するフルコースディナー ダブル 朝・夕

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子何より嬉しく思います。
また、数々のお褒めのお言葉大変恐縮でございます。
その他、ご不便お掛けした事等はございませんでしたでしょうか?
お気づきの点がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
これから軽井沢は本格的にシーズンに入っていきます。
新緑に囲まれたこの地でお待ちしておりますので、またご利用頂けると幸いでございます。
もとはや様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ななちゃんさん

最高の時間でした

2回目の宿泊です。前回利用した際、綺麗でお洒落な館内の雰囲気にハートを射抜かれ、虜になってしまいました。私が泊まった日は冷え込みましたが、寒さと温泉の温かさがマッチしてとても気持ちが良かったです。
スタッフさんもとても感じが良くて、リラックスしてお話できます。
夏の時期は混むかと思いますが、緑に囲まれたロケーションも素敵だと思いますので、近いうちにまた利用したいと思います。
最高の時間をありがとうございました。

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在、ご満足頂けたご様子何よりでございます。
これから軽井沢は本格的なシーズンに入っていきます。
かなりの混雑は予想されますが、軽井沢の中心部からは少し離れた
ルグラン軽井沢ホテル&リゾートにお越し頂ければ、非日常をご体験頂けるかと存じます。
またななちゃん様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

くろぶちさん

ゆったり贅沢な滞在

冬に一度利用させていただき、再訪しました。前回と変わらず、食事・サービス・温泉ともに大満足でした。館内の雰囲気を妻が大変気に入っており、私自身も海外リゾートのような別世界での寛ぎを楽しませていただきました。軽井沢には素晴らしいホテルが多いですが、自然に囲まれ、広々とした空間でゆっくり癒されたいという方には、文句なしでこちらをお薦めします。次回は夏に利用させていただきます。

全てにおいて高い評価賜りました事、大変恐縮でございます。
軽井沢というリゾート地において、より非日常を感じて頂けるよう、
サービス面はもちろんの事、設備面に関しましても精進して参る所存でございます。
これから軽井沢は本格的なシーズンに入っていきます。
新緑に囲まれ風が涼しくとても過ごしやすい気候でございます。
また軽井沢にお越しの際は、是非ご利用頂けると幸いでございます。
くろぶち様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

kuroさん

もう少し

夫婦の旅行で伺いました。
レストランのお料理、ワインは大変満足しました。
しかし、お風呂の手すりの位置がどうしてあちら側なのか?
お部屋の電気のスイッチが全く説明がなく、わからなかった。
説明があったので、チェックイン後にウェウカムドリンクをバーのカウンターでしばらく待っていましたが、どなたも対応していただけませんでした。
お部屋にガスストーブがあること、使い方も説明がなかった。
以上、サービス面でもう少し、頑張ってほしいと思いました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割/2食付】《最大2.1万OFF&日にち限定》人気No.1 美食フレンチフルコースディナー ツイン 朝・夕

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
まず、ご滞在中説明の不足・設備面に関しまして、
ご不便お掛けしご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
また、貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございます。
頂きましたご意見は、ホテル全体に共有し早急に改善して参る所存でございます。
今後とも、お越し頂いた皆様にご満足頂けるよう精進して参ります。
大変、恐縮ではございますがまたkuro様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。