宿・ホテル予約 > 長野県 > 軽井沢・佐久・小諸 > 軽井沢 >

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(2018年7月NEWオープン)の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  軽井沢・佐久・小諸 >  軽井沢

【GoToトラベル対象】じゃらんアワード2019 関東甲信越 夕食1位

軽井沢駅・アウトレット・旧軽銀座より車で約15分(駅より無料送迎バス有) 碓氷軽井沢ICより車で約15分

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(2018年7月NEWオープン)のクチコミ・評価

• ごとーさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/13

軽井沢屈指の豪華リゾート

豪華で優雅なホテルです。
避暑地軽井沢のイメージそのまま、大きな敷地のなかに庭園が広がり、ホテル館内もお部屋もヨーロピアンで、まるで日本ではないような場所にいるようでした。
従業員さんも気取らず親身に旅行をサポートしてくれます。
コロナで我慢していた旅行で、その分期待も高くなっていましたが、それ以上に満足したものとなりました。

【宿泊プラン】<7日間セール>【GoToトラベル限定/部屋重視の方】上級客室15%OFF 信州野菜を愉しむ朝食付

全てに満足

施設、食事、温泉、サービスなどすべてに満足しました。
特にフレンチディナーのフルコースの美味しさやぬるとした肌触りの良い温泉は快適で若いスタッフのおもてなしは最高でした。
口コミの良いのにも納得し、次回も利用しようと思います。

【宿泊プラン】【GoToトラベル限定/部屋重視の方】上級客室15%OFF スタンダードフレンチディナー/2食付

ヨーロッパ調の街に迷い込んだかのようなホテル

建物からして、雰囲気は最高なホテルでした。
スタッフのサービスは、
可もなく不可もない感じ。
むしろ愛想よくて好感はもてたかな。
ただ、朝食にはガッカリだった。
あのレベルなホテルが出す、朝ブュッフェとは思えないものだったのは残念。
お部屋は、広めで綺麗だったし、温泉は入れたし、ジムもあるし、プールサイドバーの景色も良かったので、朝食以外は、女子旅として泊まったホテルでは、上位なホテルかな。
非現実的な時間を過ごすには、
とても適したホテルだと思う。
go toキャンペーン利用で、
泊まれて良かった。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【GoToトラベル対象】【早割28】早期予約で10%OFF 信州野菜の朝食で素敵な1日の始まりを

• ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(2018年7月NEWオープン)からの返信

• 返信日:2020/10/20

この度は、ルグラン軽井沢ホテル&リゾートへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、施設へのお褒めのお言葉も頂戴いたしまして大変光栄でございます。
お食事のお時間も含め、非現実的なご滞在をご提供できますよう尽力してまいります。
また軽井沢にお越しの際は、お気軽に当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

素晴らしいホテルです

建物、庭、部屋すべて素敵でした。
外国のようです。
サービス、接客ともに素晴らしい。
楽しい滞在でした。

【宿泊プラン】【GoToトラベル対象】【じゃらんスペシャルウィーク】30%OFF スタンダードフレンチディナー/2食付

• 返信日:2020/10/20

この度は、ルグラン軽井沢ホテル&リゾートへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、施設・スタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉を頂きまして、大変光栄でございます。
お越し頂きますお客様にご満足いただけますのが、私共の喜びでございます。
最後になりますが、季節によりましても様々な趣をご体感いただけると存じますので、
軽井沢にお越しの際は、お気軽にお立ち寄り下さいませ。
のり様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

部屋でリラックスしたい人におすすめ

すべて完璧なホテルでした。食事だけアウトでしたが。
ミシュラン一つ星と言われ木対していたからか、がっかり。ウェイターたちはみんなバイトなのかなかなか落ち着かず。味は普通。朝ごはんはめちゃくちゃ混むし、品揃えもいまいち。
とても素敵なホテルだったため、食事があまりにも残念でした。食事の部分さえ改善できれば★5つですかね。

【宿泊プラン】【GoToトラベル限定/食事重視の方】15%OFF<最高級フレンチ>ミシュランシェフが彩るディナー

• 返信日:2020/10/15

この度は、ルグラン軽井沢ホテル&リゾートへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂戴いたしまして大変光栄でございます。しかしながら、お食事に関しましてご希望にお答えできず大変心苦しく存じております。
ご滞在のメインともいえるお食事で、ご不快にさせてしまいましたことは私共の力不足でございます。レストランスタッフの対応も再度見直し、お寛ぎいただける雰囲気造りを徹底して参ります。ご朝食の品揃えに関しましても、関連部門と協議し改善に努めてまいります。
最後になりますが、今回頂戴致しました貴重なご意見は各部門で共有し、今後お越しいただきます皆様に快適なご滞在をご提供出来ますよう尽力してまいります。
また軽井沢にお越しの際は、お気軽に当ホテルにお立ち寄りくださいませ。

非日常には浸れましたが

妻と旅行で滞在しました。
クチコミの通り、自然に囲まれた壮大なロケーションで、敷地内の散策や上のテラスからの展望は一見の価値ありです。
反面、近場には挙式関連の建物と温泉、喫茶店があるのみで、ちょっとした買い出し等ができず、麓のお店まで結構な距離を車で移動することに。
ショップの増設や売店が充実してるといいなと思いました。
お部屋は広くて清潔感があり、贅沢な時間を過ごすことができました。
内湯の水は法的に問題ないとはいえ、思った以上に茶色く驚きましたが...。
また、上のテラスに向かうバスを待つ場所が、喫煙所を兼ねているのはどうかと思います。
案の定、タバコの臭いを嗅ぐハメに。
移動時に近距離で座ってもマスクをしない若者も見られ、コロナ禍の対策としても不十分ではないでしょうか。
何かあった時はスタッフの対応がとても親身でいいのですが、客目線の気配りが少し足りない印象でした。
落ち着いた時間というよりは、優雅な時間を過ごせるイメージのホテルです。

【宿泊プラン】【GoToトラベル限定/部屋重視の方】上級客室15%OFF 信州野菜の朝食で素敵な1日の始まりを

和室 朝のみ

• 返信日:2020/10/15

この度は、ルグラン軽井沢ホテル&リゾートへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中ご不便をおかけしてしまいまして大変申し訳ございません。
敷地内が広いため、ご移動にお車をご用意させていただいております。また、お車をお待ちいただく場所に関しましてはお客様の仰る通りでございます。喫煙所を移動させるなど早急に改善に努めてまいります。
コロナ対策に関しましても、私共の配慮不足と存じております。今一度ご案内を見直し、皆様に快適にお過ごしいただけますよう尽力してまいります。
今回頂戴致しました貴重なご意見は、関連部門と共有し改善に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またトッシー様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

雰囲気が素敵です。

敷地内の雰囲気が素敵です。
かわいい建物やバラの花で癒されました
泊まったお部屋も綺麗で良かったのですがテレビがベットの方からしか見れなくてソファーでゆっくりしながら見れなかったのが残念でした。
スタッフの方も丁寧で気持ちよく過ごす事ができました

• 返信日:2020/10/12

また、多くのお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変光栄でございます。
しかしながらご滞在に関しまして、一部ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
早急な改善は出来かねてしまいますが、貴重なご意見として共有させていただきます。
今回頂きました温かいお言葉に甘んじることなく、今後お越しいただきますお客様にもご満足いただけますよう日々精進してまいります。
お客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロケーション最高

すべてが素晴らしかったです 大満足の旅になりました
軽井沢駅の繁華街から少し離れているのでさらにリゾート感が
あり日常の疲れもここで忘れる事が出来ると思います
またリピートしたいと思わせる素敵な所でした

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】全室30%OFF<スタンダードフレンチ>ミシュランシェフが彩るディナー2食付

• 返信日:2020/10/09

また、多くのお褒めのお言葉も頂戴致しまして大変光栄でございます。
駅周辺から少し離れた場所に位置しておりますので、日常を少し離れゆったりとお寛ぎ頂けると
存じます。「疲れを忘れる事ができる」とのお言葉も 私共の励みでございます。
季節により様々な趣を感じられる軽井沢でございますので、是非またお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
コンちゃん様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

軽井沢で引きこもりたいならおススメ

家族での夏の軽井沢への旅行時に2回目となりますが利用させてもらいました。
涼しい風が吹く山の上エリアから浅間山をぼーと眺め、温水プールで気分を変えてまたゆっくりして、食事後は(食べ過ぎたこともあり)ジムで汗を流したり、温泉施設もあり、というわけでずっとホテルの中で過ごしていられます。
2回目の今回は本館エリアに泊まりましたが中庭が大変整備され立派で、ここで家族で散策しながらゆっくりと贅沢な時間を過ごしました。軽井沢の自然も感じられるホテルで、軽井沢の街中というよりは自然が好きな私にとってはまた行って引きこもりたいと思えるホテルです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【1周年記念10%OFF】<スタンダードフレンチ>ミシュラン1つ星シェフが彩るディナー/2食付

• 返信日:2020/09/27

いつも、ルグラン軽井沢ホテル&リゾートへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、施設に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変光栄でございます。
当ホテルは広い敷地の中に、温泉施設やカフェ、プール等を兼ね備えておりますので一日お過ごしいただくことももちろん可能でございます。
また駅周辺から少し離れた自然の中に位置しておりますので、よりゆったりとお寛ぎ頂けたのではないかと存じます。
今回は2回目とのことでございますが、起こしいただく度に私共も成長した姿をお見せできますよう日々精進して参りますので、また軽井沢にお越しの際は是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
お客様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

日本ではない感じ。本当のリゾートでした。

最高のおもてなしのホテルです。特に朝食で食べたグリーンカレーは絶品でした。本当にゆっくり出来て良かったです
紅葉の時期なんかは素敵な景色が見れそうです。また行きます。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【2周年記念10%OFF】<グリルディナー>山の上のレストランで味わう本格グリルコース/2食付

• 返信日:2020/09/07

また「最高のおもてなしのホテル」とのお言葉をいただきまして、大変光栄でございます。
例年とは少し異なる年ではございますが、ご滞在を通してお寛ぎいただけましたご様子に、
安堵しております。また、ご朝食でもご期待にお答えすることが出来まして何よりと存じます。
お越し頂きます皆様に、日常を離れお寛ぎ頂きますのが、私共の喜びでございます。
紅葉の季節は賑やかな夏とは一変し、木々が色づき大変魅力的でございます。
是非軽井沢にお越しの際は、当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
また、ゆかぽん様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

値段の割に、、、、

本当にこのサービスでこの値段でいいのかな?と
まず 宿泊前に2回もレストラン変更の連絡
ついて フロントスタッフの愛想がいまいち。
プールには虫が沢山浮かんでます。
レストランでは8歳の息子に対し 5歳児ですか?の失礼な質問
朝食はクーラーが効きすぎで 食事がすぐ冷める。
正直この金額で設定してるのが不思議で、非常にガッカリしました。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【1周年記念10%OFF】<グリルディナー>山の上のレストランで味わう本格グリルコース/2食付

• 返信日:2020/08/24

この度は、ルグラン軽井沢ホテル&リゾートへご宿泊頂きまして
しかしながら、ご宿泊前からご滞在を通しましても度重なるご迷惑をおかけ致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。
スタッフの接客態度、施設管理全てにおきまして私共の力不足でございます。特にレストランでの質問に関しましては大変心苦しく存じます。
今後このような失態を繰り返さないよう、各部門に共有し、早急に改善して参ります。
最後になりますが、遠方より足をお運び頂きましたにも関わらず、このようなご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。私共も再度自分の対応を見つめ直して参りますので、どうぞ引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。その折には成長した姿でお迎えしたいと存じます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

夕食がとっても美味しかったです

7月の連休中の宿泊ということで、お値段はなかなか高かったですけど
それに見合うお部屋とお食事でした。
特に夕食のフレンチは見た目もおしゃれで味も文句なしでした。
とても気持ちのいいスタッフの対応もすばらしかったです。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/08/10

ご滞在を通してご満足いただけましたご様子に、安堵しております。
また、スタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉を頂きまして、大変光栄でございます。
軽井沢にお越しの際は、お気軽にお立ち寄り下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

• bumeiさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/04/01

非日常的を味わえて完全リフレッシュ!

仕事や生活をリセットするために、非日常的な空間を味わえそうな場所とホテルを選びました。
ちょうど雪が降った日でもあり、雪を見たことがあまりない私達にとって、本当に幻想的な空間に飛び込んだようは2日間でした。
ホテルの作り、スタッフのおもてなし、お食事、温泉など全てが大満足!
また明日から頑張ろうと思えました。
次は夏にお邪魔したいと考えております。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【3-4月限定◆30%OFF】期間限定の特別料金<2食付>人気No.1美食フレンチフルコースディナー

• 返信日:2020/04/13

また、数多くのお褒めのお言葉に重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、ご満足いただけましたご様子に私共も安堵しております。
当ホテルではお越し頂きます皆様に、非日常空間でお寛ぎいただけますよう、
お迎えしております。また、季節柄雪も降っておりましたので、
雪化粧をした軽井沢をお楽しみいただけたのではないかと存じます。
季節によりましても様々な趣を体感頂けると存じます。
また軽井沢にお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
bumei様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

• yunaさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/03/28

癒されました

シャトルバスから降りた時から笑顔で出迎えていただき、帰りのシャトルバスに乗降するまで従業員の皆さんの笑顔が素敵でした。
朝の散歩中、景色を撮っていると帰宅されるスタッフさんがわざわざ足をとめて昨日の雪景色が素敵でしたよと写真をみせてくれました^_^
皆さんの何気ないお心遣い本当にありがとうございました。
また是非、宿泊したい思いますので、よろしくお願いします。

【2020年03月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/04/07

また、スタッフの対応に関しましても数多くのお褒めのお言葉を頂きまして、
大変光栄でございます。
気温が高くなってきているとはいえ、まだ雪が積もる事も多々ある軽井沢。
また、雪がまだ残る軽井沢は夏とはまた違い、落ち着いた雰囲気の中
お寛ぎ頂けましたご様子に、安堵しております。
私共も、お越しいただきます全てのお客様に感謝の意を持っておもてなしをしております。
今回いただきました、温かいお言葉を励みに、今後もお越しいただきます全てのお客様
にご満足いただけますよう、日々精進して参りますので、また軽井沢にお越しの際は是非
当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お急がし中のご投稿、誠にありがとうございました。

軽井沢で一番ですね!

敷地内に入った瞬間からリゾート感が楽しめます。チェックインから至れり尽くせりで気持ちよく迎えてくれました。
部屋も食事もお風呂も大満足でした。館内の施設も充実しておりジムで軽く汗を流すことも出来ました!
何よりも雪を被った浅間山がホテルのどこからも見えるので贅沢な気分を常に味わえました。

• 返信日:2020/03/29

誠にありがとうございます。また、数々のお褒めのお言葉を頂きまして、
重ねて御礼申し上げます。
駅周辺から少し離れた場所に位置しております当ホテルは、外観はもちろん
館内の雰囲気も合わせまして、お越しいただきます全てのお客様にゆったりと
お寛ぎ頂けますよう、お迎えしております。
また、ジムを始めとするアクティビティも様々なものをご用意しておりますので、
ご滞在中もご満足頂けたのではないかと存じます。
また軽井沢に起こしの際は、是非四季折々に色を変える浅間山もご覧いただきながら、
ご滞在頂けると存じます。
お急がし中のご投稿、誠にありがとうございました。

• いちゅさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/03/20

リピートホテルです!

お城のような建物にいつも気持ちが高まります。お部屋は広々、ベッドもフカフカでゆったりくつろげました。露天風呂では星を眺めながら癒しのひとときを堪能できました。泉質もよくお肌がすべすべになり、さすが美肌の湯という感じです。ついつい長湯してしまいました。高級感あるホテルですが、落ち着いた雰囲気で居心地のよさがあり、気に入っています。コロナウイルスの影響で不安な部分もありましたが、消毒等きちんと対応してくださっていてとても安心できました。ぜひまたお世話になります。

【2020年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【3-4月限定◆20%OFF】期間限定の特別料金<朝食付>信州野菜を贅沢に堪能する朝食付プラン

• 返信日:2020/03/24

誠にありがとうございます。また、数々のお褒めのお言葉、重ねて
御礼申し上げます。
季節柄、朝晩の気温が下がっておりますので、空気が澄んでおり露天風呂からも
星をご覧いただけたかと存じます。日常を忘れてゆったりとお寛ぎいただきますのが
私共の喜びでもございます。
この状況下ではございますが、頂きました温かいお言葉を励みに私共も
精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
季節によりましても、様々な軽井沢をご堪能頂けると存じます。
また軽井沢に起こしの際は、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

また行きたい素敵なホテル

到着したらラウンジのようなところでゆったりとチェックイン。部屋は本館2階の浅間山ビュー。到着日は天候が悪く姿は見えませんでしたが、翌日は快晴。部屋やベランダから浅間山の姿を堪能しました。部屋は広く、バスルームも海外の高級ホテルのようにバスタブとシャワー室が別になっています。ただ、温泉に幾度か入ったので、部屋のお風呂を利用しなかったのは少し心残りでした。夕食はフレンチのコース。本来はゆっくりと食べたいところ事情があって△時までに食べ終えたい、とスタッフに声かけしたところ、サービスに慌ただしさを感じることなく、最後のコーヒーを飲み終えたのは予定時刻の少し前でした。気遣いに感謝です。今度は緑が映える時期にまた訪れたいと思いました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/03/12

また大変多くのお褒めのお言葉を頂きまして、私共も大変光栄でございます。
天候にもよりますが、晴れていますとお部屋からも浅間山が大変綺麗に
ご覧いただけます。今回のご旅行の思い出の一つとなりましたら幸いでございます。
また夕食時のスタッフの対応に関しまして、温かいお言葉を頂戴いたしまして、
ありがとうございます。お一人でも多くのお客様のご要望にお答えできますよう、
私共も日々精進しております。
季節によりましても、木々の色や雰囲気など様々でございます。
是非また軽井沢にお越しの際は、当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

誕生日旅行

誕生日のお祝いで利用させていただきました。非日常をプレゼントしようと思い予約したのですが、敷地内に入った途端外国のような雰囲気で朝夜ご飯も素敵でまさに非日常体験でした!

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】じゃらん限定特価◆最大35%OFF【2食付】最高級フレンチフルコースディナー

• 返信日:2020/03/12

また、お誕生日という大切なお日にちに、数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして、
重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、外観から非日常的な空間をご提供させていただいておりますので
日常から少し離れて、ゆったりとお寛ぎ頂けましたご様子に安堵しております。
ホテル内もアンティーク調の家具を取り揃えておりますので、優雅なご滞在を
ご体感いただけたのではないかと存じます。
季節によりましても様々な軽井沢をご堪能頂けますので、是非また軽井沢にお越しの際は、
当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
最後になりますが、今後もお越しいただきますお客様のご期待を上回れますよう、
私共も日々精進してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

非現実的日常を楽しめるホテル

清潔且つ美味しい食事が食べられるホテルを探してこちらを予約しました。軽井沢駅からホテルのシャトルバスを利用しましたが、敷地内に入った瞬間から非日常的な雰囲気が漂っていてとても素敵でした。スタッフの方々も感じが良く温かいおもてなしを感じることが出来ました。部屋は想像よりずっと高級感と清潔感がありアメニティも充実していたので大満足でした。部屋の外の廊下やシャンデリアなどの装飾も映画のセットみたいで散歩したり写真を撮るだけで楽しかったです。
食事は12000円のコースで、どれも見た目が綺麗で大変美味しかったです!料理の説明も丁寧でパンのお代わりも何度も来て下さるのでお腹いっぱいになりました。
1つ欲を言えば、23時以降のお風呂上がりに水以外のソフトドリンクが飲みたくなったのですが、施設内に自販機は無くカフェやバーなども閉まっていた為、部屋の冷蔵庫内にある物を購入しましたがオレンジジュース以外全てアルコールだったのでもう少し選択肢が増えればと感じました。もしくは次回からは事前に持参して来ようと思いました。
とても素敵な施設とサービスだったので、また違う季節にも是非伺いたいです!

• 返信日:2020/03/11

また、ホテルの外観からスタッフの接客までお褒めのお言葉をいただき、
重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの外観はヨーロッパ調になっており、起こしいただく皆様に非日常的な
空間をご体感いただけます。
また、お食事等でもご満足いただけましたご様子、何よりでございます。
しかしながら、お飲み物に関してご迷惑をおかけいたしましたこと大変心苦しく存じます。
お部屋内のミニバーの内容やその他お飲み物につきましては、関連部門と協議し、
改善に努めて参る所存でございます。
最後になりますが、季節によりましても様々な軽井沢をご体感いただけると存じます。

また泊まりたい

軽井沢は日帰りで行くことが多かったのですが、今回は従姉妹同士の旅行で、中間地点の軽井沢に泊まってみようということで、初めてこのホテルに泊まりました。
2人では、もったいないくらいの広いスイートルームで、お部屋もきれいで感激しました。
スタッフの方もみんな親切でいい方で、気分良く過ごせました。
食事は夕食はフレンチで、とっても美味しくお酒も進み、つい長居してしまいました。朝食も、ほかのホテルのバイキングより1ランク上で、どれも美味しかったです。大浴場もあり、静かなホテルでのんびりできて幸せでした。
夜、部屋でも飲みたかったのですが、冷蔵庫にあるお酒の種類が少ないのは、少しだけ残念でしたが...
次は母を連れてまた行きたいなと思います。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】じゃらん限定特価◆最大35%OFF【2食付】美食フレンチフルコースディナー

• 返信日:2020/03/10

この度は、ルグラン軽井沢ホテル&リゾ−トへご宿泊頂きまして、
施設や食事、スタッフの接客に関しましてもお褒めのお言葉を頂きまして
大変光栄でございます。駅周辺から少し離れた当ホテルで、
ゆったりとお寛ぎいただけましたご様子に安堵しております。
また、冷蔵庫内のお飲み物に関しましてご期待に添えることが出来ず、
心苦しく存じます。今後お越しいただきます皆様にもご満足いただけますよう
早急に協議して改善に努めて参る所存でございます。
【また行きたい】とのお言葉は私共の励みでございます。
私共も、心より待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

• 水出し玉露入りさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/02/17

冬の軽井沢も○!

軽井沢は夏のイメージがありますが、冬も良いです。人も少なく、静かでオススメです。特にルグランさんには温泉がありますので、毎回近場でのんびりさせてもらっています。施設のレベルは申し分ないですし、食事も美味しい、スタッフの皆さんも気持ちの良い方ばかり。なんと言ってもこのホテルにはクラス感というか特別感がありますね。このスケールの大きさは他では感じられません。ぜひまた利用させてもらいます。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【2月限定◆35%OFF】冬季限定の特別料金<2食付>人気No.1 美食フレンチフルコースディナー

• 返信日:2020/02/21

この度は、ルグラン軽井沢ホテル&リゾートへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、温かいお言葉、大変光栄でございます。
軽井沢と言ったら、避暑地であり夏のイメージが強いですが、冬の軽井沢も魅力的でございます。
賑わっている夏とは違い、落ち着いた雰囲気の軽井沢をご堪能頂けたのではないでしょうか。
施設や食事、スタッフに関しましてもお褒め頂きまして嬉しい限りでございます。
貴重なご旅行を特別なものにするお手伝いが少しでもできましたら、幸いでございます。
季節によりまして、様々なイベントやプランをご用意しておりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

口コミほどではなかった

口コミで絶賛されてたので行きましたが、ビックリしました。確かに新しく綺麗ではありますが、リピートするほどではなかったです。従業員は若い方が多く一般的な対応。特に温泉とありましたが、加水も加温もされているようで普通の温泉ではない風呂といったかんじ。
オムツ使用の子どもは部屋の風呂のみしか利用できず、八風温泉という外の風呂も利用できませんでした。朝食はバイキングですが美味しかったです。
軽井沢中心街までは車で10〜15分くらいで便利です。ホテルの外がもっとお散歩したり施設があるのかと思いきやその八風温泉にあるカフェのみで、他の建物はウエディング関係のもので閉まっていました。上の方にあるテラスまで従業員の方の運転で1〜2分ですが、浅間山はよく見えます。テラスの従業員もバイト感がありました。ココアを飲ませて頂いたのですが紙コップで雰囲気半減でした。
山奥に作られた総合施設的なイメージでSNS映えするように作られてますが、行ってみると残念さがありました。部屋は広くて綺麗で暖房もよく効きましたが、お風呂のお湯がなかなか少なく溜まるまで時間がかかり子育てしてる方にはオムツ使用子どもの温泉不可というのは、これだけ払って夕飯無しで子どもも大浴場使えないのは、なぁ、という気持ちでした。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【2月限定◆30%OFF】冬季限定の特別料金<朝食付>信州野菜を贅沢に堪能する朝食付プラン

• 返信日:2020/02/21

また数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在を通しご期待に添えず、大変心苦しく存じます。
ホテル自体も新しいが故、ご不便やご迷惑をおかけしてしまう部分があったかと存じます。
また、スタッフの接客はもちろん、場の雰囲気や配慮等に関しまして、ご不快にさせてしまいましたことは、私共の力不足でございます。
今回頂きました貴重なご意見は関連部門に共有し、改善して参る所存でございます。
今後お越しいただきますお客様に、お寛ぎいただけますようスタッフ一同精進してまいりますので、どうぞ引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

• OFUTON.MAGICさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/01/21

今回も素敵な旅行になりました。

前回の宿泊がとても良かったため、今回は母を連れて二人で利用しました。
雰囲気の良いレストランで食事をしてから、温泉で癒され、せっかくなのでバーも利用することに。軽井沢らしさを感じられる暖かな暖炉と、重厚感ある内装は大変雰囲気があって素敵でした。お酒も進み、久しぶりの母との時間が楽しいものになりました。
ロケーションも変わらず素晴らしく、山の上のテラスから眺める浅間山は感動的です。
スタッフの方の笑顔と気持ちのいい接客にも癒されました。
今度はお庭のお花も楽しみに、春にまた親子で利用させていただきます。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/01/28

いつもルグラン軽井沢ホテル&リゾートをご愛顧賜りまして、
前回につぎ、今回のご滞在も大変ご満足いただけましたご様子、何よりでございます。
レストランや温泉の他にもバーやその他アクティビティをご用意しておりますので、
軽井沢を存分にご体感頂けたのではないかと存じます。
また、お母様との大切なお時間のお手伝いができましたようで、光栄でございます。
季節によりましても、様々な軽井沢やホテルをご体感頂けますので、
是非また軽井沢にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

• パラソルさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2019/12/17

いつ行っても大満足

夏以来の軽井沢旅行。夫婦で伺いました。何度かルグランさんにはお世話になっていますが、プレミアツインのお部屋は初めてでした。広々とした空間はとても贅沢で、今回の滞在も大満足でした。寒い時期に入る温泉は格別で、露天風呂から見える星も美しく、夏とはまた違った魅力を感じられました。クリスマスツリーや、ホテル前のイルミネーションも綺麗でした。いつ行っても変わらない料理の美味しさ、スタッフの皆さまの笑顔。また妻と一緒にお伺いします。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】《開業1周年記念10%OFF》【朝食付】信州野菜を贅沢に堪能 一日を優雅に始める朝食付プラン

• 返信日:2019/12/25

この度は、ルグラン軽井沢ホテル&リゾートにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
先ず、何度も足をお運び頂き誠にありがとうございます。
クリスマスシーズンの軽井沢は如何でしたでしょうか。
また、食事やスタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
ご滞在中もご満足いただけたご様子、何よりでございます。
私共は、更に上を目指し進化してまいりますが、変わらないものも大切に日々尽力して参ります。

雰囲気が良い

とても綺麗でロケーションが最高です。敷地内を散歩してるだけで楽しかったです。清潔感があり子連れでも安心して滞在できました。軽井沢に行く際には毎回利用したいです。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定特価/7日間セール】上級ランク客室が25%OFF【朝食付】信州野菜を贅沢に堪能する朝食プラン

• 返信日:2019/11/29

この度は、ルグラン軽井沢ホテル&リゾートへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子何よりでございます。
また、軽井沢に行く際は毎回利用したいです。とのお言葉頂戴し、サービスを提供する者としてこの上ないお言葉でございます。
軽井沢はこれから本格的に冬のシーズンへと移行して参ります。
オフシーズンではございますが、冬ならではのまた一味違った景色がご覧頂けるかと存じます。
是非、機会がございましたらご利用頂けると幸いでございます。
フジムラ様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

海外を感じさせるリゾートホテル

砂利道を上がり、
見えてきたのはお城のような
ホテルでした!
秋にいったこともあり、
景色もとてもよく、
周りも静かで、
最高なロケーションでした!!
スタッフのおもてなしはもちろん、
色々な要望にお応えいただき、
あんなところで働きたい!
と思うほどでした。
空調のおかげで
部屋もグレードアップし、
彼がお誕生日だったこともあり、
ワインのプレゼントなど、
粋でした。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定特価】<朝食付/10月最安30%OFF>10月予約は9月中に!信州野菜を贅沢に堪能する朝食プラン

• 返信日:2019/11/29

また、お連れ様のお誕生日という特別な日にお越し頂き大変光栄でございます。
そして、スタッフへのお褒めのお言葉頂戴し、大変恐縮でございます。
お誕生日という特別な日に少しでもお手伝いで出来ました事何より嬉しく思います。
今後とも、お越し頂く皆様にご期待以上のサービスがご提供出来るよう精進して参る所存でございます。
また機会がございましたら是非ご利用頂けると幸いでございます。
もっくん様に再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

• hasuさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2019/11/12

接客はとても良いです

出張で軽井沢に滞在した際に使用しました。
みなさん笑顔が素晴らしく、接客はとても気持ちのいいものでした。
部屋も広くて綺麗で過ごしやすかったです。
ただ気になったのことが2点あり、一つは部屋の入口ドアの立て付けが悪く閉めたつもりだったのに閉まっていなかったことがあったこと、もう一つはベッドサイドにコンセントがないことです。いずれも新しいホテルということを考えると少し残念に感じました。
でもゆっくり過ごすならおすすめできるホテルだと思います。

【2019年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】<最大4.6万円OFF>【朝食付】信州野菜を贅沢に堪能 朝食付プラン

• 返信日:2019/11/18

先ず、お部屋のドアとベッドサイドのコンセントに関してご不便お掛けし、大変申し訳ございませんでした。
コンセントに関しましては早急にとは出来かねますが皆様のご意見を元に改善して参る所存でございます。
また、お部屋のドアの立て付けに関しましては早急に修理に入らせて頂きます。
スタッフの接客に関してお褒めのお言葉を頂戴しているにも関わらず至らぬ点があった事、お恥ずかしい限りでございます。
今後共、皆様にご期待以上のサービスがご提供出来るよう精進して参る所存でございます。
軽井沢にお越しの機会がございましたら是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。
hasu様にお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

• めいいさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2019/10/25

また来たくなるホテルです!!

軽井沢のお気に入りホテルです!
大自然の中にあるホテルは、心地よい風、自然のぬくもりを感じながらとても落ち着いた空間を楽しめます。
また、敷地内はホテルだけでなく、カフェや日帰り温泉として利用できる施設もあり、宿泊だけでなく軽井沢に日帰りで来た際もぜひ利用させていただきたいと思います!今回も素敵な滞在をありがとうございました。

【2019年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん限定特価】<朝食付/10月最安30%OFF>信州野菜を贅沢に堪能する朝食プラン

• 返信日:2019/11/02

いつもルグラン軽井沢ホテル&リゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在もご満足頂けたご様子何より嬉しく思います。
また、お褒めのお言葉頂戴し大変恐縮でございます。
紅葉が見頃であるこの時期は、少し肌寒いですが澄んだ空気がより一層感じられる
心地よい気候であったかと存じます。
めいい様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。