宿・ホテル >  愛知県 >  知多 >  日間賀島 >  民宿まりん >  クチコミ・評価
民宿まりん

名古屋から一番近い島です!

民宿まりんのクチコミ・評価

4.9

料理(夕食) 5.0
男性/60代 友達旅行

naosaさん

2026年2月宿泊
【ふぐ】冬季限定≪仕切部屋食×家族風呂≫ふぐデラックス☆ふぐ伊勢えび車海老◇トリプル豪華[名鉄船割引]
和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

おもてなしが最高

港から、宿まで送迎をして頂き有り難かったです。
女将さんのキャラも、最高です。料理は最高級で、お部屋も、オーシャンビューで、言うこと無し。リピート確定です。

のんさん

2026年1月宿泊
【ふぐ】冬季限定≪仕切部屋食×家族風呂≫☆ふぐST☆冬の味覚がたっぷり!ゆで伊勢海老付【名鉄船割引】

ふぐを食べに

日間賀島港まで迎えに来てくださり、助かりました。
お夕飯に出たふぐのお刺身はもちろんのこと、ふぐの唐揚げにとても感動しました。めちゃくちゃおいしかったです。
事前に帰りは1番早い時間のフェリーに乗りたいと伝えてあったので、朝食を早めに用意してくれて、また港まで送って頂きました。
隣のお部屋と引き戸で隔たれたお部屋だったので、早朝のテレビやドライヤーの音などうるさくないか心配になりました。(小さいお子さんもいたようだったので)
また日間賀島に行った時は利用したいです。

カズさん

2025年10月宿泊
☆仕切部屋食×家族風呂☆【リーズナブル海鮮】名物の茹でダコや魚介類を堪能【名鉄船割引】
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

新鮮な海の幸を美味しく頂きました。

家族4人での日間賀島観光で利用させて頂きました。
日間賀島西港から、おかみさんが車で送迎に来てくださり当日あいにくの雨で大変助かりました。夕飯では日間賀島名物のタコを堪能出来、魚料理 お刺身等とても美味しくまた来年も行こうと楽しみにしてます。

やなこのさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

部屋食でゆっくり出来ました。

とても綺麗にメンテ&清掃されていて快適でした。ご飯も海鮮がとても美味しかったです。
女将のお心遣いも大変ありがたかったです。大変お世話になりました。これからも頑張ってください。

ひさごろうさん

2025年8月宿泊
☆仕切部屋食×家族風呂☆【トクトク海鮮】ボイル伊勢海老付日間賀島の味覚満載!【名鉄船割引】

豪華な食事が魅力です

港に着いたら荷物だけ引き取りにきていだけてとても助かりました。
海で遊んだ後また迎えにきていただけて、宿に着いたらすぐに貸切風呂に入れていただきスッキリできました。
夕食は海鮮三昧でとてもおいしくいただきました。
品数もたくさんでお腹が満たされました。
日間賀島名物のゆでタコは贅沢にも丸々1匹でてきて、とても柔らかくて美味しかったです。
民宿の方はみなさんとても親切で、とてもアットホームな感じで迎え入れていただけるのでとってもおススメな民宿です。
部屋はオーシャンビューで大人4人と子供1人でしたがとても広々と利用できました。
夏の3連休に利用しましたがのんびりできました。
また機会があれば利用したいです。

ya-kunさん

2025年8月宿泊
☆仕切部屋食×家族風呂☆【豪華海鮮】ボイル&お造りのダブル伊勢海老付日間賀島を食らう【名鉄船割引】
和室 朝・夕

全てに大満足

お世話になりました。
家族旅行で、20人ほどで伺いましたが、全員全てに於いて、大満足でした!
特に夕飯の量、質、凄く美味しかったです。
女将さんの気配りも、大変素晴らしく、初訪問でしたが何だか帰って来た〜って、気分にさせていただきました。
女将さんに、パワーを貰った感じで、家族皆んな元気貰いました!
是非、リピートしたい宿です!
ありがとうございました!