宿・ホテル予約 > 愛知県 > 知多 > 日間賀島 >

民宿まりんの口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  知多 >  日間賀島

貸切風呂・部屋食★日間賀島の高台より こころ暖まるおもてなし!

名古屋から一番近い島です!

民宿まりんのクチコミ・評価

料理美味しいです

今回は海水浴メインで久し振りに民宿にお世話になりました。ホテル・旅館に慣れていたので、なかなか新鮮でしたが、働いている方の一生懸命さは本当に伝わってきました。送迎では大変お世話になりました。料理は凄い美味しかったです。特に夕食には感動しました。今回スタンダートでしたが、貝は本当に美味しかったです。全体的に種類が多くて子供達も気に入ってました。今度は季節も考えてグレードアップの料理もお願いしたいと思いました。コストパフォーマンスは最高だと思います。盆休みにこの価格で?って思いますよ!!

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】【スタンダード】ボイル伊勢海老付き!日間賀島の味覚満載!◆トクトク海鮮プラン

• 返信日:2020/08/28

口コミ掲載していただいてありがとうございます。昔ながらの民宿として経営していますので、なかなか思い通りにはいきませんが、料理のほうは頑張っていますので、喜んでもらえたみたいで、ありがとうございました。また、機会がありましたら、その節はよろしくお願いします。

女将さんが素敵な方

初めての利用でしたが。子供たくさんでの利用でした。
うるさくないかなと心配でしたが。
心配を吹き飛ぶくらい居心地の良かったです。
ご飯も美味しくて、ゆっくりと食べさせていただき。
ほんとに、素敵な時間でした。
また、日間賀島島へ行く時は利用したいです。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【スタンダード】ボイル伊勢海老付き!日間賀島の味覚満載!◆トクトク海鮮プラン

• 返信日:2020/07/10

みぃちゃん様、ご利用ありがとうございました。喜んでいただけたようで、安心しました。アットホームな宿を心がけていますので、心地いいという言葉は嬉しいです。また、機会があればよろしくお願いします。

お世話になりました

コロナウイルス大流行で外出は控えるようにと言われている中、旅行好きな私達夫婦が考えた事は、「そうだ、日間賀島へ行こう」でした。TVでもよく放送されていて私にとっては、憧れの島でした。長野県人にとっては、見るものすべてが珍しく楽しく島を散歩できました。食事も初めて食べる物が多く感激でした。クチコミ通り1品づつ運ばれてきて、ゆでだこが熱々で驚きでした。旅館の食事は苦手で、いつもは駅前のホテルの泊まり、居酒屋で好きなものを好きなだけ食べるが定番でしたが、こんな旅行もいいかな〜。のんびりできて本当に感謝です。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【直前割3/18まで】 期間限定!最大3,300円OFF★トクトク海鮮プラン ーじゃらん限定ー

• 返信日:2020/03/19

新型コロナで騒がれているこの時期に来ていただいて、ありがとうございます。
喜んでいただけて、うれしく思います。
これからも、また一層、おいしいものをお出しできるように頑張りますので、またよろしくお願いします。

初めての日間賀島

大人2人子供6人の計8人で泊まらせて頂きました。
混雑を避けて、師崎からではなく河和港から20分間の船旅を楽しんで日間賀島西港に着くと、すでに車2台で大将と女将さんが迎えに来てくださっていました。
宿までは港から車で5分ほど。
高台の見晴らしの良いところにありました。
私の部屋からは、篠島が望めました。
(部屋によって見える方向が多少違うようです)
宿泊翌日が私共の結婚記念日だったので、追加で妻の好きな牡蠣をお願いしましたら、快く引き受けて下さり助かりました。
夕食は、文句なしにボリュームがあり、追加のカキフライがなかったとしても食べきれない程でした。
宿泊当日がクリスマスイブだったので、特別にケーキも子供たちに頂き、これも有りがたかったです。
お風呂は2ヶ所有り、その日は私達ともう一組だったみたいで、家族全員で入れて良かったです。
島なので、車の往来も無くとても静かでぐっすり眠ることが出来ました。
朝食の味噌汁も美味しく、普段朝ごはんを食べない子供たちも「美味しい!美味しい!」と全部食べていました。
帰る時にも、ハイジのブランコまで送って頂き、さらに西港まで乗せて行って貰い、大変楽しい旅となりました。
ホテル泊まりに慣れてる方にはおすすめしませんが、のんびりとまた料理を楽しみ、格安で泊まりたい方には超おすすめです!(^^)
最後に、今回お世話になった大将と女将さん、それとおばあちゃん、ありがとうございました。m(__)m
また寄らせて頂こうと思います。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【直前割・直前予約】 期間限定!最大3,300円OFF★トクトク海鮮プラン ーじゃらん限定ー

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

のんびりできました。

日間賀島は大好きな島。
今回はこちらにお泊まりしました。
坂の下から行けるかと思いきや坂の上からでした。
いろいろ無理も聞いてくれました。
夕食は別部屋で。
まとめでドンではなく、できたものから来るスタイルでしたが温かいものは温かくいただけました。
量もちょうど良かったです!
やはり魚が旨いなあ。
女将さんも個人的好みですが、キレイで会話が楽しく、良い民宿です。

【2019年11月宿泊  友達旅行】

民宿まりん

最高の料理と居心地の良さ

社員旅行で利用させていただきました。フェリー乗り場まで迎えに来ていただき、車に乗ってからおかみさんの楽しいトークが始まりました。夜ごはんはフグをはじめ新鮮でおいしい魚介をたらふく食べて、朝も美味しい町長でした。民宿なので設備等は豪華ではありませんが、居心地が良くず〜といたい雰囲気な宿でした。旅館やホテルも近くに沢山あるけど、アットホームで気楽でうまい魚であればおすすめです。ありがとうございました!

【2019年11月宿泊  団体旅行】

【宿泊プラン】南知多の味覚の宝石箱や〜★ ふぐ&たこ&伊勢海老からの、幻のシャコ刺し!ふぐデラックスプラン★+゜

• 返信日:2019/11/19

雷蔵様、宿泊ありがとうございました。新鮮でおいしい魚介類を食べていただきますようにしていますので、喜んでいただけてうれしく思います。施設は古く豪華ではありませんが、料理のほうで頑張っておいしいものを出すように頑張りますので、また、機会があればよろしくお願いします。

民宿まりん