十勝幕別天然温泉 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル

幕別温泉

JR帯広駅より車15分/道東道音更帯広ICより車40分/帯広空港より車で30分

十勝幕別天然温泉 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテルのクチコミ・評価

4.3

料理(夕食) 4.4
接客・サービス 4.3

みーちゃんさん

2026年5月宿泊
【ネット限定】絶景丘の上の美しの湯☆スタンダードプラン【天然モール温泉&2食付】

温泉が…

温泉が宿泊者限定で楽しみにしていたので一番最初の時間にすく入りに行ったのですが
温泉の中に髪の毛がごっそり入ってたんです。
たまに温泉の成分で茶色いの浮いてたりしてるからその茶色い浮いてるのは気にはしていなかったのですが、その茶色い浮いてる物に絡みつくように髪の毛が浮いていました。長年いろんな温泉宿に行きましたがここまでなのは正直初めてでした。露天風呂で虫が浮いてるとかなら自然だから仕方ないとは思いますが髪の毛は厳しいと思います。ましてチェックインしてすぐですよ?私が遅い時間に入っていたなら仕方ないとは思うかもしれませんが…この世の中インバウンドや物価高でホテルはかなり値上がりしてるのに安い料金ではないのにかなり残念に思いました。ご飯は夕食も朝食もよかったです。

ochacopiさん

2026年5月宿泊
【春のドライブ応援♪】モール温泉と御食事でゆったり春のホテルステイプラン(2食付)
4ベッド 朝・夕

お風呂が広くて、アルコール飲み放題!!

初めて宿泊させて頂きました。ホテル側に全く落ち度はないのですが、父が足が悪い為、寝起きしやすい4ベッドのお部屋を取ったのですが、2階の一番奥のお部屋だったのと、何かと小さな階段があり、お風呂に行くにも食事会場に行くにも大変そうだったので、もしこれからご旅行される方でご家族で移動が大変な方がいる場合は、事前に伝えておくといいのかなと思いました。温泉は色々な温度や種類があり広々としてゆっくり出来ましたし、バイキングも夜はまさかのアルコール飲み放題との事でビックリしました。コスパも良く、移動が大変だった父もまたリピートしたいと言っていました。子どもも楽しめる謎解きも良かったです♪

たけちゅわんさん

和室 朝・夕

お風呂がたくさんありましたが、ツルツルしてなかった

初めてお世話になりました
モール泉との事で、楽しみにしていました
直ぐに、温まって、良かったし、湯船の数も多くて楽しかったですが、もっとツルツルを期待していたので、少々残念ですが、楽しかったので、満点です
ただ、ベランダに出られる造りになっていて、行こうと思えば、隣りの部屋に行けるような造りは、どうかと思いました
土曜日だったので、家族連れで、賑やかでした
平日に行ってみたいと思います

まきさん

2026年5月宿泊
【じゃらん5月号掲載】室数限定!10%Off & 高層階タウンビュー確約プラン【天然モール&2食付】

また利用したいです

お風呂はモール温泉でツルツル。
夕飯のメニューも豊富でとても美味しくいただきました!
夕飯の際にステーキを焼いていたスタッフの方の笑顔がとても素敵でした!
ホールで夕、朝と仕事をされていた髪の毛がクルクルの女性もたくさん気遣いをされていて
気持ちよく食事ができました。
ただ、朝食は8時に行ったのですが
たまたまタイミングが重なったのだと思いますが
さて!食べよう!という時にない物がたくさんあり
飲み物も牛乳、カツゲンどちらも空っぽでした。
それが少し残念でした。
飲み放題が基本プランに入っていたのも良かったです!
景色も最高!
また利用させてください^_^

みゆきさん

2026年4月宿泊
GWをお得に楽しもう!GW直前割プラン 【天然モール温泉&2食付】

飲み放題!

彼との旅行で最近はこちらのホテルを利用しています。
温泉を気に入った彼のリクエストで3回目でした。
お部屋は訳あり部屋で窓が開かず1日目は暑くて用意してくださった扇風機でしのぎましたが、翌日は気温下がり快適でした。
お酒好きな私はビール飲み放題の夕食がイチオシです!
夏にも泊まりに行きます!
お酒飲まない方には割高かもしれませんが、連泊で清掃なしにするとソフトドリンクサービスで夕食にお酒飲み放題はありがたいです。

まさん

和室 朝・夕

オールインクルーシブなのが素敵!!

着いてすぐ、ウェルカムドリンクでワインや牛乳が飲めたり夕食時もアルコールが飲み放題なのが最高でした!
シャンプーバーも色んなシャンプーから選べるのが楽しかったです!スペシャルケアのトリートメントメントは後で入る時にと思っていたら結構早めになくなっていて悲しかったです!
GWなのもあってか日帰りのお客さんも多くとても混み合ってる印象でした。がお風呂の数も多くて楽しかったです!

まんまるさん

和室 朝・夕

食事とお風呂がたまりません!

毎回、夕食の生フルーツを楽しみにしていますが、今回の清見オレンジは甘味も鮮度(ジューシーさ)もどちらも最高でした。杏仁豆腐も安定の美味しさ。どのお店よりも美味しいと思います。朝食は焼きたてのフレンチトーストがとても美味しく、お腹いっぱいなのに何故かペロリと3皿食べてしまいました。お風呂も岩盤浴もとてもゆっくりと入る事ができました。岩盤浴は会話やヒソヒソと笑う声が聞こえて、少し不快な思いもしましたが、長く続かず、注意するまでには至らず、色々な方がいるので仕方ないかな?と思います。総合しても良い点が上回るので、またお邪魔します。

かっこさん

和室 朝・夕

近場で、ちょっと癒されに。に良い感じ

温泉は◎、食事は可もなく不可もなく。
近場で週末に癒されるには、十分過ぎるかな。
スタッフの方も親切でした。
お部屋に座椅子がないのが残念でした。
あと、スリッパが歩きづらかったです。でも許容範囲です。

ツバさん

子連れにはおすすめです

ふわふわドームがあるので
子供たちは大喜びで
凄く楽しそうでした
食事も温泉も満足で
また利用したいと思います。
GW期間は割高なのが
仕方ないとこですが
大人3名子供5名だったので
痛かったです(^^;

ミッキー大好きさん

お酒を飲む方には

何時の間にかお酒も飲み放題になっていて、お酒を飲まれる方にはオススメしたいです、お風呂は安定のモール温泉!

つぼさん

清潔で大満足

けっして新しい建物ではなかったが、部屋はもとより、館内が統一して清潔だった。食事の種類も丁度良く、味付けがとてもよかった。

みつさん

2026年3月宿泊
【チェーンホテル特集】絶景丘の上の美しの湯プラン【天然モール温泉&2食付】
トリプル 朝・夕

家族みんなで

家族みんなで泊まれるホテルです孫たちも一緒でも泊まれます今回は3人でしたが今度は孫も連れていきたい風呂もゆったり

いっこさん

のど自慢の旅

音更で16年ぶりにNHKのど自慢がありゲストの方々も温泉でお肌ツルツルになったと!
私もモール温泉でツルツルになりました。

ミユさん

温泉旅

何度も利用しているホテルです。ゆっくり出来ました。温泉も最高で朝夕食もバイキングで何を食べるか迷うほどでした。又泊まりたいと思いますので宜しくお願いします。

男性/30代 子連れ旅行

ゆうたさん

2026年5月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】絶景丘の上の美しの湯♪プラン【天然モール温泉&2食付】

食事とお風呂が良かった

妻と3歳と0歳の子供と行きました。結婚前から数えると妻とは道内のたくさんの温泉(15ヶ所ほど)に泊まりに行ったことがありますが、食事とお風呂はとても満足出来ました。子供が食べれるメニューも困ることがありませんでした。小さな子供がいるので部屋は和室にしました。特に目立った汚れや気になる臭いはなかったですが、少し暑かったかなと思ったくらいでこれと言って不満はありませんでした。一階の入り口横のバイキング会場付近と大浴場の近くにキッズスペースが2ヶ所あり子供が退屈せずに済みました。館内の目の前に公園があり、車で20分くらいのところには動物園があり、この付近で泊まるなら子供連れにはとても良い宿です。受付のスタッフさんの態度が感じの良い人と悪い人がいます。良い人と悪い人の差がすごい感じました。直接言おうかなと思いましたが余計にイラッとしそうなのでやめときましたが、あんなめんどくさそうな態度をとられたことは今まで泊まった宿では1回もありません。特別良い接客をしてほしいとまでは思ってないですがせめて普通の接客してほしいです。残念なところはその1つだけでした。良い受付スタッフさんは本当に気持ちがよかったです。ありがとうございました。

まさちゃんさん

家族旅行におすすめ

今回初めての宿泊でしたが、とても満足出来ました。お部屋は和室でしたが掃除が行き届き、4人で12畳で寝具を敷いても広く使えました。窓際に椅子とテーブル、化粧スペース(ミラー、コンセントあり)があり、使い勝手が良かったです。お風呂は、一階の広いところと最上階のこじんまりとしたところがあり、入るタイミングに合わせて使い分けができ便利でした。モール温泉はお肌スベスベツルツルになり最高でした!食事スペースがとても広く、混雑時にも対応出来ていて、時間指定されずにゆっくり利用することができました。食事は特にシュウマイとお寿司、刺身、フレンチトーストが美味しかったです!
また、利用されていただきたいです。

まゆんさん

トリプル 朝・夕

清潔感のあるホテル

お部屋も綺麗で落ち着くお部屋でした。
夕食のブュッフェも飲み放題無料!!
でとても満足でした!!

レガシィーさん

広々した温泉が魅力的

ドリンクフリー後初めての利用です。いつも飲み放題を頼む自分には嬉しいサービスです。いつもながらの種類豊富なブッフェ、ステーキやしゃぶしゃぶなどを美味しくいただき、そして温度が違う3つの内湯、広い露天にどっぷり浸かり、満足な1日でした。

男性/50代 子連れ旅行

クンタキンテさん

家族で十勝旅

こちらの宿泊施設を利用したのは2回目になります。チェックインからチェックアウトまで快適に過ごせました。こちらは特に老若男女問わずに楽しめる泉質の温泉と十勝を満喫できる食事は大変満足しています。ただ、一般的な休日に利用するとエレベーターはなかなか混雑していますがまた利用したいと思います。

男性/50代 恋人旅行

デカプリオさん

ツイン 朝・夕

ちょっとした提案を書かしていただきます。

5月3日に1泊で泊まりました。今回で3度目になります。
夕食、朝食は普通な感じで、温泉はお風呂が何個もあっていい感じでした。
ちょっとした提案なんですが、他の温泉宿には結構泊まってる方なんですが、部屋から温泉に行く時にタオルとバスタオルをそのまま手で持っていくようになってますが、それをバスケットみたいなカゴに入れて行くようにしたら楽でいいんじゃないかと思います。とても便利です。

マチコさん

お風呂はいい

GWに急遽帯広方面に行く予定をたて、こちらを選びました。
ウェルカムドリンクに牛乳(あまくて美味しい)、十勝ワインロゼとお菓子でもてなされプチうれしい気持ちになります。
エレベーターが2台しかないので、チェックイン・チェックアウト・食事時間が集中するとエレベーターをめちゃくちゃ待つのは仕方ないのですが、なんとか改善できたらもっと良いのではないかと思いました。お風呂は12階の宿泊者専用、1階はいろんなタイプもありモール温泉でお肌ツルツルで良かったです。お部屋は天気が良くて日差しが強くなると部屋が暑くて空調は全館共通暖房しかなく、扇風機があったので多少調節できました。食事は、アルコール飲み放題とあり、他のホテルではだいたい有料なのに、料金に含まれているのがありがたかったです。料理は、朝の焼き立てフレンチトーストは美味しかったです。

十勝幕別天然温泉 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテルからの返信

マチコ様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミの投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。
ゴールデンウィーク期間のウェルカムドリンクで十勝産の牛乳やワインもお楽しみいただけたようで
大変嬉しく拝見いたしました。
しかし、エレベーターでは長い待ち時間が生じ、ご不便をおかけし申し訳ございません。
改善できるよう社内で検討中でございます。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
また帯広方面へお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いでございます。
マチコ様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ゆりなさん

家族におすすめ

夫婦で初めて宿泊させていただきました。
お風呂とお食事がとてもよく満足です。お部屋からの景色も自然が広がっていて素敵でした。
帯広に来た時にはまた利用させていただきたいです。
風の影響があったからなのか少し山の方だからなのか電波が悪かったのが少し難点でしたので星4です。

ゆりな様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミの投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご夫婦でのご宿泊、ごゆっくりとおくつろぎいただけたようで大変嬉しく存じます。
しかし、ご滞在中電波が悪い時があり、大変ご不便をお掛けしました。
館内でご利用頂けるWi-Fiもご用意しておりますので、次回はそちらに繋げて
ご利用頂ければ幸いでございます。
帯広にお越しの際は是非また当館をご利用くださいませ。
ゆりな様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

サカさん

夕食時の飲み放題

ビール、焼酎、ワインなどの飲み放題が夕食バイキングに含まれていて、他のホテルのように60分とか90分といった制限がなく、ゆっくりと飲むことができました。

サカ様
この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきありがとうございます。
また、クチコミの投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。
昨年より夕食時のアルコールが無料でお楽しみいただけるようになりました。
ぜひお食事と一緒に様々なお酒もご堪能いただければ幸いでございます。
サカ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

PUMAさん

ツイン 朝・夕

GWで大混雑で残念!

湯船はたくさんありますがどれも特徴がありません
GW特日のせいか風呂は地元日帰りベテラン客も多く わがまま放題でした
夕食バイキングの生ビールジョッキは冷蔵庫から取り出すも常温でビールを注いでもうまさに欠けました 先頭で入場できないとこうなるかと自らを反省
2回目以降のジョッキを冷やして準備していただきたかった
また夕食料理は ビジネスホテル朝食を少し豪華にした程度で特徴がありません
接遇も多客期に対応できるものとはほど遠く残念でした
北海道では初めてですが貴館グループの全国津々浦々を利用させていただいていますがそれら施設はかけ離れていて決して満足のいくものではありませんでした

PUMA様
また、クチコミの投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。
ゴールデンウィークのご宿泊により、幾つもご不便をお掛けし、申し訳ございません。
また、レストランでの冷えていないビールジョッキに関しましては、旅の疲れを癒すどころか
不快な気持ちにさせてしまったこと、大変心苦しい気持ちでいっぱいでございます。
レストランでは今後このようなことが起きないよう、対策をして参る所存でございます。
この度はせっかく当館をお選び頂き、ご宿泊頂いたにも関わらず、ご満足いくサービスを提供出来ず、
大変申し訳ございませんでした。

カズヒコさん

2026年5月宿泊
タウンビュー☆十勝平野の夜景を楽しむお部屋確約【天然モール温泉&2食付】

十勝旅

部屋、大浴場、夕飯、朝食、は普通に良かった、しいて言えば、迎える人がいてもいいのではないかと思った。

カズヒコ様
また、クチコミの投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。
大浴場やお食事に対し、「良かった」とおっしゃっていただけて、嬉しく存じます。
当館ではホテル前での案内スタッフが常駐しておらず、大変ご不便をお掛け致しました。
貴重なご意見を元に、社内で検討させて頂きます。
よりお客様にご満足頂ける様、精進してまいります。
また機会がございましたら、カズヒコ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

次郎三郎さん

4ベッド 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

色々の湯もあり最高の温泉でした!

温泉は最高に良かったです!熱い湯に、低温の湯もありいつまでも入ってられます(^^)部屋は掃除も行き届いており清潔感があります。不満点としては、泊まった部屋がスイートルームでしたがトイレと部屋風呂が狭く使いにくく、洗面が一個しかないしドライヤーがサロニアで安っぽい感があり、これスイートなの?と疑問が残り残念でした。
展望風呂は景観も良く良かったですが、脱衣ロッカーが少なすぎです。
まぁ一階のお風呂が良かったので、全体的は満足です!多分、スイートルーム以外に泊まってたなら満点付けてたと思います。

次郎三郎様
また、クチコミの投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。
モール温泉、ご堪能頂けた様子で大変嬉しく存じます。
スイートのお部屋ではご不便を多くお掛けし、申し訳ございません。
よりお客様にご満足いただけるよう客室の備品についても検討いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。
次郎三郎様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

男性/40代 子連れ旅行

もろちゃんさん

和室 朝・夕

細かいサービスがとても素晴らしい!

家族旅行で利用させてもらいました。毎年利用させてもらっており今回で3回目ですが、やはり細かいサービスが最高です!シャンプーバイキングがあるので毎回楽しく選べたり、脱衣所もとても広くお掃除も頻繁に入っている感じで清潔感があります。スリッパの履き違いを防ぐため番号札とクリップが用意されていて配慮が有難いです。大浴場は種類があり、内湯、露天風呂共に低温と高温が選べてとても気持ち良く入れました。ミストサウナも暑すぎず良かったです。
お布団が良いマットなので腰が痛くならず寝心地がとても良いです。なんといっても夕食時、アルコール類が無料で飲み放題なので最高です!欲を言えば食事の種類が少なめなので、もう少し種類があると良いなと思いました。子連れ旅行でしたが、フロントの方の子どもへの対応が温かく、笑顔も素敵でした。また来年利用させてもらいたいです!

もろちゃん様
3度目のご利用、いつもありがとうございます。
また、クチコミの投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。
温泉やシャンプーバー等、施設を色々とご堪能いただきながらお過ごし頂けたご様子で、私共も大変嬉しい気持ちで拝読いたしました。
夕食時のアルコールは昨年より追加料金なしでお召し上がりいただけるようになり、大変好評をいただいております。
お食事内容につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
調理スタッフと前向きに検討させて頂きます。
また、フロントスタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。大変励みになります。
もろちゃん様の4度目のお越しも、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

女性/40代 子連れ旅行

ヒロさん

和室 朝・夕

子連れにはとてもよいです。

3度目の宿泊です。
ゴールデンウィークの割に良心的なお値段だと思います。
一階エレベーター前にシャンプーバー(?)があり、5種類ほどありますが、こちらに宿泊する際は、いつも選ぶのを楽しみにしています。子ども達も喜んでいます。
子ども達が喜ぶといえば、チェックイン後、キャラクター探しをするとお菓子がもらえるサービスがあり、毎回楽しみにしています。
お部屋はいつも綺麗に清掃されている印象です。玄関は狭いので、出入りがしにくいです。また、トイレも狭く圧迫感があります。ですが、部屋は5人家族でも十分な広さです。くつろげます。
食事は可もなく不可もなく、まあまあ種類もあるので充分満足できます。それぞれが好きなものを好きなだけ食べることができ、子どもが喜ぶメニューもあるので、お腹いっぱい楽しめます。
アルコールも飲み放題になっていて、お酒が好きな方にはよいのではないかと思います。娘はタイミングが悪く、炭酸のジュースを飲もうとして、原液切れでうっすら色のついた炭酸水が出てきたということが2回ありました。大勢の方が利用している時間帯だったので仕方ないですね。
温泉は詳しくないので、よくわかりませんが、大浴場と展望風呂があるのがよいです。五右衛門風呂がちょうどよい温かさで、ゆっくり楽しめました。
コスパがよく、また利用したいと思いますが、エレベーターだけは毎回、うーんと思ってしまいます。食事・チェックアウト時は、どうしても利用者が増えるため、中層階は常に満員で乗れません。2〜3回は見送ることになります。限られた時間帯ではありますが、ちょっとしたモヤモヤ感が毎回あります。他が満足なだけに残念です。
従業員の方々は、皆さん丁寧な対応をしてくださり、温かい雰囲気もとても好きです。ありがとうございました。

ヒロ様
いつも当館をご利用いただきありがとうございます。
また、クチコミの投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。
3度目のご宿泊、いつもありがとうございます。
ルートンを探せ!というゲームを祝前日ご宿泊のお子様向けにご用意しております。
いつも楽しみにしていただいているとのことで、私どもも嬉しく拝読いたしました。
ご夕食時に原液切れでお飲み物をすぐお飲みいただけず、ご不便をお掛け致しました。
また、エレベーターも2基しかない為、お待ちいただく時間が長く、大変心苦しいばかりでございます。
ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後改善していけるよう、検討させていただきます。
しかしながら、たくさんのお褒めのお言葉に大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
ヒロ様の4回目のお越しも、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

楽旅人さん

ツイン 朝・夕

温泉がとてもよい宿です♪

ゴールデンウィークの夫婦旅行で宿泊しました。施設はとても大きくて豪華な感じがしますが、何もかもが昔懐かしい、ちょっと古い感じのホテルです。例えば鍵。持ち歩く時にややデカいなと感じます。また、館内が混み合ってたせいか、エレベーターが常に混み合っていました。でも、全体的に清潔で、綺麗です。
夕食はバイキングで、お寿司やお刺身、ラーメン、デザート類も!また、オープンキッチンで焼いてくれる十勝牛ステーキ等、充実しています。アルコール含めてドリンクも飲み放題なのもときめきました。日本酒、ワイン(赤、白)、生ビール、焼酎、ウイスキー、リキュール類、そして、ソフトドリンクも種類が豊富です。強いて言うなら、ワインのおつまみになるような、チーズとかナッツ、枝豆のような軽いものなんかがあると嬉しかったです。
朝食もバイキングで、白飯の味噌汁に行列ができていました。オープンキッチンで目の前で調理してくれるフレンチトーストがとっても美味しくて、何回もおかわりしたほどです。
なにより、温泉が最高でした。泉質が良くて、露天風呂も広々としています。お湯の温度も何種類か用意されていて、お好みの温度の温泉でゆっくり浸かっていられます。
物価高なこのご時世に、2食ついてのお値段設定はお財布に優しく、コスパ最高でした。今度は家族で泊まりたいです。

楽旅人様
また、クチコミの投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。
御食事や温泉にたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
お褒めのお言葉は私どもにとって大きな励みでございます。
夕食時のおつまみ、検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
当館自慢のモール温泉は肌もすべすべになり、身体を芯から温めてくれる効能がございます。
また、低・中・高温のお風呂もお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
是非次回はご家族もご一緒にお越しくださいませ。
これからのシーズン、十勝はガーデンが盛んになりますのでぜひ観光の際はお立ち寄りいただければと存じます。
楽旅人様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

綾子さん

バイキング種類豊富でコスパ最高宿

客室は広々としていて、バイキング料理の種類が豊富でアルコール類も飲み放題と大変充実していました。
お風呂も良くコスパ最高宿です。
また是非利用したいです。

綾子様
また、クチコミの投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。
客室・バイキング・お風呂とたくさんのお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
昨年より夕食時のアルコールを追加料金なしでお楽しみいただける様になりました。
「コスパ最高宿」と仰っていただけて、大変光栄でございます。
ご満足いただけたご様子が何より、私どもの喜びでございます。
これからもお客様により快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
綾子様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。