宿・ホテル予約 > 北海道 > 帯広・十勝 > 十勝・サホロ >

十勝幕別天然温泉 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテルの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  帯広・十勝 >  十勝・サホロ

◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

幕別温泉
JR帯広駅より車15分/道東道音更帯広ICより車40分/帯広空港より車で30分

十勝幕別天然温泉 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテルのクチコミ・評価

早くコロナが終わりますように!

昨年の夏に続き、ちょっと温泉に入りたくて宿泊。
昨年に比べコロナがやや落ち着き、少し客足が戻ってきているようで、食事もバイキングになっていて良かったです。
本当にホテル経営は大変ですね。頭が下がります。
何度でも協力したいですよ。
もう何度も宿泊してますが、浴槽の数が多くて楽しめます。マンガコーナーも充実していて飽きませんね!
早くコロナが収束していて、以前の様に談笑しながらの食事になるよう祈ってます。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ネット限定】【スタンダード】絶景丘の上の美しの湯♪プラン【天然モール温泉&2食付】

• 十勝幕別天然温泉 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテルからの返信

• 返信日:2021/04/20

貴子 様
また、ご愛顧いただき、応援のお言葉も頂戴し、感無量でございます。
まだ以前の賑わいには遠い日々となっておりますが、必ず元通りになる
と信じて、今後も励んでまいります。
またのご用命をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
フロント:丸田

一泊二日。景観指定客室!

部屋からの景色は綺麗でした。
ご飯を楽しみに来る人には少し物足りないかな?ぐらいです。
食事時、コロナ対策で手袋がおいてあります。
空気を読まず…
大きな声で話、酔いもまわっていたせいか迷惑な1組がいました。
注意されてましたが、それでも変わらず。
近くに座っていたので、残念な夕食の時間になりました。
お風呂は種類が沢山あります。宿泊者専用展望風呂はちょうどよい
温度で混み合わずでゆっくり入れました。
接客は素晴らしいと感じました。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【天然モール温泉&2食付】タウンビュー☆十勝平野の夜景を楽しむお部屋確約☆

• 返信日:2021/03/25

この度は十勝幕別温泉グランヴィリオホテルをご利用
頂き誠に有難うございます。
又、クチコミのご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
お食事の際に、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
以後この様な事が起きない、起こさせない為にも今一度ルールを見直して
お客様に快適・安心・安全をご提出していきたいと存じます。

子連れには良かった

マタニィや色々たすかまりした!ありがとうございます!また行こうとおもいます!お風呂かなりよかったです!
ご飯がすこし残念だったんですが。それ以外はかなりいいと思います、

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ママじゃらん】お子様歓迎☆未就学児添い寝無料♪プラン【天然モール温泉&2食付】

• 返信日:2021/03/25

この度は十勝幕別温泉グランヴィリオホテルをご利用
頂き誠にありがとうございます。
又、クチコミのご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
次回ご来店の時には、料理もご満足頂けれる様に、
進化して参りたいと存じます。
又、幕別にお越しの際は是非当ホテルにお越し下さいませ。
フロント:沢木

毎年、冬にお世話になってます。

多分5、6年続けて冬に行っているお気に入りのホテルです。 お風呂もいいですし、食事も美味しいです。いつもは、日曜日に宿泊するんですが今回、月曜日に泊まったら、客が少ないせいか夕食は、ビュッフェじゃなかったのが残念でした。 でも、また来年1月か2月行きます。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【2食付】平日限定☆お気軽夕食付きプラン【天然モール温泉】

• 返信日:2021/02/08

この度は十勝幕別温泉グランヴィリオホテルを
ご利用下さいまして、誠に有難うございます。
又、クチコミのご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
お楽しみにされていたのに、バイキングではなく御膳対応だった旨
申し訳ない気持ちでございます。
当ホテルでは夕朝食ご利用のお客様の人数が10名下回ってしまうと、御膳対応と
させて頂いてるところでございます。
ご容赦下さいます様宜しくお願い致します。
又、幕別にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
十勝幕別温泉GVH
フロント:沢木

十勝平野一望の温泉に癒された

コロナで憂鬱な気持ちを晴らす為に、夫婦二人でお伺いしました。建物は水回り等は少し古さは感じますが、清掃もキチンとされており、私は気になりませんでした。
帯広市内を一望出来る高台に建つホテルなので、帯広側の部屋からの眺めは最高で、日高山脈から大雪山まで見渡せました。
温泉は日帰り施設を併用しており、大きさや種類も豊富で満足しました。
十勝らしく妻は食事のスイーツには大満足したました。
GOTO利用でとてもリーズナブルに利用しました。

• 返信日:2021/01/02

この度は十勝幕別温泉グランヴィリオホテルをご利用いただき
誠に有難うございます。
また口コミのご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただいたご様子で、大変嬉しく思います。
現在GoToトラベル休止ではございますが、再開の折には
フロント 高橋

温泉広く最高

部屋はよくある和室でした。
温泉は広く子供も大喜びでした。
エレベーターが2機しかなく、3密防止のため待機時間が長かったです。
おそらく5回はお世話になってます。

誠に有難うございます。
また口コミのご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
エレベーターが2機しかないので、お客様にはご不便おかけして
大変心苦しいばかりでございます。
また次回もお客様にご満足頂けれる様に、努力して参ります。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント:沢木

• トントンさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/06

夜景がキレイで

元々泊まるはずのホテルがコロナの影響で休業するとの連絡があり、急遽このホテルを予約!
せっかくなので見晴らしの良い上層階の部屋を選び、夜景が綺麗でとても満足でした。
仕事の都合で泊まっただけなのにお風呂も卓球も堪能できて、このホテルを選んで良かったです。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

又、口コミのご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けれたご様子で、私達も幸いでございます。
これも何かのご縁かと思いますので、また機会ございましたら是非当ホテルを
ごひいきくださいますよう宜しくお願い致します。
フロント:沢木

お風呂は気持ち良いです。

お風呂は、最高です。お部屋も良かったです。
夕食のステーキが、やわらかくて美味しいかったです。
夕食も朝食も、もう少し品数があればなと思います。
ただ、コロナ対策はもう少ししてもらいたいですね。
9月に宿泊した時よりテーブルの間隔が狭く、料理は大皿で、
トングも共用。相変わらずエコ箸を使用しているし、
感染予防の為に、袋入の割り箸にしてもらいたいです。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【出張&観光】バス無し洋室だからオトク☆訳ありプラン【天然モール温泉&2食付】

貴重なご意見有難うございます。
レストラン部門にお客様のご意見を伝えて、検討して参りたいと

残念な対応

記念日旅行で利用させていただきました。お部屋もシティビューの部屋です。まず到着後フロントに行きましたが人が誰もいなくて呼んでも呼んでも出てきません。やっと出てきたので、車はどこに駐車してよいですか?と尋ねたらどこでもいいですと言われて駐車場に車を停めに行きました。戻ってフロントにチェックインしようとしてもまだ誰もいません。なかなかでてこなくて、出てきても対応が遅く、なんだ?このホテルは?やる気ないの?と思いました。まず到着してこれからという時にがっかりしました。また地域共通クーポンをいただき、どこで使えるか聞きましたが、バーコードを読み込んでくださいと言われました。スマホをみんな持っているとは限らないし、、おおまかでもいいのでおしえてくれればいいのにと思いました。(その後違うところのホテルに泊まりに行きましたがそこは親切で北海道青森で使えますよ。対応している所としてないところがあるので調べて見てくださいと教えてくれました)親切さがとてもないです。
料理は夜はブッフェでしたがホテル代金の割には普通でした。フロントの対応の悪さ、料理を合わせて見てこの金額はないなと思いました。もう二度とここには泊まらないと思いました。

又、口コミのご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
この件を真摯に受け止めて、以後この様な事が起きないように
スタッフの指導を徹底して参る所存でございます。
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

仲良し旅

何度か泊まった事のあるホテルです。温泉も最高でゆっくり出来ました。今回はゴーツーを使っているお安く泊まる事もできその上、商品券まで頂き最高でした。また泊まりたいと思います。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

この度十勝幕別温泉グランヴィリオホテルをご利用頂き、
又、口コミのご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けれたご様子で、私達も幸いでございます。
次回ご来館頂いても、ご感想が変わることの無い様、
努力し続けて参りたいと存じます。

十勝幕別天然温泉 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル

コロナ対策がきちんとされていました

今回は2回目の利用でしたので、以前と比べてコロナ対策がきちんと講じられているのが分かりました。大浴場の脱衣所の工夫やレストランでの距離の取り方により安心して泊まることができました。
夕食の品数の多さは満足しましたが、朝食の野菜や果物の種類がもう少しあるとなお良かったです。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

又、口コミのご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉、有難うございます。
朝食の野菜や果物の種類の件でございますが、貴重なご意見有難うございます。
レストラン部門と協議して検討させて頂きたいと存じます。
ご容赦くださいませ。
フロント:沢木

いつ行っても.....良いなぁ

幕別温泉の頃から行っていますが、新しいこのホテル(ずいぶん経つが)になってからも帯広旅行ではここを常宿にしています。
今回はランクアップして頂き大きなお部屋を割り当ててくれて感謝でした!
いつもこのホテルから見える景色に「帯広に来たなぁ」という実感を味あわせてもらっています。
大浴場のモール温泉も最高で、朝風呂を楽しむ最上階の眺望風呂も外せませんね。
また行きますよ。

長きに渡って、十勝幕別温泉グランヴィリオホテルをご利用頂き
有難うございます。
私達も嬉しい限りでございます。
お客様に失望させる事の無い様、常に進化していきたいと存じます。

お風呂がいい

お風呂が広くて高温と低温があってとても良かったです。最上階には宿泊者専用のお風呂が有り少し狭いですが眺めが最高でした。
又利用しようと思えるホテルです。

又、クチコミのご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉、大変嬉しい限りでございます。
是非また、ご利用しにいらしてください。
フロント:沢木

お風呂が良かった。

食事は普通でしたが、温泉は最高でした。ホテルのスタッフの方も、大変親切でのんびり過ごす事が出来ました。また、利用したいも思います。

【2020年10月宿泊  一人旅】

又、クチコミのご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けれたご様子で私達も幸いでございます。
次回ご来店の際は、是非ともお食事の面でもご満足頂けれる様に
最大限の努力をしていきたいと思います。

モール温泉最高

何回も訪れてる十勝川温泉の中でこのグランヴィリオホテルは色々の種類のお風呂もあって全部モール温泉なのでいいです。漫画もものすごい冊数が有り専用部屋があります。唯一難点は持ち出しが出来ないのでゆっくり見れないのが残念でした。夕食バイキングもどれも美味しくしゃぶしゃぶは最高でした。又行きたいとこです

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【Happy Birthday♪】お誕生日おめでとう♪プラン【モール温泉&2食付】

又、クチコミのご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
大変ご満足頂けれたご様子で、私達も幸いでございます。
そうですね、漫画コーナーの本持ち出しサービスがあればいいのですが、
日帰りのお客様もご利用される兼合い上、持ち出しサービスは出来兼ねてしまう次第でございます。
何卒ご理解・ご協力の程宜しくお願いします。

安定の満足度

夫婦で大好きなホテルなので、今回初めて両親を連れてきました。部屋からの眺めといいお食事の味の良さといい、高齢の両親も大満足だったようです。コロナ禍で初めての食事でしたが、マスク手袋が徹底しており安心して楽しめました。いつもは華やかにコスプレしているマスコットの玉姫と玉次郎もマスク姿で自粛しており、なんだか笑ってしまいました。従業員皆様の手厚いサービスには頭が下がります。これからもよろしくお願いします。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】夕食時飲み放題無制限☆ワイワイ旅行プラン【天然モール温泉&2食付】

又、クチコミのご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉有難うございます。
お客様のお言葉を励みに、これからも頑張っていきたいと
フロント:沢木

十勝旅行の足がかりとして利用しました

風呂が最高です。湯船がたくさんあり全て入るのに時間がかかってしまうほどでした。水風呂も2つありサウナに入った後に体も冷やせます。また露天風呂も広く満足できました。
部屋は少し古い感じもありましたが、よく掃除してありほぼ満足です。
食事は朝夕朝バイキングでした。2泊したのですが休前日と平日ではその内容が異なります。平日はやはり食材が少なめです。また休前日であっても高級な素材とは言えず安めのホテルの食材だと思います。
ですが食事の豪華さを気にしない人にとっては満足できると思います。十勝名物豚丼の具材が1番のお気に入りでした。

• 返信日:2020/11/24

又、クチコミのご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉、痛み入ります。
お食事の面ではあまりご満足頂けれなかったご様子で、
私達も残念に思います。
今すぐに改善できる所は改善させて頂きまして、残念ながらお時間頂くところもございますが
何卒ご理解の程宜しくお願いします。
又幕別にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
フロント:沢木

ゆっくり出来た!

数年ぶりに利用しました。
お風呂は最高!でした。
個人的に残念だったのは食事の際の団体客のマナーが悪く何人も会場にスタッフがいたのにも関わらず注意されてなかったことですね。
すごく嫌な気持ちになり食事も途中で終わらせました。
同じ団体客の学生さんの方がマナーしっかり守られていましたよ。

又、口コミのご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
何名かのスタッフがいたのにも、周りの状況を瞬時に察知できなかった事が
無念でございます。
以後この様な事が無い様、瞬時に察知してお客様一人ひとりが不快のない、快適なホテル運営ができる様指導徹底していく所存でございます。
フロント:沢木

• Sinさん (男性 / 70代)
  • 投稿日:2020/11/14

湯舟がいろいろ有り温泉を楽しめた

1階の温泉は湯舟がいろいろと有り楽しむ事ができた。また、最上階の温泉はは若干狭いが景色が素晴らしかった。
夕食、朝食共にバイキングでしたが、料理の種類も多く美味しく頂け満足しました。
また、部屋は広くてゆったりする事が出来ました。
ネットはLANケーブルがありましたが接続できず、WiFiが使えたので、LANケーブルは必要ないでしょう。
場所もJR帯広駅から20分程度なので、帯広市内のホテルに泊まるよりここに泊まれば駐車場は無料、さらに温泉を楽しめ快適だと思います。

【2020年11月宿泊  出張】

誠に有難うございます。
又。口コミのご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
大変ご満足頂けれたご様子で、私達も幸いでございます。
当ホテルでしたら、駐車場の面では大変便利かと存じます。
また、幕別にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

全体的に古めかしい

フロントの接客は気持ちの良い接客でした。部屋ですが...古めかしい無駄に広いツインの部屋で洗面所に髪の毛が落ちており...夕飯は品数も多く美味しかったですが…夕飯会場の入口から既にマスク着用無く会場に通す会場スタッフにイラつきました...温泉はお湯は最高でしたが、サウナが温度低く温泉が全体的に古いです。

【2020年11月宿泊  一人旅】

又、口コミのご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
この件を真摯に受け止めスタッフの指導を徹底し以後この様な事が無いように
改善させて頂く所存でございます。
貴重なご意見ご感想有難うございます。

お風呂だけ良かった

お風呂の数があるから楽しめたが、備付のシャンプーはギシギシして全く良くない。夕食は今まで泊まった宿で一番悪かった。十勝だから十勝らしい食材を使ったものがあると良い。バイキングのメニューを見ても 品数少なく、見た目不味そうで手に取れなかった。

又、クチコミのご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けれなかった事に、大変残念に思います。
お客様の大変貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の
ホテル運営に役立てていきたいと存じます。
又、幕別にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。

大満足

今の時期に旅行するのは心配だったけど(コロナ)心配する事は無かった。除菌が徹底されており清潔。
料理も種類が豊富で大満足。料理もまだ半分あるのに新しい物に交換していてコロナ感染対策を徹底しているのは完璧。
お風呂も種類があり大満足。
またリピートしたいと思わせるホテルでした。

この度は十勝幕別温泉グランヴィリオホテルを
ご利用頂き、誠に有難うございます。
又、クチコミのご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
大変ご満足頂けれたご様子で私達も幸いでございます。
お褒めのお言葉、痛み入ります。

お風呂が良かった

大浴場はお風呂の種類が沢山あって楽しめた。
宿泊客が少なかったのもあってほぼ貸切状態で入れてリラックスできた。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】日本酒フェア飲みくらべセット付プラン【2食付】

• 返信日:2020/11/16

この度は、十勝幕別温泉グランヴィリオホテルを
ご利用いただきありがとうございます。
又、口コミの投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
大変ご満足頂けたご様子で、私達も幸いでございます。
又、幕別にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
フロント:沢木

温泉がとても良いです。

日帰り入浴は 温泉がとても良いので何度も使用しています。宿泊は 2回目ですが 料理が値段の割にあまり良くないと思います。部屋は 和室で広くて良かったですが 窓際がカビ臭かったので残念でした。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/11/06

この度は、十勝幕別グランヴィリオホテルをご利用頂き、
又、クチコミのご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
あまりご満足頂けれなかったご様子で、大変残念に思います。
クレンリネスとバリューを今一度見直しをして、改善していきたいと
十勝幕別グランヴィリオホテル

子連れにおすすめ^_^

結婚記念日を兼ねての 家族旅行でした。
コロナの影響でなかなか 旅行が出来なかったので
久しぶりの旅行でした。
広い部屋で 子供達も大はしゃぎ 食事も 子供が 好きな物ばかりで 大変満足でした。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【グループ旅行】2ベッドルーム+リビング74uスイートで広々ステイ【天然モール温泉&2食付】

4ベッド 朝・夕

• 返信日:2020/11/06

この度は、十勝幕別グランヴィリオホテルをご利用頂き、
又、クチコミのご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
文面を拝見する限りでは、ご満足頂けれたご様子で、
私達も幸いでございます。
十勝幕別グランヴィリオホテル

お風呂が最高です

モール温泉の露天風呂がお気に入りで3度目の宿泊です。
札幌の帰りに日帰り入浴に寄る事もあります。
肌が弱い私には優しい泉質でつるつるになります。
とにかく広くて気持ち良くておすすめです。
あえて言うなら北海道のあちこちのホテルに宿泊してる私的には食事がいまいちだったので☆−1で。
食事以外は文句なしです。
また行きます。

又、クチコミのご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
お食事でご満足頂けれなかった事大変残念でございます。
お客様のお言葉を真摯に受け止めて、スグにでも改善できる所は
改善していきたいと存じます。

静かな所でした

チェクインに時間がかかり過ぎかと思いました。12階の浴場は思ったより狭かったが、1階の大浴場は露天風呂も広かったので…良かったと思います。部屋はちょっと古さが感じました。

貴重なご意見有難うございます。
真摯に受け止め今後のホテル運営に役立てたいと存じます。
又、幕別にお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。
フロント:沢木

• 8358さん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/10/26

Go to 満足でした

風呂からの夕陽素敵でした
部屋からの夜景素敵でした
お盆の花火きれいでしょ
屋上風呂からの景色窓が汚れて残念でした
今回妹の勧めです泊まりました
良い場所ですね

又、クチコミのご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
毎年行われる花火は、当ホテルから見るととても綺麗です。
きっとお客様も感動される事と存じます。
今年はコロナの影響で中止となりましたが、来年こそは、、、
フロント:沢木

• Rioさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/18

古くて色々支障ありでした

チェックインの行列で30分以上並びました。
とにかく、虫が多くて不快なのと、お部屋のほこりが酷くて家族全員眠れない状態でした。
今まで数多くのホテルへ行きましたが1番酷いと思います。
トイレの手拭きも毛玉だらけで、手を拭くのすら嫌でした。
掃除のレベルの問題かと思うので改善策徹底する事をお勧めします。
食事はとても良かったです!
手袋とマスクの着用などコロナ対策されてました。
屋上の展望風呂は、夜景は綺麗でしたが、洗い場は4つと狭く、入って来る人みんな一階のお風呂へ移動してました。

• 返信日:2020/10/30

この度は十勝幕別温泉グランヴィリオホテルを
ご利用頂き、誠にありがとうございます。
又、クチコミのご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
御不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今一度クレンリネスの見直しを徹底して、以後この様な事が
無い様徹底していく所存でございます。

モール温泉がイイ

決め手はモール泉。お風呂も数ありゆっくりできたと思います。最上階の宿泊者専用の展望風呂は狭いですが、人数6人とロッカーの鍵を制限して対策されているので密になることはないと思います。
食事はお値段なりなのかなと思います。お刺身がサーモンとつぶ、あと一つあったくらいでしょうか。ただレストラン会場が寒かったです。コロナで換気対策なのでしょうがロビー玄関近くにレストランがあるので外気が入りすぎて寒々とした中での食事でした。もう少し暖房と換気対策、上手く調整されるといいと思いました。ホテル前の幕別ふるさと館、昔なつかしい品々があり、意外と楽しめました。十勝地方特有のモール泉、とても価値ある北海道遺産ですね。また機会があれば来ます。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【出張&観光】和室お布団セルフサービスだからお得プラン【天然モール温泉&2食付】

• 返信日:2020/10/30

貴重なご意見有難うございます。
建物の都合上、どうしてもレストランと玄関が近い為、暖房を入れても
玄関が開く度や換気で逃げてしまう悪循環を何とか改善していきたいと