HOTEL ―ASIATO―

地下鉄(御堂筋線)なんば駅、南海なんば駅より徒歩10分。地下鉄(千日前・堺筋線)日本橋駅10番出口徒歩約5分

HOTEL ―ASIATO―のクチコミ・評価

4.2

料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス 4.3
男性/40代 恋人旅行

Ryoさん

2026年6月宿泊
【連泊割】2泊以上で5%引きのお得なプラン☆彡日本橋駅より徒歩7分!黒門市場すぐ!じゃらん限定(通年)

裏難波

駅や飲食を利用するにはとてもとてもとても立地が良くて、最高です。また夜は騒音もとても静かであり快適過ごせる。ホテルの方々もとても親切なのでまた利用したい。

HOTEL ―ASIATO―からの返信

ご宿泊いただき、また素晴らしいレビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。接客やお部屋の清潔さについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。私たちはお客様に快適な滞在を提供することを心掛けており、その努力が伝わったことに感謝いたします。

じゅん。さん

静かに過ごしたい人向け

日本橋やなんばの繁華街から少し中に入るため、とても静かに過ごすことが出来ました。部屋も新しくてきれいで良かったです。

はぴーさん

コスパ最高

この値段でこの内容ならコスパ最高だと思います。
場所も便利で、館内も清潔感があり気持ちよく過ごせました。

ブタたんさん

その他 食事なし

駅も近いし黒門市場も近い

日本橋駅も近いしなんばから歩いても途中に飲食店がたくさんあるので楽しい黒門市場も近い。
部屋はきれいで狭くない。お風呂のユニットはせまい
Wi-Fiが安定しない

HOTEL ―ASIATO―からの返信

お風呂について、少し狭さを感じられたとのことですが、ご不便をおかけせずにお過ごしいただけたことに安心いたしました。当館では、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、清潔さや設備には十分に配慮しておりますが、空間の広さについては今後も改善を検討していきたいと考えております。

返信日:2026/5/25

ムナムナさん

駅近便利

日本橋駅から徒歩5分位です。黒門市場や道頓堀も近く食事も困らないです。宿泊費もリーズナブルです。また、泊まりたいです。

HOTEL ―ASIATO―からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、また詳細なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
コストパフォーマンス面に高くご評価頂き大変うれしく存じます。
また、大阪に来られた際には、是非ご利用くださいませ。

返信日:2026/5/17

りゅうちゃんさん

コスパが良い

黒門市場の奥の方に位置します
夜、ホテルの周りは真っ暗です
寝るだけなら問題ないです
お風呂、トイレ、部屋、とても綺麗でした

HOTEL ―ASIATO―からの返信

お部屋の清潔さとにご満足いただけたとのこと、大変励みになります。
またお越しいただける日を心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/17

ゆうたんさん

2026年4月宿泊

良いホテルです

黒潮市場の横にあり、
町中なので周辺は静かです。
従業員さんの応対はよいですね
部屋も清潔感ありよい感じでした。
隣人の音も気になりませんでした。
また再訪したいと思います

返信日:2026/5/14

としさん

2026年5月宿泊
【素泊り】地下鉄(千日前・堺筋線)日本橋駅より徒歩7分!当館より黒門市場すぐ♪(通年)

黒門市場前で便利

部屋はもちろん全館清潔なホテルです。受付も感じが良く、黒門市場のすぐ前なので、「裏なんば」を食べ歩くのに大変便利です。

返信日:2026/5/8

・メチャメチャきれい
・アメニティが充実
・スタッフさん親切丁寧
デメリット
・繁華街からちょっと遠い
・マットレスと枕がちょっと固めで個人的に好みではなかった。
・虫が2匹ほど出た。チリ紙でつぶして「ぶちっ」っとなった。
ホテルにしては値段はリーズナブルです。居心地は良かったです。

HOTEL ―ASIATO―からの返信

客室の中から虫が2匹も出てしまったこと大変申し訳ございません。
客室清掃及び虫の対策を徹底にさせて頂きます。

返信日:2026/5/14

なおかさん

2026年2月宿泊
ツイン 食事なし

友達との旅行におすすめ!

今回、友達とライブの遠征で当ホテルを利用させていただきました。
ツインベットで良かったのと、部屋の広さもちょうどいい広さで、とても気持ちよく利用できたのでとてもよかったです!!
また次回も利用できたらなとは思います!

HOTEL ―ASIATO―からの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、大変なご意見お寄せいただきありがとうございます。お部屋のお褒めのお言葉、評価いただき
ありがとうございます
もしまたのご機会ございましたら、より良いご滞在を
ご提供できるようにスタッフ一同努めてまいります。
また、会える日をお待ちしております。

返信日:2026/4/21

女性/30代 出張

あさみさん

綺麗

部屋がとても綺麗で、安心してゆっくり過ごすことができました。
スタッフの方も親切で気持ちの良い対応でした。
周辺も便利で立地も良かったです。
また機会があればぜひ泊まりたいと思います。

返信日:2026/3/22

ひでちゃんさん

2026年2月宿泊
ダブル 食事なし

黒門市場に近くでいいです

部屋も綺麗でベットも広く素泊まりするのにはとてもいいです。難波にも近くお買い物 食事するにも場所的に便利で良かったですよね〜

返信日:2026/2/11

ムナムナさん

駅近便利

日本橋の駅から近くアクセスは便利です。駐車場もコインパーキングがホテルから近くにたくさんあります。電車でも車でも便利に宿泊できます。

HOTEL ―ASIATO―からの返信

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同、大変に光栄に思っております。今後もお客様にご満足頂けますよう、努力を続けて参ります。変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

返信日:2026/2/10

Rさん

コスパが良い

友達とツインルームに泊まりました。二人分のキャリーケースを広げるには少し狭かったのですが、部屋で過ごすには十分です。
コンビニも近く、黒門市場のすぐ側ですが静かでした。
お風呂の排水の悪さは気になりました。
チェックイン事前登録のメールがきていたので登録しQRコードを持っていたのですが、チェックイン時に確認や案内がなく結局全て書くことになり少し困惑しました。
その点以外は特に気にならず、スタッフさんはとても丁寧で親切でした!
どれも値段のことを考えると目を瞑れる程度のことだと思います。

HOTEL ―ASIATO―からの返信

清掃の確認不足のため、お客様にご不便をお掛けしてしまいましたこと大変申し訳ございません。
今後二度とならないように徹底していきます。

返信日:2026/2/10

なすさん

お部屋がシンプルで清潔

黒門市場すぐですが静かでした。お部屋は狭いかもしれませんが、シンプルでとても清潔感がありました。水回りもキレイで臭いはなくシャワーの水圧もよかったです。ベッドの寝心地がよかったです。チェックアウトギリギリまでいましたが他の部屋の清掃の騒音もなくてゆっくり休めました。また利用したいです。
チェックイン事前に登録するようメールが来てたので答えてQRコードをもっていたのですが、チェックインの時に確認されず結局全部かいたのは面倒でしたし、チェックイン手続き以外の案内は一切ありませんでした。飲み物とかもらえたのかな?帰りにきづきました。

HOTEL ―ASIATO―からの返信

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の清潔感とベッドをお気に召していただけたとのこと、大変うれしく拝見しました。
また、事前チェックイン用のQRコードにつきましてご案内が行き届いておらず
申し訳ございません。
いただいたご指摘はスタッフ間で共有させていただきます。
QRコードにつきましては運用準備中のため、実際にはご利用頂けない状況でございます。
ご案内がわかりづらく、混乱を招いてしまい申し訳ございません。
今後も快適な空間つくりに努めてまいりますので
またのご機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

返信日:2026/1/22

女性/60代 その他

リゲルさん

おひとり様にお奨め

ダブルルームに宿泊しました。
キャリーケースを広げても余裕のある広さがあり、NELLのマットレスの寝心地もとても良かったです。
館内は清潔感があり、自由に使えるドリンクサーバーや自己選択スタイルのアメニティなど、すべてが利用者目線で意図されたサービスだと感じました。とても快適に過ごせました。
また、チェックイン前に到着していた大切な宅配荷物も、問題なく受け取り・保管していただき、細やかな配慮が行き届いている点も印象的でした。
今回は早朝チェックアウトでしたが、短い滞在でも満足感が非常に高い宿泊でした。
大阪に宿泊する際は、ぜひ常宿にしたいホテルです。

HOTEL ―ASIATO―からの返信

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
NELLマットレスの寝心地をお気に召していただけたとのこと、大変うれしく拝見しました。
また、大切なお荷物の預かりにつきましても安心してご利用いただけたようで
何よりでございます。短いご滞在ではございましたが、ご満足いただけたとの言葉は
スタッフにとっては大きな励みになります。
今後も快適な空間づくりに努めてまいりますので
またのご機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

返信日:2026/1/22

女性/20代 その他

ゆずさん

コスパ良い!

諸事情があり大阪住みですが、ホテルを取らないといけなくなり、
できるだけ安くカプセルじゃないホテルを探した結果ここでした!
すごく安いし、交通の便もよく一人旅や出張などでしたらちょうどいいと思います、値段のこともあって、壁は薄めなのかなとは思いました!

ニツカゲほつさん

ノンタイトル

部屋は狭いが設備は揃っていて使い勝手はよかった。また、チェックイン時の対応も丁寧にしてくださり説明もわかりやすかった

HOTEL ―ASIATO―からの返信

設備不備や清掃についてはご不快な念を抱かせてしまい
大変申し訳ございません。
頂きましたご意見を重く受け止めスタッフに共有させていただきます。
お客様に当館をもう一度選んでいただけるよう設備・清掃共に
品質の向上に努めてまいります。
ご貴重なご意見いただき誠にありがとうございました。

タツミさん

コスパ良し!

初めて宿泊させて頂きましたが、受付スタッフさんの対応が丁寧で素晴らしかったです。
部屋もとても綺麗に清掃されており、また隣の音も気にならないので快適に過ごせました。
日本橋や難波の散策には持ってこいのホテルだと思います。
次回もリピートしたいと思います。

shibaさん

コスパ◎

新しく出来た?ホテルなので、部屋はすごく綺麗。
場所は黒門市場のを抜けたすぐそばにあるので、立地も申し分ない。
チェックインした時間が少し悪かったのか、フロントで少し待ちましたが、部屋に水も用意してくれてたし、全館禁煙だけど、1Fに喫煙所あるし、何よりコスパが◎。

女性/20代 その他

くるまるさん

ダブル 食事なし

清潔感のある部屋!

少しほこりは舞いますが、清潔感があってかなり綺麗でした!ベットもダブルの中でも大きめかな?2人で広々寝れました!
エアコンの効きもよく加湿器もありました!
書いていましたが、想像以上に黒門市場真横です!観光の人はすごくいいと思います!

女性/50代 出張

りんさん

2025年11月宿泊
その他 食事なし

女性でも安心、静かでゆっくりできます!

心斎橋で仕事でした難波からは少し歩きますが、市場をキョロキョロ散策しながらなので楽しかったです。チェックインが7時位でしたが市場も閉まり始めていて静かでした。おまかせの部屋でツインを安く泊まらせて頂きありがとうございました!又、大阪に行った時はお世話になりたいホテルでした。

男性/50代 恋人旅行

akiraさん

2025年11月宿泊

黒門市場すぐて便利

最近泊まらせてもらっています。
道頓堀近くで全て便利でコスパもいいです
これからも是非お願いしたいと思います

返信日:2025/11/18

男性/60代 友達旅行

メタボーラーさん

観光に便利でした

黒門市場にとても近く、市場で買ったマグロ丼もすぐにホテルに持ち帰られ位の距離で、おいしくいただけました。コーヒーサービスもうれしかったです。

HOTEL ―ASIATO―からの返信

私たちはお客様に快適な滞在を提供することを心掛けており、その努力が伝わったことに感謝いたします。ご貴重なご意見いただき誠にありがとうございました。

ケイさん

2025年10月宿泊
セミダブル 食事なし

日本橋駅からアーケードの中を利用できるので便利

1日目の宿に向かう駅はなんば駅からだったので、長旅でもあり少し疲れましたが、夜は大きな通りから路地に入っていて、アーケード内の人通りも少なく、静かで立地場所は良いと思いました。ただ、泊った部屋だけかもしれませんが、部屋のエアコンの稼働音が大きく耳障りで、メンテナンスが少し気になりました。

HOTEL ―ASIATO―からの返信

エアコンについてのコメント頂きありがとうございます。
長時間のご移動でお疲れのところエアコンの音による不快感を与え申し訳ございません。
厳しいご意見を重く受け止めスタッフに共有させていただき清掃より精度を上げ
品質の向上に努めてまいります。
また、懲りずにご宿泊お待ち申し上げています。

てとこさん

万博旅

友人との万博旅で2泊利用しました。領収証の事前説明もメールで補足していただき,荷物も宿泊前後預かってもらって観光に助かりました。ラウンジでコーヒーも無料サービスがありそれも水分補給にありがたかったです。立地も便利でした,初めての大阪旅に利用できて良かったです。

HOTEL ―ASIATO―からの返信

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同、大変に光栄に思っております。お客様のお役に立ててのご評価ありがとうございます。

女性/40代 出張

ニコさん

コスパ良い

外国人なのか、お部屋の通路に使用済みのタオルやゴミ袋を出してる部屋があった。
お風呂の排水が、髪の毛や泡ですぐに詰まってしまい困った。
きちんと清掃もされていて気持ちよく泊まれた。コンビニも近くにあり立地もまあよく、コスパ◎

HOTEL ―ASIATO―からの返信

お部屋通路についてはご不快な念を抱かせてしまい
大変申し訳ございません。
お客様に当館をもう一度選んでいただけるよう排水溝水まわりの清掃
お部屋の品質の向上に努めてまいります。
ご貴重なご意見いただき誠にありがとうございました。

ぐってぃさん

セミダブル 食事なし

清潔感あって、ゆったり過ごせた

部屋の汚れ等気にならなくて、ゆったり過ごせました。
夜寝る時、冷房の音や隣のドアが開く音とかで目が覚めることがありましたが、隣の喋り声やTVの音等は気にならなかったです。
特に、チェックアウトの時間が11時なのでゆっくりできる所が1番良かったところでした。

HOTEL ―ASIATO―からの返信

ご宿泊いただき、また素晴らしいレビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。お部屋の清潔さについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。私たちはお客様に快適な滞在を提供することを心掛けており、その努力が伝わったことに感謝いたします。

女性/20代 団体旅行

むにさん

団体旅行

部屋によってはエアコンがあまり効かない、私の部屋はきいていたが連れの部屋のエアコンは聞いてなかった。

HOTEL ―ASIATO―からの返信

この度はご利用いただき貴重な意見をお寄せいただきありがとうございます。
エアコンについて、ききが良くないとのコメント頂き、当館では、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、清潔さや設備には十分に配慮しておりますが、エアコンも日々手入れと今後も改善を検討していきたいと考えております。
またこれにこりずご来館お待ちしております。

らぱん6さん

2025年8月宿泊

お値段はコスパ最高

入るとでっかいベッドがどーんとある感じで、睡眠に特化するならば最高でした。
しかし歩くスペースがあまり無い為、少し窮屈な印象を持ちました。
フロントの方は親切で良かったです。

HOTEL ―ASIATO―からの返信

ご宿泊いただき、またレビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。接客やお部屋の清潔さについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
私たちはお客様に快適な滞在と睡眠を提供することを心掛けており、その努力が伝わったことに感謝いたします。またの機会に是非ご利用お待ち申し上げております。

返信日:2025/8/30