グリッズプレミアムホテル盛岡(2026年5月1日オープン)

盛岡駅北口から徒歩で3分、盛岡ICから車で10分、盛岡南ICから車で15分

グリッズプレミアムホテル盛岡(2026年5月1日オープン)のクチコミ・評価

4.3

料理(夕食) - 接客・サービス 4.2
女性/20代 出張

のんのんさん

2026年7月宿泊
【室数限定】大浴場×サウナ×水風呂で疲労回復!開業記念プラン 素泊り

お部屋が綺麗でした

最近オープンしたとの事でとても綺麗なお部屋でした。広くて満足です。ただもう少しものをおける机などがあればいいなと思いました。
また、受付の方はとても丁寧で素敵でした。

グリッズプレミアムホテル盛岡(2026年5月1日オープン)からの返信

この度はグリッズプレミアムホテル盛岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。今回のご宿泊にご満足いただけた様子がうかがえ、また受付スタッフへの温かいお言葉を頂戴し、一同大変嬉しく拝読いたしました。お部屋の中の机につきましては貴重な意見として社内で共有し、今後もより快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/7/20

jungtengさん

2026年7月宿泊
【レギュラープラン】銀河の夜が明け美食の旅へ。厳選された『岩手の滋味』を巡るビュッフェ。朝食付

館内の絵が印象的だった

出張で利用。駅からは確かに近いものの、盛岡駅構内の改装工事の関係か、はたまたFESANのフロアレイアウトの影響か、新幹線改札からは
それとなく何となく距離を感じたのも事実。
館内は落ち着いた内装で快適だった。また朝食も種類が豊富でついつい食べ過ぎてしまった。
廊下やロビーに飾られていた絵画が印象的で特に朝食会場のある2Fのエレベーター横の絵に思わず見とれてしまった。どなたの作品なのかを教えて欲しい。
また出張の際は泊まりたいと思う。

また、お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
新幹線改札からのアクセスにつきまして、駅構内の状況により少々ご不便を感じられたとのこと、率直なご意見をありがとうございます。お客様がよりスムーズにお越しいただけるよう、案内表記等の工夫に努めてまいります。
一方で、館内の内装や朝食をお楽しみいただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく拝読いたしました。
2階エレベーター横をはじめ、館内の装飾にも目を留めていただき光栄でございます。
私どもがこだわった落ち着きのある空間で、出張の疲れを少しでも癒していただけたのであれば幸いでございます。「また出張の際は泊まりたい」という大変励みになるお言葉を糧に、今後もより快適なご滞在をご提供できるよう努めてまいります。
グリッズプレミアムホテル盛岡 フロントマネージャー

返信日:2026/7/18

おさむさん

2026年7月宿泊
【室数限定】大浴場×サウナ×水風呂で疲労回復!開業記念プラン 朝食付
ダブル 朝のみ

新しいホテルで満足です!

ホテル選びのポイント
・大浴場
・ランドリー
・朝食の内容
大浴場の大きさはほどほどですが、ゆっくりは入れたので満足です。
チェックアウト時のエレベーターがスタッフも乗っている時間帯で
回転が良くなく、改善出来れば良いかなと思いました。
それ以外は事前に想像した内容通りなので、総合で満足しました。
朝食もグラノーラも有り、おいしく頂きました。

この度はグリッズプレミアムホテル盛岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。今回のご宿泊にご満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しくお客様のご投稿を拝読いたしました。また、エレベーターの件につきましてご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。いただいたご意見を社内で共有し、今後のサービス向上に努めてまいります。今後もお客様に快適にご利用いただけるようなサービスの提供を目指し精進して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ちぃさん

2026年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】大浴場・サウナ完備 最新ホテルをお得に!素泊まり

非日常的・リフレッシュ

全体的に落ち着いていて素敵な空間でした。4歳の子どもと一緒に利用しましたが、アイスやドライフルーツのサービスがあり、嬉しかったです。駅の近くで、コンビニや飲食店も徒歩圏内に多く、観光にもビジネスにもおすすめです!

この度はグリッズプレミアムホテル盛岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。今回のご宿泊にご満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しくお客様のご投稿を拝読いたしました。今後もお客様に快適にご利用いただけるようなサービスの提供を目指し精進して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

タピオカさん

使い勝手の良いホテル

オープンしたてということで、お部屋もきれいでとても心地良かったです。
駐車場を利用する方は、到着したら先ずはフロントへ行き駐車スペースの確認が必要です。一度駐車すれば宿泊中は出し入れ可能のようです。宿泊者は13時から駐車出来るので、ホテルが駅近なので徒歩で観光を楽しんだり、食事で外出もしやすいと思います。
ラウンジも利用出来るので、コーヒーをいただきながら小休憩をして、出掛けるのもおすすめです。
大浴場は温泉ではありませんが、洗い場も結構ありますのでゆっくり入れます。湯船に浸かって疲れもしっかり取れます。
朝食は早い時間からオープンでチェックアウが早い方にも便利です、逆にゆっくりの出発の方には10時まで(9:30入店)ですから、少し寝坊してもゆっくり朝食がいただけると思います。
私達が宿泊した日は観光で利用されている方々が多いかなぁと思いましたが、ビジネスで利用される方もリフレッシュ出来ると思います。ちなみに大浴場にはサウナもあります。

この度はグリッズプレミアムホテル盛岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お客様のご投稿から今回のご宿泊にご満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご宿泊者様専用ラウンジは毎日13時〜25時までのご利用時間となっております。
お茶やコーヒーなどのフリードリンクサービスもございますので、どうぞご自由にご利用くださいませ。
大浴場には無料のアイスもご用意しております。お風呂やサウナで温まった後に冷えたアイスをお召し上がりいただき、快適にご利用いただければと思います。
朝食では盛岡の地元に根差した郷土の味をお楽しみいただける様々なメニューを揃えております。
今後もお客様に朝から元気になっていただけるようなメニューの考案に努めて参ります。
機会がございましたらぜひまた私どものホテルをご利用くださいませ。

みにおんさん

2026年7月宿泊
【レギュラープラン】観光にもビジネスにも便利な好立地。サウナ付大浴場でリフレッシュ!素泊り
ツイン 食事なし

立地も値段もちょうど良いホテル

新築なので言うまでもなくピカピカのホテルでした。
お部屋のサイズもホテル全体も広すぎず、移動しやすい作りになってます。
大浴場付きは意外と多くは無いので大変助かります!
タイミングが良かったのか、とてもお得に泊まることができ、大変満足です!
駐車場も先着順にはなりますが、自由に出し入れできるタイプだったので、急なお出かけにも便利です。

女性/50代 出張

なおこさん

最高です!!!

会社の出張で使わせて頂きましたが
駅からも近くアクセスが良いのはもちろんですが
とにかく清潔感があって、綺麗。
浴室にはクレンジングや洗顔料もあり手ぶらで行けます。
お部屋、お風呂、全てが清潔で、過剰なサービスもなく
気持ちよくす過ごせました。
ミネラルウオーター2本サービス、USBボート、ヘアアイロン貸出、
大浴場の設備、速乾のドライヤーなどとても便利にすごせました。
機会あれば必ずリピします!

この度はご宿泊いただきグリッズプレミアムホテル盛岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
アクセスや清潔感、お部屋の設備について、お褒めの言葉をいただけて大変嬉しく思います。特に、快適にお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同励みになります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
グリッズプレミアムホテル盛岡 フロントマネージャー

返信日:2026/7/15

むちさん

ご飯が美味しい

朝食がとてもおいしかった。岩手県産のご飯と五穀米が選べるのがとてもよかった。他にも定番のスクランブルエッグやウインナー、地元食材を使った料理など色々楽しむことができた。

この度はグリッズプレミアムホテル盛岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。朝食をお褒めいただき、厨房スタッフも大変喜んでおります。当ホテルの朝食は、ビジネスや旅の活力を補給していただけるよう、地元の新鮮な食材や一品一品の味にこだわってご用意しております。これからも、スタッフ一丸となってサービスの向上に努めてまいります。
グリッズプレミアムホテル盛岡フロント

返信日:2026/7/13

もーりーさん

ダブル 食事なし

新しく素敵な部屋と良い立地

地元民ですが、新しくできたホテルということで泊まってみました。夜戻りが遅く残念ながら楽しみにしていた浴場利用は間に合いませんでしたが、部屋のお風呂も快適でとても良かったです。何より部屋に入った瞬間の新築の匂いと、ピカピカのフローリング、スタイリッシュな調度品などがワクワクします。今度はぜひ浴場も利用したいです。

地元・盛岡にお住いのお客様に、開業間もない当ホテルをお試しいただけましたこと、大変光栄に存じます。
今回大浴場をご利用いただけなかったことは心苦しい限りですが、客室のお風呂や、新築ならではの設え、スタイリッシュな雰囲気をお気に召していただけた様子を伺え、大変嬉しく拝読いたしました。日常から少し離れたワクワク感をお届けできたのでしたら、幸いでございます。当ホテル自慢の大浴場およびサウナで、ぜひ次回は心ゆくまでリフレッシュしていただける時間を過ごしていただきたく存じます。
今後とも遠方からのお客様はもちろんのこと、地元の皆様にとっても「いつでも気軽にリフレッシュできる特別な場所」となれるよう、サービスの向上・維持に努めてまいります。

返信日:2026/7/7

りゅうさん

朝食、部屋がおすすめ

今回出張で宿泊しましたが、出来たてということもあり部屋がとても綺麗で、過ごしやすかったです。朝食のサラダ、豚肉が美味しかったです!

この度は出張でのご滞在にグリッズプレミアムホテル盛岡をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中大変励みになるご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。開業間もないタイミングということもあり、新しく綺麗な客室で快適にお過ごしいただけた様子が伺え、ホッと胸をなでおろしております。お仕事の疲れを少しでも癒すお手伝いができたのでしたら、私どもとしてもこれ以上の喜びはございません。
また、朝食のサラダや豚肉料理も「美味しかった!」とお褒めいただき、厨房スタッフも大変喜んでおります。当ホテルの朝食は、ビジネスや旅の活力を補給していただけるよう、地元の新鮮な食材や一品一品のお味にこだわってご用意しております。これからも、いつお越しいただいても綺麗でホッとする場所であり続けられるよう、スタッフ一丸となってサービスの向上に努めてまいります。

返信日:2026/7/7

TAJさん

素晴らしいホテル

最近のオープンということで、施設も綺麗で部屋も綺麗で、テレビも大きく非常に良かった。
大浴場もあり、2階にはウェルカムドリンクが飲めて団欒できるスペースもある。ナッツも用意されており、備え付けのカップで食べることができる。
高いホテルでも、ここまで充実しているところは珍しい。
大満足できるホテルでコスパ最強です。
リピート利用したい。

この度はグリッズプレミアムホテル盛岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様より「素晴らしいホテル」とのお言葉を頂戴し感激いたしました。
「リピート利用したい」とのお言葉も大変嬉しく拝読いたしました。
私どものホテルの2階には大浴場・ラウンジ・朝食会場がございます。
ご宿泊者様専用のラウンジは毎日13時〜25時までフリースペースとして開放しております。
お茶やコーヒー、ドライフルーツ・ナッツなど無料でお召し上がりいただけます。
冷たいデトックスウォーターのご用意もございますので、大浴場をご利用の後にもぜひお召し上がりくださいませ。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
今後もお客様に快適にご利用いただけるようなサービスの提供を目指し精進して参りますので、ぜひまた私どものホテルをご利用くださいませ。

返信日:2026/7/5

きのこさん

2026年6月宿泊
【直前割】お部屋タイプお任せでお得!ホテルの美味しい朝食付き
その他 朝のみ

居心地良い

出来たばかりのホテルということで新しく清潔感があるのは当然嬉しいのですが
内装もおしゃれで作りもスッキリしていて居心地が良かったです。
大浴場があるので、シャワーブースのお部屋があり今回その部屋でしたが普段もシャワー生活なのもあり、よくあるユニットバスで同料金なビジネスホテルよりよいと思いました。個人的にシャワーと洗面とトイレが一緒だと疲れるし湯船にお湯を貯めると座ってる位置から細かく掃除の粗がみえてしまい気になるから良いと思いました。
のぼせやすいので普段大浴場には入らないのですが、あまりに足が疲れ浮腫んでぱんぱんになっていたので部屋でシャワーしたのち大浴場に行ってみたら小規模ながらドライヤーが沢山用意されており、サウナもあり使いやすそう。
大量の水圧で足が楽になり助かりました。
湯上がりにアイスキャンディーのサービスがあったり、
また、旅の後の片付けを楽にするのにランドリーをよく利用するのですが風呂やラウンジ&朝食会場の隣に配置されているのも良いですよね。
部屋のTV台の前がスーツケース台を兼ねているのもよく考えられていてポイント高かったです。
朝食もとても美味しかったです。コーヒーが混むので今後はアメリカンだけポットで別にあると良いのではと思いました。
また利用したいです。ありがとうございました。
近所にダイソーの大型店舗があり何か忘れても便利に過ごせそうと思いました。

お客様の仰る通り私どものホテルにはシャワーブースが設置されているお部屋がございます。
2階の大浴場では足を伸ばしてごゆっくりとご入浴いただけます。
又、サウナルームにはアロマオイルを使用したロウリュウもご用意しておりますので旅の疲れを癒していただければ幸いでございます。
今回は大浴場もごゆっくりとご利用いただけたとの事で何よりでございました。
朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
朝食ビュッフェでは地元岩手の食材を使用したお料理など、様々なメニューを揃えてお客様をお待ちしております。
今後もお客様に朝から笑顔になっていただけるようなメニューの考案に努めて参ります。
ホテルの近くには徒歩圏内に100円ショップやコンビニ、24時間営業のスーパーマーケットもございますのでお買い物にも便利にご利用いただけます。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
盛岡へお越しの際はぜひまた私どものホテルをご利用くださいませ。

返信日:2026/7/5

沼さん

2026年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】大浴場・サウナ完備 新しくおいしい盛岡の朝をここから。朝食付き
ツイン 朝のみ

朝食が美味しい。清潔感のあるホテル

ロビーからお部屋までとても清潔感がありました。
スタッフも親切で駐車場の案内もスムーズでした。
朝食はバイキング形式で味もとても美味しかったです。
地元食材がたくさん使われていて、お漬物ひとつにしてもこだわりを感じました。
ひとつ残念だったのが、2回のフリードリンクコーナーがいつも飲み物がきれていたところです。お風呂上がり水分補給したかったのですが、なかったです。自由に食べれるドライフルーツも1度も食べることなくなくなってました。
ですがそれ以外はとても評価の高いホテルです

沼 様
この度はグリッズプレミアムホテル盛岡をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中御感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの客室、ご朝食、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
ラウンジのお飲みもの、軽食に関しましては、いただいたご意見を社内で共有し、今後のサービス向上に努めてまいります。
お客様からの温かいお言葉を励みに、今後とも快適に心地良くお過ごしいただけますよう、スタッフ一同笑顔で心よりのおもてなしに努めて参ります。
また是非グリッズプレミアムホテル盛岡へお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントスタッフ

返信日:2026/6/30

あぁちゃんさん

ツイン 朝のみ

とっても気に入った!

たまたま見つけて 予約!オープンして間もないのでどうかな?と…勿論綺麗でした。雨が振ってる日でした 駐車場を案内してくれた方が裏から入れる入り口の説明してくれなかったので ちょっと戸惑いました。(扉が2重になってて、インターホンがあったので 押すのか?と…)部屋は広くはなかったけど スーツケース2個ようやく置けた    朝食は、最高でした 料理を作る人がとても丁寧に味付けも良くしてるんだと思います。大浴場があるのもとてもよかった 盛岡に行くときは また、泊まりたいと思います。

オープン間もない当ホテルをお選びいただき、「朝食は最高でした」「また泊まりたい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、駐車場ご案内時に裏口入口のご説明が不足しており、ご不便とご不安な思いをおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。いただいたご意見はスタッフ間で共有し、初めてご利用のお客様にも分かりやすくご案内できるよう改善に努めてまいります。
今後もより快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
グリッツプレミアムホテル盛岡 フロント

返信日:2026/6/30

女性/40代 その他

トマトさん

新しくて綺麗

夫婦二人でコンフォートツインの朝食付き宿泊。
新しく綺麗でした。
良かった点
●部屋に卓上両面ミラーがありました。しかも片面が拡大鏡でメイクがしやすいなと感じました。
●大浴場のドライヤーの風量が強くとても良かったです。
気になった点
●大浴場の排水が悪くなかなか流れなかった。(ただゴミがたまっていたのか構造上の問題なのかは不明)
●朝食は…オシャレなのですが微妙でした。
やりたいことはわかるのですが、煎餅ピザとかもしなしなでしたし、お味噌汁も別に3種類のお味噌は必要ないかなーと。しかもセルフのやり方の説明書きが小さくわかりにくかったです。年配の方は結局スタッフに聞いてましたから。

グリッズプレミアムホテル盛岡からの返信

トマト様
盛岡市内数あるホテルの中より私どものホテルをお選びいただいたのにも関わらず、今回のご滞在ではお客様を残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
大浴場の水はけに関しまして早急に設備の確認や清掃の徹底を行って参ります。
また、朝食につきまして、ご案内が不足しており申し訳ございません。
お客様のご意見を参考に今後も改善に努めてまいりますので、また盛岡にお越しの際はご利用いただけますと幸いです。
お忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうございます。
またのご来館心よりお待ちしております。

返信日:2026/6/28

トックさん

新しくて部屋も綺麗大浴場もサイコー

全体的におしゃれな雰囲気のホテルで、大浴場や食事会場の混み具合もTVで確認できるのが良かった。露天風呂もあればなお良しだがお風呂は大きくて快適でした。

グリッズプレミアムホテル盛岡 フロントからの返信

口コミの様子から、当館でのご滞在にご満足いただけようで大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り、大浴場の混雑状況をテレビでご確認することが出来ますので、空いてる時間帯にゆっくりお過ごし出来たかと思われます。
今後もお客様からいただいた温かなお言葉を励みに、よりよいサービスの提供に努めてまいりますので、またの機会がございましたらぜひ当館をご利用いただけると幸いです。
この度はお忙しい中口コミのご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/6/22

女性/30代 その他

m.sさん

ダブル 食事なし

新しく快適。細かな配慮が嬉しいホテルでした

盛岡駅から徒歩5分ほどとアクセスが良く、観光や移動の拠点として便利な範囲の立地です。
客室はフローリング仕様で清潔感があり、個人的にはカーペットより快適に感じました。
部屋着もセパレートタイプでくつろぎやすく、冷蔵庫が二重扉になっているため運転音がほとんど気にならず、静かに休めたのも嬉しいポイントです。
テレビはNetflix対応で、滞在中も快適に過ごせました。また、客室のカップがKEYUCAのもので、ちょっとしたことですが嬉しく感じました♪
ティーバーも充実しており、コーヒーはありませんが紅茶の種類が豊富なほか、スープも数種類用意されています。小腹が空いた時に助かりました。特にはちみつレモンティーがとても美味しかったです。
ラウンジではナッツやドライフルーツのサービスがあり良かったのですが、飲み物がホット中心で、冷たい飲み物はレモン水のみでした。
お風呂上がりや暑い日の利用では、もう少し冷たいドリンクの選択肢があると嬉しいと感じました。
気になった点を挙げるとすれば、客室に置き時計がなく時間管理に不便だったことくらいです。
スタッフさんの対応も丁寧で、細かな部分に宿泊者への配慮を感じるホテルでとても快適に過ごせました。また盛岡を訪れる際には利用したいと思います。

当ホテルの立地や客室、ご朝食、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
ラウンジのお飲みのものに関しましては、いただいたご意見を社内で共有し、今後のサービス向上に努めてまいります。
また、数に限りがございますが貸し出し備品として置き時計をご用意しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
お客様からの温かいお言葉を励みに、今後とも快適に心地良くお過ごしいただけますように、スタッフ一同笑顔で心よりのおもてなしに努めて参ります。
フロントスタッフ

返信日:2026/6/20

Rさん

2026年5月宿泊
【2026年5月1日新規OPEN】レギュラープラン 朝食付き

宮沢賢治?

お風呂のタイル、言われないと、夜空って感じではないです。
朝食は良かったけど、もう少し料理案内あればいいのにと思いました

R様
この度はグリッズプレミアムホテル盛岡にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食につきまして、ご案内が不足しており申し訳ございません。
お忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうございます。
またのご来館心よりお待ちしております。

返信日:2026/6/17

女性/20代 出張

あずまさん

立地がちょうどいい

盛岡駅から近く、何度でも戻ってこれる
部屋でテイクアウトしたごはんを匂いがつくから食べたくないときも、ラウンジがあるのはうれしい。
お風呂後のアイスキャンデーも最高。朝食はバラエティ豊富で普通のビジホとは一線を描く

返信日:2026/6/14

女性/30代 その他

ルシェさん

母娘で

対応が丁寧、出来たばかりだからか掃除もいき届いてました。ただ、フリードリンクコーナーは子供向けではないかと。唯一残念と思ったのは大浴場の排水溝の流れが悪かった。

「対応が丁寧、掃除がいき届いていた」とのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
お客様にごゆっくりとお寛ぎいただける快適な空間をご提供できましたこと、スタッフにとって何よりの励みになります。
一方で、大浴場の排水溝の流れが悪く、ご不便・ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。清掃・点検体制を早急に見直し、再発防止に徹底的して取り組んでまいります。
また、フリードリンクにつきましても貴重なご意見をありがとうございます。今後のサービス向上の参考として、検討させていただきます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/6/9

あろ〜☆さん

部屋は綺麗・清潔

ホテル自体がオープンしたばかりなのでとても綺麗で清潔感がありました
部屋に入ると右手にクローゼット その下に黒い塊が…前のお客さんのキャリーカートかなと思ったら空気清浄機(加湿付き)でした(私が電気をちゃんとつけてなかった)焦りました この空気清浄機のタンクに水を入れようとしたら洗面所の蛇口が固定式のため直接入れてみたが2割位しか入らず、横にあったケトルで入れました
冷蔵庫の二重扉
グリッズさんに限らず他のホテルでも最近そうだが夜中に水分補給しよとするとき非常に面倒くさい
大浴場
テレビで混雑状況が空いてると確認していったら脱衣所のロッカー(20くらいかな)が空いてるのが5ヶ所だけ 意をけしてお風呂場に入ったら数人いたが混んではいなかった(謎)
サウナ
セルフロウリュウの水があったのでやろうとしたらサウナストーンが見えず恐る恐る水をかけるとすごい音がしたのですぐ止めました
ラウンジ
レモン水みたいのがあったが空でした
脱衣所にはウォーターサーバーとキャンディアイス有り
エレベーター前の空調
朝食を食べに行こうとしたら寒かった
寒がりの方は羽織るモノ必須です
朝食は美味しかったです
お世話になりました

あろ〜☆様
この度は、当ホテルへご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
しかしながら、ご滞在中ご満足頂けなかったご様子で大変心苦しく思います。
今後、より快適にお過ごしいただけるよう確認を行ってまいります。ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
またの機会がございましたら、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、グリッズプレミアムホテル盛岡へお越し頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/6/7

モンラッシェさん

新しいけど

オープンしたばかりだったのだ泊まってみました。
クイーンダブルの部屋は余計なものがなく比較的広かったです。
まず駐車場の案内が少し不親切と感じました。案内してくれたフロントの方、日本人じゃないのかな?声量が小さく何言ってるか分かりづらかったです。
部屋はキレイで清潔感あるんですが、隣や上階や廊下の音が結構響きます。そしてカーテンの上と下から光が漏れるので、目が覚めてしまいました。
自販機はおそらくラウンジがある2階にしかないのが不便と感じました。すぐ近くにコンビニもなく、少し距離があります。

この度は数あるホテルホテルの中からご宿泊いただいたにもかかわらず、ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
駐車場のご案内やお部屋の騒音につきましてお客様に不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。一方で、お部屋の広さや清潔さに関しましては、お褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。
これからもお客様に心からご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同、より一層のサービス向上と心地良い空間づくりに精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/6/4

たびおさん

繁華街から離れてますが

フロントの方は初々しくていねいでした。部屋はフローリングでエアコンがテレビに付いていて冷蔵庫を光らせることができます。眺めはビジネス街です。風呂はぬるいですがサウナは狭いですが新しく気持ちいいです。

たびお様
また、お忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰る通り、当館は街から少し離れていますがその分ごゆっくりお寛ぎ出来たかと存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2026/6/2

あぶちゃん2さん

ツイン 朝のみ

とてもシンプルながら、心地よくすごせました。

オープンしたばかりなので、きれいなのは当然ですが、作りがシンプルで、部屋も広く感じられました。
また、朝食付きプランにしたのですが、当たりです。ぜひ、朝食を食べていただきたいです。種類が豊富でしたし、どれも美味しかった!なにより、スタッフの方々の動きや言葉がきれいと感じました。
今回のようなお得なプランがみつかれば、また是非利用したいホテルでした。

あぶちゃん2様
「また是非利用したい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
朝食、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます
当館の朝食は地元の味噌三種から選べる味噌汁や創作料理が皆様から大変ご好評いただいておりますので、次回も機会がありましたら、ご賞味いただけますと幸いです。
今後もお客様からいただいた温かなお言葉を励みに、より良いサービスの提供に努めてまいりますので、お近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/6/2

京子さん

2026年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】大浴場・サウナ完備 新しくおいしい盛岡の朝をここから。朝食付き
ツイン 朝のみ

廊下が、寒かった。

エレベーターを降りると、フロアのクーラーがききすぎて、身体が冷えました。温泉に入った後も、ギンギンに冷えていたのが、残念です。館内の見回りが必要だと思う。

館内の空調管理につきまして、今後より快適にお過ごしいただけるよう調整・確認を行ってまいります。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

返信日:2026/5/27

みかさん

新しいホテル

新しいホテルでした。オシャレです。朝食が地元の料理が多くて楽しかったです。従業員のみなさんもとても良かったです。また泊まりたいです!

みか様、この度はご宿泊ならびに口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
館内の雰囲気やデザインにつきまして「オシャレ」とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
また、朝食では地元のお料理をお楽しみいただけたとのこと、盛岡ならではの味や魅力を感じていただけましたら幸いでございます。
スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。
「また泊まりたい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みです。
これからも快適で心地よいご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。
また盛岡へお越しの際にお迎えできます日を、心よりお待ちしております。
フロントスタッフ 福田

返信日:2026/5/19

ハムチャンさん

ツイン 食事なし

とにかく新しくて心地良い!

スタッフさんの応対も丁寧ですし全てが新しく、居心地良く滞在できました。部屋に入って感じる新築の家の匂いには都度、心躍りました。新しいのでとにかく綺麗です、とにかく清潔です。部屋も広く家のように寛ぐスペースと洗面スペースの間に扉がありすごく落ち着きます。大浴場も綺麗で湯温も良し。素敵な時間になりました、ありがとうございました。

ハムチャン様、この度はご宿泊ならびに心温まる口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの応対や館内の清潔感につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。
お部屋に入られた際の“新築の家の香り”に心躍ったとのご感想から、ハムチャン様に快適にお過ごしいただけたご様子が伝わり、スタッフ一同大きな励みとなっております。
また、お部屋の造りや広さ、大浴場の湯温にまでご満足いただけたとのこと、細かな部分までご評価いただき光栄でございます。
私どもグリッズプレミアムホテル盛岡は、「旅をつなぐ。人をつなぐ。心をつなぐ。」をコンセプトに、日常から少し離れ、盛岡の空気や文化に触れていただける特別な滞在をご提供できるホテルを目指しております。
5月1日のオープンからまだ間もなく、至らぬ点も多々あるかと存じますが、皆さまにより一層愛されるホテルとなれますよう、サービス・空間づくりともにスタッフ一丸となって精進して参ります。
改めまして、この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
フロントスタッフ 福田

返信日:2026/5/19

オサムさん

GW連泊〜最終

今回連泊をしてみて感じたことは、駅前の競合ホテルよりも価格の優位性があれば利用はありと思うが、大手チェーンホテルと比較して場所や設備やサービスなどは期待出来ないことや、何よりもスタッフの接客や対応に課題がある。一部の外国人スタッフは一生懸命頑張っていたが日本人スタッフに関しては・・・今後に期待したいと思います

オサム様
再びの口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
率直なご意見やご感想、今後のホテルづくりに活かして参ります。
私どものグリッズプレミアムホテル盛岡は、「旅をつなぐ。人をつなぐ。心をつなぐ。」をコンセプトに日常から少し離れ、盛岡の空気や文化に触れる特別な滞在をご提供出来る、そのようなホテルを目指しております。5月1日に皆さまのお陰で無事オープンする事が出来ました。まだまだ未熟な部分が多々ございますが、盛岡近郊のさまざまなホテル様を目標にしながら、今以上に親しまれる場所になれる様に努めて参ります。
スタッフにつきましても、大変ご迷惑お掛けいたしました。
オサム様が求めている以上のご対応が出来ずに心苦しく思います。
しかしながら「今後に期待したい」と仰って頂けたことが今後の励みとなります。
ご利用いただける方々に喜んでもらえます様にサービス面はもちろん、今以上に快適な空間をご提供できます事にスタッフ一丸となり精進していきます。
この度は、ご宿泊下さりまして感謝申し上げます。

オサムさん

GW期間

<GW期間>
繁忙期となり館内が込み合うとエレベーターは酷い状態でイライラがつのるばかりでした。大浴場もあるが温泉ではないことや浄化の仕組みが分からないので不安で入浴せず、サウナも3〜4名で満室となるような設備で
残念・・・、そのうえ床などもヌルヌルで清掃がされているのか分らない状態でした。朝食は、冷凍食品が中心であり他ホテルと区別化はない状態
駅近なので朝食は近隣でブランチの方が良いと感じました。

オサム様
この度は、当ホテルへご宿泊下さりまして有難うございます。
ご宿泊頂きました時期が大変込み合う時期でございます為、EVはお持ちいただく場合が少し多かったかと思います。大変ご迷惑とご不便お掛けいたしました。
また、オサム様が仰る通り当ホテルは温泉ではございませんが、常にキレイな状態になっておりますのでご安心してご入浴下さいませ。毎日細かく点検も致しております為、問題なくご利用頂けます。
サウナに関してはスペースに限りがございます為、ご宿泊される方にはご協力いただきながらご利用いただいております。ご宿泊の皆様、譲り合いながらのご利用、誠に有難うございます。
大浴場の床に関しては、常に定期清掃を毎日実施致しております。水回りですので多少滑りやすくございますが、その様な不安なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後は今以上に快適にご利用いただける様に努めて参ります。
アレンジしながらの創作料理ではございますが、今後は今以上にご満足いただける品をご提供出来ます様に致します。
この度は、率直なご意見など有難うございます。真摯に受け止め、更により良いホテルを目指して参ります。
また機会がございましたら、ご利用いただけましたら幸いです。
オサム様のまたのご予約お待ち致しております。

スネオさん

ダブル 朝のみ

清潔感とホスピタリティ溢れるホテルでした。+サウナ大浴場への個人的提案

いつも通り、じゃらんでサウナ有りにチェック入れて検索したら、知らないホテルがHit。
1週間前にOPENしたばかりのホテルでした。
●接客サービス
OPENしたばかりでホテルスタッフも多く、皆様丁寧に接客されてました。
●部屋
もちろん綺麗で清潔です。
ただフローリングは好みが分かれるのと、テーブルが小さいので部屋で仕事や、ご飯食べるのは、やや向かないかなと思いました。寝るのは快適です。
●朝食
地産地消で色々と拘りがありました。
白金豚、釜石ラーメン、宮古の海鮮の瓶ドンならぬ、瓶蕎麦、自分で味噌を選んでの味噌汁。南部せんべいのピザなど面白いものもありました。
●サウナ・大浴場
個人的に改善して欲しい点をレビューします。
まず、お風呂セットを置く場所がなく、タオルやら剃刀やらで洗い場が場所取りのようになってました。
これは物を置く棚的なのを設置すればすぐ改善されると思います。
他の大浴場があるRやDなどのホテルでは基本あります。
サウナは一応上段と下段になってますが席が浅いので、座って足を下ろす仕様で定員は3名のサウナです。
サウナマットもその用に設置されてる印象ですが、サウナマットがない隙間にまで座り込む人もいて、ややカオスな状況でした。
定員など案内があれば無理に入ってくる人もいないのかなと思います。
セルフロウリュも可能ですが、ラドルの持ち手が短いタイプでよく知らない人がすれば火傷などにつながる印象を受けました。
●総合
また利用したいと思う、良いホテルでした。

スネオ様
この度は、数ある中から当ホテルをお選び下さりまして有難うございます。
スネオ様が仰る通り、5月1日に皆様のお陰で無事、オープンする事が出来ました。未熟な部分もございますが、これをご縁に皆様により親しまれるホテルになる様、スタッフ一同精進して参ります。
また、さまざまなご意見やご感想を下さり今後のホテルづくりに参考にさせて頂きます。率直なご意見大変感謝申し上げます。
サウナや大浴場に関しましても、気付く事が出来ない部分もお知らせ下さり大変参考になりました。早めに快適にご利用いただける様に検討致します。
ご朝食につきましても、お召し上がり下さり大変嬉しく思います。あまり馴染みの無い「瓶蕎麦」は当ホテルのオリジナルとなります。気に入って頂けたご様子でホッと致しました。
また南部せんべいのピザ、ご自身で味噌をセレクトして作る味噌汁などもおススメの品でございますので、皆様にも是非とも味わっていただきたく思っております。味だけではなく岩手の郷土料理をアレンジしておりますので見た目でも楽しんでもらえたら・・嬉しく思います。
「また利用したと思える良いホテル」その言葉をいただけて安心致しました。
肩の力をぬいて、息抜き出来る盛岡の憩いの場所になれる様に努めて参ります。
スネオ様、今後とも宜しくお願い致します。またのご利用お待ち致しております。
この度は貴重な口コミのご投稿、ありがとうございます。
最後になりますが、気温が上がり体調を崩しやすい時季となりました為、どうぞご自愛くださいませ。