グリッズプレミアムホテル盛岡(2026年5月1日オープン)

盛岡駅北口から徒歩で3分、盛岡ICから車で10分、盛岡南ICから車で15分

グリッズプレミアムホテル盛岡(2026年5月1日オープン)のクチコミ・評価

3.7

料理(夕食) - 接客・サービス 3.8

たびおさん

2026年5月宿泊
【室数限定】大浴場×サウナ×水風呂で疲労回復!開業記念プラン 朝食付

繁華街から離れてますが

フロントの方は初々しくていねいでした。部屋はフローリングでエアコンがテレビに付いていて冷蔵庫を光らせることができます。眺めはビジネス街です。風呂はぬるいですがサウナは狭いですが新しく気持ちいいです。

あぶちゃん2さん

ツイン 朝のみ

とてもシンプルながら、心地よくすごせました。

オープンしたばかりなので、きれいなのは当然ですが、作りがシンプルで、部屋も広く感じられました。
また、朝食付きプランにしたのですが、当たりです。ぜひ、朝食を食べていただきたいです。種類が豊富でしたし、どれも美味しかった!なにより、スタッフの方々の動きや言葉がきれいと感じました。
今回のようなお得なプランがみつかれば、また是非利用したいホテルでした。

京子さん

2026年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】大浴場・サウナ完備 新しくおいしい盛岡の朝をここから。朝食付き
ツイン 朝のみ

廊下が、寒かった。

エレベーターを降りると、フロアのクーラーがききすぎて、身体が冷えました。温泉に入った後も、ギンギンに冷えていたのが、残念です。館内の見回りが必要だと思う。

グリッズプレミアムホテル盛岡(2026年5月1日オープン)からの返信

この度は、当ホテルへご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
しかしながら、ご滞在中ご満足頂けなかったご様子で大変心苦しく思います。
館内の空調管理につきまして、今後より快適にお過ごしいただけるよう調整・確認を行ってまいります。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
またの機会がございましたら、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、グリッズプレミアムホテル盛岡へお越し頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
グリッズプレミアムホテル盛岡 フロント

返信日:2026/5/27

みかさん

新しいホテル

新しいホテルでした。オシャレです。朝食が地元の料理が多くて楽しかったです。従業員のみなさんもとても良かったです。また泊まりたいです!

みか様、この度はご宿泊ならびに口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
館内の雰囲気やデザインにつきまして「オシャレ」とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
また、朝食では地元のお料理をお楽しみいただけたとのこと、盛岡ならではの味や魅力を感じていただけましたら幸いでございます。
スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。
「また泊まりたい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みです。
これからも快適で心地よいご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。
また盛岡へお越しの際にお迎えできます日を、心よりお待ちしております。
フロントスタッフ 福田

返信日:2026/5/19

ハムチャンさん

2026年5月宿泊
【室数限定】大浴場×サウナ×水風呂で疲労回復!開業記念プラン 素泊り
ツイン 食事なし

とにかく新しくて心地良い!

スタッフさんの応対も丁寧ですし全てが新しく、居心地良く滞在できました。部屋に入って感じる新築の家の匂いには都度、心躍りました。新しいのでとにかく綺麗です、とにかく清潔です。部屋も広く家のように寛ぐスペースと洗面スペースの間に扉がありすごく落ち着きます。大浴場も綺麗で湯温も良し。素敵な時間になりました、ありがとうございました。

ハムチャン様、この度はご宿泊ならびに心温まる口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの応対や館内の清潔感につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。
お部屋に入られた際の“新築の家の香り”に心躍ったとのご感想から、ハムチャン様に快適にお過ごしいただけたご様子が伝わり、スタッフ一同大きな励みとなっております。
また、お部屋の造りや広さ、大浴場の湯温にまでご満足いただけたとのこと、細かな部分までご評価いただき光栄でございます。
私どもグリッズプレミアムホテル盛岡は、「旅をつなぐ。人をつなぐ。心をつなぐ。」をコンセプトに、日常から少し離れ、盛岡の空気や文化に触れていただける特別な滞在をご提供できるホテルを目指しております。
5月1日のオープンからまだ間もなく、至らぬ点も多々あるかと存じますが、皆さまにより一層愛されるホテルとなれますよう、サービス・空間づくりともにスタッフ一丸となって精進して参ります。
改めまして、この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
フロントスタッフ 福田

返信日:2026/5/19

オサムさん

2026年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】大浴場・サウナ完備 最新ホテルをお得に!素泊まり
ダブル 食事なし

GW連泊〜最終

今回連泊をしてみて感じたことは、駅前の競合ホテルよりも価格の優位性があれば利用はありと思うが、大手チェーンホテルと比較して場所や設備やサービスなどは期待出来ないことや、何よりもスタッフの接客や対応に課題がある。一部の外国人スタッフは一生懸命頑張っていたが日本人スタッフに関しては・・・今後に期待したいと思います

オサム様
再びの口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
率直なご意見やご感想、今後のホテルづくりに活かして参ります。
私どものグリッズプレミアムホテル盛岡は、「旅をつなぐ。人をつなぐ。心をつなぐ。」をコンセプトに日常から少し離れ、盛岡の空気や文化に触れる特別な滞在をご提供出来る、そのようなホテルを目指しております。5月1日に皆さまのお陰で無事オープンする事が出来ました。まだまだ未熟な部分が多々ございますが、盛岡近郊のさまざまなホテル様を目標にしながら、今以上に親しまれる場所になれる様に努めて参ります。
スタッフにつきましても、大変ご迷惑お掛けいたしました。
オサム様が求めている以上のご対応が出来ずに心苦しく思います。
しかしながら「今後に期待したい」と仰って頂けたことが今後の励みとなります。
ご利用いただける方々に喜んでもらえます様にサービス面はもちろん、今以上に快適な空間をご提供できます事にスタッフ一丸となり精進していきます。
この度は、ご宿泊下さりまして感謝申し上げます。

オサムさん

GW期間

<GW期間>
繁忙期となり館内が込み合うとエレベーターは酷い状態でイライラがつのるばかりでした。大浴場もあるが温泉ではないことや浄化の仕組みが分からないので不安で入浴せず、サウナも3〜4名で満室となるような設備で
残念・・・、そのうえ床などもヌルヌルで清掃がされているのか分らない状態でした。朝食は、冷凍食品が中心であり他ホテルと区別化はない状態
駅近なので朝食は近隣でブランチの方が良いと感じました。

オサム様
この度は、当ホテルへご宿泊下さりまして有難うございます。
ご宿泊頂きました時期が大変込み合う時期でございます為、EVはお持ちいただく場合が少し多かったかと思います。大変ご迷惑とご不便お掛けいたしました。
また、オサム様が仰る通り当ホテルは温泉ではございませんが、常にキレイな状態になっておりますのでご安心してご入浴下さいませ。毎日細かく点検も致しております為、問題なくご利用頂けます。
サウナに関してはスペースに限りがございます為、ご宿泊される方にはご協力いただきながらご利用いただいております。ご宿泊の皆様、譲り合いながらのご利用、誠に有難うございます。
大浴場の床に関しては、常に定期清掃を毎日実施致しております。水回りですので多少滑りやすくございますが、その様な不安なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後は今以上に快適にご利用いただける様に努めて参ります。
アレンジしながらの創作料理ではございますが、今後は今以上にご満足いただける品をご提供出来ます様に致します。
この度は、率直なご意見など有難うございます。真摯に受け止め、更により良いホテルを目指して参ります。
また機会がございましたら、ご利用いただけましたら幸いです。
オサム様のまたのご予約お待ち致しております。

スネオさん

ダブル 朝のみ

清潔感とホスピタリティ溢れるホテルでした。+サウナ大浴場への個人的提案

いつも通り、じゃらんでサウナ有りにチェック入れて検索したら、知らないホテルがHit。
1週間前にOPENしたばかりのホテルでした。
●接客サービス
OPENしたばかりでホテルスタッフも多く、皆様丁寧に接客されてました。
●部屋
もちろん綺麗で清潔です。
ただフローリングは好みが分かれるのと、テーブルが小さいので部屋で仕事や、ご飯食べるのは、やや向かないかなと思いました。寝るのは快適です。
●朝食
地産地消で色々と拘りがありました。
白金豚、釜石ラーメン、宮古の海鮮の瓶ドンならぬ、瓶蕎麦、自分で味噌を選んでの味噌汁。南部せんべいのピザなど面白いものもありました。
●サウナ・大浴場
個人的に改善して欲しい点をレビューします。
まず、お風呂セットを置く場所がなく、タオルやら剃刀やらで洗い場が場所取りのようになってました。
これは物を置く棚的なのを設置すればすぐ改善されると思います。
他の大浴場があるRやDなどのホテルでは基本あります。
サウナは一応上段と下段になってますが席が浅いので、座って足を下ろす仕様で定員は3名のサウナです。
サウナマットもその用に設置されてる印象ですが、サウナマットがない隙間にまで座り込む人もいて、ややカオスな状況でした。
定員など案内があれば無理に入ってくる人もいないのかなと思います。
セルフロウリュも可能ですが、ラドルの持ち手が短いタイプでよく知らない人がすれば火傷などにつながる印象を受けました。
●総合
また利用したいと思う、良いホテルでした。

スネオ様
この度は、数ある中から当ホテルをお選び下さりまして有難うございます。
スネオ様が仰る通り、5月1日に皆様のお陰で無事、オープンする事が出来ました。未熟な部分もございますが、これをご縁に皆様により親しまれるホテルになる様、スタッフ一同精進して参ります。
また、さまざまなご意見やご感想を下さり今後のホテルづくりに参考にさせて頂きます。率直なご意見大変感謝申し上げます。
サウナや大浴場に関しましても、気付く事が出来ない部分もお知らせ下さり大変参考になりました。早めに快適にご利用いただける様に検討致します。
ご朝食につきましても、お召し上がり下さり大変嬉しく思います。あまり馴染みの無い「瓶蕎麦」は当ホテルのオリジナルとなります。気に入って頂けたご様子でホッと致しました。
また南部せんべいのピザ、ご自身で味噌をセレクトして作る味噌汁などもおススメの品でございますので、皆様にも是非とも味わっていただきたく思っております。味だけではなく岩手の郷土料理をアレンジしておりますので見た目でも楽しんでもらえたら・・嬉しく思います。
「また利用したと思える良いホテル」その言葉をいただけて安心致しました。
肩の力をぬいて、息抜き出来る盛岡の憩いの場所になれる様に努めて参ります。
スネオ様、今後とも宜しくお願い致します。またのご利用お待ち致しております。
この度は貴重な口コミのご投稿、ありがとうございます。
最後になりますが、気温が上がり体調を崩しやすい時季となりました為、どうぞご自愛くださいませ。

トシさん

2026年5月宿泊
【レギュラープラン】銀河の夜が明け美食の旅へ。厳選された『岩手の滋味』を巡るビュッフェ。朝食付

盛岡駅近くて便利

オープンしたばかりのホテルに1泊しました。新しいので当然綺麗でした。
エコを意識しているのかアメニティ等が部屋に無いのですが、正直ただケチられている感じがします。
喫煙者なのですが、喫煙室に椅子くらい欲しかったです。

トシ様
この度は、当ホテルへご宿泊下さいまして有難うございます。数あるホテルの中よりお選び下さり大変嬉しく思います。
また5月1日に皆様のお陰で無事オープン致しました。まだまだ未熟な部分もございます為、今後ともご意見など頂戴しながらより良い空間をご提供できます様に努めて参ります。
また、今回トシ様よりいただいたご意見なども今後の参考とさせていただきます。率直なご感想を下さり感謝申し上げます。
トシ様の仰る通り、アメニティに関してはプラスチックなどの資源削減によりロビー付近のアメニティーコーナーより必要な分をお客様よりお持ちいただくスタイルとしております。お部屋にはハブラシとボディタオルを設置しておりまして、その他の、カミソリ、コットンや綿棒、シャワーキャップとブラシ、3種のスープや季節によって変わりますが緑茶やほうじ茶、4〜5種類の紅茶などをセルフコーナーに置かせていただいておりました。フリーラウンジにはコーヒーやココア、季節やお日にちによって変わるナッツ類などのリフレッシュメントなどもセフルではありますがご用意致しております。お客様にはお持ちいただくお手間と負担をお掛けしてしまいますが、環境保全の為、何卒ご理解とご協力をいただけますと幸いでございます。
引き続き、快適にお過ごしいただく為、なるべくご負担にならない様に検討致します。
喫煙スペースに関しましても、率直なご意見ありがとうございます。スペースに限りがございますが、喫煙室でもご負担なくゆっくりお過ごし頂けますように検討させていただきます。
トシ様より頂戴しましたご意見を参考にしながらより快適に、よりゆったりとお寛ぎいただける空間をご提供できます様にスタッフ一同精進して参ります。今後とも宜しくお願い致します。
グリッズプレミアムホテル盛岡 フロントマネージャー

返信日:2026/5/13