〜やみつきになる泉質〜“美人の湯” やすらぎと寛ぎの宿

中山平温泉 (鳴子)
東北新幹線古川駅乗換JR陸羽東線中山平温泉駅下車、徒歩15分

中山平温泉 鳴子やすらぎ荘(センポスの宿)のクチコミ・評価

4.7

ヤスヒロさん

【やすらぎプラン】 料理長が旬の食材を厳選!お料理グレードアッププラン

泉質がいい!

昨年に続き2回目の利用でした。泉質が良く、お部屋もキレイに保たれており食事も美味しく頂きました。各フロアに喫煙スペースが設置されており喫煙者の私にはありがたい宿です。卓球などもあり楽しく過ごせました。

中山平温泉 鳴子やすらぎ荘(センポスの宿)からの返信

このたびはじゃらんnet様を通じまして、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様のお声から、当館自慢の温泉や料理などご満足いただけましたご様子で、大変うれしく思っております。
 また、機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
 スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/2

あんずさん

【11/12〜12/20限定!秋冬特別謝恩キャンペーン】地元ブランド仙台牛しゃぶしゃぶプラン

美味しい牛しゃぶでした

昨年も仙台牛しゃぶのプランに参加させていただき、2年続けての利用です。部屋も清潔で、受付も親切な対応いただき、露天風呂にも満足でした。また利用させていただきます。

中山平温泉 鳴子やすらぎ荘(センポスの宿)からの返信

お客様のお声から、当館自慢の温泉やスタッフの応対などご満足いただけましたご様子で大変うれしく思っております。
また、機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/3

あっちさん

初めて伺いました

今回小さい子供と家族3人で初めて伺いました。前に日帰り温泉で伺ったことがありましたが、その日は入れず今回やっと念願叶いました。
やはり温泉はよかったです。すべすべで硫黄の匂いが少しして私の好みでした。お部屋も小さいながらも清潔でした。
強いて言えば、お食事するホールの窓側はレースのカーテンをした方が良いと思いました。当日は夜も朝も空いていましたが、かなり寒いので。また外に見える景色もあまり綺麗なものではないので、レースカーテンは閉まってた方が良いように感じました。あと朝食も奥のほうにジュースや飲み物があったのですが
スタッフの方からは説明がなかったので、見つけないとそのまま知らないで食事が終わったかもしれません。ぜひ案内していただけると嬉しかったです。

中山平温泉 鳴子やすらぎ荘(センポスの宿)からの返信

この度はじゃらんnet様を通じまして、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館自慢の温泉にご満足いただけましたご様子で大変うれしく思っております。
お食事会場の件や朝食時のお飲み物のご案内につきましては、しっかりと改善を図っていきたいと思います。また機会がございましたら、ぜひ、お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/1

金さん

【湯ったりプラン】 しっとり美肌湯と山海和食のスタンダードプラン

温泉オススメです。

とろりの温泉で、体が暖まりクセになりそうな温泉です。湯上がりもポカポカ、肌はツルツルです。
また利用したいです。
ご飯の量は、少し少なかったけど。

中山平温泉 鳴子やすらぎ荘(センポスの宿)からの返信

このたびは、じゃらんnet様を通じまして、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館自慢の温泉にご満足いただいたご様子で大変うれしく思っております。
お食事につきましては、ご満足いただけなかったご様子でしたので、今後、ご宿泊されるお客様にご満足いただけるよう改善を図って参りたいと思います。

返信日:2023/12/29

きんちゃんさん

癒やされました〜

毎年お邪魔させて頂きありがとうございます。
いつも妻とスタッフの皆様、お部屋、お料理に癒して貰ってます。
そして毎年楽しみなカレンダー、ありがとうございいました。
また、タダイマ致しますので宜しくお願いいたします。

中山平温泉 鳴子やすらぎ荘(センポスの宿)からの返信

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
ここ数年、毎年12月にご利用いただいておられますこと、心よりお礼申し上げます。
お客様のお声から大変ご満足いただいているご様子でスタッフ一同、大変うれしく思っております。
また来年12月にご来館いただくことを、心よりお待ちしております。
まだまだ寒い日が続きますが、何卒ご自愛くださいませ。

返信日:2023/12/29

こうたんさん

お湯最高

お湯の質は最高でお肌つるつるになります。夕食は仙台牛のしゃぶしゃぶで、とても美味しかったです。育ち盛りの男性では物足りないかも知れませんが、ゆっくりと残すこと無く食べられる量でとても良かったです。部屋の備品も不足無く整えられていてとても過ごしやすかったです。

中山平温泉 鳴子やすらぎ荘(センポスの宿)からの返信

この度は、じゃらんnet様を通じまして、ご利用くださいまして誠にありがとうございました。お客様のお声から当館自慢の温泉やお食事に関してお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。
 冬の露天風呂から見る雪景色もまた格別でございます。
 お近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/29

ぽっけさん

【60歳以上限定】まだまだ現役!シルバープラン

ゆっくり過ごす事ができました。

なんといっても、温泉最高。
私達が温泉巡りしている中でも、最高の温泉だったと思います。
部屋も館内も清掃が行き届いていて、気持ちよく過ごすことができました。
ただ、喫煙ルームからタバコの臭いが通路までもれていて、部屋を出た途端マスクをしていても大変臭く感じました。
ご飯も美味しかったですが、大食いの(笑)私達には少し足りなかったようです。今度はシルバープラン以外で利用したいと思います。

中山平温泉 鳴子やすらぎ荘(センポスの宿)からの返信

このたびは、じゃらんnet様を通じまして、ご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様のお声から当館自慢の温泉にご満足いただけているご様子で大変うれしく思っております。色々な宿泊施設をご利用されているようで、その中でお客様が気に入ってもらうことができ、スタッフの励みになります。
喫煙ルームからの臭いに関しましては、煙草をお吸いにならない方にとっては、非常に不快な思いをされるかと思います。
お客様が快適にお泊りいただけるよう改善を図って参りたいと思います。
また、機会がございましたら、せびお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/1

ヤスヒロさん

泉質抜群でした。

初めて鳴子温泉郷を訪れました。保養所なので質素かなぁ、、と思っていましたがお部屋、お食事と私たちには十分だと思いました。
館内も綺麗で清潔感あり、私は喫煙者ですが各フロアに喫煙スペースが設けられおり助かりました。
何と言っても温泉が非常に良かったです。また伺いたい宿の1つになりました。

中山平温泉 鳴子やすらぎ荘(センポスの宿)からの返信

このたびは、じゃらんnet様と通じて、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様のお声からご満足いただけましたご様子でスタッフ一同大変うれしく思っております
お近くまでお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/28

まさみちちゃんさん

朝のコーヒーを見逃すな

甲府から仙台へ介護帰省のついでに近場の温泉地によっています。
今までは、那須、蔵王、福島各地、をメインに動いていましたが
前回の帰省から鳴子温泉にトライ。
結果、結構良い宿なので今回もリピートしました。
食事は並みの情ですが、温泉の質が我々夫婦の好みにドンピシャです。
あと忘れてはいけないのが朝の時間帯にロビーの隅に隠れているフリーコーヒーサービス。初回は気づかずに後で悔しい思いをしましたが、今回はしっかりと堪能。
ここは、人混みが苦手な方におすすめします。

中山平温泉 鳴子やすらぎ荘(センポスの宿)からの返信

この度は、じゃらんネット様を通じまして当館をくださいまして、誠にありがとうございました。
これから10月を迎え、紅葉の季節となります。紅葉を見ながらの温泉も格別でございます。
お近くまでお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/30

かんちゃんさん

お待たせしました!!◇お子様・お孫様歓迎!花火のプレゼント★夏のファミリープラン

子供向けサービス満点!

夏休みの家族旅行で利用しました。チェックイン時に花火、シャボン玉の子供向けプレゼントがありました。夕食はデザートの他に子供にはアイスチケットが付いていて、売店で選び部屋で食べる事が出来、大変喜んでいました。また、無料のプレイルームに卓球台やランニングマシーンなどの運動器具の他、懐かしのゲームコーナーとして、ファミコンと数種類の昔のソフトが置いてあり、親子で楽しむ事が出来ました。
部屋数が多くないようで、食事会場ではそれなりにお客さんはいましたが、お風呂も、プレールームもほぼ貸し切り状態で利用出来ました。

中山平温泉 鳴子やすらぎ荘(センポスの宿)からの返信

この度は、じゃらんネット様を通じまして、ご利用いただき誠にありがとうございます。
今年から、ご家族でご宿泊いただけるようにファミリープランを始めさせていただきました。
お客様のお声から、ご満足いただけたご様子で大変うれしく思っております。また、機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/2

まささん

ゆっくりできました

周りの雑音もなく静かで落ち着いた宿です。
夕食、朝食ともに丁度よい量でした。
貸し切り風呂の浴槽がちょっと狭かった。二人で入れない。大浴場の屋内浴槽付近の床が滑り易く ちょっと危ない。温泉の成分のせいなのか、、、清掃があまいのか、、、
脱衣所鏡上部コンセント付近の蜘蛛の巣がきになりました。湿気のあるところなのでトラッキングに注意したほうがよいかも。
総合的にはよかったので また利用したいです。

中山平温泉 鳴子やすらぎ荘(センポスの宿)からの返信

この度は、じゃらんネット様を通じまして、ご利用いただき誠にありがとうございました。貴重なご意見色々とありがとうございます。
 浴場の屋内浴槽付近の床につきましては、石鹸カスや水垢が原因のひとつと思われます。毎日清掃を行っておりますので時間経過によるものと考えられます。お客様が滑って怪我されないよう、改めて目配りするよう心掛けたいと思います。
 また、脱衣所の蜘蛛の巣につきましては、清掃時に目が行き届いていない箇所であったかと思います。
 一つ一つお客様からのご意見を頂戴しながら、お客様が快適に過ごされるよう、改善を図ってまいります。
 また、機会がありましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/2