東京・湯河原温泉 万葉の湯のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.5 |
投稿日:2023/3/15
朝ご飯がみなとみらいより良くなかったので、暫く来てなかったが、東京割が使えたので利用した。
久々に来たら、朝ご飯がグレードアップしていて良かった。もう、エビチリと酢豚見るのもイヤ。変えて欲しい。
ただ、いつもより狭いかな・・と感じた。じゃらんで取ったから?!洗面とトイレが一緒。。
泊まり客には、岩盤浴無料にして欲しい。
タオル無料だが、ゴワゴワ。顔傷付きそう。
子ども連れの側は嫌とリクエストしたのに、隣の部屋だった。
投稿日:2023/3/14
何度も通ってますが
ここはほんとにリラックスできます。ホテルのかたも皆さん親切です。嫁のお誕生日だったのでバースデーケーキを前もって注文しときました「4号size3800円」サプライズで出して頂きました
有り難うございます
また近いうちリラックスしに伺います
投稿日:2023/3/13
のんびり温泉
万葉さん色々行ってますが、温泉もサウナも小さめかな
朝食バイキングはよかったですよ。接客は他の万葉さん
より全然いいですよ。またお伺いします。
投稿日:2023/3/7
同行者が入院する前の記念づくりに行きました。湯河原からお湯運んできてるそうで、とても良いお湯でした。
スタッフさんも親切できもちよく各施設利用できました。
ごはんも美味しくって、特に朝食ビュッフェおすすめです。
同行者は足がちょっと不自由なのですが、そとの靴はきかえるとことかに椅子があったの本当にありがたいです。
又来ます!!
詳細情報・予約へ投稿日:2023/3/7
何回も利用させて貰っています。
気軽に行ける施設として、とても気に入っております。部屋は広くはないですが、毎回綺麗に清掃されています。食事処も美味しいです。
最近前よりも利用者が多くなった気がして…そうなっても変わらず清潔感のある施設であってほしいです。後、しいて言うならば、朝食のメニューが変わらないので、季節毎でもいいので少し変化があれば、もっと楽しめると思います。
投稿日:2023/3/6
いつもは、神奈川県内の万葉の湯を利用させていただいており、初めて町田万葉の湯を利用させていただきました。
やはり、万葉倶楽部は、全てにおいて、高い水準で、心地よく滞在できますね。町田から、シャトルバスに乗るとアクセスも楽だし、温泉に入りたいけど、遠出をしたくない私には、ピッタリです。
ただ一つ、万葉庵での夕食時、戸を閉める際に、丁寧に閉めていない職員さんがいて、勢いよく閉めたせいで、反動で戸が開いてしまっているのを見かけました。忙しいのは分かりますが、その一つの所作でがっかりしてしまう宿泊者もいます。忙しい時ほど、忙しく見せない心配りをしていただけると、さらに素晴らしい町田万葉の湯になるかと思います。
また利用させていただきます。
投稿日:2023/2/23
近いのに。。
家から近いですが、旅割りで安いしサウナーには最高ですし飲んだくれにも最高笑
部屋とらなくても寝れますが、やはり個室にて寝れてお買い得なプラン
mさん
投稿日:2023/2/21
1人でのんびり出来ました
家族と行った一週間後に、また1人で行きました。のんびり出来て良かったです。近場でのリフレッシュに最高ですね!
投稿日:2023/2/20
夕食を初めてつけました。
すき鍋におすしに、最高でした。美味しかったし、半個室のような感じで静かに過ごせました。
大浴場も空いてる日だったのか、ノンストレスでのんびりできました。
お部屋も静かで、スタッフさんも感じが良かったです。
また行きます
詳細情報・予約へ投稿日:2023/2/19
お風呂好きなら
結果はものすごく良くて
友達2人で
追加の連泊したくなるほど良かったです。
支援割りを使えたのがより良かった!
また機会があれば利用したいでさ。
投稿日:2023/2/19
以前利用して良かったので、またお邪魔しました。
思っていたより人は多かったのですが、お風呂はそれ程混雑せずゆっくりと入れました。
部屋もゆったりして清潔感もあり、のんびりと過ごすことが出来ました。
ただチェックアウト時は混雑がひどく行列でした。
クーポンを利用する人は自動精算機が使えないとのことでした。
自動精算機が使えるといいなと思いました。
投稿日:2023/2/19
車で行った場合、施設の立地上、交通量が多く入りずらい。(宿泊時は朝から駐車できるところは良い)また、受付や会計が時間によってはとても混雑し時間がかかる。食事はメニューも多く良。(味は普通) お風呂は足湯から内風呂、露天、サウナと遅くまで入れるので概ね満足。ただ、翌朝入浴するのに別途料金がかかるのはどうかと・・。部屋入室が17:00~をもう少し早める(普通の施設並みに15:00~)かせめて荷物だけでも置けるようにしてほしい。
投稿日:2023/2/19
みなとみらいの万葉倶楽部と比べると清潔感もあり、食事も良い印象でした。
ロケーションはみなとみらいにはかないませんが、リピは迷わずこちらにします。
マンガがたくさんあり、部屋に持っていって良いとの事で子供が喜んでいました。
投稿日:2023/2/12
何度もリピート
毎回の事ですが、温泉、サービス等素晴らしいです。何度も宿泊していると朝食メニューに飽きが出てしまうので、そこが今後改善されると嬉しいです
詳細情報・予約へ投稿日:2023/2/12
初めて利用させて頂きましたが、全てにおいて最高でした!
サウナが好きで色々な施設に行ってますが、ここのサウナは広いし綺麗だし、なにより寝て整えるスペースがあり、気持ちよく整えました!
部屋も広く清潔だし、朝食バイキングもとても美味しかったです!
また是非伺わせて頂きます!
投稿日:2023/2/12
万葉の湯は、湯河原、横浜、箱根とよく伺っていましたが、今回は東京・町田へ伺いました。
国道沿いにあり、客層が気になりましたが、常連さんが多いようです。
小田急線町田駅から無料送迎バスの定期便を利用させて頂きました。
夕食は支援クーポンを使い館内で済ませました。
朝食は、ビーフシチューがめちゃくちゃおいしかったです。
大浴場もちょうどよい温度で、初めてでしたが水素風呂がよかったです。
ロビー階にある庭園足湯エリアは街を見渡せて解放感抜群でした。
帰りは、近くの南町田クランベリーパーク駅まで送迎があるので、ついでにアウトレットでお買いものができて満足な体験ができました。
投稿日:2023/2/3
入館退館時の対応は悪くないのですが慣れていないのか「宿泊費は先に払いますか」(クレカで支払い済み。館内チケットでの割引がされていない。など「えっ」と思うことがありました。決して混んでいる状況ではなかったのに。それ以外は満足です。あかすり屋はやっぱり最高だし食事もおいしい、朝ご飯は適量を自分で選んでチョイスして・・何回か宿泊は足ましたが少し変わっていたりでもおいしいので飽きることはありません。今回は全国の旅行支援は使えない(売り切れ)状態でした。のんびりできるし行きつけとなると本当にゆったりできます。安く行ける機会があればまた宿泊したいですがやっぱり日帰りが精いっぱいかなぁ〜
投稿日:2023/1/25
家族で泊まりました。
お風呂は脱衣所も清潔感があり、気持ちよく入れました。夕食もボリュームがあり良かったです。
小さい子供がいたため、キッズルームがあり助かりました。
お部屋は狭いですが、寝るだけなので十分です。
また利用したいと思います。
投稿日:2023/1/22
レストランが…
夕食なしのプランでした。館内レストランで単品で色々注文し食べましたが高いし不味い。コンビニの方が美味しいです。大浴場、露天風呂は良かったです。
食事もう少し考えた方が良いかと思います。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/1/22
露天風呂付きに夫婦でお世話になりました、都民割引を利用(一万円)17時チェックインですが、10時から入館利用できお得感満載、館内大変清潔、皆さんの対応が素晴らしい、食事も美味しい、なにがともあれ是非利用してみて下さいませ
投稿日:2023/1/21
朝食の種類が豊富で良い。
ビーフシチューが特に美味しかった。
夕食の近江牛のすき鍋御膳は微妙でした。
部屋の空気清浄機の異音が凄かった。
お風呂の良さと朝食の良さで総合的には大満足でした。
また機会があれば泊まりに行きたいなと思いました。
投稿日:2023/1/19
飲んだくれで
家は近いが夫婦で飲んだくれなので
旅割りで安いので泊まりました笑此処は日帰りでも何回も、とてもスタッフの過多も親切ですし清潔です。
投稿日:2023/1/14
のんびりステイにおすすめ
旅行支援と都民割を併用して宿泊
夕食、朝食ともに値段以上ろクオリティでのんびり過ごす事ができました。
投稿日:2023/1/7
漫画コーナー充実
子どもが飽きることなく過ごせる漫画コーナー。
施設は綺麗だし、お食事が食事処での注文だからちょっと考えちゃうけど
基本的にはゆっくり過ごせる
詳細情報・予約へ投稿日:2023/1/4
タオル、バスタオル、浴衣は使い放題でお風呂行く度交換しました!アメニティも充実していて清潔でした。
特に風呂もレストランも混雑もなく快適に過ごせました!
夕飯はレストランで注文しましたが全体的に高いと感じました!
投稿日:2022/12/31
露天風呂付きのお風呂はとても良かったです。今回は部屋のお風呂以外使用しませんでしたが、休日前でも利用者は少なそうなので次回は大浴場などの施設も利用したいと思います。 館内はどこもピカピカに綺麗で食事も深夜まで提供されているので、旅館などと違って時間に縛られないところはいいと思います。
ただ旅行支援を利用したのですが、クーポンの説明を詳しくしてくれていたらなと思います。他県の要領で考えていたら使用しないままで終わってしまいました。 SNSの登録もそうですけど、受付の時に初めての人にはもう少し説明をしていただきたかったです。
投稿日:2022/12/20
ひろびろゆったり
お風呂や更衣室などいろいろな施設がありますが、どれも広々としていてゆったり利用できます。
また利用したいです
投稿日:2022/12/18
何度もリピート
総合的にとても良かったです、温泉はきもちよく、食事は深夜まで営業、また漫画やマッサージも堪能!また利用します
投稿日:2022/12/17
今年何回お世話になった事か…
今回は初夕食を付けての宿泊にしました。
個室でゆっくり美味しいお食事を頂きました。
1つだけ…部屋の露天風呂は、外が寒かったせいか、温度が少しぬるく感じました。
後は満足のサービスです。また近々宜しくお願いします!
詳細情報・予約へページの先頭に戻る |
[ホテル]東京・湯河原温泉 万葉の湯 じゃらんnet |
他のホテルを探す場合はこちら
ビジネスホテルを探す
東京都 > 八王子・立川・町田・府中・調布 > 町田 > 南町田グランベリーパーク駅
エリアからホテルを探す
近隣駅・空港からホテルを探す
南町田グランベリーパーク駅 | 大和駅 | 相模大野駅 | 町田駅 | 青葉台駅