宿・ホテル予約 > 東京都 > 八王子・立川・町田・府中・調布 > 町田 >

東京・湯河原温泉 万葉の湯の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  八王子・立川・町田・府中・調布 >  町田

話題の「南町田グランベリーパーク」から徒歩11分♪

南町田グランベリーパーク駅・町田駅から無料シャトルバス有/横浜町田IC出口から国道16号八王子方面へ200m

東京・湯河原温泉 万葉の湯のクチコミ・評価

足湯でのんびり

外気が心地よく足湯につかりながら、夕日と夜空は、最高にリラックスできました。 ゴートゥーで遠出避けたかったので、近場でこんなにすばらしい温泉施設があるとは新たな発見です。
ショッピングモールも近くで、ほんとに買い物も楽しめリフレッシュできました。近くだからこそ移動の時間も少なく一泊でしたがすごく体が休まりました。
朝食会場では、ラップしたあるものとオープンな鍋があり、鍋のフタもあったほうがいいなと思いました。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】朝食ビュッフェ付き宿泊プラン

何度も利用してます。

気に入ってるので何回も来てます。部屋の露天風呂が使いやすくて何回も入ります。コロナ禍の中大浴場に行かずに済むのでありがたいです。来月も利用する予定です。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】朝食御膳付き宿泊プラン

温泉が気持ちいい

両親を連れて、スヌーピーミュージアムの帰りに宿泊で利用。3人なので、部屋は和洋室にしましたが、和室が7畳半ぐらいでベッド2台と大きいソファーがあり、テレビも2台あり、予想外の広さにビックリしました。ふすまで洋室と和室を仕切る事ができるので、大人数のファミリー(祖父母と娘・息子夫婦+孫)でもストレスなく泊まれそうです。コロナ禍での混雑を心配していましたが、自由にくつろげるスペースも漫画が沢山あるスペースも、数人しかおらず、館内でエレベーターや通路で従業員とすれ違うことはあっても、利用客とはすれ違わなかった。内湯と水素風呂、露天風呂はもちろん、足湯も気持ちよかったです。館内の食事処も美味しく、種類も豊富でした。朝食ビュッフェもビックリするほど品数が多く、感染対策もされていて安心して食事も楽しめました。ただ一つ、従業員の見習いの方が多く、フロントが混雑したり、説明がわかりにくかったこともあります。ただ、想像よりも良い方が多かったので、また利用したいです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

和洋室 朝のみ

コロナ対策されていました

だいたい満足ですが、食事の時の手袋をおかわりの時、もう一度消毒させるなり、取り替えるなりした方が良いと思います。一品、一品ラップしてあるのは、感心しました。

最高でした。

万葉の湯に初めて宿泊しましたが、とても良かったです!!
朝食も種類が豊富で、味もおいしかったです。
お風呂の種類もたくさんあり、久々にゆっくりできました。
接客も大変良く、また行きたいと思える温泉でした。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

近場で温泉旅行気分

コロナ禍で予定していた銀婚式旅行がキャンセルになり、近場で安全に旅行気分を味わえればと思い、宿泊で利用しました。宿泊日の午前中から入浴施設が利用でき、たっぷり温泉に浸かれます。露天の足湯で夫婦で月見酒も楽しめました。深夜、早朝の入浴も可能で密を避けられます。食事も宿泊利用だと半個室を使えるので安心でした。アメニティも豊富でまっ白なタオルを好きなだけ使えて気持ちが良かったです。GO TOトラベル、地域利用券のどちらも宿泊費に充てられたので、支払いがほぼ半額で済みました。近くのショッピングモールまで無料のバスが出ていて、退屈する暇がありません。今大人気のコミックや、ゲームコーナー、ベビーバスなどもあり、子連れでも楽しめると思います。いつもの電車ですぐ行けるのに、のんびり旅行したような気分に浸れて大満足です。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】【おこもりステイ】国産牛のしゃぶしゃぶ御膳&朝食ビュッフェ付宿泊プラン

トリプル 朝・夕 夕/個室利用

さぁ様
このたびは当館をご利用いただきありがとうございます。
文面を拝見させていただき、当館を満喫いただけたようで何よりうれしく思います。
また、近場で温泉旅行気分というのは当館の基本コンンセプトですので、是非機会がございましたらまたご利用下さいませ。
ご来館を心よりお待ちしております。

館内もお風呂も清潔で過ごしやすいです

日帰り温泉施設かスーパー銭湯を想像していましたが、部屋や館内やお風呂も清潔で高級感がありもう少しゆっくり滞在したかったです。一つ残念なのは受付の方の声が小さ過ぎて説明がよくわからなかった点です。感染予防がしっかりされていてマスクとビニールシートが施されていたのは良いのですが、それに声が負けてしまっていて全然聞こえませんでした。しかし聞き返すのも悪いし時間も遅かったのでそのままチェックインしました。その他はとても満足出来ました。水素風呂もとても気に入りました。また来たいと思わせる宿と言うか施設でした。

クニたん様
このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
フロントスタッフのお声が聞き取りづらくご説明が分からなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。マスク、アクリルパネルなど、コロナウィルス感染症対策により、従来よりもお声が届きにくくなっておりますので、スタッフにはやや大きな声でご案内するよう指導させて頂きます。
今後もまた来たいと思っていただけるような施設づくりに、スタッフ一同努めてまいります。

誕生日のお祝いで

お風呂も気持ちよかったし、ご飯も美味しかったです。
朝食ブュッフェもマスクと手袋をしないといけないなど感染対策もとられていて安心でした。
お部屋が廊下での話し声や足音が聞こえる位壁が薄いのが唯一残念でした。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】【おこもりステイ】貸切風呂1H&1泊2食付カップル・ご夫婦プラン

あおくろ様
このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
コロナウィルス感染症対策で、お食事の際などご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
対策について安心と言っていただけるとこちらもうれしく思います。
また、お部屋の防音については対策を検討させて頂きます。

もう一度利用したい

はじめて利用しました。リラクゼーションで選んだタイ古式マッサージは身体が伸ばされスッキリ最高でした。ウェルネス利用券の使い方がよくわかっておらず、一旦は予約しましたが、その内容でない方がいいとお風呂まで追いかけて知らせて下さった受付の方がいて、全体的にスタッフの方が皆さん丁寧な説明と暖かい対応をして下さり、滞在中気持ちよく過ごすことができました。
お風呂はもちろん気持ちよかった上に、洗い場、脱衣場もしっかり清掃されていると感じました。お部屋は寝るだけと考えたら十分でした。ありがとうございました。また泊まりたいです。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】【癒しの休日プラン】万葉リラクゼーションステイ(ウェルネス利用券・朝食御膳付き)

ぽてち様
このたびは当館をご利用いただきありがとうございました。
スタッフ、施設へのお褒めのコメントを頂戴しまして大変うれしく思います。
今後もまた泊まりたいと言っていただけるようなサービス、施設づくりに努めて参ります。

近場でリラックス

他県への旅行を2週間前に中止、人との接触を避けるため、直前でしたが都内の露天風呂付き客室を探しました。和室一室だけ空きがあり、少し値ははりましたが即予約しました。部屋は狭く、寝具も良いものでなかったのがマイナスでしたが、ほかは全て満足でした。特に部屋の露天風呂は、観光地の風呂に負けない位、広くてきれいでした。8階の客室でしたが、空も見えて開放感もありました。朝食も観光地の有名旅館と同じような、豪華でおいしいものでした。ぜひまた利用したいです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

ろばーと様
このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
部屋のお風呂、お料理について高評価をいただき大変うれしく思います。
このような時期ですので、お風呂付の客室は非常に人気が高く、平日でもかなりの割合で満室をいただいております。今後もお客様がご満足いただけるよう部屋、お風呂ともに清潔に維持してまいりたいと思います。
是非またご利用下さい。ご来店をお待ちしております。

東京・湯河原温泉 万葉の湯

泊まってはいけないのかも

日帰りで何回か利用した時はよい印象でしたので、近場で泊まれるところと思い選びました。まず、受付の女性の声が小さく、耳を近づけなければならず、かえって危ない。おおまかなところは紙などで説明でよいのではないでしょうか?
このご時世なので、館内は施設の浴衣か作務衣でなければならぬとのことで、作務衣をお借りしましたが、何回も洗濯した独特の汗が染みついた臭いがして不快。元々宿泊施設のものを着るのが苦手なのもあり、入浴後にさっぱりとした気持ちにはなれませんでした。また、食事会場でも私服を着れないのか受付の男性に確認したところ、作務衣か浴衣でお願いしますとのお返事。自室できていた私物のパジャマを脱ぎ、作務衣に着替えて会場に行ったところ、3分の1ほどの方が、私物の部屋着や、私服を着ておられました。私、真面目損!
部屋は狭く、ベッドと壁の間、ヒト1人がギリ。そのせいか壁には細かい傷が沢山あって古い印象になっています。
各階に自動販売機もないので、わざわざフロントの売店まで行かなければならず面倒くさい。
貸切のお風呂をお借りしましたが、ご時世のせいか塩素の臭いが強くプールに入っているみたいでした。
こんなご時世の時に泊まりにきちゃいけないんだなと思わせてくれました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

ゆるゆる様
このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくのご利用にも関わらず、フロント、館内着、食事処などでご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
いただきました貴重なご意見をを真摯に受け止め、これからもお客様の安心安全を第一に考えながら、より快適にお過ごしいただけるよう改善に取り組んで参りたいと思います。
ご利用誠にありがとうございました。

酷暑でも問題なし

始めて宿泊を利用したが快適でした。
欲を言えば夜の食事処メニューが少し寂しい。
朝食は御膳でしたがかなりのボリュームで内容も値段相応かと。
夫婦ともにまた利用したいと思う内容でした。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【癒しの休日プラン】万葉リラクゼーションステイ(ウェルネス利用券・朝食御膳付き)

けんいち様
このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで何よりうれしく思います。
ご指摘いただきました深夜の食事メニューについてはコロナウィルス感染症拡大の影響もあり、メニュー点数を縮小してご案内しております。ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
このような時期だからこそ、お客様ひとりひとりに丁寧に対応できるよう取り組んで参りたいと思います。またのご来館をお待ちしております。

とても清潔

タオルや館内着が自由に使えたのが嬉しかった。
コロナの影響で空いていた為か、お風呂も洗面も脱衣所も清潔が保たれていて気持ち良かったです。
カランの湯が凄くツルツルでちょっとビックリ笑。説明を読んで納得しました。
フロントの方々の接客も丁寧で◎
足湯、屋上開放スペース等もあり◎
リラクゼーション施設も色々ありましたが、今回は時間が足りず…
普段はスーパー銭湯はあまり好まないのですが、用事があり立地を優先して、初めて銭湯と併設された宿に泊まる事になりました。しかし、ここはまた是非行ってみたいなぁと思いました。
今回は時間が足りなかったので、次回はもっと長時間滞在したいです。

【2020年06月宿泊  その他】

• 返信日:2020/08/19

しえら様
このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
フロント、施設へのお褒めのコメントをいただき本当にうれしく思います。
大浴場カランのお湯は当館では軟水を使用してますので、初めて使用されるとツルツルして驚かれますよね。軟水は肌に優しく泡立ちも良いので、夏の紫外線でダメージを受けた肌にはおすすめです。
このような時期ですので、遠方地への温泉旅行はまだまだ行きづらいと思います。
是非近場の当館で温泉旅行気分を味わってください。またのご来館をお待ちしております。

1歳児を連れていきました

子供が産まれる前に何度か利用していました。
今回子供を連れて初めての利用でしたが、子供がまだ大浴場に入れないので貸切風呂を予約したら割引して下さったり、朝食のご飯も分け与えることが出来たりと、とても配慮していただけて快適に過ごせました。
唯一残念なのは、子連れだとお風呂付きのお部屋には泊まれないことです。元々その部屋が気に入っていましたし、お部屋にお風呂があると子連れにこそ便利だと思うのですが……何かご事情があるのでしょうね。
近くにあるクランベリーパークも子連れにはとても良かったので、また落ち着いたらぜひ伺いたいと思います。

【2020年06月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/08/07

大姫 様
このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
一点、残念な思いをさせて申し訳ありません。
露天風呂付きタイプのお部屋は大人様専用のお部屋とさせていただいております。理由として、柵の設置など安全面には配慮しているのですが、最上階にある露天風呂ということで、万が一お子様が下を覗いて落下などされないよう入室自体をご遠慮いただいております。
何卒ご理解をいただければと思います。
コロナウィルス感染症の影響もあり、外出も思うようにできないかと思いますが、落ち着きましたら是非またご来館下さいませ。お待ちしております。

好きな場所

よく行く施設で、たまに部屋を取り宿泊。
コロナの影響で朝食が御膳になってましたが、焼きたての肉厚のアジの開きが出て来て大満足!
ビュッフェも良いですが、この朝食御膳も定番にしてもらいたいです。
あとはチェックインの時間をせめて16時にしてもらいたい。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/08/03

ゆっきぃ様
このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
朝食についてお褒めのコメントをいただき恐縮でございます。
営業再開以降、コロナウィルス感染症拡大防止策としてビュッフェから一時的に変更しておりますが、ボリューム、味ともに好評をいただいております。
状況が落ち着きましたらビュッフェに戻す予定ではあるのですが、アジの開きのようなお客様にご満足いただける一品を検討させていただきたいと思います。
ゆっきぃ様におかれましたは今後ともご愛顧いただければ幸いです。

東京・湯河原温泉 万葉の湯

とても満足しました。

何回も、利用してますが露天風呂付の部屋は初めてでした。思った以上に良く、大浴場よりゆっくり入れた気がします。これからは、この部屋を利用したいと思ってます。朝食は、バイキングではなく定食でしたがこれで十分 とても美味しかったです。またちょくちょく利用します。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/08/01

まな様
このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
露天風呂付き客室でゆったりお過ごしいただけたようで、なによりうれしく思います。
このような時期ですので、お風呂付の客室は気兼ねなく利用できておススメです。是非またご利用下さい。

仕事で利用しました

宿泊当時は、まだ新型コロナの自粛期間ではありませんでしたが、お客さまは少なくやはり寂しい感じでした。大浴場も24時最終でした。食事スペースも消毒が徹底されていて、朝食はビュッフェスタイルではなく、お膳に変更されていましたが、品数・ボリュームともに満足できるものでした。
最寄りの南町田駅もアウトレットモールのリニューアルに合わせて素敵に改装されていて、早く平常状態になることを祈っています。今回は1泊だけでしたが、ゆっくり利用したいと思います。

【2020年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】1泊2食(万葉御膳&朝食ビュッフェ)&汗をかいてスッキリ★岩盤浴付宿泊プラン♪

ダブル 朝・夕

• 返信日:2020/06/06

こーいち様
このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、本当にうれしく思います。
ただし、縮小営業によりご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
この状況が一日でも早く終息することを祈るとともに、こーいち様の次回ご来館を心よりお待ちしております。

岩盤浴が良い

毎年利用しますが、24時間やってる食事処と岩盤浴が良いです。
カップルで楽しめます。朝ごはんのバイキングもかなり種類が選べます。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】美味しい食事から始まる1日★朝食ビュッフェ&岩盤浴付宿泊プラン

• 返信日:2020/03/28

いっしー様
このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
高評価をいただき恐縮でございます。当館ではご到着の遅いお客様でもお楽しみいただけるよう、食事処や、岩盤浴を深夜営業しております。
是非またおふたりでお越しください。
ご来館をお待ちしております。

• tajiさん (男性 / 70代)
  • 投稿日:2020/03/08

月1の定宿

月に1回はリフレッシュの為に使わさせていただいておりますがお風呂は大満足なのですが朝食料金の割にはただお腹を満たすだけという感じ

【2020年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】美味しい食事から始まる1日★朝食ビュッフェ付き宿泊プラン

• 返信日:2020/03/13

taji様
このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
taji様のリフレッシュの場所としてご利用いただけること、大変うれしく思います。
今後ともご愛顧いただけるよう、ご指摘の朝食については改善を検討させて頂きます。

朝食がよかった

日曜日の夜からの、一泊二日だったので、夕食は、会場が混み合って、日帰りのお客様が、大勢いて、食べる席も、なかなか探せず落ち着きませんでした、
もちろん、お風呂の脱衣所も、大勢のお客様で、近所のスーパー銭湯のようでした、
次の日は、月曜日なので、ゆっくり朝風呂につかり、ゆっくり朝ごはんを、食べました、

【2020年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】〜1泊2食(万葉御膳&朝食ビュッフェ)付き宿泊プラン〜

トリプル 朝・夕

• 返信日:2020/03/13

しーちゃん様
このたびは当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
食事処、大浴場では混雑によりご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
チェックアウト日の朝はゆったりとご利用いただけたようで何よりでございます。
ご都合もあるかと思いますが、平日の宿泊でしたら比較的ゆったりとお過ごしいただけますので、是非ご検討下さい。

東京・湯河原温泉 万葉の湯

ぶらりと手ぶらで行けるのでオススメです。

従業員の方たちの接客も感じ良かったです。脱衣室にバスタオル、フェイスタオル、洗濯済みのが置いてあり、入浴する度に新しいものを使用出来て気持ち良かったです。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

かねちゃん様
このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は「お風呂屋」ですので、湯上がりのタオルは常に新しい物を使用していただきたくこだわっております。ご満足いただけて何よりです。
是非またご利用下さいませ。

お世話になってます

泊まり、日帰りとでよく 利用します。今回は1年ぶりに泊まりでの利用でしたが部屋の鍵を使わなくても電気がつくようになっており、この時期はエアコンを付けて部屋を温めておけるので とても良かったと思いました。
少し残念だったのは朝食バイキングのメニューが少なくて冷めていた事。この辺りを改善してくれると嬉しいです。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】直前割★朝食ビュッフェ付き宿泊プラン

まな様
このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の電気のことなど、小さな改善に気付いていただけたことうれしく思います。
朝食については大変申し訳ありせん。担当者に料理の入替えをこまめに行うよう指導させて頂きます。
今後ともご利用いただければ幸いです。
またのご来館をお待ちしております。

• 部長さん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/01/22

食事がいまいち

なんで食事がこんなに美味しくないのか。値段は結構高いのに。夕食は食事どころでいろいろ食べたが、これと言って美味しいものはありませんでした。朝食も、品数を減らしてもいいから、きちんとしたものを出してほしいと思いました。

【2020年01月宿泊  出張】

部長 様
このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事処のメニューでご満足いただけるものをご提供できなかったこと、大変申し訳ありませんでした。飲食担当者にはいただいたご指摘を伝え、改善できるよう取り組んで参ります。

お風呂がよかった

主人、3歳、5ヶ月で行きました。5時に入室だったのですが、早くに着いてしまい、子供もぐずってどうしようもなくあたふたしていたところ、部屋を用意してくれてとても助かりました。ゲームセンターにボールプールがあり大喜びでした。お風呂も6種類くらいありとても気持ち良かったです。ご飯も美味しかったです。座敷だったので子連れにおすすめです。子供の浴衣もありました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

みほやん様
このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
小さなお子様連れのご宿泊は色々とご苦労が多いと思います。スタッフのご案内で少しでもお役に立てたのでしたら何よりでございます。
是非またご家族でお越し下さいませ。

こんかいは

仕事帰りに利用しました。金曜の夜の為食事処は若干混んでいましたが、サービスも配膳のタイミングも良くとても満足です。お風呂も薬湯があり、日ごろの疲れも取れました。

【2019年12月宿泊  その他】

ゆえ様
このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
疲れがとれたとのお言葉、何よりうれしく思います。
薬湯はイベントで定期的に行っておりますので、是非ホームページなどをチェック頂ければと思います。またのご来館をお待ちしております。

問題無

冬は部屋の断熱性費が低くエアコン強めの必要があるがそれ以外は問題無です
風呂もシャンプーが多種類から選べるのでこだわりある方にはとても有用

【2019年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】★★1日5組様限定★★超特価!!朝食ビュッフェ付き宿泊プラン

Hidetaka様
このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の温度設定でお手間をかけてしまい申し訳ありませんでした。
改善策を検討させて頂きます。
大浴場のシャンプーについてはお好みにあわせてご利用いただけるよう、男女ともに常時6種類以上ご用意しております。是非色々とお試しいただればと思います。

いい時間が過ごせました

口コミにあった通り、接客してくださる方々で嫌な思いを一度もすることなく気分よく過ごせました。遅めの昼ご飯と夕食、翌朝の朝食を頂きましたが、どれもおいしくそんなに割高な感じもせず、スーパー銭湯系で頂く食事としてはどれも合格点です。どれだけ食べられるかわからないので夕食がつかないプランにしましたが、次回は夕食付きのプランでもいいかな、と思っています。また利用します。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

freebird様
このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
接客、食事共にお褒めのコメントをいただき、大変うれしく思います。
夕食付きですと、「しゃぶしゃぶ」プランが人気プランですので、次回ご検討下さい。