元住吉駅東口より1つ目の角を右に曲がり、左手すぐ(徒歩1分)
料理(朝食) | - | |
投稿日:2026/7/6
ロビーカウンターの後ろから、オーナーさんの家族の声がしたり、ファミリー感が素敵です。部屋は古いですが、十分清潔でした。
晩御飯はホテルの真向かいの焼肉屋が良かったです。看板娘が愛想良く迎えてくれます
投稿日:2026/5/29
ぴあアリーナ横浜でのライブの後に宿泊しました。横浜川崎東京どこも7000円以下で普通のベッドに寝れる宿が無い中このホテルが見つかり予算内で泊まる事が出来ました。MMから電車一本で駅から徒歩1分です。翌日都内に出るのも渋谷にも目黒にも行けますし立地は最高です。夕食も朝食も商店街で何でもあります。設備はそれなりですが昨今のホテル事情からすると十分だと思います。
投稿日:2026/4/26
古さの目立つ昔ながらのビジネスホテルですが、清潔さやサービスは特に気になりませんでした。1番の懸念だったタバコの臭いも問題ありませんでした。価格重視の方にオススメです。
投稿日:2026/4/23
横浜でのライブ後に宿泊しました。
横浜か川崎の宿を予約したかったのですが、どこも値段が高くてネットカフェに泊まろうかと考えていました。
安い宿が空かないかと何度か検索していたら幸運にもこちらの宿を予約できました。
設備はそれなりですが、駅から近く、何より値段が安いのが大きな魅力です。
宿の価格がどこも高騰するなかでこの価格で提供されているのは本当にありがたいと思いました。
なかなか予約が取れないと思いますが、また横浜方面に行く際にはぜひ泊まりたいと思います。
Ozさん
投稿日:2026/4/20
用事のある前日に現地近くに移動しておきたかったので、宿泊しました。コスパ最高でいつもお世話になっています。
投稿日:2026/4/14
東京に一人旅する際に何度が利用させていただいてます。
元住吉駅からのホテルへのアクセスが抜群によく、ホテルから麻布台、豊洲、横浜などへのアクセスも良い。
ホテル周辺の飲食店は個性的な店が多いので昼ごはん、夜ごはん、ともにいつも店選びが楽しい。
古いホテルだが掃除は行き届いており、清潔感がある。
また利用させていただきたいです。
投稿日:2026/4/12
料金が安いので、出張や一人旅にはいいと思います。駅近で食事や買い物には困りません。フロアに漫画コーナーがあります。部屋の電気が暗いので、夜漫画読むのはきついかも
投稿日:2026/3/31
駅から近く、近くに飲食店や商店もたくさんあり、たいへん便利でした
チェックイン、チェックアウトの際には、親切に応対いただきました
お部屋も広くて使いやすく、お安く泊まれて、ありがたく思っています
投稿日:2026/2/11
今回もプロレス観戦と道の駅
巡りのベース宿として、利用
させてもらいました。
初めての宿でしたが、場所が
良くて最高でした。
とにかく部屋が広くて最高!
周辺は駅前ということもあり
飲食店がどっさりありました。
翌朝、八王子まで移動して
中央線で水道橋駅まで後楽園
ホールにてプロレス観戦して
あの噂のウルフアロン選手か
らサイン色紙をいただきまし
た。少しだけ、話させてもら
いましたが、これまでの経緯
を話すと「先輩!」と言われ
て、嬉しかったです。
宿のこととは関係ないですが
いい思い出の一端になった宿
で、ぜひまた利用させてもら
おうと思っています。
投稿日:2025/12/10
駅から近かったし、お部屋も綺麗で広かったので満足でした。
ただ入口が階段しかなく、膝を痛めている&キャリーバッグを持っていると上がるのが大変でした。
投稿日:2025/11/17
横浜アリーナでライブがあるため利用。
元住吉駅から徒歩すぐで立地もすごく良いです。
とりあえずの感想としては
・たばこは吸わないけど、そこまで臭いは気にならなかった
・部屋の広さの割には風呂は狭め
・風呂の温度調節が結構難しい
横浜周辺で泊まるにはただただ安すぎるので
寝るためだけなら、何一つ文句ないです。
機会があればまた利用させていただきます。
投稿日:2025/11/17
外観や内装は古いものの、機能自体に問題なし。
水回りもきれいでした。
駅出てすぐなので本当に便利。
コストパフォーマンス抜群です。
また利用させていただきます。
投稿日:2025/11/3
横浜で用事がありホテルを探してたところ、こちらを見つけました。
駅から徒歩1分もかからず、周りに飲食店やコンビニもあり、部屋の広さも充分でこの値段はありがたかったです。
ただ、浴衣が結構薄いのと掛け布団が1枚しかなかったので必要であれば自分で何か持ってくることをおすすめします。