宿・ホテル予約 > 大阪府 > 大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 > 淀屋橋・北浜・本町 >

相鉄フレッサイン 大阪淀屋橋の口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 >  淀屋橋・北浜・本町

【NEW】全室VODルームシアター見放題は7/31まで!クチコミ4.4点

大阪市営地下鉄御堂筋線・京阪本線「淀屋橋」駅より徒歩5分

相鉄フレッサイン 大阪淀屋橋のクチコミ・評価

deraxさん

2021年05月宿泊
VOD見放題!【じゃらん初夏SALE】【じゃらん限定】【最大24時間ステイ】翌日15:00まで滞在OK<朝食付>

サービスがとても良い

こちらの依頼に嫌がらずに対応頂いてとても助かりました。
部屋も明るくて仕事しやすい。
また利用したいと強く思いました。

derax様
この度も、相鉄フレッサイン大阪淀屋橋をご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉に感謝致します。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。
お客様に、ご満足と快適にお過ごししていただける様、日々サービスの向上に努めております。
要望等を、私たちスタッフがお応えできる範囲であれば全力で対応致しますので、
今後もお気軽にお申し付けくださいませ。
このような時期ではございますが、コロナ対策の一環として、少しでもお客様に安心してご宿泊頂ける様、共用部の消毒の管理、チェックインの際の体温チェック等を実施しております。
ロビーにも、沢山の無料アメニティを設けております。
今後も、また泊まりたいのお声が頂戴出来る様、私たちスタッフは常に精神して参ります。
これからも、相鉄フレッサイン大阪淀屋橋のご愛顧宜しくお願い申し上げます。
derax様に、またお会いできる日を心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきましたこと、兼ねて御礼申し上げます。
萩原

返信日:2021/05/15

女性 / 40代 恋人旅行

とろこさん

2021年03月宿泊
VOD見放題【じゃらん春SALE】【じゃらん限定】【無料アップグレード確約】デラックスルーム限定<食事無>

お部屋が広い!

お部屋が広いです!大阪市内のホテルは狭くてスーツケースを置くと足の踏み場もないぐらいの部屋が多いのですが、こちらのホテルはもう1台ベッドを入れることができるぐらい広いです。ゆったり過ごせます。

とろこさま
この度は相鉄フレッサイン大阪淀屋橋へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿までいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用頂きましたデラックスダブルルームにご満足いただけましたようで、何よりでございます。
こちらは当館人気第一位のお部屋タイプでございまして、各フロアに1つしかございませんので、一番最初に満室になってしまうお部屋タイプでございます。
ダブルルームの中でも最大平米数を誇り、お仕事をされるお客様にぴったりの長机を用意していますので、お仕事でご利用希望の方はデラックスダブルルームをお勧めさせて頂いております。
また、ビジネスホテルならではの狭さを忘れるほど、ベッドが無い空間を広く使っていただけるため、お客様の仰る通りスーツケースやお荷物を持ち込んでも問題ない広さとなっています。
今は新型コロナウイルス感染症の影響を受けまして、以前とは比べ物にならないくらいの価格でご案内していますので、少し贅沢をしてみようかなというお客様は是非ご利用頂ければと思います。
重ねてのご挨拶となりますが、この度は相鉄フレッサイン大阪淀屋橋へのお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉に甘んじることなく、今後共より良いホテルつくりに努めて参ります。
次回また淀屋橋方面にお越しの際は、是非相鉄フレッサイン大阪淀屋橋をご愛顧いただければ幸いでございます。

返信日:2021/05/12

男性 / 40代 一人旅

まあくんさん

2021年03月宿泊
【VOD見放題】【じゃらん春SALE】【じゃらん限定】【直前割】ベストレートプラン<朝食付>

オンライン飲み会

コロナ禍、在宅勤務中心ですが、オンライン飲み会は、自宅での対応が難しく、思い切ってホテル泊にしてみました。よかったです。

まあくんさま
また、お忙しい中口コミのご投稿までいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
在宅勤務が中心との事で、大変お疲れ様でございます。
現在、新型コロナウイルス感染症の影響を受けまして、当館でもデイユースなど
在宅勤務のお客様を応援プランを設けております。
ご自宅ではなかなかお仕事がはかどらない方や、インターネット環境が悪いため
当館にて日中お仕事をされるなど新しい生活スタイルも増えてきております。
私たち相鉄フレッサイン大阪淀屋橋は各フロアに高速wi-fiを設けておりますので、
お客様が多くいらっしゃる時間帯にも適応できるインターネット環境でございます。
いつもご自宅でお仕事をされているお客様にも、気分転換として当館をご利用頂ければ幸いでございます。
また、オンライン飲み会を当館にて実施されたとの事でしたが、
インターネット環境などに不具合などございませんでしたでしょうか。
現在は緊急事態宣言の影響もあり、飲食店が20時までのところが多く、
お酒の提供もされていないと存じ上げます。
私たちの朝夕食会場も宣言を受けまして、ラストオーダー19:30、
閉店20:00、またお酒の提供は一切しておりません。
5月末まで延長されましたが、お客様の安全を守るために
今後も気を抜かずスタッフ一同感染対策には気を付けて参りたいと思います。
次回は是非在宅勤務の気分転換にでも、当館をご利用頂ければ幸いでございます。

返信日:2021/05/11

男性 / 30代 恋人旅行

團長さん

2021年05月宿泊
【じゃらん初夏SALE】【じゃらん限定】【連泊割】まいどおおきに3連泊でお得な大阪ステイ<食事なし>
2,001〜3,000円(大人1人あたり/税込)

ゆっくり滞在できました。

コロナ禍ということもあり、外出はほぼしない予定だったので、広めの部屋を取りました。
お風呂も広く、ベッドも大きかったので、滞在中は快適に過ごせました。
また、フロントの方からも外出時などに声をかけていただいて、しっかり対応されているなと感じました。
アメニティも置いてあり、長期滞在には嬉しいサービスでした。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

團長様
この度は相鉄フレッサイン大阪淀屋橋へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様に今回ご宿泊頂きましたお部屋は、浴室、洗面所、トイレがそれぞれ独立しているタイプの当館のお部屋の中で一番広いお部屋でございました。快適にお過ごし頂けたということで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
コロナ禍ということもり、お客様との距離感に悩みながらのご対応をさせて頂いておりますが、お褒めのお言葉を頂き、コロナに負けず頑張ろうという活力になっております。ありがとうございます。
当館ではご滞在のお客様にご自由にお使いいただける様フロント前にてコーヒー、紅茶や基礎化粧品などのフリーアメニティーをご用意しております。期間限定で季節に合わせた入浴剤などが並ぶこともありますので是非またの機会にお試しください。
緊急事態宣言も延長となり、なかなか安心できない毎日ではありますがお身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。
相鉄フレッサイン大阪淀屋橋 フロント 久保

返信日:2021/05/10

たくさんさん

2021年05月宿泊
【じゃらん初夏SALE】【朝食半額】【ポイント6%】見つけた時が予約どきっ!限定10室のスタンダードツイン
3,001〜4,000円(大人1人あたり/税込)

部屋が広いのと、朝ご飯がいい

出張で二泊宿泊させていただきました。
部屋のグレードアップサービスがあったのもありますが、部屋が広くて圧迫感なくよかったです。朝ご飯も家庭的な味というか、肉じゃが美味しく頂けました。 欲を言えば、緊急事態が収まってからまた大坂に来た際に泊まりたいです。

たくさんさま
この度はスタンダードツインルームでのご予約を頂いておりましたが、
お部屋に空きもございましたので、無償アップグレードをさせて頂き、
コンフォートコネクティングツインルームにてご案内をさせて頂いております。
こちらはツインルームの中でも広い平米数を誇るお部屋でございまして、
中には扉もありますので、コネクティングルームとしてもご利用頂けるお部屋でございます。
いつもはドアが2重になっており、セキュリティ面では問題ございませんので、
こちらはご安心くださいませ。
また、朝食会場にもご満足頂けたようで、何よりでございます。
こちらも以前のビュッフェスタイルから定食スタイルに変更となり、
昔からご愛顧いただいているお客様からすると少し物足りない方もいらっしゃるかと思いますが、
新型コロナウイルス感染症の拡大を受けての対策となりますので、予めご了承くださいませ。
緊急事態宣言が延長となりそうですが、お客様の仰る通り一日も早く元の日常が
帰ってくるよう、私たちスタッフ一同心より祈っております。
お客様もお身体ご自愛頂きまして、次回も是非相鉄フレッサイン大阪淀屋橋にて
お会いできることを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/05/07

deraxさん

2021年03月宿泊
VOD見放題【じゃらん春SALE】【無料アップグレード】広々18.8u リラックスツイン限定セール<食事無>

また泊まりたい

ずっと新大阪周辺に泊まっていましたが、今年に入ってたまたまこのエリアに宿泊したらアクセスが良くホテルも多いのでよく利用するようになりました。
このホテルは2回これまで利用しましたが、清潔感がありとても良かった。また泊まりたい。

derax 様
いつも相鉄フレッサイン大阪淀屋橋をお選びいただき、誠にありがとうございます。
2回目のご宿泊との事ですが、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お客様の仰る通り、当館はビジネス街に位置しており、
梅田やなんばなどの中心地からも行き来しやすい場所にございます。
また、フロントにて近隣の飲食店マップも準備しておりますので、お気軽にスタッフにお声掛けくださいませ。
その他にも、当館アメニティ・貸出備品を豊富に取り揃えております。
アメニティは、スキンケア用品やコーヒー・紅茶また、シャンプーバーも設けておりますので、
人気のシャンプーを是非お試しください。貸出備品は、ヘアアイロンやイオンスチーマーなど
ご用意しておりますので、次回ご利用頂ければと思います。
今後も、お客様からリピートして頂けるホテルづくりにスタッフ一同精進して参ります。
次回もまた大阪方面へお越しの際は、相鉄フレッサイン大阪淀屋橋をお選び頂ければ幸いでございます。

返信日:2021/05/07

女性 / 50代 出張

エガさん

2021年04月宿泊
VOD見放題【じゃらん初夏SALE】【無料アップグレード】広々18.8u リラックスツイン限定SALE 食事なし

想像していたより

かなり良かったです。綺麗なホテルで、チェックイン、アウトも機械での操作でしたが、入った時や、出る時の受け付けの方が、とても愛想良く声をかけてくださいました。
部屋の中も清潔感があり、ベッドの広さ共に、満足しています。

エガ 様
この度は、数あるホテルの中から相鉄フレッサイン大阪淀屋橋をお選び頂き、誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けるサービスを提供できましたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。
当館、チェックイン・チェックアウトは機械化を実施しておりますが、お客様がお困りの際は、
フロントスタッフがお手伝いさせて頂いております。
また、お部屋に関しまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。
只今、お客様が当日チェックインされるお部屋を一つ一つスタッフが清掃の再確認をしております。
今後も引き続き、フロントスタッフ、清掃スタッフ共に、快適にお過ごし頂けるホテルづくりに努めて参ります。
次回もまた相鉄フレッサイン大阪淀屋橋にてお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2021/05/06

女性 / 50代 一人旅

ちゃっぴーさん

2021年04月宿泊
【すべての女性に向けて】 贅沢バスタイム&特別なリラックス(かわいいJILL STUARTアメニティ付)<素泊>

リラックス

コンフォートツインはスーツケースを広げる場所があり、長期でも良さそうだと思いました。
女性プランで、アメニティが充実していて、フェイススチーマーやヘアアイロンなどが部屋に置かれていて便利でした。
お風呂には洗い場があり、リラックスした時間を過ごせました。

ちゃっぴーさま
この度は相鉄フレッサイン大阪淀屋橋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回ご利用頂きましたお部屋コンフォートツインは、当館に2部屋しかないお部屋でございます。
当館大人気のデラックスツインルームと同等のお部屋でございまして、
バスルーム・洗面所・トイレが独立しているお部屋でございます。
また、ご予約がレディース限定のプランでございましたが、限定のアメニティもお楽しみいただけましたでしょうか。
女性の大好きな香りNO1である、ジルスチュアートのボディミルクや、
ハンドクリーム、ヘアミストなどいつも自分では買わない特別アイテムをご用意しております。
そして、お部屋にはレディースプランをご予約頂きましたお客様だけの為にコーヒーマシーンをご用意しております。
なかなかカフェに行くことも、新型コロナウイルス感染症の拡大が心配でいけないという方も、
ごゆっくりこちらのお部屋にてお寛ぎ頂ければ幸いでございます。
お客様の仰る通り、こちらのプランでご予約頂いた際は、お部屋の特典も少し違っております。
スペシャルケアとしてあると嬉しいフェイススチーマーや、お出かけの際に必需品のヘアアイロンまで。
本来でしたらフロントにて貸し出しご希望の方はお申し付け頂いておりますが、
こちらのお部屋には事前にご用意をさせて頂いております。
また、ヘヤードライヤーも他のお部屋とは少し違う、人気のドライヤーをご用意しておりますので、
是非こちらも楽しんでお使いいただければ幸いでございます。
重ねてのご挨拶となりますが、レディースプランについてのお褒めのお言葉を頂きまして、
こちらのプランが出来てからまだ間もないため、ご周知頂けているお客様も多くはございません。
ですが、お客様が相鉄フレッサイン大阪淀屋橋へお越しの際に、
ワクワクして頂けるようなプランを今後ともご用意して参ります。
是非お客様も淀屋橋方面へお越しの際は、相鉄フレッサイン大阪淀屋橋をご利用頂ければ幸いでございます。

返信日:2021/04/26

女性 / 40代 一人旅

sarsha38さん

2021年04月宿泊
【じゃらん初夏SALE】人気洋菓子店「五感」お買い物&お食事券2,000円付 <食事なし・ロングステイ>
5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

部屋のアップグレードが嬉しかった!

当初予約した部屋はダブルでしたが、チェックイン後部屋に向かうとツインの部屋にアップグレードされており、トイレとお風呂(洗い場付)が分かれているタイプのお部屋でとても過ごしやすかったです。また、部屋のテレビに備わっている機能?で、リラクシングミュージックを流せるのですが、自然の水の流れやせせらぎに大変癒されました。
更にチェックアウト時刻の延長(1時間の延長につき\500)が可能だったため、朝もゆっくり過ごせて嬉しかったです。
ホテルの周りには、すぐ近くにドトール、コンビニやスーパー、レストランがあり、食事を取るのに全く困らない立地でした。ですから食事は付けずに「カカオティエ ゴカン」の\2000分のチケット付きプランを選びました。帰りに母の日用ギフトやお土産としての購入に使えて、とてもお得感のある滞在が出来ました。
また機会があれば、宿泊したいと思います。

sarsha38 様
この度は数あるホテルの中から相鉄フレッサイン大阪淀屋橋をお選び頂き、
また、お忙しい中口コミのご投稿までいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様がお部屋で快適にお寛ぎ頂けましたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
新型コロナウイルス感染症の拡大を受けまして、お客様にご不便をお掛けしておりますが、
当日お部屋に空きがあれば、無料でお部屋をアップグレードさせて頂いております。
また、4月30日まで延長1時間500円・延泊3000円(清掃無し)のキャンペーンをしておりますので、
次回ご来館されました際も是非ご利用頂ければと思います。
今回は五感のチケット付きのプランでしたが、ご満足頂けましたでしょうか。
お客様の仰る通り、母の日のギフトやお土産、また自分へのちょっとしたご褒美として
お使い頂ければと思います。
その他にも、当ホテル、レディースプランや朝食・夕食付プランなど多数のプランも
ご用意しておりますので、併せてご利用くださいませ。
今後もお客様に選んでいただけるホテルづくりに精進して参ります。
次回もまた相鉄フレッサイン大阪淀屋橋にてお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/04/23

女性 / 50代 一人旅

つばみさん

2021年02月宿泊
【じゃらん冬SALE】【じゃらん限定】【最大24時間ステイ】翌日15:00までロングステイ<食事なし>プラン

大阪ひとり旅

数多くのホテルから ここを選んだ理由はチェックイン、アウト時間が様々あるので自分の予定に合わせて選べるのが良かった。ベッドを広く使いたかったからデラックスダブルで予約。いざ部屋に行ったらツインだった……。速攻電話して対応待ち。その間お部屋を見渡したらトイレお風呂洗面所が独立してて、お風呂もゆっくり入れると思い『このお部屋で大丈夫です』と伝えた。グレードアップありがとうございました。二泊だったから ゆっくり過ごせました。チェックインは機械操作でスムーズにできる。夕飯はデリバリーを頼みました外で受け取ります。とてもキレイなホテルなので又泊まりたい。

つばみ 様
この度は、数あるホテルの中から相鉄フレッサイン大阪淀屋橋をお選びいただきまして、
また、お忙しい中口コミにもご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
チェックインの際に、お部屋に関してのご案内が不足し大変申し訳ございませんでした。
今回はお風呂とトイレが独立しているデラックスツインのお部屋に
無料でアップグレードさせて頂きましたが、お寛ぎいただけましたでしょうか。
お部屋に空きがございましたら、無料でアップグレートさせて頂いております。
プランに関しまして、当ホテル、チェックイン・チェックアウトの時間を
お選びいただけるプランをご用意しております。
また、4月30日までチェックアウトの延長料金が1時間500円・延泊は3000円(清掃無し)で
承っておりますので、ご希望の際はお気軽にフロントスタッフにお声掛けくださいませ。
今後もお客様からリピートして頂けるホテルづくりにスタッフ一同精進して参ります。
次回も又相鉄フレッサイン大阪淀屋橋でお会いできるのを楽しみにしております。

男性 / 60代 その他

まさりんさん

2021年04月宿泊
【じゃらん初夏SALE】【朝食半額】【ポイント6%】見つけた時が予約どきっ!限定10室のコンフォートダブル

お手頃価格

一人でコンフォートダブルに宿泊しました。
ホテルも綺麗で部屋も狭いながらに良かったけどベットとテレビの角度が90℃で非常に見にくい。横にずれないと見にくいので×。
朝食は品数が少ない割に美味しくいただきました。

お手頃価格でよかったです。

まさりん 様
この度は相鉄フレッサイン大阪淀屋橋へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
新型コロナウイルス感染症の影響を受けまして、朝食がバイキングスタイルから
定食スタイルへと変更になっておりますが、美味しくお召し上がり頂けたようで、
何よりでございます。
お部屋に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
当館はコンフォートツインのお部屋以外は、壁掛けテレビで
方向を移動することが難しくなっておりますので、何卒、ご容赦くださいませ。
お客様からご指摘いただきました点を出来る限り改善していくよう、努めて参ります。
次回もまた相鉄フレッサイン大阪淀屋橋でお会いできるのを楽しみにしております。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

2021年04月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【無料アップグレード確約】コンフォートツイン<食事なし>ポイント10%

満足

全体的には満足なのですが、チェックインの際、他のお客さんと同時に接客をされていたので、中途半端な印象をうけました。そのためなのかわかりませんが、客室からスタッフの方がでてきて部屋の確認をしていました。といわれて驚きました。

takaha様
いつも相鉄フレッサイン大阪淀屋橋をご利用いただきありがとうございます。
また、お忙しい中のクチコミ投稿ありがとうございます。
この度はご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
ご存じの通り当ホテルは自動チェックイン機にてチェックインを承っており、ご利用の際はスタッフがサポートをさせて頂いておりますが、ご案内がスムーズに行えておらず、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
また、ご利用予定のお部屋でスタッフとすれ違われたとのこと、
大変驚かれたことと存じます、その場で適切なご案内ができておらず、申し訳ございませんでした。
当ホテルはただいま、チェックイン予定時間よりも前に、お部屋の準備が出来ていたお客様から、お早めにお寛ぎいただけるようお部屋をご案内をしておりますが、
その際、最終確認の為に入室したお部屋で、お客様とすれ違ったものと存じます。
重ねてお詫び申し上げます。
これに懲りず、相鉄フレッサイン大阪淀屋橋をご愛顧いただけますと幸甚でございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 境

返信日:2021/04/20

女性 / 40代 友達旅行

イズさん

2021年04月宿泊
VOD見放題!【じゃらん春SALE】【じゃらん限定】【直前割】カップルファミリープラン<食事無>12時アウト
1,001〜2,000円(大人1人あたり/税込)

初めての場所で迷ってしまいました。

ちゃんとナビを使ったのに迷い、やっと着きました(笑)方向音痴です。ホテルの隣?にコンビニが有り助かりました。チェックインの際に支払いの仕方を親切に教えてもらいありがとうございます。部屋もコンパクトですが、ゆっくり出来ました。また利用します。

イズ様
この度は相鉄フレッサイン大阪淀屋橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をクチコミ投稿に費やして頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館はビル群の中にあり、ご来館の際にはお手数をおかけしまして大変申し訳なく思っております。
公共交通機関をご利用の場合は、大阪メトロ御堂筋線ですと12番出口、堺筋線なら6番出口を出られて、高麗橋通に入って頂きましたら一本道ですので、分かりやすいかと思います。もしまたお困りの際には、ご連絡を頂けましたら、ご案内させて頂きます。
チェックインに関してのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
チェックイン・チェックアウトは、端末にてお客様ご自身で簡単な操作を行っていただくシステムになっておりますが、出来る限りお客様の立場に立ってサービスできるよう努めております。
至らない点は多々ございますが、今後共お客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいります。
イズ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 喜多野

ヒラさん

綺麗でした!

部屋も当日にランクアップになりました。
ホテルに良く宿泊しますが、ロビーも部屋も清潔感がありました。
突然の雨もあり、傘を貸してもくれてスタッフさんの対応も、良かったです。

ヒラ様
この度は相鉄フレッサイン大阪淀屋橋にご宿泊頂きありがとうございます。
お忙しい中、口コミのご投稿も頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今回はご予約のお部屋より広めのお部屋にご案内させて頂きました。
ゆったりとお過ごし頂けましたでしょうか。
私共はお客様が当日チェックインされるすべてのお部屋をスタッフの手でひとつひとつ点検する取り組みを行っております。
清潔感についてお褒めのお言葉を頂く事ができ、大変嬉しい限りでございます。
当館では、雨が降っている時は傘のお貸出しに加え、入り口にてタオルや傘カバー袋もご用意させて頂いておりますので、突然の雨にもご安心くださいませ。

返信日:2021/04/15

部屋がきれい

部屋がひろくてよかったです。連泊したのですが、一日目はよかったのですが、2日目がwifiの調子がよくなかったです。日によって違うのかなーとおもいました。

takaha 様
いつも相鉄フレッサイン大阪淀屋橋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回はツインのお広いお部屋でしたが、お寛ぎ頂けましたでしょうか。
現在、お部屋の清掃強化に努めており、お部屋の清掃後、
フロントスタッフがお部屋を再確認しております。
インターネットに関しまして、ご迷惑をお掛けしてまい大変申し訳ございませんでした。
接続状態やご滞在中のインターネット使用状況などにより、
繋がりにくくなる可能性がございますので、ご了承いただければと思います。
当館、イオンスチーマーや充電器、ヘアアイロン等貸し出し備品を豊富に取り揃えておりまして、
お気軽にフロントスタッフにお声かけ下さいませ。
今後もお客様から選ばれるホテルづくりに努めて参ります。
次回もまた相鉄フレッサイン大阪淀屋橋にてお会いできることを楽しみにしています。

返信日:2021/04/20

女性 / 10代 友達旅行

ぽよさん

素敵なホテルでした

値段も安く、フロントの方も丁寧で当日遅くのチェックインでしたが駐車場も停めさせていただいて良かったです。ありがとうございました

ぽよさま
今回のご宿泊にあたりまして、スタッフのご案内にご満足いただけたようで、
私たちもとても嬉しく思います。
また、夜遅くのご到着であったとの事でしたが、
私たちのホテルは24時間スタッフが滞在していますので、ご連絡さえ頂ければ
ご到着が深夜になっても大丈夫でございます。
ただ、深夜1時を過ぎますと入口正面玄関が施錠掛かりますので、
その際は横にあるインターフォンにてお申し付け下さいませ。
また、駐車場の件ですが、本来私たちのホテルは駐車場がございません。
しかし、現在新型コロナウイルス感染症の影響を受けまして、
公共交通機関のご利用を出来るだけ控えたいお客様もいらっしゃいますで、
先着ではございますが業者専用駐車場をご案内しております。
またこちらは、既にご予約を頂きましたお客様のなかで、問合せを頂きました方先着での
ご案内となってしまうため、必ず事前にお問合せを頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。
空きがある場合は当日でもご案内可能でございますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
重ねてのご挨拶となりますが、お褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
今後共お客様のご期待に添えますよう、スタッフ一同努めて参ります。

返信日:2021/04/14

男性 / 60代 一人旅

シロちゃんさん

2021年04月宿泊
【VOD見放題】【じゃらん春SALE】【じゃらん限定】【無料アップグレード】デラックスルーム限定<朝食付>
4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

只今VOD無料視聴サービス実施中!

ドームでの野球観戦で2連泊しましたが、おかげさまでとても快適に過ごせました。5月末までの滞在中はどの宿泊プランもVOD見放題のようなのでリーズナブルです。ただ窓は開かないし、すりガラスなので部屋からの眺望が望めない点だけは少々残念でした。

シロちゃん様
数あるホテルの中から相鉄フレッサイン大阪淀屋橋をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を口コミに費やしていただき重ねでお礼申し上げます。
野球観戦でのご宿泊とのことですが、楽しまれましたでしょうか。
当館の最寄り駅から 甲子園なら地下鉄御堂筋線淀屋橋から梅田で乗り換え甲子園で下車
京セラドームなら堺筋線北浜駅から長堀で乗り換えドーム前で下車と
比較的、どの球場も行きやすい立地ではございます。
また、窓の件でございますが、クリアガラスのお部屋もございますので
スタッフにお申し付けいただければ、お部屋の空きがございましたらリクエストにお答えさせていただきます。
シロちゃん様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
フロント澤

返信日:2021/04/14

男性 / 50代 一人旅

ぷうchanさん

2021年04月宿泊
5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

安定のサービス

各地で利用させて頂いてますが全体的に値段相応で安心して利用できます。
このご時世、気になる衛生面の対応に不安は感じませんでした。
マシンでのチェックインになるので、スタッフはついておられますが細かな希望を伝えづらい部分はありますね。
VODの無料サービスは、コンテンツが微妙でお得感はなかったです。
分離型のシーツはやはり気になるところ。
ユニットバスの狭さは仕方のないところですが、シャワーヘッドが劣化してきており、湯の強さによって継ぎ目から漏れが生じていました。

ぷうchanさま
また、他館の相鉄フレッサインをご愛顧いただいているとの事で、重ねてお礼申し上げます。
機械でのチェックインにご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
また、ご希望をお伝えづらいとの事ですが、お客様のお部屋の位置のご希望でしたり、
ご不明点等ございましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。
機械でのチェックインをご案内している現在でも、
チェックイン時にご希望があればお申し付け頂けるお客様もいらっしゃいます。
お客様のご要望・ご不明点があればすぐにお手伝いさせて頂けますよう
スタッフが近くでご案内していますので、いつでもお声掛けくださいませ。
また、お部屋の設備でもご面倒をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
相鉄フレッサイン大阪淀屋橋は2018年新築ホテルとして開業後、約3年を迎えます。
お客様がチェックイン後入室される際に、ベストな状況をお届けできますよう、
フロントスタッフが毎日一室ずつ点検をさせて頂いておりましたが、
シャワーヘッドまでは確認できていなかったようです、大変申し訳ございません。
今後は、フロントスタッフ、清掃スタッフ共に、こまめなメンテナンス、
また、施設不備など確認し、快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。
今回は多数のご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
もし次回もご来館頂けることがございましたら、
また来てよかったと思っていただける様、スタッフ一同努めて参ります。

返信日:2021/04/13

広い

アップグレードしてもらったみたいで、前回の部屋と違い、気分も変わったので、よかったです。
お風呂がひろかった。

takahaさま
今回ご予約ではリラックスツインルームのご予約でしたが、
お部屋に空きもございましたので、少し広いデラックスツインルームにて
ご案内をさせて頂きました。
こちらのデラックスツインルームはほかのお部屋と大きく違う点がございまして、
そちらがお風呂・洗面台・トイレがセパレートタイプとなっており、
朝の準備も足が濡れることも心配なく、ご利用頂けるかと思います。
また、いつもご来館頂いていることで、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
私たち相鉄フレッサイン大阪淀屋橋は、今後ともお客様がごゆっくりお過ごし頂けるよう、
スタッフ一同良いホテル造りに努めて参ります。
お客様には今後とも温かいご愛顧を頂ければ幸いでございます。

返信日:2021/04/13

女性 / 20代 一人旅

もってぃさん

リピート決定

仕事の都合で到着したのが23時頃でしたが、フロントではタッチモニターでのC/Iで、分からないことがあれば親切に即従業員の方が対応しくださいました。
女性には嬉しく、シャンプーとリンスはドラックストアで購入出来る市販の物がロビーに置いてありカップに必要な量だけ入れて部屋へ持ち込んでOKだったためとても有難かったです。
また、アップグレード確約プランでの予約であり、デラックスツインへアサインいただきましたが、広すぎてびっくりしました。
広いため、可能であれば洗面スペースにお風呂に入る際の衣類が置ける棚等あるとより良いなと感じました。ハンガーにかけられるようにはなっていましたが、かけない衣類等もありますので。
また、利用させて頂きたいです。

もってぃ 様
この度は相鉄フレッサイン大阪淀屋橋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミに費やしていただき重ねてお礼申し上げます。
遅い時間のチェックインでしたが、不備なくご案内出来たようで、スタッフ一同嬉しく思います。
当館、お客様がお部屋で快適にお過ごし頂けるよう、アメニティや貸出備品を豊富にご準備しております。
また、一時停止しておりました「シャンプーバー」も再開し、スタッフが選んだ5種のシャンプーを
フロント横にて設置しておりますので、是非お試ししていただければと思います。
今回は、アップグレード確約のプランで、デラックスツインルームにご案内させていただきました。
こちらのお部屋は、客室サイズも広く、バスルーム・トイレ別のお部屋となっております。
バスルームに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様から頂いたご提案をスタッフにも引継ぎ、お客様のご希望に沿えるよう努めて参ります。

michiyaさん

2021年04月宿泊
【じゃらん春SALE】【じゃらん限定】【連泊割】まいどおおきに3連泊でお得な大阪ステイ<食事なし>
セミダブル 食事なし

リーズナブルなホテル

長期出張で利用してます。
まずホテルはとても綺麗に保たれて素晴らしいホテルです。
フロントの接客対応も親切で対応がよく、淀屋橋駅からは少し歩きますが、長期出張にはありがたいリーズナブルなホテルだと思います。
近くにコンビニ等、飲食はあり、ビジネス街という事もあり夜は静かです。
引き続き連泊してます!

michiya 様
この度は相鉄フレッサイン大阪淀屋橋相鉄フレッサイン大阪淀屋橋にご宿泊頂きまして、
また、お忙しい中口コミのご投稿もいただき、重ねてお礼申し上げます。
長期出張とのことでしたが、お部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お客様に不備なくチェックインのご案内が出来たようで、何よりでございます。
今後もお客様からお選び頂けるよう、スタッフのサービス向上と清掃の強化に努めて参ります。
当館、北浜と淀屋橋の間に位置しており、一番近い駅が北浜駅で徒歩で3分程度の距離にございます。
また、ビジネス街なので居酒屋やレストランなどの飲食店は少ないですが、
近くにセブンイレブンや北浜プラザ・KOHYO淀屋橋店などのスーパーもございますので、
ご利用頂ければと思います。
引き続きご連泊いただけるとの事で、何かお困りの際は
お気軽にフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。
また、お部屋にないコーヒー・紅茶、スキンケアなどのアメニティはフロント横に
アメニティコーナーを設置しておりますので、ご利用下さいませ。
次回も相鉄フレッサイン大阪淀屋橋でお会いできるのを楽しみにしております。

男性 / 10代 恋人旅行

たいせさん

スタッフの対応がよく ホテルが清潔

分からないことを聞く前に全て説明してくれたのでスムーズに部屋にたどり着けました。支払いもキャッシュレスでとてもやりやすかったです。
コインランドリーや電子レンジ、自動販売機などがありとても便利でした!

たいせさま
今回はチェックインの際のご案内にご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
新型コロナウイルス感染症の拡大を受けました現在は、チェックインのご案内も
ソーシャルディスタンスを考えながらのご案内になりますので、毎日試行錯誤しているところでございます。
その中で、お客様のようにスタッフへ励ましのお言葉を頂戴出来、幸甚の至りでございます。
今後も、お客様のお言葉に甘えることなく、更に安心してお寛ぎ頂けるホテルつくりに努めて参ります。
また、キャッシュレスについて口コミを頂いておりますが、
先日2月より機械でのチェックインは完全キャッシュレスとなっております。
ですが、まだご周知いただいているお客様も多くございませんので、
しばらくは現金でのお支払いも頂けますよう、フロントにて承っております。
こちらは告知なく終了することがございますので、予めご了承くださいませ。
相鉄フレッサイン大阪淀屋橋へのたくさんのお褒めのお言葉を頂きまして、心より感謝いたします。
今後共、スタッフ一同最善を尽くし、よりパフォーマンスを向上させてまいります。
また機会がございましたら、是非相鉄フレッサイン大阪淀屋橋をご利用頂ければ幸いでございます。

イナップさん

2021年04月宿泊
【じゃらん初夏SALE】【じゃらん限定】【ポイント10%】たまる10%ポイントアップ<朝食付>VOD見放題
6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

快適に過ごせました。

部屋の設備と内装が新しいです。ベットはダブルで1人では十分な大きさです。アメニティは全て部屋にあります。フロントではシェイバークリーム、肌荒れ防止のローション、ヘアーワックスなどチョイスもできます。水に自信があるのか入浴後の肌感、洗髪後の髪質が全く違います。

イナップ様
この度は、相鉄フレッサイン大阪淀屋橋をご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
客室、浄水についてお褒めのお言葉を頂戴し感謝いたします。
水道水のミネラルはそのままに、残留塩素等の化学物質を大幅に低減し、低刺激で優しい効果もあり、髪やお肌にしっとり馴染み、入浴後はツルツル・スベスベ気分を実感して頂けます。
お客様にご満足と実感をして頂けた事、大変嬉しく思います。
アメニティに関しましても、急な宿泊にも対応出来る様、選べるアメニティを
多数フロントにもご用意しております。
頂戴するお言葉が私たちサービスの改善にも繋がりますので、これがあったら嬉しいな等
ご要望ございましたら、お気軽にお申し出頂ければと思います。
今後も、お客様にご満足のいくサービスのご提供が出来るよう、スタッフ一同努めて参ります。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 萩原

男性 / 20代 一人旅

なのさん

満足です

この値段なのに部屋がとても広く満足しました、チェックインが2時ぐらいになってしまいましたが親切に対応いただけました。また大阪に滞在する機会があれば利用させていただきます。
VODも使わせていただきましたが、互換リモコンなのもあり操作が面倒でした、純正のリモコンを置いていただければもう少し使い勝手が良くなるかと思います。

なの 様
新型コロナウイルス感染症の拡大を受けまして、お客様に不便をお掛けしておりますが、
スムーズにチェックインのご案内ができたようで、何よりでございます。
今回はデラックスダブルルームでしたが、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
デラックスダブルルームは当館で一番お広いダブルルームで、
お仕事もできるよう机も広く、椅子も背もたれのある椅子をご用意しております。
テレビに関しまして、ご面倒をおかけしまして、申し訳ございません。
純正リモコンはフロントにて貸し出ししておりますので、
次回ご利用の際は、お手数ですがフロントまでお申し付けくださいませ。
その他にも、アイロンセットや充電器など多数の貸し出し備品をご用意しておりますので、
お気軽にフロントスタッフにお声掛けくださいませ。
次回もまた、相鉄フレッサイン大阪淀屋橋でお会いできるのを楽しみにしております。

女性 / 20代 その他

rtaさん

2021年04月宿泊
VOD見放題【じゃらん初夏SALE】【じゃらん限定】【直前割】カップルセール<食事なし>12時アウト

いつもありがとうございます

リーズナブルで使いやすいです。
いつもありがとうございます
これからも利用させていただきます!!

rta 様
お忙しい中、口コミのご投稿もいただき、重ねてお礼申し上げます。
今回は12時までステイ可能なレイトアウトプランでしたが、
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
また、新型コロナウイルス感染症の拡大を受けまして、お客様にお部屋でお寛ぎ頂けるよう、
延長料金を500円、延泊を3500円で4月30日まで承っておりますので、
お気軽にスタッフにお声掛けくださいませ。
今後もお客様にリピートして頂けるよう、スタッフのサービス向上・清掃強化に努めて参ります。

女性 / 30代 恋人旅行

まこさん

2021年04月宿泊
【VOD見放題】【じゃらん春SALE】【じゃらん限定】【最大24時間ステイ】翌日15:00までステイ<食事無>

ゆっくり

とってもお気に入りのホテルで毎月利用させていただいています。
部屋も綺麗だし何よりお風呂が広くゆっくり入れるのが好きです。
駅からも近くコンビニもスーパーもあるので毎月ゆっくり快適に過ごさせてもらってます!
お部屋に電子レンジがあれば完璧なのに!って言ってます笑
来月お世話になると思います。
またよろしくお願いします。

まこさま
「とってもお気に入りのホテル」という、お褒めの言葉を頂きまして、
スタッフ一同とても嬉しく思います。
お客様がご利用頂きましたデラックスツインルームは、当館最大の平米数を誇り、
女性の方がとても喜んでいただけるバスルーム・トイレ・洗面台が
セパレートタイプのお部屋でございます。
また、お部屋でのお時間を充実したものにして頂きたいというおもいより、
フロントには入浴剤もフリーアメニティとしてご用意しております。
合わせてご利用下さいませ。
また、お客様のご要望のお部屋に電子レンジをというご意見ですが、
以前までは2階のランドリールームにご用意していた1台のみでしたが、
ご利用頂くお客様も多くなり、1階フロントにも設置することになりました。
各部屋の設置は難しいかと思いますが、ご要望として頂戴いたします。
来月もご来館いただけるという事で、ご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
今後共、お客様に喜んでいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。
4月に入り、暖かい日が続いておりますが、夜はまだ冷え込みますので、
お身体ご自愛いただきまして、
ぜひまた相鉄フレッサイン大阪淀屋橋にてお会いできることを頼みにしております。

まみさん

きれいです、

綺麗でよいです。特に問題はありません。この値段なので、また使いたいとおもいます。ただ、少し遠いのが気になります。

まみさま
ご宿泊中にご不便なくお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
ただ、満点を頂けなかったという事で、改善点はあるかと思いますので、
スタッフ一同お客様の視点に立ち振り返り、厳しく確認していきたいと思います。
また、駅からのアクセスが遠かったとの事ですが、
御堂筋線淀屋橋駅12番出口より徒歩5分、堺筋線北浜駅6番出口からは徒歩2分の場所にございます。
駅の出口が変わると距離も少し遠く感じられますので、
是非当館に近い出口をご利用頂ければと思います。
今回のご宿泊ではご満足頂けなかった点も、スタッフ一同再度見直し、
次回ご利用いただける事がございましたら、ご満足頂けるよう努めて参ります。
是非、大阪方面にお越しの際は、相鉄フレッサイン大阪淀屋橋をご利用頂ければ幸いです。

男性 / 50代 出張

こうぞうさん

2021年03月宿泊
VOD見放題!【じゃらん春SALE】【じゃらん限定】24時間STAY11時からアーリーチェックイン<食事なし>
セミダブル 食事なし
4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

清潔感あふれるホテルです。

フロントの方がとても丁寧な接客をしてくださいました。部屋には除菌アルコールも置いてあり、掃除も行き届き、気持ちよく過ごせました。キャンペーンでVOD が見放題なのもよかったです。

こうぞう 様
またお忙しい中口コミもいただき、重ねてお礼申し上げます。
沢山のお褒めの御言葉、誠にありがとうございます。
フロントの接客面でお褒め頂き、ありがとうございます。
日頃からお客様へ寄り添った対応を考えてきておりましたので、お客様のお声をお聞き出来スタッフ一同嬉しく思います。
また清掃等、清潔面でもお褒め頂きありがとうございます。
このコロナの状況下の中、お客様に少しでも安心してお泊り頂けるようにと
使い捨ての除菌アルコールのご用意や清掃面への力入れ等を行っておりましたので
お客様のお声をお聞き出来スタッフ一同安心しております。
また期間限定ではございますが、VOD見放題でもお寛げ頂けました様で何よりで御座います。
これからもスタッフ一同、お客様が気持ちよくお過ごしいただけるホテルづくりを努めて参ります。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ちいたしております。
フロント 山内

女性 / 30代 恋人旅行

Chayuさん

2,001〜3,000円(大人1人あたり/税込)

何回もリピートしています

いつもお部屋が綺麗で大満足です。
大阪市内に住んでいますが、気軽に泊まれるホテルです!
大満足です!

Chayu 様
いつも相鉄フレッサイン大阪淀屋橋へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミにご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
素敵なお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
お客様に寄りそって接客やサービス等を考えてきておりましたが、
お気軽にお泊り頂けるというお言葉を頂け大変嬉しく思います。
またお部屋の綺麗さでもお褒め頂きありがとうございます。
このコロナの状況下の中ですので、清潔面には力を入れている所でしたのでスタッフ一同安心しております。
これからもスタッフ一同、お客様からの大満足というお言葉を聞き続けられるホテルづくりに努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。
フロント 山内

男性 / 50代 出張

ウラ夫さん

大阪の定宿にします

大阪への出張で宿泊しました。
非常にお安かったにもかかわらず、ダブルベッドで大の字になって眠れました。
部屋が広くないのは仕方ないですが、内装も新しく、とても清潔なお部屋でした。
最も嬉しかったのは朝食です。
この価格帯のホテルでは、朝食がついたとしてもパンとコーヒーや出来合いの惣菜が並ぶのが常ですが、ちゃんとしたお料理が選べる和朝食だったのには感激しました。
ただ一点、場所がオフィス街的なところなので、近隣に飲食店は少なめです。
それでも両隣にいくつかお店はあったので、そこで夕食を済ませることは出来ました。
感染症対策の関係で、小さな居酒屋はかえって混んでいて近づきづらいので、結果オーライだったかなと思いました。
また来月大阪出張なので、リピートしようと思ってます。

ウラ夫 様
この度は数あるホテルの中から相鉄フレッサイン大阪淀屋橋をお選び頂きまして、
当館2018年に新築開業いたしまして、今年で3年目となっております。
今後もみなさまから選ばれるホテルになるようサービスの向上と清掃の強化に努めて参ります。
朝食のお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。現在、新型コロナウイルス感染症の拡大を受けまして、ビュッフェスタイルから定食スタイルと変更になっております。
当館ビジネス街に位置している為、飲食店が少なめですが、ホテルの横のかっぽうぎで夕食も販売しております。夕食券は1200円でフロントにてご購入することができますので、次回是非ご利用下さいませ。
夕食は、ワンドリンク付き・ごはん・お味噌汁食べ放題で3種類の中からメインと小鉢をお選び頂けます。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/04/06