大阪市営地下鉄御堂筋線・京阪本線「淀屋橋」駅より徒歩5分
投稿日:2026/4/4
出張で利用しました。とても便利な場所で利用しやすい。部屋のお風呂はシャワー後すぐ乾くように温度管理されているのでいい。部屋の角部屋だったのか周りの部屋の音も聞こえなく静かに就寝することができた。
相鉄フレッサイン北浜からの返信
快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。立地やお部屋の静けさ、浴室の温度管理につきましてもご評価いただき、スタッフ一同、大変励みになります。
今後もご期待に沿えるようサービス向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
相鉄フレッサイン北浜 フロント一同
返信日:2026/4/5
投稿日:2026/3/13
大阪の観光旅行へ。なんばやユニバ、海遊館へと2泊しました。
北浜駅と淀屋橋駅どちらからもアクセス良好。
ホテルは、旦那と別室がよかったため(いびきで寝られない)、コネクティングルームを予約。二重ドアになっており、お互いの生活音は全く聞こえずとてもよかったです。普通のコネクティングルームと違うのは、片方がツインになっていることがポイント高かったです。
子供2人と私はツインへ。旦那は、ダブルで1人ゆったりしてました。
両方、お風呂・トイレもついてます!
朝食もとてもよかった!子供たちも美味しいとたくさん食べていました。狭いながらも、たくさんお料理が用意してあり、スタッフも常に巡回していましたので、とてもオススメです。
フロントの方も親切でした。
外国人の方が多かったです。料金もお手頃で、また利用したいと思えるホテルでした^^
相鉄フレッサイン北浜からの返信
この度は相鉄フレッサイン北浜フロントをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご家族での大阪観光をお楽しみいただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく思います。
コネクティングルームの構造やお部屋の使い方についても、詳しくご感想をお寄せいただきありがとうございます。ご家族皆様にとって快適にお過ごしいただけたことが何よりでございます。また、朝食やフロントスタッフについてもお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後もご期待に添えるよう努めてまいりますので、
また大阪にお越しの際はぜひご利用くださいませ。
返信日:2026/3/14
投稿日:2026/3/3
個人的には、ベッドが固くてしんどかったですね汗
朝ご飯も隣ですぐに食べれるのは良かったです!!
朝ご飯が別料金だったので、もう次はないかなぁって感じました!
受付対応、ありがとうございました☆
相鉄フレッサイン北浜からの返信
この度は相鉄フレッサイン北浜をご利用いただき、また貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
ベッドの硬さにつきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。いただいたご意見を参考に、今後のサービス向上に努めてまいります。また、朝食やスタッフの対応についてお褒めいただき、ありがとうございます。朝食料金につきましても、いただいたご意見を真摯に受け止め、今後の参考とさせていただきます。
もし機会がございましたら、ぜひまたご利用いただけますと幸いです。改めてのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/3/4
投稿日:2026/3/2
ここの宿が、とても気に入ったので、何度も来てるリピーターです。まず、お二人で泊まるなら、ちょっと奮発してデラックスツインにするのがお勧めです。お風呂が最高に良くて、私は毎回、来て良かったと感激します。湯船も、足を延ばして入れる程、広くて、家の風呂に入ってるのと勘違いするくらいです。お風呂だけじゃなく、部屋のテレビの画面がすごく大きく、それも気に入りました。年に何度か、用事もなく、この宿へ寛ぎに行っています。
相鉄フレッサイン北浜からの返信
この度は当館をご利用いただき、また素敵な口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
いつも相鉄フレッサイン北浜をお選びいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
デラックスツインルームや広々としたお風呂、大画面テレビまでご満足いただけたとのこと、とても嬉しく拝読いたしました。
ご自宅のようにリラックスできるとお感じになられたことが、私たちにとって最大の喜びです。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスや設備の向上に努めてまいります。ご用事がなくても、またぜひ当館でごゆっくりお寛ぎくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/3/4
投稿日:2026/2/26
近隣のホテルを色々と利用しているが、1番良かった!
清潔感もあるので、安心して利用することができる!
相鉄フレッサイン北浜からの返信
ありがとうございます。
素敵な口コミをありがとうございます。「1番良かった」とのお言葉、何よりの励みになります。
また、当ホテルの清潔感についてご評価いただき誠にありがとうございます。お客様のおっしゃる通り、当ホテルではフロントスタッフ、清掃スタッフ共にお部屋のみならずロビー等の共用部を清潔に保つよう心がけております。
お客様がご快適にお過ごしいただけましたご様子、当ホテルスタッフも大変嬉しく存じます。
またお客様が大阪に来られることがございましたら当ホテルをお選びくださいませ。
返信日:2026/2/28
JSさん
投稿日:2026/2/21
部屋はちょっと狭いかも知れませんが、清潔感もあり問題なく過ごせます。
好みの問題ですが、朝食はお米は日本米がいいかな。
相鉄フレッサイン北浜からの返信
この度は相鉄フレッサイン北浜にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の広さにつきまして、ご不便を感じられたとのこと、大変申し訳ございません。
広めのお部屋もご用意ございますのでまたご検討くださいませ。
当館は清潔さを重視し、快適にお過ごしいただけるよう努めております。
お気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けください。
朝食のお米についてのご要望もありがとうございます。
今後のメニュー改善の参考とさせていただきます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/2/22
投稿日:2026/2/20
当日予約でしたが問題なく対応頂きました。
部屋も綺麗だし、ユニットバスではありますが湯舟が広いのでゆったり出来ました。
強いて言えば、USB給電ポートが欲しかったくらいですか・・
相鉄フレッサイン北浜からの返信
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋・浴槽の快適さについてお褒めの言葉をいただき、嬉しく思っております。
USB給電ポートにつきましては、貴重なご意見として今後の検討材料とさせていただきます。
より一層快適にご利用いただける環境づくりに努めてまいりますので、また機会がございましたら、ぜひご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/2/21
投稿日:2026/2/13
出張で利用しました。
非常にきれいで清潔感があり、リラックスして過ごせました。
また機会があれば利用したいと思います!
相鉄フレッサイン北浜からの返信
この度は、相鉄フレッサイン北浜をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、清潔感やリラックスできる環境についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
今後もお客様のまた利用したいのお声をいただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2026/2/15
投稿日:2026/2/12
祝日に大阪に泊まることになり淀屋橋と北浜の間にあるホテルを利用
この界隈は美味しいお店があるので利用としたら、祝日なのでお店の多くはやっていなかった。
相鉄フレッサイン北浜からの返信
祝日にご宿泊いただき、また当ホテルを選んでいただき誠にありがとうございます。
ビジネス街という立地柄、祝日は周辺の飲食店が休業している場合が多く、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。当ホテルでは、祝日にも営業しているお店や近隣エリアの飲食情報などもご案内できるよう努めておりますので、ご希望がございましたら次回はどうぞお気軽にお声がけください。今後も皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、より一層努力してまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/2/13
投稿日:2026/2/10
大阪の中心地、歴史ある場所をぶらぶら歩くためにこのホテルのお得なプランを選びました。浴槽は思った以上に広く、ユニット全体の手狭感もなく、また、ベッド周辺を含め清掃が行き届いていました。月に3回ほどホテル泊をしますが久しぶりの気持ち良い体験でした。立地は便利で静かな所でした。
相鉄フレッサイン北浜からの返信
この度は相鉄フレッサイン北浜をご利用いただき、またご丁寧なクチコミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
お選びいただいたプランやお部屋の浴槽、清掃についてご満足いただけたご様子を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
立地の便利さや静かさもご評価いただき、ありがとうございます。
今後もお客様に快適にご滞在いただけるよう努めてまいりますので、また大阪にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2026/2/12
投稿日:2026/2/7
お部屋は狭めだけど綺麗で明るい雰囲気で良かったです。1泊しか予約してなかったのですが、急遽もう一泊泊まることになりましたが柔軟に対応してくれ、スタッフさんの対応がよかったです
相鉄フレッサイン北浜からの返信
この度は相鉄フレッサイン北浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在中のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の雰囲気やスタッフの対応にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
急なご宿泊やご延長にも、お客様のご都合を第一に、今後も柔軟に対応させていただきますのでどうぞご安心くださいませ。
今後とも快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/2/10
投稿日:2026/2/6
お部屋が綺麗で清潔な印象でした。
テレビでYouTubeも見れたので快適でした。
朝ごはんはお値段の割には残念だったけど、総じて満足。また利用します!
相鉄フレッサイン北浜からの返信
この度は数あるホテルの中から相鉄フレッサイン北浜をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご丁寧に口コミをご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。
お部屋の清潔さやYouTubeなどのテレビ機能についてご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
一方でご朝食につきましてはご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かしてまいります。
今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。
また大阪にお越しの際には、ぜひ相鉄フレッサイン北浜をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
相鉄フレッサイン北浜 フロント一同
返信日:2026/2/8
投稿日:2026/2/4
ホテル周辺に一人で入れる飲食店も多く出張利用にはお勧めのホテルです。
清掃も行き届いており非常に快適にすごせました!
相鉄フレッサイン北浜からの返信
この度は、数あるホテルの中から相鉄フレッサイン北浜をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミのご投稿までいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。素敵なお言葉を頂戴出来、嬉しく思います。お客様がごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。今後も、お客様にご満足いただけるホテルづくりにスタッフ一同精進して参ります。次回もまた、大阪方面へお越しの際は、相鉄フレッサイン北浜をご利用頂けましたら幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/2/5
投稿日:2026/2/3
歯ブラシと歯磨き粉が別になってて、連泊の場合は、歯磨き粉だけ取れるようになっているのが良いと思った。歯ブラシを無駄にしなくてもいいから。エコを考えているのがいい。デラックスツインを予約してデラックスツインに泊まったが、表示が何故かスタンダードになっていた。そういう訳で、いい部屋へ泊ったから、部屋は広くてゆったり出来たし、お風呂がビックリするくらい良かった。まるで家の風呂のように湯舟と、体を洗う所が別々になっていて、本当に気持ちよく入浴できました。ホテルでこんな風呂があるのは初めてです。また行きたくなりました。入口のドア他に、部屋に入るドアが、もうひとつあるのがスゴイと思った。それからスタッフの対応も、素早く気配りしてくれるし、丁寧で、居心地がいいです。良いホテルを見つけました。これからも機会があれば時々、泊まりにいきたいです。
相鉄フレッサイン北浜からの返信
この度は数あるホテルの中から相鉄フレッサイン北浜をお選びいただき、貴重なご意見と温かいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
アメニティやエコへの取り組みにご共感いただけたこと、大変嬉しく存じます。
歯ブラシ・歯磨き粉の分別につきましても、お客様にご満足いただけるよう今後も環境に配慮したサービスを心掛けて参ります。
お部屋の表示に関しまして、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
お部屋やお風呂の快適さにご満足いただけたご様子を拝見し、スタッフ一同心より嬉しく感じております。
特にバスルームについて「家のお風呂のよう」とのお言葉は、私共にとって大変励みとなります。
また、スタッフの対応につきましても温かなお褒めのお言葉を頂戴し光栄です。今後も居心地の良い空間づくりに努めてまいります。
またのご利用心よりお待ちしております。
返信日:2026/2/4
投稿日:2026/1/30
今回始めて宿泊しましたが、清潔なホテルで
全ての面が平均以上と思います。
また、万博が終了、インバウンドの減少?かどうか分からないけど、宿泊単価が安くなり良かった。
また、宿泊したい!
相鉄フレッサイン北浜からの返信
また、嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても励みになっております。
アクセスや清潔さなど、全ての面にご満足いただけたとのことで大変光栄です。
ご指摘いただきました宿泊料金につきましても、ご利用いただきやすい価格でご案内でき、安心いたしました。
今後も快適にお過ごしいただけるよう、サービス・設備の向上に努めてまいりますので、ぜひまたご宿泊くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2026/2/1
投稿日:2026/1/17
年末年始に利用しました。接客も丁寧で、チェックイン前の朝早くに荷物を預かっていただきました。全体的に清潔感もあり、アメニティも充実していました。1階の喫茶店での朝食もとても美味しかったです。朝食はおそらく宿泊者以外の外国人の方も多い印象でした。慣れない土地でしたが、駅も近く夜は静かで落ち着いた印象でした。機会があればまた利用したいです。
相鉄フレッサイン 北浜からの返信
この度は相鉄フレッサイン北浜をご利用いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。ご滞在中はご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
接客や清掃、アメニティに関してお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同励みになります。また、喫茶店でのご朝食もご期待に添えたようで何よりです。外国からのお客様にも人気がございますので、異文化交流の一環としてもお楽しみいただければ幸いです。
慣れない土地でのご滞在が快適なものとなり、駅の近さや静けさにもご満足いただけたとのこと、安心いたしました。
また機会がございましたら、ぜひ再度ご利用いただける日を心よりお待ち申し上げております。今後とも相鉄フレッサイン北浜をどうぞよろしくお願いいたします。
返信日:2026/1/19
投稿日:2026/1/13
先日はお世話になりました。
今回は年始直後ということもあり、かなり格安で泊まる事ができました。
部屋はコンパクトでしたが、清潔感があり何ら問題ありませんでした。アメニティは必要な分だけとる形式ですが、入浴剤だけはフロントに申し出るみたいです。あとはセルフチェックイン/アウトなので待つことなくスムーズでした。ありがとうございました。
相鉄フレッサイン 北浜からの返信
この度は相鉄フレッサイン北浜にご宿泊、ならびにご丁寧なクチコミをいただき誠にありがとうございます。お部屋の清潔さや、セルフチェックイン/アウトのシステムにご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。また、アメニティや入浴剤についてもご利用いただきありがとうございます。今後もより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/1/16
投稿日:2026/1/10
愛知県在住者です。大阪で昼の新年会があり当初日帰りを予定していましたが、じゃらんを見ると全般的に宿泊料金が下がっており、特にこのホテルがコスパがよかったので前日泊することにしました。ホテルは北浜のビジネス街にあり外観・内装も新しい感じでした。部屋も清潔な感じでベッドが広く快適でした。テレビは画面が大きくユーチューブ等も見れました。風呂はユニットバスですが、狭くなく湯舟も大きめでよかったです。また部屋着がパジャマ式だったのもよかったです。プラスアルファのサービスはないですが、ビジネスホテルとして基本を押さえたホテルでした。今回お得な料金で泊まれ満足でした。
相鉄フレッサイン 北浜からの返信
この度は相鉄フレッサイン北浜にご宿泊いただき、また詳細なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
新年会のご予定に合わせて、当ホテルをご利用いただき嬉しく思います。
宿泊料金やコストパフォーマンスにご満足いただけたとのこと、スタッフ一同安堵しております。
また、清潔感のあるお部屋や広いベッド、パジャマ式の部屋着などについてもご評価いただきありがとうございます。
テレビやユニットバスに関しましても、ご満足いただけて何よりです。
ビジネスホテルとして基本を大切に、ご滞在が快適なものとなるよう今後も努めてまいります。
また大阪へお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/1/11
投稿日:2025/11/15
2年前の出張時にも利用しました。その時は、多くの外国人のお客様で混雑し、チェックインに相当な時間を要し、時間がかかると覚悟してましたが、今回はスムーズにチェックインできました。前回利用した時よりも、ホテルの周りの建物も綺麗になった気がしますし、個性的で魅力的な飲食店が、近くに沢山あることを発見しました。次回の出張の時に、それらのお店に行こうと思います。ホテルの立地条件はいいですし、何より清潔です。次回も利用したいと思います。
相鉄フレッサイン 北浜からの返信
いつも相鉄フレッサイン北浜をご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
チェックインにつきまして、今回はスムーズにご案内できたとのこと、スタッフ一同安心いたしました。
以前の混雑でご不便をおかけしたにも関わらず、再度お越しいただき心より感謝申し上げます。
また、周辺環境の変化や魅力的な飲食店の発見など、ホテル周辺の新しい魅力もご体感いただけたようで何よりでございます。
次回ご宿泊の際には、ぜひ気になるお店のご訪問もお楽しみくださいませ。
当ホテルの立地や清潔さにもご満足いただけたご様子で、大変光栄に存じます。
今後も皆様にご快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
またお客様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
相鉄フレッサイン北浜 フロント
返信日:2025/11/17
投稿日:2025/8/13
宿泊前日、台風の影響で新幹線運行がどうなるのか、分からなかった時にもしそうなった場合の件を詳しく説明がありました。
また、到着時も良く対応をしていただき、ありがとうございました。
相鉄フレッサイン 北浜からの返信
この度は相鉄フレッサイン北浜にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルフロントスタッフが親切だったとの事、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを努めて参る所存でございますので、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
相鉄フレッサイン北浜 フロント
返信日:2025/8/16