夕食は部屋食。オールインクルーシブで食事に合わせて地酒も堪能♪

松江しんじ湖温泉
JR松江駅下車タクシーで10分、松江しんじ湖温泉駅下車徒歩5分、バスで千鳥町下車すぐ

松江しんじ湖温泉 【 松平閣 】 旬菜を部屋食で愉しむ美食の宿のクチコミ・評価

4.7

料理(夕食) 4.9

アップルちゃんさん

2025年5月宿泊
【オールインクルーシブで寛ぐ】〜宍道湖の美景に和み、旬菜美酒をゆっくりと部屋食で愉しむ〜郷土和会席

本州最西端の旅

お宿は宍道湖の前にあり朝食を食べながら景色も堪能出来てとても良かったです。
宍道湖の大きめなしじみの味噌汁、美味でした。
夕食時はオールインクルーシブなのでお酒も楽しめました。お魚料理もお肉料理も地の物で新鮮で美味しかったです。
お部屋食なので運んで下さる方(お酒の注文も沢山したので)は大変だなぁと思いました。
ありがとうございますと感謝の気持ちにもなりました。
お風呂も晩と朝とゆったり温泉も楽しめました。
また機会があれば訪ねてみたいお宿です。

ぽんたさん

2025年5月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】郷土和会席をオールインクルーシブで愉しむ〜ご夕食は旬菜美酒をお部屋食で

全て満足。

全て良かったですが、お食事が美味しかったです。特にあかもく鍋のお出汁がとっても美味しくて、もう一杯おかわりしたい。と思いました。お肉もあって、しじみのお吸い物、朝食のしじみのみそ汁等地産地消で、その土地で採れた食材や、島根県のお酒もいただき幸せです。部屋のお風呂も温泉で、ゆっくり堪能できました。購入したしじみも、保冷バックに入れていただき、東京まで車で(途中パーキングで仮眠)20時間かかりましたが、保冷剤は解けてなくて助かりました。帰宅後、しじみのお吸い物を作りました。お世話になりありがとうございました。

吉四六さんさん

いやしの宿でした

一泊の夫婦旅行で宿泊しました。
部屋は一階で街の近くなのに広い庭があって、部屋から直接庭に出れるようになってました。ただ、他のお客様も庭に出れるので、少し気をつけないといけないかも。
もう少し早く到着して、日差しのもと庭でビール飲んだら最高だろうなぁーっと感じました。
大浴場は思ってたより少しこじんまりな感じです。
お湯は柔らかい感じがして最高でした。
晩ごはん、朝ごはんともに美味しく大満足です。
妻とも話してたのですが、枕が柔らかいんだけどちょうど良くて気持ちよく寝れました。
また改めて伺いたいと思ったお宿でした。
有難うございました。

パディントンさん

温かさあふれる宿

昨年度初めて利用して、絶対また行きたいと思っておりました。今回も最高でした!スタッフの方のあたたかいご対応に素敵なお部屋、お風呂も料理も大満足です。すべてが素晴らしすぎてお酒もすすみました。最高の旅になりました!またお世話になりに行きます。本当にありがとうございました。

Rkkanさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

露天風呂が最高!

年季は入った感じですが、広々したお部屋でゆっくり過ごせました。お風呂は露天風呂付きとの事で露天風呂のみかと思っていたのですが、内風呂もあり、しっかりとした作りの露天風呂まであって大変満足でした!!食事は味はどれも美味しかったのですが、次の料理の提供時間が遅くこちら側から電話して持ってきてもらうような状態でした。あと、量は少なめかなぁと言う感じです。飲み物は料金にすでに含まれていたようで飲み放題でしたので、早めに宿にチェックインしてゆっくり飲めればよかったなぁと後悔です。2歳児を連れての旅行でしたが、おむつ捨てのゴミ箱であったり、ベビーソープなども部屋に置いてくださっていて気の利くお宿だなぁと思った事でした。また機会があれば利用したいです!!

ぽぽろさん

母の喜寿お祝い旅行

オールインクルーシブのサービスで地元で作られたいろいろなお酒を味わうことができ家族みんな堪能さしてもらいました ただ母に宍道湖が部屋から見える部屋をと予約したのですが 前が丁度工事の壁があり少し残念でした
それ意外はスタッフの方のおもてなしも最高の宿でした

ゴロポックルさん

2025年3月宿泊
【春の特撰〜Premium】贅沢を愉しむ春のプレミアム会席〜のどぐろ・しまね和牛・アワビ【お部屋食】
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

宍道湖のすぐ近くで観光に便利です

両親の結婚記念日の思い出になればと思い、宿泊させていただきました。岩の露天風呂がついたお部屋に泊まりました。広くて特別感のある部屋で、記念日にはもってこいでした!夕食も朝食もとても美味しいです。おかずはもちろん、ご飯(仁多米)が美味しかったです!落ちついた雰囲気の旅館で、スタッフの方も親切で気持ち良く利用できました。両親も、お風呂も食事も全部良かったと喜んでいました(^^)

ひろさん

2025年4月宿泊
【郷土の味覚<スズキの奉書焼>×オールインクルーシブ】松江藩ゆかりの歴史ある一品と郷土料理和会席
和室 朝・夕 夕/部屋出し

接客 食事が大変良かった

娘と2人でこちらの宿に、昔ながらの旅館で、とても清潔感もあり、部屋食がほんとどれも美味しかった。
飲み物も部屋までとどけてくれ、ほんと満足な旅でした。次もまた島根に来た時は利用したいです。
ありがとございました。

ミカバンビさん

2025年3月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】料理長厳選<地物DX会席>山陰の美食を地酒と共に〜オールインクルーシブ
和室 朝・夕 夕/部屋出し

お風呂も食事も最高に楽しめました!

初めて利用させていただきました。決めては2つ、お部屋にお風呂があることと、食事が楽しめること。紙面だけではわからないながらも、惹かれるものを感じつつ予約しました。結果的に大満足のお宿でした。魚好きの家族ですが、一同が大満足。郷土料理の鱸の奉書焼は初めていただきましたが、余すことなく食べました。たくさん品数もありましたが、どれも手をかけてあり、言葉足らずですがハズレなし。お風呂も何度も入りました。松江方面に行く時には、また泊まりたいと思います!

松江しんじ湖温泉 【 松平閣 】 旬菜を部屋食で愉しむ美食の宿からの返信

この度は数ある旅館の中から松平閣をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。ご利用いただき大満足とのお言葉をいただくことができ、大変うれしく存じます。鱸の奉書焼は江戸時代から食されてきた松江の郷土料理で、当時の藩主にも献上され、今日ではハレの日にもお召し上がりいただく名物料理です。松江にはまだまだご覧いただきたい名所や、お召し上がりいただきたい名物がたくさんございます。ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

男性/40代 子連れ旅行

かずっちさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

オールインクルーシブを堪能できました。

妻と小1の息子の3人で宿泊しました。部屋は眺望なしとなっていましたが、宍道湖は見えて朝にはしじみ漁をしている漁師さんが見えるくらいでした。食事も美味しくいただけ、息子の大人の70%分もとてもよかったです。
オールインクルーシブでお酒の料金も気にせず飲めたので、妻ともよかったと話ていました。
次にまた島根に旅行をする際は、また利用させてもらえればと思います。

この度は数ある旅館の中から松平閣をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。快適なご滞在であったご様子で、スタッフ一同大変うれしく存じます。今回の島根旅ではお楽しみいただけなかった観光地もまだまだあるかと存じます。四季折々に美しい姿を見せてくれる島根県・水の都松江にお越しの際には、ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

さんこんさん

接客が素晴らしい

友人の還暦祝いで宿泊しました。
部屋食で人目を気にせずお祝いできて良かったです。料理も上品で、とても美味しかったです。
オールインクルーシブで追加料金を気にしなくていいのも良かったです。
スタッフの皆さんが笑顔で親切丁寧な接客で感激しました。
お部屋やお風呂も、綺麗で清潔感があり、こぢんまりと温かい雰囲気のお宿でした。
松江に行く時は、是非また宿泊したいです。

この度は数ある旅館の中から松平閣をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。ご友人の還暦祝いでのご宿泊であったとのこと、改めましておめでとうございました。良き日の記念に当館をご利用いただきましたこと、大変光栄に存じます。お食事やお部屋・温泉など、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。これからまだまだ旅行などをお楽しみいただく機会も多いかと存じます。松江にお越しの際には、ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

男性/50代 友達旅行

よういちさん

2025年2月宿泊
【松葉カニ会席〜KANI Specialty〜】松江の冬は松葉蟹〜オールインクルーシブで愉しむ冬の贅沢【お部屋食】

心地よい和風旅館

連泊で利用しました。松江しんじ湖温泉駅のすぐそばで観光拠点には便利でした。売りのオールインクルーシブ(16-21時)で、かつ部屋食なので自分のペースで飲食を楽しめます。部屋からは宍道湖を望める眺望で(朝食会場はより大きく宍道湖ビュー)よかったです。和風旅館で年季は入っていたり、大浴場がこぶりだったりしますが(部屋数が少ないので混雑はなかったです)、対応もよく、ふとん(シーツが柔らかかったです)の寝心地もよく、旅館を楽しめました。ありがとうございました。

この度は松江観光の際に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。夕食をお部屋でお召し上がりいただき、オールインクルーシブのひとつとして地酒などお好きなお飲み物をお楽しみいただく当館のスタイルは、多くのお客様にご好評をいただいております。全13室の客室にあった浴場は大きなものではございませんが、13室ゆえに混雑することもあまりなく、泉質とともにご満足をいただけているものと存じます。当館全体に古さがあることは否めませんが、日々のメンテナンスを怠らずに快適なご滞在を提供できますよう、これからも改善してまいります。機会がございましたら、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

Jさん

2025年2月宿泊
【冬のご縁旅★しまね和牛】しゃぶしゃぶ&ステーキ!極上しまね和牛<匠会席>オールインクルーシブ2食付

いつも最高です

ご飯も美味しいです。お部屋も綺麗です。温泉も良いです。いつも良くしていただいています。ホントに良い宿だと思います。

いつも松江しんじ湖温泉松平閣に格別のご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を多々頂戴し、身に余る光栄でございます。これからもより良い旅館を目指し、日々改善してまいります。次回お越しいただけた際には、さらに良くなったと思っていただけるように精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ゲンゾーさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

客室露天風呂がとにかく最高過ぎた。蟹も存分に堪能させていただいた。

部屋付きの岩露天風呂がめちゃくちゃ良かった。大浴場は嫌いなので、このプランを選んだが大正解だった。露天風呂はこの時期はヌル過ぎることも多いが、本当にちょうど良い温度で素晴らしかった。部屋食の蟹ざんまいも充分に満足する内容だった。

この度は数ある旅館の中から松平閣をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。ご利用いただきました岩露天風呂付客室は全13室ある客室の中でも特別室として、<暁富士>という客室名でご利用をいただいております。非常にご好評をいただいておりますお部屋で、快適にお過ごしいただけたご様子をお見受けし、大変うれしく存じます。同じ特別室として、総檜造り浴室<檜の杜>を備えた<瑞雲>というお部屋もございます。機会がございましたら、こちらもぜひご利用いただければ幸いに存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

アイアンポニーさん

2024年12月宿泊
【少量美味和会席〜Winter〜】宍道湖の冬景色を愉しむ〜量控えめ冬限定会席【1泊2食〇お部屋食】
和室 朝・夕 夕/部屋出し

初めてなのに馴染み感のある宿

すべてにバランスの良い宿でした。
広くて景色も楽しめる欄間の客室にドリンクサービスは嬉しい限りです,給仕スタッフの世間話も楽しかったです。
堅苦しさのない雰囲気でのんびり過ごせました。

この度は数ある旅館の中から松平閣をお選びいただき、誠にありがとうございます。全13室の大きくない旅館でございますので、お客様とは何度もお話させていただく機会もございます。スタッフにはあまり形式ばった対応ではなく、お寛ぎいただける雰囲気を心がけるように日々申し上げております。のんびりお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変うれしく存じます。機会がございましたら、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

よーちゃん7533さん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

おもてなしが最高、料理が美味しかった

おもてなしが最高で、料理がとても美味しかったです。
食事が部屋食なので落ち着いてゆっくりとすることができました。
また泊まりに行きたいです。

この度は数ある旅館の中から松平閣をお選びいただき、誠にありがとうございます。料理長が厳選した素材をその日その日の最高の状態でお出ししている会席ですが、ご満足いただけたご様子をお見受けし、大変うれしく存じます。全13室の少ない客室だからこそできる、それぞれのお客様と向き合ったサービスを今後も心がけ、より良い旅館を目指してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

おかちゃんさん

やっぱり山陰の旅は最高

前回は娘夫婦と来て以来2回目の宿泊ですが宍道湖畔の景観並びにおもてなしなと想定以上でした。
料理も山陰の郷土料理の他カニも出てお酒も地元の冷酒の飲み比べ等さいこうでした。
朝は宍道湖でシジミ漁も見られて天候は余り良くなかったですが最高でした。また来ます。

いつも松江しんじ湖温泉松平閣に格別のご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。今回のご滞在も快適にお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同大変うれしく存じます。お客様の予想を超えるご満足をいただけたことは、私どもにとっても光栄でございます。今後もお客様の期待を上回るご滞在をいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。機会がございましたら、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

キキさん

2024年11月宿泊
【松葉蟹会席〜KANI Specialty〜】松江の冬は松葉蟹〜オールインクルーシブで愉しむ冬の贅沢【お部屋食】
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

部屋の露天風呂が広くて良かった

一時帰国中の孫と娘と私達夫婦でお世話になりました。部屋に露天風呂が付いていて小学2年と幼稚園児の孫は他のお客さんを気にせずお風呂ではしゃいで温泉がとても気に入っていました。一階のお部屋でしたので庭に出ることも出来、念願の宍道湖に沈む夕日も見ることができました。宍道湖の工事中のパネルが無ければもっと景色が良かったと思います。食事は部屋食でゆっくり頂けましたし、朝食は特に美味しかったです。オールインクルーシブでお酒を沢山頂けたのも良かったです。

この度は松平閣にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。当館は13室のこじんまりとした宿でございますが、その中でもご宿泊いただきました岩露天風呂付の客室は特別室としてご用意させていただいており、多くのお客様よりご好評をいただいております。よりプライベート感のあるご滞在ではなかったかと思います。昨年の夏より宍道湖の護岸工事が行われており、宍道湖の眺めを楽しみにお越しいただくお客様には大変ご迷惑をおかけしております。今しばらく工事は行われる予定ではございますが、少し歩いた先や、当館2Fの直食会場からはご覧いただけます。機会がございましたら、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ピノさん

2024年12月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

接客が素晴らしかったです!

松江旅行は二回目で、今回はカニを楽しみにしてきました!
旅館自体は純和風のレトロさもありながら、清潔感もあり、ゆっくりと過ごせる旅館でした。
カニは冷凍のカニを使ってるので、味は普通でした。ですが、カニの天ぷらや焼きガニなど種類が多く楽しめました。
何より接客が素晴らしかったです。飲み放題の飲み物の注文やチェックアウト後に荷物を預けたい時にも、丁寧に対応して頂けました。
また、離れのお部屋に泊まったのですが、全面ガラス窓なので寒さを感じていた時に、旅館の方からファンヒーターの貸し出しがあることを提案していただけて大変助かりました。
ただ、温泉の椅子が痛く、タオルを敷いてしのいだのですが、マットを敷くなど、安全面の対策をしていただきたいなと思いました、、、
色々書きましたが、二人とも大満足の旅行になりました。ぜひ、また利用したいです!

この度は数ある旅館の中から松平閣ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。昨今、カニ漁を取り巻く状況も非常に不安定な中、当館は安定的な供給のために冷凍カニを使用しております。獲れたてにはかないませんが、冷凍技術も非常に進んでおり、おいしく提供できているものと存じます。浴場の椅子に関しましては、ご不便をおかけし、申し訳ありませんでした。状況を確認し、適宜対応してまいります。機会がございましたら、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

KV1484さん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

親切な接客に感謝。

宍道湖の景色も美しい立地にある、素敵なお宿です。
女将さん・従業員の皆様が親切で癒されます。
お部屋で郷土和会席と地酒を満喫させて頂きました。
お風呂上がりのアイスサービスも嬉しかったです。
松江に訪れる時は、又宿泊したいです。

この度は松平閣にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊では快適なご滞在をお過ごしいただけたご様子で、大変うれしく存じます。郷土和会席の名の通り、郷土松江の地のモノをふんだんに使った会席はお口に合いましたでしょうか。地酒とともにお楽しみいただけたのではないかと存じます。水の都・松江は、四季折々の美しい姿を見せてくれる自慢の街です。ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

Hacchyさん

2024年11月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】10%OFF〜郷土和会席をオールインクルーシブで愉しむ〜旬菜美酒をお部屋食で
和室 朝・夕 夕/部屋出し

設備を補う飲食とおもてなし

初めてオールインクルーシブでの宿泊で上手く利用出来なかったのと、私の体調が悪かった事もあり、もう一度泊まってみたい。

この度は数ある旅館の中から松平閣をお選び、誠にありがとうございます。せっかくのご旅行で体調不良であったとのことで、大変残念に存じます。ご滞在の間に館内でさまざまなサービスを無料で(宿泊費にすでに含んだ状態で)ご利用いただけるオールインクルーシブですが、当館では特にご滞在の間のお飲み物のサービスに大変ご好評をいただいております。地酒はもちろん、地元のコーヒーなど、料理以外でも島根をお楽しみいただけるものとなっております。機会がございましたら、ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

てっちゃんさん

2024年11月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】10%OFF〜新設和洋室<瑞雲>でお籠り滞在◆DX会席をお部屋食&ドリンクフリー

部屋・部屋の檜風呂・夕食・朝食全て良し

少し早めの到着になりましたがお出迎えの方も親切に対応して頂きました。部屋への案内・説明も適切でした♪
大浴場は少し小振りで昭和の香りがしましたが、部屋の檜風呂が綺麗な温泉かけ流しの湯で大満足でした。夕食は丁度良い量で山陰地方の美味しい地物を頂きました。
チェックアウト時にルームキーを持ち帰ると言うとんでもないミスをしましたが、その後の対応も良かったです♪春の宍道湖を楽しみに再度お邪魔します。

この度は数ある旅館の中から松平閣をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在にご満足いただけたご様子で、大変うれしく存じます。ご宿泊いただきました客室は瑞雲と申しまして、総檜造りの浴室が自慢の、当館でいちばん新しい客室となっております。ルームキーに関しましては、昨今使い捨てのカードキーや、レシートタイプでの暗証番号入力など、どんどん利便性が向上している中で、当館は昔ながらのカギを使っております。これも古き良き当館の魅力のひとつとして、よい思い出となれば幸いに存じます。機会がございましたら、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

パディントンさん

いつまでもいたい宿

お部屋が本当に素敵でした。露天風呂も最高で、何度もはいったからかお肌がつるつるです。夕飯時もおすすめのお酒を教えていただくだけでなく、説明までしていただきました。夕飯だけでなく、あらゆる場でスタッフのかたに温かく対応していただきました。また、お見送りの時は次の場所までの道も教えていただくなど、細やかで親切なご対応に大感謝です。両親もとても感激しておりました。もっと長く過ごしたかったねと家族みんなで話しながら帰りました。絶対またお世話になりにいきます。本当にありがとうございました。

この度は松平閣にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
昨今、できるだけお客様との接触を避けるような大型旅館が増えていく中で、当館はなによりお客様との会話ややり取りを大切にし、スタッフとのやり取りもひとつのご旅行の思い出としていただけるような、そんなサービスを目指しております。絶対にまたお世話になりにいきますとの最大級のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく存じます。限られたご滞在の時間で最大限のお寛ぎ・ご満足をいただけるよう、これからもサービス第一でお出迎えしてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/1/7

やっちゃんさん

2024年10月宿泊
【少量美味和会席〜Autumn〜】宍道湖の秋の旅情を愉しむ〜量控えめ秋限定会席【1泊2食〇お部屋食】

飲み放題最高!

とにかく呑むのが好きな仲間旅行…
ここのお宿の決め手は,オールインクルーシブという事でした。
着くなり,いただいた生ビールの美味しかった事。
夕飯も、お部屋食で,落ち着いてとてもゆったりと素敵な時間を過ごさせて頂きました。
お酒の品揃えが素晴らしかったです。、純米大吟醸の美味しかった事……ついつい飲み過ぎましたがよく朝は、すっきり目覚めました。
お料理は,綺麗で美味しくいただきましたが、煮魚の味付けが,私達には少し濃すぎた様に思います。
朝ごはんもとても美味しかったです。シジミのお味噌汁は、最高でした。
お庭から宍道湖にも出られるので,楽しみにしていましたが、残念ながら工事中…肝心の宍道湖は,塀の向こうでした。
昔ながらの、老舗旅を楽しませていただきました。

この度は松江しんじ湖温泉松平閣にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
オールインクルーシブをスタートし、1年半ほど経ちますが、これまで多くのお酒好きの皆さまにご満足いただいております。皆さまけっこうお飲みになられるのですが、なぜか不思議と翌朝に持ち越さない方ばかりで、皆さまには程よくお楽しみいただけております。お楽しみいただけたご様子で、大変うれしく存じます。
当館と宍道湖の間の道路で現在工事中となっており、当館より宍道湖の眺望をお楽しみいただけなかったことは、非常に心苦しく存じます。
今しばらく工事は続くようですので、工事が終わった後には、ぜひまたのご来館をいただければ幸いに存じます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/11/6

かおりんさん

2024年10月宿泊

お酒好きにはたまらない

オールインクルーシブでアルコール飲み放題なのと、部屋数が少ない温泉宿でこちらに泊まりました。
私も相方もお酒大好きなので、着いて早々ビールと芋焼酎ロックをいただきました。
お風呂は少し小さいですが、宿泊客も少ないのでゆっくり入れました。ただ、時計があると有難かったかなと。
食事も薄味ですが、とても美味しかったです。
またこちらに来た時は、泊まりたいと思います。

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のご希望とマッチし、ゆっくりとご滞在ならびにおいしいお酒とお食事をお楽しみいただけたご様子で、大変うれしく存じます。
オールインクルーシブはスタート以来皆さまに大変ご好評をいただいております。
ぜひまたの機会にもご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/11/6

Yヨッシーさん

2024年8月宿泊
【夏の特撰〜Premium】贅を愉しむ夏のプレミアム会席〜のどぐろ・しまね和牛・アワビ【お部屋食】

部屋食でゆっくり

お盆休みを利用しての旅行
宍道湖が見える部屋で夕食をゆっくり頂き、しかも飲み物が飲み放題!  のんべえの私達にとってハッピーでした。
お風呂は家族連れさんと会ってしまったので着替えが狭かったです。ドライヤーも1つしかなかったので待ちました。 鏡がある数だけドライヤーは欲しかったです。

当館はご夕食をお部屋にお持ちし、お客様のペースでお楽しみいただけるように注意しながらご用意させていただいております。オールインクルーシブのお飲み物といっしょにお楽しみいただけたご様子で、大変うれしく存じます。
ドライヤーに関しましては、今後の改善点として検討させていただきます。
この度はお忙しい中貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

返信日:2024/10/8

みのさんさん

2024年8月宿泊

みのさんさんのクチコミ

夫婦で各地の温泉旅館を旅するのが好きで、この度初めてお世話になりました。
昨年の水郷祭花火は遠くのお宿からでしたが、今年こそは松平閣さんからと決めてました。当日スタッフさん総出で中庭に椅子や飲物までも用意してくださり、至れり尽くせりの最高の鑑賞でした。
肝心のお宿はというと…到着時から大変有難いご対応や滞在中も様々気配りをいただき感謝感謝です。
お料理は、目で楽しめ舌で楽しめ大満足でした。
唯一何かを見つけるならば、自宅からの距離がもう少し近ければ、泊まる回数も増えるなー。
最後に、チェックイン時間よりかなり早く到着したにも関わらず、本当にありがとうございました。当日も酷暑でしたが、敷地の隅々まで掃除をしお客様のお迎え準備してた女性が汗をかきかきしてました。が、後に女将さんと知り、重ね重ねありがとうございました。また利用させてください。

松江しんじ湖温泉 【 松平閣 】 からの返信

また、昨年の水郷祭からの1年越しの想いでのご宿泊だったとのことで、スタッフ一同大変うれしく存じます。
水郷祭は松江の夏の風物詩であり、夏を代表する大イベントでございます。中でもメインとなる湖上花火は2日間にわたって合計2万発以上の花火が上がり、毎年多くの皆さまがお越しになられます。当館は宍道湖に面しており、花火を鑑賞するには最高の立地であると自負しておりますが、さらに快適にお楽しみいただけますよう、スタッフも当日は最高のおもてなしでご用意させていただいております。
お楽しみいただけたご様子で、準備にあたったスタッフもうれしく思っております。
料理を初め、快適なご滞在であったご様子を伺え、大変うれしく存じます。
夏以外にも四季折々さまざまな姿を見せてくれる宍道湖・松平閣に、機会がございましたらまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/9/10

やっちゃんさん

2024年7月宿泊
和室 朝・夕 夕/部屋出し

美味しい料理にあうお酒が絶品の旅館です

こじんまりとした佇まいの旅館です。 部屋からの宍道湖は、爽やかな朝にぴったりでした。 ドリンクサービスは無料で、到着後から夕食まで十分過ぎるサービスでした。 思わず、地酒を飲み過ぎるほどでした。 スタッフのみなさんのおもてなしと笑顔が素敵。 チェックアウト前に、お抹茶の提供がありまして、コレもまた粋なサービスでした。
次回は天候に恵まれる日に、泊まりたいと思います。 とっても心地よい旅館でした。

この度は松平閣にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたご様子で、大変うれしく存じます。お酒好きの皆さまから、よく夕食前に飲みすぎたというお声を多くいただきます。当館セレクトの地酒をお楽しみいただけているようで、地酒のチョイスに携わったスタッフ一同もとても喜んでおります。
松江は、冬の間は30%前後、それ以外の月は平均して47%ほどが晴れるという統計が出ております。ぜひ「日本の夕日百選」にも選ばれた宍道湖と夕日を目的に、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/8/6

男性/60代 友達旅行

takuさん

2024年7月宿泊
和室 朝・夕 夕/部屋出し

ゆっくり癒され、料理とお酒好きにとっては最高でした!

女将さんはじめ皆さん親切で部屋も広く清潔でゆっくり癒されました。お風呂は檜のいい香りと温泉も自分に合っていて良かったです。
食事は部屋食で、料理も色々と旬の食材で、盛り付けも綺麗で味も大変美味しかったです。時期的に鰻を食べいと思っていたら、鰻とステーキがでてきてサプライズでした!!(^^)
オールインクルーシブで、料理と地元のお酒を沢山いただきお酒好きにとっては、最高でした!
朝食も身体に優しく、しじみのお味汁も美味しくお酒の後で有り難かったです。^ ^

この度は数ある旅館の中から当館松平閣をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。また、お部屋や食事、オールインクルーシブでのお飲み物サービスなど、快適なご滞在であったご様子で、スタッフ一同大変うれしく存じます。
当館は決まったお品書きを持たず、その日その日で仕入れた食材を最大限おいしくご提供できるように、調理長が腕を振るっております。当日はご所望の鰻をちょうどご用意できていたとのことで、ご満足いただき、こちらも大変よかったと存じます。
季節ごとにおいしい食材・おいしい地酒をご用意しております。

返信日:2024/8/6

ゆうさん

2024年6月宿泊

景色は良い

宍道湖に1番近い部屋と露天岩風呂が気に入って宿泊
建物 部屋は古びて少し臭いがした
庭付きで 外に出ると 道路と遊歩道を挟んで宍道湖が見えた
夕食は 豪華でお酒も進み 島根牛のステーキ アワビ等満足できた オールインクルーシブなので 酒代気にせず沢山頂きました
朝食は 二階の食事会場から宍道湖が目下に見ながら致しました
二階の檜風呂の部屋は改装してある様ですが 檜風呂が嫌で数寄屋作りの和室選択しました
接客は申し分なく 部屋の古さ以外十分満足した

ゆう様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
料理長こだわりのお料理とオールインクルーシブをご堪能いただきまして、誠にうれしく存じます。
設備の件に関しましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。昔ながらの木造りの宿ではございますが、より快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
最後に、接客に関してはご満足いただけたとのお言葉、大変うれしく存じます。これからもおもてなしの心を大切に一層精進して参ります。
また島根旅行の機会がございましたら、当館にお越しいただければ幸いです。
ゆう様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/7/10