岐阜県平日観光クーポン付 温泉料理旅館 客室内温泉風呂で大満足

東海環状道 大野神戸ICから10分 関ヶ原ICより15分 電車: JR大垣駅または養老鉄道池野駅より無料送迎有

池田温泉旅館 たち川のクチコミ・評価

4.6

こめさん

【極上飛騨牛A5ランク すき焼きプラン】じゃらん特別プラン 朝食は高級和朝食で大満足
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

温泉がとにかく気持ちいい

部屋の温泉がぬるぬるでとても気持ちよく、滞在中に4回も入ってしまった。また温度調節でき、風呂にTVがついているのも良かった。
夕飯も量が多く、すき焼きも食べ切れないくらいで、肉もとても美味しかった。
社長自ら配膳してくれて、とても感じの良い方だった。
朝食の和食もボリューム満点で大満足だった。
強いて言うなら駐車場がわかりにくいのと、2階のチェックインカウンターに人がいなくて迷ったので宿泊者向けで表示等した方がいいと思った。あと、サービス料を分けているが、見合ったサービスではない。サービス料込みでも比較的安いので、普通に宿泊料金として分けずにとればいいと思う。

わーちゃんさん

【通常懐石プラン】スタンダードプラン★1日3組限定!温泉部屋風呂と料理長の特別懐石で大満足
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

癒しの部屋と美味しい創作料理

桜撮影前の宿として、池田温泉たち川さんに
当日は土砂降りの雨でしたが、豪華な部屋付きのお風呂で檜の香りとヌルヌルの温泉をゆっくり堪能出来て癒やされました。(部屋のグレードアップも有難いサービスてした)
そして、料理がまた美味い!
オーナー兼料理長こだわりの創作料理に舌鼓、一品一品料理長自らの説明も嬉しいサービスでした。特に夕食の天然魚の岩魚とアマゴは塩なしで料理長特製のタレで頂き頭から丸ごとペロリ、美味しかった〜。朝食の土鍋で炊いたご飯も美味でした。
また利用したい宿にメモしておきます。
おかげで良い写真が撮れました、有難うございました。

りんさん

【12月・1月限定!!生の越前蟹プラン】希少なタグ付き越前カニを楽しむ完全個室でのお食事プラン

越前かにが食べれました

地震で生ガニが食べられるか心配でしたが準備頂きうれしかったです。季節のものをしっかりした料理人のおかげで毎回楽しんでいます。温泉は濃度が変わるときが有りますが自然のため今回も満足です。

ピッチさん

【一泊2食付きスタンダードプラン】旬のご当地味覚三昧!!特別懐石料理付きの料理長お任せプラン
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

美味しい食事でした。

ビル温泉で、ちょっと期待外れでしたが、料理はとても美味しく頂きました。
部屋のお風呂も良かったです。

めみさん

【水曜日限定の格安完全素泊まりプラン】おトクな平日★ぎふとりっぷ 朝夕食事無し
和室 朝のみ 朝/個室利用

ほっとする宿

幾度かお世話になっております。
お部屋に入る度に過ごしやすく、ほっとします。
温泉の質も良く、お料理も美味しいので
日々の疲れを癒してくれる宿でした。
チェックインするまでの入り口は銭湯 笑!
なので 初めて訪れた時は「えーー!!」となりましたが気取ったところがなく
今では、私の唯一の息抜きの場となりました。

みきちゃんさん

外観とのギャップ

スタッフ一員として、オーナー自ら配膳して頂き(これもサービス料?笑)お料理熱も伝わりました。
池田温泉の質(トロトロ)が良すぎて、何度も浸かりたいのに残念な事に町営とあって午後8時30分で終了(お部屋にお風呂はありますが、大浴場は格別)
池田温泉の良さを多くの人に広めたいですね。

しこちゃんさん

今月限定!!【天然鮎三昧プラン】鮎シーズン到来 大満足懐石料理付き一泊二食付プラン ぎふ旅★宿一押し
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

素敵な旅行になりました。

下呂温泉にも負けない温泉のヌルヌル感がたまらなく気持ち良かったです。
本館、新館、部屋のお風呂とたんまり楽しめました。池田町が地元の方を大事にしていることや福祉のお湯があることも知りました。たくさんの地域の方たちと入るお風呂と1人でゆっくり入れるお部屋のお風呂のギャップがまたこれも面白かったです。1階と2、3階のギャップにもまたこれは驚きでした。入り方が分からず、最初は迷子になりました。後から見れば、たくさんの看板や案内があったのですが、気づきませんでした…。前から道の駅には、よく行っていたので、泊まってみたいなと思っていました。
 料理は、これも素晴らしかったです。鮎コースをお願いしましたが、どれもとても美味しくいただきました。オーナーのお話がとても素敵です。いろいろ楽しいお話を聞かせてもらえます。受付をしてくれた方もとても良かったです。鮎飯は、特に美味しくて残すのがとても残念だなと思っていたら、おにぎりにしてもらえました。朝食の土鍋のご飯も美味しかったです。夏休みの終わりにリッチ旅行を楽しみました。ありがとうございました。今度は、お部屋を変えたり、コースを変えたり、高齢の親と行ったりできたらと思っています。

ゆうさん

【天然鮎三昧プラン】ご当地味覚の鮎シーズン!大満足あゆ懐石料理付き一泊二食付プラン ぎふ旅★宿一押し

素晴らしい温泉宿

出張帰りに1泊できる旅館を探し、このお宿にお世話になることにしました。
入り口は完全に日帰り温泉仕様の雰囲気でしたが、2・3階は個室を含めた食事処、高級感溢れる静かな部屋と一線を画していました。
部屋にある内風呂もよかったですが、宿泊施設近くの池田温泉の質が良すぎて1時間以上つかっていました。
食事も採れたての鮎をいろんな料理で楽しむことができ、言うことなしでした。
今度は家族旅行で伺いたいと思います。ありがとうございました。

ヤスさん

【素泊まりプラン】朝食付き一室(定員内同一)の料金です  じゃらん限定!!自社製高級パンモーニング付
和室 朝のみ 朝/個室利用

全てに満足しました

3回目のリピートです。こちらの温泉は滞在中何回入ってもとっても気持ちが良いくらいの素晴らしいトロトロなお湯です。いろいろ行きましたが、日本一のアルカリ温泉だと確信しております。名古屋からも1時間というちょうどいい距離で、インター(大野神戸IC)からも10分の距離でした。お部屋も都度変えて泊めさせていただきましたが、どのお部屋も綺麗でアメニティー類も充実しています。こちらの旅館の一番はなんといっても料理が最高に美味しいです。大将のお任せ季節の旬料理がオススメです。今回は鮎が新鮮で最高でした。また必ずリピします。

ななみみなみさん

【記念日特別プラン★ケーキ付き】1日1組限定!オーナーお任せカップル・ご夫婦・ご家族大満足懐石コース
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お部屋でとてもくつろげました。

夕食の鮎料理も、朝の和朝食もどちらも、料理長がいろいろ説明していただき、とても楽しく、とても美味しい食事の時間となりました。一番良かったのが、お部屋のお風呂。いつでも適温で気持ちよく過ごせました。特にうちの母がお部屋のお風呂に感動していました。施設の温泉もきれいでぬるめの温泉がとても良かったですが、宿泊した新館から本館へ歩いて登っての移動がちょっと大変だったのと、施設なのでやむなしですが終了が早くて夕食後にもう一度入りに行くことを断念したのがちょっと悔やまれました。でも宿泊中、お部屋で十分ゆったり過ごせて大満足でした。

みるくさん

料理が素晴らしい

夕食朝食ともにとても美味しかった。素材の良さを生かした料理で、料理長自ら料理の説明をしてくれて、さらに食べる楽しみが増しました。またそれに合うお酒を料理長が選んでくれて、それがまた美味しい。売っているお店を紹介してもらって、買って帰りました。