宿・ホテル予約 >  山梨県 >  山中湖・忍野 >  山中湖・忍野 >  ニュー福寿荘 >

コンビニまで徒歩1分。観光やレジャーの拠点に♪

東名高速道路より御殿場I.Cを下り、国道138号線を山中湖方面に途中国道413号線にお進み下さい。

ニュー福寿荘のクチコミ・評価

えみゾウさん

ビジネス・レジャーにおすすめ♪】朝食無料サービス☆コンビニまで徒歩1分!素泊まり

人柄が反映された素敵なお宿でした

山中湖でのフェス参加時利用しました。
チェックイン前にも関わらず、車を停めさせて貰えて助かりました。
また、無料の朝ごはんも、想像以上の品数で、フェスで疲れた体に染み入りました。
お風呂も写真で見るより大きくて、ゆっくり浸かることができました。
ただ、施設自体は年季を感じ、所々立て付けが悪く音が響いたり
エレベーターがないので、お風呂に入るにも4階から1階まで階段で往復せざるを得ないのは地味に辛かった…。
お宿のご主人夫婦はいつも笑顔で、とても対応が良かったです。
また是非利用したいです。

ニュー福寿荘からの返信

この度はご利用いただきありがとうございました。スタッフ一同更なるサービスの向上を目指しまたのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2024/5/16

ゆうきさん

可もなく、不可もなく

泊まるだけで期待を持たない方が良いと思います。合宿所のイメージで行けば、それなりなのではないかと思います。

返信日:2024/5/16

つっちーさん

安くて満足な宿

富士スピードウェイに訪れるため、利用しました。とにかく安さ重視で泊まることができる宿を探していました。安さはもちろん、朝食のサービスも付けようと思えば付けてくれるらしく驚きました。ふかふかのお布団が用意されており、疲れを取ることができました。接客をしてくださった方の感じもよく、印象が良かったです。

返信日:2024/5/13

piyokoさん

登山の前泊に

石割山ハイキングコースの前泊に利用しました。山中湖平野バス停、セブンイレブンからも近く便利な場所にあります。エレベーターがなくて階段上り下りはつらかったですが、登山の為のトレーニングと思えば○ 年季は感じましたが快適でした。

ニュー福寿荘からの返信

ご利用いただきありがとうございました。スタッフ一同更なるサービスの向上を目指しまたのお越しを心よりお待ちしております。これからの季節、登山、ハイキングには最高の時期を迎える山中湖です。是非とも再度訪れて頂ければと思います。ありがとうございました。

返信日:2024/5/13

じゅんさん

最高のコストパフォーマンス

箱根観光をした後に、こちらに宿泊させていただきました。箱根から1時間程度で宿に到着し、翌日は、富士五湖を巡る観光をしました。箱根での宿泊を考えると、考えられないくらいの値段で宿泊することができました。
宿に到着すると、亭主さんが優しく出迎えてくれました。そこで、宿の説明と朝のご飯の時間を聞かれ、宿泊料金を支払いました。
部屋は清潔で、15畳以上の広い部屋でした。こたつがあり、こたつに入りながら家族でボードゲームで遊び、充実した時間を過ごすことができました。
朝は、山中湖に散歩に行き、素晴らしい富士の景色と白鳥に癒やされました。
朝食は、とてもボリュームがあり、コーヒーやココア、パンなども食べ放題でした。
朝食後は、お風呂に入らせていただきました。お風呂は24時間入ることができ、とても気持ちよく入浴することができました。
また、富士五湖に観光に行く際には、宿泊したい宿です。

返信日:2024/3/21

みつはるさん

イベント利用

大変お安く泊まることができました。イベント会場にも近く駐車場も無料で便利でした。建物自体は年季がはいっており風呂トイレは部屋になく共同で合宿所のようですが、それ以上にホスピタリティが良かったです。また利用したいと思いました。ありがとうございました。

ニュー福寿荘からの返信

この度はご利用いただきありがとうございました。スタッフ一同更なるサービスの向上を目指しまたのお越しをお待ちしております ありがとうございました。

返信日:2024/3/21

kotozaさん

近くに温泉あります

こちらの宿は温泉ではないですが、近くにある温泉がぬる湯でゆっくりできました。宿はかなり古いですが、暖房も石油ファンヒーターがあり、寒くなくて良かったです

ニュー福寿荘からの返信

この度はご利用下さいましてありがとうございました。更なるサービスの向上を目指しまたのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2024/1/6

トモヒロさん

コスパ良い

建物は古いですが、その分、料金は安い。マスターは優しい雰囲気。古さと清潔さに目をつぶれる人なら、居心地は良いです

ニュー福寿荘からの返信

この度はご利用下さいましてありがとうございました。更なるサービスの向上を目指しまたのお越しを心よりお待ちしております。これからの冬季シーズン澄んだ空気に映える富士山は格別です。是非とも真冬の山中湖を堪能していただきたいと思います。スタッフ一同またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

にゃんちゃんさん

良かった

値段安いので行く前は心配でしたが、中は普通ですが、コストパフォーマンス的には良かったです。また利用したいです。

ニュー福寿荘からの返信

この度はご利用下さいましてありがとうございました。更なるサービスの向上を目指しまたのお越しを心よりお待ちしております。これから冬を迎え山中湖では澄んだ空気に映える富士山、ダイヤモンド富士、氷点下の世界等、見どころ満載のシーズンを迎えます。スタッフ一同またのご利用お待ちしております。ありがとうございました。

毛髪を捧げよさん

コスパ最高

朝食は定食式でご飯おかわり無料、コーヒー付きでガッツリ食べられる。
部屋は古いながらも細かな清掃が行き届いていて感心した。
コスパとしては文句なしの合格点です。

ニュー福寿荘からの返信

この度はご利用下さいましてありがとうございました。更なるサービスの向上を目指しまたのお越しを心よりお待ちしております。これからの季節、山中湖ではダイヤモンド富士、富士五湖の中では最も冷え込む山中湖の氷点下の世界、冬の澄んだ空気に映える富士山等、見どころ満載のシーズンとなります。スタッフ一同またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

tomoさん

ゴルフの前泊

無料駐車場は目の前にあり。受付は1人でされているのか、いない時あり。3階建てかな?階段のみ。部屋は和室の角部屋でしたが問題なしです。大浴場は2階で最大6人くらいかな。1人で入れたので快適でした。イメージは3人までかな。
朝食は1階。簡易的なものです。
男1人ならなんら問題なし。4人家族の方々もいらっしゃいました。

ニュー福寿荘からの返信

この度はご利用下さいましてありがとうございました。更なるサービスの向上を目指しまたのお越しを心よりお待ちしております。富士山の麓には沢山のゴルフ場がございます。こちらでプレーされます時は当館をご利用いただければとスタッフ一同お待ちいたしております。ありがとうございました。

ちはるさん

実家に帰ってきたみたいでホッとしました

一人旅で泊まらせていただきました。
お部屋はホッとする感じで、広々!窓も大きくて開放感が私は好きでした。部屋のドアが開け閉めの度に音が鳴ってたので、是非油を刺して欲しいなぁと思いました。
建物自体は古いんでしょうが、そんなの人間だって同じ。身だしなみをいかに整えるかってことだと思ってるので、きちんと掃除されててキレイでした。
お風呂ものんびーり、足伸ばしてゆっくりツーリングの疲れを取ってくれました^ ^
朝食も無料ですが、ちゃんとしっかり食べれる感じで今日一日をスタートさせられました。
1人旅で誰とも話す時間がない中、お話ししてくれてありがとうございました。無事に宣言通り9時間かけて新潟県柏崎市に着きました。
機会がありましたら、また泊まらせてください。
ありがとうございました♪

ニュー福寿荘からの返信

この度はご利用下さいましてありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございます。無事に次の目的地へ行かれたと言うことで安心しました。きっと素敵な旅になられたことと思います。スタッフ一同更なるサービスの向上を目指しまたのお越しを心よりお待ちしております。本当にありがとうございました。

返信日:2023/10/16

まっさんさん

【連泊お得プラン】朝食無料サービス!3連泊以上でお1人様につき1,500円OFF☆≪素泊まり≫

5回目の利用です。

今回で、通算5回目(2022年は2回、2023年は3回目)の利用となりました。
ワーケーション(自主的勉強合宿がメイン)の合宿所として、3連泊の利用が多いです。
滞在中は、部屋で書籍の読み込みをしていたり、考え事をしていたり、ゴロゴロしていたり、時折、図書館に行ったり、散歩したり・・・という感じです。
日常の活動から離れて、「一人になるため。」に来ているので、気ままに過ごしています。
観光については、少しだけすることもあります。
「山の中の水族館」は、わりと好きで今までに2回行きました。
今回は、夏の疲れを癒す意味もあって、けっこう部屋にいる時間が長かったです。
お陰様で、心身の疲労もやわらげることができました。
あと、いつも来る度に足を運ぶのが、お宿からクルマで10分くらいのところにある「パノラマ台」です。
日中、富士山と山中湖の景観を見たり(天気がいいと、遠く山中湖の右奥に南アルプスの山並みも見ることができます。)、夜間と早朝(日の出前)には、星空を見に行ったり、ちょこちょこ時間を変えて出かけていきます。
早朝(日の出後)の醍醐味は、富士山をバックにした山中湖湖面を覆いつくす『雲海』ですが、今回は、残念ながら、遭遇することはできませんでした。
次回に期待です。
遭遇と言えば、滞在初日の夜、図書館からの帰路、湖南側の国道413号をクルマで走行中に、鹿と遭遇しました。「こんなところにまで、鹿くん、来るんだ?!」と驚くエピソードとなりました。
さて、お宿のサービスについてですが、広いお風呂はもちろんですが、朝食が楽しみでもあります。
毎食、メニューが変わるので、連泊しても飽きることがなく、本当に助かっています。
お宿の方々もいつも、気持ちよく迎えてくださり、とてもありがたく思います。
ということで、次回は11月に利用予定です。
今度は、『雲海』を堪能したいですね。

ニュー福寿荘からの返信

今回も当館をご利用くださいましてありがとうございました。山中湖をこよなくごひいきにして頂き、まるで自分達の事のように嬉しく思っております。11月のご来館もスタッフ一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2023/10/4

りんさん

山中湖を堪能するには十分満足な宿でした。

建物の古さは否めませんがそれをカバーする魅力がある宿でした。
受付でオーナーの明るい説明を受けて不思議と気持ちが暖かくなり明日の富士山ビューへ期待が高まりました。
朝食も簡素ではあるものの満足しました。
部屋も昭和の雰囲気そのものですがこれも良いものだと感じました。

ニュー福寿荘からの返信

この度はご利用下さいましてありがとうございました。スタッフ一同更なるサービスの向上を目指しまたのお越しを心よりお待ちしております。今後、山中湖ではダイヤモンド富士、夕焼けの渚紅葉祭り等々ほか多数のイベントが盛り沢山で年間通して一番盛り上がる季節を迎えます。是非山中湖の魅力を味わいにいらして頂ければと思います。ご利用下さいましてありがとうございました。

返信日:2023/9/26

YUHIさん

のんびり寛げました

家族旅行で利用しました。温泉は24時間利用可能ですし、トイレも綺麗に保たれているので快適に過ごせました。朝食は大広間でカレーライスで懐かしい昭和の旅館の雰囲気。合宿などでの利用も多いようでスピードスケートの選手の色紙なども沢山飾ってありました。この価格で頑張ってくれていて嬉しく思います。

ニュー福寿荘からの返信

ご利用下さいましてありがとうございました。スタッフ一同更なるサービスの向上を目指しまたのお越しを心よりお待ちしております。ご利用いただきありがとうございました。

返信日:2023/9/22

アッキーさん

立地が良い

格安で口コミの良いこちらを家族で利用させていただきました。
コンビニにも山中湖にも近く、朝は日の出を見に歩いて行きました。雲がかかっていて諦めかけたその時、雲が晴れ、何箇所も絶景ポイントをみつけて、非常に良いお散歩タイムになりました。その後、朝食会場のスタッフの方もとても気持ちの良い対応をしていただき、美味しくいただきました。
冷蔵庫も共同のものがあったりして、不便なことはなく利用させていただき、値段に対して満足しています。ありがとうございました。

ニュー福寿荘からの返信

ご利用下さいましてありがとうございました。スタッフ一同更なるサービスの向上を目指しまたのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2023/9/21

MICONOSさん

元気な家族的なスタッフです。

2023年6月、忍野八海へ行った際に宿泊しました。建物は年期が入っており、歴史を感じさせますが、掃除は行き届いており清潔感を感じさせます。まずフロントで元気の良いスタッフに迎えれ、風呂の場所や朝食の時間などの説明がありました。各部屋に冷蔵庫が無いのでそれぞれのフロアーに大型の飲料用保冷庫があるのでそれを宿泊者が共有して預け入れますが、冷凍室が無いので冷凍品は不可です。お風呂は午後4時から翌朝の9時まで入浴可能で、こちらも古い建物ながら整理整頓されていました。翌朝にはハヤシライスにサラダヨーグルトをワンプレートで提供して頂き、食後にドリップコーヒーが出て十分な朝ごはんでした。スタッフが明るく気持ち良い方ですので、豪華な食事や建物に拘らず、宿泊だけするのであればお世話になってみては如何かと思います。

ニュー福寿荘からの返信

この度はご利用下さいましてありがとうございました。お礼の返信が遅くなり大変申し訳ありませんでした。スタッフ一同更なるサービスの向上を目指しまたのお越しを心よりお待ちしております。ご利用下さいましてありがとうございました。

返信日:2023/9/21