楽しさ一杯!SONICホテルで自由な太宰府を満喫して下さい!!

太宰府駅より徒歩2分 太宰府天満宮より徒歩2分 竈門神社より車で5分 福岡空港よりバスで30分

SONIC APARTMENT HOTELのクチコミ・評価

tokkoさん

太宰府観光・宿泊に最適

大宰府駅から徒歩5分くらいのところにあり天満宮に行くのに便利。アパートをホテルに改築した作りで、寝室とリビングの2部屋あり広い。レセプションに常に人がいるわけではないのでチェックイン時間には気をつける必要がある。部屋にコーヒー(挽いた豆)があったのがうれしい。

てっちゃんさん

職員さんが親切

今回出張で利用しましたが職員の皆様の接客がとても親切でした!
また、部屋も広くてとてもリラックス出来ました。

まあちゃんさん

観光に便利

4人での旅行なので部屋が狭いかな…と思い2部屋の宿泊でした。
夏休み期間なので予約時に選べなく、たまたまシングルルームとスーペリアルームの2部屋で利用しました。
掲載の写真を見る限りヤバそうかな、と恐る恐る行きましたが結果太宰府天満宮に歩いて行ける、1階の居酒屋のもつ鍋がめっちゃ美味しい!笑顔の素敵な女将さん(?)でトータルとても満足の宿泊でした。
口コミでもお風呂が、、とありましたが、そこさえ我慢できれば良いホテルかと。
シングルルームの部屋は臭いがヤバかったり、、料金の差が1500円なので絶対スーペリアルームがオススメです。1500円の差以上の価値があります。
結果スーペリアルームで4人で過ごしました。
それでも問題なく過ごせる広さでした。

みぃさん

子連れにはおすすめです

子ども2人と利用させていただきました。
子どもたちがゆっくり過ごせるようにとこちらのホテルを選びました。リビングとベッドルームのように分かれており、リビングにはソファーも椅子もあり、子どもたちもゆっくり好きな事をして過ごすことができました。クローゼットも広く荷物はそちらに入れられ良かったです。お風呂は事前に確認していた口コミ通り狭く1人ずつしか入れなかったですが、子どもたちは小学生(低学年)のため大丈夫でした。ただ、お湯をためて湯船に浸かったのですが、お湯を抜く際に排水がスムーズにいかないのか、トイレ側の床へ排水溝からお湯が溢れ出てきて少し焦りました。排水溝の蓋を開けてもきれいだったので、配管の流れが悪いのか理由が良くわかりませんが…
夕食は1階の居酒屋でいただきましたが、おいしかったです。太宰府天満宮も近く、コンビニも近くにあり、駐車場も目の前にあり、利便性も良かったです。