ホテルテトラリゾート仙台岩沼のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.3 |
投稿日:2024/12/11
やっぱりとても良かった。特にスタッフの方の対応が良くて、また行きたくなります。市街地から離れたところにあるのもゆっくりできて子連れだとそれもよい点です。チェックインが予定より遅かったせいか、お部屋がかなり暑かったです。(おそらくとても夜冷える日だったため。)終始暖房なしか低めですごしました。朝ごはんも親子ともに食べたいものが丁度よく揃っていました。時間帯も選べて良かったです。また行きますので、よろしくお願い致します(^o^)
ホテルテトラリゾート仙台岩沼からの返信
この度は数あるホテルの中から当館を選んで頂き誠にありがとうございます。
当館は市街地から離れた所にあり、山の上にあるホテルで自然豊かで静かな場所にありますのでお子様もゆっくりとお過ごし頂けたかと思います。
春には桜が満開に咲きとても綺麗です。お隣のグリーンピア岩沼の敷地には長〜い滑り台もありお子様に人気があります。展望台もあり温かい時期には散策も楽しめて展望台からは海まで見えるので、機会がありましたら楽しんで頂けると嬉しいです。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく励みとさせていただいております。
朝食もお子様が食べれるものがあり良かったです。お子様に喜んで頂けるよう朝食も改善していけるよう努めて参りますので、またのご利用お待ちしております。
ホテルテトラリゾート仙台岩沼 山石美由紀
返信日:2024/12/23
投稿日:2024/11/19
家族旅行で利用させていただきました。
小さな子供向けの遊び場がある点が魅力的でこちらを選んだのですが、遊び場以外は子供向けではなかった点が残念です。
具体的にはお部屋が子供向けの内装ではなく、すべて1、2歳が届いてしまう高さにしか物が置けません。そのため、暑い飲み物や触ってほしくない物は部屋内に置けず、玄関先?に置いていました。
一番驚きなのが電気ポットも子供の手の届く場所に置いてあり、しかも居間以外にはコンセント口がありませんでした。
他にも、事前に小さな子供が二人いると伝えてあるのに、食事会場に子供の椅子が用意されていない・子供分のタオルがない(バスタオルが2枚のみ)、大浴場の開始時間が遅い(子供が寝ている間に大人2人入りたいのに、6時スタートだと難しいです)
この点が残念でした。
子供向け以外の点は、
・部屋が暑い(宿泊した日は11月でしたが、最高気温20度以上あったのですが、空調は温風しかでないとのこと。カメムシが入ってきてしまうため、窓も開けないでとのこと)
・夕食(メインのお刺身は色が悪かったです。鍋もついていたのですが、鴨肉数枚とセリがメインのものでした。セリの葉根っこが切り分けられてわりと多い量乗っていました。癖があって苦手な人も多いと思うので事前にどのような鍋か書いてあったらよかったです)
・朝食(和食で量が控えめ。せめて海苔か納豆はあってほしかったです)
接客が丁寧であっただけかなり残念です。
ホテルテトラリゾート仙台岩沼からの返信
この度は御宿泊して頂き誠にありがとうございます。
お部屋の件つきましてお客様には大変ご不便おかけして申し訳ありません。
当館はエアコンの温度調整ができないタイプとなっております。今年は、カメムシが大量発生しており、お部屋に侵入しますと匂いが出てくる為窓は閉めたままでお願いしておりました。
また、お子様からご年配の方までご宿泊して頂いておりますので、ポットや不要なものがございましたらフロントへお声がけして頂けたらご対応させて頂きます。
お子様のバスタオルに関しましては、お子様のプランを布ありで申し込みして頂いた方のみご準備しておりますのでご了承ください。
大浴場の開始時間につきましては今後検討して参ります。
夕食の件つきまして大変申し訳ございません。今後このような事がないよう努めてまいります。
せり鍋は茎まで美味しく食べられシャキシャキと歯ごたえ味わえる季節の食材となっていますが、今後メニュー表示等改善できるよう検討させて頂きますので貴重なご意見をありがとうございます。
朝食は御膳での提供で満足頂けるものが提供出来ず申し訳ありません。今後はお客様に満足してホテルから出発して頂けるよう精進して参りますので、また機会がありましたらご利用くださいますようお願い申し上げます。
ホテルテトラリゾート仙台岩沼 山石美由紀
返信日:2024/12/23
投稿日:2024/10/20
ホテルの方の対応がどの方もとても素敵でした
母はまた来たいと喜んでおりました
大満足です!お世話になりました!!
くまーく様
この度は、数ある宿泊施設からホテルテトラリゾート仙台岩沼をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
また来たいと言っていただけて、とても光栄でございます。
より満足いただけるように、さらなる改善を実施してまいります。
是非ともまたお越しいただければと思います。
返信日:2024/10/29
投稿日:2024/10/8
急遽、仙台に行く事になり前日に予約しました。5人でこのお値段?!?え?1人の値段ではなく???と、不安になりながらもよく詳細を確認して予約。初めてのホテルでしたので少し不安もありましたが、到着すると立派な建物。建てられてから時間は経っている感じはしましたがしっかりとしていますし、掃除も行き届いていてとても綺麗でした。スタッフの皆さんも気さくに声を掛けて下さり緊張もとけ、ゆっくり過ごすことが出来ました。日曜~月曜の泊まりだったので宿泊する方もまばらでお風呂は貸切状態でゆっくーり入ることが出来ました。
朝食は香の物や副菜が沢山付いており、ご飯がすすみました。ご飯が山盛りだったので食べれるかな!?と思いましたが全く問題なし!子供が残したご飯までぺろりと完食してしまいました。広い和室の部屋でみんなで川の字になって寝ました。家では直ぐに個室にこもってしまう子供たちとも同じお部屋で過ごしたり、キッズルーム?で卓球やダーツをしたり短い滞在時間でしたが楽しく過ごせました。また機会があったら利用したいと思います。犬も一緒に泊まれるようなので次は連れていきたいです!敷地がとても広いので散歩したり、テニスコートや温水プールも予約して楽しみたいな。と!!子供が3人いますのでこのお値段でホントに助かります!チェックアウト後にですが、ながーい滑り台!めっちゃ楽しかったです!家族みんなで大爆笑しながら何度も滑りました!(前日は雨でしたが…)
yusaqua様
当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
文面をみさせていただいただけでも、楽しんでいただけたことが伝わり私どもも感無量でございます。
普段の生活では体感できない、自然豊かな快適な空間を短い時間ながら体感いただけたようで、何よりでございます。
犬とも泊まれるのですが、ドーム型の小さい2名のテントになりますのでそこだけご注意くださいませ。
四季によっても大きく景色が変わります。是非ともまたお越しいただければと思います。
投稿日:2024/10/5
今回、夕食の定食が選べるプランを予約。今回は天ぷら御膳をチョイスしました。
メインは天ぷら、(蓮根、さつまいも、かぼちゃ、舞茸、エリンギ、パプリカ、ししとう、海老2本)
茶碗蒸し、小鉢3種類、漬物、味噌汁、きのこご飯、セリ鍋。食べきれないほどの量だったので、残してしまいました。どれも美味しくいただきました。
また、食べたいって思える夕食です。
朝食はバイキング形式で前回にお泊まりした時よりはおかすの内容が良かったです。
急な予約だったわりにはゆっくりできたので良かったと思います。
また、きかいあればお泊まりしたいと思います。
さゆらん様
この度は、数ある宿泊施設からホテルテトラリゾート仙台岩沼を再びお選びいただきまして誠にありがとうございました。
当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
ご夕食ご満足いただけたようで何よりでございます。
朝食に関しましても、前回よりも満足いただけて良かったです。
引き続き改善して参りますので、お待ちしております。
当ホテルは山に囲まれており自然豊かで四季によって景色が変わります。
投稿日:2024/9/30
昨年はアンパンマンミュージアム、今年は八木山ベニーランド後に利用しました。
キッズルームもあり、スタッフの皆さんも子に優しく対応してくれてとても良かったです。
部屋の電化製品なのか、数分おきにバイブ音がしてたのが少し気になりました。
ユミさん様
当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
昨年に続いてのご利用誠にありがとうございました。
快適に過ごしていただけたようで、何よりでございます。
来年もまたご来館いただくのを楽しみにお待ちしております。
投稿日:2024/9/27
子供を連れての旅行でしたが、スタッフの皆さんが気遣ってくれてとても嬉しかったです。また、何気ない気配りが素晴らしかったです。
料理もとても美味しく、大満足でした。
イノウエ様
当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
サービスや食事に関してのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
さらにご満足いただけるように、改善して参ります。
投稿日:2024/9/24
同じ施設に数回滞在しています。ホテル名は変わっても仙台方面に行くときはこちらにお世話になっています。自然に囲まれていて、朝のお散歩が気持ちよく。お風呂も広々、気持ち良く使わせて頂きました。雨の連休でしたが、卓球やダーツで遊べたので良かったです。こどもが気に入っているので、次回も予約が取れたら利用したいです。一点だけコメントしたいのですが、女風呂のドライヤーが二つのうちひとつが故障中、これは、不便。
メイ様
この度は、数ある宿泊施設からホテルテトラリゾート仙台岩沼をいつもお選びいただきまして誠にありがとうございました。
当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
雨の中でも、施設内を堪能いただけたようで何よりでございます。
お子様にさらに気に入られるように、改善してまいります。
ドライヤーの件ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
こちらもすぐに対応させていただきます。
当ホテルはおっしゃる通り、山に囲まれており自然豊かで四季によって景色が変わります。
投稿日:2024/9/23
総じてコスパは良くないと思います。
キッズルームがあり子供は喜んでました。
が、そこ目当ての子連れ客だけでも多いのに日帰り入浴の子供達もドカスカ騒いでてゆっくり遊べず;
『いいな』と思ったおもちゃが電池切れのことも多かったです。。
夕飯のお肉は美味しかったです。
ただ前菜の品数が少なくて驚きでした。これまで少なからずいろんなホテルの夕食を頂きましたが、この価格にしては品数が一番少なかったです。
子供は美味しくなかったようでほとんど残してしまい、親が食べましたがオムライスの卵がゴムのように硬くてビックリです。
大浴場のお湯は大人の私でも熱すぎてゆっくりつかれませんでした。
化粧水などのアメニティはゼロ。
脱衣所のドライヤーは2つしかないのに片方故障中。
お部屋自体は普通ですが、
冷蔵庫やポットにはお水もなく、お茶請けのお菓子もない。
従業員の方々は皆さんの接客が素敵なだけに、非常に残念でした。
せんしゅ様
当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
今回のような食事やサービスに対するご感想をお寄せいただきましたこと、
重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきました点や至らぬ点があったこと、誠に申し訳ございませんでした。
よりよい空間づくりへ、改善をつくして参ります。
投稿日:2024/9/18
弾丸旅行で急遽宿泊させていただきました。
部屋も広く、お風呂もキレイで快適に過ごせました。
キッズスペースもあり、子供達も楽しむことが出来ました!
仙台に旅行に来る際はまた利用させていただきたいと思います。
三日月様
当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
ご滞在中は快適に過ごせたとの事、お子様も楽しんでいただけたようで何よりでございます。
投稿日:2024/9/12
宮城県では仙台市内にしか宿泊したことがなく、今回はじめて岩沼市に赴きました。
ホテルの場所は岩沼駅からタクシーで約10分ほど走った、自然が豊かなグリーンピア岩沼の敷地内にあります。
車がない方にとっては少々アクセスしづらいかもしれませんが、その分、広々とした客室にも関わらずリーズナブルな価格設定が素晴らしいホテルです!
家族連れの方や地元のスポーツクラブの団体さんが多く宿泊されているようで、普通のホテルより子供がたくさんいてとても活気がありました。
私たちが宿泊した棟の他に新館があり、子供連れの方はそちらに多く泊まられていたようで夜は静かに眠ることができました。そんなさり気ない客室の割り振りにもホテルの方のホスピタリティを感じました。
・客室
広々としており、ゆったり過ごせる客室です。この価格でこんな広いお部屋に泊まれるホテル、他にはないのでは?仙台市内だと2倍以上のお値段になるお部屋だと思いました笑
・大浴場
お部屋が広い分、客室のお風呂は小さめですが、大浴場があるので問題ありません。
私はホテルを選ぶ際には大浴場にもこだわりをもっているのですが、脱衣所や浴場内も十分なゆとりある広さだと感じました。お湯の温度もちょうどよく、旅の疲れをゆっくりとることができました。24時まで入浴可能なのもありがたかったです!
・サービス
チェックイン時からチェックアウトの際まで、お会いしたホテルの方全員が笑顔で心温まる対応をしてくださいました。
また、突然のトラブルにも(こちらの身体的な問題)迅速で心温まる対応をしてくださり、本当に救われました。その日は大切なイベントがあり、予想外のトラブルに朝から気持ちが落ち込みそうなところを、テトラリゾート岩沼さんのご対応のおかげで最高の一日のスタートダッシュが切れたと思っています。本当にありがとうございました。
・朝食
朝食のバイキングも、本当にこの価格でいいの?と思うぐらい種類が豊富で美味しかったです。和食中心で身体に優しいメニューだと感じました。個人的にフルーツジュースの種類が豊富だったのが嬉しかったです!
テトラリゾート仙台岩沼さんでの素晴らしい体験のおかげで、宮城県内で岩沼が大好きな地の一つとなりました。南仙台へ行く際はまた必ず利用したく思います。この度は本当にありがとうございました。
やえ様
当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
サービスに対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
身に余るお褒めの言葉をいただき光栄でございます。
次回ご利用いただいた時により快適な空間を提供できるよう、さらに改善してまいります。
投稿日:2024/9/2
子供とプールを楽しみに行かせて頂き、2日間楽しく過ごしました。
帰りに忘れ物したら、探して頂きありがとうございました。助かりました。
亀様
当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
プールも楽しめたとの事何よりでございます。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後ともホテルテトラリゾート仙台岩沼を何卒よろしくお願い申し上げます。
投稿日:2024/8/31
当日におもいたって、予約しました、しかもチェックインする30分くらい前に。
素泊まりでも良かったんですが、朝食付きプランにしました。
週末はバイキングなんですね。あまり種類ないのに2000円の朝食は高いですね。
御膳になってる方が良かったな。こっちのほうが気にいってました。
また、きかいあればお泊まりしたいです。
さゆらん様
当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
朝食の件ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
ご満足いただけますように今後も努めてまいります。
投稿日:2024/8/14
プレールームがあるということで楽しみにしていましたが、これはホテル側の問題ではないのかもしれませんが親は喋っていて子供を見ず子どもはすべり台の下に座り込んでて滑り台も使えませんてした。おしゃべりするなら隣の休憩スペースでしてほしか
ったです。
夕飯はすき焼きにしましたがすき焼きは生姜焼きの肉厚レベルの牛肉が5切れと焼き豆腐1切れ、さきがけごぼうのみでした。あと茶碗蒸しと小鉢と刺身が数切れ。ごはんはかやくご飯でおかわりできますと伝えられおかわりをお願いするとご飯がありませんと言われた。ご飯があると思って食べててないと言われた宿は初めてでした。味噌汁もお椀の半分しか入っていない。空調が効き過ぎで寒い。そして大人のデザートは写真には有りましたがいくら待ってもでてきません。他の席の人もずーと座ってました。諦めて退散しました。
夕食後フロントに行ったらやたらとカップラーメンを勧められました。
夜が質素だったためなのか朝のバイキングはどのテーブルの人もお代わりしてました。
ウェルカムドリンクのコーヒーの機械も壊れててなし。
部屋の扉は閉めるとオートロックになってしまって中に人がいても鍵がないと自動ロックになってしまって不便でした。
がんばって良いところを載せたいのですが良いところが見つかりませんでした。
ようこ様
当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
滞在中至らぬ点が多々あったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点は真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
投稿日:2024/8/8
子供たちが遊べるキッズルームがありました。
空気の大きな滑り台、他にも色んなおもちゃがあり、子供達はとてもよろこんでいました。
従業員の方もホスピタリティ力が高く、キッズルームではない所で子供が遊んでいたら、キッズルームに案内してくださいました。
我が家の子供が話をするのが好きで、チェックインやチェックアウトの時に、ずっと話しかけていたのですが、子供にも丁寧に対応してくださっていました。
まるり様
当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
お子様も楽しんでいただけたようで何よりでございます。
投稿日:2024/8/4
フロントに到着時刻が遅れる旨を伝えた際の対応が、とてもよかったです。
朝のお風呂清掃の方も子供たちにも優しく接していただき、素敵な思い出のひとつになりました。お世話になりました。
かおり様
当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
素敵な思い出の一つにあげていただき光栄でございます。
投稿日:2024/7/9
キッズルームにはたくさんのおもちゃと、ふわふわ滑り台があって、子供がとても喜んでいました。大浴場もあり、ゆっくり過ごせました!
わかな様
当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
お子様に喜んでいただけたようで、何よりでございます。
より一層ご満足いただける快適な空間づくりを目指して改善して参ります。
投稿日:2024/7/8
青森県に住む両親と仙台で待ち合わせをしてみんなで旅行へ。神奈川からもアクセスが良く、仙台駅から車で40分くらいだったかなと思います。大浴場も夜遅くまでやっていてサウナも気持ちよかったです!大きいお部屋のキッズルームがあったり、卓球ができたりしました。息子がまだ小さく、どうしても朝食の時間がよめず時間の変更をしたいと伝えたところ快く引き受けてくださいました。久しぶりに美味しいご飯をみんなでゆっくり食べれてよかったです!次は近くにあるプールでも遊んでみたいです。2日間本当にお世話になりました。
るり様
当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
ホテル内を満喫いただけたようで何よりでございます。
よりご満足いただけますよう改善してまいりますので、プールと共にまたご利用ください。
投稿日:2024/7/2
1番のオススメは子供が飽きる事なく遊べるキッズルーム!
ほとんど部屋にいる事なく遊び続けてました^_^
後は長い滑り台!大人は一回でダウン。。。次の日は雨で遊べなくて残念でした。
夕食は広々とした部屋でしたが冷房が効きすぎか少し寒かったですが満足です!
部屋は静かでゆっくり過ごせました。朝まで熟睡しましたー
朝食のバイキングも和、洋あって良かったです。スタッフに対応もとても丁寧でした。
スタッフもホテルもキッズルームも最高でまた利用したいです!
真理様
当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
キッズルームや滑り台を堪能いただけたようで何よりでございます。
食事やサービスもお褒めの言葉ありがとうございます。
さらにご満足いただけるように改善して参ります。
投稿日:2024/6/29
広い和室とおもちゃたくさんのキッズルーム、夜も朝もたくさん遊びました。スタッフの皆さんも気さくに話しかけてくださり、心が和みました。館内の様子もおもてなしの心を感じる気遣いがなされていたように思います。またのんびり過ごしに来たいと思います♪
やっさん様
当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
キッズルームご堪能いただけたようで何よりでございます。
今後ともさらに楽しんでいただけるように改善してまいります。
投稿日:2024/6/23
壁が薄いので隣の部屋の会話や外で騒ぐ声が夜遅くまで聞こえ睡眠を妨害されてしまった点は残念でした。
料理や接客はとても良かったので、「壁が薄いこと」を受付で周知し、宿泊者も配慮するような環境となればより良いかと思います。
シンヤ様
当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
お部屋の件でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
快適な環境を提供できるよう改善させていただきます。
投稿日:2024/6/22
清潔感のあるツインルームでしたが、ベッドが大きくて、ゆっくり出来ました。お風呂は内湯だけですが、緑を一望出来るので、まるで露天風呂に入っているような感覚でした。朝ご飯のバイキングも満足レベルです。ゆっくりしたい方にはおすすめの宿です。
アニキ様
当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
大浴場も露天風呂もご満足いただけたようで何よりでございます。