旅館 さらし

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -

jackさん

2025年12月宿泊
【1泊2食付き・グレードアップ会席】岬町のおいしいをお届け♪地元の食材を使った会席料理♪
和室 朝・夕

食事の美味しい良いお宿(初めての方は案内される情報確認を)

三泊四日の旅の二日目にお世話になりました。
お宿からの連絡を2回事前に頂いて、「丁寧なお宿だな」と思っていたのですが、道路案内がされていたようで見落としていました。。。。
古い港町で案内されてない道を車のナビで行くと、軽自動車でも通れないところに案内されます。皆さん事前のお宿の案内情報を確認しましょう。
宿事態は綺麗な民宿で、部屋は内鍵だけですが、基本私服で宿内を動くことになるので財布等の貴重品の管理は心配ありませんでした(風呂も内鍵ありで他の方は入室できない)。トイレは、宿泊する建屋で、和式タイプ、洋式タイプ違うようです(私の建屋は和式だったので、トイレの際は隣の建屋でお借りしました)。
夕食は、地元の海鮮食材を丁寧に調理されて品で大変満足。殻まで食べれる柔らかいエビ、自家製のカマスの干物どれも出来立てで美味でした。
朝食もアジの干物等々美味しい食事を頂き、チェックアウト。
この度は、お世話になりありがとうございました。また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

sankaiさん

2025年11月宿泊
【1泊朝食付き】一日の始まりは健康的な朝食から♪元気に行ってらっしゃい♪
和室 朝のみ

家庭的

安いので、とても良い宿です。部屋にカギはなく、日本に外国人が増えた今の時代では、貴重品などがあれば心はです。でもまたお世話になりたいです。

旅館 さらしからの返信

この度はご宿泊いただき、また温かいお言葉をお寄せいただきありがとうございます。
当宿の価格や雰囲気についてご満足いただけたようで、大変うれしく存じます。
一方で、客室に鍵がない点につきましては、ご不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
内鍵はございますが、外鍵は設置していないのが現状です。貴重品につきましては、今後検討を進めてまいります。
「またお世話になりたい」と言っていただけたことは、私どもにとって大きな励みです。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2025/11/26