2023年8月開業!ラウンジ・大浴場完備!最寄り駅より徒歩約2分

福岡市地下鉄「中洲川端」駅から徒歩約2分

ザ ロイヤルパーク キャンバス 福岡中洲(2023年8月4日OPEN)のクチコミ・評価

3.8

ナナちゃんさん

2024年6月宿泊
【チェーンホテル特集】CANVAS STAY<朝食付>〜選べる朝食で1日のスタートを〜

何もかもがパーフェクトなホテルでした

この度、出張で利用させていただきましたが、100%満足させていただきました。朝、早い出張だったのでかなり疲労感がありましたが本当に癒やされました。スタッフの対応や一つ一つのサービス(選べる朝食やバーでのワンドリンクサービス)がすごく素敵で、次は自分のご褒美や記念日に利用したいです。本当にありがとうございました。

かほさん

2024年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】素泊り 〜10階以上の高層階スカイフロアへご案内 〜 ご予約は4/19迄

残念

一泊目は友達と二泊目は1人で利用しました
部屋の照明が少し暗いかなくらいでしたが、
二泊目は部屋を変えて少し狭い部屋にしました
ぱっと見はキレイな部屋でしたが、韓国製の目薬がベッドフレーム?の上に落ちていて多分私の前に泊まったお客様のだと思います。
朝起きてから朝食を食べに行こうとレストランに行きました
スタッフの方に朝食を食べたいと伝えるとレストランの紙はありますか?と聞かれ、ないと答えたらレジでお支払いすれば朝食が食べられると言われ朝食付きの部屋を取ったので自分が部屋に朝食の紙を置いてきたのかな?と部屋を確認しましたがなくて。
スタッフさんに確認したところチェックインの際に渡されていなかったようです

外国人のお客様が多かったので外国人さん用のホテルなのかな
なんだか、残念なホテルでした

ザ ロイヤルパーク キャンバス 福岡中洲(2023年8月4日OPEN)からの返信

この度は、ザ ロイヤルパーク キャンバス 福岡中洲にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当館へのご宿泊をお選びいただいたにもかかわらず、客室内の不備・また、ご朝食券のお渡しにつきましても、ご不便・ご不快な思いをおかけしましたこと、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました内容は、関係部署に共有し、早急に改善に努めて参ります。
今後もお客様からの大切なご意見を真摯に受け止め、皆様にご満足いただけるホテルを目指し精進してまいります。
この度は貴重なお時間を頂戴し、口コミをご投稿頂けましたこと、心より御礼申し上げます。

返信日:2024/6/6

水玉さん

2024年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】 CANVAS STAY<素泊り> ご予約は4/19迄

癒しのルーフトップバルコニー

ルーフトップバルコニーが心地良い空間になっていてのんびりと穏やかに過ごせて、またもう一度宿泊したいと思いました。施設サービスをよく知らないままだったので、次回はお風呂後のラウンジや、部屋のデジタルサービスで映画を見たりなどを堪能したいと思います。
夜遅くのお風呂で、他のお子さんが大声ではしゃいでいたのがちょっと残念でした。

この度はザ ロイヤルパークキャンバス 福岡中洲にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。もう一度宿泊したいとのお言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。大浴場の隣のラウンジには無料でお召し上がりいただけるアイスキャンディーやコーヒーをご用意しております。次回ご宿泊の際は是非心行くまでお楽しみくださいませ。またお部屋のテレビではYouTubeやアカウントのお持ちの場合はネットフリックス等もご覧いただけます。ご滞在中、当ホテルに関しましてご不明点がある場合はフロントスタッフへお気軽にお声掛けくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中口コミを投稿していただき、ありがとうございました。

返信日:2024/6/5

hayayanさん

【じゃらんのお得な10日間】<素泊り>〜10階以上の高層階スカイフロアへご案内 〜

ベットに要注意

ベットの角が足に当たりアザとなった。
3回ほどぶつけた。狭くて窓の開け閉めの時にぶつけやすい。マットレスが小さいのが悪いのではないかな?
気をつけて歩かないといけない。

お客様には、客室内の設備が原因でお怪我をさせてしまい、大変申し訳ございません。
今回頂きましたご意見を参考にさせていただきながら、再発防止のために早急に改善に努めて参ります。全てのお客様にとって安全で安心なご滞在となるよう改善して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/23

K~koさん

【早期割45】<スカイフロア>45日前までのご予約でお得に【朝食付】〜10階以上の高層階へご案内〜

本当にリピしました!

前回母との利用に続き、今回は夫と2回目の利用でした。前回、いろいろ施設内サービスに不明な点が多かったので、チェックイン時に確認しようとしましたが、混雑していてあまり聞けませんでした。施設サービスが充実している分、利用可能な時間帯の違いがあるなど少し複雑なので、こちらのホテルの滞在を満喫したい方は、きちんと確認することをオススメします。女性の浴室は、夜中でも混んでいてロッカー待ちの人だかりができている状況だったので、部屋のシャワーにしましたが、男性の方はサウナ好きの夫が満足していました。朝食はメニューの種類は多くないものの、朝ごはんというより、ランチのような感覚でどっしりしています。こちらも混んでいて待ち時間があったので、急いでる方はビュッフェではないスタイルを選択された方がいいかもしれません。
まだまだ館内を満喫し尽くしていないので、また利用させていただきたいと思います。

この度はザロイヤルパークキャンバス福岡中洲に再度ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
二度目のご利用とのことで、当館を再度ご利用いただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、大浴場や朝食会場が混雑していたとのことでご迷惑をおかけし申し訳ございません。
次回ご宿泊いただける機会がございましたら、当館でのご滞在を満喫できるようにご案内させていただきますので、ぜひフロントスタッフにお気軽にお声掛けください。
またのご宿泊をお待ちしております。

返信日:2024/5/15

やすこさん

ベットの足元にご注意

ベットの枕元に大きな窓があり、寝転んで外が眺められます。朝からは、あんぱんマンミュージアムの行列が見えました。
眺めに気を取られると、ベットの足元でスネを打ちます。なぜかマットレスが大きな板の上に乗っているのです。この板がくせもので布団より10センチぐらい大きく。
わたしは部屋に入ってすぐ、スネを強打しました。みるみる内に腫れ上り、大きなたんこぶが。
冷たいシャワーや濡れタオル等で足を冷すはめになりました。みなさまもご注意を。
お風呂の洗い場は6名分。他にシャワーだけが2名分。内、1つは壊れていました。
最初に座った洗い場は、シャンプー類が3つ共なく、移動した先には、コンディショナーがありませんでした。
どうやらシャワーのみの所に誰かが持っている模様。こんなことになるなら初めからシャワーの所にも置いてほしいものです。
洗い場を使うのも順番制なので、やっと空いたとおもったらこれではたまりませんでした。
お風呂の設備はキレイですが、外国人さんがタオルの返却場所がわからないのか脱衣場のイスや鏡の前の台に放置。とんでもない状態になってました。
お風呂に行くまでの表示は英語でわかりにくいです。
オススメは風呂上がりのアイス。休む所もキレイでこの点は良かったです。

この度はザ ロイヤルパーク キャンバス 福岡中洲にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊いただきましたスーペリアツインリバーサイドのお部屋は枕側に大きな窓一面があり、リバービューをご眺望いただけます。
お客様には、客室のベッドにつきましてご不便・ご不快な思いをおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。今回頂戴いたしましたご指摘につきましては担当部署へ共有し、今後に向けて議論を重ねて参りたいと存じます。
また、大浴場のシャンプーなどのお手配や使用済みのタオルにつきましても、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。今後、スタッフによる大浴場の確認頻度を増やし、改善に努めて参ります。
大浴場の混雑状況につきましては、チェックイン時にお渡しさせていただいております当館のガイドブックに記載のQRコードよりご確認いただけるようになっておりますので、次回ご宿泊いただく機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。
当館は大浴場横に湯上りラウンジとルーフトップガーデンの備え付けがあり、コーヒーやアイスキャンディーをお楽しみいただけましたご様子で大変嬉しく思うと共にお褒めいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
今後とも、お客様にご満足いただけますホテルを目指し、スタッフ一同改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
また中洲にお越しの際はお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/5/11

ペクインさん

【じゃらんのお得な10日間】<素泊り>〜観光・ビジネスの拠点に!「中洲川端」駅より徒歩約2分 〜

場所が便利

便利な場所にあるホテルだから、観光客にも人気がある。チェックイン、チェックアウト渋滞時間にレセプションの通路は狭くなったが、スタッフの対応は速くて丁寧だった。ホテルのデザインが全体的に気に入ってる。暇つぶしや待ち合わせのとき、川に面したテラスで寛いだり待ってたりできて、とても良かった。近くにレストランや屋台たくさんあって、夜遅くても休みたくないくらい豊かな旅になった。博多に行ったらまた泊まりたいと思う。

この度はザロイヤルパークキャンバス福岡中洲にご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、お忙しい中口コミをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様には当館でのご滞在・スタッフの対応をお褒めいただきまして大変嬉しく思います。
当館には、ご宿泊のお客様でない方でもご利用いただけるレストランやキャンバスラウンジ、ルーフトップバーもございますので、お気軽にお立ち寄りいただければ幸いでございます。
また、当ホテルは地下鉄空港線中洲川端駅より徒歩約5分に位置し、観光やビジネスなど様々な用途でご利用いただいております。また、近くには様々なお食事処や屋台があり、非常に賑わっております。
今後とも、よりお客様にご満足いただけるホテルを目指して努めて参ります。
また、博多にお越しに際はお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/11

yurinaさん

【連泊割】2連泊以上のご予約でお得にSTAY!<素泊り>〜都会のオアシスホテルでゆったりSTAY〜

綺麗

新しいだけありとても綺麗なホテルでした。立地も最高で、中洲を楽しめました。部屋の照明が暗いので調光できる電気だとより快適過ごせると思います。
利用者が多くしょうがない事ですが、エレベーターは毎回とても待ちました。

この度はザロイヤルパークキャンバス福岡中洲にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様には当館でのご滞在にご満足頂けた様子を拝見し大変嬉しく思います。当ホテルはJR博多駅から徒歩約20分、地下鉄中洲川端駅から徒歩約2分のところに位置しており、観光には便利な立地かと存じます。
しかしながら、エレベーターに関してご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
今回頂きましたお声を社内で共有させていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/10

Catさん

ベーシックプラン【朝食付】

家族旅行におすすめ

福岡旅行の際に大人2名子供2名(未就学児)でツインルームを利用しました。お部屋のテレビはYouTube などが見られて、大浴場にはお風呂の中に雨が降ってくるかのような大きなシャワーがついており子供が大喜びでした。お風呂上がりにはアイスのサービスがあり子連れのご家族にはとても良いなと思いました。大人もお風呂上がりにお酒を飲んだり休めるお庭がありとてもゆっくり過ごせました。朝食は3種類から選べ、ビュッフェを選択しました。
メインとサブが選べてサラダや明太子などは食べ放題でボリューム満点美味しかったです。また福岡に来る際はここに泊まりたいと思います。

この度はザ ロイヤルパークキャンバス 福岡中洲にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミを投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは大浴場やサウナを完備しており、入浴後にお楽しみいただけるアイスやコーヒーもご用意しております。こちらのサービスは多くのお客様にご好評をいただいており、お客様にもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。また、全てにおいて最高の評価をいただき、光栄でございます。今後もご満足いただけるサービスを提供出来るよう努めて参ります。そしてご朝食もビュッフェスタイルのレストラン、プレートスタイルのラウンジ、お部屋にお届けするモーニングボックスと3種類からお選びいただけます。次回お越しの際もご朝食をご利用いただけますと幸いです。また福岡にお越しの際は是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。
フロントチーム 一同

返信日:2024/3/9

のっくさん

ベーシックプラン【朝食付】〜10階以上の高層階スカイフロアへご案内 〜

う〜ん

また使うか微妙です。
朝食の対応が今一でした。
期待が大きかったので、対応が今一で美味しかったのですが、微妙でした。

ご朝食の際のご対応につきまして、ご不便・ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴いたしましたご指摘につきましては担当部署に共有し、改善に努めて参ります。
今後とも、お客様のご期待にお応えできるように努めて参ります。
この度はお忙しい中、口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/20

Vanさん

【早期割45】<スカイフロア>45日前までのご予約でお得に<素泊り>〜10階以上の高層階へご案内〜

親切で礼儀正しい

中洲川端の一番の繁華街にあり、とても便利な場所にありますが、広い休憩所があり、唯一の浴場は少し狭いです。

当ホテルのサービスについてお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
大浴場につきましては、すぐの改善は難しい状況ではございますが、今回頂いたお声を参考にさせていただきながら改善に努めて参ります。
また福岡にお越し頂く機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/22

ゆうさん

外から丸見え カーテン開けれない

写真とホテルの概要みると川沿いの明るいホテルだったので、博多駅近くのホテルをキャンセルして、高層階確約にて予約しました
だが、川沿いでなくて実際は目の前はマンション、窓も大きいので大通りに面してるのでカーテン開けると外から丸見えでした
よって、カーテンも、開けれず暗い部屋でした
この値段で眺望が望めずカーテン締切なら博多駅近くの方が利便性もあるので観光しやすい
ドリンクコイン貰いましたが、スタッフの態度も悪く
ドリンクもらわなければ良かったと後悔しました

しかしながら、キャンバスコインのご利用に関しまして、スタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
今回頂きましたお声は、社内全体で共有させていただき、今後はこのようなことがないよう改善に努めて参ります。
お忙しい中、口コミへ貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/18

K~koさん

【じゃらんスペシャルウィーク】朝食付 〜10階以上の高層階スカイフロアへご案内 〜 ご予約は11/19迄

リピ確実!

いつも博多駅周辺を利用していましたが、アクロスに用があったため、こちらのホテルを利用させていただきました。新しいホテルなので、期待と不安がありましたが、全体的にはとてもよく、また利用させていただきたいと思いました。部屋は広く充分なスペースがあり、お風呂やラウンジなど、宿泊客が多い中でもゆったり使えました。朝食もバラエティ豊かで美味しくいただき、ラウンジのアイスもお風呂上がりにちょうどよかったです。もっとホテルでゆっくり過ごしてもよかったなと思いました。ただ、部屋を中心に全館的に照明が暗く、朝からお化粧をするのに一苦労。また、お風呂までも暗がりの中ウロウロしてしまいました。リピーターはいいとして、初めての利用者にはもう少し丁寧に館内やホテルのサービスについて教えていただけるとさらに満喫できたと思います。お風呂も観光客の利用マナーが悪く、洗い場が散らかっていましたが、ホテルとしては立地や食事、館内サービスが良かったので、またぜひ利用させていただきたいと思います。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 福岡中洲からの返信

この度は、ザロイヤルパークキャンバス福岡中洲にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館でのご滞在をお気に召して頂けた様子を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館は「九州の自然に癒される」をテーマにしており、仰せの通り、館内の照明や客室フロア・大浴場など、ややシックなつくりとなっておりますが、館内のご案内やサービスに関しましてはご案内が足りず大変失礼いたしました。
大浴場のご利用マナーに関しましても、ご不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
頂戴しました貴重なご意見は、関係部署に共有し、今後のホテル運営に役立ててまいります。
また福岡へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をお選びいただけますと幸いです。
スタッフ一同お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、この度はご多用の中口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/16

みきさん

【正月限定】CANVAS STAY<朝食付>

お洒落で最高

毎年、福岡に宿泊するのですが初めてこちらのホテルを見つけたので宿泊させていただきました。
外観も立派で店内に入るといい匂いがしてよりワクワクしました。新しいホテルという事で設備が新しいのは勿論のこと、内装もお洒落でどこも映えます。お値段の割にサービスがすごく、朝ごはんも3種類あり私たちは朝起きるのが苦手なのですが、15時まで利用できるラウンジがありチェックアウト後に昼食として利用できたのも他のホテルにはないサービスで良かったです。お料理も美味しく満足です。ぜひ次回は朝食ビュッフェに行きたいと思います。ここのホテルなら連泊したいと思いました。お部屋も素敵です。大浴場も落ち着きタオルが何枚でも利用でき良いです。女性風呂もドライサウナがあれば尚いいのですが、それでも大満足です。湯上がりアイス、コーヒーも美味しいです。コインでワンドリンクサービスもありがたいです。
とにかくこのお値段でこのサービスは他のホテルにはあまりないと思います。元旦からとてもいい気分になるホテルステイとなりました。ありがとうございます♪お気に入りホテルになりましたので、次回からもこちらに泊まろうと夫婦で話しました。これからもよりよいサービス向上になるよう頑張って頂けたらと期待しております。

この度はザロイヤルパークキャンバス福岡中洲にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご多忙のところご貴重な感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけた様子が伺え、九州の自然に囲まれた空間の中で記憶に残るホテルとしての思い出が出来ていましたら、私共スタッフにとってこの上ない喜びにございます。お客様がまた泊まりたいと思っていただける様なホテルを目指してより一層精進して参ります為、またのご機会がございましたら是非ご利用お待ち申し上げております。フロントチーム

返信日:2024/1/9

典ちゃんさん

大人家族3人旅

とにかくお洒落なホテルです。中洲に近く立地も申し分ないです。新しいので綺麗なのは当たり前ですが、インバウンドで韓国からのお客様も多くても質が良いのか丁寧に設備を使ってみえてこちらも良い気分になりました。朝食もおしゃれでしたが、ドライフルーツも充実していましたが個人的にはフレッシュなフルーツが良かったです。リラックスできるラウンジがあるのでもう少しゆっくりしたかったです。

この度はザ ロイヤルパーク キャンバス 福岡中洲にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミをご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様には、当館でのご滞在にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
ご朝食につきましては、九州の食材を使用したこだわりの薪焼きをメインとしたご朝食をご用意させていただいております。頂戴致しましたご意見は関係部署と共有し、今後の運営に役立てて参ります。
また福岡にお越しの際は、是非ご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/14

スーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】素泊り 〜「中洲川端」駅より徒歩約2分 〜 ご予約は11/19迄

デザインが素敵

新しいホテル
何もかも素敵すぎました!barも湯上がりラウンジも
お洒落で非日常を味わうことができました
残念な点はお風呂の脱衣場がせますぎて混雑が半端なかったことと、後で朝食バイキングを追加したのですが、従業員の方がいっぱいいっぱいな感じとヨーグルトがなくなってしまったことです。福岡に行くことがあればまた利用したいです。

この度はザ ロイヤルパーク キャンバス 福岡中洲にご宿泊いただきまして誠にありがとうございまました。
お客様には、当ホテルのご滞在にご満足いただきましたこと大変嬉しく思います。
大浴場につきましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。施設の早急な改善は難しい状況ではございますが、ご利用方法など含め、改善に努めてまいります。
また、レストランにつきましても、お客様にご快適にご朝食をお召し上がりいただけますよう、担当部署と共有し、改善に努めてまいります。
この度はお忙しい中、口コミをご稿いただきまして誠にありがとうございました。
また、福岡にお越しの際はご利用をお待ちしております。

返信日:2023/12/12

ひろヒロちゃんさん

博多で遊ぶのに最高

立地場所が、最高に良い。
天神・中洲へのアクセス近い。いや、もうここがそうです。
屋台もすぐそこ。川沿いの屋台までも散歩気分でらくらく。
地下鉄へのアクセスも良かった。
ホテルもスタッフさん大忙し。テキパキ対応に感謝です。
お風呂も良かった。朝食も美味しかった。
ホテルで使えるコインもユニーク。色々使えちゃうようだけど私達は、2階喫茶でスイーツを購入。オープンデッキで川を見ながら美味しくいただきました。
良かった!

また、お忙しい中お褒めのお言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様には、当ホテルのサービスや大浴場等にご満足いただけました様子に大変嬉しく思います。
当ホテルには2階のキャンバスラウンジと3階にバーもございます。次回以降当ホテルをご利用いただく機会がございましたら、バーでもお楽しみいただけますと幸いです。
今後ともお客様にご満足していただけるようなホテルを目指し、より一層努めて参ります。

返信日:2023/11/21

ゆっくんさん

朝食大満足

久しぶりに博多へ家族旅行。お部屋は綺麗でとても過ごしやすかったです。
若干、ライトがもう少し明るかった方が良いと感じました。
特に不自由することなく楽しく過ごせました。レストランの従業員の方々は子供が騒がしくても優しく対応してくださり嬉しかったです。
基本的に薄味だったと思います。健康に気を使いたい私たちとって
とても美味しいお食事となりました。
ホテルの朝ごはんではこれまでのトップ3に入りそうです。

ホテルでのご滞在、ご朝食に満足いただきましたことスタッフ一同大変うれしく思います。
ライトの明るさにつきましてはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。今回いただきましたご意見を担当部署と共有しさせていただき、今後の改善に努めて参ります。
今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指し、より一層努めて参ります。
また福岡にお越しの際は、是非ご利用をお待ちしております。

返信日:2023/11/21

優誠ママさん

【じゃらんスペシャルウィーク】素泊り 〜10階以上の高層階スカイフロアへご案内 〜 ご予約は11/19迄

窓からの景色

部屋は13階で、辺りが見渡せるかと思いきや、マンションや別のホテルが近くて、部屋の中、見えちゃうなぁ…って感じでした笑
ただ、中洲に近いし、西鉄の駅にも近い立地なので、飲みに出るには凄く便利で、買い物に行くのも近くて良かったです!!
街中のホテルなのに、そこそこ広い大浴場があったのも良かったです!
ただ、新しいからなのかもしれませんが、素泊まりにして、ちょっとばかしお値段が高い気もせんでもなかったです。
アンパンマンミュージアムも直ぐ近くなので、ファミリーで利用するのもアリだなと思いました!

またお忙しい中、口コミをご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは近くに地下鉄空港線中洲川端駅より徒歩5分のところに位置しており、博多や天神などにもアクセスしやすくなっております。
また、大浴場にもご満足いただきまして誠に嬉しく思います。
今回頂きましたご意見は担当部署と共有させていただき、よりお客様にご満足いただけるホテルを目指して努めて参ります。
また中洲にお越しの際は、是非ご利用をお待ちしております。

返信日:2023/11/22

ほっこさん

【じゃらんのお得な10日間】<朝食付>〜10階以上の高層階スカイフロアへご案内 〜

スタイリッシュな新しいホテル

口コミが低めなのが不思議
大浴場も携帯で混雑状況を確認して行けば問題ありませんし、風呂上がりのコーヒーもアイスも美味しい
ラウンジでワンドリンクのサービスもあり、週末だったため、ピアノ演奏があってて、いい雰囲気でした
朝食も品数は多くはないですが、どれも美味しく、遠方から来た友人にも満足してもらえました
また機会があれば利用したいです

ザ ロイヤルパーク キャンバス 福岡中洲からの返信

この度は、ザ ロイヤルパーク キャンバス 福岡中洲にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊にご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、精進してまいります。
また福岡へお越しの際は、ぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/20

もすもすさん

<2023年夏>新規OPEN!!〜開業記念プラン〜<素泊り>

口コミが良くなかったので悩みましたが

オープン前に予約をし、オープン後の宿泊者の口コミがあまりにも良くなかったので他のホテルに変えたかったのですがポイント利用していた為変更を断念して宿泊しました。
チェックインは並ぶほど混むようでしたので追加料金でアーリーチェックインにしてもらいました。
全体的にはフロントの対応も良く、タイミングが良かったのか大浴場も混んでなくゆっくりできました。湯上り処で美味しいコーヒーとアイスをいただき、朝食も追加で付けたのでフロントでコインを頂き、夜はコインでお酒をいただきました。
口コミとは違い、とても満足できる内容でしたが1人でツイン利用は高額だったので次回は2名で利用したいと思います。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 福岡中洲からの返信

この度はザ ロイヤルパーク キャンバス 福岡中洲にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミを投稿していただき重ねて御礼申し上げます。
ホテルの変更を検討されていたにも拘らず、当ホテルにお越しいただき光栄でございます。
また、ご滞在をゆっくりお過ごしいただけた様子に大変嬉しく存じます。今後もお客様のご満足いただけるようなサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進してまいりますのでまたご宿泊いただけますと幸いでございます。お近くにお越しの際は、是非お気軽にお越しくださいませ。またお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロントチーム 一同

返信日:2023/11/9

あきさん

中洲川端に近い。

地下鉄空港線の駅にも近く、商店街にも近かったので、食事をつけてなかったけれど、外食に不便はありません。大浴場は混んでいていかなかったので、部屋のシャワーで済ませました。

この度はザロイヤルパークキャンバス福岡中洲にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご多忙のところご貴重な感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。大浴場につきましてはご不快な念を与えてしまいました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただいた点に関しましては真摯に受け止め、清掃スタッフと情報共有を図り、改善に向けて努めて参ります。今後は全てのお客様に心地よいと感じていただけるサービス提供・お客様の立場にたったおもてなしをスタッフ一同努めて参ります。またのご機会がございましたら是非ご利用お待ち申し上げております。フロントチーム一同

返信日:2023/11/7

るびぃさん

<2023年夏>新規OPEN!!〜開業記念プラン〜【朝食付】

カジュアルなコンパクトホテル

市内住みですが、気分転換に新しいホテルということもあり予約しました。お値段はハイクラスですが、レセプションの若いお姉さんが私服の色ブラウスだったせいか第一印象カジュアルです。大浴場があってタオルを持参なのに、部屋のバスタオルもフェイスタオルも1枚ずつ。薄い温泉タオルは備え付けるべき。Wルームのシングル利用でしたが、備品は2人分だったので遠慮なく使いました。10階ではあったけれど眺望がないのでブラインドを閉めてホコリ掃除して空気清浄機に水を入れて全開に。TVやBluetoothスピーカーは自分好みに設定できて良かった。使用説明がスマホで見るしかないので、使い方不明の方もいるかも。部屋の長椅子は不要、背もたれのある椅子が欲しい。朝食はレストラン利用。メインとブッフェがあり、品数は少ないですが、飲み物の種類が多く美味しい。パンオショコラもおすすめ。お風呂上がりのラウンジはとっても良いです。アイスキャンデーとRECのコーヒーマシン。人も居なくてバルコニーでくつろぎました。キャンバスラウンジも利用しましたが、居心地いいです。週末の演奏がある時に行ってみたい。もう1回くらいは利用すると思います。

湯上りラウンジ等の館内施設にてごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え大変嬉しく感じております。大浴場に関しましては、皆様より頂戴したご意見を基にタオルをご用意させていただく運びとなりました。貴重なご意見を賜りましたこと、御礼申し上げます。しかしながら、清掃に関してホコリが見受けられたことによりご不快の念をお掛けしてしまい申し訳ございません。今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、鋭意務めて参る所存でございます。週末にはキャンバスラウンジにてイベントも行っておりますので、また福岡中洲にお越しの際は是非当ホテルをお選びいただけますと幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/2

ぴぴさん

特に朝食が素晴らしかった

新しいホテルで、全体的に綺麗でした。フロントが狭く、チェックインでは多少不便さを感じましたが、その他は特に不便さは感じませんでした。小雨が降る天候でしたが、夜に外でカクテルを飲めたり、バーでカクテルを飲めたり、ホテル内でも十分に楽しめました。シメのラーメンを食べに行くのも便利な場所でしたし、駅から近いので行きも帰りも便利でした。そして、何と言っても朝食です。私はお弁当にしましたが、食べるのが勿体無いくらい。豊富なメニューと美味しさで、持って帰りたいくらいでした。ビュッフェ会場に行った娘たちも豊富なメニューで大変喜んでいました。また是非とも利用したいと思います。

この度はザロイヤルパークキャンバス福岡中洲にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミを投稿していただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ホテルでのご滞在に満足いただけたようでスタッフ一同大変うれしく存じます。
ご朝食につきましては3種類よりお選びいただけますので、次回以降当ホテルをご利用いただく機会がございましたら、他の種類もお楽しみいただけますと幸いです。

返信日:2023/10/27

しほさん

新しいホテル

中洲の川沿いにあり屋台や飲食店、ドンキホーテ、トヨタレンタカー等も近くにあり地下鉄出口からも徒歩3分ほどのアクセスで便利です。
ホテルは新築で安定のロイヤルパークで高級で雰囲気最高です。大浴場もあり湯上がりテラスやおしゃれなBARも完備されラグジュアリーな雰囲気で素敵でした!

この度はザロイヤルパークキャンバス福岡中洲にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中にもかかわらず数々のお褒めの言葉を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。お客様がまた泊まりたいと思っていただける様なホテルを目指してより一層精進して参ります為、またのご機会がございましたら是非ご利用お待ち申し上げております。フロントチーム一同

返信日:2023/10/25

ちゃこさん

迷いましたが・・

新しいホテルで興味があったのですが 口コミの評価が低く 直前まで悩んでいました。朝食は品数は少ないかも、だけど きちんとした美味しいお食事でした。
部屋着も上下分かれていて良かったし 大浴場にも満足でした。
もう一度、今度はゆっくりと過ごしてみたいです。

この度はザ ロイヤルパーク キャンバス 福岡中洲にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルでのご滞在にご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
朝食についてはレストランの他にもラウンジやモーニングボックスもお選びいただけますので次回以降ご宿泊いただける機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
この度はお忙しい中、口コミを投稿していただきありがとうございました。

まつぼさん

リピ間違いなし

大浴場にサウナ付き 立地も良くて スタッフの対応もとても良かったです
次回は 食事付きで宿泊したいと思います

この度はザロイヤルパークキャンバス福岡中洲にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの大浴場には、男性はドライサウナ、女性はミストサウナをご用意しております。また、ご朝食は九州の食材を使った薪焼きをメインとした料理をご用意しており、九州の自然を感じていただけるかと存じます。
また福岡にお越しになる機会がございましたら、ぜひご朝食付きにてご宿泊頂けますと幸いでございます。
お忙しい中、貴重なお声をお寄せいただき誠にありがとうございました。

まつぼさん

すばらしい

立地もよく 景色もよく スタッフの対応も良かったです 大浴場があるのが何より気に入りました また利用したいと思います

当ホテルは、地下鉄空港線中洲川端駅より徒歩約5分程度のところに位置しており、観光やビジネス等様々な目的でご利用頂いております。また、館内の大浴場に関しましても、九州の自然を感じながらお寛ぎいただけるようなデザインになっておりますので、リラックスしていただけたようで何よりと存じます。
また福岡にお越しになる機会がございましたら、ご宿泊だけではなくカフェやランチのご利用としてもお気軽にお立ち寄り頂けますと幸いでございます。

タカシさん

部屋の眺めは良かった。

新しいから部屋がきれいなのは良かった。
部屋にはシャワーのみだったが3階のお風呂あった。中州で飲みすぎて入れず残念、次があれば入りたかったけど朝食会場で子供がスリッパでそれはこちらが悪いので替えに部屋に戻ったけど外国の方とはいえ従業員さんが言い方きつくて、子供が泣きそうになって落ち込んでしまったのでもう行くことはない。命令口調や先払いの会計を席でして他に待ちもないのにお釣りを返すの10分くらいかかるのはどうかと思う。 料理も子供(小学4年)1800円に見合うおかずの種類もない。いつもは良く食べるのに子供が食べれるものが、唐揚げ、か一口パスタぐらいで(他野菜やエスニックな副菜)1口パスタ2杯食べて子供はもういらないと言うくらいだった。 子供を連れては二度と行かない。

しかしながら、お客様にはご朝食のご利用に関しまして、スタッフの不適切な対応によりご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
今回頂きましたお声は、早急に社内全体で共有させていただき、今後はこのようなことがないよう改善に努めて参ります。

ェリコさん

アンパンんミュージアムに行くのに利用しました。

普段は別のホテルに泊まるのですが
先月オープンしたと書いてあったので
アンパンマンミュージアムからもすぐなのでここのホテルにしました!!
新しいだけあってとても綺麗でいい香りがしました。
ただ、チックインの時間にならないと部屋には入れず
子供のお昼寝の時間だったので子供がいる私たちには少し時間を持て余しました。
そして、朝ごはん!!
ホテルの会場の人が宿泊者より多い時間があって喋り声も聞こえてきてご飯が美味しく感じませんでした。
ビュッフェを取りに行くことさえ、気が引けるぐらい。
女の人の声!!
しっかり聞こえました。
お風呂はとても落ち着く感じで良かったです!!

当ホテルでのご滞在を楽しみにしてくださっていたにも関わらず、チェックイン時にお待たせしてしまいましたこと、レストランでのスタッフの不適切な対応などに関して、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
今回頂いた貴重なご指摘は、早急に担当部署で共有させていただき、今後はこのようなことが起きないよう改善に努めてまいります。
この度はお忙しい中、口コミへご投稿頂き誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/12