ゆったり泊ってゴルフも良し、ゴルフの後に泊まるもよし

春日居温泉
石和温泉駅から車で5分。タクシーで1メーター。徒歩15分

シャトレーゼロッジ春日居のクチコミ・評価

Maryさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】春日居ゴルフ倶楽部まで車で9分。温泉付きで癒しのゴルフ旅

清潔感に疑問

温泉浴場の洗面器裏にカビ。風呂場の床の隅にはホコリ。
部屋にあるお風呂場は排水溝が詰まっていて朝を洗うだけでも水が詰まって流れていかない。排水溝付近に赤カビ。
掛け布団にはシミが数箇所あり、シーツをかけていても見えるので不快。ベットシーツの頭の部分もホコリ。しばらく使っていない部屋を掃除し直すことなく提供されたのかと思うほど。クローゼットの中もカビ。服はかけられず。清掃しているのか自体を疑う。自由に使えると言うキッチンも食べカスやこぼしたカスがそのまま落ちていて気持ちが悪く使えなかった。そのため、料金がかなり高いと感じた。他の宿に変えたくなったほど。

シャトレーゼロッジ春日居からの返信

お客様からの貴重なご意見をいただき、大変申し訳ございませんでした。
洗面器裏のカビや風呂場のホコリ、お部屋のお風呂場や布団、クローゼット、キッチンの状態について、まことに申し訳ございませんでした。
清掃の徹底と品質管理の向上に努め、改善に取り組み、お客様が快適に過ごせるよう努めてまいります。
改めまして、お忙しい中クチコミを投稿いただきありがとうございました。

返信日:2024/4/24

羽さん

【2連泊以上 素泊まり】春日居ゴルフ倶楽部まで車で9分。温泉付き連泊プラン(通年)
和洋室 食事なし

コスパ最強

コスパ最強。その一言に尽きます。駐車場も広く、お風呂も家族で入るには十分。(サウナ故障中だったのは残念でした)食事持ち込みだったので、キッチンや調理道具が貸して頂けたのも高ポイント。
ただ、シャトレーゼの社員寮としても使われているそうで、大浴場に社員の方の洗面用具類が置いてあったりします。(自分は全く気になりませんでしたが)
石和温泉付近での家族旅行、宿を節約して日中豪華にしたい人にはオススメです

シャトレーゼロッジ春日居からの返信

この度は当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。また、貴重な口コミ投稿をいただき、ありがとうございます。
ご家族でのご利用にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。駐車場の広さやお風呂の充実度についてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。キッチンや調理道具の貸し出しもお役に立てたようで、私たちも喜んでおります。
また、サウナの故障については大変申し訳ありませんでした。改善に努めてまいりますので、次回ご利用いただく際にはご満足いただけるよう努力いたします。
一方で、大浴場に社員の方の洗面用具類が置かれていたことについて、ご指摘いただきありがとうございます。当館では宿泊ゲストのプライバシーを尊重し、これを改善するべく対応を検討してまいります。
お忙しい中、口コミの投稿をいただきましたこと、改めて御礼申し上げます。また、お客様にとって最適な石和温泉付近の宿泊施設であることを目指し、より一層のサービス向上に努めます。次回のご利用も心よりお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2023/12/5