宿・ホテル予約 >  岐阜県 >  奥飛騨 >  奥飛騨 >  ひらゆの森別館ホテルひらゆの森 >

奥飛騨唯一の温泉ビジネスホテルです!!

平湯温泉
飛騨高山からR158号線経由で45分。平湯バスターミナルより徒歩2分。

ひらゆの森別館ホテルひらゆの森のクチコミ・評価

だらまさん

【別館オンライン決済プラン】ツインベッドルーム(禁煙) 本館ひらゆの森無料入浴券付

平湯温泉唯一のビジホ

平湯近辺の湯巡りにて宿泊。必要なものは全て揃ってます。何よりお風呂が温泉で、良かった。マイナス査定は部屋の湯沸かしポットが使いにくかった事くらい。昼過ぎから本格的な雪になり、人も少なく雪見風呂を満喫しました。あ、ホテルの温泉は内風呂だけですよ。泉質はとてもいいです。

NYさん

清潔な部屋、源泉かけ流しの素晴らしい温泉施設への入場券付き

素泊まりのみのシンプルな宿泊施設だが、清潔で十分広い部屋で、何より源泉かけ流しの温泉施設入場券付きなのがうれしい。食事ができる店がホテルから2分ほどのところにあり便利。

ちーちゃんさん

朝のコーヒーサービスは嬉しかったです。

建物は古いですが掃除は行き届いていました。
チエックインの男性対応は良かったですが、チエックアウト女性の方は対応に返事なく対応は悪かった。ひょっとして外国の方だったのでしょうか?
食事はありませんが、朝のコーヒーサービスは嬉しかった。
朝食は近辺にコンビニエンスストア等見当たらないようなのでホテルに入る前に準備しました。
夕食は徒歩圏内平湯神社近くの遅くまで空いているお店に行きました。
本館のひらゆの湯へ行かれる方はロッカーに鍵がありません。返金無しのロッカーを使われる方は、小銭を忘れないようにしてくださいね。
22時〜7時までフロント不在です(緊急時は電話対応あり)玄関ドアは空いているので出入はできますが、深夜の入浴は避けたほうが無難だと思いました。
ホテルの温泉は良かったです。

yukiさん

ひらゆの森入浴券付き

何度も利用させて頂いてます。
温泉付きビジネスホテルで最高です。
朝のドリンクサービス、電子レンジ有り
部屋には少し大きめの冷蔵庫。
そして、ひらゆの森の入浴券付きが一番嬉しいです。できれば、宿泊中は、カードキーを見せれば(ひらゆの森が)入浴可能なサービスにして頂けると尚、嬉しいです。いつも、チェックアウト後にひらゆの森で、ゆっくりして行きます。最高の温泉です。

ゆきさん

雪景色サイコー

奥飛騨温泉郷には初めて旅行しました。翌日に上高地まで行くための前泊地の予定が、思いもよらない降雪に中止を余儀無くされました。
本館の温泉利用できたり、ホテルの前の土産物屋を覗いたり、車の雪下ろししたりと、楽しかったです。また、上高地から松本に抜ける道の状況なども親切に教えて頂けました。
今度は奥飛騨温泉郷をメインにゆっくりと旅したいです。

ゆうちゃんさん

お風呂が良い

数年前に家族で本館のコテージに泊まり良かったので、又泊まりたくて予定立てました。今回は本館が満で別館しか空いていなかった為、別館での宿泊。
1階のお風呂は小さめの内風呂1つでしたが、お湯は良かったです。
雪の中を歩いて本館のお風呂へ行きましたが、やっぱり露天風呂は良かったです。

花火さん

花火さんのクチコミ

洋室は外国人向き、1階のラウンジは温かみがあって便利
宿泊に最適、平湯温泉の第一候補,台湾人最愛的良い場所

魚さん

湯が最高

何回もお世話に。。ここも、コ・ス・パ最高です!素泊まり宿のですが近くに飲食店有り!湯は、流石!平湯!!かけ流しの、素晴らしい湯が!!この湯は好き!

ぽんたさん

大浴場の温泉がとても温まりました

「ひらゆの森」本館の温泉施設を利用したいという事で、ここ平湯温泉に来ました。別館がリーズナブルだったので、そちらに宿泊して、本館の利用券をいただきました。別館にも中くらいの大きさの大浴場があり、そこが温泉の質が良くてすごく温まるいいお湯でした。夜中も利用できることもうれしくて、何回も入りました。部屋も広くて、ベッドも広めで寝心地が良くて、おまけにフロントの男の方がすごく感じ良かったので、とても満足しました。朝にコーヒーとミルクココアのサービスがあり、その部屋に結構たくさんのテーブルとイスな準備されていて、自由に使える(多分持ち込んだ食料で食事もできると思います)こともうれしかったです。

クールさん

平湯温泉はやっぱり良いです

こちらの宿は初めてでしたが ひらゆの森の入浴券もいただけてお部屋も広いし満足でした。ありがとうございました

kさん

また利用したい

初めての宿泊です。1人なのにツインルームでこの値段は安いと思います。浴衣ではなくルームウェア、裸足でのんびりできます。隣り部屋の音が聞こえてきます。
扉の開け閉めとか。
日帰りの入浴券はうれしい。ホテル内の内湯も良かった。誰もおらず独り占めできました。
荷物も預かってもらえます。電子レンジありました。朝のコーヒーサービスもあります。
予約が取りづらいみたいですがまた泊まりたいです。

魚さん

家上湯

ここの、湯がすきです!家上の湯!身体の芯から温まり、パンチあり!豊富な湯量で、かけ流し!たまりません!宿は清潔、接客も心地よし!

チマちゃんさん

シンプルで安心して宿泊できました

夫婦で上高地に行くために宿泊しました。食事はないと聞いていましたが夕食は近くのお店を紹介してくださり、おいしかったです。朝食は自分たちで準備していましたが飲物を用意してくださっていたので嬉しかったです。また上高地に行く間、車の駐車場をお借りできたのが有難かったです。過剰なサービスは期待していなかったのでシンプルで親しみやすく安心して宿泊できました。ありがとうございました。

ともこさん

上高地へのアクセスに最適

6月3日(土)に友人と翌日の上高地散策の為に前泊しました。
平湯バスターミナルにから歩いて数分の場所にあります。
ひらゆの森のビジネスホテルの割には、部屋もツインのベッドで広くモダンな雰囲気のお部屋でした。
食事はあんきやと言う、スキー場の下にあるレストランまで10分ほど歩きました。
お風呂は、ひらゆの森のチケットがいただけ、歩いて5分くらいのところにあり、露天風呂を楽しめました。
翌日、車もそのまま駐車場に置かせていただくことが出来、とても助かりました。
また、是非利用したいと思います。友人も大満足でした。

サムさん

平湯の森の温泉が良かったです。

この別館では内湯しかありませんが、この別館から歩いて5分ほど離れた平湯の森の温泉に入れるプランだったので利用させて頂きましたが、露天風呂も色々あって結構楽しめ、登山の疲れを癒やす事ができました。食事は登山の都合で利用していないのでわかりません。部屋は普通のツインでしたが、防音処理がなされていないのか?隣の部屋の物音が結構していたので気になりました。平湯バスタ−ミナルのすぐ近くにあるので、新穂高温泉、上高地に行くのにはとても便利な立地条件にあるので、また利用させて頂きたいと思います。

みっつぁさん

拠点には最適

涼を求めて平湯に行きました。素泊まりですが充分の広さがあり ベットも良かったです。
拠点にして上高地,乗鞍などに行くにはバスターミナルも近く便利です。
本館のひらゆの森の入浴チケットがもらえるので,色んなお風呂を楽しんできました。
ただ食事がないので 夕飯は何とかなりますが,朝ごはんはコンビニとかで買って持って行った方がよいです。
ホテル内でリラックスウェアも貸してもらえるので良いですよ。浴衣より動きやすい。

じゅんじゅんさん

【別館スタンダードプラン】ツインベッドルーム・8畳〜10畳 本館ひらゆの森無料入浴券付

大浴場が良かった。

値段なりの設備、対応でした。
しかし、お風呂は源泉でとても良かったです。
この値段でこの立地、この大浴場なら満足です。

ひとしさん

【別館エコノミープラン】ツインベッドルーム・8畳〜10畳

平湯温泉満喫

格安で宿泊でき、館内温泉も最高でした。ひらゆの森温泉も、無料券で利用できました。
最高でした。