☆天神駅6分♪お客様評価4.4!3,000冊の漫画完備♪

福岡市営地下鉄・天神駅 4番出口より 徒歩6分

アークホテルロイヤル福岡天神―ルートインホテルズ―のクチコミ・評価

4.3

料理(夕食) - 接客・サービス 4.6
女性/40代 子連れ旅行

まるさん

2025年5月宿泊
【ファミリープラン】小学生以下のお子様の宿泊代&朝食無料☆イベントや観光の拠点に<朝食付>
ツイン 朝のみ

朝からもつ鍋やとんこつラーメンが食べられる

駅から近く部屋も綺麗で大変気に入りました。朝食ではもつ鍋やとんこつラーメンがあり、朝から大満足しました。他にサラダ、ドリンクバー、パン、カレーなどビジネスホテルとしては充分な品揃えがありました。外国のお客様がトースターで焼きすぎて丸こげになってしまったパンを食べようとしていたら、男性スタッフの方が新しいパンを焼き直してさり気なく交換してあげていました。お客様に気を配っている素晴らしい接客だと感心しました。
ロビーにウェルカムドリンクがありコーヒーとペットボトルの水をいただき助かりました。フロントの方も親切でホテル周辺のオススメの居酒屋を教えていただき美味しい夕飯を食べる事ができました。観光客向けで割高でしたが味は間違いなく美味しいお店でした。若い方向けのお店のラインナップもあると良いと思います。
また是非旅行の際は泊まりたいです。

じじおさん

2025年6月宿泊
★室数限定!★ファミリー&カップル朝食無料体験プラン★添い寝も朝食サービス!★<ツインルーム>
ツイン 朝のみ

立地がよく、天神周辺に予定があるならおすすめです

アンパンマンミュージアムの帰りに、4歳と1歳の子を連れて宿泊しました。駐車場がホテルの裏にあるため、先に子供達と降り、受付を済ませると、その隣にある部屋に絵本やおもちゃが少しあったので、子供達と楽しく夫を待つことができました。シャンプーも数種類用意されていて、普段使っているものがあり良かったです。
部屋は、ツインのベッドの幅も広く、くっついていたので、4人で寝れました。お風呂とトイレが一緒なので、多少入りにくさはありますが、シャワーのみなら問題ないかなと思います。
朝食もスタッフの方がお手伝いをしてくださり、助かりました。
天神駅周辺で、値段も安かったので、また機会があれば利用したいと思えるホテルでした。

エコーさん

2025年6月宿泊
★室数限定!★朝食無料体験プラン★明太子、もつ鍋など博多名物が揃うブッフェ<シングルルーム>
セミダブル 朝のみ

いたってフツーのビジネスホテル

ホテルの設備、サービスはフツー。あえて言うなら朝食がHPなどの写真より種類が少なく感じた。提携駐車場が立体駐車場で隣接しているので便利。

アークホテルロイヤル福岡天神―ルートインホテルズ―からの返信

エコー 様
この度は当ホテルをご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
設備やサービスについて率直なお声をお聞かせいただき、心より感謝申し上げます。
また、提携駐車場の立地や利便性についてお褒めいただきありがとうございます。お車でお越しのお客様にとって便利にご利用いただけたことを嬉しく思っております。
一方で、朝食の種類につきましては、写真のイメージより少なく感じられたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
いただいたお声を真摯に受け止め、写真と実際の内容に差がないよう、内容の見直しや改善を進めてまいります。
これからも皆さまにご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。
また福岡へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

rinさん

雰囲気は良かったです

接客が感じ良かったです。好きなシャンプーなどをいただけたり、コーヒー、お水のコーナがあるのは良かったです。朝食会場が少し、残念でしたがあとは問題ないです

rin 様
この度は当ホテルをご利用いただき、また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
接客について「感じが良かった」とのお言葉をいただき、スタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。
お好きなシャンプーをお選びいただけるサービスや、コーヒー・お水のウェルカムドリンクもお役に立てたようで何よりでございます。
お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、これからも細やかなサービスを心がけてまいります。
一方で、朝食会場につきましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
いただいたお声を参考に、より気持ちよくお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
またお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヒデノブさん

セミダブル 朝のみ

こちらのホテルに宿泊して最高でした。

60代夫婦で宿泊しました。フロントの接客丁寧にまた、ダブルでの予約でしたが、ツインに変更して頂きありがとうございます。
10階の最上階で市内の景色やネオンサインが観れてとても良い一夜を過ごすことができました。
また、朝食のバイキングも美味しかったです。つい食べ過ぎましたけど!また、宿泊したいと思います。
全てにありがとうございました。

ヒデノブ 様
この度はご夫婦での大切なご旅行に、当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
また、温かいお言葉をお寄せいただきスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
フロントスタッフの対応やお部屋の変更についてお喜びいただけたとのこと、少しでも快適にお過ごしいただけたのでしたら何よりでございます。
最上階からご覧いただく福岡の街並みや夜景が、お二人の思い出のひとつになっておりましたら幸いです。
また、当ホテル自慢の朝食バイキングも美味しくお召し上がりいただけたとのこと、つい食べ過ぎてしまったというお言葉も私どもにとって何より嬉しいお褒めの言葉です。
「また宿泊したい」というお客様の声が私どもにとって何よりの励みでございます。
またお二人にお会いできます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

エマ・ワトソンさん

朝ごはんが美味しい

従業員の皆様が大変親切で嬉しかったです。
朝食バイキングでは様々な福岡名物がいただけました。
シングルで予約したのですが、当日ホテル様のご厚意でツインにしていただけてさらに充実した1泊になりました。

エマ・ワトソン様
この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、嬉しいお言葉をお寄せいただき、スタッフ一同とても励みになっております。
朝食バイキングでは福岡の味をご堪能いただけたとのこと、私たちも大変嬉しく思っております。
お部屋につきましても、ゆったりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
少しでも快適に、思い出に残るご滞在となっていれば幸いです。
これからも「また泊まりたい」と思っていただけるようなホテルを目指して、
スタッフ一同心を込めたおもてなしに努めてまいります。
またお会いできる日を、心より楽しみにお待ちしております。

返信日:2025/6/24

女性/60代 子連れ旅行

wannkoさん

子供が喜ぶ物沢山☆

孫を連れての旅行でした。
孫一人一人にちょっとした遊び本(シールや迷路など)のプレゼントがあり、孫も飽きることなく喜んでました!
部屋の備え付けではありませんが、シャンプーの充実差にびっくりしました!(孫に使ってるシャンプーがあり娘が喜んでました)
ベッドも広く、添い寝も楽でした☆
朝食時のスタッフさんの対応がすごくキメ細かく、朝にあの笑顔は最高でした!
また機会がありましたら、ぜひ利用させていただきます!

wannko様
この度はアークホテルロイヤル福岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
素敵なご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。。
お孫様とのご旅行という大切なお時間に、当ホテルをお選びいただけましたこと、心より感謝申し上げます。また、遊び本のプレゼントやシャンプーの種類など、細やかな点までご満足いただけたようで大変嬉しく思います。お孫様にも楽しんでいただけたとのこと、スタッフ一同にとっても励みになります。
ベッドの広さや朝食時のスタッフの対応についても温かいお言葉をありがとうございます。
朝の笑顔がご滞在の気持ちの良いスタートとなっておりましたら、何よりでございます。
wannko様とまたお会いできる日を心より楽しみにお待ちしております。
暑くなってまいりましたので、どうぞご自愛のほどお過ごし下さいませ。
。どうぞご自愛のほどお過ごしくださいませ。

なみさん

立体駐車場は大型車だと大変

提携の駐車場がSUVだと大変でした!朝ごはんは種類も多く、とてもおいしかったです。団体さんがいて補充がギリギリだったので大変そうでした。漫画の貸し出しもありよかったです。好きな漫画も最新刊までありました。

なみ 様
この度はアークホテルロイヤル福岡天神にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご朝食や漫画コーナーについてご満足いただけたようで、大変うれしく存じます。お好みの漫画を最新刊までご用意できていたとのこと、私どもも嬉しい気持ちで拝読いたしました。
一方で、提携駐車場のご利用に際しご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。また、団体様のご利用時に朝食の補充が追いつかず、ご心配をおかけした点につきましても、今後の運営に活かしてまいります。
貴重なお時間をいただき、感想をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
なみ様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ゆうさん

朝食満足

家族で宿泊しました。
他に何件か迷ったのですが朝食バイキングが評判良かったので決めました。
部屋は若干年数たっている感じでしたが、気になりませんでした。
3人での宿泊でしたがゆったりできました。
評判通り朝食は最高でした。
福岡名物をはじめパンも美味しく飲み物も充実していました。
また利用したいです。

ゆう 様
この度はご家族でアークホテルロイヤル福岡天神をご利用いただき、誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設の中から、当ホテルをお選びいただいたとのこと、大変光栄に存じます。
また、朝食バイキングにつきまして「最高でした」とのお言葉をいただき、スタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。福岡名物や焼き立てパン、豊富なお飲み物などをお楽しみいただけたご様子で、何よりでございます。
お部屋につきましても、年数が経ってはおりますが、快適にお過ごしいただけたとのことで安心いたしました。今後もよりご満足いただけるよう、設備やサービスの向上に努めてまいります。
また福岡へお越しの際には、お気軽にお立ちよりくださいませ。。
ゆう様、ご家族様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

しげじーさん

家族旅行でも最適

1泊2日の家族旅行で宿泊させてもらいました。安心して利用できます。
お部屋は清潔にしてあって、ゆっくりと過ごすことができました。
朝食は多彩なメニューでおいしく頂きました。朝食べるもつ鍋も
癖になりそうです。福岡に宿泊する際は、また利用します。

しげじー様
この度はアークホテルロイヤル福岡天神にご家族でご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
「安心して利用できます」とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
お部屋も清潔に保たれていたとのことで、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同安堵しております。
朝食についてもお褒めのお言葉をありがとうございます。博多名物・牛もつ鍋は多くのお客様にご好評をいただいており、「癖になりそう」とのお声は、私どもにとって何よりの励みでございます。
ぜひまた福岡にお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いです。ご家族皆さまのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/6/13

りえぷさん

接客がよかったです

古い建物かなと思いましたが、立地もよく、土曜日の宿泊にしては価格も利用しやすかったです。
受付の方も丁寧で、朝食の時も小さい子連れを気にかけて声をかけてくれたり、焼きたてのパンをテーブルまで持ってきてくれたり、接客が丁寧だと感じました。パンも美味しかったです。
子供用カトラリーや椅子はもちろんですが、使い捨てのスタイまで提供していただき、助かりました。

りえぷ 様
建物の古さに対してご不安もあったかと存じますが、立地や価格、そしてスタッフの対応にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
特に小さなお子様とのご滞在において、朝食時の対応やお子様用の備品が少しでもお役に立てましたこと、スタッフ一同何よりの喜びでございます。
焼きたてパンの美味しさにも触れていただき、ありがとうございます。
今後もご家族皆さまに安心してご利用いただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。
りえぷ様ご家族様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/6/12

kei-chanさん

朝食がおいしい

夫婦旅行で利用しました。
まず部屋が広くてベッドも大きくて良かったです。
朝食もカレー、もつ鍋結構おいしかったです。
総合的に満足しました。

kei-chan様
この度はアークホテルロイヤル福岡天神をご夫婦でご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の広さやベッドの快適さにご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
また、朝食につきましても、当ホテル自慢のカレーや博多名物のもつ鍋を美味しく召し上がっていただけたようで、大変嬉しく拝読いたしました。
「総合的に満足」とのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変励みになります。
今後ともより良いご滞在を提供できるよう努めてまいりますので、また福岡にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
お二人のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/6/9

もりこさん

フロントの接客がいい

ホテルとしては古さもあり、特にいいとかはなかったが、フロントの接客がよく、機会があれば利用したいと思った。

もりこ様
この度はアークホテルロイヤル福岡天神をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
建物の古さについてはご不便をおかけした点もあったかと存じますが、フロントスタッフの接客につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。お客様のお言葉は、スタッフの何よりの励みになります。
「機会があれば利用したい」とのお気持ちをいただけたこと、大変光栄です。次回はさらに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/6/9

ぴょん太さん

出張

福岡では古い部類に入るホテルだと思います。
しかしながら、サービス面は受付や朝食会場の方含め、
丁寧で心地良かったです。
ちょっとレトロ感のあるホテルですが、雰囲気もあり
良かったです。
朝食はメニュー数、味共におすすめできます。

ぴょん太 様
この度はご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
当館は築年数こそ重ねておりますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々の清掃やサービスに努めております。
「丁寧で心地良かった」と感じていただけたこと、大変嬉しく拝読いたしました。
レトロな雰囲気についても、味わいとしてお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。朝食につきましても、ご満足いただけたことは調理スタッフの励みになります。
また福岡にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/6/6

うらんさん

2025年5月宿泊
【タイムセール】お部屋持ち込み可能な3,000冊の無料コミックコーナーOPEN<食事無し>

一人旅におすすめ

2回目利用です
今回もド―ム観戦 バス停も近く良かったです、試合も楽しめました。勝ちましたし。
また利用したいと思います〜

うらん 様
この度は、アークホテルロイヤル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また2度目のご利用とのことで大変ありがとうございます。
当ホテルは、徒歩2,3分の所にバス停があり、そちらからドームまでのバスが出ておりますので
野球観戦やライブ観戦も大変便利な位置にございます。
これからもご宿泊の皆様にご満足いただけるホテル作りを目指してまいりますので、次回の来福の
際にも当ホテルを思い出していただけば幸いです。
それではうらん様との再会をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/5/30

こんちゃんさん

いいホテルでした

他の同じタイプのホテルよりは食事も良かったです。部屋もいくらか広く感じました。私の知り合いにも是非勧めたいです

こんちゃん 様
この度は、数あるホテルの中よりアークホテルロイヤル福岡天神をお選びいただきまして
誠にありがとうございます。
そして「知り合いに勧めたい」というお言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
また当ホテル人気のご朝食もご利用いただきましてありがとうございます。
お仕事が多忙で外食もゆっくり出来なかった!という方にも、ホテルの朝食で博多のグルメを
ご堪能いただければと思い、もつ鍋から明太子、豚骨ラーメンなどをご準備させていただきました。
これからもご宿泊の皆様が笑顔になるホテル作りを目指してまいります。
次回のご来福の際にも当ホテルを思い出していただければ幸いです。
それではこんちゃん様との再会をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/5/29

ゆかさんさん

ツイン 朝のみ

接客が気持ちの良いホテルです

スタッフの方々の対応に心がこもっていると感じました。お願いしたことにも迅速に笑顔で対応してくれましたし、朝食会場のスタッフさんもとても爽やかで親切でした。

ゆかさん 様
この度はアークホテルロイヤル福岡天神にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉もいただきましてありがとうございます。
スタッフ一同大変喜んでおります。
これからも「おもてなし」を心掛け、ご利用の皆様が笑顔になるホテル作りを目指して参ります。
また福岡・天神にお越しの際には、当ホテルをご利用いただければ幸いです。
それではゆかさん様との再会をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/5/26

ケンケンさん

博多を楽しめる朝食

スタッフさんの対応が良かったです。フロントの方はもちろん、特に朝食会場の方はお客さんをよく見て声をかけてくれて好感が持てました。
部屋、バス、トイレときちんと清掃されていて快適に過ごしました。ウェルカムコーヒーが嬉しかったし、シャンプーバーなど旅行気分が大いに盛り上がりました。
お待ちかねの朝食は外の緑を眺めながらの開放感ある席でした。品数も多く博多と洋食が上手く合わさった内容ですね。特にもつ鍋は専門店に負けない美味しさでした。モツも新鮮で臭みもなく大満足。カレーと豚骨ラーメンで満腹になりました!
また利用したいと思います。

ケンケン様
スタッフの対応や朝食会場での接遇に温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく、スタッフ一同の大きな励みとなります。また、客室の清掃状態やウェルカムコーヒー、シャンプーバーなどもお楽しみいただけたとのこと、旅のひとときを快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
ご朝食につきましても、博多名物と洋食のバランスや、もつ鍋の味わいにまでお褒めの言葉を頂戴し、調理スタッフも喜んでおります。朝の開放的な空間でゆったりとしたひとときをお過ごしいただけたこと、大変光栄に存じます。
これからも「また利用したい」と思っていただけるホテルを目指し、心を込めたサービスを提供してまいります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆいさん

便利な立地

便利な立地でした。
朝ごはんバイキングも美味しくて部屋も綺麗で良かった。
有名なラーメン屋さんも近くて便利でした。

このたびはアークホテルロイヤル福岡天神をご利用いただき、誠にありがとうございました。
立地やご朝食、客室にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。また、周辺のグルメもお楽しみいただけたようで何よりでございます。福岡ならではの味を堪能いただけたことは、私どもにとっても大変光栄です。
今後も快適にお過ごしいただける空間とサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

女性/40代 出張

ちょくさん

接客は好感

出張にてコスパと立地を優先し夫婦で宿泊しました。
手続き頂いた女性の受付の方も、朝食時コーヒーマシンの調子が悪く対応頂いた女性のスタッフさんもとても感じ良く、清掃スタッフさんまで離れた場所からわざわざお礼の挨拶があったりと、とても気持ちの良い人間味溢れるご対応いただきました。どうもありがとうございました。

ご出張のご宿泊に当館をお選びいただき、ご夫婦で快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。また、フロントスタッフや朝食会場、清掃スタッフにまで温かいお言葉をお寄せいただき、スタッフ一同の励みになります。心より御礼申し上げます。
今後も「人のあたたかさ」が伝わるホテルを目指し、より一層サービスの向上に努めてまいります。また福岡へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。

フリテンのまささん

ツイン 朝のみ

駅から近いです。

駅から約15分程度と近く、便利です。朝食のメニューも豊富で良かったです。朝食会場も広く、ゆったりと食事する事が、できました。

フリテンのまさ様
この度はアークホテルロイヤル福岡天神にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
宿泊に関しましてはご満足いただけた様子で、スタッフ一同ほっとしております。
立地・食事に特に高評価を頂戴し、大変うれしく思います。
福岡にお越しの際はまた是非お越しくださいませ。
フリテンのまさ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

たまさん

ツイン 朝のみ

朝ごはんおいし!!

子供の誕生日で、初キッザニアを目的に福岡旅行☆ららぽーとにそれほど遠くない場所で探していた時に見つけました!!掲載のモーニングが美味しそうで決定☆そしてタイトル通り、実際にとても美味しくて最高でした。キッザニアの為にあまり朝ごはんに時間をかけられなかったのが悔やまれます。。。モーニングぎ6時半から開始だったらもう少しゆっくり食べれたかも、と後ろ髪を引かれる思いで帰りました。笑  クロワッサンが焼けたら焼きたてをテーブルまで持ってきてくださって、サービスも最高でした☆また福岡行くときは泊まりたいなと思えるホテルでした!!

たま様
また高得点を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
この度のご旅行の目的は、お子様のお誕生日だったようで、おめでとうございます。
1つ残念だったのがゆっくりお食事が出来なかったと言う事で、チェックイン時に
スタッフにお声がけ頂ければ早めにお通し出来た事です。それにもかかわらず、
「また福岡に行くときは泊まりたいなと思えるホテル」と言って頂き、みな恐縮して
おります。
次回お泊りの折は何なりとお申し付け下さいませ。
たま様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

女性/50代 その他

タミマサさん

セミダブル 朝のみ

アクセスよし! 朝食最高!

ライブ会場に徒歩圏内だったこともあり初めて利用させていただきました
天神駅からも近く、チェックイン前後に荷物も預かっていただき助かりました
朝食ももつ鍋等たくさん種類があり、シャンプーバーやアメニティも充実していて、女子旅にオススメです

タミマサ様
この度はアークホテルロイヤル福岡天神への宿泊、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
今回のご旅行の目的はライブでホテルが徒歩圏内という事で決めて頂いた様ですね。
恐らく「ドラムロゴス」でのライブと思いますが、マリンメッセ・サンパレス・
ペイペイドーム・福岡市民ホールへも好アクセスです。
ホテルの事に関しては、立地以外も高得点を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
「女子旅にオススメです」のお言葉も大変うれしく思います。
今後もライブで福岡にお越しの機会があるかと思いますが、ぜひまた当ホテルを
ご利用下さいませ。
タミマサ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

男性/50代 子連れ旅行

アッシュさん

【朝食バイキングは凄く良いが…】

GWに家族で利用させていただきました。
朝食バイキングは品数も豊富で味も美味しかったです。
しかしながら、ベッドマットレスが硬過ぎて、眠りは快適では有りませんでした。個々で好みはあるかと思いますが。

アッシュ様
この度はゴールデンウィークにご家族でのご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
また、朝食バイキングに関して「品数が豊富で美味しかった」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
一方で、ベッドマットレスの硬さにつきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。おっしゃる通り、お好みが分かれる部分ではございますが、いただいたご意見は今後の備品選定や改善の参考とさせていただきます。
貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

ちーさん

接客が良い

フロントの接客が良かった!シャンプーも選べてよかった。特にレストランの男性の接客がとてもよく朝食を美味しく頂きました!

ちー様
このたびは当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、フロントやレストランスタッフへのお褒めのお言葉、並びにシャンプーバーについてのお喜びの声をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
特にレストランスタッフの接客につきましてお褒めいただき、朝食もご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。担当のスタッフにも共有し、今後の励みとさせていただきます。
これからもお客様に心地よいご滞在を提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/5/6

タカちゃんさん

スタッフが親切

スタッフさんが親切に対応してくれました。
お風呂は、昔ながらのビジネスホテルでした。
ベットメイクはキレイでした。
ゴールデンウィーク中の出張だったので料金は、少し割高な感じでした。

タカちゃん様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、スタッフの対応やベッドメイクに関してお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。お客様に気持ちよくお過ごしいただけたことが、何よりの励みとなります。
浴室につきましては、設備の面でご期待に添えなかった部分もあったかと存じますが、率直なご感想をいただきありがとうございます。今後の改善の参考とさせていただきます。
また、ゴールデンウィーク期間中のご宿泊ということで、通常よりご料金が高く感じられたかと思いますが、その中でもご利用いただけたことに感謝申し上げます。
今後とも、お客様に安心してご滞在いただけるホテルを目指してまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

タカちゃんさん

セミダブル 朝のみ

おもてなしと、朝食がよかった。

フロントスタッフが親切に対応してくれて良かった。ベットメイクもちゃんとされて気分良かった。
朝食バイキングは種類がいっぱいあったので全部は食べられなかったけど、美味しかった。
お風呂とトイレは昔ながらのビジネスホテルな感じです。
ゴールデンウィーク中の出張だったので少し割高な感じがしましたが、しょうがないかなと思うぐらいでした。

タカちゃん様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、フロントスタッフやベッドメイク、朝食に関してお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。快適にお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同安堵しております。
朝食バイキングにつきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。種類が多くすべてをお召し上がりいただけなかったとのこと、次回お越しの際にはぜひ他のメニューもお試しいただければと思います。
一方で、客室の設備につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。今後の設備改善の参考とさせていただきます。
ゴールデンウィーク期間中の料金につきましては、ご理解を賜りありがとうございます。繁忙期でもご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女性/40代 子連れ旅行

あやさん

2025年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】お部屋持ち込み可能な3,000冊の無料コミックコーナーOPEN<食事無し>
ツイン 食事なし

見晴らしよし

シャンプーバーがあって、面白かったですしウェルカムドリンクもあり、とても良かったです。
アメニティも充実していました。
お風呂の底が少しフワフワしているのが慣れなくて気になりましたが、いい宿泊ができたので良かったです。

あや様
シャンプーバーやウェルカムドリンク、アメニティ類にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
一方で、お風呂の設備に関してご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点は、今後の施設管理・改善に活かしてまいります。
「いい宿泊ができた」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変光栄に思っております。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

テイラーさん

2025年4月宿泊
【エコde連泊】 2泊目以降の清掃・備品交換なし■漫画コーナー無料■<食事無し>
セミダブル 食事なし

漫画の貸し出しがあるホテル

接客も部屋の清潔度、広さとても満足いく内容でした。
また漫画の貸し出しがあり部屋でゆっくりと楽しむことができました。

テイラー様
接客やお部屋の清潔さ・広さにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
漫画の貸し出しサービスにつきましても、ご滞在を楽しんでいただけたとのことで、私どもにとっても何よりの喜びでございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

おこめさん

セミダブル 朝のみ

街中にあり出かけるのに便利

天神駅の徒歩圏内にあり、ホテルにも行きやすく外食のために外に出るにもとても便利な場所でした。アメニティやウェルカムドリンクのコーヒーなども用意されスタッフの方も親切丁寧で心地よく過ごせました。
朝のバイキングでは福岡名物のもつ鍋がありとても美味しかったのですが、福岡ならではの料理の種類がもう少し増えると嬉しいです。また、お部屋も広く、荷物を置ける大きめなスペースがあったのでありがたかったのですが、お風呂に入る際浴槽の底が少しへこみがちなのが気になりました。
全体的にはコスパも良く、また機会があればお世話になりたいホテルでした。

おこめ様
立地やアメニティ、スタッフの対応につきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
朝食バイキングのもつ鍋をお楽しみいただけたとのお言葉も光栄でございます。
いただきました「福岡ならではのお料理の種類がもう少しあれば」という貴重なご意見は、今後のメニュー改善の参考とさせていただきます。
また、お部屋の浴槽に関するご指摘につきましても、早急に確認のうえ、改善に努めてまいります。
お客様にとってより快適でご満足いただける滞在をご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
ぜひまた福岡にお越しの際には、当館をご利用いただけますと幸いでございます。心よりお待ちしております。