宿・ホテル予約 > 福岡県 > 福岡市(博多駅周辺・天神周辺) > 福岡市(天神周辺・百道浜) >

アークホテルロイヤル福岡天神―ルートインホテルズ―の口コミ・評判

エリア:  福岡県 >  福岡市(博多駅周辺・天神周辺) >  福岡市(天神周辺・百道浜)

☆天神駅徒歩6分♪お客様評価4.3!ファミリー・ビジネス大歓迎☆

福岡市営地下鉄・天神駅 4番出口より 徒歩6分

アークホテルロイヤル福岡天神―ルートインホテルズ―のクチコミ・評判

3.4

ポンさん

スタッフさんのおもてなしが素敵です

受付の方をはじめ、皆さん物腰柔らかで、ホスピタリティ溢れる対応をしていただきました。
お部屋には加湿器(空気清浄機)が設置されており、テレビはWOWOWも試聴可能です。その他、ポンタカードをお持ちの方はシャンプーバーも使えるようです。
朝食は、コロナ対策の為バイキング形式ではなく定食(プレート)での提供でした。

【2020年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【クオカード3,000円の特典付】じゃらん限定!ビジネス出張応援プラン★駅近の好立地♪≪朝食付≫ シングル 朝のみ

アークホテルロイヤル福岡天神―ルートインホテルズ―からの返信

ポン様
この度はアークホテルロイヤル福岡天神をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また多忙の中、口コミへのご寄稿重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、また総合点5点の最高点を頂戴しまして、
スタッフ一同嬉しい限りでございます。
シャンプーバーはポンタカードお持ちのお客様でしたらご利用頂けますが、
当日の入会、ご利用も可能でございますので、
次回のご宿泊の際はぜひご利用くださいませ。
ポン様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

たろちゃんさん

よかった

・エレベーター内がゆったりあり、車いすの私には動きやすくてたすかりました。
・近くの提携駐車場利用もよかったです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★室数限定!★ファミリー&カップル朝食無料体験プラン★添い寝も朝食サービス!★<ハリウッドツイン> ツイン 朝のみ

たろちゃん様
この度はアークホテルロイヤル福岡天神にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
またお忙しい中、口コミへのご投稿を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
エレベーターの広さ・駐車場につきましてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
当ホテルはあいにく駐車場を備えておりませんが、近隣に2箇所の提携駐車場があり、いずれもリーズナブルな価格でお停め頂ける為、お客様には大変ご好評を頂いております。
ご朝食はいかがでしたでしょうか。
当ホテルは決して新しいホテルではございませんが、お客様にまたお越し頂けるホテルを目指し、スタッフ一同、お客様のお声を大事にしております。
どんな小さな事でも構いませんので、またご宿泊頂いた際には、お声を頂ければ幸いでございます。
たろちゃん様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

クレアさん

職場の近くで、一晩宿泊しようと利用しました。
コロナ対策で朝食が9時までのところを、ギリギリの時間に朝食会場に行ってしまいましたが、従業員の皆様がとても丁寧に対応してくださり、ゆっくり食事ができました。
チェックアウトも11時までで、朝もリラックスできて良かったです。値段も2人で5200円はとてもリーズナブルでした。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【福岡県在住者限定】★博多名物が味わえる和洋朝食サービス★〜福岡県民限定〜 セミダブル 朝のみ

クレア様
この度は、アークホテルロイヤル福岡天神をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご多忙中のご寄稿、重ねて御礼申し上げます。
今回はお仕事でのご利用との事でしたが、ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
この度の朝食スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後も、すべてのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、努力を続けて参ります。
クレア様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ひでさんさん

長浜ラーメン最高!

夜、小腹が空いたのでラーメン食べに行こうかと調べたら有名な長浜ラーメンが歩いて行ける距離にありましたので食べに行っちゃいました。
近くにはラーメン店だけでなく様々なお店がありナイトライフも満足できるので次回は夕食を兼ねて外食してみようと思います。

【2020年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【福岡県在住者限定】★明太子等博多名物が味わえる和洋朝食ブッフェサービス★〜福岡県民限定〜 シングル 朝のみ

この度はアークホテルロイヤル福岡天神にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
有名な長浜ラーメンは徒歩圏内にございますので、当ホテルにご宿泊されるお客様に
ご案内させて頂く機会が多いです!!
親不孝通りの居酒屋さんでお食事して、シメにラーメン!は最高です。
天神の繁華街までも徒歩約7分と立地も便利で、繁華街の賑わいから少し静かな
天神北に位置しております。
ゆっくりと休んでいただく為には最適な立地だと思います。
次回ご宿泊の際は、居酒屋さん・ラーメン・屋台等、美味しい福岡のお店
を是非ご案内させてください★
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

misaさん

快適に過ごせるホテル

当日はグレードアップした最上階の部屋に案内していただき、快適に過ごすことができました。
お風呂も広く清潔で、アメニティにボディタオルがあるのも良かったです。
朝食はコロナの影響で定食スタイルでしたが、おかずの種類もたくさんありお腹いっぱいになりました。
フロントのスタッフの方も皆さん親切で、チェックアウトの際に目的地への行き方を調べてくださってありがとうございました。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

快適にお過ごし頂けたとのことで、安心致しました。
お褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
アメニティにも力を入れており、ロビーにはシャンプーバーを設置しております。
お好きなシャンプーをお部屋でご利用いただけますので次回ご宿泊の際は是非お試しくださいませ★
ご朝食に関しましては、コロナの影響でお膳出しとなりますがビュッフェ同様、和洋のメニュー
となります。
ご希望の際はおかわり自由ですのでお気軽にお声かけいただければ幸いです。
また、スタッフの対応でのお褒めのお言葉ありがとうございます。
今後もスタッフ一同精進してまいります。
梅雨に入り蒸し暑い季節となりましたが、お身体どうぞご自愛くださいませ。
またのお越しをお待ちしております。

九州艇さん

立地最高

普通のビジネスホテルです
対応はよかったです。
料金次第ならまた利用したいですね。
天神からも近いです。

【2020年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【タイムセール】10%OFF!★福岡の繁華街「天神」の中心地!★アメニティはPOLA社製★≪素泊まり≫ シングル 食事なし

九州艇様
この度はアークホテルロイヤル福岡天神にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご寄稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
今回私どもの対応に関しまして、良かったとご評価いただきましたが、ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
今後も、すべてのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、努力して参ります。
九州艇様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

びぃー玉さん

駐車場代が決め手でした

車で行きましたので少し離れたところでも構わないと思い予約しました。
天神駅から離れていますが繁華街まで歩いてもさほど遠い感じもありません。クーポンも使えてお得に泊まれて良かったです。よく車で出掛けますので次回も利用させていただきたいと思います。駐車場代上がらないと良いなと思いながら。

【2020年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん×期間限定】★福岡の繁華街「天神」の中心地!★アメニティはPOLA社製★≪素泊まり≫ ツイン 食事なし

びぃー玉様
また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
評価に関しましては、満点とはいきませんでしたが高評価4点を頂戴しました。
次回お泊りの際は、5点の評価を頂ける様、スタッフ一同日々努力して参ります。
ちなみに駐車場代はしばらく上がる予定はないようです・・・。
びぃー玉様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

豆太郎さん

立地がよかった

長崎で稲佐山の夜景と市内の観光地をのんびり散策しながら中華街を満喫と言う事を目当てに探していたので立地的には1番良い所でした
部屋は2人でゆっくり出来ました
しかしエアコンが付いていたのですが暖房運転が固定されているのか部屋は暑いのに冷房に変えることが出来ずに少し蒸し暑いねと2人でいいながら過ごしました
今回、コロナウィルスの影響でブッフェスタイルではなく小分けされラップのされたものを取っていくスタイルでしたが満足いくもので美味しかったです
背の高い車で行っていたため提携駐車場が少し遠く到着時は空いていたのですが夜には満車で大変だったので近くの駐車場でも何らのサービスが受けられたら嬉しかったです

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん×期間限定】★朝食付プラン★≪明太子もつ鍋など博多名物が味わえるブッフェ朝食♪スイーツ♪≫ ツイン 朝のみ

この度はアークホテルロイヤル福岡天神にご宿泊頂き誠に有難うございました。
またご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの空調は全館一括管理でございまして、時期によって適切な温度になるよう徹底はしておりますが、快適にお過ごし頂けなかったこと大変残念に思います。また駐車場はお客様のお車に対応できず申し訳ございませんでした。
朝食につきましてはコロナウイルスの関係で規模を縮小して行っておりますが、ご満足頂けたご様子で何よりでございました。これからもお客様に満足して頂けるよう日々改善に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

まりさん

2回目の利用です

立地がいいことと、子連れなのでハリウッドツインと朝食バイキングが気に入って2回目の利用をしました。部屋は狭いですが、その分安いのでありがたいです。ただ、今回はお部屋がとても暑くて…エアコンは暖房だったので窓を開けていましたがなかなか涼しくはならず。季節の変わり目なので仕方ないですが。でも、また利用したいと思います!

【2020年03月宿泊  家族旅行】

まり様
この度は、アークホテルロイヤル福岡天神にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、ご帰宅後のお忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回2度目のご宿泊と言うことですが、部屋が暑かったという事でご迷惑をおかけしまして本当に申し訳ありませんでした。お客様ご指摘の通り、季節の変わり目はお部屋個別の調整ができない為、窓を少し開けて頂く、または、扇風機をご準備したりで対応しております。
そのような思いをされたにも関わらず、高評価を頂き、またご利用頂けるという事でスタッフ一同安心致しております。
まり様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Zenさん

利便性も良し

天神駅から数分で、部屋も広く何と言ってもユニットバスが広く本当に快適に過ごせました。アメニティも良いものが揃っており最高。
朝食も美味しくいただき、スタッフの接客も良かったし、次もここリピします。おすすめのピーチティーは最高でした。
地方色々とまわっていますが、ここのホテルの快適さは今までのベストといっても過言ではない最高のホテルでした。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【クオカード5,000円の特典付】じゃらん限定!ビジネス出張応援プラン★≪駅近の好立地≫ シングル 食事なし

Zen様
ごゆっくりお寛ぎ頂いた様子にほっとして、満点の最高のご評価・お褒めのお言葉を大変嬉しく従業員一同拝読いたしました。
次回もお泊り頂けるということで、期待を裏切らない様、今後もすべての面で努力して参ります。
Zen様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

chrome8tsさん

快適に利用できました。

フロントの接客態度もよくて、部屋もきれいで快適に過ごすことができました。また、機会があればぜひ利用したいと思います。

【2020年01月宿泊  出張】

この度は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館では、日頃よりお客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう「気づかい心づかい」を心掛けておりますが、chrome8ts様にも、お喜びいただけたようで嬉しく思います。
ご滞在中にお気付きの点はございませんでしたでしょうか。ご希望やご意見等ございましたらお気軽にお申しつけいただければ幸いでございます。
また福岡にお越しの機会がございましたら、どうぞご利用くださいませ。
再びお会いできますことをスタッフ一同、心より楽しみにしております。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

たかママさん

便利な場所、朝食お勧め!

今回、大学生の息子の手術立ち合いの為に宿泊させて戴きました。
コロナウィルス対策の影響で宿泊客が少なかったのか...予約していたお部屋より広いお部屋へ案内されゆっくり部屋で過ごし疲れも吹き飛びました。
天神も近く便利!
そして、朝食の種類が豊富で満足致しました。
次回、家族皆んなで利用したいと思います。

【2020年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】★室数限定!★朝食無料体験プラン★<博多グルメ×ホテル手作りスイーツ◎大人気朝食◎> シングル 朝のみ

お客さまからの嬉しいお言葉の数々、とても嬉しく拝見いたしました。
「また利用したい」そう思っていただける事が私どもにとっては何より嬉しい事です。
お褒めいただいたご朝食は、福岡ならではの明太子はもちろん、筑前煮などの和洋食を
毎日ご用意しております。
また福岡にお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

paueruさん

駅から近くて便利だけど静か

投稿忘れてて3週間遅れになりましたすいません。
お世話になったのは2月下旬に入ろうとしてたところでまだ福岡県でコロナ感染者が確認される前でした。
朝食会場に向かうと団体さんたちから離れたテーブルにポツンと席が準備されてました。
1人の客がゆっくり食事できるように配慮されているのかな?と思っていましたが後で気づいたのですが団体さん方は外国からの旅行客だったみたいで、「この状況のこの時期にまだこんなに旅行客がいるんだな」と思いました。
ポツンと離れた席が準備されていたのは日本人が不安にならないようにという配慮だったのかもしれません。細かなお気遣いありがとうございました。
この日は遅くまで会食の後翌朝から福岡市で仕事があったので宿泊させていただきました。
天神の駅から近くてコンビニも近くて便利ですが静かな環境で良かったです。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらんバザール】★宿泊代5%OFF&ポイント10%アップ★ <朝食付>【じゃらん限定】 シングル 朝のみ

また、ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご朝食会場でのおもてなしを気に入っていただけたようで、とても嬉しく思います。
今後もお客様にお喜びいただけるようなおもてなしを考えて参ります。
是非、福岡にお越しの際にはお立寄りいただければと思います。

ケンタさん

また行きます。

天神に用がある時は利用させていただきます。
朝食&接客&サービスは申し分ありません。
これからも宜しくお願いします。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】室数限定!☆クチコミお待ちしています☆朝食サービス♪ シングル 朝のみ

ケンタ様
この度は、アークホテルロイヤル福岡天神をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご寄稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
今回、私どもの接客サービス、朝食、客室全てにおいて最高の評価を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
何より、ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで、安心致しました。
今回はご出張でのご利用との事でございましたが、お仕事と長旅の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。
当館自慢の朝食は、明太子やもつ鍋などの福岡名物をはじめ、品数を豊富に取り揃えておりますので、次回ご宿泊の際もお楽しみいただけるかと存じます。
ケンタ様より頂戴したお言葉を励みに、すべてのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、今後もより一層精進して参ります。
次回ご来福の際も、当館をお選びいただけますと幸いでございます。
最後になりますが、ケンタ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マツイさん

天神では高級感最高のホテル

福岡出張時には何度か利用させていただいてます。建物は高級感があり、安心して利用出来ます。部屋も清潔感があり、快適に過ごせます。朝ごはんも多品種で満腹感を味わいたい方、二日酔いの方でも十分満足出来ます。博多天神近辺には多くのホテルがありますが、必ず、選択肢に入るホテルです。

マツイ様
日頃より当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思うと共に、気の引き締まる思いでございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただく事ができたご様子で安心致しました。
当館自慢の朝食は、元気に1日をスタートして頂けるよう、様々な工夫を行っております。
福岡ならではの明太子はもちろん、もつ鍋や筑前煮など全40種以上の和洋食を毎日ご用意しております。
また福岡にお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。
これからもお客さまのお声ひとつひとつを大切にし、ご宿泊された皆さまが笑顔でお帰りいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
どうぞご自愛の上、お過ごしくださいませ。

さきさん

朝食、接客よし、値段も手頃でいいホテル

ダブルベッドで朝食のみで予約しました。
入った瞬間明るくておしゃれなホテルだなあと思いました。フロントのかたも丁寧に説明してくれましたし、案内もスムーズですぐに部屋に行けました。
部屋も狭すぎずちょうどいい広さだと感じました。シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、洗顔はPOLAのものでした。
朝食は9時に食べに行きました。朝食は10時までだったので数えるほどしか人はいませんでした。(平日の金曜日です)けっこうギリギリの時間に行ったにも関わらず、新しいサラダがでてきたり、味も美味しくて大変満足です。チキンカレー美味でした。飲み物にピーチティーがあって他ではあまり置いてないものがあるなという印象を受けました。ホテルのご飯を運んでいる男性がとても良くて、新しいサラダ入りましたって教えてくれたり、とても気の利くスタッフさんでした。みんな笑顔で来たお客さんにいらっしゃいませと声をかけているのも明るくていい人たちだなあと思いました。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早割60×ポイント10%】お得な60日前早期予約(朝食付)♪ セミダブル 朝のみ

さき様
この度は福岡市内数あるホテルの中から、アークホテルロイヤル福岡天神をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食やホテルアメニティ、スタッフの接客等数々のお褒めのお言葉を賜りまして、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
中でもお褒めいただきました朝食は、福岡ならではのもつ鍋や筑前煮、明太子など多くのメニューを取り揃えており、皆さまに大変ご好評いただいております。
ご満足いただけたようで、何よりです。
今後もお客さまに快適にお過ごしいただき、また泊まりたいと思っていただけるホテルを目指し、精進して参ります。
最後になりましたが、この度はご帰宅後のお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
寒い日が続いておりますが、体調など崩されませぬようどうぞご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

カズさん

コストパフォーマンス最高

三連休の初日という、宿を見つけにくく、高騰する時期にも関わらず、宿泊+朝食+駐車場という条件で非常にリーズナブルに宿泊するくとができ、満足しています。機会があれば、また利用したいです。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

カズ様
お客さまからの嬉しいお言葉、とても嬉しく拝見いたしました。
ご満足いただけたようで、何よりでございます。
当館では、お客様のご要望に出来る限りお応えできるよう、日々考えをめぐらせております。
何かお気付きの点等ございましたら、お気軽にお申し付けいただけますと幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

ゆーかさん

心遣いありがとうございました

朝食の際に、空気清浄機付きの部屋に案内していただきました。
とてもたすかりました。
部屋もきれいでした。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★クチコミお待ちしています★ファミリー&カップル朝食サービス付きプラン♪添い寝も朝食サービス! ツイン 朝のみ

ゆーか様
この度は、数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、とても嬉しく思います。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、安心致しました。
お褒めいただきました空気清浄機は、ロビーやご朝食会場だけではなく、客室全室にも完備しております。
皆さまが安全に、快適にお過ごしいただけるよう、これからも努めて参ります。
何かお気付きの点等がございましたら、お気軽にお申し付けいただければ幸いでございます。
どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。

りんのすけさん

期待以上でした。

受験会場から近いところで選んだため、あまり期待はしてなかったのですが、チェックイン時に受付の女性がとても感じが良く。
部屋に入ると古くはありましたが、清潔感があり快適でした。
お部屋の加湿器が掃除マークと何かしらエラーが付いてたので、フロントへ電話したところ、その後すぐ先ほどの女性が、替えの加湿器を抱えて持ってきてくれました。
大きな物なので、男性ではなく女性がと申し訳なく思いましたが、新品がありましたので、替えをお持ちしました!と重かったでしょうに爽やかな言葉に心温かくなりました。
その方の内面が素敵なんでしょうね。
天神に泊まる際には、また利用します。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★当館一番人気!スタンダード素泊まりプラン★福岡の繁華街「天神」の中心地!≪素泊まり≫ ツイン 食事なし

りんのすけ様
またご帰宅後のお忙しい中、ご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご投稿より、大変光栄なお褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
当館はご指摘どおり、新しいホテルとは言えない年月を重ねておりますが、今回お客様に快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
空気清浄機件は大変ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
フロントスタッフ24時間対応致しておりますので何なりとお申し付け下さいませ。
27年という歳月に負けず、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、精一杯のおもてなしをご準備してお待ちしております。
またお近くにお越しの際は、是非当館へ足をお運びくださいませ。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

yamasanさん

出張にて

出張で利用しました。
近くにコンビニやスーパーがあり便利です。1階に電子レンジもあります。
部屋も特に不満なく、お風呂は設備を入れ替えたばかりなのか、
とても綺麗でした。
ロケーションも良いですし、朝食も満足いく内容でした。
コスパは良いと思います。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらんバザール】3大特典付き!宿泊代5%OFF&4%ポイントアップ&レイトアウト12時♪<朝食付> シングル 朝のみ

この度はアークホテルロイヤル福岡天神にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
ご出張でご利用されたとのこと、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
沢山のお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
いただいたお言葉に恥じぬよう、今後ともお客様目線のサービスができるよう精進してまいります。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿くださりありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ゆうりたんさん

家族での旅行にて

団体客が多く、朝の食事がほとんどありませんでした。
お部屋はとても綺麗でした!
フロントの方が積極的に荷物を取りに来るなどの配慮があるともっといいと思います。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

この度は、アークホテルロイヤル福岡天神にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご朝食の補充が十分でなかった点は、申し訳ございませんでした。
朝食は、私どものホテルの自慢の一つとして自信を持ってお客様にオススメさせて頂いているにも関わらず、今回ご満足に至らなかったことはとても残念でございます。
今後お客さまへの心配りにより一層力を入れてまいります。
また、フロントの配慮不足に関しましても大変失礼致しました。
今回の貴重なご意見を真摯に受け止め、「また泊まりたい」と心に残るようなおもてなしを課題とし、日々精進致します。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

富士っ娘さん

穏やかな環境の中

予約した部屋より広めの部屋を準備していただき有り難かったです。レディース仕様みたいでクルクルドライヤーもあったりして非常に助かりました。ただ気になった事が2つ、この寒い時季にトイレの便座が暖房付きではなく冷たかったのと、シャワーのヘッドの部分が小さくMAXにしても勢いが弱く感じました。朝食は種類もそこそこにあり、美味しくいただきました。チェックアウトの時、お土産までいただき有難うございました。

【2020年01月宿泊  その他】

富士っ娘様
お部屋のアップグレード・朝食について、お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
朝食バイキングは約30種類の品数を揃えておりまして、博多名物のがめ煮や明太子などのメニューに加え、人気の朝カレーやサラダバーなど、体にやさしい和食もご用意しております。
ホテルは決して新しい建物ではございませんが、お客様にまたお越し頂きたいと思えるホテルを目指し、お客様のお声を真摯に受け、従業員一同、情報共有をし、改善出来る点は早急に対応しております。
今回、便座の暖房付きではなかったの事、シャワーのヘッドが小さかったとの事で、ご不便をお掛け致しました。今後の参考にさせて頂きます。
どんな小さな事でも構いませんので、今後ともご意見を頂けましたら、幸いでございます。
この度はお忙しい中、口コミのご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申しあげております。

たなかさん

非常に満足です

小さな子連れで利用しましたが、スタッフの方に気持ちよく対応して頂き、大変満足です。
お部屋も綺麗で十分でした。
また、福岡に行くことがされば利用させて頂きます。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

また、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応が良かったとのお褒めの言葉を頂き大変光栄に存じます。
お子様とのご滞在は快適に過ごされたご様子で安心致しました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

すみさん

こども連れても安心でした

チェックイン前に早く到着してしまいましたが、荷物も預かっていただき助かりました。朝ごはんの際、コーヒーなどの飲み物をお部屋でどうぞ…と、カップをいただきました。朝食後にお部屋でゆっくりと飲む事がだき、とても良かったです。こどもの分もジュースもどうぞと色違いでカップもいただき、こどもも喜んでいました。接客も皆さんが親切丁寧で、こどもと一緒の旅行中安心して過ごす事が出来ました。ありがとうございました。また泊まりたいと思いました。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでは朝食後、お部屋でもコーヒーなどをお飲みになれるよう紙コップのサービスをしております。朝食会場とは異なり、お部屋でごゆっくり過ごされることができたご様子で大変嬉しく思います。
また、スタッフの接客が丁寧というお言葉を頂くことができまして光栄に存じます。
今回のご滞在がお子様との思い出の1ページになって頂けたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

K.Tさん

ホコリが残念。。

フロントの接客は丁寧でした。
ウェルカムドリンクがありましたが、ホットのほうじ茶のみ。
私はほうじ茶好きなので良いんですが、幼児には飲ませれませんでした。ロビーに椅子が少ないなと思います。
エレベーター乗る前にお子様にとお菓子を貰いました。
ハリウッドツインって部屋でしたが、恐らく元々はシングルかダブルの部屋でシングルベッドを2台横向きに並べてるだけでした。
部屋は狭く感じましたね。
浴室の換気口に大量のホコリが。。。
シャワー浴びてる際に落ちてこないかヒヤヒヤしました。
年末年始ぐらい清掃してもいいのでは?
駐車場は提携先の所でしたが比較的安く済みました。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★朝食付きスタンダードプラン★≪明太子、もつ鍋など博多名物が味わえるブッフェ朝食♪スイーツも♪≫ ツイン 朝のみ

客室、サービスにつきましてご期待に添えず大変心苦しい限りでございます。この場をお借りしお詫び申し上げます。今回ご意見をいただきました、ホコリにつきまして、現在、スタッフ一同で衆知し徹底的に清掃するよう努めております。また、今後は皆さまにご満足いただけるホテルを目指し、より一層気を引き締めて参る所存でございます。
甚だ勝手なお願いでございますが、また福岡にお越しの機会がございましたら是非ご利用いただけますと幸いでございます。
ご帰宅後のご多忙の中、ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。

のりちゃんさん

コストパフォーマンスがよい

年始に利用しました。価格が安いのに、部屋は広さもあり、大変利用しやすかったです。朝食も品数豊富でとてもおいしかったです。フロントの方の対応も丁寧で気持ちよく過ごせました。年始でおみくじサービスまであり、当たりがでで、お土産まで頂きました。また利用したいと思います。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

のりちゃん様
また、ご帰宅後のお忙しい中ご寄稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
数々のお褒めの言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
私どもの接客サービスに関しまして最高の評価をいただき、スタッフ一同喜んでおります。
ご投稿より、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、安心いたしました。
また、朝食につきましてもご満足いただけたようで嬉しく思います。
当館自慢の朝食は、福岡ならではのもつ鍋や明太子だけでなく、カレーや焼き立てパンもご用意し、季節によってメニューが一新いたしますので、次回ご利用の際もお楽しみいただけるかと存じます。
今回頂いた「また利用したい」というお言葉を励みに、さらにご満足いただけるホテルを目指し、精一杯努力して参ります。
最後になりますが、のりちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
寒い日が続きますので、ご自愛の上お過ごしくださいませ。

あささん

従業員の方々への感謝

1泊の小旅行の私達。しかもチェックインがとても遅い時間にもかかわらず、従業員の方々皆様が笑顔でやさしく接客して下さいました。更に次の日の朝、朝食の際、インバウンドの団体の席近くではなく、静かでゆっくりと食事ができるとても良い席に案内してくださり、とても嬉しかったです。ありがとうございました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆クチコミお待ちしています☆ファミリー&カップル朝食サービス付きプラン♪添い寝も朝食サービス! ツイン 朝のみ

あさ様
この度は、アークホテルロイヤル福岡天神にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご寄稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿より、今回のご宿泊にご満足いただけたご様子が伺え、安心いたしました。
私どもの接客サービスに関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
今回いただいたお言葉に満足することなく、すべてのお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、精進して参ります。
次回福岡にお越しの際も、当館をお選びいただけますと幸いでございます。
最後になりますが、あさ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
寒い日が続きますので、ご自愛の上お過ごしくださいませ。

青い海さん

コスパがいい

じゃらんポイントで宿泊しました。
金額が安かったので期待はしていませんでしたが朝食がついていたので驚きました。
朝食も思っていたより豪華でした。
パンもご飯もありびっくりしました。
駐車場は割引のある近くのタイムズに止めれたので良かったです。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ファミリープラン◆添い寝のお子様の宿泊代&朝食無料◆お子様歓迎 ツイン 朝のみ

青い海様
お褒めいただきました朝食は、当館の自慢の一つです。
朝食会場ではパン専用オーブンが大活躍しており、お客様もお気に入りの焼き立てふっくら、ぱりっとしたパンを毎朝お召し上がりいただけます。
また、福岡ならではの明太子はもちろん、筑前煮なども毎日ご用意しておりますので、是非ご賞味下さい。
全40種以上のメニューは季節によって内容が変わりますので、またお越しの際にも楽しんでいただけるかと思います。
この度は、お忙しい中ご寄稿くださいまして、誠にありがとうございます。
青い海様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
寒い日が続きますのでご自愛の上お過ごし下さいませ。

あか坊さん

立地がよい!

ホテル到着後すぐ、子供にお菓子のプレゼントがあり大変喜んでました!
建物は少し古く、お風呂場バストイレ一緒ですが清潔にされており、お風呂はユニットバスが小さい子連れには難しいですが、すぐに近くに温泉があり歩いて行けます。ゆっくりお風呂に入ることが出来ました!
ベッド幅も120センチあり子供二人添い寝で余裕で眠ることが出来ます。
朝食のクロワッサン、すっごくおいしかったです!!

あか坊 様
この度は、数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
お子様方にもお喜びいただけたとの事で、安心いたしました。
当館では、お客様に少しでも楽しんでお過ごしいただけるよう、様々なおもてなしを行っております。
お部屋への貸し出しが可能な絵本コーナーと親子で遊べる指人形も登場しました。
小さなお子様から大人の方まで楽しめるラインナップとなっております。
また、お子様のお菓子のプレゼントも喜んでいただけたようで、何よりです。
是非、次回もお楽しみいただければと思います。
あか坊様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ミーちゃんさん

駐車場が安くて嬉しい

部屋は小学生の添い寝がOKのベッド2台がくっついていた部屋でした。狭かったです。荷物を置く場所もなかったです。身動きも取りづらくベッドの上を歩くことに…。ベッドもやっぱり狭くて、もう一つの広い方のツインにすればよかったなと思いました。部屋とバスルームの換気扇がホコリだらけでイヤでした。老朽化ではなく掃除不足だなと思いました。立地は良く、提携している駐車場は1日600円と安くオススメだと思います。

ミーちゃん様
この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿より、浴室並びに客室の換気扇の件ではご不快な念をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。
この事は清掃担当者並びに清掃の責任者に申し伝え、ご宿泊いただいたお部屋は勿論の事、全てのお部屋の清掃を、今一度、見直すよう周知して参ります。
事前に気づくことが出来ず、とても悔しく感じております。
お客様のお気遣いでご連絡をいただかなかったかと存じますが、フロントは24時間待機しておりますので、いつでも気兼ねなくご連絡をいただけますと幸いです。
喜んで対応させていただきます。
今後このような事のないようスタッフ一同で周知徹底していくと共に、迅速にお客様のご要望にお応えできるよう、意識向上を心がけて参ります。
最後になりましたが、この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
ミーちゃん様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。