☆天神駅6分♪お客様評価4.4!3,000冊の漫画完備♪

福岡市営地下鉄・天神駅 4番出口より 徒歩6分

アークホテルロイヤル福岡天神―ルートインホテルズ―のクチコミ・評価

ハニ子さん

ファミリープラン◆添い寝のお子様の宿泊代&朝食無料◆お子様歓迎

立地も良かった

建物は古さを感じますが、立地も良く、この料金なら十分です。居心地も良かったです。娘は漫画があって喜んでました

アークホテルロイヤル福岡天神―ルートインホテルズ―からの返信

また、貴重なご意見をお寄せいただき、大変嬉しく思います。
当ホテルの建物が古さを感じさせる点については、修繕や改修工事などを検討しておりますので、より快適な空間を提供できるよう努めてまいります。
一方、立地に関しては、お客様にとって便利な場所に位置していることをうかがえ、安心いたしました。
また、お子様が漫画を楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。お子様も含め、お客様にとって居心地の良い空間を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
今後とも当ホテルをご利用いただけますよう、心よりお待ちしております。

返信日:2023/4/20

まなさん

★じゃらんポイント10%付与&アーリーチェックイン14時付きプラン★じゃらん限定<朝食付>

今どきのビジネスホテルにしても汚すぎる

ここ最近では、安くてきれいでおもしろいコンセプトのビジネスホテルがある中、かなり年季が入っているし、ただただ普通。
大浴場がないパターンで部屋のお風呂のみなので低評価。
ご飯は、カチカチの目玉焼きや、おいしくないコメなどに低評価。
ただ、そんな中でも良いところを挙げるならば、ウエルカムドリンクはうれしいところ。
それくらいしか良いところが見当たらなく、しかも天神の駅から遠い。

まな様
色々とご期待にお答えする事が出来ず申し訳ございませんでした。
古い設備ですがスタッフ一同細心の注意を払い清掃や快適な空間作りに取り組んでおります。
そんな中、朝食の件に関しましては大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
今後同じ事がないように努めて参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/3/19

イカさん

★室数限定!★ファミリー&カップル朝食無料体験プラン★添い寝も朝食サービス!★<ツインルーム>

接客サービスが素晴らしい

全国旅行支援で格安で宿泊しました。
フロントの皆さんの接客が素晴らしく、子供も喜んでおりました!漫画も人気作たくさん有りかなり楽しめました!

イカ様
この度はアークホテルロイヤル福岡天神にご宿泊いただきましてありがとうございます。
今回は全国旅行支援をご利用いただき、チェックインの際にお渡しいたしましたクーポン券はご利用いただけましたでしょうか。
全国旅行支援のご予約は大変人気でございまして、インターネットでの販売はすぐに売り切れとなっております。
当ホテルのロビーには、福岡産のミネラルウォーターとホットコーヒーのサービス、コミックコーナー、シャンプーバーをご用意しております。
また朝食にも力を入れており、福岡ならではの明太子はもちろん、もつ鍋や筑前煮など全40種以上の和洋食を、毎日ご用意しております。季節ならではのメニューもございますので、都度違ったメニューをお楽しみいただけます。
次回福岡にお越しいただく際も、当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、口コミへのご投稿をいただきましてありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/8

まなっぺさん

2023年2月宿泊
★室数限定!★朝食無料体験プラン★明太子、もつ鍋など博多名物が揃うブッフェ<シングルルーム>

細かなところまで行き届いたサービス

空き部屋があったとのことでツインルームを用意してくださり、
空港から宅配で届いたスーツケースもスムーズに受け取れました。
広々としたお部屋でとても快適でした。
メッセージカードやフェイシャルマスクなどお気遣いの詰まったくつろぎアイテムがたくさんでした。
ドライヤーにヘアアイロンが取り付けれるようになっていたのがこれまでの宿泊したホテルの中では初めてで、とても助かりました。
天神地下街まで歩いてすぐで便利です。
海外帰りで久しぶりの朝食・日本食をとても楽しみにしていました。たくさんの種類があり、デザートも何種類もありました。筑前煮の椎茸の旨味や明太子、プチトマトの甘み 身体に沁みました。
とっても美味しい食事を朝からいただけでとても満足でした。
受付やお部屋、お食事その他ホテルの従業員の皆さん一人ひとりの働きに感謝しています。

まなっぺ様
今回はシングルルームのご予約をいただいておりましたが、お部屋に空きがあった為、無料アップグレードをさせていただきました。
ホテルの場所は天神の繁華街から多少離れている為静かな場所にございますが、天神の繁華街までは、徒歩7〜8分程の距離でございます。周辺にはその他、イオンや飲食店、コンビニ等もあり、ご不便なくお過ごしいただけます。
また当ホテルは朝食に力を入れており、福岡ならではの明太子はもちろん、もつ鍋や筑前煮など全40種以上の和洋食を、毎日ご用意しております。
季節ならではのメニューや月変わりのメニューもございますので、都度違ったメニューをお楽しみいただけます。
お客様からのお声を参考にメニューの提供もしておりますので、こんなメニューがあったらいい等ございましたら、ご意見をいただけますと幸いでございます。
この度はお忙しい中、口コミへのご投稿をいただきまして、ありがとうございました。
まなっぺ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/6

runさん

2023年2月宿泊
【タイムセール】10%OFF!★福岡の繁華街「天神」の中心地!★有料提携駐車場有≪素泊まり≫

ビジネスホテルでした

ザビジネスホテルな感じでした。
ユニットバス、硬めのベット、テレビもネットには繋がってない、間取りも狭め。
それはいいと思うのですが、お値段が高いかなぁと思いました。
期待していた訳じゃないけど、これだったらもう少し安いとこにしたら良かったなぁ。

run様
ベッドの硬さや間取り等、ご不便をおかけいたしました。
当ホテルのシングルルームの広さは15.5平米となっておりまして、一般的なビジネスホテルと同等の広さでございます。シングルルームでございますが、快適にお休みいただける様、ベッドはセミダブルベッドとなっております。
また、ご料金は日別料金となっております。早割等でご予約をいただけいれば、ご料金をお安くする事も出来ますので、また福岡にお越しいただく際は、当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
この度はお忙しい中、口コミのご投稿をいただきましてありがとうございます。
run様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/6

ゆかさん

2023年2月宿泊

スタッフさんが親切です。

ライブの遠征で利用しました。会場近くにも色々ホテルがありましたが次の日に西鉄天神駅を利用したかったのでこちらのホテルに決めました。
スタッフさんがとても親切で1人でも安心できます。
部屋も清潔感があり快適に過ごせました。
アメニティも必要な物は揃っています。
朝食バイキングは和食、洋食と種類も多くて大満足です。スイーツもあります。
また福岡に行く際は利用したいと思います。

ゆか様
この度はアークホテルロイヤル福岡天神にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回はライブでの当館ご利用ということで、数多くのホテルの中からアークホテルロイヤル福岡天神をお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉にスタッフ一同嬉しい限りでございます。
お客様からの「また利用したい」というお言葉は私どもの励みと原動力となります。
現状に満足することなく、お客様に更により良いサービスを提供できるよう毎日精進して参ります。
ご多忙の中ご寄稿頂き誠にありがとうございます。
されでは、ゆか様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/22

すいさん

良かった

イベントの為に利用しました。
天神駅から近い距離にあるのが便利で、部屋も清潔で快適に過ごすことができました。朝食バイキングは種類が豊富で豚骨ラーメン、明太子までありました。どれも新鮮で美味しかったです。

すい様
今回イベントでの当館ご利用という事で、快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
特にご朝食へのお褒めのお言葉にスタッフ一同嬉しく思います。
ご朝食は限定メニューやご当地メニューに力を入れておりますので、お客様からも大変好評を頂いております。
最近はご宿泊のお客様だけでなく、外来のお客様にもお越し頂いております。
是非、ご宿泊の際にはご賞味いただければ幸いでございます。
お忙しい中のご寄稿頂き誠にありがとうございます。
それでは、すい様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/22

景虎さん

2023年2月宿泊
【イベント・コンサート・ビジネス利用におすすめ】セミダブルでお得にステイ!<朝食付>

イベント前乗り

福岡市博物館でのイベントで前乗りに初めて利用しました。
多少の老朽化はあると思いますが立地は最高ですし利用者も平日に関わらず多く感じました。私共は口コミを見てコチラを決めましたがスタッフの方々の対応も良くオススメの飲食店も事細かな情報まで丁寧に教えて頂きました!朝食もいただきましたが品数、ご当地物が沢山あって満足です。
結果、リピートに繋がってるのかな? 正直、また機会があれば利用したいと思います。

景虎様
数多くのお褒めの言葉に大変嬉しく拝読しております。
ホテルの自慢の一つである立地は、天神の繁華街からも近く少し歩けば飲食店も多い為、お客様からも好評を頂いております。
ご朝食もご堪能頂いた様で何よりでございます。
料理長イチオシの限定メニューや季節ものも取り揃えておりますので、お客様には是非ご賞味頂ければ幸いでございます。
ご帰宅後のご多忙の中ご寄稿頂きありがとうございます。
景虎様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/19

サリッサさん

買い物など

買い物やネイルなどがある為に利用しました。
施設も清潔で、スタッフの方の対応よく良かったと思います。
朝食も

サリッサ様
スタッフと施設へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
当ホテルは決して新しいホテルではございませんが、お客様に古さを感じさせぬよう日々の清掃に力を入れております。
また、ホテルは天神の繁華街から徒歩圏内でございますので遠方からお越しの方にも、地元の方にもご利用頂いております。
ご帰宅後のご多忙の中ご寄稿頂きありがとうございます。
サリッサ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/19

おけいちゃんさん

接客が素晴らしい

天神バスセンターから徒歩10分ほどの立地。
とにかく接客が素晴らしかったです。
部屋に入って驚いたのは、宛名の書かれたかわいらしいメッセージカードとアメニティセット。
旅館のお部屋ではよくある【宛名入りメッセージ】ですが、ホテルでは珍しく嬉しく感じました。
その後、フロントに鍵を預けて一旦外へ出た直後、部屋にマスクを忘れたことに気付き【部屋にマスクをわすれたので】と伝えて鍵をもらおうとしたら【よろしかったら】と新しいマスクを出してくださいました。
なんともうれしい気遣いでした。
朝食会場のスタッフも程よい距離間でのサービスが気持ちよかったです。
チェックアウトの際には可愛いビスケットのプレゼントまで。
最近のホテルはコロナの影響で人との接触が極端に少なくなっていますが、こんなやり取りの思い出も良いものだと改めた感じました。
残念だったのは、シャワーの水圧が弱かったことと、エレベーターの照明が、薄暗かった事。見知らぬ人と乗り合わせる場所としては、もう少し明るいほうが望ましいと思います。

おけいちゃん様
この度はアークホテルロイヤル福岡天神にご宿泊頂き誠に有難うございました。
当ホテルは天神の中心部から徒歩7〜8分の立地にあり、ビジネスや観光、お食事をされるにはうってつけの位置にございます。当ホテルの接客はお客様に喜んで頂けるささやかなサービスと気遣いを目指しておりまして、お客様に感じて頂けたのでしたら何よりでございました。
シャワーの水圧と照明の件はお気に召して頂けず大変残念でございます。
どちらも改善できるようご参考にさせて頂きます。
お時間を頂戴してのご投稿誠に有難うございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/16

みくさん

2023年2月宿泊
【早期割引60】早期割引×ポイント5倍★60日前までの予約がお得★<素泊まり>

格安ホテル

喫煙ルームに泊まりましたが臭いが気になることは特になかったです。
部屋も清潔感がありました。
ロビーにはコーヒーマシーンや冷やしたミネラルウォーターが用意されていて、時間内であればいつでも利用可能でした。
夜遅いチェックインでも快く対応してくださいました。

また感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでは14:00〜22:00の間、ロビーにてウェルカムドリンクのお水とコーヒーのサービスを行っております。またフロントは24時間スタッフが常駐しておりますので、夜遅くでも安心してチェックインや出入りが可能でございます。
その他、漫画コーナーやシャンプーバー、アメニティバーなどホテル自慢のサービスがたくさんございますので、ぜひまたお越しの際にご利用下さいませ。
アークホテルロイヤル福岡福岡天神

シェリーさん

2023年1月宿泊
【早期割引45】早期割引×ポイント4倍★45日前までの予約がお得★<素泊まり>

立地がいい

今回LIVEに行く為に泊まりました。
天神駅からも近く、LIVE会場にも歩いて行ける距離でとても利用しやすかったです!
またLIVEがある時に利用したいなと思いました!
女性の方も1人でも行きやすいと思います!

この度はライブでのご利用という事でアークホテルロイヤル福岡天神をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは地下鉄天神駅から徒歩7〜8分の立地にございまして、コンサートが良く行われるペイペイドームや、マリンメッセへの交通の便がとても良い場所にございます。近くに飲食店の通りもございますので、夜遅くまで安心してお食事が楽しめます。
ライブがある週末などは女性のお客様がとても多く、お一人様でご宿泊される方も多数いらっしゃいます。安心してお泊り頂けますので、ぜひまた福岡にお越しの際には当ホテルでのご宿泊をお待ちしております。
お時間を頂戴してのご投稿ありがとうございました。

やくざるさん

2023年1月宿泊
★当館一番人気!スタンダード素泊まりプラン★福岡の繁華街「天神」の中心地!≪素泊まり≫

快適!

ライブとボートレース場の為に友人ときました。旅行支援も使い、快適にすごせました。気になるもつ鍋屋やラーメン屋巡りも楽しめました!
立地もよく、また、清潔感もあるのでまた再訪したいと思います!お世話になりました。

アークホテルロイヤル福岡天神にご宿頂き誠に有難うございます。
また感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
この度はご友人とのご旅行で色々な場所を巡られたとの事で楽しそうなご様子が伺え、わたくしたちスタッフ一同も大変嬉しい限りでございます。現在は全国旅行支援をお使い頂いてお得にご宿泊できる期間でございますので、宿泊代で節約できたご予算をアクティビティや食事、お土産などにご利用出来ます。お客様も思う存分楽しまれたご様子で何よりでございます。
また福岡にお越しの際にはアークホテルロイヤル福岡天神をどうぞよろしくお願い致します。

みゆさん

2023年1月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】繁華街「天神」の中心地■地下鉄天神駅より徒歩6分≪博多名物を含んだ朝食付≫

朝食が種類が豊富です

今回、初めて宿泊させて頂きました。
従業員の方々もとても感じが良く、また、朝食も評判通り、とても美味しく頂き満足でしたが、ひとつだけ。
部屋に入り、主人がトイレに入ったところ、トイレが汚れていたようです。
せっかく良いサービスをいただいていたのに、残念でした。

また感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
この度はせっかくのご宿泊にも関わらず、清掃面にてご不快なお思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフには日々徹底的に清掃を行うように指導しておりますが、恥ずかしながら漏れがございました。今後このようなことがない様、お部屋の確認を再度徹底して行って参ります。
お時間を頂戴してのご投稿有難うございました。
またのご利用をお待ちしております。

さちゃんさん

朝ごはん満足☆

主人と、2歳の娘と泊まりました☆
ホテルに入った瞬間の、フロントのトイレの芳香剤?みたいな匂いが少し気になった(´・ω・`)
パッと見清潔にしてあるけど、ベッドの足のホコリとか、壁の傷、小さな椅子のシミ、などが気になった。
けど古い割には綺麗にしてる方だと思う。
プレゼントの、博多銘菓&子ども用の歯ブラシ、ハンカチ、スリッパは、娘が喜んでて嬉しかった!!☆
スタッフさんも皆とても感じが良い!\(^^)/
朝食のもつ鍋は、モツが小さくて食べやすかった(*´艸`)

さちゃん様
ご滞在中は客室につきましてご期待に添えず、大変心苦しい限りでございます。
この場をお借りし、お詫び申し上げます。
消臭剤の臭いの件でございますが、ロビーの喫煙ブース内の消臭をいたしておりましたのでそちらの臭いかと思います。お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後は皆さまにご満足いただけるホテルを目指し、より一層気を引き締めて参る所存でございます。
お褒めいただきましたお子様のアメニティーは、皆様にご好評いただいております。
当館ご利用のお子様には、専用のスリッパ、歯ブラシ、ミニタオルのセットを、ささやかながらお渡しいたしております。
甚だ勝手なお願いでございますが、また福岡にお越しの機会がございましたら是非ご利用いただけますと幸いでございます。
ご帰宅後のご多忙の中、ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
寒い日が続いておりますので、どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。

返信日:2023/1/20

まーさん

2023年1月宿泊
【期間限定!事前カード決済限定プラン】福岡の繁華街「天神」の中心地≪食事なし≫

便利地なのに提携駐車場が安い

気分転換に福岡で買い物しようと思い当日予約して車で向かいました。都市高速(天神北)を降りてすぐなので渋滞も関係なく、近所の提携駐車場も安くて大満足です。旅行支援の対象期間外だったので節約し一番安い素泊まりプランを選びましたが、口コミで朝食の評価がいいので次回は朝食付きプランを選びたいと思いました。

まー様
お話いただきましたご朝食は、当館の自慢の一つです。
料理はもちろんの事、食器やインテリア、スタッフのサービスに関しましても、ご満足いただけるよう、日々思いを巡らせております。
全40種以上のメニューは季節によって内容が変わりますので、またお越しの際にも楽しんでいただけるかと思います。
毎月限定メニューがございます(^^)1月は「もつスープラーメン」です(^_-)-☆
季節のメニュー作り等、今後も日々精進して参ります。
この度は、ご寄稿いただきまして、誠にありがとうございます。
寒い日が続いておりますので、どうぞご自愛の上お過ごし下さいませ。
まー様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/1/20

いしちゃんさん

2023年1月宿泊

色々とアメニティーが充実していました

子どもたちは初の福岡旅でしたがホテルでも漫画があったり、シャンプーを選ぶことが出来たりと楽しく過ごせたようです。
朝ごはんも充実していました。
サービスでお菓子も沢山いただきありがたく頂きました。

いしちゃん様
この度は数あるホテルの中よりアークホテルロイヤル福岡天神を選んで頂きまして誠にありがとうございます。漫画やシャンプーバーやサービスお菓子等でお子様に初福岡旅行が楽しい思い出となれば幸いでございます。今後もお客様が喜ぶサービスの提供に努めて参りますので来福の際は いしちゃん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

返信日:2023/1/15

しんさん

2022年12月宿泊
♪カップル&ペアプラン♪ 朝食付き&レイトチェックアウト12時!

シャワールームの臭いが、、

夫婦での一泊旅で利用しました。
受付の対応は丁寧でしたが、部屋に着いてから朝食についての話が無かった事を思い出し電話したところ、朝食券を渡し忘れたとの事でした。
持ってきてくれるのかなと思いましたが、フロントまで取りに来てとの事でした、、
部屋に入ってからは、おそらくシャワーカーテンの独特の水カビの匂い?がして、しばらく換気しました。
朝食は美味しかったです。

しん様
数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、シャワーカーテンの匂いで不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
清掃時に交換し忘れております。
今度この様な事がない様、さっそく清掃責任者に報告し、清掃を強化させていただきます。
またチェックインの際に朝食券をお渡ししておらず、重ねてお詫び申し上げます。
お客様対応につきましても今一度見直し、お客様がまた利用したいと思える様なサービスに努めて参ります。
この度はお忙しい中、口コミへのご投稿をいただきましてありがとうございました。
しん様のまたのご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/1/7

ucchiさん

2022年12月宿泊

朝食がgood!

朝食のバイキングが色々な種類があり、コーヒーもデロンギのドリップマシーンでとても美味しい。また使いたい。

ucchi様
この度はアークホテルロイヤル福岡天神にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお時間をいただいてのご投稿ありがとうございます。
当ホテルのバイキングでは、福岡の郷土料理や和食、洋食など豊富なメニューをご準備しております。朝から元気が出るメニューがたくさんございますので、お仕事前のお食事にうってつけでございます。コーヒーもこだわった豆を使用しておりますので、香りが良く朝の目覚めには最高です。お部屋への持ち帰りもできますので、ゆっくり楽しめます。また福岡にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/12/19

ジプシーさん

2022年11月宿泊

素晴らしいとしか言いようがない

大きな建物でゆったりとした雰囲気、ホテルの従業員(特にフロントの方々)の接客、朝御飯の美味しさなど、どこにも非の打ちどころが無いですね。
9月に宿泊したのに、また宿泊してしまいました(笑)。

ジプシー様
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの接客についてお褒めいただき、とても嬉しく存じます。お客さまが快適に心地よくお過ごし頂ける事がスタッフ一同の願いでございますので、これからも続けられるよう精進いたします。
朝食では福岡名物の明太子をはじめ、もつ鍋や博多らーめん、筑前煮など豊富なメニューを取り揃えております。お客様には大変ご好評いただいております当ホテル自慢の朝食です。月替わりでメニューが変わったりしておりますので、次回またお越しいただいた際にお楽しみください。

返信日:2022/12/19

shinukihaさん

2022年11月宿泊

今年2回目の利用です。今回もシングル部屋を予約しましたが、「たまたま空きが出たので」と、追加料金なしでツイン部屋を使わせてもらいました。部屋は広く、ベッドも大きく、一人で使うのはもったいないくらいで快適でした。天神側の景色が見えるのも良かった。漫画コーナーには最新の作品も揃えてあり、気になっていた「SPY FAMILY」を読みました。朝食はもつ鍋やフレンチトースト、パウンドケーキなどがおいしくておかわりしました。一般的にエレベーター内は空気が淀みがちですが、ここは芳香剤の機械がつけてあり、逆に良い匂いがしました。スタッフさんたちのさりげない気遣いのおかげで、とても気持ちよく過ごせました。また参りたいと思います。ありがとうございました。

shinukiha様
この度は、アークホテルロイヤル福岡天神をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご投稿より沢山のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
客室、漫画コーナー、朝食、設備に関しましてご満足頂けたようで安心しております。
そして私どもスタッフへの温かいお言葉、大変嬉しく拝読致しました。
「また来たい」と思って頂けることが私どもにとってはとても励みになります。
次回ご来福の際も是非当ホテルをお選び頂けますと幸いです。
最後になりますが、この度はご帰宅後のお忙しい中ご寄稿頂きありがとうございました。
shinukiha様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/12/6

ケンジさん

2022年11月宿泊

天神からすぐ、屋台の後に最高です

朝食最高ですし、部屋も広くて綺麗。手書きのウェルカムコメントが嬉しいです。また、利用させてもらいます。

ケンジ様
この度はアークホテルロイヤル福岡天神をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご帰宅後のお忙しい中のご寄稿重ねて御礼申し上げます。
朝食、客室に関しましてご満足頂けたようで安心致しました。
「また利用させてもらいます」とのお言葉、大変嬉しく思います。
次回ご来福の際も当ホテルをお選び頂けますと幸いです。
ケンジ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2022/12/6

素晴らしい男さん

2022年10月宿泊
【期間限定!事前カード決済限定プラン】繁華街「天神」の中心地≪博多名物を含んだ朝食付き≫

大好きな

天神に宿泊する時の第一候補。スタッフの方々が優しく、温かく、それがとてもうれしいです。こちらに宿泊すると元気な朝が迎えられます。

素晴らしい男 様
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
素晴らしい男 様の『優しく、温かい』とのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変喜んでおります。
次回、ご宿泊頂いた際にもそう感じて頂けるようスタッフ一同日々のサービスに努めて参ります。
昨今寒くなって参りました。どうぞお体ご自愛下さいませ。

返信日:2022/11/19

あるはんさん

温かみある

スタッフの方々が温かみがあり、清潔感あり、疲れも吹き飛びます。
何度か利用させていただいていますが、またお願いします。

あるはん 様
また、お忙しい中ご寄稿くださり重ねてお礼申し上げます。
あるはん様の『温かみがある』とのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変喜んでおります。
昨今寒くなって参りました。どうぞお体ご自愛下さいませ。

返信日:2022/11/19

イケダさん

2022年10月宿泊

スタッフさん笑顔いっぱい

スタッフさんの笑顔が
素敵でした。お部屋も綺麗で
細やか配慮を感じました。
フロントフロアで部屋に
持って行けるwelcomeドリンクも
嬉しいサービスでした。

イケダ様
この度は数あるホテルの中からアークホテルロイヤル福岡天神を選んで頂きまして誠にありがとうございます。またスタッフの対応や客室設備へのお褒めのお言葉も大変嬉しく思います。1階フロアにはその他にシャンプーバーや3000冊を越える漫画コーナーも備え、少しでもお客様に喜んで頂けるようにと努めております。また来福の際には当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

返信日:2022/11/7

toshioさん

仕事で

仕事で車利用しましたが、近くに駐車場もあり割引があるので安心して泊まる事が出来ました。近くに飲食店やコンビニもあり便利がよかったです

toshio様
この度はアークホテルロイヤル福岡天神にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミへのご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルにはあいにく駐車場はございませんが、近隣に提携駐車場が2箇所あり、リーズナブルな価格でお停めいただく事が出来ます。
場所は繁華街から多少離れている為、静かな場所にございますが、周辺にはイオンや飲食店、コンビニもあり、ご不便なくお過ごしいただけます。
周辺にはホテル従業員がお勧めしております飲食店等もございますので、次回福岡にお越しいただく際も、当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。
次回toshio様にお会い出来る日を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/10/26

しおさん

2022年10月宿泊

朝食が美味しくて漫画の読める天神のホテル

いつも利用させていただいています。お部屋は窓辺がオシャレな雰囲気の広めのお部屋でした。お風呂もお部屋もキレイにしてあってとても気持ちよく過ごせました。
カールドライヤーをお借りして、初めて使ってみて楽しかったです。次はヘアアイロンをお借りしてみようかな、と楽しみが増えました。基礎化粧等のアメニティも豊富で、おかげで朝晩癒されました。
シャンプーバーもあり、次はあれを使いたいなー等と迷う楽しみがあります。
漫画は受付の隣にあり、息子が吸い寄せられていくので、受付がとてもスムーズで助かります。(早めに起きてしまった朝食前なども。)
朝食は今はラーメンが豚骨、醤油と食べ比べがあり、種類が豊富で連泊でも飽きません。今回はモツ鍋も食べたかったけれどサクサクのクロワッサンの誘惑に負けたり、毎回楽しみにしています。
レストランや受付のスタッフさんは皆さん丁寧で子供にも優しく、子連れでもゆっくり過ごすことができて助かっています。
また今度、泊まりにいきます!

しお様
いつもアークホテルロイヤル福岡天神にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご帰宅後のお忙しい中ご寄稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
数多くのお褒めのお言葉ありがとうございます。大変嬉しく拝読させていただきました。
シャンプーバーはスタッフが人気のものを揃えて、ホテルステイならではの選ぶ楽しさを売りにしております。
コミックコーナーは大変好評を頂いておりまして、人気作品から懐かしの作品まで世代を問わずお楽しみ頂けます。
ご朝食は毎月限定メニューをご用意しておりまして、10月は豚骨ラーメンとしょう油ラーメンの食べ比べを行っております。是非スタッフ一押しの朝ラーメンをご賞味くださいませ。クロワッサンは毎朝焼き立てをご用意しておりますので、サクサクの香ばしいクロワッサンをご堪能頂けます。
お子様がお楽しみ頂けるイベントやおもちゃのコーナー等もございますので、ご家族でのお越しも是非お待ちしております。
しお様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
寒くなって参りましたので、お体ご自愛下さいませ。

返信日:2022/10/23

かっちゃんさん

2022年10月宿泊
【タイムセール】10%OFF!緑のあるホテルは都会のオアシス!天神駅徒歩圏内・有料提携駐車場有★朝食付

部屋が狭いと感じました

スタンダードツインの部屋でしたが、ベッドの片方は壁に付いていて、ベッド同士もぴったり隙間もありません。壁側の人は足元からベッドに上がるか、隣のベッドを乗り越えないといけません。デスク側の空間も人一人通るのが精一杯。私の泊まったツインルームで一番狭かったです。
ただ、シングルユースなら我慢できる範囲かとは思います。
朝食もホテルマンの対応も良いです。ただ古いホテルなので大浴場がありません。ルートインホテルチェーンなので、それは残念です。

かっちゃん様
この度はアークホテルロイヤル福岡天神にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご帰宅後のお忙しい中ご寄稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
スタッフへの対応のお褒めのお言葉ありがとうございます
スタッフ一同大変嬉しく思います。
お部屋面でご不便をおかけして大変申し訳ございません。
今回ご予約頂きましたお部屋タイプが、ハリウッドツインという16.5平米のコンパクトツインでございましたので、スタンダードツインより手狭で窮屈に感じられたかと存じます。
また、当ホテルが元々館内に大浴場がございませんでして、お客様のお疲れを館内で癒すことができずスタッフ一同残念に思っております。
お客様には古さを感じさせぬよう、管理や清掃に力を入れて努力を続けて参ります。
お客様にご満足いただけるホテルを目指して日々精進して参ります。
かっちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/10/23

おかやんさん

2022年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】福岡の繁華街「天神」の中心地■地下鉄 天神駅より徒歩6分≪食事なし≫

寝れたらOK の人はいいかも?

喫煙室のせいか臭いが気になった。
たぶん風呂のシャワーカーテンの臭いだと思う。部屋に入ってすぐファブリーズしまくった。
それさえ無ければ安くて立地も、良く提携駐車場も近くて安かった800円!

また感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋のシャワーカーテンの匂いが臭く、不愉快な思いをさせてしまった事大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフが毎回確認はさせて頂いておりますが、今回は失念しておりました。
お客様に快適にお過ごし頂けるようにスタッフの再教育、お部屋の2重チェック等、ミスが起こらないよう指導の方を徹底して参ります。

返信日:2022/10/21

山さん

2022年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】★宿泊代10%OFF&ポイント10%アップ★<朝食付>

中心部居酒屋を楽しみに

全体的には良かった。トイレのお尻洗浄水が非常に弱く残念であった。
中心部であるにかかわらず、駐車場が近く良かった。

また感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今回はお部屋のウォシュレットが弱く、ご迷惑をお掛け致しました事大変申し訳ございませんでした。快適にトイレをお使いいただけなかったこと心苦しく存じます。今一度、清掃時のお部屋の確認を徹底するようにスタッフ全員で共有させていただきます。
貴重なお時間を頂戴してのご投稿有難うございました。誠に勝手ではございますが、また機会がございましたら当ホテルへのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/10/21