宿・ホテル >  愛知県 >  知多 >  知多半島 >  TUBE Sq >  クチコミ・評価
TUBE Sq

中部国際空港旅客ターミナルビル1Fにオープン! 出発・到着ロビーまでエスカレータ・エレベータで1分以内!

TUBE Sqのクチコミ・評価

料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス 3.8

たーくんさん

2026年5月宿泊

早い出発には最高

初めてのカプセルホテルでしした。
同じロビーのローソンは24時間で便利でした
フロントの方が
初めてですか?と
それから丁寧な説明ありがとうございました。

TUBE Sqからの返信

この度は、TUBE Sqをご利用いただきまして誠にありがとうございます・ 今後も、お客様により一層ご満足頂けるホテルを目指して参りますので、またお近くにお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。 TUBE Sq スタッフ一同

返信日:2026/5/28

きたみさきさん

2026年5月宿泊

キレイです

早朝便に乗りたくて利用しました。
清潔感があり、皆さんとても静かに過ごされていました。
シャワー・洗面スペースが少々狭いのと、
館内で飲食可能なフリースペースがないのが
残念でした。(セントレアのフロアに出ての飲食)
空港ビル1階でアクセスは○です。

TUBE Sqからの返信

この度は、TUBE Sqをご利用いただきまして誠にありがとうございます・ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。フロント前の屋外スペースは、ホテルをご利用のお客様専用となっておりました。 今後も、お客様により一層ご満足頂けるホテルを目指して参りますので、またお近くにお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。 TUBE Sq スタッフ一同

返信日:2026/5/20

やまとなでしこさん

早朝フライトの前泊に最適

必要最低限のアメニティーも揃っており、宿泊料金も前払いなのでチェックアウトが楽。ただ、男性スタッフが更衣中に入ってくるのは疑問を感じました。それ以外は清潔感もあって良かったです。

返信日:2026/5/12

REDさん

ちょうど良い

空港利用時に使用。Wi-Fiとシャワーがあれば良い人なので余計なものが無くてちょうど良いカプセルホテル。コンビニも近くにありますし不自由なし。

返信日:2026/5/8

kazuさん

値段が手ごろ

空港の中にあり、非常に便利でした。
施設も整っており、カプセルホテルとしては十分でした。また行きたいと思います。

返信日:2026/4/27

女性/50代 その他

ひらりんさん

2026年2月宿泊

快適でした

早朝便利用のため前泊しました。今回3回目の利用です。アメニティー、洗面所の基礎化粧品、どちらも揃っています。バスルームはシャワー以外にユニットバスがあります。寝るスペースは皆さんマナーが良く、静かに過ごされており良く眠れました。また利用させて頂きます。

返信日:2026/3/9

女性/60代 その他

えっちゃんさん

2026年3月宿泊
シングル 食事なし

慌てない旅のために、気軽に前泊、後泊できます。

多少、心配性なところがあるので、いつも利用しているバス路線上に工事区間があり渋滞予想が出ていたので今回は前泊しました。シャワーブースだけではなく、浴槽があるブースもありました。

TUBE Sqからの返信

この度は、TUBE Sqをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 今後も、お客様により一層ご満足頂けるホテルを目指して参りますので、またお近くにお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。 TUBE Sq スタッフ一同

返信日:2026/3/9

ちぃさん

清潔感とアクセスの良さ

何しろ空港内なので 安心感と清潔感がスゴく良かった
アメニティやドライヤー ヘアアイロンも置いてあり
荷物をほとんど 解くこと無く過ごせるのがいい
喫煙ルームもちゃとあって 助かりました
外国の人のおしゃべりが少し気になった

返信日:2026/2/2

hard8さん

周りの利用者しだい

6時発の便に乗る為に利用
外の寒さを考えれば中の暖かさは有難いが、空気の乾燥が気になった。
あとは周りの利用者に静かにして頂ければ、、、

TUBE Sqからの返信

ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。
音が気になるお客様もいらっしゃるため、フロントにて耳栓などをご用意しております、ぜひご利用くださいませ。

返信日:2026/1/18

女性/40代 その他

ぱおんさん

シングル 食事なし

飛行機の出発&到着時の利用に最適!

今回、団体の飛行機の旅の集合時間が早く、家からでは始発の電車でも間に合わないので、空港近辺で寝る場所を確保するために利用しました。飛行機の到着時間が遅れて帰りの時間が電車に間に合うか不安だったのですが、そういった場合の利用にも最適だと思いました。

返信日:2026/1/18

ちわさん

シングル 食事なし

空港直結なのでアクセスが楽すぎました!

ライブ遠征でお世話になりました。
一人での利用だったのと、
寝てシャワー浴びれれば...というくらいだったので
カプセルホテルで十分だなと思って決めました。
空港直結なので、チェックアウトの後に空港内で
モーニング食べるのにも困らなかったし、
色々歩き回ったり移動がめんどくさい方にオススメです!
ホテル内もとてもキレイで、寝る場所もわりと横幅があり広く、
トイレの個室も多く、シャワールームも利用する時間によっては
空いていたりと、快適に寝泊まりできて助かりました。
荷物まとめるロッカーも長いコートなどもかけれる大きさで
冬場の遠征もしやすくて良かったです。

返信日:2026/1/11

konchanさん

【18時間利用】16時以降チェックインプラン

空港直結で便利

次の日、飛行機が朝早かったので、初めて使いました。
直結で、コンビニも徒歩10秒くらいのところにあって、かなり便利でした。部屋も大変綺麗で、清潔感があります。
シャワーしかありませんが、これで小さくてもいいから大浴場があったら最高ですね。

ご滞在に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
当ホテルシャワールームしかご用意することが出来かねますので申し訳ございません。良かったら同じビルの4階に温泉のお店がありますのでご利用くださいませ。

返信日:2026/1/3

つさん

シングル 食事なし

安く空港泊をしたい人には最適

比較的高額な空港泊で、ここは本当に助かります。深夜早朝の利用が中心だと思われますが、同フロアにLAWSONがあり目の前に飲食スペースがあるので、最低限の食事は可能。逆に名鉄で移動が可能な時間であれば、街なかに出るのが当然かと思います。

返信日:2026/1/8

女性/50代 その他

Rimaさん

便利な場所!

ホテルが1階で、飛行機の搭乗口が3階なのですごく便利。次の日の朝のフライトのために前日寝るだけの目的ならいいかなと思います。隣にコンビニもあります。セキュリティーは大丈夫だと思いましたが、寝るスペースでは、他人のくしゃみとか咳とかが聞こえたり、人の足音が聞こえたり、朝のスマホのアラームとかも聞こえたりします。あまりぐっすり眠れないけど、横になって休むだけでも休息は取れるし、もうシャワーもあるので役に立ちました。

ご滞在に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
音が気になるお客様もいらっしゃるため、フロントにて耳栓など配布しておりますので、ぜひご利用くださいませ。

返信日:2026/1/8

まっつんさん

早朝の出発に最適

始発便に乗るため、空港内にあるこのカプセルホテルに宿泊しました。空港内の一階にあります。
セキュリティはバッチリです。ホテル内は、とても綺麗に保たれています。飲食は、空港内で済ませることもできる。コンビニエンスストアで買った場合、ホテル玄関前のソファーで飲食が可能。シャワールームもあり、シャンプー、ボディソープも備えられている。私は、空港内にある温泉(有料)を使用した。快適に過ごせたし、起きたら空港内にいるという現実は、1日を最大限に活用できる素晴らしさを実感できる。
ただ、カプセルは上段と下段に分かれているが、上段は上がるのは難しい。下段を予約することをオススメする。

ご滞在に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
上下の部屋はご希望することができます。ご予約するときに備考欄に記入すると希望通りに部屋をご用意いたします。また備考欄がなかったら直接電話でも希望することができます。

返信日:2025/12/24

やっちゃんさん

【連泊割】連泊滞在におすすめプラン
シングル 食事なし

コスパ最高、連泊おすすめ

3泊して17800円。中部国際空港を利用の場合、こちらが便利です。名古屋方面に行くには距離がありますが、キャリーバッグをホテルのロッカーに預けられるので、楽ちんでした。連泊だと、部屋とロッカーは同じ所がそのまま使えます。カプセル室の入口の開閉時に話し声が漏れて気になりましたが、それ以外は問題なかったです。2階だと、上がり下りは高齢の方には難しいと思いますが、私は1階だったので、よかったです。トイレの洗面台にうがい薬も置いてあり、スッキリです。シャワー室と浴槽付きも1つありました。シャワー室には、脱衣スペースとして、カーテンがあるのですが、浴槽付きにはカーテンがないので、通路の脱衣かごから、着替えを取って、浴室で着るしかなく、そこが少し残念でした。フロントの人は忙しそうで、チェックインの時間帯は宿泊者が並んで待っている事が多く、連泊の場合は、朝出発時に当日分のタオル等を受け取って、鍵を預けずに外出するのが、ベストです。そうすると、帰った時に、待たずに部屋に入ることができます。飲食は部屋ではできないので、外食か、近くのコンビニで買って、ホテル前のソファで食べて戻る感じです。いずれにしても、息子の大会を観に行くためだったので、出費を抑える事ができて、大満足です。

ご滞在に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
音が気になるお客様もいらっしゃるため、フロントにて耳栓など配布しております。また下段と上段を希望することが可能です。ご予約する際に備考欄に希望を入力して頂くご用意いたします。もし備考欄がなかったら直接電話希望する事も可能でございます。

返信日:2025/12/21

つかべんさん

2025年11月宿泊
【24時間利用】ゆっくり滞在♪

イベント会場近くて便利

空港併設のカプセルホテル
空港近くのイベント参加に大変便利
コンビニも近く
イベントで1泊するなら悪くない選択肢だと思います

返信日:2025/12/18

2セントラルさん

ただ寝るところ

カプセル、ロッカー、シャワーとても清潔感がありました。しかし、中に入ると飲食したりくつろげるスペースがないためシャワーして寝るだけでなんともあじけない感じがしました。普段利用しているカプセルホテルとは違うようです。

HANAさん

シングル 食事なし

みなさんに助けて頂きました

ダイヤルKeyの設定がうまく行かず、あわあわしていたところ、見ず知らずの方に「フロントのかたにリセットしてもらえますから大丈夫ですよ」と教えて頂き、スタッフさんに助けて頂きました。また、シャワールームの一番奥にはバスタブ付きの一室があるそうで、そのことも、隣り合ったかたに教えて頂きました。海外旅行者のかたが多いと思われる日でしたが、同じ国の方々から積極的にお声がけして頂き大変助かりました。お部屋は、しっかり足を伸ばせる広さでしたし、とくに不便は感じませんでした。また次回、(今度は皆様のお手を煩わせないように)利用したいと思います。

笠松さん

部屋に物が置けない

部屋には面積A5高さ15cm~位の金庫、スマホを乗せれる台、ハンガーが一つある。あと普通のコンセント2つ。他は布団でいっぱい。
大きな荷物はロッカーなので、そこで出し入れする事になる。
蓋が付いた飲み物以外は飲食禁止。ホテルの外にテーブルがある。
シャワーの外がカーテンで仕切られ、そこで脱衣できるが、半径30p強の半円内に脱衣かごもあるのでかなり狭い。
タオル、バスタオル、歯ブラシ、ドライヤー有り。

TUBE Sqからの返信

せっかくご利用いただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
清掃など今一度徹底し、衛生面の管理をしっかり行ってまいります。

やまちゃんさん

空港到着、数分でチェックイン乗り換えには最高です

出来るだけ中部経由にしたいほど、利便性がよい
隣がコンビニですし、早朝便でも食事困らないです
ロッカーなど備品が新しくなってて、ちょっと使いづらいと思いましたが他は変わらず便利・部屋着・アメニティ等コスパ的にも満足できます

ご滞在に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
ロッカー新しくなって、使いづらいと思いますので大変申し訳ございません。使い方に関して不明点があればフロントスタッフがご案内させていただきます。

返信日:2025/11/27

ユキさん

立地が全ての人向け

早朝のフライトの場合に最高の立地
一階がホテルで三階が出発ロビー、エレベーターで上るだけ
ホテル入り口の隣に24時間のコンビニ有り
午後10時のチェックインとシャワー利用が混み合うので、9時頃のチェックインがおすすめ

返信日:2025/11/27

男性/50代 その他

しゅう17さん

早朝便や深夜便に便利

最終電車できて、早朝便利用の時はとても便利です。短時間でも利用できるみたいです。早い時間であれば、空港内で食事も楽しめます。タオル類がロッカーに入っている設定ですが、よく入れ忘れがあるので、まずは確認してなければフロントでもらってください。カプセル内はテレビはありません。洗濯もできません。ただ寝るだけなら、安眠できます。寝坊には注意して休んでください。

コトラーバさん

LIVEの帰り

次の日の飛行機が6時台だったため空港内にあるカプセルを利用しました。上段のカプセルが当たりましたが、当日はLIVEで立ちっぱなしで膝が痛くフロントの方にお願いして下段に変更させて頂きました。その節はありがとうございました。館内は新しく清潔感もあり、カプセルが狭いということを除けば寝るだけなので特に問題はありませんでした。
名古屋の朝一の飛行機に搭乗することも今後まだありそうなのでまた利用しても良いと感じております。

ご滞在に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
ご予約をするときに備考欄に下段希望をご記入して頂きますと当ホテルは下段をご用意いたします。また備考欄を見つかりませんでしたなら電話で希望しても大丈夫でございます。

ゆあささん

ありがとう旅

最初から、スタッフの方には迷惑をかけてしまいました。
親切に丁寧に対応していただき有難う御座います。
嫌な顔せず対応してくださいましたことを感謝いたします。
今度は、家族と一緒に利用いたします。
この料金で使用できるのは
大変お得だとおもいます。設備も納得。
これからも度々利用いたします。

あみさん

空港内で泊まれる

最終便の際いつも利用しています。
今回初めてベットが上の方でしたので登る時少し怖かったです。
下のベットが結構空いていたので一言どちらがいいか聞いて欲しかったです。私も次からお伝えしようと思います。
ありがとうございました!

返信日:2025/11/12

REDさん

2025年9月宿泊

泊まるだけならOK

お風呂はなくシャワー。
綺麗なコインロッカーとカプセルで、無駄を省いたちょうど良い宿泊所。空港ターミナル内にあって、近くには24時間営業のLAWSONがある。コスパも良い。

返信日:2025/11/5

まぁちんさん

2025年9月宿泊

トランジット利用

次の日のフライトが早いため、宿泊。 ホテルは出入りできるので、空港内の施設も自由に利用できます。 9月に宿泊しましたが、まだ暑くカプセル内の空調温度が低くならずカーテンを閉めて寝ると暑くて寝苦しかった。カーテン開けて寝ている人もいました。 寝汗書いたので朝早めに起きてシャワー浴びて出発しました。 この時期はホテルの値段が高く、少し離れたホテルの場合、始発ではフライトに間に合わないのでどうしようもない場合は次回も利用します。

返信日:2025/11/5

YMさん

前泊で利用です

セントレアから飛行機に乗る時間が早朝につき、前泊で利用しています。カプセルは想像する程の狭さを感じず、しっかりパーソナルスペースを確保できていました。鏡があるのも良かったです。カプセル外になりますが、鍵付きのロッカーも重宝しました。何よりセントレア直結なため、便利。時間にゆとりも出来ました。

返信日:2025/10/19

わくちゃんさん

2025年8月宿泊
【連泊割】連泊滞在におすすめプラン

綺麗で良かったです

ライブの遠征で4泊させてもらいました。カプセルホテルに必要な物は全て揃っており、その一つ一つが綺麗で使い心地のいいものでした。また、空港やスカイエキスポ直結ですので、時間を気にしなくて良いですし、特に遠征で前乗りする方はいちいち名古屋と空港を往復しなくてよいので、時間と交通費の節約になるのでおすすめです。

返信日:2025/10/7