宿・ホテル予約 > 静岡県 > 中伊豆 > 修善寺・天城湯ヶ島・中伊豆 >

リブマックスリゾート天城湯ヶ島の口コミ・評判

 > ゆっくりできました - リブマックスリゾート天城湯ヶ島

エリア:  静岡県 >  中伊豆 >  修善寺・天城湯ヶ島・中伊豆

木太刀の湯
伊豆箱根鉄道駿豆線「修善寺」駅から車で約25分 修善寺駅よりバスに乗り換え「木太刀温泉」下車徒歩3分

リブマックスリゾート天城湯ヶ島のクチコミ・評判

みっきゃさん

ゆっくりできました

この価格で露天風呂付きのスイートルームに泊まれるのはとてもお得です。夕食は適当に済ませてあとは部屋にこもってのんびりできるので、ゆっくりくつろいで過ごせました。アウトが11時までなのもありがたかったです。未就学児の子供もいましたが、特に困ることなく過ごせました。接客も必要最低限でちょうどよかったです。ウエルカムコーヒーや部屋にある水やコーヒーのサービスも嬉しいですし、バスローブ、作務衣、浴衣と選べる部屋着も充実していました。館内の古さ、障子紙の破れやちょっとした部屋の汚れもありましたが、この値段ならまあいいか、と思いました。

【2021年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダードプラン】【朝食付き】リブマックスリゾート天城湯ヶ島 和洋室 朝のみ

リブマックスリゾート天城湯ヶ島からの返信

この度は数あるホテルの中からリブマックスリゾート天城湯ヶ島をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なクチコミを頂きましてありがとうございます。
スイートルームを気に入ってくださり嬉しく思います。
みっきゃ様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

クチコミ717
    3.3

リブマックスリゾート天城湯ヶ島の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

ゆっちさん / 男性 / 40代

犬泊まれる

初めて利用しました。到着時部屋の鍵を渡され説明受ける。部屋は8畳の和室だが空気清浄機と除湿機、犬ゲージが置いてあるため狭い。
布団が湿っぽい。
窓を開けるが網戸がないので虫が入る。
食事は利用客数が少ないので会席だった。
バイキングより良く、お腹一杯で満足。
風呂は落ち着いて入れ、日帰りでも行きたい。
過度に干渉されないので大変良い。
まとめるとベッドがある部屋を希望したいところか。他のリブマみたいに広い方が良い。
部屋の良くないところで割高か。

【2021年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ペットプラン】【2食付】愛犬と過ごすリゾートライフ♪ 和室 朝・夕

まあくみちゃんさん / 男性 / 50代

駐車場は縦列駐車

部屋:リニューアルしてあり快適。
料理朝食:おいしいです。
料理夕食:品数はそれほど多くないがおいしい。
風呂:洞窟風呂は生臭いにおいがしていてぬるい。内湯はオーバーフローしていない?
   樽風呂は温度もかけ流しもGOODだが2人がせいぜい。渓谷沿いの陶器風呂に行く
   通路がカラーコーンと木製ビーチベッドで塞がれてお湯も入っていなかったので使用不可な
   のと思っていたので使用しなかったが、翌日精算時にフロントで聞いたら勝手に自分で
   湯を入れて入るとの事。事前説明なしは故意かと疑う。
接客サービス:バイキングの食材や飲み物を取るときはマスク・手袋必須だが
       着用していない客に注意するスタッフがほとんど居ない。
       露天風呂の説明が無かった。(本音はやや不満)
清潔感:普通
総合評価:同条件でも日にちによって宿泊金額にかなり差が有るので、お安いときは良いが
     高いときはコスパが悪いと思う。

【2021年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【飲み放題プラン】【2食付】ご夕食時にソフトドリンク・アルコール《最大90分》飲み放題♪ 和室 朝・夕

モコ゜⌒☆゛さん / 女性 / 40代

初〜リブマックスさん(

初めて利用させていだきましたぁ〜
お部屋ゎキレイなんですが、3人だとちょっと狭いかなぁと。 料金が安いから仕方ないとも思います。
夕食も朝食も食べ放題で目移りしちゃうくらいでしたぁ!とてもおいしかったです。
お風呂ゎ、景色もよく素晴らしいと思います。
ただ窓が開けてあるので、虫と混浴になりましたぁ。
また機会があれば利用させていただきます。
今、コロナで大変な時期です。
スタッフ一同の皆さんコロナに負けず頑張ってください!

【2021年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【4月23日まで!期間&室数限定】2食付き/6,000円〜 ポッキリプラン♪ 和室 朝・夕

宿泊時期が近い他のクチコミ

はるみちゃんさん / 男性 / 40代

普通のホテル

露天風呂付の部屋だったので、家族と交代でずっと入っていました
部屋の風呂から下を見たら川があり、夜には大浴場がライトアップされて綺麗です
部屋もキレイに掃除してあり満足です
不満は1つ、バイキングの食事内容です
宿泊代割引無しで来られた客は不満だと思います
私たちはクーポンで割引された価格で宿泊したので仕方ないと家族で判断しました
夕食バイキングの種類が無さすぎる
バイキングが改善されたら、また行きたい宿になると思います

【2021年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】【2食付】リブマックスリゾート天城湯ヶ島 和洋室 朝・夕

ぶんぶん丸さん / 男性 / 40代

温泉は良かったですよ

ポイントが残ってたのと、値段に惹かれて急遽予約。緊急事態宣言の影響か、GOTOは無かったけど、かなり割安に予約できました。建物はかなり秘境的な雰囲気のあるところにありました。到着後、早速温泉に入ると、貸し切り状態!たっぷり満喫できました。部屋はかなり古い感じで、エアコンはちょっと汚れが目立つかなぁ?翌朝の朝食はビュッフェ形式で、種類も豊富で美味しかったけど、盛り付けられている量が少なくて、すぐに無くなってしまいました(そのたびに補助はされてましたけど)。
良いところ、悪いところありましたけど、まぁ値段を考えたら贅沢は言えませんね〜。

【2021年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】【朝食付】リブマックスリゾート天城湯ヶ島 和室 朝のみ

くるみさん / 女性 / 40代

リフレッシュできました

リブマックスグリープの宿はリーズナブルな価格で気楽に泊まれるので度々お世話になっておりますが、特に天城はロケーションが良くお気に入りです。山奥なので、緑と川の音に癒されますね。
部屋数が少なく露天風呂付きの部屋が多い為か共用の風呂が空いているのも良いです。
リピーターだからこそ気付いた点ですが、今回は500ペットボトルのお水がありませんでした。コロナ禍でサービス内容が変わったのでしょうか?また、男湯の陶器風呂にお湯が入ってなかったそうです。
その他はいつも通りとても良かったです。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スタンダードプラン】【朝食付き】リブマックスリゾート天城湯ヶ島 和室 朝のみ

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

はなはなさん / 男性 / 40代

改善次第では最高の宿

勿体ないなと思う点を少し改善されれば私的には最高の宿だと思います。
リブマックスリゾートリピーターですが
良い点
・腰痛があるが館内移動が楽、わかりやすい
・ロビーや建物全体の雰囲気が和で高級感があり
甲冑や和傘、花などのディスプレイなどが素晴らしい。ロビーの川沿いの畳の小上がりでゆっくりできる
柱など
建物自体は伊豆エリアリブマックスリゾートさんでは1番良いと思う。
・川沿いの立地を活かして夜はカラフルなライトアップがされており楽しめる。
・観光スポットを尋ねたら丁寧に教えてくれる
・大浴場は広く、女性の方は3種類楽しめた。
・バイキングorコースどちらになっても
納得できる内容
・車を降りてチェックインまでがスムーズ。
・完全禁煙ではなく分煙なので利用している。完全禁煙になったらリピートはしないです。
改善要望
・平米表記でわかりづらく、15平米の部屋に対して設定されてる上限人数が明らかに多いので実際部屋に入るとかなり狭く、寛げない。
添い寝の子供がいるにしても
布団有の人数だけで考えても
テーブルを立てて隅に寄せないと敷けないレベル。
・冷蔵庫の中に前宿泊した方の食べ物、飲み物がそのままだった。多少の見落としは分かるが冷蔵庫の中のチェックもしていないのはさすがに清掃の方に不信感を抱いた。
・露天付客室は広く快適だが
エアコン2台でフル稼働しても1月は寒くて仕方なかったので部屋では結局厚着で過ごさなければならなかった。
・レストラン自体が空いているのに
テーブルを他の宿泊グループと離さず
詰めていた。これは密を防ぐためにもなるべく離すようにしてほしい。
・今のところコスパが良く温泉が素晴らしいので予約をしたいと思う。
価格が上がりすぎると部屋の狭さがどうしてもネックなので同じリブマックスグループさんで他を予約しています。
部屋の広さの開きが大きいのでお値段も開いて当然なので仕方ないとは思います。
フロント営業時間に何度かけても繋がらず、携帯からかけても誰も出ないのでわざわざフロントまで行った。
その時にこのご時世なのでスタッフさんが部屋に来た時もドアの外で靴を脱いで
そのまま部屋に上がられるのはとても不衛生だと思いますので、
せめて客室玄関で靴を脱いでほしい

【2021年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】【2食付】リブマックスリゾート天城湯ヶ島 和室 朝・夕

アシモネコさん / 女性 / 50代

GOTOトラベル

温泉の質は非常によく、狩野川と猫越川(ねっこがわ)の合流点から猫越川の上流1qにわたって続く渓谷に沿って建てられているお宿なのでロケーションもばっちりです。 早朝、猫越川の合流付近に架かる「出合い橋」までの散歩も楽しめました。部屋の露天風呂に浸かりながらの森林浴も最高。大浴場の露天風呂から見ることができるライトアップされた猫越川も迫力満点。朝食バイキングも品数豊富で美味しかったです。ただとても良い条件がそろっている宿なのにもったいないなと思ったのは天城湯ヶ島という温泉郷のイメージそのままに寂れた温泉宿だけどどこかオサレでいいなーって思わせるようなりニューアルをすればいいのに無理やりにでも安っぽいホテル感をだしてるところ。なにかちぐはくな感じがあるホテル旅館でした。

【2020年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】【朝食付】リブマックスリゾート天城湯ヶ島 和洋室 朝のみ

rrrさん / 女性 / 40代

親子旅行で利用

事前に口コミをチェックしてから利用していたのである程度は理解していたが、ご飯は本当になんだか切ない感じです。ここを利用する時は風呂付きの部屋で食事なしにした方が良いかも。お部屋は今回和室利用したのでベットの使用感などはわかりませんが。お風呂は謎の温度の露天風呂がありました。ぬるーい露天風呂でした。あとは洞窟風のお風呂。ここは適温。内風呂は熱くて入れませんでした。お湯を混ぜるものがあり混ぜてみましたが私のやり方が悪かったのか熱くて入れませんでした。

【2020年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ポッキリプラン!!【2食付】リブマックスリゾート天城湯ヶ島 和室 朝・夕

クチコミ(717件)をもっと見る

リブマックスリゾート天城湯ヶ島の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし

合計(税込) 14,170円〜

(7,085円〜/人)

部屋でインターネットOK ※バスなし

合計(税込) 15,573円〜

(7,786円〜/人)

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし

合計(税込) 14,000円〜

(7,000円〜/人)

すべての宿泊プランを見る