宿・ホテル予約 > 京都府 > 丹後・久美浜 > 丹後 >

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  丹後・久美浜 >  丹後

泊まってよかった宿大賞受賞【別邸OPEN記念の特別セール開催中♪】

丹後温泉
電車:京都丹後鉄道・網野駅から約20分無料送迎有(要予約)/車:16年10月開通 京丹後大宮ICから車で約30分

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平のクチコミ・評価

久々の夫婦旅行

何につけとても行き届いていて、気持ちよく過ごすことができました。
お料理はほんとにどれもおいしく、お部屋も広く眺めも素晴らしく、貸し切り風呂も清潔で、海を見ながらお湯につかれるのは最高でした。
接客も付かず離れずで、暖かいおもてなしでした。帰りに担当の方からお手紙まで頂きました。夕食時のテーブルにお守りを置いてもらっていたのに、持ち帰るのを忘れてしまい、申し訳なく思っています。
今まで泊まった中で、一番の旅館だと言っても間違いじゃないと思います。

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】期間限定★最大10%OFF!『絶品特撰牛』それに『鮑』更なんと三大特典★

気持ちのいい接客

妻の誕生日祝いで利用させて頂きましました。
部屋、食事処、風呂と大変綺麗で快適に過ごすことができ、とても気持ちのいい接客でした。
夕食は食べ切れないほどありました。
最後の雑炊が特に美味しかったです。
またサービスのおでんが、とても美味しくビールがすすみます。
写真を撮って下さったり、帰りにはおやつにと団子を頂き、かなり満足の行く旅行になりました。
また利用させて頂きます。

【宿泊プラン】【別邸OPEN記念】第4弾!炭平200%満喫!3大特典付さらに「+α」♪

この時期おすすめ

お部屋、お風呂、お食事 どれも大変満足のいくお宿でした。コロナの中 密になる事もなくゆっくり過ごさせていただきました。次回は蟹を食べに来たいと思います。

ライブラリー棟満喫しました

ライブラリー棟は離れの1つ。有料貸し切り風呂のさくらの湯に併設されておりました。バルコニーに設置されたソファーで湯上り生ビールを飲みながら主人と海の音を聴きながら涼んでいた時間は至福でした。夕食までに時間があったのでフロントで提供されていたおでんをおつまみに。
食事は量、質ともになんら不足なく楽しませて頂き感謝です。白いご飯が止まらない。さざなみに宿泊しましたが、海が素晴らしく良く見えて去り難く。無料の貸し切り風呂、「海」も素晴らしい。
蟹の季節は手が出ないですが、蟹フェチではないのでお手軽な季節にまたお邪魔したいです。

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定★最大10%OFF!『絶品特撰牛』それに『鮑』更なんと三大特典付き!

久々の丹後半島

正直に言って日本語がきちんと理解できてない人の夕食の接客は不満、勉強させているのはわかるのだが、もう少し勉強してからにしてほしいですね、なぜならそれくらいのものを支払っているのだから。ご飯物、さわらの雑炊は不満、一人4万以上ならば白ではない炊き込みご飯のなんらかはほしいところですよね〜。焼きイモはサービスといいながらいつとりにいってもない、それなら各お客に一本ずつサービスしたら?。不快だった。このグラスの宿には年に一度は泊まるので厳しくなってしまっなかな?他は非常によかったです。

おもてなし最高

お食事がとにかく最高で
子供たちも大喜び。接客もていねいで気遣いもナンバー1です!
毎年行きたいと思う宿。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】◆料理で選ぶ◆(基本コース)悠久から変わらぬ丹後の移ろい奏でるベーシックプラン

• kuroさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/08

心遣い、丁寧な接客

大人2名小学生2名で宿泊しました。口コミを見て評価が過剰ではないかと少し疑いながらも行ってみると、コロナの対策もきちんとされいましたし、食事も本当に美味しくてお風呂も他の人と接触することもなく貸し切り状態でゆっくりと入れました。チェックインで焼きいものサービスがちょうどおやつになりとても美味しかったです。記念写真まで頂いたりと至れり尽くせりと心に残る旅になりました。接客も心遣いもとても丁寧で気もちよくてまた訪問したいなと思いました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】◆料理で選ぶ◆(梅)人気No.1 ご贔屓様プラン〜丹後の至極を味わう「丹後黄金食材会席」迷ったらコレ!

おもてなしが最高!

スタッフの対応はもちろんのこと
おもてなしが最高でした!
貸切風呂がとてもよかったです!
また是非いきたいと思いました!

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

ゆったりまったり

4回目の利用でしたが、毎回温かい気持ちになれるおもてなしです。前回からお部屋とお風呂はリニューアルされとても綺麗でした。美品のセンスもとても良いです。

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
  • どせいじんさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/29

やっぱりおもてなし、料理が最高!癒される場所

今回2度目の利用、仕事が忙しく頑張った自分へのご褒美で、とにかくゆっくりしたくていきました。あいにく天気が悪く残念でしたが、日本海の水平線をながめたり、海の白波が立つほど荒れていましたが、また違う風景が見れて癒されました。宿はおもてなしが最高でいう事ありません。夕食も量が多く食べきれず残してしまいましたが、とにかく美味しかったです。ゆっくり過ごすことができありがとうございました。

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定SALE★最大26%OFF!−丹後の贅尽くしのスペシャル料理付

パーフェクトなお宿

今回gotoを利用してお安く泊まらせていただきました。こじんまりした暖かいお宿で本当にゆっくりできました。夕食ももちろんとても美味しかったのですがボリュームが多く残してしまいもったいなかったです。館内にはワンコインで飲める生ビールがあったり無料のおでんや焼き芋など…色々満喫させていただきました。また是非行きたいです!

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

また来たくなる居心地の良いお宿

2年前にお邪魔した時は無料貸切温泉棟を建築中でしたので、今回楽しみしていました。
本館に男女各1つありました温泉が無くなり、新設された5つの無料貸切温泉と有料の貸切温泉の計6つの温泉になり、全て混浴のみので色んな温泉を楽しむ事が出来ます。
他のお宿には無い発想に少し驚きましたが、あまり混雑せずに取合えず2つの温泉を楽しむ事が出来ました。温泉好きにはお勧めかもしれません。
お部屋は今回も離れを利用させて頂きましたが、個互に特徴がありオシャレな感じの作りにとても満足し、次はどこのお部屋に泊まろうか考えてしまいます。清掃状態も良く清潔感は有ります。
夕食はこの時期でも楽しめるお料理のおいしさと、お腹いっぱいになる量に大満足です。
朝食も美味しく頂きました。
私見ですが少しだけ改善点が有るとしたら、貸切温泉桜の湯の床のタイル目地とお部屋の温泉の木材を使用している所に藻らしき緑色のものが所々合ったところが気になった事と、朝食のおかずがご飯のお共的な(塩分多め)メニューが今回多かったところでした。
また是非行きたい私のお勧め1のお宿です。
今回もお世話になりありがとうございました。次回もよろしくお願い致します。

癒し旅

離れの月の音に宿泊しました。すべてが、良かったのですが、部屋のソファーの匂いが、少し気になりました。料理も、接客も素晴らしく、また来たいと思える、良いお宿でした。また違うタイプのお部屋に泊まりたいです。その節は、お世話になり、ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

うーーーん

お料理はとても美味しかったです。
ただ、他の皆様が口々に絶賛されるほどかな…?との印象でした。
離れのお部屋のつくり、ホスピタリティなど1泊5万以上するお宿としてみるなら「普通」です。同じようなお値段の過去の他のお宿とどうしても比べてしまいました。
こちらが口コミを見て過度な期待を持ちすぎた感もあると思いますので、あくまで個人の感想ですが。

【宿泊プラン】【別邸OPEN記念】第1弾!リピート率No1の炭平殿堂プランが最大8,000円OFF

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
  • JUAさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/09/11

お食事がパーフェクトなお宿

お食事が全て美味しく、スタッフさんの接客も気持ち良く大変、感動致しました。
とても気持ち良く過ごさせていただき、滞在中にも関わらず、次は蟹の時期に、両親を連れて来たいな。と思い、プランを探した程、パーフェクトでした^_^
お風呂もとても素敵でしたが、4にさせていただいたのは、泉質の好みの問題のみです!←すいません。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【別邸OPEN記念】第6弾!グルメなわがまま叶えます!人気の特別料理<<すべて半・額>>♪

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

安定した満足感 満点の宿

昨年も利用させていただきました。
今年は運良く 離れ を使わさせてもらえました。部屋がとても素敵です。料理も接客も完璧でした。他にもおでんや焼き芋、おいなりさん、笹団子と満腹になりました。
来年もぜひ予約したいと思います。ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

ご飯はとってもおいしくて、お風呂も素敵でした!

1歳の息子を連れての初めての家族旅行でした!スタッフの方はとても親切で愛想もよく、夕食朝食共にどれも美味しいものばかりで大満足でした。大浴場はなく貸切風呂でしたが、コロナ禍なのでむしろ良かったです。ただ、お風呂とお部屋共に備え付けタイプのドライヤーが残念でした。風量がかなり弱く、乾かすのにとても時間がかかります。色んな高級旅館に泊まってますが、あのようなドライヤーは初めて見ました...。それ以外は本当に満点のお宿でした^ ^次は離れに泊まりたいです!

【2020年08月宿泊  家族旅行】

個室の貸し切り宿と料理が最高

部屋も綺麗で、あいにくの雨でしたが、晴れてたらガレージからの景色は最高だったと思います。
食事も美味しく、お夜食のサービスもあり、最高に楽しむ事ができました。
またぜひ利用したいです。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【別邸OPEN記念】第5弾!日にちがあえば超ラッキー♪デザイン賞受賞のプレミアム客室にお泊り♪

和洋室 食事なし

心温まるおもてなしが素晴らしい

今年で3年目の夏の利用になります。
いつ行っても素晴らしいおもてなし、スタッフの笑顔も最高です。ただし今年はマスクで見えないのが残念でした。お風呂の時間や食事の時間、全てに心遣いを感じられる宿です。

快適空間

諸般の事情で自粛の折り、定年退職を家内が祝ってくれました。
予約コースの食事をグレードアップする際に、それを伝えた為なのか、夕食時に宿からのサプライズプレゼントの一品があり、本当に嬉しく感激致しました。
また、スタッフの皆さんからのメッセージカード等々、もう何度か訪れてはいますが、全く変わらぬ心遣いがありがたいです。
大変な時勢ですが、是非とも踏ん張って頂きたい癒しの空間です。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定★最大35%OFF!【別邸OPEN記念】基本客室の大感謝SALE!

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平

女子、夫婦、親子いろんな世代おすすめです

今回は、母親と二人旅行です、お迎えから、最後まで
ほんとに、気持ちのいい対応して頂きました
コロナ対応もバッチリです!お部屋にマスクが準備
消毒液も!お風呂も大浴場ではなく、家族だけで
入れるお風呂がたくさんあるので、ゆっくりできます
夕食、朝食も、盛りだくさん!満足です
地ビールも美味しかったです、呑みすぎ注意です
夕食を残してしまう事に!なってしまいました
80すぎた、母も大満足ほんとにお世話になりました
又、行きた〜いと思うお宿です

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【別邸OPEN記念】第2弾!今だけ♪その日だけ♪の大感謝SALE!炭平史上の破格値に挑戦

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

すごいいいお宿でした

初めてお邪魔させていただきました!
旅館の方のサービスや心遣い、ルームサービスや温泉など言う事なしでした!!
ほんとに素晴らしかったです!!お酒も美味しくいただけました…!
お風呂からの絶景はもちろんの事、ロビーなどから見える景色も最高でしたし貸し出しの浴衣もとても可愛かったです。
また是非行こうと思います、ありがとうございました!

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】◆料理で選ぶ◆(竹)「特撰京都牛」×「鮑」間違い無しの二大食材のグルメ尽くし♪

海の京都

京都好きでいつもは繁華街に宿泊することが多いのですが、ゆっくり温泉につかりたく‥そして海が見えるお宿を探して、こちらに決めました。予約時の親切なメール対応にまず驚き、期待に胸膨らませお伺いしました。予想以上の外装、内装。チェックインもロビーでなくお部屋でお茶とフルーツをいただきながらゆったりと‥。お風呂も素敵でした。夕食、朝食とも海の幸がたくさんでお腹いっぱい大満足でした。ライブラリーは、落ち着いた雰囲気で、海を見ながらしばらくのんびり過ごさせてもらいました。なにより最初のお出迎えから夕食まで笑顔で楽しく接客していただいた仲居くん(^.^)に和ませていただきました!楽しかったです♪そして随所に手書きでの案内があり、従業員の皆様の温かいお気持ち‥伝わりました。久々に心身共にゆったりと過ごすことができました、感謝しています。またいつかおじゃま出来たらと考えていますので今のまま変わらず、素敵な雰囲気のお宿でいてください。コロナで大変な時期ではありますが、頑張ってください、応援しています!

【2020年06月宿泊  恋人旅行】

至れり尽くせり

どこをとってもぬかりがない。また必ず行きたいと思わせるおまてなしのお宿でした。これで満足しない人がいたら、どこが?と聞いてみたい。
お料理が本当に綺麗で、見た目だけじゃなく味も最高に美味しかったです!!
ひとつ残念なのは、回りに観光地がないことですね

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
  • asukaさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/07/12

満足したお宿

親子3人で、お邪魔しました。
久し振りに、口コミをしようという気になりました。
女3人で、ワ〜とか凄いね〜とか、楽しいね〜とか、
仲居さんも、とても良い人で、とても満足な1日を
過ごさせていただきました。
今度は、主人と一緒に伺いたいと思います。
仲居さん、覚えていてくれるかなー

【2020年07月宿泊  家族旅行】

タグが無かった

昨日、間人蟹コースを選んで食べました、美味しかったのですが今日戻ってきて考えたら緑のタグがついていなかった、写真を見返してもついてなかったんです。間違えて違う蟹を提供されたのかなぁ?

【2020年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【間人】<<真 味>> 間人活ガニづくし (0.8kg級・1人1杯)

料理が美味しい

年1回、贅沢な温泉と蟹を満喫しようと旅行に行くようになりました。食事はどれも濃すぎず薄すぎず、素材の味がわかるようなお出汁で単能しました。お風呂も気持ちよくゆったり入れました。チェックインしてからチェックアウトまで本当にステキなお心遣いをありがとうございました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【特選】<<粋な選択>> はしうど蟹フルコース (0.8kg級・1人1.25杯)

年末、家族旅行

とても丁寧な対応で、清潔感もあり、素敵なお部屋にお風呂でした。
カニはとても美味しく、また、食べたいです!
おもてなしも沢山あり、素敵でした。
ただ1つ、壁が薄いのか?隣の部屋の赤ちゃんの鳴き声や、あやし声が長らく、何度か聞こえ、こちらの声も隣に聞こえてるのかと思うと、なんとも言えない気持ちでした。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

初めての間人カニ旅行

今回は両親の結婚記念旅行で前から行きたいと言っていた炭平さんへ!6月から予約し、当日まで皆さんの口コミを見ては楽しみにしていました(^ ^)前日の電話対応から好印象!
実際に行ってみると雰囲気からとてもステキでした。
温泉も貸し切りで気兼ねなく入れ、両親は全制覇(^ ^)
間人カニの味は格別!なにもつけなくても味が濃く、甘い!
またぜひ行きと思います^ - ^

【2019年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【間人】<<満 喫>> 間人ガニフルコース (0.8kg級・1人1.25杯)

新しい旅館のかたち

まず驚いたのは大浴場をなくし、お風呂は全て貸切。(6つある貸切風呂のうち一つだけ有料)事前予約などはなく、空いていればいつでも入浴可能。部屋にシャワーもなく合理的ですね。
家族連れ、カップル、夫婦、一人旅、どのカテゴリーにも合った新しいかたちだと思います!
食事もベーシックプランでしたが、一つ一つ丁寧で、手の込んだ料理と、旬の魚が目にも口にもとても美味しかったです!
ただ夕食に2時間はかかりすぎるし、私たちが食べるのが早いのかもしれませんが、もう少し配膳のペースを早くしていただきたかったです。記念日と伝えると、お祝いして下さり、とても嬉しかったです。
朝ごはんも地元の食材満載で、ご飯がまたとっても美味しくて感動しました。
係の方も若い方ばかりですが、本当に真心のこもった接客でとても素晴らしかったです。
旅館のおもてなしの心が従業員の方皆さんからとても伝わります。
ここには書ききれない程、細かいところまでおもてなしの心が伝わる旅館です。
残念なところはお酒コーナーのビールがあまり冷えてなかったことと、ハイボールがなかったこと。
お風呂にクモの巣が張っていたこと。
お風呂の脱衣場が狭いので、籠や浴衣を掛けれるフックなどがあれば助かりました。
チェックアウトの時にいただいた係の方からの手書きのメッセージも嬉しかったし、みたらし団子もとても美味しくいただきました。
今までで一番のお宿です!
次は是非、蟹シーズンに行きたいです。

【宿泊プラン】【ベーシック】〜”選べる”秋の旬会席〜黄昏の水平線に丹後の美食と温泉三昧