京都最北で夕日と海を望む「間人-taiza-」ラグジュアリーstayを

丹後温泉
電車:京都丹後鉄道・網野駅から約20分無料送迎有(要予約)/車:16年10月開通 京丹後大宮ICから車で約30分

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平のクチコミ・評価

4.7

Cherieさん

【156周年感謝SALE】一度は食べたい「間人の伝統活がに料理」今なら10000円OFFのご奉仕価格

新年旅遊

This was the 3rd visited.
We had a great crab meal for dinner this time, the crab super delicious.

かおりんさん

【伝統活かに料理:梅】かに料理のルーツを味わう!京都間人の伝統活がに料理※間人蟹ではございません
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

なかなかご予約も取れない宿ですのでやっとの2度目の宿泊でしたが本当に素晴らしい宿でした。
スタッフ様から副支配人様から色々とご迷惑をおかけしましたがご丁重に接客くださり本当に感謝しております。
とにかくお夕食の蟹は流石ですの一言でした。
以前はお夜食に炊き込みご飯のおにぎりでしたので夜中に全部食べてしまうくらい美味しいーの!って感じでいただきました。
今回はお雑炊でしたのでまた格別に美味しい締めをいただきました。
何もかもご丁寧に対応して頂き本当にありがとうございました。
日本中の露天風呂付きの宿の旅を楽しんでいる私共でも絶賛できます素晴らしい旅館でございます。
また次回も宜しくお願い致します。
因みにアメニティは日本では求められない品ですので貴重です。
インフィニティをまた楽しみたいです。

ヤスさん

【伝統活かに料理:竹】質重視◇ワンランク上を味わう!京都間人の伝統活がに料理※間人蟹ではございません

蟹を食べに。

二年ぶりの再訪。
以前の印象が良かったので、またまたやって来ました。
この日は大雪。
ですが、スタッフの皆さんで車が出やすいように周りの雪かき。
並びに窓ガラスの掃除。
サービス面は流石ですね。
ただ、蟹の高騰!
これのみキツイですね。
ホテルとしては◎で間違いなしです。

ピーコ爺ちゃんさん

【別邸OPEN3周年記念】第1弾!リピート率No1の『黄金食材会席プラン』が最大8,000円OFF

少し 残念

古希祝いの旅行でしたが、写真撮影や夕食には、鯛の焼き物などサービスしてもらいましたが、最後のデザートが、遅く、後で部屋まで持ってきてもらいました。また足が悪いため。車いすを借りましたが、階段が多く貸切風呂が、利用できなかった。バリアフリー化してほしい。

ショーキさん

夫婦でのんびり

食事も美味しく、スタッフの対応も良く
贅沢な時間を過ごせました。
時期的な事かもしれませんが、外は亀虫が多かったのが残念でした。
次は冬にカニ目的で宿泊したいですね。

ともちんさん

【別邸OPEN3周年記念】第2弾!今だけ♪その日だけ♪の大感謝SALE!炭平史上の破格値に挑戦

楽しみていたお宿

旅行好きな友人と山陰ドライブ旅で、出雲大社〜鳥取砂丘経由
炭平さんに宿泊したくって、予約取れた日に旅行を設定して訪れました
 想定以上の素晴らしいお宿でした
お食事は間人の幸〜丹後半島の幸をたっぷり堪能出来て、沢山御宿のおもてなしを受けて、大満足!!
 又訪れたいです!!

mmさん

【名物はしうど蟹】常識を覆す!グルメ界の極みを味わう『炭平名物 特級蟹料理』
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

10月にカニ!?と思いつつ訪れましたが…素晴らしいお料理に驚きでした!!

『常識を覆す!!』とプランにある通り素晴らしいお料理の数々に驚きの連続でした。カニ料理ならやっぱり炭平ですね。
お部屋の清掃や従業員の方々の素敵な笑顔や気遣いの数々、さすがだなぁと感心しました。
前回はあいにくの雨で完全露天のお風呂に入れませんでしたが、今回はお天気に恵まれ…夜は星空を眺めながら入浴と贅沢な時間を過ごせました。
すべてに大満足の旅行になりました。

natsuさん

食事が豪華でした

娘の1歳の誕生日のお祝いに、宿泊しました。
チェックインからチェックアウトまで、
常におもてなしを受けて、大満足です。
ウェルカムドリンクとスイーツ、
ラウンジのフリードリンク、
夜食のおでん、ふかしいも、
夏限定だと思いますがかき氷、
部屋で食べる焼き菓子(カステラ)、
帰り際にお土産におだんご…
夕食や朝食以外に、これらのお食事がいただけました。
夕食や朝食も、個室でご用意いただき、
ゆったりとたのしむことができました。

やまぴぃさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

「温故知新」が体現されている、とても素敵な宿です!

予約をしてから何度かメールにてやり取りさせていただきましたが、返信も迅速で安心できました。宿の駐車場に到着すると直ぐに係りの方が誘導しに来てくれました。名前を伝え、ロビーに入ると椅子に案内され、ウエルカムドリンクが運ばれてきました。そのままチェックインを済ませお部屋へ。和洋室「白韻」を選びましたが、大正解!広すぎず狭すぎず、とても眺望もよく、室内全て清潔感あふれ、加湿機能付き空気清浄機もあり、落ち着ける部屋でした。内風呂はついていませんが、6つの貸切露天風呂(桜の湯は有料)があります。行く前から「貸切風呂の使用状況はどうやって見るのかな?」と思っていましたが、”今時の設備”を創意工夫され、リアルタイムでチェックできました!有料以外の貸切露天風呂は制覇しました!夕食は一般会席でしたが、どれも美味しく、地場の物をふんだんに使われていました。更に「ふるまい」があり、希少なお刺身、焼き魚、煮魚をいただきました。お魚を存分に楽しめました。その後、ロビーでは日本酒飲み放題、ラウンジでは洋酒、クラフトビール他おつまみも食べ飲み放題で食後も楽しませてもらいました。朝食も一つ一つが丁寧で、朝からテンションが上がっていましたが、奥方の体調が優れず、部屋に引き返すことに。従業員の方全てが心配と部屋に朝食を運ぶ提案をしてくれ、ホスピタリティの高さに感動しました。(チェックアウトまで寝たら治りました…汗)チェックアウト時も非常に笑顔が素敵な従業員さんに見送られ、終始気分よく過ごさせていただきました。非常に歴史ある「炭平」さんですが、古きを重んじて新しきを知る「温故知新」の言葉がぴったりとはまり、「変えてはいけないもの、変えなくてはいけないもの」をしっかりと見極めてサービスを提供され、新しいものも取り入れ、見事に調和していると感じました。次回は蟹の季節に再訪したいと考えています!

みやさん

こちらが悪いのに

予約時に食事条件をいれるのを忘れたのに、宿側の責任だと詫びをされて、過剰な対処を即、やっていただきました。本当にありがとうございました。

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平からの返信

みや様
この度は炭平をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご夕食のご提供について私どもの不手際がありご心配をお掛けいたしました。
代替のお料理と一品をすぐにご用意させていただきましたが、その後のお食事についてはご満足いただけたようで安堵しております。
お越しになられるお客様がより快適にお過ごしいただけるように今後とも努めて参ります。
みや様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/10/22

sugarさん

◆料理で選ぶ◆(基本コース)悠久から変わらぬ丹後の移ろい奏でるベーシックプラン

主人の弔い旅3回目を旧友と共に

リピーターとして利用させて頂きました。今年は,旧友と共に,二人の癒しの為にお世話になりました。
初めての友人は、部屋,食事、お風呂そしておもてなしに感激していました。初めての友人が感激してくれて、誘ったことに満足しました。また,来年も宜しくお願いします。

sugar様
いつもご贔屓にいただき誠にありがとうございます。
先日のご宿泊で8回目のご来館だったと存じておりますが、今年もお会いすることが出来ましたこと大変嬉しく思います。
お誘いいただいたご友人にもご満足いただけたようで安堵しております。
sugar様の大切な思い出づくりのお手伝いが出来ていましたら幸いです。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/10/22

ぴんずさん

◆料理で選ぶ◆【漁師の贅沢-黄金食材会席】--昨年度人気No1 迷ったらコレ!

担当の方の気配り

お部屋、お料理、お風呂全て大満足でした。
今回は夫婦二人での久しぶりの旅行でしたが夕食の時のサービスがとっても感じ良く楽しい時間が過ごせました。
次回宿泊の際はまたお願いいたします。
一泊では勿体なくおもいました。

ぴんず様
この度は当宿をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お食事やお部屋にご満足いただけたようでとても嬉しく存じます。
また、接客スタッフへもお褒めの言葉をいただき大変光栄です。お客様からの温かいお言葉が私どもの励みとなります。
丹後には季節ごとに変化する壮大な日本海や山々があり、旬の食材を豊富にご用意しております。
また違う季節にもお会いできることを心待ちにしております。

返信日:2023/8/15

MIYUさん

至れり尽くせりのおもてなし

チェックインからチェックアウトまでスタッフの方々がとても親切、丁寧に対応してくださいました。お料理も想像以上に大変満足する内容でした。お手紙やお部屋の前のてるてる坊主、チェックアウト当日の朝食の際には、無事に帰れる様にとのお守りなど細かい気配りが多くて何もかも初めてで、とても良い思い出となりました。
又、是非ここへ泊まる為に旅行を計画したいと思いました。

MIYUさん様
接客員の対応にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
また、お食事やサービスもお楽しみ頂けたようで幸いです。てるてる坊主やお守りなどは、スタッフがお客様に喜んでいただけることを願いながら手作りしております。とても嬉しいお言葉をありがとうございます。
ぜひ違う季節にもお越しください。
MIYU様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/8/12

ミワブーさん

とても良い旅館です

色々旅行している私達ですが、食事も旅館の雰囲気もおもてなしも心がこもっていて最高だと思いました。また利用させていただきます!!
ただチェックインの際、部屋の場所を案内して下さるスタッフの方が部屋の場所を間違えたり、部屋に入って説明して頂いている際に他のお客様が部屋に入ってくると言うハプニングがありました…
後は申し分なくゆっくりさせていただきした。
またカニの時期辺りにお邪魔させていただきます。ありがとうございました。

ミワブー様
お食事や当宿のおもてなしにご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
お部屋のご案内時に不備がありましたことにつきましては申し訳ございません。
ご到着後すぐにご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お越しになられるお客様がより快適にお過ごし頂けるように努めて参ります。
冬の時季には、炭平自慢の活蟹料理をご用意しております。
ミワブー様のまたの帰りを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/6/22

ますやんさん

【別邸OPEN3周年記念】第6弾!グルメなわがまま叶えます!人気の特別料理<すべて半・額>

お風呂

貸切風呂が何種類もあって、楽しいとは思いますが、共同の大風呂が無かったのでチョット残念でした。
その他は満足です。

ますやん様
この度は間人温泉炭平へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
大浴場のご用意がなくご希望に添えなかったことについて残念に存じます。
当宿のお風呂については、ご家族同士、ご友人同士のみで気兼ねなくお楽しみいただけるプライベート貸切風呂のご用意のみとなります。
6つの貸切風呂はそれぞれが趣の違う趣向を凝らしたお風呂となっております。日本海を望める風呂、自然の山々を感じる風呂、季節や時間帯によっても変わる景色をお楽しみいただます。
また、一部の客室については完全露天風呂のご用意もございます。
お風呂の内容以外についてはご満足いただけたようで安堵しております。
貴重なご意見大変ありがとうございます。
またお越しの際には、あらためてお楽しみいただけますと幸いです。
違う季節にもお越しいただけることを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/6/21

マサタロウさん

大満足の料理とサービス

天候には恵まれませんでしたがその分料理、貸切温泉、色々なサービス、接客等大満足でした。今度は是非夕日の綺麗な時に行きたいものです。

マサタロウ様
お食事や接客にご満足いただけたようで安堵しております。
また、趣の違う6つの貸切風呂、2か所のラウンジもお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
全室オーシャンビューの客室やラウンジから夕日を眺めて頂くことは出来ず残念です。
丹後には季節ごとに変化する壮大な日本海や山々の景観があり、旬の食材も豊富に取り揃えております。
また違う季節にもお越しいただけることを心待ちに申し上げます。

返信日:2023/6/4

まりちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】<<炭平 価格破壊へ挑戦>>丹後自然に包まれる温泉グルメ旅

やっぱり炭平さんでした!!

結婚記念日間近で 何処に行こう? と、、、やっぱり炭平さんでしょ! と決めました  そんなに高額なプランではなかったのですが お料理も季節の魚菜を 美味しいお出汁で最高の味に仕上げておられて大満足でした
結婚記念日とメッセージに記入していたので 食事中に料理長さん?が お頭付の鯛を届けてくださったり 食事のお世話をしてくださっていた 若い女性が 「今 夕日がとてもきれいなので ご覧になりますか? お部屋が1番きれいに ゆっくり見れますよ」と声をかけて頂いたので 食事の途中でしたが 部屋に帰り 最高の夕日を ゆっくり見ることができました
食事場所に帰ると お料理の続きを熱々で頂けました
細やかなところに 気配り 心配りがあり ほっこりリラックスしに行くには とてもステキな炭平さんです
チェックイン後に お風呂に入り ライブラリーでの 海を見ながらの 生ビールも最高です
また必ず 行きますね〜!!  ありがとうございました

まりちゃん様
この度も当宿をご贔屓にいただき誠にありがとうございます。
また、お二人の大切な記念のご旅行にお祝いをさせていただき大変光栄です。
丹後には豊富な旬の食材があり、地物の海鮮やお野菜、料理長自慢のお出汁もご満足いただけたようで安堵しております。
全室オーシャンビューのお部屋やラウンジから見える日本海に沈む夕陽は、この土地ならではの景観であり私どもの自慢の一つでもあります。
丹後には季節ごとに変化する壮大な日本海や山々があり季節を通して、様々な景観もお楽しみいただけます。
まりちゃん様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/4/25