宿・ホテル予約 > 京都府 > 丹後・久美浜 > 丹後 >

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150年 間人温泉 炭平の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  丹後・久美浜 >  丹後

【じゃらんアワード2017大賞受賞!】150周年!間人温泉郷の老舗宿

丹後温泉
電車:京都丹後鉄道・網野駅から約20分無料送迎有(要予約)/車:16年10月開通 京丹後大宮ICから車で約30分

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150年 間人温泉 炭平のクチコミ・評判

4.9
    4.9

ykさん

また行きたい

前日 大阪泊から こちらへ伺ったので まわりになにもなく不安でしたが、ついた途端 素敵なお部屋 で安心しました
家族全員ですが 16歳の
娘が とても気に入って また行きたいと何回もつぶやいています
また 絶対行きたいお宿です

【宿泊プラン】【港町でもやはり人気!牛】 〜魅惑の饗宴〜 「名港・間人の鮮魚」と「A5厳選和牛」 和洋室 朝・夕

こばちゃんさん

古民家風旅館は完璧でした。

YouTubeで紹介されているのを見て予約しました。
リポーターの方の過剰反応かと思っていたのですが、予想以上に素敵な宿でした。風呂もいくつも選べるし、夕食と朝食は海の幸がより美味しく食べられるように見栄えも良かった。目に入る装飾の全てが細やかでした。館内は綺麗で清潔感もあったし、何よりも真心のこもった接客にこちらが恐縮してしまいました。
機会があればまた利用したいと思います。

【宿泊プラン】昨シーズン人気ナンバーワン!【夏の黄金食材】丹後の夏の旬彩を余すことなく満喫!! 和洋室 朝・夕

めいきちさん

子連れ旅行

お部屋の離れは、今まで泊まったなか一番綺麗で広かったです
接客係りもすごく良くて、バスタオルを持ってきてくれたり
気遣いが良かった。
残念なんは、料理をもう少し豪華にして欲しかった。
海が近いので、舟盛りでお造りとか食べたかった
創作料理みたいな感じだから 普通の居酒屋ぽかった。
それ以外は言うことなし。
冬のカニシーズンに是非来たい。
今度は違う離れに泊まってみたい

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ベーシック】〜”選べる”夏の旬会席〜黄昏の水平線に丹後の美食と温泉三昧 和洋室 朝・夕

きなちゃんさん

最高の宿

食事、お風呂、部屋
すべて最高の宿でした。
次回は違う部屋に泊まってみたい。
素敵な宿でした。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

なべっちさん

スタッフの心遣いが素敵なお宿です

京都の日本海側のお宿を探していて他の口コミを見て素敵だなと思い宿泊しました。
お宿には貸切風呂が6つありチェックインしてすぐに利用しました。海の見える露天は湯船が広く開放的でした。あとお部屋の露天風呂も湯船が広く開放的です。
夕食は一品一品素敵に盛り付けられて視覚と味覚両方で楽しませていただきました。
ロビーでは夕食後11時までおでんやかきもち等無料でいただけるものやお手頃な金額(100円から)で自家製果実酒や日本酒、ジュース、お茶等も楽しめます。
別棟パブリック棟があり日本海に沈む夕日の絶景を楽しめ(部屋からも絶景ですが更に絶景)、本を読んだりリラックス出来るスペースになっています。
あとスタッフさんの心遣いが素敵で夕食中に写真を撮っていただき夕食終わりに写真を頂きました。その際早めの夕食だったからなのか夜食も頂きました。
翌朝朝食時部屋の外に出るとドアにてるてる坊主がぶら下がっており感動(前日雨がちょっと降ってたので)。更に朝食時にも旅のお守りも頂き…等々細かい心遣いが素敵なお宿でした。
また利用したいお宿です。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

あやさん

時間を忘れられる

部屋数が少ない事もあり、ゆったりできました。
ライブラリーでは夕陽を見ながら、自分では購入しない本との出会いに日常を忘れとてもゆったりできました。
お風呂は、選べる個湯でどれにしようか悩む楽しみがあります!

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【創業記念感謝祭・第5弾】2人de特定日最大6000円オフ!【春の黄金食材】丹後の春の旬彩を余すことなく満喫 和室 朝・夕

泉さん

こんなに素敵なお宿にであえて良かったです

母と娘で初めてお伺いしました。
お部屋、お風呂、景色、細部までのサービス、今まで色々なお宿に泊まってきましたが2人とも大変嬉しく感動しました。
焼き芋、浴衣のサービス、アロマの香りを選らんで部屋に持ち帰り好きな香りのお部屋で素敵な景色をみながらの空間、5つのお風呂が無料でフロントに予約のお願いをすることなく自分達が入りたい時に行けるシステムは今までに、であったことが無かったので、スムーズで無駄が無く大変良かったです。
泉質も良くて、お風呂も無料でほんとうに良いのかな…と思う程、どのお風呂も雰囲気が違い良かったです。夕食はどれも大変美味しく、ガザ海老を気にいった旨を伝えるとお店を調べて頂き翌朝、お手紙を貰い大変嬉しかったです。お夜食にと頂いたお稲荷さんを持って部屋に戻ると、扉のメッセージもサプライズで心が和みました。サービスのおでんも、かきもちも頂きました。おでんのロールキャベツ、ごぼ天が凄く美味しく夕食を頂いたところなのに、美味しくてお箸がとまりませんでした(笑)
朝食も事前に貝が苦手と伝えましたら、
朝のお味噌汁も素敵な具材に替えて頂き、
母も喜んでいました。
チェックアウトし駅まで送って頂く車まで行くと、
お土産まで頂きここまでしてもらって良いのか…とビックリしましたし大変嬉しかったです。
久しぶりの2人旅行で、お風呂や景色、お料理、
きめ細やかな素敵なサービス、2人とも何も不満が無く、こちらのお宿を選んでほんとうに良かったです。
ゆったりした空間、大変、癒されました。
皆様、ほんとうに有難うございました。

イッコさん

心に残るお宿でした

前日はありがとうございました。とても素敵なお宿でロケーションも最高でお風呂もゆっくり家族で楽しめました。足の不自由な母の為に配慮もして頂きとても助かりました。色とりどりの浴衣やアロマの香りのサービスや嬉しい夜食まで感動する事が沢山ありました。いい思い出作りが出来て感謝しております。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ベーシック】〜”選べる”春の旬会席〜黄昏の水平線に丹後の美食と温泉三昧 和洋室 朝・夕

パンジーさん

絶景ライブラリーのある旅館

海一望、お食事やお風呂の良さは他の方の口コミ通りで素晴らしい。しかし、私が何より感動したのはライブラリーです。『この旅館の中で一番景色がいいんですよ。』との言葉通り美しい木の床に置いてある素敵な一人掛けソファーに座ると目の前が海。好きな本を読みながら時折景色を見て、また本を読む。リラックスできました。
お部屋の一つ一つのしつらえに気持ちがこもっていて床の間調の壁に掛かった一輪挿しの花もさりげなく可愛くて、温かい気持ちになりました。夕食時の担当のスタッフさんが明るく爽やかで楽しくお話 をしてくださってうれしかったです。お世話になりました、ありがとうございました。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】昨シーズン人気ナンバーワン!【春の黄金食材】丹後の春の旬彩を余すことなく満喫!! 和洋室 朝・夕

哲ちゃんさん

桜満開春の旅

京都は何度か行っていますが、丹後半島は初めてだったので、今回海の見える炭平さんに決めました。
宿に到着するとスタッフに笑顔で出迎えて頂き、気分よく部屋に入ると、一面に広がる青い海と薄紅色の桜のコントラストが目に飛び込んできました。
車での長い移動の疲れも、一気に吹き飛びました。
お部屋も隅々まで綺麗に掃除がされていて、気持ちよく寛ぐことが出来ました。
お風呂は全部貸しきり風呂で、空いていればどのタイプのお風呂でも何度でも入ることが出来ます。私たちは3回入りましたよ。
食事も、予想通り旬の食材をふんだんに使っており、一品一品、とても美味しく目でも舌でも楽しむことが出来ました。
それに、お料理を出すタイミングが絶妙で、説明も丁寧でお話も上手でとても満足することが出来ました。
部屋に帰ると、ドアにメッセージ付きのてるてる坊主が掛かっていて、ホッコリとさせられました。
こちらの宿は、全ての点で最高のおもてなしが出来る宿だと思います。
次は蟹の季節に必ず訪れたいと思います。
本当にありがとうございました。

ふみこさん

また行きたい

以前に一度利用したことがあり、どうしても友達と泊まりたくて今回の旅を計画!4月に入り暖かいかなぁと思いきや、冬に逆戻りの寒さでした。天候も悪かったので夕日も期待してなかったですが、夕食までの時間をライブラリーで過ごしていると海の向こうに夕日が…とても美しく沈んでいくまで見てられました。
以前はなかった貸しきり風呂が出来ており、全て制覇しました(笑)貸しきり風呂の利用状況が分かりやすくて良かったです!宿泊者が少なかったのか結構空いていたので時間を気にすることなく満喫できました。
お料理も夕食、朝食とも見た目も華やかで質、量ともに大満足でした!
スタッフの方の対応も常に笑顔で気さくで気持ち良かったです。まだまだ書き足りないですがこのぐらいにしておきますね!また是非利用したいと思います!

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【創業記念感謝祭・第5弾】2人de特定日最大6000円オフ!【春の黄金食材】丹後の春の旬彩を余すことなく満喫 和洋室 朝・夕

ゆーちゃんさん

さすが間人蟹!

まず、ここへ行かれる方の99%は間人蟹目当てだと思います。
その上で評価させて下さい。
接客としては大変よく、まさにおもてなしと言える水準でした。
とても心温まる人柄のスタッフさんばかりで、彼女へのご配慮もとても良く終始笑顔でした。
温泉や部屋は前が道路(そこそこ車通りが多い)のため、窓を全開にして素っ裸で って訳にはいきません。
部屋も必要なものは全て揃っており、清潔に保たれて、特によかっのが洗面室にエアコン!
これは備え付けていない宿がまだまだ大変多いのですが、めちゃくちゃ嬉しいです!
そのおかげで夜でも腰が重くならず朝でも気持ち良く温泉に浸かろうと思えました。
夕飯に関してはお楽しみに☆ということで(笑)
満足しない人は存在しないと思います、格が違います。
その反面、朝食があまりにも普通だったのですが、こちらとしましてはそれ以上に夕飯がとても良かったので気にもなりませんでした。
チェックイン、チェックアウトのスムーズさもポイント高いです。
冒頭でもお伝えした通り、温泉宿として見たら色々改善点はありましたが間人蟹料理を頂く上でのオマケとして温泉宿と見ておりましたので不満は全くございませんでした。
改めて今回お世話になった方々、ありがとうございました!!
【またくるね!】

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【間人】<<至 福>> 間人ガニフルコース (0.8kg級・1人1.25杯) 和洋室 朝・夕

まえちゃんさん

お部屋もお風呂も間人蟹も

冬場なので、電車で行きました。網野駅では、宿の専用バスが待っておられ、快適に炭平まで送迎。離れだったので、離れの玄関にはバスが到着する前から、女中さんが待っておられて、バスを降りてそのままチェックイン!ひと通り案内して頂き、お風呂へ。全て貸切状態なので、色々なお風呂を楽しみました。湯上りには地ビールなど楽しめて最高です。夕食も遅くから開始予定が、他のお客さんが遅れるとの事で、早めていただき、気遣いが素晴らしいです。
お待ちかねの間人蟹は、申し分無し!!
お部屋のお風呂も良かったです。希少な間人蟹を存分に楽しんで、これだけ素晴らしいお部屋と館内の共有スペースを考えると、お値打ちかと思います。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【間人】<<定 番>> 間人活ガニづくし (0.8kg級・1人1杯) 和洋室 朝・夕

山嵐さん

毎年恒例丹後蟹旅行

毎年恒例丹後蟹旅行に行く事となり、本宿にお世話になりました。近年リフォーム仕立てで部屋は清潔そのもの。接客対応は最高。
ただ蟹を食べるのがメインの旅行だったので、毎年寄せて頂く宿と比較しても夕食・朝食共に極々普通で残念でした。ただ、気遣いや接客態度等は一番良かったかなと思います。又の機会があれば是非寄せて頂きたいと思います。ありがとうございました。

【2019年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらんアワード受賞記念・第1弾】特定日2人で最大8000円OFF!<<粋な選択>> 間人ガニフルコース 和洋室 朝・夕

ゆうこさん

カニフルコース

娘が連れて行って来れました(嬉しい)平日と言う事もあり客数は少な目でした。お部屋は綺麗でしたが、露天風呂では無いかな!コーヒーバリスタ?コーヒー大好きなのので嬉しい心遣いです。又、これが美味しい!貸し切り風呂(有料風呂以外)全部ゆっくり入れました。大浴場が1つぐらい有っても良いかと思いました。綺麗ですが、全体に似た様な感じなので解放感がある大きいお風呂があればと思います。ライブラリーのソファーサイコー!気持ちよすぎ、ついつい寝入ってしまいました。ドリンクバーも安い!果実酒を頂きました。美味しかったです。カニ最高!お腹一杯になりました。朝食のカニのお味噌汁凄く美味しかったです。スタッフの方も皆さん親切に接して頂きありがとうございました。中々行ける値段では無いので、いい思い出になりました。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【津居山】<<お勧め>> 津居山かにフルコース (0.6kg級・1人1.25杯) 和洋室 朝・夕

ランちゃんさん

お腹いっぱいになります

あちこちカニのお宿は行っているのですが、かねてから気になっていた炭平さん!お正月休みに空きが出ていたのでやっと初宿泊。まず、、フロントがこじんまりとしていて、意外でした。こちらは好感が持てました。お風呂の使い方が明確で画期的で、貸し切り風呂についての使い方の不安が飛び、すごーく気に入りました!これからの旅館はこうなっていくんだろうなぁとも思えました。お部屋は清潔、キレイ。従業員さん達の接客も徹底して真摯な姿勢。夕食の蟹は当然美味しい。お夜食も、おでんもその他もある上に、帰りにおもたせまで、、美味しくてすぐに頂きました!とにかくお腹いっぱいになるお宿です。と、ここまでは良い点ですが、、これは、賛否両論だと思うのですが、至るところに手作り感があり、暖かく感じるといえば、感じるのですが、おばあちゃんの田舎の宿、、というテイストでないのであれば、少し高級感に欠けます。歯磨き粉がgumだったところはさすが!ですが、自販機を置かず、、なり、上手なアイデアで経費をかけていない感じがしました(^^;)))朝食の卵焼きはバツ。ヨーグルト美味しい。少し辛口になってしまいましたが、もちろん良いお宿なのですけれど、お値段を考えると、うーーーん、って思いました。ライブラリーが良かったのでああいう感じでもう少しスタイリッシュでも良いような、、。温かさ、温もりは感じられるのでここは意見の分かれるところだと思います。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【津居山】<<満 喫>> 津居山かにフルコース (0.8kg級・1人1.25杯) 和洋室 朝・夕

きょんさん

間人ガニ満喫

夫のかねてからの希望で、間人ガニをメインに旅行を決めました。
予約確認や直前の降雪の確認などとても丁寧に対応して頂きました。
お迎えも皆さん笑顔で快くとても良い印象でした。
ただ、気になったのは施設内の階段と貸切風呂でした。大浴場も併設されていたらもっと良かったのにと思いました。空き待ちの感覚がいまいちつかめず、入りたいときに入れなかったのが少し残念でした。
また、夕飯のお知らせが無くこちらからフロントに連絡してようやっと…
その他は食事時の仲居さんの対応も大変好感がもててよかったです。
もちろん間人ガニは最高でした。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

akaneさん

美味しい蟹!!

夏にこちらを利用させて頂き、お料理がとにかく美味しく、蟹のシーズンに来ようと言って予約しました。
ここ数年、毎年蟹を食べに行っては残念な気持ちになっていたのですが、ここは大正解!!本当に美味しい蟹を食べる事ができます。
蟹ミソが苦手な私も美味しく食べられました!
とにかく量を食べたい方には不向きですが、量はそんなに要らないので、本当に美味しいものを少しずつ食べたいと思っている方にはオススメです。
夕飯中に子どもがぐずり出したんですが、おもちゃを持ってきて頂き助かりました。
ロビーで夜から食べれるおでんや、自分で焼くかき餅も美味しいです。
お部屋もいい感じだし、温泉も5つの湯から選べて楽しいし、図書館もあるし、滞在するのには飽きません。
ただ、子連れ旅行としては、近くに遊べるような温泉街があればなおさらいいのですが…。
まぁ、温泉街がないからこそゆっくり出来るし静かに過ごせるんですが。
また美味しい蟹を食べたくなったら寄せて頂きます!!

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【第2弾】×【じゃらん限定】本場の活ガニ満喫♪◆ポイント10%◆【津居山】<真 味> 津居山活ガニづくし 和洋室 朝・夕

ちーさん

蟹が最高でした!

80歳の母を連れての蟹を目当ての旅行でした。蟹は少量と書いてありましたが、お腹いっぱいになりました。お料理を出すタイミングもよく、2人で全て食べてしまいました。また、来年も行きます。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【津居山】 平日限定×50歳〜 <少量吟味> 津居山活ガニづくし (0.6kg級・1人1杯) 和洋室 朝・夕

Cherieさん

Pre Christmas holiday

This is the first time for traveling to 間人, the crab is really really good and very delicious.

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

ともさん

間人カニは素晴らしい

前回利用してカニの味が忘れられなく2回目の宿泊です。間人カニは思った通り最高の味でした。刺身 しゃぶしゃぶ などどの食べ方でもカニの味が濃厚で新鮮さが伝わってきました。蟹ミソは本当に臭さがなく前回同様驚きです!
お部屋はベッドも広く快適に過ごす事ができましたが寝ながらTVが見れたらいいなぁと思ってしまいました。
フロントに近いお部屋だったので、おでんと焼き芋を取りに行きやすく良かったです。新しい貸切風呂も2回目入りました。空いている箇所が明確にわかるシステムは利用しやすかったです。
又、お世話になりたいと思います。贅沢な時間を過ごさせて頂きありがとうございました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

純ちゃんさん

綺麗な旅館でした。

じゃらんで最高評価だったので、高齢の両親を連れて泊まらせていただきました。
期待通りの接客とおいしいカニを食べれて満足でした。
ただ大浴場が無くなってすべて貸切風呂になったらしいのですが、このシステムが少し使い辛く、若干ストレスがたまりました。理由を説明するのが面倒臭いので、ここには書きませんが、高齢の両親には使い辛く、安全性の面からも若干不安でした。
また会計後、人手不足で忙しかったのか、高級旅館なのに玄関でのお見送りも全くなく、拍子抜けでした(私が期待しすぎだったらすみません)。
あとお土産用のカニの販売店のパンフレットをもらって紹介してもらったのですが、パンフレットに書いてあった場所に行くと閉店してました。もう一つの別の場所の系列店は営業していたので良かったのですが、閉店したことを確認してないないのか!?っと父親が怒ってました。
でもすごく繁盛していて、夕食もおいしかったので、人気のいい旅館だと思います。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【間人】 平日限定×50歳〜 <美味少量> 間人活ガニづくし (0.6kg級・1人1杯) 和洋室 朝・夕

ボブさん

至福の宿

離れの部屋に宿泊しました。掃除も行き届いており、海も見える素晴らしい部屋でした。部屋にある風呂も良かったです。また、貸し切り風呂もあります。接客も良く、おでんや焼き芋のサービス、そして夜食やチェックアウトの時には、団子まで頂きました。たいへんおもてなしのある素晴らしい宿です。食事も美味しくスタッフの方々の気遣いが伺えます。まだまだ書き足りないほどお勧めはあります。この度は、お世話になりました。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ベーシック】〜”選べる”秋の旬会席〜黄昏の水平線に丹後の美食と温泉三昧 和洋室 朝・夕

よっしーさん

朝食

両親と叔父に旅行をプレゼントする名目で利用しました。
さすがに有名旅館、サービス面や従業員の方々の対応は良かったです。部屋や温泉からの日本海の眺めが最高でした。
また、天気が良く無かったので夕陽などが見れなかったのですが、朝食時に昨日担当してくれた仲居さんが、夕日の写真をメッセージとともに置いてくれたのが、嬉しかったです。
あと、朝食の品目の多さ美味しさは、今まで行った旅館で一番でした。
しかし、口コミでネガティブな事が一切書いていないので、期待していたのですが、私との相性がよほど悪かったのか入館後からあれ?と思うことが、何件かあり思わず二件は苦情を言ってしまいました。
本当に「なんで?」と思う詰めの甘さを感じましたが、料理、特に朝食の美味しさ、清潔感と接客などは素晴らしかったです。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【秋の黄金食材】丹後の秋の旬彩を余すことなく満喫!! 和室 朝・夕