宿・ホテル予約 > 京都府 > 丹後・久美浜 > 丹後 > 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平のお知らせ詳細

宿番号:367146

いにしえの桃源郷の光景を目前に、創業150有余年の伝統料理を

ハイクラス

丹後温泉
電車:京都丹後鉄道・網野駅から約20分無料送迎有(要予約)/車:16年10月開通 京丹後大宮ICから車で約30分

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平のお知らせ・ブログ

宿泊施設からのお知らせ

  • 新プラン「【限定2組】GWあけ値引!但馬..」登場!

    カテゴリ:新プラン 2011年5月8日(日)〜

    更新 : 2011/4/20 3:15

    ◆GW明けの特別企画◆
    -2組限定の特別ご奉仕割引プラン-

    新鮮な魚は旨い。海を見ながら食べる刺身や黒鮑の踊り焼きなんて、
    抜群に旨い。でも・・・やっぱり牛肉も食べたい。そのご要望へ

    獲れたて新鮮の魚介類は確かに言葉を忘れるほどの味ですが、牛肉の
    美味しさはまた別です。

    そのご要望へ、この「但馬牛&黒鮑つき厳選地魚料理プラン」をお勧します。

    【但馬牛(たじまぎゅう)】
    高級和牛の原種としても有名な、黒毛和牛。
    その肉は、サシ(脂肪・霜降り)の入り方が絶品といわれています。
    筋肉の中に脂肪が細かく入っており、熱を加えるとサシが溶けて筋肉を柔
    らかくするので、まろやかなうま味が口に広がります。
    また、但馬牛の肉の融点は約40度。輸入牛に比べると10度も低く、とろける
    ような舌触りが楽しめます。

    【炭平の黒鮑】
    素潜りで獲った新鮮な丹後産鮑だけを直送で仕入れているため、鮮度と
    食感が抜群。豊かな磯の香りと甘み、とろけるような食感を味わえる。
    鮑全6種の中で最も高値で取引される、鮑の中の王者と呼ばれています。
    お勧めはバター焼き。バターと磯の香りによる豊潤な極上の香り、
    飲み込むのが口惜しいほどの、至福の味。

宿泊のご予約はこちらから

料金・宿泊プラン一覧

お電話でご予約される場合は、宿泊プランをお選びください。