宿番号:367146
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平のお知らせ・ブログ
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新プラン「★12月・1月限定【カニと旬彩..」登場!
カテゴリ:新プラン 2012年11月12日(月)〜
更新 : 2012/11/12 17:49
【プランの特徴】★平日限定プラン
蟹料理だけでは物足りない。丹後の冬美食をいろいろ食べたい方にお勧めです。
蟹の量:お二人様に「丹後厳選蟹」を1杯分
★丹後厳選ガ二とは★
当館のこだわりは上質の蟹をご提供すること
間人蟹の漁は小型船で漁にでられない日が続くことがあります。 間人蟹の質を守り、お客様に本当においしい蟹を召し上がって頂く為に当日において新鮮さと質にこだわり、間人蟹を取り扱う目利きが厳しく選び抜いた「厳選蟹」をご用意致します。間人蟹が揚がった場合は質の高い間人蟹を使用致します。
【夕食の献立】
◆丹後厳選蟹
日本一とも称される丹後経ケ岬漁場の厳選蟹をご堪能ください。
(蟹料理)
−蟹刺し 弾力と絹のような繊細な繊維に隠された旨み
−蟹みそ 裁きたての滑らかな舌触りと上品な香り
−みそしゃぶ 蟹の旨みとダシが絡まり、旨みと繊維が花開く
−蟹しゃぶ 口から溢れる深い味わい
−蟹炭火焼 決め手は炭火。本来の甘みが際立つ
−コッペ蟹 コク深さはメス蟹に優るもの無。内子と外子の食感
−蟹甲羅焼 甲羅内皮に秘めたコクと蟹みその口から鼻に抜ける極上の味
−その他 蟹ちり鍋、蟹雑炊
◆地魚刺身
暖流と寒流が交わる豊かな漁場と日本海の荒波に育った脂の乗った地魚
◆フグのテッサ
心地良い歯ごたえと噛めば程良くひろがる美味しさ
◆寒ブリ
丹後の冬名物。旨みが滴る濃厚な霜降り