宿番号:367146
開催期間
カテゴリ
新プラン「活間人蟹と旬彩の織りなす美食の..」登場!
カテゴリ:新プラン 2013年11月1日(金)〜
更新 : 2013/11/2 23:46
自然豊かな日本海が育んだ極上の活蟹だけでなく多種多彩な美食を欲する皆様へ。
但馬牛、フグ、鮑、そして間人蟹…。
冬の日本海、港町の小宿で織りなす美食の共演。
時の旬彩を味わうこれぞ極上の食悦。
平日の夜のみ開かれる冬の旬彩美食の饗宴、丹後酒坊の宴。
【特徴】蟹料理だけでは物足りない、冬の丹後の美食をいろいろ食べたい方にお勧めの平日限定プランです。
【蟹 】間人蟹 大蟹(サイズ:1kg級)
【量 】お1人様に活蟹0,5杯分(お2人様で活蟹1杯)
【特徴】茹蟹は無く、活蟹の魅力を存分に楽しみ頂く
【夕食の献立】
※1人様に0,5杯の間人蟹に3種の旬彩のついたフルコース
◆蟹刺し
◆蟹みそ
◆みそしゃぶ
◆蟹しゃぶ
◆蟹炭火焼
◆蟹甲羅焼
◆茹コッペガニ
◆蟹ちり鍋
◆蟹雑炊
【旬彩素材】
◆但馬牛ステーキ
名牛の原種といわれる但馬牛、口の中でとろけるその旨みをお楽しみください。
◆ふぐテッサ
冬の大人の贅沢 ふぐ。心地良い歯ごたえと噛めば程良くひろがるその美味しさをお楽しみください。
◆黒鮑バター焼き
鮑の王様といわれる「黒鮑」もっとも柔らかさが際立つバター焼きでお楽しみください。
訳あり、年末年始、冬得、京都、かに、直前予約
関連する周辺観光情報