宿・ホテル予約 > 京都府 > 丹後・久美浜 > 丹後 > 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平のお知らせ詳細

宿番号:367146

いにしえの桃源郷の光景を目前に、創業150有余年の伝統料理を

ハイクラス

丹後温泉
電車:京都丹後鉄道・網野駅から約20分無料送迎有(要予約)/車:16年10月開通 京丹後大宮ICから車で約30分

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平のお知らせ・ブログ

宿泊施設からのお知らせ

  • 新プラン「宝楽焼きでカニを味わう☆春の京..」登場!

    カテゴリ:新プラン 2014年3月23日(日)〜

    更新 : 2014/3/18 12:16

    春風薫り うららかな日差しが心安らぐ桜の季節
    ただ 春となっても忘れがたい蟹の美味しさ、味わいたい蟹のあの旨み
    春もまだまだ蟹を味わいたい皆様へ
    また雪の為冬季シーズンお越し頂けなかった皆様へ
    炭平旅館で登場する初お目見えの調理法により引き出されるカニの芳醇な味わいを山海の旬彩会席と共にお楽しみ下さい。

    【このプランの特徴とは・・・】
    ■夕食は、ブランド牛【京都肉】のしゃぶしゃぶと【カニ】の宝楽焼きをメインにお造り等新鮮な地魚も楽しめる会席プランです。

    ※宝楽焼きのカニは厳選した北洋産の冷凍蟹を使用しています。旨みを引き出したカニの片身をお1人様にお1つお召し上がり頂けます
    ※写真は2人前の画像です

    ■夕食「カニの宝楽焼き付京都肉しゃぶしゃぶ会席」
    ・京都肉のしゃぶしゃぶ
    淡くとろけるくちどけの中にも確かな肉感と旨み。牛肉を食する食悦に浸る新進気鋭のブランド牛 京都肉をしゃぶしゃぶでお楽しみ下さい
    ・カニの宝楽(ほうらく)焼き
    蓋を開けた瞬間鼻先をくすぐる旨みを纏った白き湯気
    冬の炭火焼とはまた異なる味わい深い旨みを引き出したカニの身。間人蟹の扱いに長ける旅館がご提案する新しい蟹の美味しさ
    ・その他、美味色々
    先付け、四季の山海八寸、地魚の刺身、油物or焼物、吸物、香物、飯物、デザート

    【小さな宿だからこそできる心のこもったサービスで、お客様をお迎えします】

    春得、蟹、一人旅

    関連する周辺観光情報

宿泊のご予約はこちらから

料金・宿泊プラン一覧

お電話でご予約される場合は、宿泊プランをお選びください。