宿番号:367146
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平のお知らせ・ブログ
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新プラン「【直前予約】雪降る季節を彩る旬..」登場!
カテゴリ:新プラン 2014年12月7日(日)〜
更新 : 2014/12/7 20:24
『蟹シーズンというのは分かっていますが、魚の会席料理が食べたいのですがやってないですか』
去年のお客様の声にお応えしました
12月の蟹シーズンに炭平の魚会席料理をご要望の皆様へ
仕入れ状況の変動の為 特定日限定、1日2組限定でのご提供
季節を彩る旬食材の饗宴を愉しむ◆冬の黄金食材◆
【このプランの特徴とは・・・】
夕食は丹後の旬の美食を取り入れた鮮魚会席でご用意いたします。
・寒ブリのしゃぶしゃぶ
脂ののった日本海の旬魚。とろける旨みは刺身でもしゃぶしゃぶでもお楽しみ頂けます。
・ふぐテッサ
冬の大人の贅沢 ふぐ。心地良い歯ごたえと噛めば程良く広がるその美味しさをお楽しみ下さい。
・黒鮑の酒蒸しバター
肉厚な旨みを頬張る至福のひととき。鮑の中でも王様といわれる黒鮑を酒蒸しバターでお楽しみ。
・地海老
身の張り抜群のプリップリの食感を楽しむ。口の中に広がる甘エビにも勝る甘みは絶品です。
・美味色々
先付けor四季の山海八寸、鮮魚のお造り、煮物、凌ぎ、油物or焼物、吸物、香物、飯物、デザート
※冬の黄金食材プランは、会席料理のメニューとなります
間人蟹、丹後厳選蟹のご提供は含まれておりません
焼き蟹や蟹しゃぶ蟹刺し等の蟹づくし、カニフルコース内のカニ料理をご希望の方には各種カニプランをご案内させて頂いております
※配膳、調理の都合上、同一組での各種カニプランとの併用は出来ません
お一組に付き一つのプランでご予約を承っております
■ご夕食■
コンセプト『旬土不二』
今、この地で食べるからおいしい新鮮で旬な美食をお召し上がりいただきたい。
その思いで厳選された丹後の幸を板長おすすめの調理方法でご用意いたします。
【どんなお魚が食べられるの?】
季節や天候により、水揚げされる魚介は様々ですが、
当館では「一番の旬」且つ「最も新鮮」なものしか仕入れません。
最高の素材を漁師町でつちかった最高の調理法で、お客様にお出しします。
【小さな宿だからこそできる心のこもったサービスで、お客様をお迎えします】
※再訪いただくお客様には料理長の気まぐれ一品ご準備いたします。
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