宿番号:367146
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「【直前プラン】『間人蟹』と季節..」登場!
カテゴリ:新プラン 2014年12月7日(日)〜
更新 : 2014/12/7 20:25
『蟹シーズンというのは分かっていますが、魚の会席料理が食べたいのですがやってないですか』
去年のお客様の声にお応えした地魚会席プラン◆冬の黄金食材◆
もしかしたら
会席料理をお召し上がりのお客様の中には館内の香ばしいカニの香りに食べたくなる方もいらっしゃるのでは…
との思いから間人蟹も一緒にお楽しみ頂ける地魚会席プランをご準備しました
12月の蟹シーズンに炭平の魚会席料理をご要望の皆様へ
冬の味覚の王様『茹で間人蟹』と冬の季節を彩る旬食材の饗宴を愉しむ◆特上・冬の黄金食材◆
豪華な冬の地魚会席プランの登場です
【このプランの特徴とは・・・】
夕食は丹後の旬の美食を取り入れた地魚会席とお1人様0.5杯の茹で間人蟹をご用意いたします
・茹で間人蟹(600g相当)
お1人様0.5杯の茹で間人蟹をお楽しみ頂けます
小さめサイズでも十分お楽しみ頂ける身の詰まりと間人蟹特有の旨み
緑のタグ付き正真正銘の間人ブランド
・寒ブリのしゃぶしゃぶ
脂ののった日本海の旬魚。とろける旨みは刺身でもしゃぶしゃぶでもお楽しみ頂けます
・ふぐテッサ
冬の大人の贅沢 ふぐ。心地良い歯ごたえと噛めば程良くひろがるその美味しさをお楽しみください
・黒鮑の酒蒸しバター
肉厚な旨みを頬張る至福のひととき。鮑の中でも王様といわれる黒あわびを酒蒸しバターでお楽しみ
・地海老
身の張り抜群のプリップリの食感を楽しむ。口の中に広がる甘エビにも勝る甘みは絶品です
・美味色々
先付けor四季の山海八寸、鮮魚のお造り、煮物、凌ぎ、油物or焼物、吸物、香物、飯物、デザート
※特上・冬の黄金食材プランは、会席料理のメニューとなります
焼き蟹や蟹しゃぶ蟹刺し等の蟹づくし、カニフルコース内のカニ料理をご希望の方には各種カニプランをご案内させて頂いております
※配膳、調理の都合上、同一組での各種カニプランとの併用は出来ません
お一組に付き一つのプランでご予約を承っております
直前プラン 直前予約 訳あり 温泉 ブランド蟹 京都 冬 特定日 部屋食 直前割 当日限定
関連する周辺観光情報