宿番号:367146
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「【人気No1】“幻の間人ガニ”..」登場!
カテゴリ:新プラン 2016年11月7日(月)〜
更新 : 2016/5/30 19:50
『カニはもちろん他の旬彩もどれも美味しく、格別の味わいに感動しました』
『ほとんどフルコースですよね?多彩なカニ料理に好きな鮑も楽しめ大満足』
一番多く選ばれるのは理由があります【間人温泉 炭平ベストセラープラン】
どのプランにしようか迷われた方に、とにかく食事で満足したい方に
カニ料理だけでなく、せっかくだから冬の丹後の美味をとことん堪能したい方に
当宿一番のお勧めコースです
当宿自慢の極上の活ガニ料理と多彩な美食が織りなす至福
お1人様づつお好きな旬彩を2品選んでとっておきの組み合わせをお楽しみ下さい
【蟹の種類】 間人蟹 大蟹(サイズ:約1kg)
【量 】お1人様に活蟹0,5杯分(お2人様で活蟹1杯)
【特徴】茹蟹は無く、活蟹の魅力を存分に楽しみ頂く
【夕食の献立】
選べる2種の旬彩付き特選タグ付きブランド活ガニ会席
◆先附
◆向付〜冬の間人漁港から地魚お造り〜
◆蟹刺し
◆蟹みそ
◆みそしゃぶ
◆蟹しゃぶ
◆蟹炭火焼
◆蟹甲羅焼
◆蟹ちり鍋
◆止肴
◆蟹雑炊
◆水菓子
【旬彩素材】
※お1人様につき2品お選び頂けます
◆京都肉ステーキ
牛肉文化の根付く京都のブランド牛。古くから食通に愛される繊細な味わいを堪能して頂く
◆ふぐテッサ
心地良い歯ごたえと噛めば程良くひろがるその美味しさ。目でも楽しい薄造りで
◆黒鮑バター焼き
鮑の王様といわれる「黒鮑」もっとも柔らかさが際立つバター焼きで
◆寒ブリしゃぶしゃぶ
脂が乗り切ったプリプリの身は絶品。丹後を代表する冬の旬魚
※寒ブリは12月から1月末までの入荷となりますのでご宿泊の時期によりご提供できない場合があります
■更に蟹を満喫されたい方へ■
「茹蟹」を別注でご用意しております
【おすすめ情報】
3月は最も蟹漁が安定する時期、品質と素材価格が安定致します。そのためお得なご優待価格でご用意しております。※3月に蟹の質が落ちることはありません
京都 蟹 カップル カニ ファミリー 露天風呂付き客室 かに