宿番号:367146

いにしえの桃源郷の光景を目前に、創業150有余年の伝統料理を

ハイクラス

丹後温泉
電車:京都丹後鉄道・網野駅から約20分無料送迎有(要予約)/車:16年10月開通 京丹後大宮ICから車で約30分

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平のお知らせ・ブログ

宿泊施設からのお知らせ

  • 新プラン「【イカ好き&ウニ好きに贈る】 ..」登場!

    カテゴリ:新プラン 2016年8月1日(月)〜

    更新 : 2016/7/18 22:26

    初夏から秋にかけて海に瞬くイカ釣り漁船の灯りが綺麗な丹後半島

    『漁火の素晴らしい場所だからこそもっと美味いイカを存分に楽しんで頂きたい』
    それがこのプランの想いです

    最高級の丹後のシロイカと堪能して頂くのは
    相性抜群!こちらもお墨付きの美味さの地雲丹
    このプランだけの特別な食べ方『ウニしゃぶ』のご用意で
    イカ好き、ウニ好き必見の
    まさに日本海のおススメ美食巡りプランとなりました



    ■夕食「シロイカ姿造りと地雲丹付き地魚会席」

    ・シロイカ姿造り
    驚くほどの甘みを味わえる、イカの中でも最高級の丹後のシロイカ。漁火の瞬く日本海への海の旅は、イカを食べなきゃ損。こりこりの食感を楽しむお造りで堪能するもよし。香り豊かなウニと合わせて贅沢に頬張るのもまた至福

    ・地雲丹
    身は小さいながら、濃厚な味と香りが絶品の地雲丹。そのまま楽しんで頂くのはもちろん、このプラン限定、鼻をくすぐる風味が堪らないウニ好き必食の『ウニしゃぶ』でもお楽しみ頂けます。

    ・炭平の地魚料理
    今、この地で食べるからおいしい新鮮で旬な美食をお召し上がりいただきたい。その思いで厳選した丹後の旬な地魚を板長おすすめの調理方法でご用意いたします。古くから良質な魚が水揚げされることで知られた名港・間人港水揚げの鮮魚料理をお楽しみ下さい

    ・その他、美味色々
    先付け、地魚の刺身、四季の山海八寸、油物or焼物、吸物、香物、飯物、デザート

    その他、港直送の旬彩の地魚会席をお楽しみ頂きます



    ━━【どんなお魚が食べられるの?】━━
    季節や天候により、水揚げされる魚介は様々ですが、
    当館では「一番の旬」且つ「最も新鮮」なものしか仕入れません
    最高の素材を漁師町でつちかった最高の調理法で、お客様にお出しします



    【小さな宿だからこそできる心のこもったサービスで、お客様をお迎えします】

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