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窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平のお知らせ・ブログ
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新プラン「【全国初の高級グルメに舌鼓】食..」登場!
カテゴリ:新プラン 2017年6月17日(土)〜
更新 : 2017/5/18 20:34
ズワイガニやウニに岩ガキ等々、四季折々の美食の宝庫。丹後半島
全国の高級料亭や食通たちに大変な人気を誇り
毎年入手困難な夏の高級食材をご存知でしょうか
その名も【丹後とり貝】
間人の地魚を楽しむ基本会席に
一つは刺身で一つは炙りで
全国の食通唸らす【丹後とり貝】の肉厚な滋味を楽しむ
グルメ必見の夏期限定プランの登場です
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■夕食「丹後とり貝付き地魚会席」
お1人様2つの丹後トリ貝を満喫して頂く地魚会席料理です
【丹後とり貝】
まず驚くのはこの大きさ。全国初の大型トリ貝の育成に成功し、丹後トリ貝は一般的なものよりなんと約1.8倍も大きい殻付き重量100g超。豊かな自然に育まれた丹後トリ貝は肉厚で柔らかく深い甘みを有し、サクッとかみ切れる歯切れの良さもあって全国の高級料亭や食通達に大変な人気を誇ります
1つは肉厚の歯ごたえを楽しむ刺身で、もう1つは炭火でサッと炙って香ばしさと甘みを
お一人様につき2つの丹後とり貝をお楽しみ頂きます
・炭平の地魚料理
今、この地で食べるからおいしい新鮮で旬な美食をお召し上がりいただきたい。その思いで厳選した丹後の旬な地魚を板長おすすめの調理方法でご用意いたします。古くから良質な魚が水揚げされることで知られた名港・間人港水揚げの鮮魚料理をお楽しみ下さい
・その他、美味色々
先付け、前菜、地魚の刺身、四季の山海焚合、焼物、酢物、吸物、香物、飯物、デザート
港直送の旬彩の地魚会席をお楽しみ頂きます
━━【どんなお魚が食べられるの?】━━
季節や天候により、水揚げされる魚介は様々ですが、
当館では「一番の旬」且つ「最も新鮮」なものしか仕入れません。
最高の素材を最高の調理法で、お客様にお出しします。
【小さな宿だからこそできる心のこもったサービスで、お客様をお迎えします】