宿番号:367146
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「【津居山】<<真 味>> 津居..」登場!
カテゴリ:新プラン 2017年11月7日(火)〜
更新 : 2017/6/7 12:23
『鮮度の良いカニがこんなに美味しいとは 今までで一番おいしいカニだった』
『もう他のカニが食べられません…来年また来ます!』
一番多く選ばれるのは理由があります
昨シーズン4245人もの方にお越し頂いた
【活ガニ専門店 炭平ベストセラープラン】
ファンの多い当館おなじみのこのコースは茹蟹は無いですが、活津居山蟹の魅力を存分にお楽しみ頂けます
【蟹の種類】 津居山蟹 0.8〜0.9kg級
【量 】お1人様に活蟹1杯分
【特徴】茹蟹は無く、活津居山蟹の魅力を存分に楽しみ頂く
【夕食の献立】
活津居山ガニづくし
◆蟹刺し
ピンと張った弾力と繊細な絹のような繊維に隠された旨みを味わって頂く
◆蟹みそ
旨みが際立つ裁きたての蟹みそは滑らかな舌触りと新鮮なほどよい香り。甘めの特性調合醤油で味わう
◆みそしゃぶ
蟹の旨みと出汁の上品な味が絡まり、旨みと繊維が際立つその瞬間をお楽しみ頂く
◆蟹しゃぶ
蟹みそが交わったコク深い鍋出汁で口から溢れんばかりの贅沢な味わいをお楽しみ頂く
◆蟹炭火焼
炭火の強火で潜らせる。自らの塩分が甘みとなり、本来の甘みが際立つ
◆蟹甲羅焼
甲羅薄皮に秘めた旨みを堪能する。薄皮のコクとみそのコクが合わさり口から鼻に抜ける極上の味
◆茹コッペガニ
コク深さはメス蟹に優るもの無、内子と外子の食感も是非お楽しみ頂きたい
◆蟹ちり鍋
京野菜に蟹の出汁をからめ、絶妙な風味鍋をさらに楽しむ
◆蟹雑炊
素材の旨みが凝縮した鍋出汁に特A丹後こしひかりに吸わせ〆に相応しい雑炊
・その他、美味色々
小吸い物、進肴、油物、水菓子等
■夕食の開始時間は【17:30〜/20:00〜】の二部制となります。
ご予約時にご希望の時間をお伝え下さい。
※予約先着順となっておりますのでご希望に添えない場合もございます。予めご了承ください。
【小さな宿だからこそできる心のこもったサービスで、お客様をお迎えします】