■プランの特徴■【※間人蟹ではございません※】
「おかげ様で156周年 これから紡ぐ100年を」
「あの伝統活がに料理を試してみたい!」そんな方へ
人気の和モダン客室に泊まり、
夕食はあの「伝統活がに料理」を満喫して頂きます。
■一度は食べたい「間人の伝統活がに料理」■
「幻の間人蟹」でおなじみの京都間人には、
鮮度の良い活がにを味わう「活がに料理」の伝統がございます。
<その日の特撰「はしうど蟹」>
誰もが知る日本最高峰の蟹「幻の間人蟹」
間人蟹を知り尽くした当館だからこそ追求できる
最高品質のカニ、それが「はしうど蟹」
「間人港に限らず丹後・山陰沖合産」の活蟹の中から
その日一番の最良の蟹を特撰してご用意致します。
■炭平旅館の活蟹が美味しい三大理由■
1)捌き続けて到達した技と経験
ブランド蟹も個体差があり千差万別。
年間約9,000杯の活蟹を「お客様の目の前で調理し続け」そこで培った「独自の視点」があります。
2)品質を追求し続け、「水産会社を超える品質管理設備」
泥の中に生息する蟹は、日数をかけた雑味処理など「手間ひま」があります。
最上級を追求し、今や水産会社を超える7機のカニ専用水槽を持ちます。
「本当に良いものを」、料理人の強い想いがここにあります。
3)創業から守れた精神「お客様のことを一心に考え尽くす」
活がにの食文化を支える今に至る歴史には、創業百五十有余年の老舗の志があります。
■□伝統活がに料理□■
<コースの特徴>
伝統活がに料理を堪能したい方にお勧めスタンダードコースです。
【蟹の種類】はしうど蟹0.8kg級
【量】お1人様に活蟹1,25杯分
0,25杯分は茹で蟹でお楽しみ頂きます。
【夕食の御献立】
伝統活がに料理の内容
・茹で蟹
・蟹刺し
・蟹みそ
・みそしゃぶ
・蟹しゃぶ
・蟹炭火焼
・蟹甲羅焼
・茹コッペガニ
・蟹ちり鍋
・蟹雑炊
・その他、美味色々
小吸い物、進肴、油物、水菓子等
■夕食の開始時間は【17:15〜/19:45〜】の二部制となります
ご予約時にご希望の時間をお伝え下さい
※予約先着順となっておりますのでご希望に添えない場合もございます。予めご了承ください。時間確定はSMSにてご連絡させて頂きます
【小さな宿だからこそできる心のこもったサービスで、お客様をお迎えします】