宿番号:367146
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「【至極の宝石箱プラン】間人とい..」登場!
カテゴリ:新プラン 2025年4月17日(木)〜
更新 : 2024/12/31 15:06
間人といえばやっぱり「蟹料理」!!
「蟹料理発祥の地、京都間人」で
本場蟹料理に・「但馬牛」も・「鮑」もを付いた丹後の美食三昧プランです。
―― 京都最北で「楽し」「美味し」「癒し」 で満たす、“一瞬一瞬が記憶に残るラグジュアリーstayを” ――
京都最北端の丹後町は
“「奇蹟の漁場と云われる漁場の近く」・「丹後原生林」のきれいな空気と水”
に恵まれた「美食の宝庫」
どうぞ、この機会に丹後の美食三昧プランをお楽しみください。
■ーはしうど蟹とはー■
その希少性と誰もが納得の美味「間人蟹」
港の枠にとらわれず間人蟹のさらに上を追求した最上級品質の蟹の総称
それが「はしうど蟹」です。
このプランでは、
はしうど蟹を冬に来れないご贔屓様のご要望にお応えし
最先端冷凍技術で冬以外でもご提供できるようになりました。
蟹を満喫されたい方向けに「はしうど蟹満喫プラン」が別プランでございます。
(蟹の量)二人で1杯のはしうど蟹
■-京都肉とは-■
肉質がきめ細かくて柔らかいだけでなく、程よい霜降りが女性に人気の京都肉。
独自の芳醇な香りと、奥深い赤身肉の味わいが女性和牛ファンを虜にします。
■-鮑はバター焼きで-■
やっぱり鮑はバター焼き!
とろける柔らかさに、アワビの磯の香りに豊潤なバターが口いっぱいに広がる至福!
磯場が多い間人の風物詩です。
■-10種の海の幸と共に-■
その他にも、間人港の旬の幸を多数ご用意いたします。
通常、料理に出される魚種はなんと10種類も!
刺身に鍋に、食材に最も適した漁師町の調理方法でご堪能頂きます。
━─━<ご利用頂けるサービスのご案内>━─━─━
1.「六つの貸切温泉 -千雫の湯-」
2. 四千本の竹と流木「個室食事処湊-minato-」
3. フリーコーナー
4. 囲炉裏 コーナー
5. 350冊書籍+クラフトビールの「プレミアムラウンジ」
6. 網野駅 無料送迎
7. 女性に人気の選べる色浴衣
8. ダブルガーゼパジャマ(特別室・離れ客室のみ)
9. アロマエステ/マッサージ (事前予約有料)
10.初心者向けの釣り竿 (有料)
11.電動自転車(有料)
12.四千本の竹で作られた個室食事処「湊-minato-
小さな宿だからこそできる心のこもったサービスでお客様をお迎えします。
関連する宿泊プラン