料理(朝食) | - | |
投稿日:2026/7/17
いつも通り快適に過ごせました
部屋の温泉はいつも通り文句なし
レストランで食事をしたいのですが、いつもチェックイン時間の関係で
間に合わないため、今回も部屋に持ち込みました。
温泉付きの部屋で、家のようにゆっくり過ごせるのも良いですね。
心配していた毛虫も今回はいなかったので安心しましたが、
今回はムカデが1匹、部屋の中を歩いていました(笑)
場所的に虫は仕方ないですね
また利用させて頂きます
投稿日:2026/6/10
先日。職場同僚と一泊で利用させて頂きました。お部屋も綺麗でした。温泉も気持ち良くて何回も入浴して来ました。自炊出来るのも魅力的です。ただ、炊飯器を利用するとコンセントの数がないのでレンジが使えないのがちょっと不便かなって思うところではありましたが、次、利用させて頂く時には炊飯器を移動し別の所でスイッチを入れれば良いかと学習しました。
お鍋やフライパン、包丁、まな板。調理する際に最低限必要そうなもの(調味料などは持参)も揃っておりお皿なんかもありましたが、私達は今回は紙皿、コップ等は持参して行きました。他の旅館等では味わえない楽しい時間となりました。
また、利用したいと思っています。
投稿日:2026/5/10
長屋や離れに何度も宿泊させていただいてます。
特に長屋は使い勝手もよく、部屋からの眺めも最高で大変気に入っています。
ですが、今回の宿泊で一点とても気になったことが・・・
隣の部屋の喫煙場所と当方の部屋風呂が隣あっているため、隣でタバコを吸い出すと部屋風呂に臭いが充満します。
ここに来る1番の理由が部屋風呂でゆっくりすることなので、タバコの臭いには閉口しました。
隣の部屋風呂のすぐ横に喫煙場所を設けるのでなく、玄関側に変更する等、誰もが不快にならないような対策していただけるとありがたいです。
投稿日:2026/4/14
何度も泊まらせてもらっていますが毎回お風呂が気持ちよくて、最高です
素泊まりでいつもは、外で遊んで外食してきますが、今回はお風呂についているレストランで食事をさせてもらいました。
ボリュームもあり美味しかったです。
またリピートさせてもらいます。
投稿日:2026/2/24
三連休どこか行きたいなーとじゃらんで検索していてたまたま見つけて予約させて頂きました。
チェックインは日帰り温泉のフロントでしましたが、とても親切に対応いただき安心して宿泊することができました。
お部屋はいい感じに広々していてキッチンも一通りのものが揃っていて良かったです。豆皿?小皿があるといいなぁと思いました。
お風呂は常にかけ流してくださいとのことで、都度お湯をはる手間もなく、思う存分堪能させていただきました。肌がツルッツルになって最高でした!
日帰り温泉の方も利用できるとのことでしたがお部屋の温泉が良すぎて篭ってしまいました。
次はぜひ朝風呂しに行きたいと思います!
まーさん
投稿日:2026/2/18
別棟泊。ヒノキ風呂は大きくて、母は3回、私は2回入浴しました。本館への道は坂になっていて、積雪や凍結時は危ない感じでした。雪の時は移動は寒そうです。
朝食はトーストと卵料理と書かれていたので、全く期待しませんでしたが、厚いトーストにイチゴジャム、あんこ、マーガリンが添えられていました。このあんこがとっても美味しくて、あんトーストに感動しました!!他にも茹で卵、サラダ、ウインナー、ヨーグルトもありました。食事が届く前にドリンクがあり、食事に紅茶があり、最後にもコーヒーなど選べました。お腹たぷたぷです!
夕食は鍋にうどん。大鍋からよそって食べるのはめったにないので楽しかったです。1番美味しかったのはあん肝豆腐です!お品書きでは蛸と海老のサラダてしたが、蛸ではなく何かの切身だったのが残念でした。
この料金で泊まれるのばいいと思います。
投稿日:2025/12/15
今回は素泊まりで、部屋付き露天風呂堪能ツアーという名目で利用させていただきました。とにかく露天風呂良かったです。私はそんなに温泉にこだわりはありませんでしたが、6回利用。家内はかなりの温泉好きなので10回は入ってましたね。他のお客さんに気兼ねなく入れるし、優越感ハンパないです。リピート決定!?かな。唯一、冬季は寝室と居間の仕切りはカーテンではなく引戸があれば寒さ対策になると思います。検討してみて下さい。
みっちゃん 様
この度の恋人旅行にご指名ご利用賜り誠にありがとうございました。
別館 のしきり部位のご指摘ありがとうございます・・早速検討と対応に着手したいと考えます。今後とも御贔屓ほど宜しくお願い申し上げます。マネージャー 高久
投稿日:2025/12/8
部屋のお風呂でかけ流しの温泉、が気に入りリピートしています。泊まる度に改善努力している所が有難いです。ただ今回自炊宿あるあるが…戸棚に汚れたスプーンが入っていて、自分達が使った食器と一緒に洗いました。細かい所のチェックは大変かと思いますが、しっかり確認して頂けるとより気持ち良く泊まれると思います。知人にも勧めたいお宿なので、頑張ってほしいです。
おかみ 様
毎度の御贔屓に感謝申し上げます。
オープン3年目を迎え、私自身「気のゆるみ」がでていたのかスタッフに蔓延していたこと反省申し上げます。清潔感とアットホーム感を売りにしているのでご助言を深くかみしめ自ら先頭に立って精進して参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。マネージャー 高久
投稿日:2025/12/6
温泉が部屋で入れて、何度でもすぐに入れるのが良い。とろみのあるお湯に広いお部屋でとても良かったです。接客もとても親切で感じの良い方ばかりでまた、泊まりに行きます。
ゆり 様
この度のご夫婦両行にてご指名ご利用誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をスタッフ一同共有し更なるサービス向上に精進して参ります。マネージャー 高久
投稿日:2025/11/24
8月以来の宿泊でしたが、チェックイン後から一度も部屋を出ることなく快適に過ごせました
部屋も暖かく、清潔感もあり、部屋の温泉も最高
食事はキッチンがあるので、今回も持ち込んで食べました
家に温泉がある感覚で、リラックスして過ごせました
布団の下に敷く、マットレスがあると良いかな
あと、部屋に洗濯乾燥機があったらさらに最高
また宿泊させて頂きます
テツ 様
いつも御贔屓いただきありがとうございます。
マットレスのご提案ありがとうございます・・
収納スペースと清掃スタッフによる出し入れ等の負担等も考慮し
改善したいと考えます。マネージャー 高久
投稿日:2025/11/4
家族4人、長屋棟を2室での宿泊です。
夕食は食べきれないほどの量で大変美味しく頂きました。
朝食は、トースト系で量も丁度良くこちらも満足です。
宿泊棟は静かで、部屋風呂はいつでも源泉かけ流しの入りたい放題。
接客も大変良かったです。
照明器具にクモ巣があったのはちょっと残念。
同行した親族はえらくお気に入りだったようで、また利用したいと。
知人にお勧めできるホテルです。
おやっさん 様
ご返信・・遅くなり申し訳ございませんでした。
清掃不行き届きに心よりお詫び申し上げます。再度清掃箇所完全チェックの徹底を行いました・・。
おやっさん親族様からの「また利用したい」この言葉が何よりの宝物です。
おやっさん様に多くの知人様をご紹介していただけるようスタッフ一同精進して参りますので今後とも御贔屓の程宜しくお願い申し上げます。マネージャー 高久
返信日:2026/2/21
投稿日:2025/10/15
3部屋長屋のような部屋です。一つ一つが、一つの家のような造りで、周りが気にならず、のんびりすることができました。大浴場へは、外に出て歩いていかなければなりませんが、見える距離で気になりませんでした。玄関に傘が置いてあったので、雨の日も安心です。周りには何もないのですが、車が有れば、市内から20分くらいなので、スーパーでお惣菜を買い、電子レンジで温めて食べることができます。リビングには、大きなテーブルもあるので、たくさん買ってきても、並べることができました。部屋のお風呂は、温泉で時間を気にせず入ることができました。大浴場のロッカーが100円のリターン式だったのですが、持っていなくて困っていたら、フロントの方が、貸してくれて助かりました。ありがとうございました。また玄関からすぐ外なので、孫がカエルや虫を探して喜んでいました。またのんびりしにいきたいです。
ひろみ3 様
ご返信・・大変遅くなりましたことにお詫び申し上げます。
この度のご家族旅行でのご利用に感謝申し上げます。
ひろみ3様の有難き感想をスタッフで共有し更なるサービス向上と新しい商品開発に取り入れていきたいと思います。
「のんびり」したくなりましたらいつでもお越しください。
マネージャー 高久
返信日:2026/2/21
投稿日:2025/10/8
2回目の利用です。今回は3連泊なのでキッチンをフルに利用をさせて頂こうと思いましたが何故か冷蔵庫の板の仕切りが無く大変使いづらかったです。
ない事は、把握されいるはずなのに対処が遅いと思いました。すでに仕切りがあるとは思いますが。新品ではないようなので何処からか調達された冷蔵庫なのでしょうか?
部屋によりソファ(?)のタイプが違うのも疑問でした。宿泊したお部屋は使い古された2人掛けのクラシックなタイプ。他のお部屋は広くゆったりしたカウチソファ。早いもの順との事。統一して欲しいです。
こちらも新品では無かったのでリサイクルショップ購入品なのでしょうか?使いづらく結局、洋服置き場となっておりました。
温泉はとても良いし支配人さんもとても良いお方なので大変だとは思いますががんばってください。
こまち2 様
いつものご利用・ご指名誠にありがとうございます。
ご指摘にありますように冷蔵庫及びソファー、家電製品等は「新品」ではなく、未だ再開に至っていない別棟宿泊施設より程度の良いものを活用しておりますが・・リサイクルショップ購入品では御座いませんのでお伝え申し上げます。マネージャー 高久
返信日:2025/10/19
投稿日:2025/9/17
とても静かに過ごせました。お風呂が良すぎて4回も入浴してしまいました。
また近いうちに予約しようと思います。
赤だる 様
この度のご旅行に当館をご指名・ご利用くださり心より御礼申し上げます。
多くのお客様にお部屋のお風呂も喜ばれておりますが、本館のお風呂も大変喜ばれており特に、翌朝の朝風呂(宿泊者限定)は大風呂を貸切状態でしかも”一番風呂”という事もあり大好評ですので次回は4回以上のご入浴をお楽しみいただければと思います。マネージャー 高久
返信日:2025/10/16
投稿日:2025/9/10
温泉だけが目的だったので、満足のお部屋でした
朝・夕共に持ち込みましたが、電子レンジを含め、調理器具がそろっていたので不自由なく過ごせました
唯一の残念は、外が毛虫(おそらくヤネホソバ)だらけだった事です
こればかりは仕方ないのかもしれませんが、部屋の中に1匹見つけたときはびっくりでした(見つけたのが帰る時だったので気持ち的には大丈夫でしたが)
また利用させて頂きます
テツ 様
この度のご利用誠にありがとうございました。
ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
近年温暖化の影響も多少あるのか・・毛虫はじめカメムシ等の昆虫、害虫が予想以上に出没しており当職も非常に頭を悩めておりますが、お部屋への侵出は”毛虫”だけの問題ではなくスタッフ一丸となり侵出させない対策と工夫をしなければいけない問題ですので私自ら先頭に立ち最善策を講じてまいりたいと考えます。今後とも、御贔屓の程何卒よろしくお願い申し上げます。マネージャー 高久
返信日:2025/10/16
投稿日:2025/9/7
アルカリ性のとろみのある温泉は素晴らしかったです。
お部屋は古いながらも清掃が行き届いていましたが…浴室の温泉の蛇口を捻ったら緑の藻がドロっと出て浴槽内も緑色になり、浴槽の掃除をしてから湯貼りをしました。
施設のスタッフの方々がとても親切だっただけに残念です。
美和 様
この度のご夫婦旅行に際し当館ご利用賜り誠にありがとうがざいました。
大変、ご不快な思いとご迷惑おお掛けしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
源泉より宿泊棟へ一本の温泉管で各客室に直接供給している関係上、アルカリ性特有の温泉物質等が、蛇口から流れ出る現象が稀にあることが確認されいるため、365日未使用時でも全客室の温泉蛇口を開放し排水にて対応しておりましたが私の不徳により誠に申し訳ございませんでした。専門業者さんとの再改善対策を至急行い今後はご不快感解消に全力を挙げて努めてまいります。マネージャー 高久
返信日:2025/9/8
投稿日:2025/8/17
BBQルームもあり、部屋風呂は温泉で良かったです!残念なのは電子レンジの不具合、シャワーがお湯にならない、ガスレンジが使えないの3点。これがなければ子供たちが大はしゃぎしていたので、星五つでした。機会があればまた利用させていただきたい宿でした。
てる 様
この度の家族旅行に際し当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
電子レンジにつきましては最終チェック時の動作確認の怠慢であり当職の教育不足です・・心よりお詫び申し上げます。ガスレンジ・シャワー給湯器に関しては前日利用者及び直前最終チェック時は問題なく作動していることが確認出来ており、本クチコミ拝読後急ぎガス屋と原因究明を調査を行った結果、ガスの遮断弁が働き遮断状態となっており大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠にすみませんでした。遮断原因はガス漏れではなく、過去数か月の利用履歴より一時的に数倍の使用時に「C遮断」が作動するとのことですべて当職の無知が招いたヒューマンエラーと深く反省し今後に生かさせていただきたいと思います。この「コテージ」も一部リニュアルを行い8/8より運用開始に至りました・・。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。マネージャー 高久
返信日:2025/8/19
投稿日:2025/8/11
お部屋のお風呂からの青々とした田園風景に癒されます。ただし風呂場の入り口に段差、湯船の高さがが少し高めなため、入る時注意。固形の石鹸はあるけど液体のソープはないので、気になる方は持って行った方が良いと思います。
調理器具、お皿、グラス、アイスピッチャー、カトラリー、栓抜き等自炊するには各々揃っています。電子レンジは小さめなので、大きいサイズのピザとかお弁当は温められませんが。部屋にはコンセントも多めにあります、延長コードもありましたが、古めで使うのが不安でしたけど。照明付けても部屋が薄暗い、化粧するのにスタンドで良いのでLEDの明るい照明が一つ欲しかったです。
他にはタオル、バスタオルも2枚づつご用意がありましたし浴衣もありました。
どらねこ 様
この度のご夫婦旅行に際し当館ご利用誠になりがとうございました。
当職の教育不足により幾多のご不便ご迷惑心よりお詫び申し上げます。
一部リニュアルを行い8/1より運用開始しました「別館」となり、別棟宿泊棟との差別化のためシャンプ、トリートメント、ボディソープをそれぞれ単体(宿泊棟はリンスインシャンプー)へ変更した初日と重なったことでボディソープが設置されない次第となってしまいすみませんでした。電子レンジ及びLEDスタンドのご意見ありがとうございます・・至急手配配備させていただきました。
まだまだ不備だらけの「別館」「コテージ」ですが、どらねこ様はじめ多くの皆様のお声に感謝し精進して参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。マネージャー 高久
返信日:2025/8/19
投稿日:2025/8/3
何時も利用して利用ごとに改善している点が増えており
対応の速さ素晴らしいです。
家族旅行で3部屋で宿泊、食材持ち込みワイワイ楽しく過ごせました。
以前より冷蔵庫が大きくなり、一部屋だけ仕切りが全く無く食材がおおかったので入れにくく、他の部屋の冷蔵庫にも分けて入れました。
前に利用した方々が食器を移動してそのままらしく、グラスが沢山棚にありましたが他の部屋にグラス無しでした。
3部屋利用だったので移動させましたが、無い部屋を利用された方は
グラスも無い。。。となるかと思うので確認も必要かと思いました。
本館の温泉とサウナも利用、日帰り温泉が始まる前の朝は、貸切温泉状態での利用でした。 温泉セットが無くなっていて、忘れ物とスタッフさん思ったらしいです。
足の怪我で、高さのある椅子を洗い場に準備して頂き大変助かりました
足の痛みも和らいだと喜んでいます。
丁度良い温度の源泉かけ流しに入れ大満足。
8月も予約していますので、楽しみにしています。
ゆっきーママ 様
この度も、またまたご指名・ご利用いただき心より感謝申し上げます。
ゆっきーママさん・・ご宿泊の数日前に全室冷蔵庫をアップグレードしたばかりで、ご指摘の仕切りまで目が行き届かず私の不徳でした・・すみません・・しかも私物冷蔵庫ですみません。
確認のご指摘ありがとうございます。かなり・・がっかりですが・・今日のミーティングからは初歩から確認のための確認の徹底を行います・・私の教育怠慢によりご迷惑をお掛けしましたこと改めてお詫び申し上げます。マネージャー 高久
返信日:2025/8/5
投稿日:2025/8/1
平屋のお部屋に専用の温泉がついています
ソファーとベッドがあってゆっくりできました
緑一色の田園を眺めながら入る温泉は最高でした
ブラインドがあるので女性の方も安心して入れます
化粧水・乳液があるのですが、男性用かな?
わがままになりますが、男女兼用だとありがたいです
IHのキッチンにレンジ、お皿もありました
口コミにありましたがアルミ・ラップがあるといいですね
スタッフさんがご親切でよかったです
ベニーちゃん 様
この度のご家族旅行に当館をご指名・ご利用賜り誠にありがとうございました。
ベニーちゃん様からの化粧水・乳液の男女兼用版「神・クチコミ」としていただきます。
先ほど、お取引先様と打ち合わせを行い調達手配完了しました・・。いつもながら・・ご指導・ご教示いただける皆様に感謝の気持ちでいっぱいです。
先日の「クチコミ投稿」サランラップの常備化を「神・クチコミ」として翌日から「ラップとホイル」を調理器具・食器類(特にしゃもじ)ラップ・アルミホイルを常備化指示しておりましたが・・ベニーちゃん様の投稿拝見後確認したら・・前回ご教示のあった一部屋だけと恥ずかしい結末でした・・私の言葉足らずと深く反省し再度清掃スタッフと一から確認の徹底を行いましたことを付け加えます。
皆さまからの心優しい励ましのお言葉と、様々なご教示を大切に一日も早く「少数精鋭」部隊になれるよう精進して参りますので次回もご指名をよろしくお願い申し上げます。マネージャー高久
返信日:2025/8/5