JR相模原・小田急相模大野→バスで約20分「北里大学病院・北里大学」下車。相模原愛川IC→車で約10分
投稿日:2026/6/23
翌日受診する病院の目の前にあったので宿泊しました。想像以上に広い部屋に驚き、とても快適に過ごすことが出来ました。荷物が多かったので利用しませんでしたが、ウェルカムドリンクがあり、心遣いを感じました。朝食の品数は少ないかもしれませんが、十分な量で、美味しくいただきました。食事を部屋に持って行けるところも便利だと思います。また、他の方が仰っているように、自販機のお味噌汁がとても美味しかったです。これを飲むために宿泊したい……。スタッフの明るい声にも癒されました。
あさぎ様
このたびはご宿泊いただきありがとうございます。
更に高評価をいただきまして、スタッフの励みになり、雨でどんよりした空気も吹っ飛び嬉しい気持ちにさせてくださり重ね重ねお礼申し上げます。
ウェルカムドリンクは、インスタントやティーパックではございますが、コーヒー、紅茶、ミルクティー、玄米茶がございます。チェックインの際に召し上がっていただいてもよろしいのですが、夜24:00ごろまで設置しておりますので、チェックインの後でも召し上がっていただけます。
また、お部屋に煎茶のティーパックとポットもございますので、そちらもどうぞお召し上がりくださいませ。
朝食も美味しかったとのことで、何よりでございます。
朝食は、お客様のご意見を等を参考にいろいろと改善させていただいております。
なにかご希望のメニュー等がございましたら、ぜひお聞かせくださいませ。
今後もお客様にご利用しやすいホテルを目指して努めてまいりますので、また何か機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/6/25
投稿日:2026/6/8
朝ごはんがついていたので色んな用途で泊まられている方がいるのだと思いました。朝ごはんは普通ですが飲み物が充実していて嬉しかったです。駐車場は少し遠いです。
コタ様
この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
朝食は軽食になりますが、無料で用意させていただいております。
飲み物を気に入っていただけ、ありがとうございます。味噌汁、スープ類、各種ジュース、コーヒーもドトールコーヒー等種類豊富です。色々お召し上がりいただけます。
最近は、炊飯器が登場し温かいごはんが召し上がれるようになりました。のりたま等のふりかけも用意しております。おかず類も温かい物をお出しできるようなセットになりました。
季節等で変化いたしますので、ご賞味いただけたら幸いです。
無料の駐車場は徒歩4〜5分ですが、道沿いに相模原市の花、アジサイが咲きはじめました。近くの公園にはいろいろな種類のアジサイが咲きはじめ楽しませてくれます。
又こちらの方面にお越しの際はお待ちいたしております。
返信日:2026/6/9
投稿日:2026/5/18
部活動の遠征の引率で利用させていただきました。価格がリーズナブルで、店員の方の対応が丁寧で親しみやすかったです。機会があればまた利用させていただきたいです。
アンサイ 様
この度は当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは、相模原ギオンスタジアムが近いことや、神奈川県内に強豪校が多いことなどから、部活動等の遠征として利用されるお客様も多いです。そのため、そういったお客様のために、スポーツ団体プランという特別なプランもございます。
こちらの団体プランは10名様以上でのご案内となりますが、料金はよりリーズナブルな価格になりますので、10名様以上でのご利用の場合は、ぜひご検討くださいませ。なお、特別な料金の為、キャンセルの場合のキャンセル料、連泊の場合の清掃方法等、一般予約と異なる事項がございますので、ご予約の際はご確認くださいませ。
それでは、今後とも、お客様にご利用しやすいホテルを目指して努めてまいりますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/21
投稿日:2026/5/18
部活動の遠征で利用させていただきました。価格ごリーズナブルで、店員の方の対応が丁寧でした。機会があればまた利用したいです。
アンサイ 様
この度は、ご利用頂き誠にありがとうございました。
価格、スタッフの接客に対してのお言葉とても励みになります。
当ホテルでは、スポーツ団体様向けのサービス(ご予約プラン、夕食弁当、ネームリスト表のフォーマット)もございます。
機会があればご利用いただければと思います。
又、時期によってイベントも開催しておりますので、
是非相模原へお越しの際は、
当ホテルのご利用お待ちしております。
返信日:2026/5/21
投稿日:2026/5/11
北里病院目の前の立地なので最寄り駅からでもバスが出ていて便利です。朝食もシンプルでありながら自販機の味噌汁にはまってます。乗り合い自転車もあって近所移動には楽ちんでした。
まっちゃ様
この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
当ホテル向かい側の北里大学病院は神奈川県災害医療拠点病院に指定されている為、近隣の各駅からのバスの便が非常に便利です。そのため当ホテルにも遠方からの通院やお見舞いの方、また研修の方々にもご利用頂いております。
ホテル前のレンタル自転車は宿泊のお客様のほか学生の方の利用もあり、朝夕は空きがない時もあります。味噌汁を含め朝食のメニューは定期的に見直しておりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
返信日:2026/5/13
投稿日:2026/4/24
無料駐車場まで少し歩きますが、この地域での駐車場の確保をしていただけるのは大変心強いです。横断歩道も、地域の皆さん、きちんと停止していただけるので、スムーズに行き来が出来ます。
近くのスーパーが、無くなってしまいましたが、歩いて行ける範囲にコンビニ、飲食店等があり、立地も良いです。
ニセコウシ 様
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
高評価頂きスタッフ一同とても感激しております!
駐車場に関しましても、
厳しいお言葉が多い中とても心強いです。
現在、ご朝食に関しましても、
おにぎりに代わり白米のご提供を開始いたしました。
今後それに伴い新たな事も検討しておりますので
楽しみにして頂けると幸いです。
ゴールデンウィークイベントも開催しておりますので、
是非また相模原へお越しの際は、
当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2026/4/26
投稿日:2026/4/15
チェックインが、遅くなり電話しても、快く対応してもらえました。朝、お湯が出なかった。朝ごはんは、あまり数は、なかったが、美味しかったです。
ちぃちゃん様
チェックインが遅くなった時のご連絡ありがとうございました。
お湯が出なかったのは、申し訳ございませんでした。
朝に出なかったとのことですが、夜は大丈夫でしたでしょうか?
もし、お部屋で不具合があった場合は、フロントに24時間スタッフがおりますので、内線をいただければ、見に伺いますので、遠慮なくご連絡くださいませ。
朝食は、パン、おにぎり、サラダ等のおかず数種類、フルーツカクテル、ドリンクバーと軽食ではございますが、美味しかったとのことで、何よりです。朝食はいろいろと改善を重ねておりますので、またご宿泊することがございましたら、メニューが変わっているかもしれませんので、お楽しみに。
また5月上旬には一階ロビーに約600冊の漫画コーナーを設置予定となっていますので、こちらもお楽しみに。
今後とも、お客様にご満足していただけるホテル目指して努めてまいりますので、また何か機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/4/17
投稿日:2026/4/12
302は東のお部屋なので朝日が浴びれてとても気持ちの良い朝を過ごせ嬉しかったです。
お部屋は圧迫感なく、朝食はクロワッサン、冷凍梅おにぎり、おかずが数種類とサラダ、フルーツポンチ、フリードリンクと美味しかったです。
また利用させていただきたいです。
つちめぐ様
朝日が浴びれて気持ちの良い朝を過ごせたとのことで、何よりでございます。
もし、次回もご希望でしたら、ご予約の際の備考欄に、東側のお部屋を希望と記載していただければ、できるかぎり東側のお部屋を手配させていただきます。(状況により、ご希望に添えられない場合もございますので、ご了承くださいませ)
朝食は、軽食ではございますが、無料で食べ放題になっておりますので、好評でございます。
朝食のメニューはお客様のご意見等を考慮し、いろいろと改善を重ねておりますので、またご宿泊することがございましたら、メニューが変わっているかもしれませんので、お楽しみに。
また、5月上旬には一階ロビーに約600冊の漫画コーナーを設置予定となっていますので、こちらもお楽しみに。
返信日:2026/4/14
投稿日:2026/4/7
ビジネスホテルで、あまり期待していませんでしたが
無料朝食が良かったです。
冷凍のおにぎり初めて食べました。梅味の一種類でしたが、のりもべちゃとしておらず美味しかったです。
味噌汁の自動販売機も初体験でした。コーヒーやジュースみたいにカップです。
おかずも3種以上あり追加もちゃんとしてくれて
好感が持てました。
ゆうこりん 様
当ホテルの朝食は、パン、おにぎり、サラダ、ドリンクバーなどの軽食ではございますが、ご宿泊すべてのお客様に無料でついており、食べ放題となっております。おかずは以前は3種類ほどでしたが、お客様のご意見等を考慮し、現在は8種類ほどに増えております。なお、数量限定のメニューもあり、なくなったら、その日は終了になってしまうメニューもございますので、ご了承くださいませ。また朝食はいろいろと改善を重ねておりますので、またご宿泊することがございましたら、メニューが変わっているかもしれませんので、お楽しみに。
今後とも、お客様にご利用しやすいホテル目指して努めてまいりますので、また何か機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/4/10
投稿日:2026/3/31
宿泊費も安くて駐車場も無料で満足しました。
朝食も良かったです。ドリンクもおかわり出来てよかったです。
きき様
軽食とご案内しております現在の朝食メニューでは、冷凍おにぎり、パン、サラダ、ハンバーグ等を
お好きなだけ召し上がっていただいております。
今後ともコストパフォーマンスの高いホテルを目指して参りますので
様々なご意見を頂けます様お願い申し上げます。
重ねてのご投稿、誠にありがとうございました。
返信日:2026/4/1
投稿日:2026/3/31
部屋も朝食も全体的に満足でした。
ひとつ気になったのが部屋の床を素足で歩くと足の裏が真っ黒になってました。
駐車場も無料で格安でした。
きき様
この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の床の汚れの件、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
事前の掃除が行き届いていなかった事を担当部署に伝え、再度徹底するように致します。
朝食につきましては皆様のクチコミやご意見を参考に定期的に見直しをしておりますので、
お気づきの点がございましたら是非ご指摘ください。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。
返信日:2026/4/1
投稿日:2026/3/29
主張で利用しました。会社から出る経費が少なくコストで選びましたが、徒歩圏内に飲食なくコンビニ弁当で我慢しました。
katu様
この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ホテル前の県道52号線が4車線への拡幅整備を行っている関係で、以前より飲食店が少なくなっているのが現状です。現在、近隣にはファミリーレストランや居酒屋・マクドナルド等があり徒歩10分圏内にございます。ホテルフロント前に近隣飲食店の地図のご用意がございますので、もしよろしければそちらの地図もご利用くださいませ。
その他、ご要望などがございましたらお気軽にフロントスタッフまでお申し付けください。
またのご利用をお待ちしております。
返信日:2026/3/31
投稿日:2026/3/27
フロントの対応も丁寧で、手荷物預かりもスムーズに行っていただきました。朝食メニューも意外と豊富で和食洋食どちらも用意されているビュッフェタイプの朝食です。部屋もとても綺麗で清潔感がありすごい過ごしやすかったです。その上料金も手頃で近辺に用がある方はぜひ利用して欲しいです。私も北里大学病院に所用があり利用させていただきましたが、ホテルから道路挟んで真正面に病院があり近くてすごい助かりしました。
afsri様
当ホテルは、北里大学や北里大学病院のすぐ近くに位置しておりますので、受験生や、病院に用事がある方などによく利用されており、好評でございます。
また、接客、朝食、お部屋、料金についておほめの言葉をいただき、光栄でございます。
朝食は、パン、おにぎり、サラダ、ドリンクバーを中心とした軽食ではございますが、お客様のご意見などを参考に、ウインナーやハンバーグ等おかずも増やしてまいりました。今後もメニューは変わっていくかと思いますので、またご宿泊することがございましたら、新しいメニューが増えているかもしれませんので、お楽しみに。
今後もお客様にご利用しやすいホテル目指して努めてまいりますので、また何か機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
返信日:2026/3/31
投稿日:2026/2/18
当日予約で空いていて助かりました。
しかし、無料駐車場がやたら遠く非常に不便だった。(真裏の有料駐車場については口頭での案内は無かった)
そして、朝食は本来温かいはずであるおかずが全て冷え切っており、人生でキンキンに冷えたソーセージや肉の炒め物を食べた事が無かったので、とにかく衝撃だった。無料朝食だから文句言うなと言われそうだが、他の無料朝食を謳うもっと安いホテルですら保温出来る器に入れてある。
また、牛乳が無いのも残念だった。
施設が古いながらも部屋はきちんと清掃されており、スタッフさん方も皆明るく感じが良かった。
それだけに、上記2点については勿体無いと思う。
あこ 様
この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
駐車場、朝食に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
有料駐車場に関しましては、
当日先着順でのご案内となり、
チェックインの際に空きがある場合にのみご案内をさせていただいております。
朝食【軽食】に関しましては、
現在お客様から温かい物を食べたいというご要望が多い為、
近日中に提供できるよう進めております。
牛乳に関しましては、
物価高騰に伴い提供を廃止となりました。
お部屋、スタッフに関してのお褒めの言葉とても嬉しく思います。
ご貴重なご意見ありがとうございました。
返信日:2026/2/24
投稿日:2026/1/20
近隣駐車場無料が大変有難かったです。
また、無料の朝食は初めての体験でしたが、想像していたよりも美味しく、部屋へ持ってあがって食べることもでき助かりました。
お手頃なお値段だった為、正直そこまで期待をせずに行きましたが、お部屋も広く快適に過ごせました。
また機会があれば利用したいです。ありがとうございました。
みーちゃん様
当ホテルの朝食は、無料軽食をご宿泊の皆様全員にご用意をしております。
パンやサラダ・おにぎりなどの軽食となりますが、食べ飲み放題にてご利用いただいております。
電子レンジやトースターもございますので、温めてお召し上がりいただくことが可能です。
時期によっては季節限定商品等もございますので、また機会がございましたらご利用くださいませ。
駐車場は徒歩5分の契約駐車場にご移動をお願いしております。
徒歩5分と少し離れており、お手数をおかけしますが普通車は事前予約にて無料でご利用いただけます。
またご家族皆様でご旅行の際は、当ホテルをご利用いただけることをお待ちしております。
返信日:2026/1/21
投稿日:2025/12/29
息子の大学受験のため宿泊しました。チェックアウト後もロビーで受験が終わるまで待機させてくれました。大学へも近く大変良かったです。
フラワーまり様
お子様の受験も、お疲れ様でした。
当ホテルは、北里大学のすぐ近くに立地しておりますので、受験シーズンになると、毎年多くの受験生の方に利用していただいております。
受験生のお客様には、安心して受験に臨んでもらおうと、モーニングコールのサービス、電気スタンドや毛布等の貸し出しをおこなっており、チェックアウト後には荷物のお預かりもしておりますので、必要なものだけ持って受験会場へ行くことができます。
保護者のお客様には、お子様が試験を受けている間、朝食会場を開放しておりますので、待機場所として、ご利用することが可能で、好評でございます。
今後とも、受験生の方をはじめ、すべてのお客様にご満足していただけるホテルを目指して、努めていきたいと思いますので、また何か機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
返信日:2026/1/6
投稿日:2025/11/18
目的地に近くとても便利でした!
朝食も付いており、コスパ良かったと思います。
受付の方の対応もよく、気持ちよく利用できました!
しんご様
数々のお褒めのお言葉、とても励みになります。
またのお越しをお待ちしております。
パラディスイン相模原
返信日:2025/11/20
投稿日:2025/10/3
お部屋を含め館内全体に清潔感がありました。また、館内の至る所に季節の飾り付けが施されており、あたたかい気持ちになりました。
ミイ様
この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
北里大学・北里大学病院の目の前に当ホテルは立地しておりますので、大学・病院に用事のお客様にも多くご利用いただいております。
館内には、スタッフが心を込めて作成した折り紙や、ご来館されたお子様に書いていただいた折り紙などを季節ごとに飾り付けして、少しでもお越しいただいた方に楽しんでいただけるように行っております。ミイ様にあたたかい気持ちになっていただいて、とてもうれしいです。
その他ご不明なことやお困りのことがありましたら、いつでもフロントスタッフまでお申し付けください。
お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。
返信日:2025/10/4
投稿日:2025/10/2
ホテル自体はシンプルなビジネスホテルだけど、駐車場が少し遠いのが気になる。朝食もお米は無かったので残念でした。
イッチー様
駐車場が少し遠かったのと、朝食にお米がなかったのは申し訳ございませんでした。
朝食に関しましては、冷凍ですが、おにぎりがあり、電子レンジで温めて召し上がってもらっています。
貴重なご意見、ご感想をありがとうございました。今後のホテルの参考にさせていただきたいと思います。
返信日:2025/10/2
投稿日:2025/9/29
子供の大会を見るために近くにあったこちらのホテルに泊まりました。接客は皆さんとても感じがよく部屋も清潔感があり満足です。
朝食は今まで泊まったホテルとは少し違いおかずが全部冷たくてやや不満でした。
またこの近辺で大会があったら便利な立地なので次も利用します。
はなちゃん 様
この度は当ホテルにご宿泊いただきまして 誠にありがとうございました。
ホテルから徒歩圏内に体育館・競技場・県立公園(よくテレビの撮影などやってます)などがありますので、駐車場が満車でも安心です。ちなみに、昔ながらの自動販売機も近くです。
ホテルの朝食ですが、無料で軽食をお出ししております。
サラダがメインですので、冷たい物が多くて申し訳ございません。
電子レンジの用意がありますので、ナポリタン・ウインナーは温めてお食べいただくようお願いしております。
ドリンクバーはかなり大きい機械が入っております。
スープ、コーヒー(ドトールコーヒー数種類)ジュースなど、お好きなだけ朝食時間内は、お飲みいただけます。
またお近くにお越しの際には、スタッフ一同お待ちいたしております。
返信日:2025/9/30
投稿日:2025/8/27
姉弟のお葬式で初めて利用しまいました、ナビでも分かり易く近くに飲食店有り、離れていましたが、駐車場が広くて良かった。
かもめのジョナサン様
この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルは、北里大学病院の目の前ですので目安にして頂けると、良いかと思います。
無料の駐車場は、少し離れた所になりますので、一旦お荷物をおろして頂いてから
ご案内をさせて頂いております。
お忙しい中、口コミ投稿いただきましてありがとうございます。
まだまだ暑い日が続いておりますが、どうぞ無理なさらぬようご自愛ください。
返信日:2025/8/28
投稿日:2025/8/24
朝食の時間帯は自販カップドリンクが無料、コーンスープや抹茶ラテがあり美味しかった。しかし、冷凍おにぎりを自身でレンジする物はあまり好みではなかった。
ぬまっち様
朝食に関しての、ご感想、ご意見をくださいまして、ありがとうございます。
朝食は、お客様のご意見等伺いながら、変更、改善をさせていただいておりますので、貴重な意見として、今後の参考にさせていただきたいと思います。
朝食だけでなく、アメニティや、売店の商品に関しても、お客様のご意見を参考にさせていただいておりますので、何かございましたら、またお聞かせくださいませ。
返信日:2025/8/25
投稿日:2025/8/14
病院へのアクセス良いです。
何よりフロントの方の気遣いが最高でした。
床にガムテープ見たいのが落ちてましたけど部屋全体的に清潔感がありました。
何よりフロントの方の親切…素晴らしいです。
気遣いって大事ですよね。
とても気分の良いホテルでした。
何かありましたら必ず利用します。
yuka様
当ホテルは、北里大学や大学病院の目の前に位置しておりますので、受験生や病院に通院・お見舞いされる方々には好評でございます。
お部屋にガムテープみたいものが落ちていたのは、申し訳ございませんでした。今後は、このようなことがないよう、清掃には注意をしたいと思います。
接客に関しては、おほめの言葉をいただき、とても光栄でございます。
今後も、お客様にご満足していただける接客・サービスを継続できるよう努めていきたいと思いますので、また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
返信日:2025/8/19
投稿日:2025/7/20
ちょい暗い感じです。
一人で泊まったら無理かも!
シャワーの温度調整が微妙でした。
病院に用事がある人には場所は良いと思います。
ぶ〜ちゃん様
この度はご宿泊ありがとうございました。
館内の明るさですが、遅い時間帯や早朝は館内の電気をエコ対応させて頂いております。
シャワーは40度にセットさせて頂いております。
ダイヤルを回して頂いて温度の上げ下げが出来ます。
ホテル内エコ対応につきましては、エレベーター内などにご案内させて頂いております。
お客様がご宿泊したお日にちは、試験の学生さんが多かったので、
一段と静かだったかもしれないですね。
現在 夏休みイベント開催中(8月17日まで)
外れなしのくじ引き、¥50かき氷、添い寝のお子様には無料でヨーヨーつりなど実施中
暑い日が続きますが、夏負けしませんようにご自愛ください。
返信日:2025/7/24