宿・ホテル予約 >  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通 >  JRイン札幌北2条(2020年10月2日オープン) >

 >  ゆっくりできます - JRイン札幌北2条(2020年10月2日オープン)

地下鉄東豊線さっぽろ駅22番出口徒歩2分。札幌駅徒歩7分・大通駅6分。札幌ドーム乗換えなし&hitaru目の前

JRイン札幌北2条(2020年10月2日オープン)のクチコミ・評価

こげぱんさん

【見たもん勝ち!】JR札幌駅から徒歩7分!選べる枕で心地よい眠りを 〜モーニングセット付〜BB

ゆっくりできます

チェックイン前に宿泊者専用のJRインラウンジを使わせてもらえました。千歳からくらべるとかなりせまいのと本の種類は少ないですが静かでゆっくりできてありがたいです。
チェックイン後すぐに大浴場も利用させていただきのんびり足をのばして湯船に入れて最高でした。脱衣所にあるドライヤーがダイソンとリファで驚きました。
朝食はホテル横のカフェで一般のお客様も一緒に利用します。宿泊客専用モーニングメニューが2種類ありどちらか選べます。しかも、飲み物のおかわり券を付けてくれて10時までおかわり何回でもできます。テイクアウトもできます。とてもありがたいです。ただ一般のお客様と一緒に利用なので時間には余裕を持って行く事をオススメします。

JRイン札幌北2条(2020年10月2日オープン)からの返信

この度はJRイン札幌北2条をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在に際しまして、ごゆっくりお過ごしいただき、またホテル1階併設の「カフェ・ド・クリエ」での朝食もご満足いただけたようで、嬉しく存じております。
大浴場のドライヤーは皆さまに好評をいただいており、お気に召していただけたようで何よりでございます。
また札幌にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お客さまにまたお会い出来ます日をお待ちしております。

返信日:2024/3/7

JRイン札幌北2条(2020年10月2日オープン)

JRイン札幌北2条(2020年10月2日オープン)の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

三日月さん

【連泊プラン】2泊以上でお得!選べる枕で心地よい眠りを 〜素泊り〜 RC

1人旅にも安心の綺麗なホテル

初めての北海道旅ということで、なるべく電車などの移動がしやすいエリアで選びました。こちらのホテルはまだ新しく、ホテル内もとても綺麗でした!落ち着いた雰囲気の大浴場もあります。大浴場のドライヤーがダイソンやリファなど、憧れのものでとても嬉しかったです。お部屋は比較的広く、シャワーブースとトイレが別になっています。備え付けの充電器もあったので、便利でした。フロントのスタッフさんはとても丁寧ですが、館内移動されていたスタッフさんは挨拶などなく急にエレベーターに乗ってこられ1階のみの移動ですぐに降りて行かれました。ちょっと、怖かったです。

さかちゃんさん

【長期滞在!】5連泊以上でお得!大浴場であったまる♪ 〜モーニングセット付〜 BB

親切で、清潔感のあるホテルです。時計台、大通公園など近くて便利です。

今回3回目の宿泊でした。私は病院で札幌に通っているのですが、このホテルは札幌駅も地下鉄も近く、交通の便の良いところです。また時計台、テレビ塔、大通公園も徒歩圏内で、狸小路なども歩いて行けます。朝食はホテル併設のカフェで、サンドイッチとサラダ、コーヒー、オレンジジュースなどのセットを食べました。6日間同じものを食べましたが、大丈夫なくらいおいしかったです。またチケットで10時までなら何杯でもコーヒーがお代わりできることも嬉しかったです。スタッフの方もやさしくて、とてもよいホテルだと思います。

岩塩さん

【じゃらんのお得な10日間】選べる枕コーナー・大浴場完備♪ JR札幌駅徒歩7分 〜モーニングセット付〜BB

札幌中心部なのに大浴場・駐車場あり

札幌中心部(やや東側?)ですが出し入れ可能な駐車場(要確認)あり大浴場もありととても快適に滞在できます。2階には新聞各紙や漫画、北海道旅行に役立つ情報の載っている雑誌などがゆっくり読めるラウンジもあります。
朝食はホテル併設のカフェで摂ることができます。トーストまたは卵サンドのモーニングセットです。飲みものはコーヒーや紅茶などから選べますし、セットもハム・ソーセージ付きのスクランブルエッグやサラダ、ヨーグルトなど品数が多く満足できる内容でした。欲を言えばカトラリーにトーストに使うバターナイフがあればな、とは思いましたが。なお、私が利用したときは、割りと座席に余裕があり、ゆったり朝食をとることができました。
部屋は淡い色合いの木目調の床・壁でおしゃれな雰囲気でした。テレビが比較的大画面であったこともよかったと思います。
大浴場は割りと広く、お湯の温度もゆっくり浸かるのに程よい温度でした。
その他、札幌時計台が近く、コンビニはローソンとセイコーマートがすぐ側にあります。地下鉄入口は数分歩く感じです。
全体的には、市の中心部にありながらも、比較的ビジネスよりも観光に向いている環境にあるのかなと思いました。
フロントや駐車場のスタッフの皆さんも感じよく、良い時間を過ごせたと思いました。ありがとうございました。

wakurakuさん

【見たもん勝ち!】札幌・大通駅ともに徒歩圏内のダブルアクセス!大浴場でゆっくり 〜素泊り〜RC

どこへでも行きやすい立地です。

部屋は清潔です。コンパクトですが過ごしやすいです。トイレが独立しているのもありがたい。フロントの方も丁寧です。2階の浴場も良いし、コーヒーのサービスもありがたかったです。ホテル全体の作りがコンパクトなのでゆっくり過ごすというよりは旅の中継点みたいな使い方が良いと思います。事前に眺めの良い部屋をリクエストしていましたが、カーテンを開けると非常階段で光がほとんど入らない部屋だったので残念でした。満室ではなかったような感じでしたが。そのため閉塞感はありました。

ttyさん

【連泊プラン】2泊以上でお得!選べる枕でぐっすり 〜モーニングセット付〜 BB

普通によかった

場所がよいですね。駅から歩ける範囲だし、どこへ行くにもよい場所です。
部屋については狭いし、窓からの眺望はなし(隣のビル壁)窓は開けても、圧迫感のみ。
でも寝るだけならいいと思います。朝食は他の方も言っているように、開始が遅めだし、混雑します。喫茶店なのにコーヒーが熱くなく温く美味しくなかった。次回利用することがあれば、素泊まりにして必要なら当日朝食券を買った方が、予定外の時間に融通が利くと思いました。コンビニもあるし。
今回は朝食付き連泊で最終日 急遽空港へ行くことなり、朝食券廃棄でしたから。

JRイン札幌北2条(2020年10月2日オープン)の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし