宿・ホテル予約 >  茨城県 >  北茨城・奥久慈・日立 >  日立 >  久慈サンピア日立 >

日立市最南端のポートビューホテル!〜2022年7月1日リニューアル〜

常磐線大甕駅よりタクシーで10分

久慈サンピア日立のクチコミ・評価

ひろさん

光明石温泉で癒される 素泊りプラン(食事なし)

とても綺麗で清潔感あふれている

施設もとても綺麗で大浴場も平日の夜遅い時間でしたので貸し切り状態でゆっくりできました。
一つ要望は枕です。高さが合わず睡眠不足になってしまいました。
今、何種類か枕を選べるようなサービスのあるホテルもあります。
そんなサービスがあるといいなと思いました。

ひろ 様
この度は、久慈サンピア日立をご利用いただき、誠にありがとうございました。
とても綺麗とお褒めくださり、ありがとうございます。
また、当館の大浴場にて、ごゆっくりできたとの事、大変嬉しく思っております。
しかしながら、枕の高さが合わず、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後、お客様が快適にご利用頂けるよう、検討してまいりたいと思います。
また機会がございましたら、ひろ様のご利用をお待ちしております。
最後になりましたが、じゃらんクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/14

ユウさん

【日立旅応援!】1泊朝食付きプラン

綺麗でした

初めて利用させてもらいました。朝食付きプランでの宿泊でしたが
とても満足しています。フロントの接客も良く、未就学児へのアメニティプレゼントもありました。館内、部屋共に綺麗で家族旅行に合っていると思います。朝食もとても美味しくいただきました。
今度は二食付きで行けたらなと思っています。

ユウ 様
この度は、数あるホテルの中から久慈サンピア日立をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
とても満足とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
また館内、部屋を綺麗、朝食にはとても美味しいとお褒めくださり、ありがとうございます。
当館では、地物の食材を活かしたご夕食を3コース他、伊勢海老の会席もご用意しておりますので、次回はぜひ、お食事をお楽しみいただければと思います。
ユウ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/14

はなこさん

【季節限定】冬の茨城名物☆あんこう鍋コース(2食付)

きれいなお部屋、おもてなしもとても良い

夫の誕生日に利用しました。
施設はとてもきれいでしたし、スタッフの方の対応もとても丁寧で気持ちの良いものでした。

はなこ 様
この度は、お誕生日という記念すべき日に久慈サンピア日立をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
施設をとてもきれいとお褒めくださり、ありがとうございます。
スタッフにも、とても丁寧で気持ちの良いとのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら、はなこ様のご利用をお待ちしております。

返信日:2024/3/17

カズさん

コスパ良し

近くで行事があり予約させていただきました。
トータル的に綺麗でコスパがよかったと思います。
また何かあれば利用したいと思います。

カズ 様
この度は、久慈サンピア日立をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、じゃらんクチコミをご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
綺麗、コスパ良しとお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら、カズ様のご利用をお待ちしております。

返信日:2024/3/9

たけさんさん

くつろげました

館内はとても綺麗にされています。夕食は楽しみにしていたはあんこう鍋、美味しく頂きました。朝食も会席風でバイキングでないのが良いですね♪ちょっと気になったのが浴場です。日帰りの方々でしょうか、湯上がりの脱衣所がびししょで自分にはマナーの違いが気分悪く感じました。小上がりも男女一緒は初めてで驚きましたー!

たけさん 様
この度は、久慈サンピア日立をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
館内、ご夕食やご朝食にお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
当館では、バイキングではなく地物の食材を活かした和定食をご用意しております。
ゆっくりとお食事をお楽しみになるお客様にご好評いただいております。
今回、大浴場のご利用の際ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
また、当館は下駄箱は同じスペースですが、脱衣場への入り口は男女別となっております。
また機会がございましたら、たけさん様のご利用をお待ちしております。

返信日:2024/3/6

noritakunさん

あんこう鍋

お部屋はユニバーサルデザインで、車椅子の方も対応できるようなフラットの水回りで引き戸のつくりでした。リニューアルしたばかりなのか、ベッドも大きめで室内もとても清潔でした。今回はあんこう鍋を楽しみにしておりましたが、野菜少なめ、あんこうは皮や骨の周りばかり、あん肝の量が少ないのか出汁にコクがなくて残念でした。とは言え、スタッフの方はとても親切で電話の対応なども素晴らしかったので総合的によかったかと思います。

noritakun 様
お部屋をとても清潔とお褒め下さり、ありがとうございます。
今回、あんこう鍋にご満足いただけなかった様で、申し訳ございませんでした。
スタッフにとても親切、素晴らしいとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら、noritakun様のご利用をお待ちしております。

返信日:2024/3/6

真っ黒さん

綺麗なホテルです

釣りの為前泊させて頂きました。部屋には加湿機能のある空気清浄機があり乾燥が苦手だったので助かりました。
朝早くのチェックアウトの対応も有難うございました。
また利用させて頂きます。

真っ黒 様
綺麗なホテルとお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
お近くにお越しの際は、またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/2/29

ふうかさん

茨城県の高級食材を堪能!特大「伊勢海老」と「常陸牛」コース

料理が最高でした(^^)

伊勢海老料理が最高でした!!
伊勢海老を出す宿泊施設の中で、今までで最高の料理でとても、とても美味しかったです♪是非又宿泊したいです。とても大きな伊勢海老で、刺身も鬼殻焼きも、翌日朝刺身の伊勢海老の頭を味噌汁にしてくれるサービスも、本当に全て美味しかったです。ただ、お刺身を早めに出して欲しかったです。最初にお肉を食べてしまうとお腹が満たされて、美味しいお刺身が出てくる前にお腹いっぱいになってしまいます。
予約が10日前までとなっている為に、今まで泊まれませんでしたが、今回ちょっと良いお部屋で宿泊したら、お部屋も最高でした。
お風呂は、お風呂だけ利用する方たちが多くて、時間帯によってはとても混んでいてゆったり入れないのが残念。お風呂用タオルはせめて宿泊者には、新しい物を用意して欲しいですね。臭いが気になりました。

ふうか 様
伊勢海老料理をお褒めくださり、ありがとうございます。
茨城県で伊勢海老が獲れるという話は、あまり聞き慣れないかもしれませんが、近年は伊勢海老漁が盛んになってきています。
多様な生き物に恵まれた豊かな常磐の海で育ち、茨城で水揚げされる伊勢海老の最大の特長が、“サイズが大きい”ことです。
当館では、お刺身の伊勢海老の頭は、翌朝食時にお味噌汁として提供しております。
また、最高、全て美味しい、又宿泊したいとのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お刺身を提供するタイミングで、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、ふうか様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/29

コロさんさん

【夕食時ソフトドリンク飲み放題付き】料理長おすすめ!プレミアムプラン《金波》1泊2食

テニスをするには最高の施設?

全体的には可もなく不可もなく。
また来たいと思うような印象はありませんでした。
改善してほしいところは、
部屋に飲み水を置いてほしい。
周辺の観光案内や地元のアピール(名産や文化など)を置いてほしい。
掛け布団の質を上げてほしい。重くてこどもには不向き。
子供向けのホテル独自のイベントを開催してほしい。館内や周辺(外)はスペースがあり、もったいない。
サービス面やハード面からは割高だと思います。
特に乳児の値段が高すぎるので、もう少し安くしてほしいです。

コロさん 様
ご多用の中複数のコメントを投稿していただき感謝申し上げます。
数々の不手際に際して次回ご利用の際は来てよかったと思える宿に信頼を回復すべく改善を進めてまいります。
それでは、まだまだ寒さが続きますがご自愛頂きお過ごしください。
支配人 泉田

返信日:2024/2/5

コロさんさん

海も近く観光地もあって立地は便利

ナビで迷うことなく到着出来ました。駐車場は広い方だと思います。
出迎えや荷物運びのサービスはありません。
エントランスは広く開放感はあります。
和室の部屋はそれなりに広いですが、窓側ののスペースが狭く使いにくいと思いました。布団も自分で敷くようなので、学生や若い人向けなのかもしれません。お風呂は大浴場のみで露天風呂やサウナはありません。ビジネスホテルの浴場と同じような感じです。
食事は可もなく不可もなく。夕食のお品書きがないため、いつ何が運ばれてくるか分からず戸惑いました。
ドリンクサービスも予約内容と異なっており、フロントと現場のコミュニケーションは疑問が残ります。笑顔や愛想もいい印象はありませんでした。質と量は問題ないレベルです。
他者様の評価を見て、家族全員を他県から呼んで楽しみにしていた旅行でしたが、ガッカリする部分が目立つ宿泊施設でした。値段も決して安くはなかったので、今後は他を検討します。

コロさん 様
この度は久慈サンピア日立のご利用誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜り感謝いたします。
滞在中の不手際、申し訳ございませんでした。
頂戴したお言葉をスタッフ間で共有し、今後の改善に繋げさせていただきます。
コロさん 様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
支配人 泉田

返信日:2024/2/5

みけるりさん

出張族です

出張時には毎回ここに泊まります。とにかく空いているのが良いですね。
お風呂は広くはなく温泉ではないのですが、夕食が美味しくて従業員の応対もしっかりしています。また泊まりますね。

みけるり 様
いつも久慈サンピア日立をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
夕食が美味しくて従業員の応対もしっかりしている、また泊まります、とのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
お褒めの言葉に恥じぬよう、これからも精進してまいります。
みけるり様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/1

まさ屯田さん

年末年始は『久慈サンピア日立へ』特別和会席&90分飲み放題付プラン 1泊2食

四世代大集合!

0歳から80代まで11人でのお正月。
和洋室とツインを取りました。和洋室とても広く3人掛けの    ソファが2つあるリビングをはさんでベッドルームと和室があるような間取りで全員集まっても充分な広さでした。
夕食とても美味しくいただきました。量も沢山で飲み放題付きが嬉しい! ゲームコーナーとかは無いけれど卓球台や孫達が走り回って遊べるスペースがあり孫達も大喜びでした。
大浴場も大きくは無いけれど混み合う事も無かったのでゆっくり入れました。お正月で人数も多くて温泉ホテルが取れず空いていたこちらにお世話になりましたが結果ここにして良かったね!と
みんな満足気で帰って行きました。リピートしたいと思います。

まさ屯田 様
お部屋をお褒めくださり、ありがとうございます。
また、ご夕食にとても美味しいとのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
今回、年末年始期間に当館で実施いたしました、キッズルームをお子様に喜んでいただけた様で、大変嬉しく思っております。
大浴場ではゆっくり入れたとのこと、何よりでございます。
また、ここにして良かった、みんな満足気とのお言葉を頂戴し、嬉しいかぎりです。
お近くにお越しの際は、まさ屯田様のご利用をお待ちしております。

返信日:2024/1/22

ずっこさん

シングル 朝・夕

お正月、のんびり滞在できました。

お正月、美味しいお魚とお風呂でゆっくり、快適に過ごすことができました。お食事メニュー、お正月らしく華やかでフリードリンクもありがたかったです。夕食メニューでひとつだけ、残念!なのがあり、高級食材で揃えなくても、地元のお魚でいいのになぁと思いました。日立で生まれ育ちましたので、美味しい食材がたくさんあるのを知っております。またお世話になります。

ずっこ 様
美味しいお魚とお風呂でゆっくり、快適にお過ごし頂けたとの事、大変嬉しく思っております。
また、お食事を華やかとお褒めくださり、ありがとうございます。
夕食メニューにつきましては、貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。
今後は、地物食材を取り入れるなど工夫し、お客様に喜んで頂けるように努めてまいります。
ずっこ様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/22

rayさん

【夕食時ソフトドリンク飲み放題付き】ボリューム控えめ♪お手軽プラン《紺碧》1泊2食

スタッフの対応が良い

フロントの方やレストランの方の対応がよく気持ちよく過ごすことが出来ました。ただお風呂が日帰りの方が多く、ゆっくり出来なかったのが残念です。

ray 様
スタッフへお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
気持ちよくお過ごしいただけたとの事、大変嬉しく思っております。
お風呂をご利用の際にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
21時以降は宿泊者様専用のお時間となっております。ご説明が不十分でお詫び申し上げます。
また機会がございましたら、ray様のご利用をお待ちしております。

返信日:2023/12/23

ダイさん

食は楽しい!

お魚センターに徒歩でお土産の魚も新鮮で安くて行けて良かったです!
入り口にあるバス停からすぐの駅前に行って居酒屋めぐりも楽しくて次の日はお魚市場に行って牡蠣や色々な美味しいものが食べれて良かったです!
ここで新鮮な魚のお土産をかってもいいと思います!

久慈サンピア日立からの返信

また、貴重なご意見をご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
当館から道の駅日立おさかなセンターへは歩いて7分程の距離にございます。
敷地内にはコンビニエンスストアや地魚を使った料理を楽しめる飲食店、ラーメン店やスイーツ店、青果店が併設されています。
また、日立おさかなセンターではオリジナルの海鮮丼を作る味勝手丼や、海鮮浜焼きが大人気です。
また機会がございましたら、ダイ様のご利用をお待ちしております。

返信日:2023/12/9

団塊世代さん

日立海浜公園観光旅行

日立海浜公園を1日かけて、ゆっくり見るには、非常に良い立地で、しずかで、ゆっくり休む事ができた。帰りは、日立南インター経由で、帰宅の際、ひたち南ドライブインで、安く新鮮な野菜、果物、鮮魚が購入できて良かった。

団塊世代 様
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思っております。
当館から国営ひたち海浜公園へはお車で30分程の距離にございます。
この時期のメタセコイアの並木道は、紅葉したあとにできる落ち葉の絨毯はとても絵になる風景です。
春はネモフィラ、秋にはコキアなど見られますので、今の時期とは違った景色をお楽しみ頂けるかと存じます。
また異なる季節に、団塊世代様のお越しをお待ちしております。

返信日:2023/12/9

ヒーローさん

【特典付】国営ひたち海浜公園へいこう!コキアプラン【夕食時ソフトドリンク飲み放題付き】《燦々》1泊2食

眺めがよく、食事がおいしい。

ロビー、フロントは広く、ゆとりあるつくり。フロントは丁寧で好印象。5階ツインを利用。テニスコート越しに港が見え、眺めはよい。室内は広く、明るく、きれい。冷蔵庫、金庫、空気清浄機、お茶セットあり。空調は個別に調節可能。洗面、トイレ、バスタブが一体となったユニットバスで、キズ、カビはなく、きれいであるが、バスタブの内側にざらつきがあり、清掃は不十分。大浴場は人工温泉で、カランは8個。目隠しがあり、外は見えない。電球色のやや暗い照明で落ち着く。夕食は、レストランでいただく。食事の進み具合に合わせて一品ごとに料理が運ばれ、サービスは非常に良い。十分な品数と量があり、器や盛り付けもきれいで、大変おいしい。幹線道路に面しているので車の音が聞こえ、また廊下の話し声も良く聞こえる。朝食は和定食で、十分な品数と量があり、大変おいしい。2022年にリニューアルしたので、館内全体がきれい。設備が整っていて、眺めがよく、食事がおいしい、お勧めのホテルです。

ヒーロー 様
フロント、客室をお褒めくださり、ありがとうございます。
今回、バスタブの清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
清掃係と共有し、再発の防止を徹底します。
ご夕食に十分な品数と量、器や盛り付けもきれい、大変おいしいとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
また、ご朝食や設備にもお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
また機会がございましたら、ヒーロー様のご利用をお待ちしております。

返信日:2023/11/13

すみれさん

【夕食時ソフトドリンク飲み放題付き】ようこそ久慈サンピア日立へ!スタンダードプラン《燦々》1泊2食
シングル 朝・夕

清潔感があり爽やかなホテル

新しいのか館内きれいでした。朝食のお米も美味しく、おかずも沢山ありました。夕食もボリュームあり、美味しかったです。お風呂が温泉でない事だけが少し残念ですが
部屋もシンプルでよかったです。有難うございました。

すみれ 様
この度は、久慈サンピア日立をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館は昨年7月にリニューアルオープンいたしました。
館内きれい、清潔感があり爽やかなホテルとお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
また、朝食・夕食にお米も美味しい、おかずも沢山ある、ボリュームあり美味しかったとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今回、天然温泉でない事に残念な思いをさせてしまい申し訳ありません。
当館の大浴場は光明石を使用した人工温泉になりラドン・ラジウム温泉等と同様の効能がございます。
その点もご説明が至らず申し訳ありませんでした。
また機会がございましたら、すみれ様のご利用をお待ちしております。

返信日:2023/11/2

あきさん

光明石温泉で癒される 素泊りプラン(食事なし)

シンプルで明るくてきれいなお部屋

突然の予約ですが、泊まる事が出来て助かりました。
ちょうどよい広さと明るさときれいな部屋で
ベットの寝心地もよくてぐっすり眠ることが出来ました。
お風呂はちょっと残念でしたが、部屋風呂は広くて満足です。

あき 様
お部屋をちょうどよい広さ、明るい、きれいとお褒めくださり、ありがとうございます。
お寛ぎいただけたようで大変嬉しく思っております。
また、部屋風呂を広くて満足とのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
また機会がございましたら、あき様のご利用をお待ちしております。

返信日:2023/10/31

みーさんさん

孫たちといっしょ

孫たちが沖縄から帰省して、一泊ホテルを利用させました。
部屋は広くて良かったです。ただ、素泊まりにしては宿泊費が少し高く感じました。もう少しリーズナブルだと次回も利用しようと思いますが、今回の料金設定であれば他の施設を検討します、

みーさん 様
お部屋にお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
また、ご料金につきまして、貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お客様からの貴重なご意見を今後の運営の参考にさせて頂きます。

返信日:2023/10/19

キヤムさん

ゆったりとした空間

2泊しましたが、2泊とも大きなイベントもなくゆったりとしていました。お風呂も2日とも誰とも会わずのんびり入れました。
ただ、タクシー利用者は朝方はつかまりにくいので注意が必要です。

キヤム 様
2日間ともお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思っております。
今回、タクシーがつかまりにくく、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。

みーたんさん

光明石温泉で癒される 素泊りプラン(食事なし)

部屋がとてもきれいでした

以前、家族旅行で数回利用させていただきましたが、今回リニューアルされたのを知らずに行きました。部屋に入って気が付き感激しました。ユニットバスもきれいで嬉しく利用させていただきました。ホテルには全て満足だったのですが、女風呂に小学生と見られる男児がいたので入り口に異性の入浴制限、何歳、もしくは身長等記載してあればと思いました。私は小学生の孫が男の子なので旅行の時は孫はユニットバス、もしくは貸切風呂へ入るようにしています。

みーたん 様
お部屋にとてもきれいとお褒めくださり、ありがとうございます。
また、全て満足とのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
大浴場のご利用の際、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、みーたん様のご利用をお待ちしております。

みっちゃんさん

コストパフォーマンス最高

清潔感があって,くつろげる宿です。近くに歩いていける美味しいお寿司屋さんもあるので,素泊まりでも充分満足です。余計なサービスがない分,お安くなっています。部屋からの眺めも最高で,癒されます。

みっちゃん 様
高評価点に加えて、「コストパフォーマンス最高」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、お部屋からの眺めも最高、とお褒めくださりありがとうございます。
これからも、この最高評価点を維持できるよう努めて参ります。
また機会がございましたら、みっちゃん様のご利用をお待ちしております。

カッチャンさん

シングル 朝・夕

帰省の帰りに立ち寄りました

ソフト面では満足なのですが、残念ながら、ハード面でマイナス評価。最初に案内された部屋はトイレの流れが悪く、直ぐに他の部屋に交換してもらいましたが、今度は空調設備の壁を伝ってくる振動音が大きく、電話すると空調設備を止めてくれ音は無くなりましたが、朝6時頃から空調設備が動き出し、うるさかった。ハード面の整備が必要かと思います。掃除はきれいにされているだけに残念です。

カッチャン 様
ソフト面では、満足とのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
しかしながら、今回ご利用いただきましたお部屋にて、ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら当ホテルをお選びいただけますようお待ち申し上げます。

arumapoさん

35年ぶりの一人旅

妻が関西地方に旅行に行くことになり、私も久しぶりに、一人旅に出かけたくなり、泊まることになりました。
部屋は、広く清潔感があり気持ちよかった、お風呂も独り占めでのんびりできました。食事の時は、一人のため、いろいろな方に話しかけてたのしかったです、仕事の邪魔をしてすみませんでした。食事はスタンダードでしたが、量的には十分でしたし、たいへんおいしかったです。
フロントの方も、親切で感じ、良かったです。
今度は、家内を連れてきたいと思います。お世話になりました。

arumapo 様
この度は、数あるホテルの中から35年ぶりの一人旅に、久慈サンピア日立をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋やお風呂にて、お寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思っております。
お食事にたいへんおいしかったとお褒めくださり、ありがとうございます。
また、フロントスタッフにも親切で感じ、良かったとのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
次回はぜひ、奥様とご一緒に、arumapo様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/11

HIROSIさん

大満足でした!お勧めのホテルです。

昨年の6月に全面リニューアルしたばかりという事もあってか、ホテル施設内は非常に新しく綺麗です。フロントの方々の対応も皆さん親切で丁寧です。
今回は和洋室のお部屋をお願いしましたが、室内はとても広くて清潔感があり水回り関係も清潔感抜群、素晴らしいと思いました。夕食はスタンダードの懐石料理でしたが、これまた、見た目・味とも抜群、正直驚きました。朝食も焼き魚やお味噌汁などポイントになる部分はしっかり手間をかけた感のあるいい朝ごはんでした。
お風呂が人工温泉というのが唯一の残念ですが、それを凌駕するサービス・設備、そしておいしい料理があると感じました。
超お勧めのホテルです、今後も繰り返し利用したいと思いました。

HIROSI 様
ホテル施設内を綺麗、フロントスタッフの対応には親切で丁寧とのお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
また、お部屋にも素晴らしいとのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご夕食やご朝食を見た目・味とも抜群、しっかり手間をかけた感のあるいい朝ごはんとお褒めくださり、大変嬉しく思っております。
人工温泉という残念点を、凌駕するサービス・設備、そしておいしい料理がある、繰り返し利用したい、との最高のお褒めの言葉に恥じぬよう、これからも精進してまいります。
お近くにお越しの際は、HIROSI様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/9/17

ひまわりさん

プールも利用できて子供も大喜び!

プール施設も隣接されていて、プールも綺麗でした!
ロッカー料も返却式でありがたかったです。
温泉は狭めですが、気持ちよかったです。
普段泊まりに行っても、あまり夕飯を食べてくれない4歳児がパクパク食べ、ほぼ完食でした!
大人ももちろん完食です!ご飯とても美味しかったです!
夕飯後、子供とお菓子がもらえるクイズをやって、売店でお買い物体験ができたり、とても喜んでいました。
スタッフの方もすごく優しく接してくださって、また泊まりたい!と思えるお宿でした。

ひまわり 様
プールもご利用いただきありがとうございます。
スポーツセンターのプールは夏期のみ営業しております。
お子様と親御様ともにご夕食を完食、とても美味しかったとのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
また、夏休み期間に当館で実施いたしましたイベントをお子様に喜んで頂けたようで、何よりでございます。
スタッフにもすごく優しいとのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ひまわり様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/2

ヨコちゃんさん

スポーツ等の合宿施設の感じ

体育館やテニスコートが付随しているため、朝から試合に来た高校生がたくさん入口の前にたまっていました。なんとも合宿施設のような雰囲気だな…と思いましたが、中に入るととても清潔感があり、食事も充実していました。お風呂はやや小さいですが、ちょうど平日で宿泊客も少なかったため、問題はなかったです。千葉からは2時間ほどで行けるので、日立市の海はお気に入りです!

ヨコちゃん 様
当館の隣には、テニスなどが出来るスポーツセンターが併設されております。
館内やお食事をお褒めくださり、ありがとうございます。
当館のお風呂は小さいですが、天然鉱石の薬石光明石を使っており、よく温まるとご好評頂いております。
ヨコちゃん様に日立市の海を気に入っていただき、大変嬉しく思っております。
当館の大浴場からは、天気が良い日には朝日が昇るのもご覧いただけますので、
また機会がございましたら、ヨコちゃん様のご利用をお待ちしております。

返信日:2023/9/2

みけるりさん

出張族です

3回目の利用。この辺での仕事の時はここに決めています。いつも空いていてノンビリ出来るのが良いですね。あと、従業員の応対が抜群です。

みけるり 様
この度は3回目のご来館、誠にありがとうございます。
今回もノンビリお過ごしいただけたとの事、大変嬉しく思っております。
また、従業員の応対が抜群とのお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
お客様からのお言葉を励みとしつつ、これからもお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
みけるり様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/7/31

umiさん

日立ち昇る朝陽を望む 朝食付きプラン

清潔で広々したお部屋

ツインのお部屋が取れなかったので、やむなくシングルを2部屋お願いしましたが、広々とした清潔なお部屋で、気持ちよく過ごすことができました。
また、スタッフの方がとても話しやすく親切で、旅のいい思い出となりました。ありがとうございました。

umi 様
広々とした清潔なお部屋とお褒めくださり、ありがとうございます。
気持ちよくお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております。
また、スタッフへとても話しやすく親切とのお言葉を頂戴し、嬉しいかぎりです。
旅のいい思い出となったとのこと、何よりでございます。
また機会がございましたら、umi様のご利用をお待ちしております。

返信日:2023/7/1