宿・ホテル >  茨城県 >  北茨城・奥久慈・日立 >  日立 >  久慈サンピア日立 >  クチコミ・評価
久慈サンピア日立

常磐線大甕駅よりタクシーで10分

久慈サンピア日立のクチコミ・評価

4.4

料理(夕食) 4.7
接客・サービス 4.2

いっこさん

2026年5月宿泊
<夕食時ソフトドリンク飲み放題付き>季節の会席と特大「常陸乃国いせ海老」のよくばりコース 1泊2食
和洋室 朝・夕

常陸国の伊勢海老は思った以上でした。

どのシーンにも、合うホテルだと思います。
常陸国の伊勢海老は、迫力満点でした。
ポートビューのお部屋に宿泊させて頂きましたが、朝焼けは満点に癒されました。

久慈サンピア日立からの返信

この度は、久慈サンピア日立をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミをご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
「どのシーンにも合うホテル」とのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
ご夕食では、当館自慢の「常陸乃国いせ海老」をご満喫いただき、「迫力満点」とのご感想をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。
また、ポートビューのお部屋からご覧いただいた朝焼けにも癒やされたとのこと、快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、何よりでございます。
これからも、お客様にご満足いただけるお食事と快適なご滞在をご提供できるよう、より一層努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひ久慈サンピア日立をご利用くださいませ。
久慈サンピア日立
上田

返信日:2026/6/30

yasuminさん

光明石温泉で癒される♪素泊まりプラン《食事なし》
和室 食事なし

テニスコートが併設されていた

ホテルの隣がスポーツ施設でナイターでテニスを楽しめました。
道具は持参しました。また、利用したいです。

久慈サンピア日立からの返信

このたびは当館をご利用いただき、隣接のスポーツ施設でのナイターテニスをお楽しみいただけたとのこと、嬉しいお声をありがとうございます。
お仕事や観光の合間に、気分転換としてご活用いただけたようで何よりです。
次回も快適にご利用いただけるよう、テニスコートの利用時間や受付方法、照明の点灯可能時間などを分かりやすくご案内いたします。ご不明点がございましたら、フロントまでお気軽にお声がけください。
またのご来館を心よりお待ちしております。滞在+スポーツの組み合わせで、より充実した時間をお届けできるよう努めてまいります。

えびちゅさん

2026年5月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】ようこそ久慈サンピア日立へ!スタンダードコース《燦々》1泊2食

お食事がとても良い

静かな宿を希望なさってる方にはいいと思います。温泉は正直小さいので洗い場などいっぱいになってしまいますが、その点を除けばそんなに悪くないかもです。家族でゆっくりにはピッタリの宿じゃないでふか?
海は見えるけどそんなに近くないです。
お食事中は大変オススメですよ。美味しかったです。
接客もいいです。

久慈サンピア日立からの返信

このたびは当館をご利用いただき、率直なご感想と温かなお言葉をお寄せくださり誠にありがとうございます。
静かな環境でゆっくりお過ごしいただけたこと、そしてご家族での滞在に「ぴったり」と感じていただけたことは、私どもにとって何よりの喜びです。
温泉につきましては、浴場規模により混み合う時間帯がある点をご指摘いただきありがとうございます。混雑緩和のため、ピーク時間のご案内を強化し、快適にご利用いただけるよう努めてまいります。
海の眺望についても、客室や館内のビューポイントを分かりやすくご案内し、よりお楽しみいただけるよう工夫いたします。
お食事を「とても良い」「おすすめ」と評価くださり、調理・サービス一同の大きな励みです。地元食材を活かした季節のお料理を、次回も心を込めてご用意いたします。接客へのお褒めの言葉にも深く感謝申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。ゆったりとしたひとときをお過ごしいただけるよう、さらなる改善とおもてなしに努めてまいります。

まーくんさん

2026年3月宿泊
【お日にち限定!!“特別価格”】チェックインは22時まで♪日立旅応援!《夕食なし》1泊朝食
ツイン 朝のみ

数時間の滞在

出張で利用しました。チェックインを済ませ、仕事へ。明け方帰ってきて仮眠をして朝食を食べてチェックアウトしたので、3時間も部屋を使っていないので、評価は難しいが、朝食は美味しかった。

久慈サンピア日立からの返信

このたびはご出張の貴重なお時間に当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。
ご滞在が数時間とお忙しいなかでも、朝食を「美味しかった」とお感じいただけて何よりでございます。
少しでも英気を養っていただけていたなら、私どもにとって大きな励みです。
次回はお時間にゆとりのある際、客室や大浴場もゆっくりお試しいただければ幸いです。
早朝や深夜のご到着・ご出発にも対応できるよう、引き続き丁寧なご案内に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。お仕事の道中、どうぞご自愛ください。

抹茶さん

和室 朝のみ

選んで正解

全体的にとても良かったです。
和室利用で清潔感もあり、客室から海も見えました。
朝食も食べやすい味付けで美味しかったです。
次は夕食もいただきたいと思います。
フロント、レストランのスタッフさんの対応もとても良くてこちらのホテルを選んで正解でした。
また利用させて下さい!

久慈サンピア日立からの返信

このたびは当館をご利用のうえ、「選んで正解」との嬉しいお言葉を賜り、誠にありがとうございます。
和室の清潔感やお部屋からの海の眺めをご満足いただけたこと、また朝食の味付けを「食べやすく美味しい」とお感じいただけたことは、調理・清掃・客室担当の何よりの励みでございます。
フロント、レストランスタッフの対応にも温かな評価をいただき、スタッフ一同、胸が熱くなる思いで拝読いたしました。
次回はぜひご夕食もお楽しみください。地元の季節食材を取り入れた会席をご用意し、海の景色とともに、記憶に残るひとときをお届けできるよう努めてまいります。
またのお帰りを心よりお待ちしております。今後も「選んで良かった」と感じていただける滞在をご提供できるよう、真心を込めたおもてなしに一層磨きをかけてまいります。

男性/20代 恋人旅行

のもさん

2026年5月宿泊
【お日にち限定!!“特別価格”】光明石温泉で癒される♪素泊まりプラン《食事なし》
ツイン 食事なし

スタッフの対応がとても良かった。

今回は仕事が終わってからの宿泊だった為、到着が遅くなってしまったのですが、スタッフさんの電話連絡や、チェックインした際に対応していただいた男性スタッフさん(たぶん夜勤の方かな?)がとても丁寧・親切に対応していただきました。お部屋もとても広く快適に過ごせました。
このたびはお世話になりました!また利用させていただきます。

久慈サンピア日立からの返信

このたびは当館をご利用いただき、あたたかいお言葉をお寄せくださり誠にありがとうございます。
お仕事終わりの遅いご到着にもかかわらず、スタッフの電話でのご案内や夜間のチェックイン対応を丁寧・親切と評価いただけたことは、当該スタッフをはじめ、全員の大きな励みでございます。
お部屋につきましても「広く快適」とのお言葉を頂戴し、清掃・設備担当一同、何よりの喜びです。
今後も遅いお時間帯でも安心してお越しいただけるよう、変わらぬ丁寧さと行き届いたご案内を心がけてまいります。次回のご来館を心よりお待ちしております。

おのちんさん

2026年4月宿泊
<夕食時ソフトドリンク飲み放題付き>ようこそ久慈サンピア日立へ!スタンダードコース《燦々》1泊2食

安定の料理の美味しさ

観光ではなく、実家が近くなのでその用事の前後や夫の病院の近くだった関係でもう5回以上利用させて頂いてます。
最初の頃はビジネスプランというものがあり2食付きで8000円程で泊まれお料理の美味しさに感激した事を覚えています。
リニューアルされてからは初の利用でしたが館内綺麗になっていて前より高級感が増しましたね。
今回はスタンダードタイプの料理プランにしましたが地元の食材も取り入れての充分なものでした。
今度泊まる機会があれば贅沢プランにしてみたいかな。
ただ布団敷きは自分でするようになっていて、カバーの掛かっている布団や枕がよく分からず、最初から敷いていて欲しいかなぁとは思いました。今そういう宿多いですよね。
私的にそこだけが欠点かと…
人口ですが温泉にも入れて、今見頃のネモフィラで有名なひたち海浜公園からもそれ程遠くなく遠方の方は利用して欲しい宿泊施設です。

久慈サンピア日立からの返信

このたびは当館をご利用のうえ、変わらぬご愛顧とあたたかいお言葉をお寄せくださり、誠にありがとうございます。5回以上もお選びいただいていること、そしてお料理の美味しさを「安定」と評していただけたことは、調理・サービス一同の大きな励みでございます。
リニューアル後の館内について、高級感や清潔感に触れてくださりありがとうございます。ご夕食は地元食材を活かしたスタンダードプランをご満足いただけたとのこと、次回はぜひ贅沢プランもお試しください。季節ごとの食材を取り入れ、記憶に残る一皿を目指してご用意いたします。
お布団敷きにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。
当館の温泉や、ひたち海浜公園へのアクセスについてもご紹介くださり感謝申し上げます。
季節の花々とともに、ゆっくりお寛ぎいただける滞在をご提供できるよう努めてまいります。
またお迎えできます日を心よりお待ちしております。
変わらぬご愛顧に深く御礼申し上げます。

むさしくんさん

2026年4月宿泊
チェックインは22時まで♪日立旅応援!《夕食なし》1泊朝食
ツイン 朝のみ

静かに過ごせた

お風呂はすいていて、綺麗でした。お部屋は広く、朝食の和食は60歳女性にとって、満足いく量でした。おさかなセンターまで歩いていけるので、それも便利。ビジネスホテルと同じくらいのクオリティ、駐車場は広いし、静かで過ごしやすかったです。御岩山を登る目的の旅で利用させていただきました。

久慈サンピア日立からの返信

ご宿泊ならびにご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。大浴場の清潔さや混雑の少なさ、お部屋の広さ、そして和朝食の量にご満足いただけたとのお言葉を大変うれしく拝読しました。おさかなセンターへのアクセスや、広い駐車場・静かな環境もお役に立てたようで何よりです。
御岩山登山のご拠点としてお選びいただき光栄です。次回は時間帯によって変わる海の眺めや、季節に合わせたお献立もぜひお楽しみください。より快適にお過ごしいただけるよう、設備・サービスの向上に努めてまいります。

返信日:2026/4/24

男性/60代 その他

カクニンさん

2026年2月宿泊
【一人旅応援プラン】土曜・祝前日も平日料金☆素泊まりプラン(食事なし)
セミダブル 食事なし

大浴場が良かった

中学校の同窓会出席のために帰省したところ、開催場所が地元のホテルの久慈サンピア日立でした。久しぶりに地元に来たついでに一泊して行こうと思い利用させていただきました。入浴したのは夜でしたので外の景色は見えませんでしたが、懐かしく感じました。ゆっくりと温泉に入り普段の疲れがとれたような気がします、また、帰省することがあれば今度は家族できたいと思います。

久慈サンピア日立からの返信

ご宿泊とご感想をありがとうございます。中学校の同窓会という特別な機会に当館をご利用いただき、懐かしさとともにゆったりお過ごしいただけたとのお言葉を嬉しく拝読しました。
夜間で景色はご覧いただけなかったとのことですが、浴場でリラックスして疲れを癒していただけたようで何よりです。次回ご帰省の際は、ご家族でのご利用も心よりお待ちしております。時間帯によっては海側の眺望もお楽しみいただけますので、ぜひご検討ください。
またのご来館をお待ちしております。

返信日:2026/4/24

みよさん

清潔感あるキレイな宿

子供の引っ越しを1泊でしたので、中間にある久慈サンピアさんに家族で初お泊まりしました。
リフォーム後なのか、とてもキレイで清潔感があります。
食事も朝夕バイキングではなく、お腹いっぱい。子供はドリンクバーは嬉しいですし、クーポンもあり、お酒やお土産に使わせていただきました。
部屋からの窓の外は眺めは良いですがテニスコートがたくさん。
セレクトショップ?という名の売店。年配の方の洋服など置いてありましたが、もう少しお土産やお菓子、飲み物アイスなど…充実してると嬉しいです。
すぐ近くにおさかなセンターがあるらしく、ぜひまた利用したいです。

久慈サンピア日立からの返信

ご家族でのご宿泊、そして温かいクチコミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
清潔感やリニューアル後の館内の印象についてお褒めいただき、大変うれしく拝読しました。
ご夕食・ご朝食ともにご満足いただけたこと、またお子さまにドリンクバーやクーポンをお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同の励みになります。
売店につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。
お土産・お菓子・お飲み物・アイス等の品揃え拡充について、早速担当部署と共有し、見直しを検討してまいります。館内でより便利にお買い物いただけるよう努めます。
次回は季節の海の幸や、当館自慢の「常陸乃国いせ海老」をはじめとした旬の味覚もぜひお楽しみください。

ごろちゃんさん

2026年3月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】季節の会席と特大「常陸乃国いせ海老」のよくばりコース 1泊2食

接待が丁寧

予約してていた部屋を足が悪いので違う部屋にチェックインしたのに直ぐに対応して頂きありがとうございました。どのスッタフも気持ち良く接して貰い良い時間をすごせました。又楽しみにしていた「常陸の国、伊勢エビ」想像以上に大きくプリプリ最高でした。美味しかったです。

久慈サンピア日立からの返信

ご宿泊ならびに温かいクチコミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お部屋への変更について、すぐにご案内でき安堵いたしました。
スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、皆で嬉しく拝読しております。
ご期待いただいていた「常陸乃国いせ海老」も、想像以上の大きさと食感をお楽しみいただけたとのこと、調理・仕入れ担当の大きな励みになります。
これからも快適にお過ごしいただける環境づくりと、旬の味覚でご満足いただけるお食事を提供してまいります。

ずっこさん

2026年3月宿泊
【お日にち限定!!“特別価格”】ボリューム控えめ♪カジュアルコース《紺碧》1泊2食

リラックスできました

いつも通り、快適に過ごすことができました。
部屋は清潔でシングル(セミダブル)でも充分な広さがあり、夕食、朝食共に丁寧に調理されていてとても美味しいです。お風呂も良く温まりました。

久慈サンピア日立からの返信

いつもと変わらず快適にお過ごしいただけたとのこと、たいへん嬉しく拝読しました。
清潔なお部屋の広さや、夕食・朝食の味わいと丁寧な調理に加え、お風呂でしっかり温まっていただけたとのお声は、各担当スタッフの励みでございます。
当館のお風呂は、光明石を用いた人工温泉で、地元のお客様からも「よく温まる」とご好評をいただいております。
毎月およそ2,000名ほどのお客様にご利用いただいており、旅の疲れをじんわり癒してくれると評判です。
これからも変わらぬ安心感と、ささやかながら期待を超えるおもてなしをご提供できるよう努めてまいります。次回のご滞在も、ゆったりとお寛ぎいただければ幸いです。

あきちゃんさん

和洋室 朝・夕

想定以上の大きな伊勢海老の夕食に大満足!

夕食に大きな伊勢海老が出るとの評判から期待して予約・宿泊した。しっかり夕食に伊勢海老が出たが、想定以上の大きさに大満足。それなりの料金ではあったが、価値ある宿だった。また行きたい宿である。

久慈サンピア日立からの返信

ご宿泊ならびに嬉しいクチコミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
夕食の「常陸乃国いせ海老」をお目当てにお越しいただき、想定以上の大きさと味わいにご満足いただけたとのお言葉、大変光栄に存じます。
今後も季節ごとの海の恵みを生かしたお食事と、心地よい滞在をご提供できるよう努めてまいります。ぜひ次回も旬の味覚をお楽しみくださいませ。

やなちゃんさん

2026年2月宿泊
【一人旅応援プラン】土曜・祝前日も平日料金☆朝食付きプラン(夕食なし)
セミダブル 朝のみ

湖が近くて、良かったです。

お部屋がシンプルで良かったです。近くに、お散歩できて、良かったです。
駅にも、お迎えバスがあり、便利でした。

久慈サンピア日立からの返信

ご宿泊ならびにご感想をお寄せくださり、ありがとうございます。
シンプルなお部屋を心地よくお使いいただけたこと、そしてお散歩を楽しまれたとのお言葉を嬉しく拝読しました。
季節ごとに表情を変える日立の海は、朝夕の散策や写真撮影にもぴったりです。次回は時間帯を変えて歩いてみると、また違った景色に出会えると思います。
これからも落ち着いた滞在と利便性の高いアクセスでお迎えできるよう努めてまいります。

klausさん

【季節限定】冬の茨城名物☆あんこう鍋コース 1泊2食
和洋室 朝・夕

とても静かで、快適に過ごすことができました。

家族3人で大甕神社に参拝のため、1泊しました。荷物が多くて、広めの和洋室を予約しました。とても清潔に掃除され、快適に過ごせました。夕食は、アンコウ鍋の会食で量も丁度よくおいしくいただきました。朝食も和定食でおいしくいただきました。お風呂は人工温泉ですが、よく温まりました。
何処も綺麗に清掃され、スタッフの方々の頑張りが感じられました。また、宿泊したいと思います。

久慈サンピア日立からの返信

この度はご家族でのご宿泊ならびにご投稿を賜り、誠にありがとうございます。
また、ご家族でのご宿泊と温かなお言葉、誠にありがとうございます。
広めの和洋室の快適さや清掃、アンコウ鍋と和定食の味、人工温泉の温まり具合までご満足いただけたとのこと、大変うれしく存じます。
スタッフへの励みとなるご評価を糧に、より良い滞在をご提供できるよう努めてまいります。

返信日:2026/3/7

ボスサブさん

和洋室 朝・夕

こんなに贅沢な料理を出して大丈夫?! と言いたいほどの料理です。

妻と二人,広い贅沢な部屋(三部屋つながり)にまず驚きました。ツインのベッドルームとソファーでくつろげる居間(?),奥の和室・・・。
夕食は個室ではなく食堂なので,失礼ながらあまり期待しなかったのですが,それが次々に運ばれる料理に絶句! 妻は私に「相当の金額を払っているのね?」と聞くくらい贅沢なのです。大きな伊勢エビの姿には今までの人生で最大級かと。その後にはそれよりやや小さめの兜焼き,家内は冥土の土産よろしく写真に納めていました。貧乏性の私は,この殻はもったいないなあと思ったのですが,翌朝にはおいしい味噌仕立ての贅沢なお椀物として巨大エビの殻が・・・。伊勢エビだけでなく,料理は手の込んだものばかり。ここの板場の方々に脱帽です。
追伸です。朝食はバイキング形式かと思っていましたが,それぞれのテーブルに準備され,ゆっくり味わえます。
笑顔接待のホテルスタッフの皆さん,板場という影で調理技を振るわれる方々,本当にお世話になりました。(板長さんのお顔をみたかった(笑))

ボスサブ様
この度はご夫婦でのご宿泊ならびに心温まるご投稿を賜り、誠にありがとうございます。
広いお部屋でゆっくりお寛ぎいただけたご様子、たいへんうれしく拝読いたしました。
夕食につきましても、「常陸乃国いせ海老」のお料理にご満足いただけたとのお言葉は、板場の者にとって何よりの励みでございます。
「常陸乃国いせ海老」は600g以上の大きさが規格となっており、
通常の伊勢海老の倍ほどの大きさが特徴の一つになっております。
また、スタッフの笑顔接客にも温かいお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。
いただいたお言葉を励みに、今後も心に残るおもてなしに努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。(機会がございましたら、板長にもぜひお声がけくださいませ)

あきらさん

チェックインは22時まで♪日立旅応援!《夕食なし》1泊朝食
和室 朝のみ

冬の旅行

和室の部屋に宿泊しました。
エアコンを25°に設定しましたがものすごく寒かったです。
和室も広くトイレもきれい
お風呂はコンパクトな人工温泉
朝食は御膳ですが品数も多くご飯と味噌汁は着席してから持ってきてくれます。
カーテンはロールカーテンで和室と板の間の間に障子などなかったので
防寒対策してほしいです。
寒かったのが非常に残念です。

あきら様
この度はご宿泊ならびにご投稿を賜り、誠にありがとうございます。
和室の広さやトイレの清潔さ、朝食の内容や提供方法についてお褒めの言葉を頂戴し、たいへんうれしく拝読いたしました。
一方で、エアコン設定にもかかわらずお部屋が大変寒かったとのこと、ご不便をおかけし心よりお詫び申し上げます。
寒冷期の補助暖房・毛布のご用意など運用・設備の改善に努めてまいります。
次回ご利用時には快適にお過ごしいただけるよう尽力いたします。

りえさん

2025年12月宿泊
【期間限定】年末年始は『久慈サンピア日立へ』プレミアム会席&90分飲み放題付プラン 1泊2食

年越し

年末年始お世話になりました。
お料理も美味しくて、年越しそばまでいただき大満足でした。
温泉もゆったり入れ、初日の出もお湯に浸かりながら拝めました。
素敵な年越しを過ごせました。ありがとうございましたm(__)m

りえ様
この度は年末年始のご宿泊、誠にありがとうございます。
お料理や年越しそばにご満足いただき、温泉でゆったりと初日の出までお楽しみいただけたとのこと、たいへんうれしく拝読いたしました。
貴重な年越しの機会の一助になれたのであれば何よりでございます。
未だ寒さが続きます折、どうぞご自愛くださいませ。

まちやんさん

和室 朝・夕

料理 お風呂 最高!

料理が繊細かつ上品な味付けでとても美味しかったです
お風呂も適温で快適でした
スタッフ皆様のお心遣いに感謝です
機会があれば再訪したいです 良い茨城の旅の思い出になりました

まちやん様
この度はご宿泊ならびに温かいお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お料理の繊細で上品な味付けにご満足いただけたとのこと、調理スタッフ一同大きな励みとなります。
お風呂の温度や快適さにつきましてもお褒めいただき、うれしく存じます。
スタッフの心遣いに関するお言葉、深く感謝いたします。
茨城の旅の良き思い出づくりに当館がお役立てできたことを光栄に思います。
ぜひまたの機会にお越しくださいませ。

返信日:2026/1/12

紫苑さん

2025年11月宿泊

明るく綺麗!

高齢の母を連れて利用させていただきました。
新しいと言うのもありますが、とても広々として明るく綺麗でした。
お部屋は広くてビックリしたんですが、どうやら車椅子の方のご利用にも使われているお部屋のようでした。
お料理はとても丁寧に綺麗に盛り付けられていて、味もとても良かったです。
カジュアルコースは量がちょうど良くて有り難かったです。
茨城に行く際には是非また利用したいです。

紫苑様
この度はご高齢のお母さまとご一緒にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。館内やお部屋の広さ・明るさ、そして清潔感にご満足いただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。ご案内のとおり、今回ご利用のお部屋は車椅子のお客様にも快適にお過ごしいただけるよう配慮した設えのお部屋でございます。ゆったりとお使いいただけて何よりです。
お料理につきましても、盛り付けや味へのお褒めの言葉、さらにカジュアルコースの分量がちょうど良かったとのお声を励みに、今後も丁寧で心地よいお食事の提供に努めてまいります。
茨城にお越しの際には、ぜひまた当館をご利用ください。事前にお知らせいただければ、移動動線の短いお部屋の手配や館内設備のご案内など、より安心してお過ごしいただけるようお手伝いさせていただきます。

男性/70代 友達旅行

テニスマンさん

2025年11月宿泊
光明石温泉で癒される♪素泊まりプラン《食事なし》
ツイン 食事なし

友人同士旅行

テニスと紅葉を楽しむ旅行。テニスコートはすぐ隣でコートも綺麗。翌日はホテルからそれ程遠くない場所に行けました。

テニスマン様
この度はご宿泊ならびにご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。テニスと紅葉のご旅行をお楽しみいただけたとのこと、また隣接のテニスコートのコンディションについてもご満足いただけたようで何よりでございます。翌日の観光もホテルから程よい距離でお出かけいただけたとのお言葉、嬉しく拝読いたしました。
季節に合わせて、近隣の紅葉スポットやテニスコートの空き状況・予約手配のお手伝いも承っております。次回ご利用の際は、ぜひフロントへお気軽にご相談ください。

2025年10月宿泊
【お日にち限定!!“特別価格”】料理長おすすめ!プレミアムコース《金波》1泊2食

ツインルーム利用

ゴルフの団体旅行で利用させて貰いました。この宿の良いところは部屋の選択肢が多いところが特徴ですね! 団体旅行でも一人部屋、ツインルーム、和室、和洋室と料金は多少変わりますが自分のイビキが気になる方や他人のイビキが気になる方などもシングルもしくはツインなど利用すればストレス無く旅行を楽しめると思います。
食事は美味しく品数もあります。施設も清潔です。希望としましては大浴場の利用時間が朝6時〜なのですが年寄りは朝が早いため、5時〜にして頂けると助かります。ゴルフなどの出発時間や7時〜の朝食にも余裕を持てますのでご検討下さい。

秋芳様
この度はゴルフの団体旅行で当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋タイプの多さについて「ストレスなく旅行を楽しめる」とのお言葉を頂戴し、大変うれしく拝読いたしました。シングル、ツイン、和室、和洋室など、目的やお好みに合わせてお選びいただける点は当館の強みと考えております。お食事の味や品数、施設の清潔さにもご満足いただけたとのこと、調理・清掃スタッフにとって何よりの励みになります。
また、大浴場のご利用時間について貴重なご意見をありがとうございます。早朝にご出発のゴルフご利用のお客様や、朝の早いお客様のお声として真摯に受け止め、館内の安全管理・清掃サイクルとの兼ね合いを踏まえながら前倒し運用も視野に入れさせて頂きます。
またフロントの方にお声掛け頂ければ対応させて頂ける場合もございますので次回は気軽にお声がけください。
今後も団体旅行でも快適にお過ごしいただけるよう努めさせて頂きます。
ご要望がございましたら、事前にお気軽にご相談ください。
皆様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

2025年10月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】料理長おすすめ!プレミアムコース《金波》1泊2食

和洋室利用

海の見える和洋室に5人で宿泊しました。部屋は5人でも充分な広さでした。部屋も清潔で食事も種類豊富で満足です。宴会場を利用させて貰いましたが部屋に戻った際に布団が引いてありませんでした。問題はありませんがチェックインの際にでも事前に告知をして頂けると助かりますね! 総合的に満足の宿ですがスポーツセンター隣接のため、合宿や団体宿泊が多いのか予約は早めがおすすめです。

秋芳様
この度は三度にわたり丁寧なクチコミをお寄せくださり誠にありがとうございます。いずれのご投稿も同一のお客さまからのものと承知し、内容を統合して関係部署へ共有いたしました。
お部屋の広さや清潔さ、朝夕のお食事の品数・味にご満足いただけたとのこと、大変うれしく拝読しました。励みになるお言葉を客室清掃・調理・サービス各担当に伝えております。
一方で、宴会場ご利用後にお部屋へ戻られた際のお布団につきまして、ご案内が不足しご不便をおかけし申し訳ございません。当館では、和室・和洋室の布団敷きはセルフサービスでお願いしております。今後は以下の点を徹底いたします。
チェックイン時に布団敷きはセルフサービスである旨を口頭と館内案内時にご案内
を徹底致します。
また、当館はスポーツセンター隣接の立地のため、合宿・大会・団体のお客さまのご予約が集中する時期がございます。ご指摘のとおり繁忙期は早めのご予約がおすすめです。
次回のご計画時は、部屋タイプ、お食事時間、配膳テンポなどのご希望を事前にお知らせくださいますと幸いです。予約課とフロントが連携し、できる限り調整してご案内いたします。
貴重なご意見を重ねてお寄せいただきありがとうございました。より分かりやすいご案内と快適なご滞在の実現に努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

海の見える和室

ゴルフの団体旅行で利用させて貰いました。窓から海が見えましたが海岸というよりは港湾の景色です。食事は朝夕とも美味しく品数もあり満足です。やや不満なところは会席だから仕方ないかもしれませんが料理の出てくる間隔をもう少し早めて貰えると助かります。施設も綺麗でまた利用させて頂きます。

秋芳様
シングルルームに続いて和室の口コミ投稿誠にありがとうございます。
窓からの眺望につきまして、ポートビューホテルという事もあり港湾景観をご覧いただく立地でございます。
大きなタンカーが帰港した際には圧巻で見ごたえがあると好評いただいております。
夕の食事が美味しく品数も充実していたとのお褒めの言葉を頂戴し、調理・サービススタッフ一同大変うれしく拝読しました。
一方で、会席料理のご提供間隔についてご不便をおかけし、申し訳ございません。お席の進行状況やお飲み物のタイミングに合わせ、配膳ペースをよりきめ細かく調整できるようオペレーションを見直してまいります。団体のお客さまの場合は、開宴時間・乾杯後の配膳開始順や一部料理の先出しなど、テンポ良くお楽しみいただける工夫も行いますので、次回はぜひご要望をお聞かせください。
館内の清潔さについてもお言葉をいただき、ありがとうございます。いただいたご意見を改善に活かし、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

シングルルーム利用

団体旅行の引率で利用しました。とにかく部屋の水周りが綺麗で部屋風呂も浴槽が横になって入れるくらい大きくて感動しました。朝食も豪華で満足です。

秋芳様
この度はシングルルームをご利用のうえ、団体旅行の引率でのご滞在に関する温かいクチコミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
客室の水まわりの清潔さ、横になって入れるほど広い浴槽の客室風呂に感動されたとのお言葉、そして「朝食も豪華で満足」との高い評価をいただき、スタッフ一同大変うれしく拝読しました。調理・客室清掃・フロントの各担当に共有し、励みにさせていただきます。
団体のお客さまには、チェックイン動線・お食事時間の調整、会場や備品の手配なども柔軟に対応いたします。次回のご利用時にご希望がございましたら、どうぞ事前にご相談ください。
より快適でスムーズなご滞在をサポートいたします。

つるさん

大浴場が狭い!

大浴場有るのでコチラを選んだが、女性用の大浴場が狭い!!
5〜6人入ってましたが浴槽に入るのは3人か、頑張って4人…凄いガッカリ…
普段なら3回は入るのに1回で諦めました…
食事は窓際だったのですが、外から中は見えるのに中から外は見えない…まぁ見えても駐車場だけど…
だったら外から中も見えない方が良いと思う!
とても豪華なロビーとか見栄えは良い!
ドアを開けてた部屋の声が響いてて、全然眠れなかった…

つる様
この度はご宿泊ならびに率直なクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
ご期待を寄せてお選びいただいたにもかかわらず、女性用大浴場の混雑と浴槽の狭さによりご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
設備面の即時拡張は難しいものの、動線の見直しや洗い場の運用改善、備品配置の最適化など、体感的な混雑緩和に努めます。
レストラン窓際につきまして、外からの視認性が気になられたとのご指摘を重く受け止め、夜間の外光・内照度のバランス調整、目隠しフィルムやロールスクリーンの活用、座席配置の再検討を進めます。安心してお食事をお楽しみいただける環境づくりに努めます。
ロビーの見栄えについてはお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。一方で、廊下の声の響きにより就寝の妨げとなってしまい、申し訳ございません。館内巡回の強化、夜間の静粛案内の徹底、ドアクローザーや緩衝材の点検、静音対策を進めてまいります。
もし次回ご滞在の際に周囲の音が気になる場合は、可能であれば比較的静かな客室のご提案や耳栓のご用意など、可能な限り対応いたします。
いただいたご意見を改善につなげ、より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同取り組んでまいります。機会がございましたら、ぜひ再度お越しいただけますと幸いです。

kankuniさん

セミダブル 朝のみ

スポーツセンターを兼ねた。

出張帰りに利用しました。
テニスコートがあったりと、スポーツセンターも兼ねた施設なのですかね。施設内やお部屋など綺麗でした。
部屋のお風呂も広くて綺麗でしたが、ちょっと排水溝の臭いがしたのがマイナス…
大浴場は広めで、洗い場も8つあり良かったです。
ランドリーが無料で使える点も高評価でした。

kankuni様
この度はご宿泊ならびにクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
館内・客室の清潔さ、客室バスの広さ、大浴場の洗い場数や使い勝手、さらに無料ランドリーの点につきましてご評価くださり、うれしく拝読いたしました。
当館は隣接するテニスコート等の施設とも連携し、合宿やスポーツ利用のお客さまにもご活用いただいております。ご出張の行き帰りはもちろん、レジャーや各種大会の拠点としても便利にお使いいただけます。
一方で、客室のお風呂にて排水溝の臭いがあったとのご指摘、誠に申し訳ございません。排水トラップの封水確認、配管洗浄、消臭・換気の点検を強化し、再発防止に努めてまいります。次回ご滞在時に同様の事象がございましたら、どうぞフロントまでお申し付けください。すぐに確認・対応いたします。
いただいたお声を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。ぜひまたの機会にお迎えできますと幸いです。

ミッキさん

朝食が豪華

お部屋のじゅうたんの汚れが少し気になりました
でずがそれ以外はとても綺麗でしたし、快適に過ごせました。
朝食が豪華で驚きました。
安いのに素晴らしかったです。お世話になりました。

ミッキ様
館内の清潔さや快適さをご評価いただき、さらに「朝食が豪華で驚いた」「安いのに素晴らしかった」とのお言葉まで頂戴し、大変うれしく拝読しました。調理・サービススタッフの大きな励みになります。
一方で、お部屋のじゅうたんの汚れが気になられたとのご指摘、申し訳ございません。客室点検の強化と、じゅうたんの洗浄・スポットクリーニングの頻度を見直すとともに、必要に応じて張り替え・部分交換も順次進めてまいります。
次回ご滞在時に気になる箇所がございましたら、どうぞフロントへお声がけください。迅速に対応いたします。
いただいたお声を改善に直結させ、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。ぜひまたの機会にお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

キーちゃんさん

夫婦二人旅

今回は茨城県日立市久慈サンピア日立さんに泊まらせて頂きました。
まずチェックイン前に道の駅常陸太田で紅はるか干し芋と栗を仕入れてから和風レストラン蛇の目で安くて豪華な最後の日替わりランチをゲットラッキーでした大変美味しかった!
すぐそばの国営海浜公園で散歩と色々なキッチカーのなかに笠間のモンブランを提供していたので頂きました大変美味しかった!
ぶらぶらしていたらもう2時半近くになったので今宵の宿に向い3時すぎに到着 綺麗で立派なホテル?でびっくり早速チェックイン
5階最上階の広々な和室、大きな窓から日立港が目の前に広がる大変良い感じのお部屋でした(日出と朝焼けがとても綺麗でした)
ホテルから歩いて8分位かな道の駅おさかな市場であおさとか乾物を買ってホテルに戻り
お風呂にGO少し小さなお風呂ですが誰もいない貸切状態素晴らしい!
夕食は7時にして一階のレストランに行きましたがなんとびっくりまたしても貸し切り状態でしたそれに会席料理が美味しくてボリュームもありご馳走様でした。
レストランの担当男性スタッフ(支配人?)
素晴らしい手ぎわととても親切に色々教え
て頂きまして感謝です(朝も素晴らしい料理)
今度来る時は孫が夏休みの時にでも一緒に
来たいと思います
その時はまたよろしくお願いします。

キーちゃん様
この度は久慈サンピア日立をご利用いただき、そして旅のご様子を丁寧にお伝えくださり、誠にありがとうございます。
ご到着前から、道の駅常陸太田での紅はるか干し芋や栗のお買い物、和風レストラン蛇の目での日替わりランチ、国営ひたち海浜公園での散策や笠間モンブランなど、茨城の味覚と観光を満喫されたご様子を楽しく拝読しました。
当館についても、5階最上階の広々とした和室から広がる日立港の眺めや、日の出・朝焼けをお楽しみいただけたこと、そしてお風呂・夕食ともにゆったりとお過ごしいただけたとのお言葉に、スタッフ一同大変うれしく励みになっております。
レストランの会席料理や朝食への温かい評価、担当スタッフへのお褒めの言葉まで頂戴し、心より御礼申し上げます。頂いたお言葉は共有のうえ、今後のサービス向上に活かしてまいります。
近隣の道の駅おさかな市場でのお買い物も含め、周辺散策の拠点として当館をご活用いただけたことも何よりです。夏休みのご家族旅行でお孫さまとご一緒にお越しいただける際には、お子さま向けメニュー、周辺レジャー情報(海水浴場・公園・体験施設など)もご提案いたしますので、どうぞお気軽にご相談ください。
またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
今後とも快適で思い出に残る滞在をご提供できるよう努めてまいります。

シンさん

2025年9月宿泊

仕事で泊まりました、

初めての利用で宿泊しました、
部屋も綺麗でよく清掃がされてました、
食事も美味しかったです。
何より接客サービスが優しく丁寧でゆっくり落ち着けました、
また利用したいです。

シン様
この度は初めてのご宿泊ならびにクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃やお食事にご満足いただけたうえ、接客について「優しく丁寧」とのお言葉を頂戴し大変うれしく拝読しました。
お仕事のご滞在で少しでもゆっくりお寛ぎいただけたとのこと、スタッフ一同の励みになります。
次回ご利用の際は、チェックイン前後のお荷物お預かりや、客室への延長コード・充電器の貸出、近隣のお食事処やコンビニのご案内なども承っております。どうぞお気軽にお申し付けください。
またのお帰りを心よりお待ちしております。
今後とも快適にお過ごしいただけるよう、清掃・お食事・接客すべての面で努めてまいります。

返信日:2025/9/21